Рулетики из кабачков с куриным мясом рецепт с фото в мультиварке


Рулетики из кабачков с куриным мясом – это очень нежное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Такие кабачковые рулетики можно смело приготовить не только для повседневного стола, но и на праздничный стол. Кабачки получается настолько восхитительными, что всегда пользуются успехом в нашей семье. Причем блюдо получается не только очень вкусное, но и достаточно легкое и полезное. Готовится все очень даже просто и сравнительно быстро, очень рекомендую попробовать это сезонное блюдо. Для начинки я использую куриный фарш, с ним получается, на мой взгляд, более нежный вкус, но можно взять и, к примеру, свиной или свино-говяжий, получится ничуть не хуже. Можно добавить к фаршу отварной рис или грибы, начинка – полет для вашей фантазии, ориентируйтесь только на свой вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки (цуккини) – 1-2 шт.
  • фарш куриный – 300 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сыр – 70 гр.
  • соль – по вкусу.
  • вода по факту.
  • растительное масло – по факту.

Как приготовить рулетики из кабачков с куриным мясом:

Небольшие кабачки моем и нарезаем полосками, толщина примерно 4-5 мл, количество которых напрямую зависит от желаемого количество порций. Кладем их одним слоем на противень, который застилаем пекарской бумагой, сверху посыпаем небольшим количеством соли и запекаем в духовке буквально несколько минут до мягкого состояния, чтобы их было удобнее позже свернуть рулетом.



Даем кабачкам остыть, а тем временем готовим фарш. Фарш я делаю сама, измельчаю при помощи блендера.


К готовому фаршу добавляем натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, зелень, помидор нарезанный небольшими кубиками, соль и специи по вкусу.



Теперь намазываем каждую пластину кабачка готовым фаршем.


И аккуратно сворачиваем рулетик, излишки мяса убираем ложечкой.


Когда все рулетики с курицей будут готовы необходимо обжарить нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи с небольшим количеством соли и масла на режиме «жарка» периодически помешивая буквально несколько минут, достаточно лишь того, чтобы овощи стали мягкие. Нарезка произвольная, на ваш вкус.


Готовые рулетики кладем на овощную подушку.


Отдельно соединяем сметану, томатную пасту, соль и воду и заливаем этим соусом рулетики. Количество воды я не стала указывать, все зависит от желаемого выхода подливы. Я подаю такие рулетики с гарниром, поэтому добавляю не менее 500 мл. Сверху посыпаем все тертым сыром.


Готовлю я рулетики из кабачков в мультиварке на режиме «запекание» 30 минут, если у вас такого режима нет, то выбираем более подходящий, например, режим «тушение» или «выпечка».


Подавать готовые рулетики с фаршем можно как самостоятельно, так и с гарниром. Хорошо подходит рис, спагетти, картофельное пюре. Блюдо очень нежное, питательное и невероятно вкусное!


Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт рулетиков из кабачков с куриным мясом и нежным овощным соусом в мультиварке. Как обычно мы подготовили для Вас подробный пошаговый рецепт с фото.

Рулеты из кабачков можно отнести к нежным и низкокалорийным блюдам. Они прекрасно дополнят Ваш повседневный рацион или же станут достойным блюдом к праздничному столу. Кабачки имеют очень приятный вкус. Кроме этого блюдо весьма презентабельно на вид.

Блюдо получается ароматным, лёгким и полезным. Его с удовольствием едят и взрослые и дети. В качестве начинки для кабачков Вы можете использовать не только куриный фарш, но и свиной, говяжий, индюшачий и прочие. Этим Вы ничуть не испортите вкус блюда.

Благодаря высокому содержанию в блюде овощей, оно становится особенно ценным для Вашего организма. А мультиварка поможет Вам максимально сохранить все витамины и минералы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Чеснок - 5 зубков

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 г

  • 398 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

А я кабачки люблю больше, чем баклажаны. Кабачки очень нежные, и готовить их приятно, особенно сейчас, когда прямо с грядки они попадают к нам на стол. А кабачки с курицей - вообще объедение!

Рецепт простой, рулетики вкусные. Готовить буду особо не заморачиваясь - в мультиварке. Люблю эту замечательную кастрюльку, которой под силу всё!

Для приготовления рулетиков из кабачка с куриной грудкой в мультиварке возьму один свежий цуккини, одну куриную грудку, немного масла, зернистой горчицы, соли и чеснока. И чуть не забыла - немного сыра.


Кабачок нарежу тонкими пластинками на ломтерезке, а можно и вручную - острым ножом. Выложу на лист, смазанный растительным маслом, и поставлю в духовку на 7 минут при 200 градусах.


Приготовим заправку. В ступку влить масло растительное, я люблю, чтоб пахло подсолнечником.

Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку. Мелко нарезать укроп и тоже добавить в ступку. Ещё немного соли и перца по желанию и растереть всё пестиком. Готово!


С куриной грудки удалить кожицу, она нам не понадобится. Разрезать грудку на тонкие полоски и отбить.


Кабачки немного запеклись и стали мягкими и послушными.


Каждую пластинку кабачка смазать нашим соусом. Положить полоску из куриной грудки и тоже смазать.


Завернуть рулетик и заколоть шпажкой.


В чашу мультиварки капнуть немного масла и выложить рулетики в один слой.


Выбрать режим "Печь", время - 45 минут, температуру - 120 градусов.


Через 40 минут рулетики из кабачка с куриной грудкой в мультиварке почти готовы.


Посыпем их тёртым сыром, закроем крышку и оставим на 5 минут.


Готовые рулетики подавать горячими, хотя и в холодном виде тоже вкусно и ароматно. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке. С кабачком намного проще работать, чем с баклажанами. У этого овоща нет горечи и мелких семян. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому их можно готовить с разными продуктами, а лучше всего сочетается с этим овощем мясо.

Так как кабачок нарезается на тонкие пластины, то для начинки понадобится куриное филе или грудка. Такое мясо удобно разрезать на полоски, которые затем нужно отбить кулинарным молоточком. Особое внимание следует уделить кабачку, полоски из него нужно запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Тогда можно заворачивать любую начинку, получатся ровные и аппетитные рулетики.

Для приготовления кабачковых рулетиков с курицей выбирается программа «Выпечка». Готовятся они без добавления воды, просто на растительном масле. Куриные рулетики с кабачком можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Грудка куриная – 300 г.
  3. Масло подсолнечное – 50 мл.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить вкусные рулетики из куриной грудки с кабачком в мультиварке

Кабачок промыть водой, порезать на тонкие полоски острым ножом. Солить не нужно.


На противень положить бумагу, слегка покрыть ее подсолнечным маслом. Разложить кабачковые полоски и смазать маслом.


Включить духовку и прогреть 5 минут, поставить противень на вторую полку от огня, через 5 минут выключить огонь. А из духовки противень извлечь примерно через 3 минуты. Полоски должны легко сворачиваться и не ломаться.


Теперь нужно сделать соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. В одной емкости соединить подсолнечное масло, чеснок, соль, черный перец, укроп и кориандр. Перемешать до однородного состояния.


Куриную грудку сполоснуть водой и порезать на продолговатые полоски. Каждую полоску отбить молоточком.


Кабачковые заготовки смазать соусом.


Положить куриное мясо и смазать еще раз соусом.


Свернуть рулетики, зафиксировать их деревянными зубочисткой и положить в мультиварку. Чашу нужно смазать маслом. Закрыть крышку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.


С помощью лопатки перенести рулетики на тарелку, убрать зубочистки. Украсить блюдо зеленью по вкусу, так же можно посыпать тертым сыром. Подать к столу в горячем виде. Ароматные и оригинальные рулетики никого не оставят равнодушным. Приятного аппетита!


Когда уже надоели обычные блюда и хочется чего-то новенького, на помощь приходят такие вот интересные рецепты. Рулеты из кабачков с мясом в мультиварке готовятся очень быстро. Единственное, что займет немного вашего времени – это подготовка ингредиентов.

Содержание:

Кабачки сами по себе отлично насыщенный витаминами продукт, а при правильном приготовлении, тем более. Они обладают уникально низким уровнем калорийности, поэтому смогут стать основой любой диеты.

А еще кабачки на 95 % состоит из структурированной воды. Такие витамины, как В1, В2, РР, Е, С и другие, хранятся в этих овощах в большом количестве.

Кабачковые рулеты с мясом

Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и станет отличным украшением праздничного стола. Ингредиенты указаны на 7 рулетиков.

Ингредиенты

  • Кабачок свежий – 1 штука
  • Филе куриное – 1 штука
  • Сыр колбасный – 50 грамм
  • Соус чесночный – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – 30 грамм
  • Масло оливковое, соль, перец

Приготовление

Мясо порежем, как на отбивные, посолим и поперчим.



Мелко нарежем сыр, смешаем его с порезанной зеленью, посолим и добавим чесночный соус. Все перемешаем.



Кабачок порежем вдоль примерно на 7 пластин.



Для того, чтобы кабачок хорошо скручивался, отправим его в мультиварку и выставим режим Выпечка на 5-7 минут.



Теперь, когда пластины размякли, можно приступать к сборке рулетов.



На кабачок выложим кусочек мяса по размеру.



Затем смажем смесью с сыром.



Скрутим рулет и закрепим все зубочисткой.



Рулеты сложим в чашу мультиварки.



На дно нальем немного оливкового масла, но так, чтобы все дно было закрыто.



Готовить рулеты следует в режиме Выпечка всего 15 минут.



Вкусное и полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Кабачки с мясом в мультиварке можно приготовить различными способами, предлагаем вам еще один рецепт.

— Мясо в кабачковой шубе

Этот рецепт кабачков с мясом в мультиварке интересен тем, что блюдо получается очень нежное и сочное. На гарнир можно отварить рис или сделать пюре из картофеля.

Ингредиенты

  • Свинина или телятина — 600-700 гр
  • Кабачки — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо -1 шт
  • Соль, кетчуп, специи по вкусу
  • Сметана — 2 ст ложки

Приготовление

Смешайте кетчуп, соль, сметану, соль. Мясо нарежьте кусочками и перемешайте с получившимся соусом, выложите его в мультиварку, предварительно смазав маслом.

Кабачок натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным луком и сырым яйцом, посолите и выложите смесь на мясо.

Второй кабачок нарежьте кольцами и разложите верхним слоем. Сверху покройте тертым сыром и сметаной. Запекайте на режиме «Выпечка» в течение 1,5 часов.

Кабачки с мясом в мультиварке получаются потрясающе вкусными!


Кабачки с мясом в мультиварке получаются очень вкусными в виде запеканки.

— Запеканка из кабачков и мяса

Для запеканки удобно использовать оставшийся от голубцов или перцев фарш, так как нужно его совсем немного.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры -1 шт
  • Отварной рис -1/2 стакана
  • Твердый сыр -100 г
  • Соль

Приготовление

Фарш с отварным рисом выложите в чашу мультиварки и обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Чашу мультиварки предварительно смажьте растительным маслом.

Кабачки порежьте кубиками, добавьте к ним нашинкованные помидоры, посолите, выложите в чашу мультиварки, залейте взбитыми яйцами, сверху выложите натертый сыр, установите режим «Выпечка» на 1 час.

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Тончайшие пластины молодых кабачков переслоены полосками мяса и скручены улиткой. Пряный соус придает этому дуэту специфический вкус, а сыр надежно скрепляет слои. Для большего шарма кабачковые рулетики нанизаны на шпажку и запечены в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 180 г.
  • Кабачки — 1,5 шт.
  • Сыр (можно плавленый) — 100 г.
  • Средний помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Соевый соус — 30 г.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.


Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:

1. Шинковкой распустить кабачок на тонкие пластины.


2. Мясо накрыть пакетом и отбить как можно тоньше (можно до дыр) — оно должно быстро приготовиться вместе с кабачками.


3. Приготовить пропитку, соединив соевый соус, специи, растительное масло.


4. Сюда же выдавить чеснок, все перемешать.


5. Сыр натереть.


6. Тончайшую отбивную нарезать полосками, размер которых соотносится с кабачковыми пластинами (их, в свою очередь, смазать пропиткой).


7. На кабачок положить мясо и тоже промазать.


8. Сверху насыпать сырную дорожку.


9. Положить кусочек помидора.


10. Свернуть улитку.


11. Нанизать рулетики на шпажку.


12. Расположить шашлычки в форме.


13. Остатки овощей разложить рядом со шпажками, смазать все пропиткой. При 190 градусах запекать кабачковые рулетики 25 минут.


Горячие рулетики на шпажках распространяют чудесный аромат. В холодном виде запах не так ощутим, но вкус от этого не становится хуже. Немного укропчика и свежих овощей дополнят это блюдо.

Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.

1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍠

2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для смазывания;
  • соль — по вкусу;
  • 300–350 г куриного филе;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ столовой ложки творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.

Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.

Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.

Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Возьмите на заметку 🥘

3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 варёных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г моркови по-корейски.

Приготовление

Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.

Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.

Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.

Добавьте в закладки 🥞

4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 варёных яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.

Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.

С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.

Поэкспериментируйте 🍯

5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 90 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.

Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.

Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.

Приготовьте 🥗

6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • ½ огурца;
  • ½ моркови;
  • несколько крабовых палочек;
  • ½ авокадо;
  • 115 г сливочного сыра;
  • острый соус — по вкусу;
  • ½ лайма.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.

Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.

Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Подготовьте запасы ❄️

7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для мяса — по вкусу;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 4 кабачка;
  • 3–4 столовые ложки сметаны;
  • 400 г резаных или протёртых томатов.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.

Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.

Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.

Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.

Побалуйте себя 🍚

8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.

Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.

Попробуйте 🍛

9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.

Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.

Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.

На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.

Удивите близких 🍮

10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 шампиньона;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 60 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г творожного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.

Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.

Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.

Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.

Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.

Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.


Рулетики из кабачков с куриным мясом


Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится сочетание кабачка и курицы, я приготовила рулетики из кабачков с куриным мясом с моими небольшими изменениями. Получается вкусное, легкое блюдо, оригинально выглядит, а готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.


Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.


Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.


Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.


На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.


Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Как приготовить блюдо «Рулетики из кабачков с куриным мясом»

  1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
  2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
  3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
  4. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить и посолить.
  5. Добавить натертый чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. Смешать с творожным сыром.
  6. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром.
  7. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
  8. При подаче поспыпать мелко нарезанным укропом.
  • Цуккини - 2 шт.
  • Куриное филе - 130 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Оливковое масло - 10 гр.
  • Творожный сыр - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулетики из кабачков с куриным мясом» (на 100 грамм ):

Читайте также: