Свинина запеченная в духовке с черносливом и яблоками

Сегодня я к Вам с праздничным блюдом, а вернее закуской, которая по нраву придется многим. Люблю такие универсальные блюда, когда можно употреблять и в горячем виде и в холодном, в любом случае – это вкусно. Многим неопытным кулинарам может показаться, что приготовить мясные рулетики могут только шеф повара, у которых за плечами как минимум мишленовская звезда, вспомнился сериал «Кухня». Но сразу хочется развеять все эти мифы, для приготовления этого блюда понадобится менее 20 минут, конечно, не учитывая время запекания. Приготовить мясной рулет даже легче, чем традиционный салат оливье, здесь не нужно предварительной подготовки всех продуктов, отваривание и тд., а самое важное то, что в этом блюде минимальный и очень доступный состав всех ингредиентов. Для этой праздничной закуски чаще используется постные кусочки свинины или телятины, также по желанию также можно использовать птицу, индейку или куриную грудку. Не стоит пугаться, что постные кусочки мяса, особенно если это куриная грудка будут суховатыми, это блюдо очень сочное и нежное. В моем маленьком кулинарном блоге уже много похожих рецептов: Куриный рулет из целой курицы с начинкой из болгарского перца, свиные рулетики с начинкой из бекона, сливочного масла и зелени, запеченный рулет из свинины в духовке с черносливом и тд. Все эти рулетики невероятно вкусные, и кажется, зачем еще один очередной рулет в моем блоге, это говорит о том, что блюдо действительно вкусное. Ведь мы часто возвращаемся к тем блюдам, которые простые в приготовлении и которые любят все наши домочадцы, так сказать полюбившиеся. Этот рецепт которому стоит доверять и обязательно рекомендовать друзьям.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная вырезка – 0,5 кг.
  • Яблоко -2шт.
  • Чернослив -1 большая горсть ( или как любит говорить моя мама жменька)
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Майонез или йогурт классически -100 гр.

Свиную вырезку необходимо разрезать так, чтобы она напоминала большую плоскую лепешку, чем обширнее будет плоскость, там красивее и празднично будет выглядеть рулет.
Отбиваем кусочки мяса, при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Чтобы мясо не прилипало к молотку и не разлеталась по всей кухни, рекомендуется сверху накрыть его целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим, перчим, рекомендую добавить любимых трав, как розмарин, оригано или веточку тимьяна.
Промазываем свинину йогуртом или майонезом, здесь по желанию можно использовать сметану.
Яблоки и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Предварительно яблоки очищаем от кожицы, также вынимаем сердцевину. Чернослив промываем, даже рекомендую обдать его кипятком. Выкладываем начинку из чернослива и яблок вдоль всей поверхности мяса.
Сворачиваем в рулет, чтобы рулет не развалился, рекомендую использовать бечевку или шелковые нитки.
Выпекаем в течение часа при температуре 200 градусов.
Рулет из свинины с начинкой из яблок и чернослива запеченный в духовке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины (мякоть) 500 гр.
  • Яблоки (семеренко) 300 гр.
  • Чернослив 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Обед

Берем мякоть свинины, натираем ее специями и солью. Выкладываем на лист пищевой фольги. Вокруг обкладываем яблоками кислых сортов. Сверху кладем щедрую жменю чернослива.


Заворачиваем в слой фольги. Кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления – 1 час. Запеченные блюда всегда получаются очень вкусными, т.к. в них сохраняется все полезные вещества, потому, что готовятся они в собственном соку. А для меня, как для постоянно занятой мамы – есть еще один большой плюс – блюдо готовиться без моего участия. Поэтому сэкономленное время можно уделить своему чаду.


Достаем из духовки сверток и разворачиваем его. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита.



Свиной окорок – ок. 700 г
Яблоки твердые зеленые – 2 шт.
Чернослив -12 шт.

Для маринада:
Мед – 1 ч.л.
Горчица готовая– 1 ч.л.
Сушеные травы - укроп, петрушка, базилик, орегано.
Семена кориандра (растереть в ступке).
Соль, черный перец, чили, паприка (лепестки).
Оливковое масло – 1 ст. ложка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

  • Свинина – 600гр
  • Яблоки зеленые – 2шт
  • Чернослив 10-12шт
  • Чеснок (при желании)
  • Петрушка (у меня сушеная)

  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соевый соус – 2ст.л.
  • Мед – 1ч.л.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
  • Соль, черный молотый перец

Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.

Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).


Очень ароматно, вкусно, нежно..

Ингредиенты для «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:

  • Свинина — 1 кг
  • Масло растительное
  • Чернослив — 250 г
  • Яблоко (кислое) — 2 шт
  • Лук репчатый
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.9 ккал
белки
167.1 г
жиры
220.1 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
329.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
22 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
14 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свинина, тушенная с черносливом и яблоками»:


Нарезать мясо кусочками


Замочить чернослив в воде на 30 минут


Обжарить свинину с репчатым луком

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки

  • 10
  • 11
  • 3610

Свинина, тушенная с капустой

  • 30
  • 71
  • 20101

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

  • 11
  • 33
  • 2294

Грудинка по-домашнему

  • 20
  • 121
  • 1947

Свиная ножка по-немецки

  • 75
  • 382
  • 37576

Свинина, запеченная с вишней

  • 10
  • 44
  • 8731

Кропкакор

  • 58
  • 409
  • 6211

Свинина на сковороде "15 минут"

  • 55
  • 238
  • 7187

Пикантная свинина с сальсой за 30 минут

  • 74
  • 233
  • 40446

Попробуйте приготовить вместе

Вогезский салат

  • 221
  • 992
  • 52775

Селёдочная намазка

  • 82
  • 1427
  • 30451

Чизкейк в горошек

  • 290
  • 2332
  • 139364

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2015 года LadySelena #



3 декабря 2010 года lena72 deleted #


30 сентября 2008 года Wolja #


23 сентября 2008 года Данута #


23 сентября 2008 года Alefniunia #


22 сентября 2008 года Meotida #


22 сентября 2008 года Murliska #


21 сентября 2008 года maj4ik #


21 сентября 2008 года КолючкА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для одного из семейных праздников обязательно приготовьте свинину с черносливом в духовке. В сочетании с яблоками мяско получается сочным и нежным. А чеснок и чернослив придадут вашему блюду головокружительный аромат и пикантный вкус с ноткой копченостей и кострового дымка.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) -2-3 кг;
Чернослив – 10-20 ягод;
Яблоко – 1 крупное или 2 мелких;
Чеснок – 2 крупных зубчика;
Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления свинины с черносливом

1. Мясо ополоснем холодной воде. Очистим от лишних пленок, косточек, жира.

2. Нарежем гармошкой (так же, как на медальоны, при этом до конца не прорезая).

3. Переложим в глубокую сковороду или сотейник.

4. Обмажем все мясо смесью соли и специй (у меня это были специи для шашлыка). Не забываем и прорези приправить.

5. Чернослив помоем и если он излишне сухой или грязной – замечем в холодной воде. Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками. Чеснок очистим и нарежем пластинками.

6. В получившиеся от надрезов пазухи-кармашки в каждый положим чеснок, яблоки, чернослив.

7. По бокам мяса нальем воды, так оно и пропечется и будет мягоньким. Если в посудине остаётся лишнее местечко, то можно сделать свинину, запеченную в духовке с картошкой, заполнив пустое пространство очищенными клубнями. Заодно не нужно будет беспокоиться о гарнире. У меня мясо плотно вошло в сотейник, поэтому картофеля в моем рецепте нет.

8. Сверху закроем форму со свининой фольгой и отправим в духовку запекаться при 200 градусах на час. Далее убавляем до 150 и томим блюдо еще 1-2 часа.

9. Перед подачей можно убрать фольгу и позволить мясу подрумяниться сверху. Но это не обязательно.




Подаем свинину с черносливом и яблоками сразу же, как только вынем из духовки и переложим на общее блюдо. Можно посыпать зеленью. Нарезается мясо очень легко, так как направление для этого уже было задано. Также рекомендуем вам приготовить свиную рульку в духовке – получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) 700 г
Свежая петрушка 1 пучок
Чернослив 7 шт.
Яблоко 1 шт.
Для маринада:
Соевый соус 3 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Мед 3 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Чеснок 7 зубчиков
Сушеная зелень 2 ч.л.
Соль, черный перец, острый перец по вкусу

Приготовление:

Свинину обмыть и обсушить. Особенно сочным блюдо получится из шеи, но можно также использовать окорок или карбонад. Приготовить маринад. Для этого чеснок пропустить через пресс, положить в ступку. Добавить соль, два вида перца и сушеную зелень. Для этого блюда отлично подойдут орегано, базилик, тмин и тимьян. Всё тщательно растереть. Добавить мед, горчицу, соевый соус и томатную пасту. Размешать до однородности. В свинине сделать несколько надрезов. Обмазать мясо маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Желательно – не меньше десяти.

Чернослив замочить в горячей воде. Яблоко почистить и нарезать кружочками.

На противень выложить большой лист пищевой фольги, смазать сливочным маслом. На него переложить половину чернослива, яблока и петрушки, а затем – кусок мяса. Сверху выложить оставшиеся ингредиенты. Приподнять края фольги и плотно соединить между собой.

Противень поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности развернуть фольгу. Украсить листочками петрушки.


Как приготовить блюдо « Свинина с яблоками и черносливом »

  1. Помыть мясо. Нарезать его длинными тонкими брусочками.
  2. Промыть чернослив. Замочить его на 30 минут в теплой воде.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на нем кусочки мяса, затем посолить и поперчить.
  4. Помыть яблоки и удалить семена. Нарезать небольшими пластинками.
  5. Слить с чернослива воду и порезать его тонкими полосками.
  6. К обжаренному мясу добавить чернослив и готовить 3-4 минуты.
  7. В конце добавить яблоки, перемешать и тушить 15-20 минут под крышкой.

Если вы не боитесь экспериментировать, попробуйте это блюдо. Сладковатый чернослив и кислое яблоко очень хорошо сочетаются с мясом. Готовить это блюдо несложно, а получается оно очень вкусное. На гарнир можно подать рис или картофель.

  • Свинина - 500 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Чернослив - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина с яблоками и черносливом» (на 100 грамм ):


Источник: Сейнсберис

Время приготовления: высушивание на ночь + 20 мин + 3 часа

Калорийность: В 1 порции: 590 ккал, 27 г жира

Понадобится

На 10 порций:
2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры

Как готовить

Для сладкого нового года отметьте праздник сладко, используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.

1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.

2. Разогреть духовку до 190 гр С.

3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.

4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.

5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.

6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.

Вкусно подавать с картофелем, сладким картофелем или буланжери из пастернака, с жаренной савойской капустой. Будьте осторожны, чтобы не съесть гвоздику.


Яблоко порежьте тонкими пластиками. Чернослив хорошо помойте в теплой воде, а затем порежьте соломкой.


На каждый кусочек мяса положите пару кусочков яблока и немного чернослива.


Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте мясо тертым сыром.


Запекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки, приблизительно 30-35 минут.

Читайте также: