Тефтели с соусом болоньез рецепт с фото

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

261 ККал на 1 порцию


Слегка посолить фарш, сформировать примерно 10-12 фрикаделек и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин.

Cмешать MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез с водой и сметаной.

Добавить соус к фрикаделькам, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 мин., помешивая время от времени.


Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 35 мин + охлаждение + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 600 ккалор, 14 гр жиров

Понадобится

Для тефтелей:
350 гр мясного фарша
75 гр свежих хлебных крошек
1 яичный желток
1мелко порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce)
1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили)

Для томатного соуса:
15 мл растительного масла
1 порезанная луковица
700 гр консервированных помидоров, порезанных
200 мл красного вина
1 ст л сахара
15 мл подсолнечного масла
350 гр спагетти
50 гр тертого сыра Пармезана

Как готовить

Классическое блюдо на современный лад.

1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.

2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.

3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.

4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.

5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелей:
  • говяжий фарш, пожирнее - 500 гр.
  • шпинат замороженный - 500 гр. (или свежий),
  • сыр твёрдый - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • петрушка,
  • мускатный орех - пару щепоток,
  • соль
  • перец,
  • оливковое масло.
  • для соуса "болоньез"
  • фарш говяжий+свиной (или говяжий пожирней) - 500 гр.
  • сливочное масло - 1/4 пачки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • банка томатов в собственном соку - 720 гр.
  • сухое белое вино - 1/2 ст.
  • вода - 1 ст.
  • сухое орегано - 1 ч.л.
  • соль,сахар, перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим соус.

В достаточно широкой и глубокой сковородке на среднем огне разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте мелконарезанные лук и морковь (не зажаривайте сильно).Увеличьте огонь, добавьте фарш и постоянно перемешивая, разделяя комки, обжарьте фарш до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте вино и тушите фарш 5-7 минут, затем добавьте томатную пасту, помидоры с соком, воду, мелконарезанный чеснок и орегано.

Доведите смесь до кипения и тушите около 20 минут. Когда томаты проварятся, разомните их так, чтобы не было крупных кусков. Убавьте огонь до слабого и томите соус 50-60 минут или пока не загустеет, периодически помешивая и прикрывая крышкой. Ближе к концу тушения добавьте сахар, соль и перец.

Теперь, пока будет томиться соус готовим тефтели.

Разморозить шпинат, нарезать, добавить фарш, натёртый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, соль, перец, яйцо. Размешать, сформировать тефтельки, спанировать их в муке.

В кипящую воду добавить соль, оливковое масло, и сварить наши тефтели. Как всплывут наверх, варить 5-6 минут.

Подаём тефтели политые соусом, и посыпанные сверху тёртым сыром (что я и забыла сделать :), когда фотографировала, но Вы не забудьте, обязательно посыпьте сыром).


Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 35 мин + охлаждение + 20 мин

Калорийность: В 1 порции: 600 ккалор, 14 гр жиров

Понадобится

Для тефтелей:
350 гр мясного фарша
75 гр свежих хлебных крошек
1 яичный желток
1мелко порезанная луковица
2 раздавленных дольки чеснока
2 ст л Вустерширского соуса (worcestershire sauce)
1 ст л хлопьев чили (можно заменить свежим чили)

Для томатного соуса:
15 мл растительного масла
1 порезанная луковица
700 гр консервированных помидоров, порезанных
200 мл красного вина
1 ст л сахара
15 мл подсолнечного масла
350 гр спагетти
50 гр тертого сыра Пармезана

Как готовить

Классическое блюдо на современный лад.

1. Соединить все компоненты для тефтелей, приправить солью и молотым перцем. Влажными руками сформировать 16 маленьких шариков. Поставить их охлаждаться около 15 мин в холодильник.

2. Тем временем приготовить томатный соус. Подогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук, добавить чили и готовить еще 1 мин. Затем добавить консервированные томаты, вино и сахар. Тушить 15 мин.

3. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и обжарить тефтели до золотисто-коричневого цвета и полной готовности мяса.

4. Пока готовятся тефтели сварить спагетти по инструкциям на пакете. Слить.

5. Соединить спагетти, соус и тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.


Паста с тефтельками в соусе

Изначально, я планировала приготовить пасту просто с соусом, но в последнюю минуту дочка начала жалобно просить сделать не просто пасту, а с тефтельками. Я как-то слабо представляла, что из этого предложения может выйти, но дочка настаивала, сказав, что блюдо выйдет великолепным!

Она оказалась права, паста с тефтельками вышла очень вкусной: сочной, пикантной, со средиземноморскими нотками, такая вся яркая, радостная, короче – делюсь рецептом!

Нам понадобится (на 4 персоны):


Из этих вкусных, добротных продуктов мы приготовим вкусный ужин с тефтельками и макаронами в соусе

Способ приготовления

Сперва – подготовим фарш для тефтелек: фарш приправляем солью, чёрным перцем и любой вашей любимой приправой, добавляем 1-2 столовых ложки жирной сметаны (для сочности), 2 зубчика чеснока выдавленных через чеснокодавилку и 1 яйцо.

Всё хорошо вымешиваем и формируем маленькие тефтельки (мини котлетки размером с грецкий орех) смоченными водой руками.

После чего каждую тефтельку нужно обвалять в сухарях.


Тефтельки, обвалянные в панировке

Подготавливаем овощи: паприку нарезаем небольшими кубиками, маслины (черные плоды Оливы – масличного дерева), если мелкие – пополам, если крупные – колечками, оставшийся зубчик чеснока разрезаем на 4 части, а перец Чили колечками, удалив семена.


Нарезаем паприку, маслины, чили и чеснок

Макароны отвариваем согласно инструкции, не доварив на 1-2 минуты. А пока паста варится, займёмся соусом: на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем зубчик чеснока (разрезаный на 4 части) и колечки перца Чили, жарим минутку-две (ока не появится сильный аромат чеснока). После чего перец и чеснок выкидываем, а в ароматное масло отправляем паприку и пассеруем её 5 минут.


Тушим красный соус к нашим макаронам и тефтелькам

Добавляем томатную пасту (или кетчуп), даём соусу хорошенько нагреться, как закипит – кладём колечки маслин и на маленьком огне провариваем соус ещё минутки две.

На отдельной сковородке обжариваем наши тефтельки со всех сторон до золотистой корочке. Но не более 5-8 минут, после выкладываем на блюдо и отставляем в сторонку.

Отвареные макароны добавляем к нашему томатному соусу, хорошенько всё перемешиваем, если необходимо ещё чуть солим. Если вам кажется, что паста выходит суховатой, добавьте около стакана воды, в которой варились макароны и дайте соусу схватиться и прокипеть. Ну вот и всё, паста готова!


Очень вкусный ужин из макарон с тефтельками в итальянском соусе

Подаём её следующим образом: на каждую тарелку выкладываем небольшую горку пасты. а сверху 4-5 тефтелек. Можно тефтельки перед подачей опустить в соус и 1 минутку прогреть вместе с макаронами. Но мне ближе вариант, когда они важно восседают поверх пасты.

Особенности приготовления

При приготовлении пасты можно и даже нужно использовать свежие спелые помидоры: бланшируете их (подержав в кипятке 1 минуту и предварительно сделав крестообразный надрез, снимаете кожуру), затем нарезаете кубиками. Кроме того, помидоры можно натереть на терке – разрезать томат пополам, повернуть срезом к крупной терке и через несколько секунд у вас в руках останется только помидорная шкурка.

Но если помидоров не оказалось дома, то замечательно подойдёт обыкновенный кетчуп или сладковатая томатная паста с добавками (как у меня в этот раз). Соус должен получиться не только пикантным, но и чуть сладковатым, если у вас томатная паста совсем безвкусная, то добавьте при закипании соуса 1-2 чайных ложки сахара.

Тефтельки можно готовить, как обыкновенные котлеты, добавляя в фарш не только яйцо и специи, ну и скажем булку, вымоченую в молоке или как – я жирную сметану, но обвалять в сухарях советую, тогда они будут очень сочными внутри.

Я всегда, после того, как соединяю соус с макаронами, добавляю пол стакана или стакан воды, в которой варились макароны, тогда паста выходит очень сочной и правильной консинстенции, макароны, каждая штучка по отдельности, обвалакивается соусом, и это всё благодаря макаронной воде!

Приятного вам аппетита и красивого вечера!

Другие рецепты приготовления вкусных макарон с соусом:

Гноччи с индейкой, грибами и баклажанами в сливочном соусе (можно брать другие небольшие макароны: витушки, перья, ракушки и т.д.);

Штрудли в фасолевом соусе с паприкой (можно брать гнезда, лапшу, и другие виды итальянской лапши:тальятелле, феттучини, тальолини, тренетте, пиццокери, лингуине, палья-э-фиено и т.д.)

Макароны в соусе из рыбы и креветок (любые небольшие макароны, кроме спагетти и вермишели)

Автор: MAGGI® Дата: 02.10.2017

261 ККал на 1 порцию


Слегка посолить фарш, сформировать примерно 10-12 фрикаделек и обжарить их на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5-7 мин.

Cмешать MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез с водой и сметаной.

Добавить соус к фрикаделькам, довести до кипения и тушить на умеренном огне в течение 10 мин., помешивая время от времени.

Карлсон обожал их! И мы тоже с детства любим эти маленькие круглые котлетки в чудесном соусе. Тефтельки готовятся быстро, а особую нежность и сочность им придаёт соус для тефтелей.

От обычных котлет тефтели отличает способ приготовления фарша: в нём обязательно должны быть яйца, большее по сравнению с котлетами количество размоченного хлеба и лука (и иногда другие ингредиенты), но самое главное – фарш для тефтелей нужно обязательно отбить. Иначе тефтели развалятся при готовке.


Самые вкусные тефтели получаются из смешанного фарша. Смело добавляйте фарш из курицы или индейки – вкус тефтелей от этого только выиграет. И тефтельки лепить из такого фарша одно удовольствие, он пластичный и сочный.

Если в фарш добавить длиннозёрного риса, получатся тефтельки-ёжики, их очень любят детки. Соус для тефтелей с рисом для детского меню лучше готовить из сметаны, молока или сливок, не добавляя перца.

Впрочем, у вас теперь есть отличная возможность самим выбрать свой соус для тефтелей. Наш сайт собрал все самые интересные и несложные рецепты. А для тех, кто решил готовить это блюдо в первый раз, мы предлагаем универсальный рецепт тефтелей.


Ингредиенты:
500 г смешанного фарша,
2 яйца,
2 луковицы,
150-200 г чёрствого белого хлеба,
200 мл молока для размачивания хлеба,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для фарша можно взять свинину, говядину и курицу или индейку в равных количествах. Если вы купили готовый фарш, пропустите его ещё раз через мясорубку, чтобы он стал ещё нежнее. Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером до кашицы. Белый хлеб размочите в молоке и отожмите. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, а затем отбейте фарш о столешницу или разделочную доску. Шлёпайте фарш о поверхность минут пять, и вы заметите, как изменится его структура. Накатали тефлелек – обваляйте их в муке и обжарьте быстро-быстро в раскалённом растительном масле до румяной корочки. Она позволит запечатать все соки внутри шариков. Сложите тефтели на противень или в глубокую сковородку, влейте соус для тефтелей и отправьте в духовку или на плиту, на медленный огонь и под крышку.

В базовый рецепт тефтелей можно добавить натёртый сырой картофель, отварной рис, сыр (твёрдый или плавленый) и даже творог. Но самое главное – это всё-таки соус.


Простой томатный соус для сочных тефтелек

Ингредиенты:
2 ст. воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. муки,
1 ч. л. кориандра,
5 горошин чёрного перца,
½ ч. л. соли,
лавровый лист,
сахар – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту разведите водой, добавьте, размешивая, муку и остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте и влейте готовый соус в кастрюльку с тефтельками и тушите их вместе с соусом до готовности. В соус можно добавить зубчик чеснока.

Острый соус с апельсиновым соком

Ингредиенты:
½ стак. кетчупа,
1 апельсин (сок),
¼ ч.л. острого соуса или перца чили,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. яблочного уксуса,
2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного),
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Смешайте сок апельсина, сахар, крахмал и яблочный уксус и перемешайте до растворения сахара. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, соевый соус и острый соус или красный молотый перец и горчицу. Вылейте всё в сковороду с толстым дном, поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до загустения, около пяти минут. В готовый соус можно добавить апельсиновую цедру. Соус получается очень вкусным, кисло-сладким, с цитрусовым ароматом.


Соус белый классический

Ингредиенты:
1 ст. л. муки,
½ ст. л. сливочного масла,
2-3 ст. бульона.

Приготовление:
Разотрите масло с мукой, выложите массу на сковороду и доведите до горячего состояния, при этом мука не должна пожелтеть. Соедините массу с овощным, мясным или куриным бульоном и, помешивая лопаткой, доведите до нужной густоты.

Соус сметанный

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Слегка обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 10 минут. По окончании варки соус процедите, посолите и перемешайте.


Соус сметанный с луком

Ингредиенты:
½ ст. сметаны,
1,5 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 ст. бульона,
1 луковица,
½ ст. л. острого соуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте в масле муку, разведите горячим мясным бульоном или овощным отваром, добавьте сметану и варите на слабом огне около 8 минут. Отдельно обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук и добавьте его в соус. После чего снимите готовый соус с огня, посолите и добавьте острый соус по вкусу.

Соус сметанный с овощами

Ингредиенты:
1,5 ст. нежирной сметаны,
1 ст. л. муки,
1 морковь,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. любого бульона или просто воды,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачного цвета. Затем добавьте к луку остальные нарезанные небольшими кусочками овощи и тушите вместе до готовности. После чего всыпьте в сковороду муку и жарьте с овощами до золотистого цвета. Сметану разведите бульоном и постепенно влейте смесь в сковороду к овощам. Теперь содержимое сковороды посолите, приправьте специями, дайте покипеть несколько минут и залейте готовым соусом тефтели.


Розовый соус для тефтелей

Ингредиенты:
3 ст. любого бульона или воды,
2 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. сметаны,
1 луковица,
2 ст. л. муки
1ст. л. сахара,
2 ст. л. растительного масла,
смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте в нём измельчённый лук, добавьте муку, хорошо перемешайте. В бульоне или воде разведите сметану и томатную пасту и влейте смесь, помешивая, в сковороду. Добавьте туда же сахар и специи по вкусу. Дайте соусу немного покипеть на слабом огне и залейте им выложенные на противень тефтели. Прикройте их фольгой и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Белый молочный соус для тефтелей

Ингредиенты:
1 ст. молока,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
В небольшое количество разогретого на сковороде растительного масла всыпьте муку и быстро её размешайте. Затем, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко и добавьте специи. Перемешайте и быстро снимите соус с огня, иначе он станет чересчур густым.


Грибной соус со сметаной

Ингредиенты:
1,5 ст. сметаны,
250-300 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 ст. л. муки,
растительное масло,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:
Возьмите две сковороды. В одной на растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, в другой – измельчённый лук. Соедините содержимое двух сковородок, добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока мука не станет золотистой. После чего добавьте сметану, соль и специи, дайте несколько минут покипеть и, сняв с огня, перелейте готовый соус в блендер, где перемешайте соус до однородной массы. После этого залейте соусом тефтели.

Посмотрите, какое разнообразие! Ваши тефтельки станут настоящим хитом на обеденном столе!

Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.


Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Фарш свиной - 500 г
  • Рис отварной - 200 г
  • Куриное яйцо - 1
  • Лук репчатый - 120 г
  • Чеснок измельченный - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Кориандр молотый - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Соус:
  • Бульон мясной или вода - 600 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сметана - 250 г
  • Паприка сладкая - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Сковорода
  • Глубокая миска
  • Из мяса
  • На сковороде
  • Тефтели
  • Вторые блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


Для того, чтобы приготовить аппетитные и вкусные тефтели в белом соусе, вам понадобится 35-40 минут. Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить такие тефтели еще не раз.

автор ifecen


На фото спагетти болоньезе с тефтелями

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. Калорий: 931 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 931 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты. Вдохновлялась рецептом маффинах из спагетти, очань нравится готовить тефтели.


    Тефтели в мультиварке в сметанном соусе


    Тефтели запеченные с картофелем

    Ингредиенты:

    • Мясной фарш 350 г
    • Хлебные крошки 80 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Красное сухое вино 200 г
    • Сахар 25 г
    • Помидоры в собственном соку 700 г
    • Спагетти 350 г
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Растительное масло 50 мл
    • Соус табаско 2 мл

    Кастрюля для пасты

    Как приготовить

    Лук и чеснок чистим, мелко рубим. Делим на 2 части.

    В миске смешиваем хлебные крошки, яйцо, мясной фарш, желток, лук, чеснок, соус табаско. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Формуем шарики мокрыми руками. Выкладываем в форму и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

    Для соуса томаты измельчаем. На оливковом масле обжариваем оставшийся лук, чеснок до золотистого цвета, посыпаем чили и готовим еще минуту. Добавляем помидоры, вино и сахар, накрываем крышкой и тушим 15 минут.

    На разогретом масле обжариваем тефтели.

    Пока готовятся тефтели, отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем.

    Смешиваем спагетти, соус, тефтели. Посыпаем сыром и черным перцем.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Читайте также: