Рецепты из курицы с черникой

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Птица

С фото

Блюда из курицы

Блюда из черники


Курица, запечённая в духовке, с черничным соусом просто покорит вас своим вкусом. Приятный сладковатый соус из черники сделает нежное и сочное куриное мясо еще вкуснее. Соус, наполненный ароматом тимьяна и сухого вина, заставит ваш аппетит не на шутку разгуляться.


Приготовим на мангале телятину, баранину, куриную грудку и рулеты из двух видов мяса. Подадим это с необычным черничным соусом.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица небольшая нежирная 1-1.5 кг
  • сметана 150-200 г
  • черника (у меня мороженая) 2-3 ст.л.
  • соль
  • масло раст. для жарки
  • смесь перцев
  • мускатный орех на кончике ножа
  • базилик
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промываем, разрезаем вдоль грудины, распластываем. Обмазываем сметаной, обжариваем в кипящем масле до легкой золотистой корочки. Накрываем крышкой и жарим-тушим при слабом кипении масла минут 10.

Сметану, чернику, пряности смешиваем и превращаем в однородную массу при помощи блендера. Курицу солим и заливаем черничной массой.

Тушим под крышкой до готовности. У меня это заняло 40 минут, но это зависит от курицы. При желании посыпаем зеленью (у меня петрушка и базилик), подаем.

- 3 ст.л. черничного варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарезать на части и промокнуть бумажным полотенцем. Я нарезала на 4 части, так вроде красивее в тарелочке смотрится=))


Посыпать солью и оставить минут на 10


В пакет для запекания (памятник надо изобретателю поставить, духовка чистая, еда в пакете вкуснаааая=)) положить сливочное масло и залить оливковое, масло придаст курочке приятный оттенок)


Выкладываем в пакет курочку, вкладываем 3-4 веточки розмарина, пакет закрываем на прищепку


И ставим на 190 градусов в горячую духовку до готовности. Периодически аккуратно вытаскиваем форму и переворачиваем пакет, чтобы и курочка равномерно золотилась, и масло перетекало в другую часть пакета


Вот так переворачиваем, только очень аккуратно, чтобы не обжечься.
Когда курочка практически готова и имеет примерно такой цвет, забираем масло для соуса


Немного остудить пакет (буквально пару минут), аккуратно надрезать кончик пакета на сковородкой для соуса, чтобы масло с жирком вытекло, но не полностью (я взяла примерно 50 мл или чуть поменьше). Курочку отправляем обратно в духовку для активного зарумянивания до нужного вам цвета


Лук мелко нарезать и обжаривать на небольшом огне в этой жидкости до полупрозрачности


Влить в лук вино или заменитель - в уксус добавить сахар и воду, перемешать


Положить столовую ложку муки с небольшой горкой, быстро перемешать (мука быстр расходится) и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая


Вот до такого состояния


Добавляем перец (я не пожалела пары добрых щепотей), варенье, оставшийся тимьян и бульон (я на воде делала)


И также варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. Масса потемнеет раза в два, станет однородной, но пожиже, чем в первый раз. При охлаждении соус станет еще намного гуще


Берем нашу готовую курочку. На тарелку выкладываем соус, сверху курочку и постарайтесь не проглотить пальцы (или вилки)
=)))) Приятного аппетита.

Войти


Ингредиенты

  • Куриные грудинки
  • соль
  • перец
  • черника
  • уксус
  • Дижонская горчица
  • сироп черничный или из чёрной смородины

Приготовление

Ингредиенты: куриные грудинки, соль, перец, свежая или замороженная черника, уксус Модена или малиновый, Дижонская горчица, сироп черничный или из чёрной смородины

*Колличество ингредиентов зависит от колличества курицы и соуса, которое хотите сделать. Чтоб контролировать кисло-сладкий вкус, пробуйте соус на вкус.

Куриные грудинки очистить, промыть, посолить и поперчить и обжарить до готовности.
Чернику промыть или разморозить.
В маленькой кастрюльке смешать чернику, уксус, горчицу и сироп (я использовала сироп из чёрной смородины). Поставить на огонь и прогреть 5 минут на высоком огне. **Так как сироп это единственный сладкий ингредиент, то добавляйте уксус и горчицу по чуть-чуть, пробуя на вкус.
Выложить курицу на тарелку и полить соусом.
Сверху можно украсить нарезанными листочками базилика.

Рецепт из июньского номера "Taste of Home".






Несколько удачных ингредиентов превращают это блюдо в изысканный ужин, несмотря на простоту приготовления. Черника придает легкий сладкий привкус грибному соусу с горчицей, и все это прекрасно сочетается с рисовым гарниром.

Ингредиенты для «Жареная курица с грибами и черникой»:

  • Бедро куриное (без кожи) — 3 шт
  • Шампиньоны — 125 г
  • Черника — 100 г
  • Бекон (тонких) — 2 ломт.
  • Лимон (или 1 столовая ложка замороженного тертого лимона) — 0,25 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица (французская) — 1 ст. л.
  • Рис (по вкусу)
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.3 ккал
белки
87.8 г
жиры
83.2 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
29.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
188.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Жареная курица с грибами и черникой»:


Ингредиенты блюда просты и доступны. На гарнир я предлагаю приготовить рис.


В данном рецепте я использую рис ЯНТАРЬ от ТМ Мистраль. Это пропаренный длиннозерный рис в пакетиках. Поставим вариться рис в кипящую подсоленную воду. Этот сорт риса варится 30 минут


Насыпьте муку в неглубокое блюдо, посолите, поперчите. Обваляйте бедрышки в панировке, стряхните излишки муки. В принципе, не важно, какие части курицы использовать.


Разогрейте масло в сковороде. Положите курицу, убавьте огонь до среднего и жарьте пока снизу не образуется золотистая корочка. Переверните, накройте крышкой и готовьте еще минут 10, чтобы с другой стороны получилась такая же корочка, до готовности.


Тем временем на сковороду положите нарезанный бекон и жарьте пару минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще несколько минут,


Положите в сковороду горчицу, быстро и тщательно перемешайте ее с грибами и беконом. Посолите, поперчите.


Осторожно вмешайте чернику. Я использую замороженные ягоды.


Добавьте лимонный сок, помешайте и снимите сковороду с огня прежде, чем ягоды начнут размягчаться.


Тем временем сварился рис. Достаньте пакетик вилкой, вскройте его и высыпьте рис на тарелку.


Сервируйте блюдо по своему вкусу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени в сметанном соусе

  • 17
  • 172
  • 1846

Почти бешбармак

  • 199
  • 521
  • 72439

Запеченные куриные ножки и крылышки

  • 8
  • 26
  • 19562

Рассыпчатый и золотистый плов с курицей

  • 26
  • 273
  • 145080

Котлеты с отрубями

  • 11
  • 102
  • 1988

Куриная грудка, пожаренная на углях

  • 26
  • 50
  • 2850

Курица "Проще некуда"

  • 14
  • 398
  • 4464

Ароматные шарики из куриного филе

  • 42
  • 434
  • 3994

Куриные грудки с крыжовником

  • 41
  • 42
  • 9183

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53541

Драники-кексы к сытному завтраку

  • 66
  • 1286
  • 26013

Печенье "Абрикосовые подушечки"

  • 76
  • 730
  • 9420

Фотографии «Жареная курица с грибами и черникой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2015 года barska #


30 января 2015 года Таш # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года patash_t #



20 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


20 ноября 2014 года patash_t #


13 ноября 2014 года veronika1910 #


13 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года tomi_tn #





10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)



10 ноября 2014 года para_gn0m0v #


10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года asesia2007 #


10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

с черникой не пробовала мясо,ее у нас нету))



9 ноября 2014 года pupsik27 #


10 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года в744нт #

Вот никогда бы не подумала использовать чернику в таком качестве

Но уверена, что вкус должен быть очень интересным


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года в744нт #



9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Aigul4ik #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #



9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Angel-Wise #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года жарковчанка #





9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Kleine Hase #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года IrikF #


9 ноября 2014 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Этот фруктовый соус будет идеальной глазурью для запеченной курицы, но не маринадом.

Как приготовить Курицу барбекю с черникой

Шаг1
Приготовление соуса: чернику и 2 столовые ложки уксуса положить в блендер. Измельчить до состояния, чтобы черника только пустила сок.

Шаг2
С средней посуде смешать ягоды и оставшимся уксусом, сахаром, хлопьями чили, палочкой корицы и лавровым листом. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю, готовить в течение часа периодически помешивая.

Шаг3
Перенести ягоды снова в блендер, измельчать до однородного состояния. Процедить после через мелкое сито. Переместить ягоды снова в кастрюлю и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 25-30 минут, пока соус не уменьшится в количестве и не станет вязким, как сироп. Рекомендуется оставить соус в холодильнике на ночь

Шаг4
Разогреть гриль/духовку. Курицу довести до комнатной температуры (если была в холодильнике). Приправить солью, перцем. Поместить курицу в духовку и запекать, поливая соусом каждые 5-10 минут с обеих сторон. Время запекания 30-40 минут. После чего дать настояться 10-15 минут, разрезать на несколько частей и полив щедро соусом, Курица барбекю готова, подаем на стол.
Получается очень вкусная курица с черникой

Ингредиенты:

Для соуса
3 чашки черники
2 стакана яблочного уксуса
2 стакана сахар-песок
1/4 чайной ложки чили хлопьев чили
1 палочка корицы
1 лавровый лист

Для курицы
Курица на 1.5 кг
Соль по вкусу
1.5 ложки молотого черного перца

Компот, варенье, сироп, джем, ягоды в собственном соку — выбирайте на свой вкус.

Для заготовок берите спелые неподпорченные ягоды. Обязательно переберите их, удалите листья. Сполосните чернику под проточной водой и просушите.

Банки и крышки для консервации простерилизуйте. После закрутки переверните ёмкости с заготовками дном вверх, укутайте полотенцем или одеялом и оставьте остывать.

1. Замороженная черника на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 кг сахара — для третьего способа.

Приготовление

Способ 1

Разложите ягоды в пакеты или компактные контейнеры небольшими порциями, которых хватит на один раз. Заверните и уберите в морозильную камеру.

Способ 2

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Разложите по порционным контейнерам и засуньте в морозилку.

Способ 3

Измельчите ягоды блендером, кухонным комбайном или мясорубкой. Перемешайте с сахаром. Разложите по порционным контейнерам и уберите в морозильное отделение.

Запоминайте 🍌

2. Компот из черники на зиму

Ингредиенты

  • 500–600 г черники;
  • 1 700–1 800 мл воды;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Ягоды сложите в трёхлитровую банку и залейте кипятком так, чтобы они были полностью покрыты. Оставьте на 15–20 минут. В кастрюлю налейте оставшуюся воду и добавьте к ней жидкость из банки. Вскипятите, засыпьте сахар и варите, пока он не растворится полностью. Добавьте в сироп лимонную кислоту и залейте его в банку с черникой под самый верх. Закатайте крышкой.

Оцените вкус 🍹

3. Черника на зиму в собственном соку

Ингредиенты

650–750 г черники.

Приготовление

Засыпьте ягоды в банку объёмом 500 мл до самого верха.

На дно большой кастрюли положите полотенце или деревянную подставку. Поставьте банку с ягодами и залейте водой до верхней кромки, но чтобы жидкость не попадала внутрь. Доведите до кипения и оставьте на минимальном огне. Когда ягоды осядут, добавьте ещё черники до самого верха.

Кипятите и докладывайте ягоды до тех пор, пока сок не заполнит банку целиком. Это займёт примерно 40–50 минут. После поварите ещё несколько минут, достаньте банку и закатайте.

Попробуйте 🍒

4. Черника на зиму без варки

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 1 кг сахара.

Приготовление

Ягоды измельчите блендером, мясорубкой или кухонным комбайном. Перемешайте чернику с сахаром. Перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приготовьте 🥤

5. Варенье-пятиминутка из черники на зиму

Ингредиенты

  • 500 г черники;
  • 400–500 г сахара.

Приготовление

Сложите ягоды в кастрюлю. Засыпьте сахаром и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре. На среднем огне доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по банкам и закатайте.

Сохраните рецепты 🍒

6. Варенье из черники с лимонным соком на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг черники;
  • 100 мл воды;
  • 700 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

300–400 г черники измельчите блендером. В кастрюлю налейте воду, насыпьте примерно треть сахара и кипятите на медленном огне. Когда песок начнёт растворяться, добавьте перемолотые ягоды и постоянно помешивайте. Через 5 минут засыпьте оставшийся сахар.

Когда сироп закипит, добавьте целую чернику и варите 25–30 минут. За пару минут до готовности влейте лимонный сок. Разложите варенье по банкам и закатайте.

Угостите всех 🍑

7. Джем из черники на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг черники;
  • 1 000–1 200 г сахара;
  • 100 г пектина;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Разомните ягоды толкушкой, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Положите в кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

Пектин разведите в воде и минуту варите на среднем огне, чтобы растворился.

Чернику с сахаром доведите до кипения на среднем огне. Влейте пектин, убавьте огонь до минимального и варите 3–5 минут. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Побалуйте себя 🍎

8. Сироп из черники на зиму

Ингредиенты

  • 1½ кг черники;
  • 400 мл воды;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры;
  • 600 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Чернику положите в кастрюлю и раздавите толкушкой или ложкой. Добавьте половину воды с цедрой лимона и варите 5 минут на среднем огне. Протрите через сито, чтобы убрать мякоть и косточки.

Оставшуюся воду вскипятите с сахаром и варите до полного растворения кристаллов. Влейте сироп к ягодам и оставьте кипеть ещё пару минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Разлейте по банкам и закройте крышками.

Читайте также: