Соус унаги к ребрышкам

Ингредиенты

  • Свиные рёбра с мякотью 1 кг
  • Кетчуп 8 ст. ложек
  • Тростниковый сахар 8 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 2 ст. ложки
  • Сладкий соус чили 2 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка

Способ приготовления

Для рецепта нужен целый кусок свинины с рёбрами. При помощи ножа снимите с него прозрачную плёнку. Если на отрубе слишком много жира, срежьте — его должно быть не больше сантиметра.

Смешайте все остальные ингредиенты в небольшом сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и держите ещё около 2 минут.

Натрите рёбрышки маринадом, уложите в небольшую посуду и отправьте в холодильник на некоторое время: от 4 до 24 часов.

Если готовите на гриле, обжаривайте рёбра с обеих сторон примерно по 20 минут. Время от времени смазывайте оставшимся маринадом.

Если готовите в духовке, разогрейте её до 180 °С. Застелите противень фольгой, выложите рёбра и тоже покройте фольгой. Запекайте около 1 часа. Затем снимите фольгу и оставьте ещё на 30 минут.

Дайте мясу немного остыть, а потом разрежьте поперёк на порционные куски.

Что может быть лучше копченых свиных ребер, да еще и под бокальчик холодного пива? Предварительно замаринованные в соусе Унаги, ребра обладают превосходным вкусом и ярким копченым ароматом! Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Соус Унаги 1 Штука
    баночка
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.

Шаг 2


Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.

Шаг 3


Сверху я устанавливаю верхнюю часть мантоварки на которую выкладываю ребрышки. Накрываю сковороду крышкой и отправляю в духовку. Готовлю ребра при температуре 200 градусов 1,5 часов

Шаг 4


Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ребра свиные копченые"



Соус к ребрышкам — незаменимое дополнение к вкуснейшему деликатесу для любителей мяса. Наиболее выгодно такой соус сочетается со свининой. Мясные кусочки на косточке приправленные острой, сладкой, соленой или кислой подливкой, становятся сочными и пахучими.

Обычной консистенцией для заправки считается однородная, средней густоты масса. В прямой зависимости от состава колеблется цветовая гамма соусов. Она может варьировать от бежевых до коричневых тонов.

Аромат придают специи-пряности: лавровый лист, душистый перец, кориандр, тмин, укроп, чеснок, гвоздика, кумин, куркума, можжевельник, розмарин, майоран.

  1. Дипы и заправки к ребрышкам
  2. «Красный дракон»
  3. «Осенний»
  4. Маринады для запекания ребрышек
  5. «Восточный»
  6. «Быстрый»

Дипы и заправки к ребрышкам


«Красный дракон»

Предназначен для тех, кто любит остроту и пряность. Кроме уже известных соусов bbq, продукт хорошо сочетается с любым грилем.

  • 0,5 стакана томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • 1 средний стручок перца-чили;
  • 1 морковка;
  • 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
  • 1 листик сухой ларврушки;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
  • 40 гр. сливочного масла.

  • Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
  • В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
  • В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
  • Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
  • Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
  • Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
  • Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
  • Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.

«Осенний»

  • клюквы — 300 гр.;
  • крахмала картофельного — 1,5 ст.л.;
  • зимнего чеснока — 4-5 зубков;
  • осветленного яблочного сока — 150 мл;
  • гвоздики — 1-2 бутончика;
  • сахара (сахарной пудры) — 100- 150 граммов (с его помощью регулируется кислотность).

  • Промытые под проточной водой и перебранные ягоды толкачём, мясорубкой или блендером измельчаем до состояния кашицы.
  • Чистим, моем и мелко рубим чеснок.
  • В холодном соке размешиваем крахмал.
  • Все компоненты перекладываем в нержавейку и варим 12-15 мин.
  • Для подачи соус остужаем до температуры 20-25°С.

Маринады для запекания ребрышек


Нередко маринад для замачивания ребрышек выступает и в качестве соуса.

«Восточный»

  • 20 ml — оливкового масла;
  • пару чайных ложечек натурального мёда;
  • 1 десертная ложка — магазинной горчицы;
  • 50 ml – соевого соуса.

  • Подготовим небольшую чистую мисочку и соединим в ней венчиком составляющие. Особо внимание обратим на то, чтобы мед растворился полностью.
  • Обмажем каждый кусочек и выложим ребрышки на противень, выстланный пергаментом. Запечем до готовности.

«Быстрый»

  • томатный кетчуп или соус 150 миллилитров;
  • чесночную кашицу из 1-3 чесночинок;
  • сахар-песок – 1/4 ч.л.;
  • специи по вкусу.

  • Предварительно провариваем ребра в отдельной кастрюльке при закрытой крышке 15-17 мин до полуготовности.
  • В чаше комбайна или блендером на высокой скорости взбиваем ингредиенты.
  • Заливаем мясные ломтики и перемешиваем. Даем промариноваться 10-15 минут.
  • Запекаем в духовке при 180-200°С минут 25-30.


Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить соус унаги в домашних условиях. Эта традиционная японская заправка, которую восточные повара добавляют во множество блюд. В ее состав обычно входят соевый соус, рисовое вино (мирин), сахар, вода, рисовый уксус, гранулированный рыбный бульон (даси). Продукт используют для улучшения вкуса и внешнего вида суши и роллов, знаменитого копченого угря, для глазирования и маринования рыбы, мяса, тофу и овощей, которые готовятся на гриле. Также заправка отлично сочетается с курицей, жареной свининой и свежеприготовленной домашней лапшой.

Согласно отзывам хозяек, этот удивительный деликатес подходит практически ко всем гарнирам, подчеркивает вкус блюд и нравится гостям. Сегодня мы приготовим адаптированный вариант унаги, для которого не нужны редкие ингредиенты.

Ингредиенты


Пошаговый рецепт приготовления





Видеорецепт

Польза и вред

  1. Ускоряет обменные процессы в организме.
  2. Оказывает стимулирующее действие.
  3. Положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
  4. Улучшает работу органов пищеварения.
  5. Провоцирует выработку желудочного сока, что приводит к повышению аппетита.
  6. Поддерживает организм в тонусе.
  7. Улучшает остроту зрения.

Не рекомендуется употреблять жидкую приправу при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Из-за наличия сахара в составе она противопоказана людям с сахарным диабетом.

Полезные советы

  1. Мед в японской заправке играет роль ароматизатора и придает ей особый оттенок. Если у вас аллергия на мед, то можно обойтись без него и добавить сахар.
  2. Не используйте пряные травы и специи, поскольку они делают вкус более острым, и тогда продукт больше напоминает терияки, а не унаги.
  3. Придать мягкую кислинку можно с помощью рисового вина.
  4. При выборе магазинного унаги обращайте внимание на то, чтобы в составе не было глутамата натрия и искусственных ароматизаторов.
  5. Хранить заправку рекомендую в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
  6. Для украшения используйте кунжутные семечки.

5 необычных вариаций

  • Сладкий


Простой и бюджетный рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Достаточно взять рисовое вино, соевый соус и сахар. Подают сладкую вариацию в охлажденном виде с роллами “Дракон”. Также им можно полить запеченного или копченого угря, заправить отварной рис или подать с душистыми рисовыми лепешками.

  • Со свежим угрем


Прекрасный вариант для роллов, суши и рыбных блюд. Для приготовления потребуются свежий морской угорь, японское рисовое вино, соевый соус, сахар. Также в нем можно замариновать мясо. При желании добавьте немного цитрусового сока.

  • С красным вином


Пикантная вариация, которая понравится любителям копченостей. Для приготовления следует взять рисовое вино, ломтики копченого угря, зеленый лук, соевый соус, кипяченую воду, красное вино, крахмал и сахар. Не забудьте о том, что крахмал перед добавлением к остальным ингредиентам следует развести в отдельной емкости холодной водой. Готовый продукт рекомендую охладить, процедить и перелить в небольшие бутылки или сразу полить им блюдо.

  • С белым вином


Ароматный и аппетитный на вид унаги. Для его приготовления потребуются копченый угорь, морковь, мед, саке, белое вино, крахмал, лук, сахар. После закипания проварите смесь 10 минут, затем выньте из кастрюли лук с морковью.

  • С рыбным бульоном


Вкусный и аппетитный на вид унаги на основе соевого соуса, белого полусухого вина, сахара, рыбного бульона и рисового вина. Когда вы смешаете все ингредиенты, доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем огонь нужно убавить и томить содержимое кастрюли в течение 2 часов. За этот период объем смеси сократиться в 2 раза. Если вам не нравится густая консистенция, можно добавить немного кипятка.

Заключение

В статье мы выяснили, что такое унаги, рассмотрели пошаговый рецепт и узнали, с чем его подают. Продукт имеет сладко-соленый вкус с послевкусием копченостей и прекрасно дополняет вкус блюд восточной кухни. Многие кулинары добавляют его в горячие блюда из рыбы и морепродуктов, холодные закуски, вареный рис и даже подают с овощами.

Соус со свежим угрем отлично сочетается со свиными ребрышками и жареными цыплятами. Истинные гурманы оценивают не только вкусовые качества унаги, но и приятную консистенцию, красивый карамельный оттенок. Нередко соусом украшают готовые блюда из морепродуктов.

А вы готовите унаги? Расскажите нам об этом в комментариях!


В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты для «Свиные ребрышки по-канадски»:

  • Ребра свиные — 800 г
  • Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
  • Кетчуп — 80 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
235.9 г
углеводы
124 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки по-канадски»:


Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.


Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.


Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.


Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








25 декабря 2019 года Оксана Волчкова #


20 декабря 2019 года Ticiana2 #


30 ноября 2019 года raccoon72 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


8 ноября 2019 года buh2676 #


21 октября 2019 года Mirara85 #


29 сентября 2019 года welshrabbit #


13 сентября 2019 года julay4 #



12 месяцев назад Prada-2019 #


27 июля 2019 года Gardemarina #


26 июля 2019 года Gardemarina #





11 февраля 2019 года Славина Наталья #


4 января 2019 года 962900 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Соус унаги в домашних условиях – вполне возможно! Этот японский соус приведет в восторг даже самого вредного гурмана. Он сладковато – острый, очень оригинально и вкусно.

  1. Соус унаги: ингредиенты
  2. Соус унаги: рецепт
  3. Соус унаги готов!

Соус унаги: ингредиенты


  1. 40 (сорок) мл – соевого соуса
  2. 5 (пять) гр – имбиря
  3. 50 (пятьдесят) мл – оливкового масла
  4. 10 (десять) гр – меда
  5. 3 (три) гр – крахмала

Соус унаги: рецепт


  • Сначала приготовим сок имбиря. Натрите кусок имбиря на мелкой терке, и отожмите сок. Можете при помощи марли
  • Далее, в сотейник налейте соевый соус, мед, оливковое масло. Прогрейте слегка. Но не доведите до кипения
  • В массу добавьте крахмал и сок имбиря. Уваривайте на медленном огне, не доведите до кипения опять же. Соус должен загустеть. Крахмал возьмите картофельный

Соус унаги готов!


Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто – то любит поострее, кто – то послаще. Тогда добавьте больше меда. Или же наоборот больше имбиря. Можете добавить любимых специй. Например перец чили.

Такой соус я люблю использовать в салат из свежих овощей!. Получается бесподобным! Просто с огурчиками! Вообщем смотрите на свой вкус! На здоровье.

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.


Для приготовления свиных ребрышек в соусе по-канадски подготовьте все продукты по списку.
Свиные ребрышки промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Фруктовое (яблочное) пюре можно купить готовое, но приготовить его в домашних условиях очень просто: крупное яблоко разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и поместите яблоко в микроволновку примерно на 10 минут; затем отделите яблочную мякоть от кожуры.


Перемешайте до однородного состояния все ингредиенты соуса: кетчуп, яблочное пюре, сок, выжатый из лимона, соевый соус, сахар и пряности.


Нарежьте свиные ребра небольшими кусочками.


Выложите ребрышки в приготовленный соус-маринад.


Перемешайте ребра с соусом и дайте им постоять несколько минут (или оставьте в холодном месте на полчаса или более).


Выложите свиные ребрышки в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте ребрышки в духовке 1-1,5 часа. Время от времени смазывайте их оставшимся соусом (2-3 раза). Если во время запекания выделится много жира с ребрышек, его лучше слить.


Готовые запеченные свиные ребрышки в соусе по-канадски подавайте как самостоятельное блюдо. Идеально к холодному пиву.
Приятного аппетита!




Наташа Имшенецкая Понедельник, 02 Октября 2017 г. 22:52 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить ребрышки с соусом
  • Ароматные свиные ребрышки
  • Как приготовить свиные ребрышки
    • Для бараньих ребрышек с соусом из кориандра:
    • 6 ст.л. оливкового масла;
    • 3 ст.л. винного уксуса;
    • 1 пучок мяты;
    • 1 пучок кориандра;
    • 0.5 ч.л. сахара;
    • бараньи ребрышки;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Для свиных ребрышек в клюквенном соусе:
    • 8 свиных ребрышек;
    • масло растительное;
    • перец кайенский;
    • соль;
    • специи;
    • 150-200 мл клюквенного сока;
    • 2 ч.л. крахмала;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 апельсин.

Бараньи ребрышки с соусом из кориандра

Промойте листья мяты и кориандра, мелко порубите, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте уксусом, добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте, накройте тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы соус настоялся. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Промойте ребрышки холодной проточной водой, обсушите, разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте ребрышки до золотистой корочки, снимите с огня, слегка охладите, жир со сковороды слейте в отдельную посуду. Смешайте соль, перец, специи, натрите смесью ребрышки, смажьте противень маслом или используйте бумагу для запекания, уложите ребрышки на противень и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180оС.



Стоит попробовать.

Рыбка и морепродукты стали чаще появляться на моем столе. Особенно летом, когда хочется еды легкой.

Добавить новые нотки в рыбные блюда помогают соусы, по традиции на основе соевого.

Одним из них является соус Унаги.

Приобрела я его за 190 руб.

Бутылочка из стекла содержит 200 мл соуса.


Крышечка удобная, закрывается плотно.

Консистенция тягучая, цвет темно- коричневый. Из- за тягучести и густоты у меня возникла проблема при наливание соуса. Уж очень медленно он вытекает из горлышка.


Состав похож на Терияки, но вкус более насыщенный:

сладкий и солёный одновременно с привкусом копчёности.

Я пробовала заправлять им салат с креветками - вкусно.

Как маринад для рыбы ,по-моему лучше Терияки.

Предпочитаю просто немного полить приготовленную рыбу соусом.

Читайте также: