Тефтели с брокколи в духовке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш из грудки индейки 800-900 г.
  • рис отварной 300 г.
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • мука (для панировки)
  • брокколи 400-500 г.
  • перец болгарский 1 шт.
  • масло растительное
  • сыр 120-150 г.
  • сметана 150 г.
  • томатный сок « tomato gusto» 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое,вкусное и ОЧень лёгкое в приготовлении(и по составу )блюдо,особенно если сделать «заготовки» заранее:

-фарш из грудки индейки(на самой крупной решетке мясорубки),приготовьте заранее(хранится в холодильнике,в контейнере с крышкой ,3-5 дней)

-рис,круглозёрный,можно сварить сразу пачку(900 г. риса+2 литра воды+1 ч.л. соли),остывший-разложить по контейнерам,по 300 г.(использую для 700-900 г.фарша),и заморозить,за сутки до приготовления поставьте баночку с рисом в холодильную камеру.

Лук репчатый почистите,нарежьте мелким кубиком,обжарьте до полупрозрачности в растительном масле,дайте остыть.

Смешайте фарш из индейки+рис+остывший лук,добавьте яйцо,посолите,поперчите,хорошо вымешайте массу,уберите в холодильник на 1 час.

Вымойте перец и брокколи,перец нарежьте мелким кубиком,брокколи разберите на соцветия,сложите в кастрюлю,влейте кипящюю воду,накройте крышкой минут на 5-7,воду слейте.Сыр натрите на крупной терке(или мелко порежьте).

Форму для запекания смажьте маслом(или постелите силиконовый коврик),достаньте из холодильника фарш,сформируйте тефтели( 15 шт. )

Заготовленные тефтели «щедро» обваляйте в муке,выложите в форму,в «свободные» места выложите соцветия брокколи.

Смешайте сметану и томатный сок(солить не обязательно,так как сок достаточно солёный и приправлен специями),вылейте на тефтели,сверху расбросайте перец и сыр,добавьте несколько ложек томатного сока.

Запекайте блюдо в духовке,при t 200 градусов,минут 45-50.

Ингредиенты

Свиной фарш - 300 г

Круглый рис - 100 г

Капуста брокколи - 200 г

Репчатый лук - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 40 мл

  • 119 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели по этому рецепту имеют одну изюминку - помимо риса в фарше присутствует капуста брокколи. Благодаря этому тефтели приобретают необычный вкус, становятся более диетическими. Запекаются тефтели с брокколи в томатном соусе в духовке. К таким тефтелям гарнир не нужен. По желанию томатный соус можно заменить сметанным или сделать сметанно-томатную заливку.

Итак, подготовьте свиной фарш, круглый рис, капусту брокколи, репчатый лук, морковь, яйцо, соль, молотый перец, томатную пасту, воду, растительное масло. В миску переложите фарш. Брокколи разберите на соцветия.


Отварите брокколи в кипятке 3 минуты, затем обдайте холодной водой и измельчите ножом. Перемешайте свиной фарш, брокколи, сырое яйцо, промытый рис (сырой), репчатый лук (0,5 шт., маленькие кубики), соль и молотый перец.


Морковь (крупная тёрка) и вторую половинку луковицы (кубики) обжарьте на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь на дно формы для запекания. Смачивая руки в воде, сформируйте из фарша круглые тефтельки одинакового размера и выложите их на овощную подушку.


Томатную пасту, кипяток и пару щепоток соли смешайте и залейте тефтели получившимся томатным соусом.


Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов. Через 35 минут фольгу снимите, и через 5-7 готовые тефтели с брокколи можно доставать из духовки.


Подавайте тефтели с брокколи на обед горяченькими.






Блюдо чрезвычайно простое и на удивление очень сытное и вкусное!

Белки 151 г
Жиры 202 г
Углеводы 100 г


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Тефтели - наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления - существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок. Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

  • Фарш куриный (голень) — 350 г
  • Рис (в сухом виде( стаканчик от мультиварки)) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное,для жарки)
  • Сливки (для соуса 20-25% жирности) — 200 мл
  • Вода минеральная (газированная) — 200 мл

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
126 г
углеводы
148.7 г
Порции
ккал
715.5 ккал
белки
36.6 г
жиры
42 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
167.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)

Рецепт «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:


Продукты для приготовления:


Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис "басмати" с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.


Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи "отожмите", мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.


Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца-9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности.
В данном рецепте-приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования "крепкой"корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (

1 ст. л.)муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на "тушение", время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.


Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 376
  • 25456

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 912
  • 21415

Митлоф из индейки

  • 40
  • 198
  • 7056

Чечевица с фаршем и кабачками

  • 27
  • 355
  • 16357

Котлеты по мотивам Прованса

  • 54
  • 195
  • 12914

Зразы а-ля Кордон блю

  • 116
  • 2251
  • 89955

Соус для пасты "По мотивам дядюшки Бэнкса"

  • 15
  • 124
  • 6716

Голубцы наоборот

  • 135
  • 2279
  • 119339

Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"

  • 186
  • 2539
  • 34033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2019 года inna_2107 #


24 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


1 июня 2019 года флайз #


1 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)




28 мая 2019 года tomi_tn #


28 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 мая 2019 года PYMA-2016 #


28 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)





27 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 мая 2019 года wise1288 #


27 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)



27 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 мая 2019 года Ирушенька #


26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 мая 2019 года mtata #


26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


27 мая 2019 года mtata #



26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 мая 2019 года qwerrty121 #


26 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апдейт фото к рецепту от 3.09.2010

В последнее время большим успехом у моих едоков стала пользоваться еда в китайском стиле - да вы и сами, скорее всего, заметили это по увеличившемуся количеству соответствующих рецептов. Сегодня я предлагаю вам очередное блюдо из этой оперы. Изначально я планировала готовить его из кусочков мяса, но в последний момент было решено использовать куриный фарш.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


В плошке смешиваем апельсиновый сок и цедру, уксус, соевый соус и крахмал.


Фарш солим и перчим по вкусу. Формируем из него маленькие тефтельки размером с грецкий орех, обжариваем их в несколько заходов на растительном маследо золотистой корочки (около 5 минут).


Брокколи разрезаем на соцветия. В сотейник добавляем еще немного масла, кладем мелко нарубленный чеснок и белые части лука. Жарим 30 секунд.

Добавляем брокколи и 100 мл воды.


Тушим на небольшом огне, пока брокколи не станет мягко-хрустящей, а вода не испарится (2-4 минуты).

Возвращаем в сотейник тефтели, вливаем соус и готовим, помешивая, 1-2 минуты.

Предлагаю попробовать вкуснейший рецепт — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе. Блюдо можно отнести к мясным запеканкам, которые готовятся на раз-два! Все очень быстро и просто, а в итоге на столе красивые румяные шарики из мяса с овощами.
Брокколи можно заменить брюссельской или цветной капустой. В любом случае будет очень вкусно! Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, фрикадельки должны быть одного и того же размера с соцветиями капусты.Кроме того, фарш может быть из любого мяса: свиного, говяжьего, смешанного из разных видов, из птицы (курицы, индейки).
Это блюдо очень любят дети, особенно его внешний вид — фрикадельки, запеченные с брокколи в соусе.

Блюдо на 4 порции, время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:
фарш мясной — 400 г
брокколи замороженная — 600 г
молоко Или овощной бульон — 200 мл
йогурт — 4 ст.л.
сок лимона — 2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
сыр твердый — 100 г
соль, перец, специи (паприка, порошок карри) — по вкусу

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С БРОККОЛ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Недавно готовила мясные тефтели и вместо сухарей ( хлеб в изделиях из фарша не люблю), решила добавить рисовый крахмал. Мне понравилось. Тефтели получились нежными.
Поэтому решила приготовить рыбные тефтельки.


Рыбное филе - 600 гр
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 ст л рисового крахмала
Соль , перец по вкусу
Можно добавить специи для рыбы.

Сливочно- сырный соус:

300- сливок 20-30% жирности
100 г любого твердого сыра
Броккли

Разогреть 400 f ( 200 c)


- прокрутить лиле через мясорубку или порубить ножом, промокнуть бумажным полотенцем, убрав лишнюю
жидкость

- добавить обжаренный лук, яйцо, соль, перец, перемешать, добавить рисовый крахмал, хорошо перемешать

- небольшую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем шарики тефтелей диаметром немного меньше 5 см и выложить на протвень

- поставить в духовку на 5 минут

- в сливки добавть сыр, посолить по- вкусу

- вытащить и выложить броккли между тефтелями

- залить тефтели сливочно- сырной заливкой

Уменьшить температуру до 350 f ( 180 c) и выпекать 20-25 мин до золотистой корочки.

Как мне нравится готовить цветную капусту, ну, и брокколи как ее разновидность. Быстро, вкусно, красиво! Недавно видела на фото цветную капусту оранжевого и фиолетового цвета, но у нас еще такой в продаже не было, зато сочетание белой цветной капусты и зеленой брокколи вполне доступно. А что если все это дополнить фрикадельками и запечь в духовке? Решено!

Беру следующие ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 1 кочан брокколи (по 500 г весом), 700 г свино-говяжьего фарша, 150 г сыра, соль.
Для соуса: 40 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, мускатный орех, карри, перец, соль, 1,5 стакана бульона, 150 г сметаны.


Фарш можно брать не только свино-говяжий, подойдет любой, фарш присаливаем, добавляем перчика, перемешиваем и лепим фрикадельки.


Оба кочана капусты разбираем на соцветия (не очень мелкие), моем и провариваем 5 минут в кипящей подсоленой воде, после чего воду сливаем.


Фрикадельки также бросаем в кипяток и ждем момента всплытия, тоже минут пять варим, потом с помощью шумовки извлекаем. Бульон нам будет нужен, поэтому не выливаем.


Делаем соус. Сначала поджариваем на сливочном масле муку: после того, как масло растаяло на сковороде, в него добавляется мука и непрерывно круговыми движениями размешивается.


Когда мука превратится в сметанообразную массу, понемногу добавляем бульон, размешиваем, чтобы комочков не было. Потом кладем соль, мускатный орех, карри и перец.


В конце добавляем сметану, доводим до кипения.


Капусту, чередуя по цвету, укладываем в лоток, пересыпаем фрикадельками.


Заливаем всю нашу красочную композицию соусом, сверху натираем сыр.


Теперь в духовку (180 градусов), пока румяная корочка не появится. Соус загустел, сыр зазолотился, можно лакомиться.


Эх, до чего же вкусно! И на все времени потрачено было минут сорок.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

serving_size 80 calories 104 carbohydrates 1 protein 11 fat 6
Тефтели из куриного фарша с подливкой это вариант вкусного ПП рецепта курицы с брокколи и фетой. Который оставляем талию и совесть в полной неприкосновенности!

Тефтели из куриного фарша с подливкой или как приготовить тефтели из куриного фарша, нюансы:

  1. Тефтели получаются настолько нежными, что применение более твердого сыра мне кажется неуместным, а моцарелла представляется слишком нейтральной. Но мое умозаключение совершено не мешает вам попробовать свой вариант.
  2. Соус позволяет применение совершенно любых трав которые вам нравятся.
  3. Тефтели куриные калорийность в таблице приведена на одну порцию — 2 тефтельки с учетом соуса. На 100 грамм придется порядка 130 ккал.

Попробуйте, все гениальное просто!

Смотрите видео приготовления куриных тефтелей в томатно сметанном соусе.


Ооооочень вкусное, нежное, тающие во рту мясные шарики)), можно кушать с гарниром или как самостоятельное блюдо накидав овощей побольше)))

-фарш: говядина, свинина 50на 50

— 50 гр. натертого сыра твердых тортов( чеддар)

— 1 ст.л. сухой петрушки как у меня, приправа для фарша, 1 зубчик чеснока на мелкой терке или чеснокодавке,1 ч.л красной молотой паприки, перец и соль по вкусу.

— 0,5 ст. панировочных сухаре залить молоком

-2 яичных желтка

Все смешать и сформировать кругляши, выложить на форму для замекания смазанную олив. маслом, между тефтельками напихать овощей( брокколи и томаты черри)

Сделать соус бешамель( слив. масло, мука, молоко, соль и щепотка мускатного ореха) залить тефтели, посыпать сверху тертым сыром и запекать 50 минут.( температура 200 гр пока не схватится соус с сыром, и убавить до 170 градусов до зарумянивания)

Читайте также: