Тортильони с фаршем рецепт с фото



Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.

Белки 51 г
Жиры 62 г
Углеводы 105 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

mike eats


Кто любит лазанью, как люблю ее я? Сильно? Для вас и будет этот замечательный рецепт. По сути, он мало чем отличается от того, как я бы готовил лазанью, но вместо обычных листов пасты используются тортильони, перемешанные с мясным соусом и помимо пармезана, все блюдо посыпается сверху еще и моцареллой. В результате получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить толпу, хотя на вид его будет не так уж и много. Тем, кто соблюдает диету, блюдо готовить не стоит. :)

Что понадобится (порция на 8-10 человек):


  • 1 кг свино-говяжего фарша
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 4 свежих помидора средних размеров (или 800г банка очищенных томатов)
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 5 ст.л. муки
  • 2 1/2 чашки молока
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 400 г тортильони или какой-нибудь похожей пасты вроде пенне или зити
  • 2 1/2 чашки моцареллы потертой на крупной терке
  • 1/2 чашки пармезана потертого на мелкой терке
  • соль, перец, свежие травы (петрушка, базилик)

Как готовить:


  • Первым делом делаем мясной соус. Для этого разогреваем большую сковороду для которой есть крышка и кладем в нее мелко нарубленную морковку, лук и сельдерей. Не накрывая крышкой, обжариваем на среднем огне минут 10-15 периодически помешивая. Когда овощная смесь начнет румянится добавляем в нее фарш и обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Далее добавляем вино и готовим с ним минут 5, пока оно не испарится.
  • В процессе очищаем помидоры от кожуры и измельчаем на терке в кухонном комбайне (либо просто измельчаем помидоры из банки, прямо вместе с соком).
  • Когда вино испарилось, добавляем в соус томатную пасту и обжариваем смесь минуты 2, постоянно мешая. Далее добавляем помидоры, снижаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим соус порядка часа, пока не выпарится жидкость и он не станет густым. Не забываем периодически помешивать.
  • В конце солим, перчим и добавляем порубленные свежие травы.
  • Когда соус готов, отвариваем пасту по инструкции на упаковке и приготовим бешамель. После того же, как сольем пасту, смешиваем ее с мясным соусом.
  • В небольшой сковороде растапливаем 4 ст.л. сливочного масла и потихоньку добавляем всю муку, постоянно размешивая. Обжариваем минуты 2, постоянно помешивая и начинаем потихоньку добавлять молоко, конечно же не переставая постоянно мешать. Готовим соус минут 10, пока он не станет достаточно густым, чтобы сразу не стекать с ложки. В конце немного его подсаливаем и добавляем мускатный орех.
  • Пока готовится бешамель, прогреваем духовку до 200 градусов (без вентилятора). Когда бешамель готов, сразу же начинаем готовить блюдо. Форму для запекания 27x20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину смеси пасты и мясного соуса. Сверху, тщательно распределяя, выкладываем половину бешамеля. Повторяем с оставшимися половинами соусов и посыпаем все сверху моцареллой и прамезаном.
  • Ставим форму в духовку и запекаем минут 20, пока сыр не начнет коричневеть.
  • Достаем, даем немного остыть и подаем!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 320 гр.
  • вода теплая - 175 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лук - 150 гр.
  • фарш любой - 350 гр.
  • масло растительное для жарки - 60 гр.
  • томатная паста - 75 гр.
  • пучок лука зеленого
  • сыр - 300 гр.
  • черный перец
  • орегано
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.

Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.

Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.

Выкладываем на противень лепешку-тортилью.

Сверху на нее фарш по всей лепешке.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны Тортильони с Болоньезе

Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.

Получается вкусно, сытно и красиво.

В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.

Как приготовить "Тортильони с соусом Болоньезе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.


1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).


На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.


Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.


Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.


Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.


Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.


Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.
  • мука - 320 гр.
  • вода теплая - 175 мл.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • лук - 150 гр.
  • фарш любой - 350 гр.
  • масло растительное для жарки - 60 гр.
  • томатная паста - 75 гр.
  • пучок лука зеленого
  • сыр - 300 гр.
  • черный перец
  • орегано
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем воду и соль.

Сразу нарезаем на порционные кусочки 6 штук.

Формуем небольшие кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Далее каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Обжариваем на сухой сковороде без растительного масла до румяности 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Готовим начинку: лук шинкуем кубиком, кидаем в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваем 2-3 минуты.

Обжариваем до готовности.

Добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик.

Выкладываем на противень лепешку-тортилью.

Сверху на нее фарш по всей лепешке.

Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Закрываем сверху второй лепешкой-тортильей.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!

Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии - Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением "итальянскости". И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, "спагетти вонгонле" и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле "экстремальная девственница" холодного отжима (extra vergin) ;-)

Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).

Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.

Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)

И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше - по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!


Для рецепта вам потребуется:

  • тортилья (лепешка)
  • свинина (фарш)
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • перец сладкий
  • сыр
  • чеснок
  • масло (для жарки)
  • перец (острый молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тортилья с мясным фаршем и грибами необходимо.

Овощи почистить и мелко нарезать. Грибы порезать тонкими ломтиками. Выложить в сковороду с разогретым маслом лук со сладким перцем и обжарить до мягкости. Добавив грибы, перемешать и жарить до готовности еще несколько минут.

Отдельно в разогретой сковороде на растительном масле быстро обжарить чеснок. Добавив фарш, перемешать и жарить до рассыпчатости.

Соединив все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и добавить тертый сыр. Хорошо перемешать начинку.

На каждую тортилью равномерно тонким слоем нанести начинку. Аккуратно свернув в плотный рулет, обжарить их на сухой сковороде до золотистой корочки. Подавать готовую тортилью с грибами, нарезав на порционные кусочки.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Тортилья – главный символ мексиканской кухни. Более того, эти простые на первый взгляд лепешки из пшеничной или кукурузной муки завоевали популярность буквально по всему свету. В наши дни тортильи служат основой огромного количества мексиканских блюд: такос, фахитас, буррито, кесадильи, чимичанги, начос и многих других. Рецептом одного из них мы поделимся сегодня с вами, но для начала немного истории…

Появление тортильи восходит ко временам Великих географических открытий. Испанским конкистадорам очень понравились индейские лепешки «комаль», которые выпекались на открытом огне в специальных глиняных сосудах без единой капли жира. С виду они сильно напомнили европейцам испанское национальное блюдо — картофельный омлет «тортилья», в честь которого они их и назвали. Позже испанцы привезли рецепт лепешек на родину, где тортильи практически сразу стали одним из основных кушаний для бедняков из-за своей дешевизны, но со временем их полюбили даже богачи.

В Мексике без тортильи не обходится ни один прием пищи. Любимая всеми лепешка получила здесь интересное прозвище «Нож и вилка», так как простые работяги с ловкостью использовали свернутые в трубочки лепешки вместо столовых приборов, съедая их после окончания трапезы.

Особенно вкусными и сочными тортильи получаются с начинкой из фарша. Мы уверенны, что это блюдо придется по вкусу вам и вашим близким.

Ингредиенты с расчетом на 12 порций:

  • 1 упаковка "Тортильи от Master Chef"
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Масло для жарки и фритюра


Приготовление:

Разогрейте масло на сковороде, а после обжарьте лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавьте фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая в течение 3-4 минут, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавьте томатную пасту и специи, продолжая готовить все вместе еще несколько минут, а затем выключайте огонь.

На стол выложите тортильи. Поочередно разрежьте каждую из них на две половины при помощи ножа для пиццы. Смешайте в миске муку и воду, чтобы получить однородную смесь консистенции густого теста, которую необходимо будет наносить на одну сторону половинок тортильи, чтобы, прижав на несколько секунд, сделать из них треугольные кармашки.

Готовый кармашек заполните на 3/4 фаршем. После чего, обработав оставшийся край мучной смесью, также плотно его сожмите. Поочередно проделайте это со всеми лепешками.

Разогрейте масло в кастрюле или во фритюрнице до температуры 170-180 градусов и обжаривайте тортильи с фаршем, пока они не подрумянятся до золотистой корочки. После выложите их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Подавать жаренные тортильи с фаршем можно вместе с острым майонезом.

Приятного вам аппетита!

Текст рецепта и фото предоставлены PR-агентством

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр.50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше)60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных)80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом)50 руб.
Оливковое масло


Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус “Наполетана” или по-русски “неаполитанский” – один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету “наполетана” – это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, “спагетти вонгонле” и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.


Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.


Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.


Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

Все о кулинарном искусстве…


Тортеллини представляют собой миниатюрные итальянские пельмешки из пресного теста, имеющие сочную начинку. Делаются они не только с сыром и овощами, но и с курятиной, или ветчиной из свинины. Их уголки обязательно соединяют, а форма похожа на бутон или колечко. Цвет теста может быть разным и зависит от добавок. При добавлении томата оно станет красным, а со шпинатом получится зеленым. Яство обычно подают со сливочным, томатным или грибным соусом, или в бульоне.

Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 272 до 371 ккал.

Рецепты тортеллини с фото помогут вам более наглядно увидеть все нюансы приготовления.

Варка тортеллини


Рассмотрим, как варить тортеллини правильно. Опускаем их в емкость с кипящей подсоленной водой, которой должно быть достаточное количество. Варим от трех до восьми минут (время варки зависит от размера изделий и от начинки), закрываем крышкой. Пельмешки считаются полностью готовыми, когда они все поднимутся на водную поверхность. Извлекаем их с помощью шумовки и кладем в посуду.

Блюдо со шпинатом и сыром


Чтобы приготовить тортеллини со шпинатом и сыром, можно не обладать кулинарными знаниями: тесто и начинку для него сделает и начинающая хозяйка.

  • 20 мл оливкового масла;
  • 250 г шпината;
  • 12 штук помидоров черри;
  • 200 г рикотты;
  • 400 г муки;
  • 40 г сыра пармезан (тертого);
  • 60 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль, молотый черный перчик, молотый мускатный орех – на вкус.


Схема готовки в домашних условиях:

  1. Немного взобьем яички с водой, маслом оливы и солью;
  2. Добавим муку в яичную смесь, замесим эластичное тестице. Оставим его на 20 минут, прикрыв полотенцем;
  3. В подсоленной воде отварим шпинат около пяти минут, до готовности, меленько порубим;
  4. Пармезан и рикотту смешаем со шпинатом, присолим, поперчим, приправим мускатным орехом по вкусу, размешаем;
  5. Раскатаем тесто в тонкий слой, стаканом сделаем кружки – в диаметре приблизительно 6 см;
  6. В середину заготовок поместим начинку, краешки теста промажем взбитым яйцом. Тщательно залепим края, соединим уголки изделий;
  7. В кастрюльке доведем воду до кипения, присолим ее, варим наши итальянские пельмени минут пять, пока они не всплывут.


Украшаем блюдо помидорками черри, тертым сыром и подем к столу.

Кушанье с грибами и сыром

Тортеллини с грибами и сыром получается очень сочным и ароматным. Из него можно сделать идеальный сытный обед или ужин.


  • 10-11 желтков;
  • 250 г муки.

  • Грибы (свежие, замороженные, из банки), желательно шампиньоны – 170 г;
  • Мята;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр творожный – 150 г;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Луковица (лучше красная);
  • Цедра лимона;
  • Грибной бульон (для варки изделий).

Этапы работы пошагово:


  1. Можно использовать миксер, или все делать вручную. Насыплем муку в чашу, прибавим 10 желтков. С помощью насадки-лопатки все тщательно смешаем;
  2. В случае, если тестице «пойдет» крупинками, примешаем одиннадцатый желток. Готовая тестовая масса должна быть эластичной и не прилипать к рукам;
  3. Самостоятельно скатаем ее в шар, уберем в пленку примерно на часик.


  1. Из замороженных (или из банки) грибов удалим лишнюю жидкость, нарежем на средние кусочки;
  2. Порубим определенное количество мяты (на ваше усмотрение), лук, чеснок. Все поместим в чашу блендера. Не забудем добавить маслице;
  3. Получаем грибную пасту, которую необходимо обжарить на сухой сковородке не больше пяти минут. Остудить минут десять;
  4. Соединим в емкости творожный сыр (или любой мелкий творог), и натертую лимонную цедру. Прибавим грибную пасту, хорошенько размешаем;
  5. Подержим массу в холодильнике минут сорок, чтобы начинка была твердой;
  6. Тестовый шар делим на 4 части, каждую из которых раскатываем пластом толщиной в 2-3 мм. Вырезаем круги высечкой для теста (или стаканом);
  7. Далее все делаем так же, как в первом рецепте. Можно слепить пельмешки так, как показано на фото.

Тортеллини примавера


В переводе с итальянского языка «примавера» — это весна. Тандем соцветий брокколи и морковки привносят пельмешкам свежий и неповторимый вкус, а соус песто замечательно подходит в качестве заправки.

  • Рикотта – 250 г;
  • Мука – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2-3 столовые ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Базилик (листики) – 9-10 штук;
  • Масло оливы – 2 большие ложки;
  • Соль – на усмотрение.


Для соуса песто:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тертый пармезан – 50 г;
  • Листья базилика – 10 штук;
  • Орехи кедровые 60-70 г;
  • Оливковое масло – 110-120 г;
  • Соль – на вкус.

В качестве дополнения:

  • Соцветия брокколи – 7-8 штук;
  • Молодой кабачок – чуть меньше половины;
  • Морковка – 5 штук;
  • Молодой горошек – 11-12 стручков;
  • Бульон куриный (или подсоленная вода).


  1. Рецепт теста для тортеллини очень простой — оно быстро замешивается с помощью яиц, муки и масла оливы. Тестице должно «отдохнуть» полчаса, упакованное в пленку;
  2. Мелко порежем базилик. Для начинки соединим рикотту, пармезан, базилик, присолим;
  3. Тонко раскатаем тесто, нарежем квадратиками (примерно 5*5 см). Опять завернем в пленку;
  4. Развернем квадраты таким образом, чтобы получился ромб, в серединку которого кладем начиночку. Чтобы краешки теста хорошенько залепились, надо немного смочить их водой;
  5. Поместим мизинец на центр треугольника и обернем его сначала левым концом заготовки, потом правым. Далее концы слепим друг с другом и заправим вовнутрь. Придавим еще разок;
  6. Полуфабрикаты отварим в воде или курином бульоне;
  7. Нарежем овощи средними кусочками. Сначала тушим морковь, потом добавляем кабачки, далее – оставшиеся овощи. Для этого используем оливковое масло и подбавляем немного бульона от нашего кулинарного шедевра. Все тушим до готовности, на ваш вкус;
  8. Смешаем все компоненты для соуса песто в кухонном комбайне, чтобы получился однородный состав;
  9. Поместим в большую емкость пельмени и овощи, приправим соусом, перемешаем.


Подаем тортеллини примавера в порционной посуде. Можно украсить блюдо кусочками томатов, базиликом.

Супчик с тортеллини

Это оригинальный и очень вкусный кулинарный шедевр.

Описание компонентов на два литра воды:

  • Замороженная овощная смесь (зеленый горошек, морковь, брокколи, цветная капуста) – 400 г;
  • Луковица;
  • Пельмешки с любой начинкой – ¼ кг;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливы – около двух столовых ложек;
  • Прованские травы – на вкус;
  • Молотый белый перчик, соль.


  1. Разогреваем в кастрюльке оливковое маслице, обжариваем в нем мелко нарезанный чесночок и лук;
  2. Далее очередь замороженных овощей. Обжариваем их до полного растсаивания. Заливаем водой, притрушиваем перцем, прованскими травами, присаливаем.
  3. Варим супчик практически до полной готовности ингредиентов, пробуем;
  4. Добавляем в суп пельмени и варим минут 5-7.

Готовый суп с тортеллини разливаем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Яство с сыром в сливочном соусе


Кушанье готовится очень быстро и прекрасно подойдет в качестве вкусного угощения для ваших гостей.

  • Сливки (30 %) – 0,5 литра;
  • Сыр гауда;
  • Тортеллини – 300 г (с любой начинкой);
  • Немного шпината;
  • Ветчина – 200 г;
  • Пармезан (тертый) – 2 большие ложки.


Как приготовить блюдо с сыром в сливочном соусе:

  1. Пельмени отвариваем до полуготовности;
  2. Наливаем сливки в объемную сковородку. Ждем, пока они не закипят, присаливаем, перчим;
  3. Кладем сырок небольшими порциями, начиная от одной столовой ложки, потом на ваше усмотрение. Он должен полностью раствориться в соусе, поэтому не забывайте его тщательно перемешивать. Соус лучше делать густоватым;
  4. Подсыпаем пармезан;
  5. Прибавляем ветчину (частями), шпинат, размешиваем;
  6. Теперь очередь пельмешек. Кладем их в сковороду, пусть закипят. Они должны хорошенько прогреться и пропитаться соусом.

Готовое кулинарное чудо можно присыпать базиликом, петрушкой, подать отдельно томаты черри и оливки.

Видео: Рецепт тортеллини от Бабушки Эммы

Читайте также: