Рецепт зразы мясные с яйцом в мультиварке рецепты


Где точно возникли зразы – неизвестно, но это блюдо популярно в литовской, польской, украинской и белорусской кухнях, и представляет собой котлету (изначально мясную) с начинкой, или мясной рулет. Позже появились зразы куриные, картофельные , рыбные. Варианты начинок также разнообразны – зразы могут содержать яйцо, грибы, картофель, лук. Я вам сегодня покажу, как приготовить вкусные и очень сытные мясные зразы с яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 — 700 г
  • лук – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • яйца – 3 шт отварных + 1-2 шт сырых для фарша
  • сыр – 80-100 г
  • соль, перец
  • чеснок по желанию
  • масло растительное для жарки

Как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром:

Пропустить через мясорубку мясо, лук и картофель (вместо картофеля можно добавить овсяные хлопья – 2-3 ст.л. или размоченную в молоке булку). Вбить яйца, посолить, поперчить. Фарш перемешать и хорошо отбить в миске, чтобы наши зразы не расползались во время жарки.


Яйца очистить и порезать мелко. Сыр натереть на мелко терке.


На стол постелить пищевую пленку, выложить фарш полоской, шириной примерно 13-15 см, сверху на фарш выложить начинку.


Аккуратно сверните фарш в рулет при помощи пленки. Сначала заверните одну сторону:


Потом другую, придав форму «колбаски»:


Переверните рулет швом вниз и острым ножом нарежьте кусочки шириной примерно 5-6 см.


Если такой способ кажется слишком сложным, сделайте по-другому. В центр каждой лепешки из фарша положите начинку и придайте заготовке форму котлет.


Обжарить зразы из фарша можно на разогретой с растительным маслом сковороде или мультиварке (с двух сторон). Я обжарила на сковороде.


Готовые зразы переложите в свободную чашу мультиварки. И в режиме «тушение» протушите 30-40 минут (без жидкости, они сами пустят сок).

Давайте вместе с Вами сегодня приготовим «Свиные зразы с начинкой из яиц, масла и свежей зелени» в мультиварке. Сразу хотелось бы отметить, что блюдо отличается оригинальным вкусом и достаточно хорошей питательностью. Кушать такие зразы можно в качестве основного блюда. Хорошо дополняют их вкус различные соусы, свежие овощные салаты. Также прекрасно зразы будут сочетаться с картофельным пюре или гречневой кашей.

Такие зразы Вы можете приготовить и с другой начинкой, которую любят у Вас в семье. Например, очень вкусным будет сочетание свиного мяса и грибов. Не бойтесь экспериментировать, ведь это блюдо хорошо расположено для Ваших экспериментов.

Зразы в мультиварке рецепты. Зразы – это своеобразная котлета с различной начинкой. Рецепты зраз в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта очень простые. Готовятся они обычно из отбитой говядины, которую приправляют солью с перцем. Начинка для таких зраз может быть овощной, грибной, филейная с сыром и т. д. В отбитое мясо заворачивается начинка. Вот, собственно говоря, и вся сущность зраз. Можно готовить и покупные (магазинные).


Зразы в мультиварке с мясом: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к зразам с мясом:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина и свинина);
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • 4 яйца;
  • 2 кусочка сухого белого хлеба;
  • сухари панировочные;
  • растительное масло.

Как приготовить (запечь) вкусные зразы в мультиварке? Отварите 3 яйца. Добавьте в фарш оставшееся 1 сырое яйцо. Туда же выдавите прессом дольки чеснока. Посолите и поперчите. Теперь хорошо перемешайте фарш и хорошо его отбейте о поверхность стола. Разделайте фарш на колобки примерно одинакового размера. Лук мелко порежьте на кубики. С помощью скалки измельчите сухой белый хлеб в крошку.

На середину каждой лепешки выкладывайте остывшую начинку. Закрывайте начинку, придавая мясным зразам для мультиварки форму овала. Обжарьте зразы в мультиварке с двух сторон на режиме «Выпечка» или режиме «Варка на пару». Предварительно налейте в мультиварку растительное масло. К зразам из мультиварке подавайте отварной картофель. Читайте, как можно приготовить зразы в мультиварке на пару. Приятного аппетита!

Зразы в мультиварке с грибами: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 1 кг смешанного фарша (говядина со свининой);
  • 0,5 кг грибов (можно шампиньоны);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 вареных яйца;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления зраз с грибами:

Добавьте в фарш соль, специи и перец. Все тщательно перемешайте. Очень мелко порежьте грибы и лук. На режиме «Выпечка» обжарьте грибы с луком. Мелко нарубите вареные яйца и выложите в грибы с луком. Посолите и перемешайте. Фарш готов.

Из кусочков фарша сформируйте лепешку овальной формы. Выложите на середину лепешки начинку. Закройте начинку, придавая им форму котлеты. Обжаривайте с двух сторон зразы в мультиварке до румяной хрустящей корочки, до готовности. Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Картофельные зразы в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к картофельным зразам:

  • 8 штук картофеля;
  • 200 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • пшеничная мука (можно панировочные сухари);
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление картофельных зраз:

Отварите картофель в подсоленной воде на режиме «Варка на пару». Картофельный отвар слейте. Переложите картофель в другую емкость и разомните его очень хорошо. В охлажденное пюре добавьте сырое яйцо и обжаренный лук. Перемешайте. Для начинки обжарьте лук с грибами и специями.

Выкладывайте охлажденную начинку на картофельную лепешку. Края заверните и запанируйте в муке или сухарях. Обжарьте с двух сторон. Подавайте с грибным или томатным соусом. Картофельные зразы еще можно сделать с начинкой из отварного риса с вареным яйцом. Приятного аппетита!

Быстрые зразы в мультиварке из творога: рецепт приготовления

Ингредиенты к зразам в мультиварке из творога:

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • мука пшеничная;
  • 1 яйцо;
  • изюм светлый;
  • панировочные сухари или мука пшеничная;
  • сливочное масло.

Приготовление зраз с творогом:

Творог пропустите через сито. Добавьте в него яйцо, сахар и муку. Все очень тщательно перемешайте. Переберите изюм и хорошо его промойте. Замочите в горячей воде, чтобы он стал совершенно мягким. Из творожной массы сделайте лепешки.

В середину каждой лепешки положите мягкий изюм. Защипните края творожной лепешки. Запанируйте зразы для мультиварки в сухарях или муке. Обжаривайте на режиме «Выпечка» или «Варка на пару». Приготовленные паровые зразы в мультиварке из творога подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Мясные зразы в мультиварке на пару рецепт. Видео как приготовить зразы в мультиварке


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Фарш:
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • зеленый лук


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе и лук измельчить с помощью мясорубки или блендера.


2. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.


3. Зеленый лук мелко нарезать.


4. Яйца отварить, очистить и нарезать. Смешать с зеленым луком.


5. Из фарша сформировать лодочку, сделать углубление посередине и выложить начинку. Затем закрыть начинку фаршем.


6. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выложить зразы. Жарить на режиме "Выпечка" по 15 минут.


7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


8. Куриные зразы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Зразы очень вкусные, недостаток один - рассчитывала на два дня, а семейство все умяло за один ужин :)))



я курочку отвариваю и мелко нарезаю, как и яичко вареное, а лук обжариваю и все перемешиваю! Это мой самый любимый рецепт зраз! Вернее начинка )


А на сковороде можно их приготовить?



Зразы очень понравились. Вкусно.


из куриного фарша тяжеловато лепить, я смешанный брала, жарила без масла на мастерфрае, сковорода позволяет.

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Мясные зразы с яйцом в мультиварке приготовить можно как минимум двумя способами: пожарив и на пару. Сегодня я выбрала первый способ.

Что такое зразы, думаю, объяснять не надо. Это мясная котлета с начинкой, которая может быть самой разной. Зразы делают с зеленым луком, с различными овощами, с грибами и даже с кашей. Ну а я сегодня приготовила в мультиварке самую, пожалуй, популярную разновидность зраз - с яйцом и сыром.

Каждый вид начинки придает зразам свой оригинальный вкус, делает одну разновидность этого блюда совершенно не похожей на другие. Кстати, многие сомневаются: а нужен ли к зразам гарнир? Я считаю так: если зразы начинены овощами или кашей, то можно подавать их на стол и без гарнира. Ну а к мясным зразам с яйцом гарнир необходим. Надо ведь как-то разбавить столь концентрированный белок!

Ну что ж, приступим? Достаем из холодильника мясной фарш, яйца, сыр и остальные необходимые продукты и включаем мультиварку.

Рецепт зраз в мультиварке.

Что необходимо взять для мясных зраз:

  • мясной фарш - 600 граммов
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, специи
  • растительное масло
  • панировочные сухари

для начинки:

  • два вареных яйца
  • 80-100 граммов сыра


Как приготовить зразы с яйцом в мультиварке:

В готовый мясной фарш добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, соль, специи. Складываем фарш в полиэтиленовый кулек и отбиваем об твердую поверхность, чтоб фарш не разваливался.


Отвариваем яйца и охлаждаем под холодной водой. Натираем яйца и сыр на крупной терке.


Делаем из фарша плоскую лепешку и в серединку ложкой кладем начинку из сыра и яйца.


Формируем зразы и обваливаем их в панировке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.


В кастрюльку наливаем растительное масло и обжариваем в мультиварке зразы с яйцом в режиме "выпечка" по 25 мин. с каждой стороны.


После сигнала мясные зразы с яйцом в мультиварке готовы! Приятного аппетита!


Вкусные сочные сытные зразы с начинкой из сыра и яйца.

Ингредиенты для «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйцо куриное (1 шт сварить в начинку, 1 шт. в фарш) — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
953.5 ккал
белки
28.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
34.4 г
Порции
ккал
317.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: тушить (60 минут)

Дополнительная программа: малый объем (20 минут)

Рецепт «Зразы с яйцом и сыром в мультиварке»:


Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить


Сыр и яйцо потереть на мелкой терке


Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра


Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях


У меня мультиварка Vitek 4203 SR. В чашу мультиварки налить масло, включить программу "Малый объем"


И обжарить со всех сторон зразы до румяной корочки


Затем поменять программу, установив "Тушить" на 1 час и продолжать готовить


В итоге с минимальным набором продуктов получаем вкусное сытное блюдо. Я специально не стала делать соус, для того, чтоб было видно, как хорошо справилась мультиварка с обжариванием продукта





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели в яблочной глазури

  • 62
  • 67
  • 2916

Патэ из свинины в мультиварке

  • 60
  • 198
  • 6088

Голубцы в соусе в мультиварке

  • 25
  • 179
  • 11066

Тефтели "Неженка" в мультиварке

  • 311
  • 4460
  • 251141

Паровой рулет с зелёным горошком

  • 20
  • 66
  • 2833

Кабачки, запеченные с фаршем

  • 68
  • 411
  • 33191

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

  • 29
  • 229
  • 9314

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

  • 32
  • 97
  • 4111

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

  • 29
  • 260
  • 16894

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июля 2014 года chychyndra #


14 июля 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года pupsik27 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года felix032 #


22 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Silverina1 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Oleska2112 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года olka-turk #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ros66 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Ирушенька #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Natashacyprus #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Elea #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года mixs5 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года veronika1910 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года мисс #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Lana Star #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Loverna #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)



21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года Marioka82 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)


21 марта 2014 года lili-8888 #


21 марта 2014 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: