Утка по пекински классический рецепт из мастер шефа

Смотри в 6-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»


Ингредиенты:



Приготовление:

Совет от шефа:

Утку нужно выбрать с оставшейся кожей от шеи. Это важно, потому что это отверстие будет необходимо стянуть. Благодаря этому при запекании растопленный внутри жир не вытечет.

  • Отрезать крылышки.
  • Во внутрь тушки положить кинзу.
  • Шпажкой проколоть кожу утки на шее, как бы «зашивая» отверстие. Оставить шпажку в коже.
  • Сделать маринад. Смешать сушёный имбирь и чеснок, влить мёд, уксус и соевый соус.
  • Приправить чёрным молотым перцем и бадьяном. Перемешать.
  • БОльшую часть маринада влить внутрь.
  • «Зашить» утку с другой стороны, начиная прокалывать кожу с хвоста.


  • Оставшейся частью маринада смазать внешнюю часть тушки.
  • Убрать в холодильник на 12 часов.

Совет от шефа:

Накрывать утку ничем не нужно, кожа должна подсохнуть за это время и немного стянуться. Благодаря этому при готовке жидкость лучше сохранится внутри, и утка получится более сочной.

  • Замаринованную утку выложить на пергамент и на решётку от духового шкафа. Отправить в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.

Совет от шефа:

Ниже уровня решётки поставьте противень, чтобы жир стекал туда и не пачкал плиту.


Гарнир:

  • Счистить кожуру с огурцов. Нарезать огурцы на длинные слайсы с помощью экономки, а затем порубить небольшой соломкой.
  • Сельдерей очистить от верхнего слоя: подцепляя ножом или с помощью экономки, снять волокна.
  • Нарезать стебли сельдерея и лука такой же соломкой, как огурец.

Сливовый соус:

  • Вынуть из слив косточки.
  • Сливы пробить блендером, добавив винный уксус и мёд.
  • Из лаваша вырезать круги, используя тарелку или любую другую подходящую посуду диаметром примерно 10 см.


Совет от шефа:

Лаваш очень быстро засыхает, поэтому его нужно убрать в пакет или накрыть крышкой.

  • Чтобы сделать ещё один соус, влить в сотейник остатки маринада из утки и поставить на огонь. Добавить соус наршараб. Довести до кипения и выпарить до средней по густоте консистенции.
  • Готовую утку прорезать вдоль грудной кости, вырезать филе. Грудку нарезать тонкими слайсами. Отрезать ножки. Важно отрезать мясо вместе с кожей, не отделяя её. Счистить мясо с костей и выложить на тарелку кусочками.
  • Подогреть заготовленные лепёшки.

Лайфхак от шефа:

Можно подогреть лепёшки следующим способом: в кастрюле вскипятить воду. Сверху положить дуршлаг, выложить в него лаваш и накрыть крышкой.

Сервировка:

На тёплые лепёшки выложить кусочки утки и овощи. Полить соусами.


Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.
Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют – утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.
Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.
Утка по-пекински - лучшие рецепты
Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками
Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.
Ингредиенты: утка - 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.
Способ приготовления
Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.
Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).
Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.
Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.
Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.
Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.
Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.
Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.
Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе
У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.
Ингредиенты: тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец – 1 чайн.лож., 0,5 чайн.лож. имбиря.

Способ приготовления
Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.
Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.
Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.
Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.
Рецепт 3: Утка по-пекински
Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.
Ингредиенты: тушка утки – 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).
Способ приготовления
Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.
На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.
Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.
Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.
Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.


«Утка по-пекински» что это? Название блюда слышал каждый, но мало кто знает его историю. Это по праву наиболее знаменитое блюдо китайский кухни. Уже 7 веков классический рецепт остается неизменным. Блюдо готовилось исключительно для императора. Для приготовления отбирались самые качественные утки и в течение нескольких суток они готовились под пристальным надзором императорских поваров.

Существует 2 способа жарки утки

  • Над огнем подвешенная утка томится несколько часов;
  • В закрытой печи, с постепенным уменьшением огня.

Запечённая утка

Споры о том, какой же вариант приготовления лучше не утихают до сих пор.

Особое внимание следует уделить выбору птицы. Она должна быть молодой, но достаточно мясистой. Идеальный вес – 2-3 килограмма. Можно даже постараться и найти специальный «пекинский» сорт утки, который предназначен специально для этого блюда.

Приготовление занимает много времени, но результат того стоит. Хрустящая пикантная корочка и нежная мякоть понравятся каждому. Подавать её можно, как в Китае – мясо завернуть в блинчик, сдобрить соусом, луком и огурцами, или же просто выложить утку на тарелку с гарниром.

Она выглядит привлекательно и аппетитно, достойно смотрится на праздничном столе. В преддверии праздников стоит взять рецепт утки по-пекински на вооружение.

«Китайское солнце»

Когда ароматная уточка заворачивается в еще теплый мандаринский блинчик – это вызывает восторг даже у самого придирчивого гурмана.

Для того, чтобы приготовить маринад потребуется:

  • Очищенная вода – 1,5 литра;
  • Корень имбиря – 3,5 сантиметра;
  • Жидкий мед – 2,5 ст.л.;
  • Соевый соус – 45 миллилитров;
  • Перец – 1 ч.л;
  • Утка – 2,5-3 кг.

Для мандаринских блинчиков необходимо:

  • Мука – 140 грамм;
  • Горячая вода (

85°С) – 120 миллилитров;

  • Кунжутное масло – 4 ст.л.;
  • Огурцы – 3 штуки;
    • Зеленый лук – 0,5 пучка;
    • Мандаринские блинчики;
    • Кисло-сладкий соус;
    • Хойсин.

    Последовательность приготовления:

    1. Необходимые для маринада ингредиенты соединить в сотейнике.
    2. Довести смесь до кипения, варить в течении 3-5 минут.
    3. Утку полить маринадом со всех сторон. Кожица должна натянуться и приобрести золотистый цвет.
    4. Утку перевязать кулинарной нитью и подвесить на сутки в хорошо проветриваемом, прохладном помещении (кладовой, лоджии).
    5. Спустя 24 часа снять ее, занести в помещение и оставить на 60 минут при комнатной температуре.
    6. Разогреть духовку до 205°С и поместить туда птицу на 40-45 минут.
    7. Пока блюдо запекается, следует приготовить блинчики. Для этого следует смешать муку с водой, и замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Дать ему «отдохнуть» 30 минут. Тесто нарезать на 10 одинаковых кусочков и раскатать их. Смазать блинчик кунжутным маслом и обжарить с двух сторон на горячей сковороде.
    8. Нарезать соломкой огурцы. Чтобы они стали более хрустящими, их следует подержать в пиале со льдом.
    9. Нарезать зеленый лук.
    10. Готовую утку нарезать на порционные кусочки.
    11. Подать на стол в отдельных блюдах: блинчики, утку, лук, огурцы, соус и хойсин.

    Гостям непременно понравится такая необычная подача. Каждый сможет поместить на блин такую порцию, которая будет необходима.

    «Восточная»

    Приготовить утку по-пекински – дело не быстрое. И начинать приготовление следует за 24 часа до подачи блюда к столу. Заранее она маринуется для того, чтобы корочка была хрустящая, а мякоть нежная и сочная. Это не совсем классический рецепт, но от этого блюдо не становится не вкусным.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Утка – 2 килограмма;
    • Соевый соус – 120 миллилитров;
    • Жидкий мед – 4,5 ст.л.;
    • Очищенная вода – 250 миллилитров;
    • Херес – 3 ст.л.;
    • Тертый имбирь – 0,5 ст.л.;
    • Масло кунжута – 0,5 ст.л.;
    • Черный перец – 0,5 ст.л.;
    • Столовая соль – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Птицу хорошо промыть, удалить волоски и срезать верхние фаланги крыльев, лишний жир с шеи и гузки.
    2. Обдать её кипятком со всех сторон и натереть хересом.
    3. Оставить ее на 20 минут.
    4. Затем натереть утку солью, поставить её на стакан или бутылку и поставить в холодильник, вентилируемую прохладную лоджию или кладовую на 10-14 часов. Не забудьте поставить под утку блюдо, чтобы в нем собиралась вся стекающая с птицы жидкость.
    5. Спустя положенное время намазать утку жидким медом и оставить ее еще на 12 часов
    6. Утку достать из холодильника.
    7. Тем временем разогреть духовку до 180°С и вниз поместить противень, на треть заполненный водой.
    8. На решетку поместить утку и установить её над противнем.
    9. Запекать 60 минут.
    10. В это время смешать перец, масло, имбирь и соус.
    11. Птицу со всех сторон щедро обмазать соусом и запекать еще 20 минут при температуре 250°С.
    12. После этого дать птице «отдохнуть» 15 минут и можно подавать на стол.

    Блюдо хорошо сочетается с любым гарниром. Его притягательной аромат очаровывает и пробуждает аппетит.

    «Праздничная»

    Маринадов для утки по-пекински – сотни. Каждый из них хорош по-своему. А самое главное то, что все они беспроигрышные. Птица хорошо перенимает вкус специй и маринада, интересно, что после остывания она не теряет своей мягкости и сочности. Оставаясь вкусной даже спустя время, после приготовления.

    Необходимые для приготовления ингредиенты:

    • Утка – 1 штука, весом 2-3 килограмма;
    • Очищенная вода – 1,8 литра;
    • Корень имбиря – 1 штука;
    • Соевый соус – 50 миллилитров;
    • Уксус рисовый – 50 миллилитров;
    • Приправа 5 специй – 2 ч.л.;
    • Бадьян – 1,5 ст.л.;
    • Жидкий мед – 2,5 ст.л.;
    • Соль – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Приготовить маринад, смешав воду, специи, мед, соус, уксус и имбирь, нарезанный кружочками. Довести его до кипения и прокипятить в течении 5 минут.
    2. Обдать утку со всех сторон маринадом.
    3. Поставить птицу вертикально в стакан или бутылку, и оставить ее на 24 часа в холодильнике.
    4. За час до запекания достать её и оставить при комнатной температуре.
    5. Натереть утку солью и поместить на решетку, грудкой вверх.
    6. Запекать в духовке при 200°С. Корочка должна стать золотистого цвета, а выделяющийся сок – прозрачный.

    При подаче следует добавить к утке соевый, кисло-сладкий или хайсе соус.

    «Розовый закат»

    Утку можно готовить не только целую, но также и порционно. Особенно, если не любите разделывать ее или духовка небольшого размера. Поэтому утку по-пекински можно приготовить и на сковороде.

    Для этого потребуется:

    • Утиная грудка – 1 штука;
    • Порей – 1 штука;
    • Натертый корень имбиря – 1 ч.л.;
    • Шампиньоны или вешенка – 70 грамм;
    • Соус соевый – 2 ст.л.;
    • Чили – 1 ч.л.;
    • Светлое пиво – 50 миллилитров;
    • Красный болгарский перец – 1 штука.

    Последовательность приготовления:

    1. Промыть хорошенько грудка, промокнуть ее от воды бумажным полотенцем.
    2. С помощью острого ножа сделать на кожице частые надрезу крест накрест.
    3. На сковороде обжарить грудку с двух сторон. Начинать следует со стороны кожи. Каждую сторону обжаривать 5-7 минут.
    4. Готовую грудку нарезать полосками.
    5. Смешать для соуса пиво и соевый соус.
    6. В сковороду где жарилась утка выложить лук порей, нарезанный кольцами, и тертый имбирь.
    7. Добавить к смеси половину соуса, перемешать.
    8. Тушить 2 минуты.
    9. Добавить соус чили и нарезанные грибы. Перемешать.
    10. Потушить еще 3 минуты.
    11. Выложить в сковороду утку и нарезанный болгарские перец.
    12. Тушить 15 минут до готовности.
    13. По желанию можно добавить соли и перца, но в блюде благодаря соусам вкус сбалансирован.

    Подавать утиную грудку следует с отварным рисом. Мякоть птицы получается нежно-розового равномерного цвета, а во вкусе чувствуются пикантные нотки.

    Благодаря овощами в рецепте можно обойтись и без гарнира.

    «Торжество»

    Утка по-пекински, приготовленная с апельсинами, вызовет настоящий восторг у гурманов. Ее нежный вкус отлично гармонирует с кисло-сладкими оттенками цитруса, раскрывая по-настоящему королевскую вкусовую гамму. Равнодушным не останется никто, а гости будут умолять о рецепте. На праздничном столе птица смотрится нарядно и привлекает к себе внимание.

    Для приготовления потребуется:

    • Утка – 2-2,5 килограмма;
    • Апельсины – 5 штук среднего размера;
    • Очищенная вода – 2 литра;
    • Красное вино – 70 миллилитров;
    • Лук репчатый – 1 штука;
    • Лук шалот – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Бульон куриный – 1 литр;
    • Подсолнечное масло – 20 грамм;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.;
    • Уксус винный – 55 миллилитров;
    • Сахар белый – 2,5 ст.л.;
    • Лавровый лист – 1 штука;
    • Петрушка – 4 веточки;
    • Тимьян – 2 веточки;
    • Соль и черный перец – по вкусу.

    Последовательность приготовления:

    1. Удалить с птицы остатки перьев (если есть), хорошо промыть ее и выпотрошить.
    2. Внутренности утки мелко нарезать.
    3. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук шалот и морковь. При желании ее можно потереть на терке.
    4. В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук, морковь и потроха.
    5. Обжаривать смесь в течение 8-12 минут.
    6. Влить в нее куриный бульон, добавив туда же лавровый лист, мелко нарезанные тимьян и петрушку.
    7. Варить смесь 1,5-2 часа, постоянно снимая пенку.
    8. После того, как бульон готов, следует процедить его.
    9. Помыть апельсины и очистить их от цедры с помощью ножа. Мякоть разделить на дольки.
    10. Закипятить воду, добавить в нее цедру и проварить 20 минут.
    11. Цедру достать, просушить и мелко нарезать.
    12. Разогреть духовой шкаф до 225°С.
    13. Сделать в коже утки надрезы в нескольких местах, посолить и поперчить ее. Внутрь поместить шалот, треть цедры и щепотку тимьяна.
    14. Утку грудкой вверх поместить на противень и запекать 15 минут.
    15. Понизить температуру до 180°С и запекать еще 35 минут.
    16. Уменьшить температуру до 80°С и запекать до готовности.
    17. Винный уксус красного цвета смешать с сахаром в сотейнике, и поместить его на слабый огонь.
    18. Через 3 минуты к смеси добавить бульон. Варить 7 минут.
    19. Добавить туда же оставшуюся цедру и кукурузный крахмал. Проверить еще 4 минуты, постоянно помешивая. Соус за это время загустеет.
    20. Достать из духовки готовую утку и жир, вытекающий из нее при запекании, добавить к вину.
    21. Прокипятить соус.
    22. Добавить винный соус к апельсиновому, хорошо их перемешать и добавить сливочное масло.
    23. Протушить до необходимой консистенции.
    24. Если необходима однородная консистенция, то соус следует пропустить через сито.
    25. Птицу нарезать средними кусочками и украсить соусом.

    Мякоть утки получается нежная, она будто тает во рту. В сочетании с пряным необычным соусом она непременно понравился детям и взрослым. Соус можно подавать отдельно с другими мясными блюдами.

    «Быстрая помощница»

    Когда нет много времени на приготовление утки по-пекински оптимальным рецептом будет альтернативная версия, более простая в исполнении, но не менее вкусная.

    Для приготовления потребуется:

    • Окорочка утки – 2 штуки;
    • Тертый имбирный корень – 35 грамм;
    • Чёрный перец – 1,5 ч.л.;
    • Мёд жидкий – 2 ст.л.;
    • Соевый соус – 40 миллилитров;
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Последовательность приготовления:

    1. Окорочка промыть, удалить остатки перьев и просушить.
    2. Натереть их солью и убрать в холодильник на сутки.
    3. На следующий день достать окорочка из холодильника и смыть с них соль горячей водой.
    4. Поместить их на противень или в форму, накрыть ее фольгой.
    5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220°С.
    6. Смешать соевый соус, мед и сок, полученный из тертого имбиря.
    7. С формы с окорочками снять фольгу.
    8. Обмотать их косточки фольгой, чтобы сохранить презентабельный внешний вид.
    9. Вылить в форму имбирно-соевый маринад. Запекать еще 30 минут, время от времени поливая ножки соусом.

    Блюдо почти не требует времени и вмешательства. Активное время приготовления не занимает и получаса.

    Но результат получается выше всяких похвал! Нежная мякоть и хрустящая пряная корочка, которая источает приятный аромат восточных специй. Утку по-пекински приготовить в домашних условиях очень легко, главное запастись временем и хорошими, понятными рецептами.

    Блюдо гармонично сочетается со свежими или тушеными овощами, рисом, яичными или мандариновыми блинчиками. При подаче утки есть где развернуться фантазии. Она украсит любой праздник и не оставит гостей голодными.


    • соус хой-син
    • огурцы – 1 шт. большого размера
    • зеленый лук – 2 больших пучка
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 1 чашка
    • молоко – 2/3 чашки
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • утка – 2,5-3 кг
    • херес или рисовое вино – 1/4 стакана
    • соль морская
    • мед – 4 ст. л.
    • масло кунжутное – 1 ст. л.
    • соус соевый – 5 ст. л.
    • имбирный порошок – 1 ст. л.
    • перец черный свежемолотый – 1 ст. л.
    • вода – 1 чашка

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



























    Ключевые слова


    Когда нужно приготовить птицу, китайцы не ищут легких путей. Так, самая известная утка - пекинская - .


    Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, .


    Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой .


    Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по .


    Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей .


    Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как .

    Иван, так в шаге 8 написано: "Поместите утку на решетке обратно в духовку на 25 мин. Следите, чтобы она не пригорела!". Её надо было лишь опалить, а не сжечь) не уследили!

    Шаг 8. . при температуре 260 градусов. на 18-й минуте появился подозрителный запах горелого, решил проверить. и вместо уточки обнаружил уголёчек. Мне сразу такая температура показалась подозрительной, т.к. на современных духовках температура свыше 250 использвется для очистки (прокаливания) духовок, но поверил, поскольку до этого ни разу рецепты из интернета не подводили. Это - в первый раз(( Жаль не могу разместить получившийся уголь.

    Рецепт отличный, пусть даже и не как в Пекине))) времени было мало первую часть почти пропустили, но результат очень понравился!! Румяная и душистая утка!!

    Готовили на вертеле чуть больше часа. До температуры 74 С. И гости сказали, что корочка просто великолепна. И получилось почти как в ресторане (осталось освоить нарезку. )

    Все сделала по рецепту. Получилось с кровью. Накрыла опять фольгой и допекаю:(

    Да, весьма адаптированный рецепт. В Пекине у утки по-пекински даже кости крошатся при нарезке.

    Автора сейчас, через 10 лет после публикации, вряд ли придется призвать к ответу. Соблюдать режимы, конечно, полезно, но хорошо бы еще проверять готовность и корректировать время соответственно.

    Ну вот как так получается, автор, когда я все абсолютно делал по рецепту, все температурные режимы, а утка получилась с кровью, вы ничего не напутали.

    так и противни бывают разные…)))

    По опыту знаю,что утка должна иметь чуть подкопч-й аромат.Как я это делаю?Очень просто!Утка заворачиваю в газеты в 2 слоя,выхожу на порог и поджигаю бумажный панцырь.Потом дома хорошенечко обмываю птицу,и спец.россолом ошпариваю ее.Вывешиваю на сутки на балкон,снова ошпариваю.Через сутки 15мин.провариваю в этом рассоле.После этого птичку в духовку.Медом смогу воспользоваться для колеровки нашей красавицы за 10мин до окончания готовки.Сколько времени запекать? На каждые 0,5кг веса примерно 0,5час.Но можна иметодом прокалывания определиться:светлый сок из прокола вытекает,значит птичка готова. Приятного аппетита.

    Рецепт пожалуй один из лучших. На фото обращать внимание не стоит. Там утка мрачновата. А ещё из оставшегося каркаса получается отличный бульён!

    Утка получилась очень-очень вкусной. Всё строго по рецепту. Единственное, там, где запекается 25 мин (шаг 8), птицу переворачивали (по 13 мин с одной и другой стороны), т.к. с одной стороны была румяной, а с другой (та, что на решетке) - нет.

    Готовила по рецепту несколько раз - очень вкусно. Блинчики только не по рецепту, а готовые покупаю.

    Утку насаживать на горлышко бутылки

    вопрос. утку на бутылку горлышком вверх или вниз насаживать.

    Извините, но это не утка по пекински :( даже цвет не тот

    Прекрасный адаптированный рецепт. Весьма близко к оригиналу.

    Читайте также: