Тушеные сердечки индейки с капустой

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Капуста белокочанная - 700 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправы - по желанию

Петрушка - по вкусу

  • 89 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для любителей тушёной капусты предлагаю ещё один вкусный и сытный вариант с куриными сердечками. Такое блюдо подойдёт и для завтрака, кто любит плотно поесть, и для ужина. Куриные сердечки обязательно следует разрезать на 4 части и хорошо промыть проточной водой. Блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к крупам или макаронам.

Для приготовления тушёной капусты с куриными сердечками подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриные сердечки сначала хорошо промыть, удалить остатки сосудов. Затем разрезать на 4 части и промыть, удаляя оставшиеся внутри кровяные сгустки.


Лук нарезать четверть-кольцами, морковь натереть на средней тёрке.


Растопить в сковороде сливочное масло, добавить к нему растительное. Добавить в сковороду лук с морковью, обжарить буквально пару минут и добавить куриные сердечки.


Всё вместе жарить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


Пока сердечки жарятся, нашинковать капусту. Добавить её к сердечкам и обжаривать вместе ещё 10 минут.


Спустя это время в 150 мл воды разбавить томатную пасту, добавить её в капусту, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Готовить 15-20 минут - до испарения жидкости.


Затем открыть крышку, блюдо посолить и поперчить, добавить любимые специи, если желаете. Добавить в капусту измельчённые чеснок и петрушку, перемешать и готовить ещё пару минут. Снять с огня и дать настояться.


Невероятно вкусную тушёную капусту с куриными сердечками подать к столу. Дополнить можно свежими овощами или соленьями.

Доброго времени!


Необходимо: Куриные сердечки 500 гр

Томатная паста 2 ст. л

Подсолнечное масло 3 ст. л

Соль, перец, специи - по вкусу


Сердечки, помыть ( большие разрезать пополам ).

В сковороду добавить масло, нагреть, положить сердца. Огонь уменьшить до маленького, тушить ( под крышкой ) 30 минут.

Порезать лук ( мелко, кубиком или полукольцами ), добавить к сердечкам, перемешать, тушить 7 минут.

Нашинковать ( тонко ) капусту, помять с солью, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, ( на малом огне ) тушить до готовности капусты.

За 5 минут до готовности, добавить томатную пасту + специи + соль + воду ( 4 ст. л ). Перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком.

Дать настояться 15 минут.

Готовила с капустой



С капустой и картошкой


Очень вкусно, пробуйте на здоровье!

Спасибо автору, Ксении из Киева!

Приятных мгновений Вам!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пищевая ценность

  • 12.08 г Белков
  • 5.96 г Жиров
  • 4.00 г Углеводов
  • 57.15 г Воды
  • 122.76 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 715.00 г Капуста белокочанная
  2. 127.00 г Лук репчатый
  3. 15.00 г Масло подсолнечное
  4. 906.00 г сердце индейки

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Купила несколько свиных сердец, потушила с подливкой, а когда осталось половина, решила сделать с тушеной капусткой. Получилось очень вкусно. Увы, я теперь без фотика и не могу показать наглядно, что получилось. Надеюсь не на долго.

Ингредиенты для «Сердце, тушеное с капустой»:

  • Сердце (свиное) — 2-3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 шт
  • Томатная паста (по желанию в зажарку) — 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.1 ккал
белки
254.8 г
жиры
150.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
83.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Сердце, тушеное с капустой»:

Сердца помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде. Выложить в котелок.

Лук порезать кубиками, морковь на крупную терку и к сердцу. Залить водой, чтобы покрыла содержимое и тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, лаврушку.

Сделать зажарку: лук обжарить на растительном масле до румяного цвета, по деланию добавить томат. Соединить с содержимым котелка.

Капусту нашинковать, морковь потереть и вместе с измельченным луком потушить немного на сковороде. Добавить капусту к сердечкам и еще немного протушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень в сметане с коричневой вермишелью

  • 24
  • 126
  • 1636

Печеночные кексики "игрунки"

  • 46
  • 82
  • 6141

Печень в вине

  • 44
  • 47
  • 4941

Кучмачи из говяжьих потрошков

  • 33
  • 60
  • 2765

Сердечки с овощами в сметанной подливке

  • 30
  • 131
  • 1564

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 6918

Печеночные оладьи

  • 12
  • 84
  • 8856

Запеканка с печенью и картофелем

  • 63
  • 237
  • 42395

"Сердечное" жаркое с фасолью

  • 63
  • 311
  • 19983

Попробуйте приготовить вместе

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29925

Закуска "Дыхание дракоши"

  • 129
  • 235
  • 13422

Апельсиновые кантуччини с фундуком

  • 58
  • 1029
  • 6506

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2015 года Оленька36 #


11 мая 2015 года Alefniunia # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года eriniya #


13 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lzaika45 #





7 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Лисенок #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года Lill #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года GadenKa #


5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)


5 апреля 2009 года GadenKa #



5 апреля 2009 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная индейка с овощами, фенхелем и тархуном в духовке

масло оливковое, масло сливочное, индейка (грудки с кожей), соль, перец черный (свежемолотый), лук репчатый, морковь, лук репчатый, фенхель, тархун (свежий), бульон куриный (горячий), петрушка (зелень), цедра 1 лимона, .

раздел: Блюда из индейки


Индюшиные бедрышки, тушенные в пиве с овощами в духовке

индейка (бедрышки), лук порей (нарезанный), морковь (резаная кусочками 1х1 см), бульон куриный, пиво (светлое), сахар коричневый, дижонская горчица, мука, уксус винный (белый), петрушка (свежая, рубленая), масло оливковое, масло.

раздел: Блюда из индейки


Тушеная индейка с кабачками и сладким перцем

индейка (филе), кабачки, перец (сладкий), лук репчатый, морковь (молодая), зелень, соль перец, .

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная в мультиварке с соусом терияки и острым перцем

индейка (филе грудки), лук репчатый, имбирь (корень) или чеснок, острые перцы, терияки или соевый соус, оливковое масло, .

раздел: Блюда из индейки


Филе индейки, тушенное с пряностями

индейка (филе грудки), лук репчатый, чеснок, уксус бальзамический, масло растительное, анис (молотый), паприка, орегано, тимьян, соль, .

раздел: Блюда из индейки


Тушеная индейка с капустой

индейка, капуста белокочанная, морковь, репчатый лук, томатная паста, прованские травы, лавровый лист, смесь перцы, соль, оливковое масло, петрушка, вода, .

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная с черносливом в сметане

индейка (филе), чернослив, сметана, репчатый лук, растительное масло, соль, чёрный перец (молотый), .

раздел: Блюда из индейки


Крылья индейки, тушенные с картошкой

индейка (крылья), картофель, морковь, лук, черный перец (молотый), соль, .

раздел: Блюда из индейки


Карри из индейки с картошкой в кокосовом молоке

индейка, пахта или кефир, карри, оливковое масло, лук, чеснок, соль, перец черный, чесночно-имбирная паста, кинза, лайм (листья), картофель, помидор, кокосовое молоко, .

раздел: Блюда из индейки


Филе индейки, тушёное с тыквой и яблоками

индейка (филе), тыква, лук репчатый, яблоко, перец, орегано, базилик, перец, соль, масло подсолнечное, чеснок, .

раздел: Блюда из индейки


Тушеная индейка кусочками с беконом и белым вином

индейка (тушка, порционные кусочки), соль, перец и смесь специй, бекон (корочка, нарезанная), бекон (кубиками, слегка поджаренный), телячий бульон, бренди, масло оливковое, лук-шалот- 2 шт., морковь (нарезанная), белое вино, спец.

раздел: Блюда из индейки


Маринованная тушеная индейка в мультиварке

индейка (филе), лук репчатый (большой), морковь, чеснок, паприка (сушеная), черный перец (молотый), лавровый лист , соль, петрушка (зелень), растительное масло, .

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная с курагой

индейка (филе), курага, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный (молотый), вода, .

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушенная с грибами и помидорами

индейка (филе, бедра), шампиньоны (мелкие), помидор, порей или репчатый лук, куриный бульон, соль и перец, .

раздел: Блюда из индейки


Филе индейки, тушённое с баклажанами, цветной капустой и картофелем

индейка (филе), баклажан, капуста цветная, картофель (мелкий), аджика, масло подсолнечное (для жарки), соль перец, петрушка, .

раздел: Блюда из индейки


Тушеная индейка с фасолью и овощами

индейка (филе бедра), рис, фасоль (консервированная), помидоры черри, помидор, лук репчатый, сладкий перец (зеленый), чеснок, тимьян (веточки), базилик, петрушка, лук зеленый, куриный бульон, сливочное масло, оливковое мас.

раздел: Блюда из индейки


Индейка, тушённая с солёными огурцами в сметане

индейка (бедро), солёный огурец, соль, перец, сметана (20%), .

раздел: Блюда из индейки


Тушёное филе бедра индейки со стручковой фасолью в кефире

индейка (филе бедра), приправа (для мяса), зелень (рубленная), кефир, соль, стручковая фасоль, .

раздел: Блюда из индейки


Пирожки из творожного теста с куриными сердечками, капустой и вялеными помидорами

мука пшеничная, творог, разрыхлитель, яйцо (белок), молоко, масло растительное, соль, сердечки индейки, капуста, лук-порей, помидоры (вяленые), масло растительное, петрушка, соль и перец черный (молотый), яйцо (желток), .

Тушеные индюшиные сердечки


Ингредиенты:

  • пучок укропа — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердца индюшек — 500 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Как приготовить:

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).



2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.



3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.



4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Индюшачьи сердечки


Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:

  • Сердце (индейки) — 1 кг;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Перец чили — 1 шт;
  • Лист лавровый (бульон) — 2 шт;
  • Перец душистый (бульон) — 6 шт;
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Индюшачьи сердечки»:


Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.


Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.


Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем…


Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.



Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Говядина с яблоками - пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Куриная печень в сметане - пошаговые рецепты с фото
  • Узбекское блюдо кавардак – мясо с картошкой


Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.

Как приготовить индюшиные сердечки с картофелем, запеченные в духовке

Индюшиные сердечки, запеченные в рукаве с картофелем, можно отнести к разряду диетических блюд. Для его приготовления используется минимальное количество масла. Мясо и овощи тушатся в собственном соку, именно поэтому в них нет холестерина, который негативно влияет на работу печени и поджелудочной железы.


Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуются такие продукты:

  • 8 индюшиных сердец;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Для начала, индюшиные сердечки тщательно моем под проточной водой, снимаем пленочку, срезаем верхнюю часть, где расположены сосуды и разрезаем сердечко пополам.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками или достаточно крупными дольками.
Лук нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной терке.

Последним ярким штрихом в нашем блюде будет зеленый горошек. Достаточно его просто промыть теплой водой. Добавляем соль, специи, растительное масло. Смешиваем все ингредиенты.


Перекладываем все содержимое миски в рукав для запекания, предварительно зафиксированный с одной стороны.

Перекладываем его в емкость для запекания — форму или сковороду.


Сверху пакета делаем несколько проколов зубочисткой.

Запекаем сердечки с овощами в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.


Подавать блюдо лучше всего горячим. Нежные и сочные индюшиные сердечки, пропитанные соком лука и моркови, восхитительным образом сочетаются с картофелем. Такое блюдо не оставят без внимания все родные и гости вашего дома.

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы


Продукты:

  • Сердце индейки 500 гр;
  • Морковь (большая) 1 шт;
  • Лук репчатый 2 шт;
  • Сливки (10%) 150 мл;
  • Сыр плавленый 100 гр;
  • Вино белое полусладкое 150 мл;
  • Растительное масло 1 стол. л;
  • Гвоздика, перец, лавровый лист по вкусу;


Рецепт:

  1. 1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.
    А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.
    Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )
  2. 2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )
    Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.
  3. 3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )
    С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )
  4. 4. А дальше всё просто! Возьмите отваренные сердечки и разрежьте каждое из них пополам. Или на четыре части, если хотите : )

  5. 5. Отправьте их в сковороду или сотейник, чуть-чуть обжарьте…
  6. 6. Залейте сливочно-сырно-овощным соусом и тушите 10 минут. А можно приготовить не в соусе, а в сметане, тоже получится замечательно ; )

  7. 7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )
    Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Как приготовить биточки из индюшиных сердечек

Продукты:


Берем индюшиные сердечки, яйца, майонез, муку, специи и начинаем готовить!

Очищаем сердечки от плёночек и т.п.

надсекаем сердечко по серединке,

но не до конца, чтобы его можно было развернуть

переворачиваем и разрезаем вдоль пополам

т.е. из одного сердечка у нас получается два биточка

Можно делать и из цельного, но сам биток получится «грубоватый.»

Хорошенько отбиваем сердечки, солим, перчим, посыпаем приправой(мне с сердечками нравится использовать приправу для гуляша), смазываем майонезом

минимальное время для маринования — 40 минут, но чем больше, тем лучше.Я оставляю в холодильнике на ночь.
Жарим биточки в кляре(яйцо, мука, яйцо, мука)на растительном масле.

Читайте также: