Рецепты сосиски по американски

Американский корн-дог выгодно отличается от обычной сосиски в тесте сладковатой хрустящей корочкой благодаря обжариванию сосиски в кукурузном кляре, а также интересной подачей на тонкой шпажке.


Подготовьте все продукты для обжаривания сосисок в кукурузном тесте.


Как приготовить корн-дог:

Просейте в глубокую миску оба вида муки, это обогатит муку кислородом и сделает тесто однородным, а кляр – гладким.


В эту же миску добавьте все сухие ингредиенты – паприку, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Затем добавьте яйцо.


Понемногу добавляя молоко, замесите тесто такой консистенции, чтобы оно держалось на сосиске. Густоту теста регулируйте молоком или мукой.


Наденьте сосиски на деревянные или бамбуковые шпажки, обваляйте сосиски в муке, чтобы кляр лучше держался.


Перелейте тесто в стакан, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в кляр.


Хорошо разогрейте растительное масло для обжаривания сосисок в тесте во фритюре.
Окуните сосиску в кляр, затем аккуратно, вращающими движениями, выньте ее из стакана с тестом и сразу же обжаривайте корн-дог в разогретом масле.


Поворачивайте чаще шпажку с корн-догом в сковороде с кипящим маслом, чтобы сосиска в тесте приняла ровную форму и поверхность теста была гладкой и одновременно прожаренной со всех сторон.


Как и любое изделие, жаренное во фритюре, выложите обжаренные сосиски в кукурузном тесте на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.


Приготовленного кляра хватит на 8-9 корн-догов.


Подавайте обжаренные сосиски в тесте теплыми, со свежими овощами и любимыми соусами, например с кетчупом или горчицей.


Наслаждайтесь хрустящим корн-догом!
Приятного аппетита!




Татьяна Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:46 #

Вот не задача, написано, тесто однородное, а кляр - гладкий, но по сути то сосиска в тесте - это кляр, вот путаница получается !


Alenkiy Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 22:13 #

Честно говоря, не поняла Вашего замечания) Не вижу здесь противоречий.


Дмитрий Вторник, 03 Октября 2017 г. 11:00 #

Тань, тесто получится однородным, что в следствии даст гладкий кляр в результате жарки)


ДЖ Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 04:26 #

К чему сода, если вводится разрыхлитель??


Alenkiy Вторник, 18 Декабря 2018 г. 00:53 #

Считается, что когда в тесте есть кислые ингредиенты, нужно использовать их реакцию с содой. Но этого может быть не достаточно — здесь помогает разрыхлитель.

И то и то было в оригинале рецепта, но можно использовать только разрыхлитель


Елена Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 09:37 #

Спасибо за рецепт, готовила по этому рецепту. Соды и разрыхлителя в рецепте очень много!! Такие есть невозможно!! Второй раз готовила по этому рецепту и добавила 1ч.л соды без горки,этого достаточно. очень вкусные сосиски в тесте получились.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сосиски малютки - 350 гр
  • яйцо - 1 шт
  • пшеничная мука - 100 гр
  • кукурузная мука - 100 гр
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • молоко - 50-100 мл. (смотрите по консистенции теста, оно должно быть густое)
  • соль - 1/3 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л. с горкой
  • бамбуковые шпажки
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Любимые с детства сосиски в тесте за считанные минуты! Из Доступных Продуктов!

Быстро, Просто и Вкусно!

Готовим тесто, для этого в глубокой емкости смешиваем все сыпучие ингредиенты, напоминаю, что вся раскладка по продуктам есть в описании под видео.

Добавляем яйцо и молоко, вымешиваем тесто. Молоко добавляем по чуть-чуть, чтобы не прогадать с консистенцией. Тесто должно получится вязким и в меру густым.

Сосиски необходимо обвалять в муке для того, чтобы тесто лучше цеплялось. В это время уже можно ставить масло на плиту.

Каждую сосиску нанизывем на шпажку. Сосиски лучше всего брать небольшие по размеру, так удобнее будет готовить и понадобится намного меньше масла для фритюра.

Теперь дело осталось за малым, нужно обжарить сосиски во фритюре, на это потребуется всего несколько минут. Вот так просто и легко можно приготовить домашние корн-доги. Быстро и вкусно!

Все подробности приготовления, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте

Видео рецепт


Эти американские сосиски в нежном кукурузном тесте, которое практически не впитывает масло для жарки, обязательно привлекут внимание гостей и их детей. Они просты в изготовлении и эффектно смотрятся на любом столе, а с разноцветными шпажками для коктейлей становятся просто неотразимы. На сайте есть похожий рецепт, но тесто в нем получается совсем не таким гладким, а покрытие - ровным.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:

  • Сосиска (Бейби) — 400 г
  • Мука кукурузная (для теста - 2 ст. л. + для обсыпки - 0,5 стак.)
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Молоко (свежее) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
56.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
245.6 г
Порции
ккал
501.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
61.4 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"»:


Для приготовления бейби корн-догов нам понадобятся (на фото слева-направо):
яйца свежие, кукурузный крахмал, молоко свежее, кукурузная мука,
сода, мука пшеничная высший сорт, сосиски. Также понадобятся шампуры - деревянные палочки для сосисок (их на фото нет).


Отмеряем ингридиенты. В миску разбиваем яйца, льем молоко.


Хорошо размешиваем венчиком до однородности.


Добавляем соль, сахар, соду, кукурузную муку и кукурузный крахмал.


Вымешиваем венчиком. Добавляем пшеничную муку и хорошо размешиваем до однородности. Получится тесто примерно как на кекс.


Даем тесту постоять 10 минут. В это время нанизываем сосиски на палочки, насыпаем кукурузную муку в тарелку и обваливаем в ней сосиски.

Наливаем растительное масло в глубокую, но маленькую сковороду с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь, ждем пока разогреется. Масла должно быть столько, чтобы сосиски тонули в нем полностью.


Переливаем наше тесто в узкий стакан. Погружаем в него обваленные в муке сосиски так, чтобы часть палочки тоже оказалась погружена в тесто (если вы погрузите в тесто только сосиску, при ожаривании оно может сползти). Достаем сосиски, крутим вокруг своей оси пока с них не стечет лишнее тесто и покрытие не станет ровным.


Погружайте сосиски по одной в разогретое растительное масло и быстро проворачивайте несколько раз вокруг своей оси. Внимание! Первые 20 секунд они обязательно должны полностью быть погружены в масло, иначе высунутая часть вспучится и ровной формы уже не получится. Далее можно отложить их и жарить как на фото, время от времени переворачивая. На то, чтобы один корн-дог приготовился, необходимо минута-полторы.


Выкладывайте готовые сосиски на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы с них стекло лишнее масло. Это произойдет очень быстро.


Когда корн-доги подостыли и избавились от лишнего масла, самое время их съесть. При желании вы можете полить готовые изделия своим любимым соусом.


Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сосиска в кукурузном кляре "Корндог попс"

  • 173
  • 1288
  • 29309

Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"

  • 46
  • 394
  • 14510

Корн-доги

  • 64
  • 297
  • 63758

Корн-дог

  • 14
  • 220
  • 3126

Корн-доги "Сосиски в кляре"

  • 2
  • 15
  • 1069

Похожие рецепты

Закуска "Бантики" с маринованными огурцами

  • 8
  • 47
  • 836

Корн-доги "Сосиски в кляре"

  • 2
  • 20
  • 1587

Закуска на шпажках

  • 117
  • 1420
  • 105316

Супер-быстрые булочки-пиццы

  • 15
  • 75
  • 9349

Закуска-канапе "Феерия"

  • 7
  • 28
  • 2248

Горячие канапе-пирожки "Я все успею"

  • 14
  • 98
  • 2492

Гренки без масла для быстрого завтрака

  • 13
  • 276
  • 7924

Колбаски с гренками в весеннем стиле

  • 109
  • 1147
  • 29127

Осьминожки из сосисок

  • 6
  • 3
  • 4237

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый суп с кус-кусом

  • 100
  • 615
  • 99721

Овощной салат с яичным блинчиком

  • 190
  • 741
  • 10103

Печеночный рулет

  • 127
  • 838
  • 22647

Фотографии «Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2019 года Murena777 #



17 января 2019 года wise1288 #


17 января 2019 года Murena777 #


15 февраля 2019 года Triken # (автор рецепта)


14 ноября 2018 года zolotoyev #


27 апреля 2018 года taskaeva mariya #



28 июля 2017 года Алчонок017 #


31 июля 2017 года Алчонок017 #




4 октября 2016 года cvet44 #



23 октября 2015 года lenaus_1 #



29 мая 2015 года Silverina1 #



29 мая 2015 года Triken # (автор рецепта)


8 июля 2013 года PovaryonokD #


30 апреля 2013 года Татушка77 #


30 апреля 2013 года Triken # (автор рецепта)


6 декабря 2012 года diana1616 #


6 декабря 2012 года Triken # (автор рецепта)


13 августа 2012 года Silverina1 #


14 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


14 августа 2012 года Silverina1 #



6 августа 2012 года лика70 #


6 августа 2012 года Eva Grimm #


6 августа 2012 года Triken # (автор рецепта)


6 августа 2012 года КАТАВА #


6 августа 2012 года Тато Йа #


5 августа 2012 года Leif2012 #


5 августа 2012 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.

Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.

И всё же широкую популярность хот-дог завоевал именно в США. В 1871 году один немецкий эмигрант начал торговать в Америке длинными колбасками dachshund-wurst, обёрнутыми в ломтики хлеба. А примерно в начале XX века вместо обычных ломтиков хлеба торговцы хот-догами начали использовать надрезанные булки. Интересно, что 18 июля в США отмечают День хот-дога.


легко

Хот-доги «Сосиска в беконе с перцем халапеньо» выглядит так аппетитно, что советуем .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .


легко

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .


легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .


легко

Хот-дог с сыром Хохланд получился очень вкусный.Пикантную нотку закуске придала корейская морковка.

Что может быть лучше сытного хот-дога, когда болеешь за любимую команду? Особенно с хрустящим и .


Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .


легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .


легко

При желании сорный соус можно приготовить самостоятельно, например, на основе мягкого сыра и йогурта .


легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .


легко

Решила поделиться с Вами настоящим сокровищем, как назвала этот рецепт моя старшая дочь - одним из .


легко

Почему почти все взрослые и дети так любят хот-доги? Это вкусно! Так давайте открыто заявим о своей .


легко

Это только кажется, что таинственная Аризона от нас очень далеко. На самом деле приготовили эти .


легко


легко


средне


легко

Хот-доги с венскими сосисками, моцареллой и руколой - просто, вкусно и быстро! Блюдо получается .

Это не просто хот-доги с сосисками и тушёной капустой, это немецко-австрийские хот-доги! От .

В хот-догах с картофельным пюре, сосисками и луком фри замечательно всё: содержание и внешний .

При желании вместо обычных сосисок вы можете использовать охотничьи кол- баски – только не .


легко



Удобно и вкусно.

Белки 17 г
Жиры 77 г
Углеводы 51 г


Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.






Молока критично мало. Если следовать рецептуре, получились хлопья, а не тесто. На самом деле, чтобы тесто нормально обволокивало сосиску не толстым слоем, ушло около 50-75 мл.
Сахар из рецепта можно убрать, на все описанные продукты положила 1 десертную ложку, которая меньше столовой, и тесто прям сладкое. Не знаю, что бы было, положи я 2 столовых.
Судя по тому как набухает тесто, лучше класть ИЛИ соду или разрыхлитель. И то и другое перебор.
Если соблюсти все эти НО,то рецепт довольно вкусный. Специй еще можно добавить по вкусу.


решила я значил приготовить сосисочки в кляре для мамы. сказать что это блевотина- ничего не сказать. ПРОСТО У УЖАСНО КТО ВООБЩЕ ЭТО ПРИДУМАЛ ?? ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ 🤢🤢🤢 (делала все точь-в-точь по рецепту. ) фууу


На 200г муки 3 ст.л. молока? вы серьезно? хотел бы я на это посмотреть )))

Читайте также: