Рецепты из курицы с черникой
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица
С фото
Блюда из курицы
Блюда из черники
Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.
Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
- сметана 150-200 г
- черника (у меня мороженая) 2-3 ст.л.
- соль
- масло раст. для жарки
- смесь перцев
- мускатный орех на кончике ножа
- базилик
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.
Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.
Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.
- 3 ст.л. черничного варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на части и промокнуть бумажным полотенцем. Я нарезала на 4 части, так вроде красивее в тарелочке смотрится=))
Посыпать солью и оставить минут на 10
В пакет для запекания (памятник надо изобретателю поставить, духовка чистая, еда в пакете вкуснаааая=)) положить сливочное масло и залить оливковое, масло придаст курочке приятный оттенок)
Выкладываем в пакет курочку, вкладываем 3-4 веточки розмарина, пакет закрываем на прищепку
И ставим на 190 градусов в горячую духовку до готовности. Периодически аккуратно вытаскиваем форму и переворачиваем пакет, чтобы и курочка равномерно золотилась, и масло перетекало в другую часть пакета
Вот так переворачиваем, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Когда курочка практически готова и имеет примерно такой цвет, забираем масло для соуса
Немного остудить пакет (буквально пару минут), аккуратно надрезать кончик пакета на сковородкой для соуса, чтобы масло с жирком вытекло, но не полностью (я взяла примерно 50 мл или чуть поменьше). Курочку отправляем обратно в духовку для активного зарумянивания до нужного вам цвета
Лук мелко нарезать и обжаривать на небольшом огне в этой жидкости до полупрозрачности
Влить в лук вино или заменитель - в уксус добавить сахар и воду, перемешать
Положить столовую ложку муки с небольшой горкой, быстро перемешать (мука быстр расходится) и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
Вот до такого состояния
Добавляем перец (я не пожалела пары добрых щепотей), варенье, оставшийся тимьян и бульон (я на воде делала)
И также варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Масса потемнеет раза в два, станет однородной, но пожиже, чем в первый раз. При охлаждении соус станет еще намного гуще
Берем нашу готовую курочку. На тарелку выкладываем соус, сверху курочку и постарайтесь не проглотить пальцы (или вилки)
=)))) Приятного аппетита.
Войти
Ингредиенты
- Куриные грудинки
- соль
- перец
- черника
- уксус
- Дижонская горчица
- сироп черничный или из чёрной смородины
Приготовление
Ингредиенты: куриные грудинки, соль, перец, свежая или замороженная черника, уксус Модена или малиновый, Дижонская горчица, сироп черничный или из чёрной смородины
*Колличество ингредиентов зависит от колличества курицы и соуса, которое хотите сделать. Чтоб контролировать кисло-сладкий вкус, пробуйте соус на вкус.
Куриные грудинки очистить, промыть, посолить и поперчить и обжарить до готовности.
Чернику промыть или разморозить.
В маленькой кастрюльке смешать чернику, уксус, горчицу и сироп (я использовала сироп из чёрной смородины). Поставить на огонь и прогреть 5 минут на высоком огне. **Так как сироп это единственный сладкий ингредиент, то добавляйте уксус и горчицу по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Выложить курицу на тарелку и полить соусом.
Сверху можно украсить нарезанными листочками базилика.
Рецепт из июньского номера "Taste of Home".
Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром.
Ингредиенты для «Жареная курица с грибами и черникой»:
- Бедро куриное (без кожи) — 3 шт
- Шампиньоны — 125 г
- Черника — 100 г
- Бекон (тонких) — 2 ломт.
- Лимон (или 1 столовая ложка замороженного тертого лимона) — 0,25 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Рис (по вкусу)
- Соль
- Смесь перцев
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1244.3 ккал | белки 87.8 г | жиры 83.2 г | углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 414.8 ккал | белки 29.3 г | жиры 27.7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Жареная курица с грибами и черникой»:
Ингредиенты блюда просты и доступны. На гарнир я предлагаю приготовить рис.
В данном рецепте я использую рис ЯНТАРЬ от ТМ Мистраль. Это пропаренный длиннозерный рис в пакетиках. Поставим вариться рис в кипящую подсоленную воду. Этот сорт риса варится 30 минут
Насыпьте муку в неглубокое блюдо, посолите, поперчите. Обваляйте бедрышки в панировке, стряхните излишки муки. В принципе, не важно, какие части курицы использовать.
Разогрейте масло в сковороде. Положите курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще минут 10, чтобы с другой стороны получилась такая же корочка, до готовности.
Тем временем на сковороду положите нарезанный бекон и жарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще несколько минут,
Положите в сковороду горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Посолите, поперчите.
Осторожно вмешайте чернику. Я использую замороженные ягоды.
Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня прежде, чем ягоды начнут размягчаться.
Тем временем сварился рис. Достаньте пакетик вилкой, вскройте его и высыпьте рис на тарелку.
Сервируйте блюдо по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени в сметанном соусе
- 17
- 172
- 1846
Почти бешбармак
- 199
- 521
- 72439
Запеченные куриные ножки и крылышки
- 8
- 26
- 19562
Рассыпчатый и золотистый плов с курицей
- 26
- 273
- 145080
Котлеты с отрубями
- 11
- 102
- 1988
Куриная грудка, пожаренная на углях
- 26
- 50
- 2850
Курица "Проще некуда"
- 14
- 398
- 4464
Ароматные шарики из куриного филе
- 42
- 434
- 3994
Куриные грудки с крыжовником
- 41
- 42
- 9183
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей "Друг Цезаря"
- 92
- 775
- 53541
Драники-кексы к сытному завтраку
- 66
- 1286
- 26013
Печенье "Абрикосовые подушечки"
- 76
- 730
- 9420
Фотографии «Жареная курица с грибами и черникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2015 года barska #
30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года patash_t #
20 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года patash_t #
13 ноября 2014 года veronika1910 #
13 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года tomi_tn #
10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года para_gn0m0v #
10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года asesia2007 #
10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
с черникой не пробовала мясо,ее у нас нету))
9 ноября 2014 года pupsik27 #
10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года в744нт #
Вот никогда бы не подумала использовать чернику в таком качестве
Но уверена, что вкус должен быть очень интересным
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года в744нт #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Aigul4ik #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Angel-Wise #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года жарковчанка #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Kleine Hase #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года IrikF #
9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >
Этот фруктовый соус будет идеальной глазурью для запеченной курицы, но не маринадом.
Как приготовить Курицу барбекю с черникой
Шаг1
Приготовление соуса: чернику и 2 столовые ложки уксуса положить в блендер. Измельчить до состояния, чтобы черника только пустила сок.
Шаг2
С средней посуде смешать ягоды и оставшимся уксусом, сахаром, хлопьями чили, палочкой корицы и лавровым листом. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю, готовить в течение часа периодически помешивая.
Шаг3
Перенести ягоды снова в блендер, измельчать до однородного состояния. Процедить после через мелкое сито. Переместить ягоды снова в кастрюлю и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут, пока соус не уменьшится в количестве и не станет вязким, как сироп. Рекомендуется оставить соус в холодильнике на ночь
Шаг4
Разогреть гриль/духовку. Курицу довести до комнатной температуры (если была в холодильнике). Приправить солью, перцем. Поместить курицу в духовку и запекать, поливая соусом каждые 5-10 минут с обеих сторон. Время запекания 30-40 минут. После чего дать настояться 10-15 минут, разрезать на несколько частей и полив щедро соусом, Курица барбекю готова, подаем на стол.
Получается очень вкусная курица с черникой
Ингредиенты:
Для соуса
3 чашки черники
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана сахар-песок
1/4 чайной ложки чили хлопьев чили
1 палочка корицы
1 лавровый лист
Для курицы
Курица на 1.5 кг
Соль по вкусу
1.5 ложки молотого черного перца
Компот, варенье, сироп, джем, ягоды в собственном соку — выбирайте на свой вкус.
Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите.
Банки и крышки для консервации простерилизуйте. После закрутки переверните ёмкости с заготовками дном вверх, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.
1. Замороженная черника на зиму
Ингредиенты
- 1 кг черники;
- 1 кг сахара — для третьего способа.
Приготовление
Способ 1
Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.
Способ 2
Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.
Способ 3
Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.
Запоминайте 🍌
2. Компот из черники на зиму
Ингредиенты
- 500–600 г черники;
- 1 700–1 800 мл воды;
- 300 г сахара;
- 1 щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Ягоды сложите в трёхлитровую банку и залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 15–20 минут. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и добавьте к ней жидкость из банки. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он не растворится полностью. Добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте его в банку с черникой под самый верх. Закатайте крышкой.
Оцените вкус 🍹
3. Черника на зиму в собственном соку
Ингредиенты
650–750 г черники.
Приготовление
Засыпьте ягоды в банку объёмом 500 мл до самого верха.
На дно большой кастрюли положите полотенце или деревянную подставку. Поставьте банку с ягодами и залейте водой до верхней кромки, но чтобы жидкость не попадала внутрь. Доведите до кипения и оставьте на минимальном огне. Когда ягоды осядут, добавьте ещё черники до самого верха.
Кипятите и докладывайте ягоды до тех пор, пока сок не заполнит банку целиком. Это займёт примерно 40–50 минут. После поварите ещё несколько минут, достаньте банку и закатайте.
Попробуйте 🍒
4. Черника на зиму без варки
Ингредиенты
- 500 г черники;
- 1 кг сахара.
Приготовление
Ягоды измельчите блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Перемешайте чернику с сахаром. Перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.
Приготовьте 🥤
5. Варенье-пятиминутка из черники на зиму
Ингредиенты
- 500 г черники;
- 400–500 г сахара.
Приготовление
Сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте.
Сохраните рецепты 🍒
6. Варенье из черники с лимонным соком на зиму
Ингредиенты
- 2 кг черники;
- 100 мл воды;
- 700 г сахара;
- ½ чайной ложки лимонного сока.
Приготовление
300–400 г черники измельчите блендером. В кастрюлю налейте воду, насыпьте примерно треть сахара и кипятите на медленном огне. Когда песок начнёт растворяться, добавьте перемолотые ягоды и постоянно помешивайте. Через 5 минут засыпьте оставшийся сахар.
Когда сироп закипит, добавьте целую чернику и варите 25–30 минут. За пару минут до готовности влейте лимонный сок. Разложите варенье по банкам и закатайте.
Угостите всех 🍑
7. Джем из черники на зиму
Ингредиенты
- 1 кг черники;
- 1 000–1 200 г сахара;
- 100 г пектина;
- 100 мл воды.
Приготовление
Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.
Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Побалуйте себя 🍎
8. Сироп из черники на зиму
Ингредиенты
- 1½ кг черники;
- 400 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 600 г сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Чернику положите в кастрюлю и раздавите толкушкой или ложкой. Добавьте половину воды с цедрой лимона и варите 5 минут на среднем огне. Протрите через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.
Оставшуюся воду вскипятите с сахаром и варите до полного растворения кристаллов. Влейте сироп к ягодам и оставьте кипеть ещё пару минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разлейте по банкам и закройте крышками.
Читайте также: