Тефтели с подливкой как у бабушки

Самые вкусные тефтели. 6 лучших рецептов.

Подборка вкуснейших тефтелей

1. Тефтели с подливкой

Вкусное сочетание плотных тефтелек из говядины с пикантной чесночно-грибной подливкой.

Ингредиенты

  • нежирный говяжий фарш — 0,5 кг
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • сметана — 2 ст. л.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сухой укроп

Подливка

  • грибы — 200 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 1,5 ст.
  • соль
  • масло для жарки

Приготовление

Сметану перемешать с сухарями, водой и смешать с другими продуктами для тефтелей. Массу тщательно вымесить, а затем отбить. Слепить небольшие шарики, обжарить их на большом огне. Цель обжарки – не довести до готовности, а получить корочку, пусть даже они внутри остаются сырыми. Переложить их в форму и запечь. Это займет где-то 15 минут при 200 С. Приготовить подливу. Чеснок раздавить, но так, чтобы он держал форму. Можно приплющить боковой стороной ножа.

Обжарить его несколько минут, затем извлечь, а в масло переложить и обжарить грибы, нарезанные ломтиками, а чуть позже добавить измельченный лук. Долить масло, оставшееся от обжарки тефтелей, всыпать муку и подрумянить ее. Затем влить воду, посолить и проварить несколько минут до загустения подливы. Гарнировать тефтели можно отварным рисом, картофелем.

2. Тефтели с рисом

Чаще такие тефтельки называют «ежиками» из-за торчащих из шарика вареных рисинок. Их очень любят дети. Чтобы «иголочки» торчали, нужно использовать сырой рис. Лучше брать не круглый, а длинный, типа басмати. Можно положить и отварной, будет также вкусно, просто тефтелька получится более гладкой, без «колючек».

Ингредиенты

  • фарш — 0,5 кг
  • рис — 0,5 ст.
  • соль
  • лук – 1 шт.
  • перец черный молотый

Заливка

  • соль
  • сметана — 200 г
  • вода
  • томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление

Лук измельчить. Рис либо отварить до полуготовности, либо замочить на час. Смешать рис, фарш, лук, соль, перец. Сделать шарики (около 4-5 см в диаметре) и выложить в сковороду, смазанную сметаной. Смешать компоненты для заливки, добавить воды, может стакан, может чуть больше. Нужно, чтобы соус покрывал тефтельки почти с головой. И тушить на среднем огне около тридцати минут.

3. Тефтели в томатном соусе

Можно слепить обычные тефтели и потушить в обычном томатном соусе с помидорами и томатной пастой. Будет вкусно, но скучновато. А если устроить взрыв эмоций и приготовить блюдо довольно простое, но вкусное и неординарное? Легко. Получится необычным и сам фарш, куда добавляют творог, и соус, который имеет просто непередаваемый вкус.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,4 кг
  • Творог — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. крупного
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб — 2-3 ломтика (100-150 г)
  • молоко или сливки — 2 ст. л.
  • зелень
  • готовая горчица — 1 ч. л.
  • соль, специи
  • Помидор — 2 шт. больших
  • лук – 2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кетчуп — 3 ст. л
  • томатная паста — 2 ст. л
  • крахмал и сахар — по 1 ст. л
  • соль
  • зелень
  • черный молотый перец
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода или бульон — 300 мл

Приготовление

Измельчить лук и чеснок (на терке, блендером). Добавить мясной фарш и вымоченный в воде (или молоке) и отжатый хлеб. Вымесить. Следующим этапом добавить яйцо, творог и горчицу. Порезать зелень, влить молоко и еще раз вымесить. На заключительной стадии посолить, посыпать перцем. На этом можно ограничиться, а можно добавить другие специи – мускатный орех или прованские травы, например. Скатать тефтельки любимого размера. Можно как котлеты или поменьше.

Главное, чтобы получились кругленькие колобочки. Обвалять их в муке, обжарить и на время отложить в сторонку. Приготовить соус. Для него важно нарезать или натереть ингредиенты как можно мельче. Итак, раскалить масло. Обжарить в нем слегка лук, добавить натертую морковь, еще парочку минут пожарить, положить болгарский перец и томаты и еще немного обжарить. Далее добавить сахар, соль, кетчуп и томат. Протушить овощную смесь минуты три.

Крахмал развести в 50 мл воды и влить в соус. Перемешать, долить воду или бульон (можно из кубика), покрошить зелень и положить измельченный чеснок. Закрыть соус крышкой и тушить 10 минут. Наступает ответственный момент: в соус погружаются тефтели. Нужно, чтобы они были покрыты им полностью. Закрыть это почти готовое блюдо крышкой и протушить 15 минут. Подавать с любым гарниром – рисом, овощами, картофелем.

4. Тефтели в сметанном соусе

Тефтельки получаются очень мягкие, с нежным вкусом. Для них подойдет любое мясо. Можно взять готовый фарш или прокрутить цельные куски через мясорубку. По желанию, лук можно предварительно обжарить, это придаст мясным шарикам оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • черствый белый хлеб — 150 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ч. л.
  • Соль
  • вода или мясной бульон — 100 мл

Приготовление

Хлеб вымочить в воде (молоке), слегка отжать. В молоке будет вкуснее, но можно и в воде. Если мясо будете прокручивать через мясорубку, пропустите вместе с ним также вымоченный хлеб и лук – жареный или сырой. Яйца взбить и ввести в фарш. Именно взбитые яйца делают тефтели нежными и сочными. Добавить соль и перец.

Фарш хорошенько вымесить и, для воздушности, немного взбить. Скатать шарики, обвалять в муке, обжарить. Размер их небольшой, поэтому они обжариваются до полной готовности. Тефтели переложить в казанок. Для соуса смешать сметану, бульон (или воду), соль, и муку. Залить этой массой тефтели и тушить пять минут.

5. Тефтели в духовке

Вкусные тефтельки с добавлением сыра. Он делает тефтельки более вкусными, а томатная масса, в которой они тушатся – более сочными.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 0,5 кг
  • сыр — 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соль, перец

  • Помидоры — 4-5 шт. крупных,
  • Сахар — 1 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление

Нарезать очень мелко лук, натереть сыр. Все смешать с фаршем, солью и перцем. Снять кожуру с помидоров, мякоть мелко нарезать. Можно сделать быстрее – разрезать томат на половинки и натереть на терке. Мякоть постепенно истирается, а шкурка остается в руках. Томатную массу чуть присолить, добавить сахар. Здесь нужно пробовать.

Если помидоры более сладкие, сахара положить чуть меньше, и наоборот. Полагаться нужно на свой вкус. Можно добавить травок или душистого перца. Приправленную массу из помидоров вылить в форму и поставить в духовку, или потушить на плите минут 10, чтобы выделился сок. Да, такой вот интересный поворот событий. Пока томаты пускают сок, слепить тефтельки мокрыми руками и погрузить в тушеную помидорную массу. Запекать 30 минут до готовности (200 С).

6. Тефтели в мультиварке

Готовить в мультиварке — сплошное удовольствие. Только и нужно, что загрузить продукты, все остальное делает она сама. Не надо следить за процессом, ничего не пригорит и не убежит. А через определенное время останется только забрать вкусное готовое блюдо. Как, например, тефтельки.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • соль
  • яйцо-1
  • перец молотый
  • рис — 0,5 ст.
  • лук – 1 шт.

  • лавровый лист, соль, специи.
  • вода или бульон — 400 мл
  • мука, майонез, сметана, кетчуп (томатная паста) — по 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварить. Лук измельчить и смешать с другими компонентами для тефтелей. Слепить шарики и уложить в чашу. В миске тщательно смешать все ингредиенты для соуса и залить им тефтельки. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели — полезные советы опытных кулинаров

Тефтели получатся вкуснее, если брать не покупной фарш, а самостоятельно приготовить из мяса. Он получается более сочным, т.к. в нем сохраняется мясной сок. Чтобы тефтели были сочными и пышными, в фарш добавляют вымоченный хлеб – он впитывает мясной сок, не позволяя ему выйти наружу. Лучше использовать черствый хлеб, т.к. свежий придает тефтелям не очень приятную клейкость.

В нашей семье говяжьи тефтели пользуются популярностью, так как они очень быстро и легко готовятся, не требуют каких-либо особенных ингредиентов. Ведь лук, морковь и рис найдутся на кухне практически у любой хозяйки.

Рецепт данного блюда прост, но именно моя бабушка научила меня готовить их так, чтобы они получались сочные и вкусные, а дно не подгорало. Все необходимые ингредиенты представлены на фото.


Вам понадобится:

  • фарш говяжий 800г;
  • морковь среднего размера 1 шт;
  • лук 4-5 шт;
  • рис 1 стакан;
  • чеснок 5 зубчиков;
  • перец горошком;
  • лавровый лист по вкусу;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению так называемой подушки и тефтелек, я ставлю на плиту рис. За это время он проварится до нужной степени.

Нарезаем часть лука четверть кольцами, так он быстрее прожарится.


Остальную часть режем мельче для тефтель.

Натираем морковь на терке и складываем вместе с луком и чесноком в кастрюлю. Добавляем к будущей подушке перец горошком и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством масла и обжариваем до полуготовности.


Пока подушка пассеруется, необходимо подготовить фарш для тефтель.

В подготовленный заранее фарш добавьте оставшуюся часть лука и тщательно перемешайте.


К этому моменту рис уже немного проварился. Он должен быть наполовину твёрдый, чтобы доготовиться в тефтелях. Добавляем рис к фаршу, солим и перчим, затем снова перемешиваем.


Приготовленную зажарку разделяем на две части, одну оставляем в кастрюле, а другую убираем в сторону.


Формируем тефтельки и выкладываем в кастрюльку.


Покрываем нижние тефтельки оставшейся половиной заражки.


Выкладываем второй слой тефтелек.


Время приготовления блюда на малом огне примерно 50 минут.



Если вы хотите, чтобы тефтельки проучились ещё мягче и сочнее, за 10 минут до снятия с огня добавьте две ложки томатной пасты.

Фрикадельки из мяса с подливой – является довольно несложным и замечательным блюдом. Его довольно непросто называть праздничным, но оно замечательно может сочетаться с различными гарнирами и сможет быть подано для бюджетного обеда или ужина всей семьей.


В обычных рецептах такое блюдо состоит из фарша рыбы или мяса, куда добавляют только специи, обычный лук, нередко зелень и некоторые орехи.

Но хозяйки из России могут выполнять фрикадельки с подливой, при этом использовать другие ингредиенты. Они изготовляют такое блюдо намного красивее и лучше по вкусовым качествам.

От самого качества мяса в очень многом будет зависеть вкус блюда. Естественно, есть возможность выполнить фрикадельки с подливой из обрезков мяса или фарша, который очень долго уже лежит в морозилке.


Но такого вида блюдо навряд ли сможет удивить вас своими вкусовыми качествами. Лучше всего приобретать новое мясо, перекручивать его и тут же применять по прямому направлению.

Причем любые фрикадельки приобретают намного вкуснее из различных видов мяса. К примеру, есть возможность смешивать фарш из курицы с фаршем из говядины.

Также в данном блюде обязательно должны быть различные специи, которые любой кулинар предпочитает, исходя из собственных предпочтений.


Очень совмещаются с мясом ароматная паприка, черный перец, орехи и кориандр. Довольно нелегко выполнить фрикадельки с подливой по истине хорошими по вкусу, без прибавления в мясо вкусного лука. Овощ необходимо мелко нарезать или просто перекрутить с фаршем.

Фрикадельки и подливка могут создавать отличный союз в кулинарии. Они вместе позволяют вымениваться своими вкусовыми качествами и великолепными ароматами.

Вариаций подливок огромное количество. Ее выполняют на основании молочных продуктов, помидоров, различной смеси овощей или ягод. Вкуснейший соус позволяет пропитать гарнир и не только улучшить вкус обеда, но и сделать ее очень красивой.


Тушить фрикадельки очень практично с помощью мультиварки. В ней выполняется эффект печи, блюдо просто с небольшой скоростью томится. В этом приспособлении можно выполнить каждую операцию, которая находится в рецепте.

Для начала пожарить шарики из мяса, потом выполнить готовку подливки, а затем просто воссоединить их.

Покрытие почти полностью позволит исключить вероятность того, что еда подгорит. Помимо этого, приготавливают еду с подливкой при помощи сковороды на небольшом огне или же просто запекают в духовке на обычной температуре в 180 градусов.


Как правило, фрикадельки изготовляют в форме маленьких шариков равного размера. Таким образом, они могут стремительно приготовиться, и так будет удобно к употреблению.

Диаметр таких шаров не может быть больше обычного размера грецкого ореха, а многие повара за основу берут форму начинки, которая используется для пельменей. В независимости от того, какой применяется рецепт, блюдо с подливкой изготовляется по одному плану:


  • По началу надо сформировать шары из мяса
  • Потом их обжарить или положить в сыром виде в подливку. Это все относится к моменту о вкусе, но пожаренные фрикадельки приходятся очень сочные
  • Раздельно выполнить приготовление подливки
  • Затем в подливку разложить фрикадельки и потушить или же запечь до полной готовности.


Есть очень много разновидностей приготовления такого вкусного блюда. Многие ингредиенты и способы приготовления напрямую зависит от того, какие вкусы кому больше нравится. Но такое блюдо будет по душе каждому человеку, который любит вкусно поесть.


Приготовление тефтелей отличается разнообразием. Существует масса способов сделать вкусные и сытные тефтельки. Рецепты отличаются различными сочетаниями продуктов, подливок и соусов. Все зависит от кулинарных предпочтений и фантазии. Одни любят с рисом, другие – с гречкой; кому-то по душе заливать их томатом, а другим нравится добавлять побольше сметаны.

Фарш можно использовать любой: из свинины, говядины, баранины или куриный. Чтобы шарики не распадались, в них добавляют яйца, крахмал, рис или потертую картошку.

В состав этих изделий входят практически аналогичные продукты, используемые для приготовления котлет. Блюдо нравится взрослым и детям. Для маленьких гурманов можно сделать тефтельки причудливой формы, в виде ежиков с забавными мордочками. Как же приготовить тефтели вкусно и красиво?

Тефтели с подливкой из томатного соуса


Сегодня вы узнаете, как сделать тефтели с вкусной подливкой. Наверняка, в детстве, это блюдо было одним из любимых, которые готовила бабушка. Сегодня у вас есть возможность порадовать уже своих деток ароматным и полезным лакомством! Мы решили немного разнообразить традиционный рецепт и придать ему чуточку неординарности.


  • фарш — 400 г
  • творог — 100 г
  • одно яйцо
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук — 3 шт
  • хлеб — 150 г
  • томаты — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • крахмал — 1 ст. л.
  • томат-паста — 2-3 ст. л.
  • кетчуп — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • бульон — 300 мл
  • мука для обваливания
  • соль, черный молотый перец и зелень по вкусу


  1. Две дольки чеснока и одну луковицу измельчите в блендере или натрите на терку. Смешайте получившуюся смесь с фаршем и хлебом, предварительно вымоченным в молоке (не забудьте отжать мякиш от лишней жидкости).
  2. Добавьте яйцо, творог, посолите, поперчите и посыпьте специями. Хорошо вымесите «тесто». В качестве приправ отлично подойдут хмели-сунели, итальянские травы, мускатный орех.
  3. Скатайте тефтели подходящего для вас размера. Каждую кругляшку обмакивайте в муку и обжаривайте на растительном масле.
  4. Теперь приготовим соус. Мелко нарежьте (или натрите) оставшийся чеснок, помидоры, лук, перец и морковь. Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте лук вместе с морковью, как на зажарку. Добавьте к ним перец, томаты, потомите еще пару минут и влейте кетчуп с сахаром и солью. Помешайте, подержите на плите еще несколько минут.
  5. Растворите крахмал в воде (50 мл) и вылейте в соус. Также налейте бульон и перемешайте. Измельчите зелень и бросьте туда же. Протушите на огне в течение 7-10 минут.
  6. Теперь пришло время поместить тефтели в подливку. Важно, чтобы они полностью в ней «утонули». Накройте емкость крышкой и тушите. Готовим тефтели 15-25 минут.


Очень вкусно подавать с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречкой или другой кашей.

Советы


Возьмите на заметку:

  • вкус получается более насыщенным, если фарш для тефтелей приготовить самостоятельно. Для этого нужно всего лишь прокрутить в мясорубке несколько сортов мяса;
  • хлеб для фарша предпочтительней использовать не слишком свежий, а слегка зачерствевший, иначе тефтели будут чересчур клейкими;
  • чтобы фарш стал крепким и не разваливался в процессе готовки, его нужно отбить. Бросьте несколько раз смесь на стол или прямо в миску;
  • экспериментируйте с соусом: добавляйте различные специи, сметану, уксус. Можно сделать его острым «по-мексикански», а можно – более нежным.


Теперь вы знаете, как варить тефтели! Наслаждайтесь чудесным вкусом!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 400 г
  • Рис 100 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода по мере необходимости
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте фарш. Рис необходимо 2-3 раза промыть в миске, чтобы с него начала стекать чистая вода. После отварите его так, как указанно на этикетке, до готовности. Смешайте рис с фаршем и посолите по вкусу.


Как и обычно положите в фарш одно куриное яйцо.


Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Половину натрите на мелкой терке и положите в фарш. Вторую натрите крупно. Теперь руками замесите фарш и отбейте его хорошенько об миску. Положите фарш на 10-15 минут на нижнюю полку холодильника. Так он будет лучше лепиться.


Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте тефтели размером с детский кулачок и обваляйте их в муке. Благодаря муке во время выпекания они не пригорят. В сухую чугунную сковородку или форму для выпекания выложите тефтели. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее ровно на 30 минут сковородку.


Займитесь подливой. Лук нарежьте мелко. Для приготовления вам понадобится именно чугунный казанок желательно небольшого диаметра, чтобы лук лежал толстым слоем. Казанок нагрейте и сделайте огонь минимальным, положите лук. Тушите, его перемешивая, 2-5 минут до мягкости. Подготовьте натертую морковь.


Когда лук станет мягким, положите ее и перемешайте. Слегка присолите овощи и тушите их так 2 минутки. Следите, чтобы овощи не пригорали. После влейте немного воды и тушите овощи до мягкости. Подливайте воду по мере ее выкипания. Через 7 минут добавьте томатную пасту и тушите их еще минутку.


Тефтели выньте из духовки и залейте подливой. Поставьте их снова в духовку на 25 минут. При этом сделайте температуру около 200 градусов, чтобы подлива кипела. Готовыми тефтели будут тогда, когда мясо внутри станет белое. Проверьте, сделав небольшой надрез.


Готовые тефтели подавайте горячими с подливкой, можно со сметанкой.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 400 г
  • Рис 100 г
  • Соль 3 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Мука пшеничная 100 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Вода по мере необходимости
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте фарш. Рис необходимо 2-3 раза промыть в миске, чтобы с него начала стекать чистая вода. После отварите его так, как указанно на этикетке, до готовности. Смешайте рис с фаршем и посолите по вкусу.


Как и обычно положите в фарш одно куриное яйцо.


Морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Половину натрите на мелкой терке и положите в фарш. Вторую натрите крупно. Теперь руками замесите фарш и отбейте его хорошенько об миску. Положите фарш на 10-15 минут на нижнюю полку холодильника. Так он будет лучше лепиться.


Мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал, сформируйте тефтели размером с детский кулачок и обваляйте их в муке. Благодаря муке во время выпекания они не пригорят. В сухую чугунную сковородку или форму для выпекания выложите тефтели. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в нее ровно на 30 минут сковородку.


Займитесь подливой. Лук нарежьте мелко. Для приготовления вам понадобится именно чугунный казанок желательно небольшого диаметра, чтобы лук лежал толстым слоем. Казанок нагрейте и сделайте огонь минимальным, положите лук. Тушите, его перемешивая, 2-5 минут до мягкости. Подготовьте натертую морковь.


Когда лук станет мягким, положите ее и перемешайте. Слегка присолите овощи и тушите их так 2 минутки. Следите, чтобы овощи не пригорали. После влейте немного воды и тушите овощи до мягкости. Подливайте воду по мере ее выкипания. Через 7 минут добавьте томатную пасту и тушите их еще минутку.


Тефтели выньте из духовки и залейте подливой. Поставьте их снова в духовку на 25 минут. При этом сделайте температуру около 200 градусов, чтобы подлива кипела. Готовыми тефтели будут тогда, когда мясо внутри станет белое. Проверьте, сделав небольшой надрез.


Готовые тефтели подавайте горячими с подливкой, можно со сметанкой.

-Метки

-Рубрики

  • Абсурды либерализма (491)
  • Блоговые непонятки (33)
  • Для души (30)
  • Позитив (24)
  • Кино (23)
  • Новости (7)
  • Наука (5)
  • Мои работы (3)
  • Этика (3)
  • Антимракобесие (208)
  • беспредел (761)
  • война (135)
  • Здоровье (140)
  • Интересное (91)
  • Искусство (115)
  • История (113)
  • Кухня (141)
  • Литература (64)
  • мировоззрение (219)
  • Музыка (180)
  • намедни (267)
  • Осторожно, лохотрон! (674)
  • Память (185)
  • Полезное (230)
  • Помощь (51)
  • природа (124)
  • психология (111)
  • Путешествия (14)
  • Ремесло (239)
  • Социум (139)
  • Утриш (21)
  • философия (118)
  • экология (38)
  • этика (295)
  • юмор (426)

-Музыка

-Я - фотограф

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 1/2 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Для подливки:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.
2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.
4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.
5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.
6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут. Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.
Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

Приятного аппетита!

Читайте также: