Утка с пшеном в духовке рецепт

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане. Очень вкусно!


Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.


Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.


Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).


Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.


Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).


Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).


Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.


Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.


После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.


Затем кладут соль, перец.


Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.


Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).


Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.


Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!




Николай Среда, 18 Января 2017 г. 19:43 #

Отличное блюдо, второй раз готовлю, первый рис, второй гречка. Можно потушить мясо подольше, и не жалейте перца)


ирина Вторник, 23 Мая 2017 г. 11:20 #

Спасибо за рецепт! Изумительно!

Только я сначала обжарила кусочки


Валерий Вторник, 31 Октября 2017 г. 15:39 #

Спасибо за рецепт. Моим всем понравилось, единственное утку обжарил вначале с чесночком.


Алена Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 22:58 #

Очень вкусно получилось с пшеном, идеальное сочетание как оказалось))) Но утку лучше не варить, а обжарить, потом добавить лук и морковь, пожарить минут 10. И только потом залить водой и поварить. Так лук с морковью получаются жареные а не вареные. Автору спасибо за рецепт.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Заметки обо всём

и ни о чём)

Утка, половина стакана пареной брусники, стакан пшена, морковь, лук, 1,5 литра воды.

Рецепт:
- отрезать у утки гуску, затем поделить её на кусочки ( у меня 4 получилось),
- на раскалённой сковороде обжарить (без масла) кусочки утки кожей вниз, довольно быстро выделится достаточное кол-во утиного жира,
- сложить утку в емкость для приготовления в духовке, добавить бруснику, воды(чтобы был уровень с уткой), посолить, поставить в духовку;
- порезать лук и морковь кубиками, слегка обжарить на утином жире, добавить в посуду с уткой.
- Готовить в духовке примерно час и 15 минут;
- затем добавить в бульон с уткой пшено 1,5 стакана.
- Оставить тушить на 45 минут.
Я приправила немного медком.
Блюдо готово).


Пшено пропитывается куриными соками, а яблоки придают приятную кислинку, и этот гарнир прекрасно подходит к сочной курочке.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:

  • Курица (1,5 кг) — 1 шт
  • Пшено (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 стак.
  • Яблоко (кислое,крупное) — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый( я использовала специю МАлосянь)) — 1 ч. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.7 ккал
белки
285.1 г
жиры
91.7 г
углеводы
229.7 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Курица, фаршированная пшеном с яблоком»:


Пшено сварить почти до готовности ( я это сделала в пароварке)


Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, приправой (или молотым перцем), и порошком карри снаружи и внутри.


Яблоко нарезать на кусочки (или натереть на крупной тёрке),
смешать с пшеном и лимонной цедрой.
Посолить по вкусу


Курицу начинить (начинка вся не влезет) и зашить (или заколоть зубочистками) отверстие.
Крылышки лучше спрятать под кожу.
( Я обернула их фольгой, но они всё равно немножко схватились).
Лимонный сок соединить с маслом и мёдом, перемешать и смазать курицу.


Выпекать в разогретой до 180 С 1 ч 15 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Вынуть из духовки, курицу вынуть из формы (или же взять, выложить оставшуюся начинку и сверху выложить курицу (или взять другую форму, туда выложить оставшуюся начинку, сверху курицу и полить соком, который выделился) и ещё раз отправляем в духовку на 15-20 минут.


Перед подачей нитки (зубочистки убрать).
Приятного Новогоднего аппетита



Дорогие поварята, я человек новый на сайте, но от всей души хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом.
Пусть год Обезьянки принесёт удачу, здоровье и счастье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, фаршированная фасолью по-домашнему

  • 25
  • 18
  • 677

Рулет "Полный улeт"

  • 24
  • 47
  • 4964

Курица, фаршированная фасолью и грибами

  • 100
  • 251
  • 3696

Курица, фаршированная горошком и перцем

  • 48
  • 307
  • 3099

Гусь с имбирем и яблоками

  • 29
  • 343
  • 9510

Утка без кости с сухофруктами

  • 55
  • 82
  • 3410

Запеканка в перепелках

  • 47
  • 38
  • 2387

Рулетики из куриных грудок "Зимний лес"

  • 16
  • 121
  • 4541

Гусь праздничный

  • 45
  • 181
  • 92214

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Супружеский"

  • 140
  • 2657
  • 57338

Открытые бутерброды с крабовым салатом

  • 223
  • 3092
  • 149043

Печенье "Подушечки"

  • 151
  • 2765
  • 165461

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2019 года NATATA555 #


29 апреля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)



15 мая 2016 года Julia 2602 #


16 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года FoodStation1 #


25 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)


28 декабря 2015 года lada l09 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


27 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



27 декабря 2015 года МадамНадин #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года NataliM-2015 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года para_gn0m0v #





28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)



26 декабря 2015 года mariana82 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Morini #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года tomi_tn #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года TANCHITTA #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Marioka82 #


28 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года ella_b1 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года maraki84 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года diana1616 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Татьяна М #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Первушина Елена #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года Aigul4ik #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)


26 декабря 2015 года sibir77 #


26 декабря 2015 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем здрасте .
Всем девчатам огромное спасибо за столь вкусные рецепты, что можно язык проглотить.

Внесу свои пять копеек.

Если повторяюсь, прошу извенить,я еще не совсем разобралась, но если что, напишите я удалю.

Нам понадобится:
Утка ( у меня небольшая всего примерно 800 гр. ) если будет утка большего размера соответственно и добавки надо увеличить.
Молотая паприка (не острая) 1 ч. ложка
Сухой молотый чеснок 1 ч. ложка
Соль 1 ч. ложка
Молотый перец ( на любителя)
По немножку сухих молотых травок ( травки на ваше усмотрение, у меня укроп, петручка, базилик)
4-5 столовых ложек растит масла
100-150 гр. грибов
1 луковица
100 гр. размельченной пшеничной крупы ( у меня в пакетиках для варки вот там как раз пакетики по 100 гр.)

Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В мисочку добавляем все приправы и масло, хорошо перемешиваем , должна получится масляная кашица, вот ей то мы и омазываем нашу утку и внутри хорошенько и снаружи. Оставляем на 2-3 часа пропитываться.
Крупу отвариваем в подсоленой воде до полуготовности. Лук шинкуем обжариваем на небольшом кол-ве растит масла, добавляем порезаные грибы и жарим дальше пока водичка от грибов не испарится. Соеденяем грибы с луком с кашей, хорошо перемешиваем, даём остыть и начиняем нашу уточку.
Укладываем на форму для запекания , накрываем плотно фольгой или если есть утятница, то еще проще, накрываем просто крышкой.Затем ставим её в разогретый духовой шкав до 200 град. на 50-60 мин. перед окончанием жарки примерно за минут 10, открываем крышку и даём нашей уточке зарумянится, полив перед этим жирком каторый растопился при жарке.


  • Тонкости и секреты приготовления
  • Чем фаршировать утку: вкусные начинки
  • Маринад для запеченной утки
  • Утка фаршированная яблоками и апельсинами
  • Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке
  • Рождественская утка в рукаве с тыквой
  • Утка в духовке с картофелем
  • Утка рождественская с гречкой и грибами в вине
  • Видео-рецепты

Запеченная утка в духовке — традиционное рождественское блюдо кухонь многих стран мира. Это полезный деликатес многие любят, но не все знают, как правильно приготовить, чтобы птица получилась вкусной, сочной и с покрытой хрустящей корочкой. Чтобы порадовать родных на Рождество предлагаем подборку самых вкусных рецептов золотистой и ароматной запеченной утки. Блюдо станет настоящим украшением праздничного застолья.

Тонкости и секреты приготовления утки на Рождество


  • Перед приготовлением птицу опалите, удалите лишний жир и оставшиеся перья.
  • Если тушка замороженная, предварительно ее полностью разморозьте. Птица весом 2 кг оттает в холодильнике примерно за сутки. Чтобы разморозить ее за 3 часа, положите тушку в кастрюлю с холодной водой и каждые полчаса ее меняйте.
  • После разморозки выньте из дичи потроха и вымойте ее холодной водой. Субпродукты сможете использовать для бульона.
  • Лучше запекать охлаждённую птицу, т.к. легче определить её качество. Свежая утка с кожицей равномерного светлого цвета без пятен, кровоподтёков, вмятин и прочих повреждений. Ее мясо немного влажное, а кожа — не липкая.
  • Несвежую тушку определить можно нажав пальцем на мясистую часть. Если осталась вмятина, воздержитесь от покупки. Также не покупайте птицу с неприятным или кисловатым запахом.
  • Готовьте молодую утку, т.к. старая тушка будет сухой и жёсткой. У молодой птицы на кончике грудки имеется хрящик, мясо красноватого оттенка, жир не светлый и прозрачный, а лапки — жёлтые.
  • Запекать утку можно в самостоятельном виде или наполненную начинкой.
  • Если птицу плотно наполнили начинкой, скрепите брюшко кулинарной нитью, чтобы она во время термической обработке не выпадала.
  • Запекать лучше утку в духовке в утятнице, где она хорошо протушится, станет мягкой и нежной.
  • Неплохая опция для запекания — противень с высокими бортами, т.к. птичка жирная и во время приготовления из нее будет выделяться много жира.
  • При запекании поливайте утку выделяющимся соком, что придаст мясу дополнительную сочность и блестящую шкурку.
  • Также для запекания подойдет рукав или пищевая фольга.
  • Время запекания определяется из расчета 45 минут на 1 кг мяса плюс 20 минут для зарумянивания корочки. Если готовить утку дольше, мясо может пересушиться. Готовность утки определите проколом ножа. Из готовой дичи будет вытекать светлый сок, если он с сукровицей, продолжайте утку готовить.
  • Запеченную утку сразу не нарезайте. Оставьте ее немного постоять и напитаться соками.
  • Подавайте птицу с соусом (вишневым, клюквенным, апельсиновым, гранатовым), айоли, кетчупом, тартаром и пр. Сделайте традиционный соус в китайской кулинарии «хойсин» из соевого соуса, ореховой пасты, меда, кунжутного масла, чили и чеснока.

Чем фаршировать утку: вкусные начинки


Хотите нескучный ужин, смело повторяйте за известными шеф-поварами, фантазируйте и креативьте. Тогда утка в духовке будет всегда приятно удивлять новизной, свежими вкусовыми оттенками и неожиданными кулинарными решениями. Начинкой заполняйте утку лишь на 2/3 части, т.к. практически любой наполнитель в процессе приготовления пропитается утиным жиром с соками и увеличится в объеме.

  • Освежат жирное мясо утки кислые ягоды, например, клюква или моченая брусника.
  • Сухие панировочные сухари с беконом придадут утке тонкие копченые нотки.
  • Привычным и сытным гарниром станет картофель.
  • Для любителей здоровой еды подойдет вариант начинки из гречневой крупы, можно в компании с ароматными лесными грибами.
  • Полезной и яркой начинкой станет рис с овощами.
  • Странное, но достойное решение — всевозможные бобовые: фасоль, горох, чечевица.
  • Роскошная и шикарная начинка — сухофрукты с орехами. Продукты мясу придадут сладковатые нотки и такой вариант будет особенно интересно и оригинально смотреться на праздничном столе.
  • Просто, вкусно и по-домашнему — капуста с черносливом.
  • Необычно утка получается с айвой.
  • Друг для друга были придуманы утка с яблоками или цитрусовыми.

Маринад для запеченной утки


Маринование утки поможет стать еще мягче и смягчит возможные возрастные особенности. Поэтому предварительно выдержите тушку в маринаде. Еще маринование поможет избавить дичь от характерного запаха. Перед маринованием утку досуха вытрите бумажным полотенцем, а потом обмажьте ее соусом и оставьте в прохладном месте на несколько часов. Но чем дольше дичь будет пребывать в маринаде, тем мягче она получится в готовом виде.

  • Простое натирание тушки обычной солью с перцем придаст желанный результат и сделает утку вкусной, сочной и мягкой.
  • Классический вариант — майонез со специями и пряностями, можно в компании с горчицей и кетчупом.
  • В азиатском стиле получится птица маринованная в соевом соусе.
  • Итальянские нотки тушке придаст смесь прованских или итальянских трав.
  • Ткемали или сливовый соус сделает мясо нежным и мягким.
  • Румяная и хрустящая корочка получится, если утку предварительно глазировать мёдом. Еще этот маринад придаст мясу сладкие нотки.
  • Невероятно вкусной будет утка томленая в вине.

Утка фаршированная яблоками и апельсинами


Утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо. Но рождественская и новогодняя утка не обойдется без цитрусовых.

  • Калорийность на 100 г — 429 ккал.
  • Количество порций — 5-6
  • Время приготовления — 12 часов

Ингредиенты:

  • Утка весом 2,5 кг — 1 тушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яблоки — 2 шт.
  • Черный и душистый перец — по 2 горошины
  • Апельсины — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление утки фаршированной яблоками и апельсинами:

  1. Для маринада с одного апельсина натрите цедру и выдавите сок, чеснок очистите и раздавите прессом, в ступке разотрите душистый и черный перец с солью. Все продукты смешайте.
  2. Утку подготовьте: помойте, срежьте лишний жир, высушите и часто наколите кожу вилкой.
  3. Полейте птицу приготовленным соусом и оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.
  4. Оставшийся апельсин с яблоками разрежьте дольками и вместе с корицей уложите в брюшко птицы. Сколите отверстие зубочисткой.
  5. Дичь уложите грудкой вверх на решетку, установленную на противень с 1 ст. воды, и накройте противень с тушкой пищевой фольгой. Отправьте птицу в разогретую духовку до 180°C на 1,5 часа.
  6. Затем снимите фольгу, полейте утку соком, который собрался на дне противня, поперчите и верните в духовку на 35 минут увеличив температуру до 220°C.
  7. Мед перемешайте с 2 ст.л. выделившегося сока от жарения и смажьте утку. Отправьте ее в духовку и готовьте до румяной корочки 20 минут.

Утка, запеченная с черносливом и орехами в духовке


Утка, запеченная с горчицей в духовке — наивкуснейшее блюдо, которое займет почетное место на столе, как в праздники, так и в будни. Мясо получается нежным, сочным, с аппетитной и чуть островатой тоненькой корочкой.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Горчица острая — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Лимон — 1/4 часть
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление утки, запеченной с горчицей в духовке:

  1. Утку помойте, высушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую миску.
  2. Соль, горчицу и черный молотый перец перемешайте и обмажьте дичь внутри и снаружи. Сверху полейте ее соком лимона.
  3. Емкость накройте пищевой пленкой, и уберите ее в холодильник на 10-12 часов.
  4. Противень смажьте растительным маслом и уложите на него утку спинкой вниз.
  5. Чернослив помойте, высушите, перемешайте с орехами. Полученной массой нафаршируйте птицу и скрепите брюшко зубочистками.
  6. Запекайте утку в разогретой духовке до температуры 180 градусов 1,5-2 часа, периодически поливая выделившимся соком.

Рождественская утка в рукаве с тыквой


Запеченная дичь с тыквой отличается своим изысканным вкусом, а благодаря приготовлению ее в рукаве мясо получается нежным, мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Тыква — 0,5 кг
  • Имбирь — 20 г
  • Корица — 1 палочка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Майонез — 50 г

Приготовление рождественской утки в рукаве с тыквой:

  1. Тыкву помойте, очистите от кожуры с семенами и нарежьте на части. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Лимонный сок перемешайте с медом. Соедините все продукты.
  2. Утку помойте под проточной водой, насухо вытрите и внутрь положите приготовленную начинку вместе с палочкой корицы. Натуральной нитью свяжите птице крылья и зашейте нижнюю часть.
  3. Натрите кожу утки майонезом и поместите ее в рукав для запекания.
  4. Отправьте запекаться тушку в разогретую духовку до 220 градусов около 60 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут. Разрежьте рукав, разверните его и подрумяньте птицу 15-20 для хрустящей корочки.

Утка в духовке с картофелем


Запеченная утка в духовке с картофелем — идеальное блюдо на Рождество. Рецепт приготовления угощения не предусматривает никаких сложностей, при этом кушанье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Утка весом в 2,5 кг — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Яблоки — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление утки в духовке с картофелем:

  1. Утку ополосните, высушите, натрите смесью из соли с перцем, обмажьте горчицей, полейте соком лимона и положите в емкость. Накройте ее крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  2. Для начинки картофель с яблоками нарежьте дольками. Чеснок измельчите при помощи пресса. Ингредиенты перемешайте с прованскими травами и поместите начинку вовнутрь тушки. Отверстие зафиксируйте нитками и уложите утку в рукав для запекания.
  3. Запекайте утку в течение 2 часов при температуре 180°С.
  4. Затем разрежьте рукав и полейте утку смесью из меда и соевого соуса. Увеличьте температуру до 220°С и подрумяньте тушку 10 минут.

Утка рождественская с гречкой и грибами в вине


Утка с гречкой и грибами в вине — необычный и вкусный шедевр, который собрал в себе все лучшие традиции приготовления рождественской дичи.

Ингредиенты:

  • Утка весом 2 кг — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Черный перец молотый — 1 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Мед — 1 ст.л.

Приготовление рождественской утки с гречкой и грибами в вине:

  1. Соедините соль, черный перец, выдавленный через чесночницу зубчики чеснока и вино с медом.
  2. Утку помойте, высушите и натрите приготовленными специями внутри и снаружи.
  3. Плотно оберните утку в пакет и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.
  4. Шампиньоны помойте, высушите, нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте в сковороде на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
  5. Гречневую крупу помойте, перемешайте с жареными грибами и нафаршируйте утку. Скрепите брюшко зубочистками или зашейте нитками.
  6. В форму уложите утку, добавьте весь сок, который остался при мариновании, плотно оберните противень фольгой и отправьте в нагретую духовку до температуры 180 градусов на 40 минут.
  7. Извлеките утку из духовки, уберите фольгу, смажьте выделившимся соком и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа. Периодически поливайте утку выделившимся соком.

Видео-рецепты приготовления утки на Рождество.

Читайте также: