Рецепты шашлыка от игоря мисевича все буде








Актриса Руслана Писанка очень хочет научиться готовить вкусный и ароматный шашлык, потому что у нее никак не получается одолеть это блюдо.

«У нас в семье всегда мужчины готовят шашлык, но недавно мы женской компанией захотели доказать мужчинам, что тоже можем! В процессе заговорились и у нас, конечно же, ничего не получилось. Мужчины над нами посмеялись, ну а я теперь просто обязана научиться готовить мясо на огне!», — рассказывает Руслана. Поможет ей освоить азы приготовления шашлыка — кулинарный эксперт Игорь Мисевич.

Шашлык классический из свинины («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ошеек свинины (старой) — 800 г
  • Ошеек свинины (молодой) — 800 г
  • Красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 2 ч. л.
  • Минеральная газированная вода — 500 мл
  • Киви — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезаем кубиками по 5 см. Молодое мясо заливаем теплым красным вином, добавляем соль. Старое мясо заливаем минеральной газированной водой и натираем киви.

Мясо оставляем мариноваться на 2 часа. Затем отжимаем его, смазываем маслом с черным перцем и нанизываем на шампуры. Жарим на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.

Соус Сацебели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкие орехи — 800 г
  • Чеснок — 0,5 шт
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Вода — 150мл
  • Красный молотый перец — 2 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Кинза — 10 г
  • Соль — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи потолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растираем до пастообразного состояния. Добавляем паприку и разводим пасту водой, добавляем гранатовый сок по ложке.

Салат из овощей («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец чистим. Баклажаны и цуккини нарезаем. Готовим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Заливаем баклажаны маринадом.

Смешиваем оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешиваем в них овощи. Овощи оставляем на 20 минут.

Затем нанизываем овощи на шампуры и поджариваем до готовности. После нарезаем лук, Готовим заправку из масла, бальзамического уксуса и меда. Смешиваем овощи и подаем к столу.


В этом выпуске эксперт по приготовлению мяса Игорь Мисевич раскрывает все секреты приготовления шашлыка из свинины. Также для вас — тонкости приготовления салата из овощей гриль и рецепт грузинского соуса Сацибели. Учиться готовить идеальный шашлык будет Руслана Писанка.

Вы больше никогда не будете есть сухой и подгоревший шашлык! Ведь только в этом выпуске Надежда Матвеева и величайший знаток шашлыков в Украине — народный кулинар Игорь Мисевич — подготовили для вас невероятное меню! Пикантный, ароматный, сочный — классический шашлык из свинины! И в добавку — неповторимый салат из овощей гриль! А также — эксклюзивный сюрприз! Собственноручно вы приготовите самый известный грузинский соус для сочного мяса — Сацибели! Такой вкуснятины вы не найдете в магазинах!

А вместе с вами учиться готовить вкуснейший шашлык будет харизматичная актриса театра и кино — Руслана Писанка. Но как бы легко не складывалась ее актерская карьера, есть кое-что, что у Русланы до сих пор не выходит — правильно пожарить вкусный шашлык! Поэтому она и приехала на пикник, чтобы наконец изучить приготовление настоящего сочного шашлыка в мельчайших деталях.

«Буквально месяц назад мы с друзьями устроили пикник, все приехали с парами, — вспоминает свою историю приготовления этого блюда актриса. — Мужчины решили накануне майских праздников устроить соревнование, кто лучше пожарит шашлык. Друзья жарили по очереди мясо, и я согласилась поучаствовать, поскольку на своей кухне мясо я готовлю отменно, а шашлыки обожаю! И вот представьте: вокруг мои друзья с идеальными шашлыками, от вида которых слюнки текут, и тут я с шашлыком… который напрочь сгорел».

Все буде смачно. Эфир от 03.05.14 Шашлык. Смотреть онлайн

ЧАСТЬ 1

ЧАСТЬ 2

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:
Мясо нарезать кубиками по 5 см. Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль. Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль. Мясо оставить мариноваться на 2 часа. Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры. Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:
Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Растереть до пастообразного состояния. Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:
Перец очистить. Баклажаны и цуккини нарезать. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залить баклажаны маринадом. Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи. Овощи оставить на 20 минут. Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности. Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда. Смешать овощи.

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич рассказал, как правильно мариновать мясо для шашлыка в зависимости от вида, и предложил три оригинальных рецепта, которые подготовят продукт к жарке всего за 20–30 минут. Читайте рецепт маринада для шашлыка в нашем материале.


Маринад – это смесь кислоты, растительного масла и приправ. В маринады перед жаркой погружают сырое мясо, птицу или даже рыбу, чтобы придать продукту аромат и правильную консистенцию – сделать мягче. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на килограмм мяса.

Маринад 1: «Кровавая Мэри» (для говядины)

Ингредиенты:

  • Домашний томатный сок – 300 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Водка – 50 мл;
  • Ворчестерский соус – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 2 капли;
  • Тертый хрен – 0,5 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.

Мясо и томаты – удачное сочетание. Не стоит переживать из-за наличия алкоголя, так как это важная составляющая термической обработки мяса. Мясо, маринуясь в таком составе, становится нежнее, а под воздействием жара спирты испаряются.

Маринад 2: соево-коньячный (для свинины)

Ингредиенты:

  • Коньяк – 150 мл;
  • Соевый соус – 150 мл;
  • Красный перец – по вкусу;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Черный перец горошком – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Маринад 3: апельсиновый с корицей (для курицы)

Ингредиенты:

  • Апельсиновый фреш – 200 мл;
  • Красный острый перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Советы по приготовлению:

  1. Маринад замешивать в миске из пластика, стекла или керамики. Алюминиевая миска или кастрюля добавит мясу неприятный привкус, поскольку кислота из маринада начнет разъедать металл.
  2. Чтобы мясо лучше мариновалось, отправьте его в холодильник или прохладное место.
  3. Небольшие кусочки проколоть вилкой или ножом, чтобы мясо хорошо впитало маринад.
  4. Используйте кислые продукты в меру, иначе мясо станет жестким и тугим. К ним относятся: уксус, вина, лимонный сок. Помните, кислоту и растительное масло в маринаде смешивают один к одному.
  5. Если мариновать приходится на природе, смешивайте ингредиенты и мясо в полиэтиленовом пакете, из которого нужно будет выпустить воздух.
  6. Мясо – такой продукт, который предпочитает только один вид маринада, но ни в коем случае не все одновременно.

Читайте больше интересных новостей в Viber Все буде добре

Video: Быстрый маринад для шашлыка: топ-3 экспресс-методов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кулинарный эксперт Игорь Мисевич научит вас, как готовить шашлык классический из свинины.

Также вы узнаете рецепт овощного салата на углях и способ приготовления соуса к мясу Сацебели.

Лучшее мясо для шашлыка — это свиной ошеек, нежное мясо с нужными прослойками жира.

Еще один вкусный шашлык из свиного ошейка есть на нашем сайте.

Почему берется красное вино, а не белое? В белом вине больше кислоты, и при мариновании получается практически эффект уксуса.

Но если мясо совсем жесткое, то используйте маринад для свинины с уксусом

Шашлык из свинины Игорь Мисевич

  • шея свинины (старой) — 800 г
  • шея свинины (молодой) — 800 г
  • красное сухое или полусухое вино — 350 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • перец — 2 ч. л.
  • минеральная газированная вода — 500 мл
  • киви — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл


Рецепт свиного шашлыка от Игоря Мисевича:

1. Мясо нарежьте кубиками по 5 см. Молодое мясо залейте теплым красным вином, добавьте соль. Старое мясо залейте минеральной газированной водой и натрите киви.

2. Мясо оставьте мариноваться на 2 часа.

3. Затем отожмите его, смажьте маслом с черным перцем и нанижите на шампуры.

4. Жарьте на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте горячим.

Салат из овощей к шашлыку

  • баклажаны — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.


Как сделать салат из запеченных овощей:

1. Перец очистите. Баклажаны и цуккини нарежьте.

2. Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Залейте им баклажаны.

3. Смешайте оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешайте в смеси овощи и оставьте на 20 минут.

4. Нанижите овощи на шампуры и обжарьте до готовности.

5. После нарежьте лук, добавьте к овощам, заправьте маслом, бальзамическим уксусом и медом.

Соус Сацебели

  • грецкие орехи — 800 г
  • чеснок — 0,5 головки
  • гранатовый сок — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • красный молотый перец — 2 ч. л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • кинза — 10 г
  • соль — 1 ст.л.


1. Орехи растолките с перцем, солью, чесноком и кинзой.

2. Разотрите до пастообразного состояния.

3. Добавьте паприку и разведите пасту водой, добавьте гранатовый сок по ложке.

Подавайте к столу вкусные блюда от Игоря Мисевича!


Игорь Мисевич научит Руслану Писанку жарить шашлыки.
Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели». Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу «Все буде смачно!» Игоря Мисевича. Вы узнаете, как разжигать уголь за минуту, с помощью обыкновенной спички выбирать качественные шампуры, а с помощью белого листа – определять идеальную температуру для жарки сочного шашлыка.

Для классического шашлыка:
Шея старой свинины – 800 г
Шея молодой свинины – 800 г
Красное сухое вино – 350 мл
Соль – 2 ст.л.
Перец – 2 ч.л.
Минеральная газированная вода – 500 мл
Оливковое масло – 50 мл
Киви – 1 шт.

Приготовление шашлыка из свинины:

Мясо нарезать кубиками по 5 см.
Молодое мясо залить тёплым красным вином, добавить соль.
Старое мясо залить минеральной газированной водой и натереть киви, добавить соль.
Мясо оставить мариноваться на 2 часа.
Мясо отжать, смазать маслом с чёрным перцем и нанизать на шампуры.
Жарить на хорошо прокаленных углях по 6 минут с каждой стороны.
Подавать горячим.

Для соуса Сацибели:
Грецкие орехи – 300 г
Чеснок – 0,5 шт.
Гранатовый сок – 100 мл
Вода – 150 мл
Красный молотый перец – 2 ч.л.
Паприка – 0,5 ч.л.
Кинза – 10 г
Соль – 1 ст.л.

Приготовление соуса Сацибели:

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой.
Растереть до пастообразного состояния.
Добавить паприку и развести пасту водой, добавлять гранатовый сок по ложке.

Для салата из овощей:
Баклажаны – 2 шт.
Цуккини – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 6 шт.
Вода – 1 л
Соль – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус яблочный – 2 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.

Приготовление салата из овощей-гриль:


Перец очистить.
Баклажаны и цуккини нарезать.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
Залить баклажаны маринадом.
Смешать оливковое масло, сахарную пудру, соль и перец, перемешать в них овощи.
Овощи оставить на 20 минут.
Нанизать овощи на шампуры и поджарить до готовности.
Затем нарезать лук, приготовить заправку из масла, бальзамического уксуса и мёда.
Смешать овощи.

-Метки

-Рубрики

  • шарфики и шапочки (212)
  • Будем красивыми (451)
  • водопады (34)
  • вышивка , апликации,лоскутное шитье (416)
  • вязание (822)
  • дизайн квартиры, жил.дома (633)
  • реставрируем для дома (254)
  • декорация штор (63)
  • здоровье (2926)
  • (1)
  • варикоз , тромбы,сердце (61)
  • витаминные смеси,коктейли. (29)
  • давление (43)
  • ЗОЖ (8)
  • катаракта. (17)
  • кашель (62)
  • лекарственные травы (13)
  • Массаж. (6)
  • Народные рецепты (873)
  • оздоровительная гимнастика против старения (89)
  • оздоровление (901)
  • Остеохондроз,суставы. (73)
  • панкреатит, желудок (44)
  • Печень (20)
  • рецепты долголетия,оздоровления,советы (116)
  • сахарный диабет. (5)
  • упражнения Бубновского. (1)
  • щитовидка (25)
  • игрушки из бумаги (30)
  • Изготовление коробочек и корзинок (137)
  • изготовление сумок (415)
  • изготовление цветов, бантиков, бабочек (515)
  • Коврики (127)
  • Различные коврики (71)
  • Компик (403)
  • куклы и различные игрушки (1496)
  • Мк по созданию текстильной куклы (56)
  • КУЛИНАРИЯ (5125)
  • блины, омлет (260)
  • Выпечка хлеба в духовке (26)
  • десерт, фрукты,украшения для стола,желе (371)
  • заморозка (20)
  • запеканки (145)
  • консервация, варенье (216)
  • конфеты (164)
  • майонез,соусы (75)
  • микроволновка (14)
  • молочные продукты (100)
  • мороженное (62)
  • мясные блюда (425)
  • Новогоднее меню (12)
  • овощные блюда,паштет овощной,каши с овощами (265)
  • первые блюда (71)
  • пирожки,булочки,печенье,зразы (482)
  • полезно ззнать (24)
  • рецепты д/мультиварки (118)
  • Рецепты для хлебопечки,выпечка хлеба (76)
  • рыба, морепродукты (287)
  • Салаты фруктовые (11)
  • салаты, закуска (302)
  • тортики б/выпечки (209)
  • торты (744)
  • тыква (44)
  • кухонные прихватки и все остальное д/кухни (411)
  • мудрые мысли (481)
  • музыка . фильмы.аудиокниги (493)
  • Новый год и Рождество (350)
  • Пасха (207)
  • подсказки д /жизни-чистим,моем,применяем (484)
  • подушки (468)
  • православие (331)
  • притчи, анекдоты,юмор(гороскоп) (833)
  • психология,лунный календарь (537)
  • разное (295)
  • стихи (847)
  • тапочки, следки , обувь,советы по уходу (289)
  • Удобные полезности (264)
  • Философия (75)
  • Цветочный рай (230)
  • шитье (1663)
  • белье (27)
  • блузы,туника,майки (91)
  • брюки (24)
  • для деток (16)
  • игольницы (13)
  • искусство одеваться, мир моды (75)
  • кожа,мех (12)
  • куртки,пальто,плащи (21)
  • лапки для шитья (8)
  • МК по переделке одежды (70)
  • платья (39)
  • постельное белье (16)
  • прокладочные материалы (2)
  • советы по шитью (152)
  • чехлы (1)
  • чехлы,органазейры (24)
  • юбки (7)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Три экспресс-маринада от Игоря Мисевича

«Эти маринады я много раз проверял на себе и друзьях, – рассказывает Игорь Мисевич. – Мы с кумом – настоящие шашлычники. 5 лет назад мы создали клуб любителей шашлыка. Так вышло, что у трех наших друзей дни рожденья в мае, поэтому на пикник мы выбираемся часто. И каждый раз я использую новый вид маринада. Я беру старые рецепты, улучшаю их и добавляю что-то новое…»

Горчичный маринад

• Горчица — 1 банка (250 г)

• Лук репчатый — 2 крупные головки

• Соевый соус — 1-2 ст. л

• Черец, шалфей, базилик, орегано


1. Мелко нарезаем лук.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом.

3. Добавляем к смеси лук.

4. Добавляем пряности. Все тщательно перемешиваем.

5. Куски свинины обваливаем в маринаде и оставляем на час.

Для говядины горчица не подходит – это мясо довольно жесткое, а горчица не настолько сильно влияет на мясо, как, например, киви, так что шашлык может получиться жестким.

Мятно-лимонный маринад

• 4–5 ст. лимонного сока

• 3–4 листочка мяты

• 60 мл белого вина

• 1 репчатая луковица

• чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока)

• Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий)

1. Луковицу мелко нарезать.

2. Мяту порубить, полить лимонным соком.

3. Смешиваем лук и мяту. Добавляем пряности и чеснок.

4. Заливаем смесь вином. Все хорошо перемешиваем.

5. Маринуем мясо час

Маринад на основе лимона более вкусный, а кислота менее агрессивная – она не расщепляет мясо на волокна, но убирает жесткость. Сок будет способствовать ускоренной ферментации мяса. Кроме размягчения, лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности. Такой маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя.

Универсальный маринад из киви

• Специи по вкусу


Маринад из киви

1. Лук мелко нарезать. Смешать со специями и минералкой.

2. Киви перемалываем в блендере.

3. Добавляем полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте.

4. Оставляем мариноваться на 20 мин.

Маринад из киви считается универсальным. Органические кислоты киви оказывают разрушающее действие на белок коллаген – мясо будет легко жеваться и усваиваться. А фермент, который содержится во фрукте, очень быстро размягчает мясо. Фрукт очень сильно влияет на мясо, так что подходит для всех видов, даже для жесткой телятины.

я много раз проверял на себе и друзьях, – рассказывает Игорь Мисевич. – Мы с кумом – настоящие шашлычники. 5 лет назад мы создали клуб любителей шашлыка. Так вышло, что у трех наших друзей дни рожденья в мае, поэтому на пикник мы выбираемся часто. И каждый раз я использую новый вид маринада. Я беру старые рецепты, улучшаю их и добавляю что-то новое…»

Горчичный маринад

• Горчица — 1 банка (250 г)

• Лук репчатый — 2 крупные головки

• Соевый соус — 1-2 ст. л

• Черец, шалфей, базилик, орегано


1. Мелко нарезаем лук.

2. Горчицу смешиваем с соевым соусом.

3. Добавляем к смеси лук.

4. Добавляем пряности. Все тщательно перемешиваем.

5. Куски свинины обваливаем в маринаде и оставляем на час.

Для говядины горчица не подходит – это мясо довольно жесткое, а горчица не настолько сильно влияет на мясо, как, например, киви, так что шашлык может получиться жестким.

Мятно-лимонный маринад

• 4–5 ст. лимонного сока

• 3–4 листочка мяты

• 60 мл белого вина

• 1 репчатая луковица

• чесночный порошок (или 2–3 измельченные дольки чеснока)

• Майоран, тимьян, молотый красный перец (острый и сладкий)

1. Луковицу мелко нарезать.

2. Мяту порубить, полить лимонным соком.

3. Смешиваем лук и мяту. Добавляем пряности и чеснок.

4. Заливаем смесь вином. Все хорошо перемешиваем.

5. Маринуем мясо час

Маринад на основе лимона более вкусный, а кислота менее агрессивная – она не расщепляет мясо на волокна, но убирает жесткость. Сок будет способствовать ускоренной ферментации мяса. Кроме размягчения, лимон помогает мясу лучше впитать специи и пряности. Такой маринад защищает продукт от сильного подгорания, так как первый тепловой удар он принимает на себя.

Универсальный маринад из киви

• Специи по вкусу


Маринад из киви

1. Лук мелко нарезать. Смешать со специями и минералкой.

2. Киви перемалываем в блендере.

3. Добавляем полученную смесь к луку. Хорошо перемешайте.

4. Оставляем мариноваться на 20 мин.

Маринад из киви считается универсальным. Органические кислоты киви оказывают разрушающее действие на белок коллаген – мясо будет легко жеваться и усваиваться. А фермент, который содержится во фрукте, очень быстро размягчает мясо. Фрукт очень сильно влияет на мясо, так что подходит для всех видов, даже для жесткой телятины.

Все будет вкусно. Выпуск 52 - Майский шашлык


Эфир:6 мая 2017 года.
Канал:СТБ.

Каждый мужчина в доме должен уметь готовить это блюдо, встречайте, классический шашлык по рецепту от Игоря Мисевича.

Народный кулинар расскажет, как правильно подобрать мясо на рынке, как сделать так, чтобы шашлык не перегорел на огне.

Помимо этого, в 52-м выпуске вы увидите рецепт приготовления грузинского соуса «Сацебели», а также овощи на гриле.

Разжечь уголь за минуту с помощью спички? Выбор шампура и белого листа? Все самые важные и актуальные вопросы по готовки шашлыка смотрите в субботу, 6 мая 2017 года, на нашем сайте – Лайвим.ТВ!


Шашлык – неотъемлемая часть практически любого пикника. Трудно представить выезд на природу без приготовления этого блюда.

Вы больше никогда не будете есть сухое и подгоревшее мясо на пикнике, ведь в шоу Все буде смачно Игорь Мисевича научит телезрителей готовить идеальные классические шашлыки.

Пикантный, соблазнительно ароматный, сочный – классический шашлык из свинины. А также неповторимый салат из овощей на гриле. И маленький сюрприз – известный грузинский соус «Сацебели».

Все это вы научитесь готовить по рецептам кулинарного эксперта шоу Все буде смачно Игоря Мисевича. Вы узнаете, как разжигать уголь за минуту, с помощью обыкновенной спички выбирать качественные шампуры, а с помощью белого листа – определять идеальную температуру для жарки сочного шашлыка.

Все буде смачно – выпуск от 7.05.2016 – майский шашлык – часть 1:

Все буде смачно – выпуск от 7.05.2016 – майский шашлык – часть 2:


Источник фото Depositphotos

В последнем выпуске Все буде смачно 22.02.2016 Игорь Мисевич поделился рецептом шашлыка без мангала. Как приготовить сочное мясо по рецепту Игоря Мисевича, смотрите онлайн последний выпуск передачи Все буде смачно 22.02.2016.

Кулинар и специалист по мясу Игорь Мисевич в программе Все буде смачно 22.02.2016 рассказал удивительный рецепт шашлыка без мангала. Повар Все буде смачно 2016 уверен, что мясо по рецепту Игоря Мисевича получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок. Смотрите онлайн рецепт приготовления шашлыка без мангала в последнем выпуске Все буде смачно 22.02.2016.

Ингредиенты от Все буде смачно 22.02.2016:

Свинина – 1 кг
Бекон – 200 г
Лук-репчатый – 2 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Сок клюквы – 100 мл
Зерна граната – 50 г
Зерна клюквы – 150 г
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Паприка – щепотка
Сметана – 150 мл
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 100 мл
Соль

Приготовление шашлыка без мангала по рецепту Игоря Мисевича:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо для шашлыка без мангала от Все буде смачно вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа. Далее насадить мясо для шашлыка без мангала по рецепту Игоря Мисевича на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната. Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком без мангала от Все буде смачно 22.02.2016 в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку. Готовить шашлык без мангала по рецепту Игоря Мисевича 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса от передачи Все буде смачно:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык без мангала по рецепту Все буде смачно под клюквенным соусом.

Смотреть онлайн видео Все буде смачно 22.02.2016: шашлик без мангала от Игоря Мисевича

Читайте также: