Ватрушки с колбасой и сыром рецепт с фото

Если хочется вместо стандартного гарнира попробовать что-то более оригинальное, тогда приготовьте просто изумительные на вкус ватрушки картофельные с колбасой и сыром. Они настолько получаются вкусными, что словами и не описать. Приготовить их можно довольно быстро, особенно если остался вареный картофель. В качестве начинки можно использовать не только колбасу и твердый сыр, но и мясной фарш, овощи, ветчину, яйца и прочие компоненты.

Подавать готовые картофельные ватрушки смело можно не только в обычный будний день, но и на праздничный стол, так как смотрятся они довольно оригинально и празднично. Для их приготовления стоит использовать вкусный твердый сыр, хотя его можно заменить и плавленым, если такой больше вам нравится по вкусу. Вкусные ватрушки и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – 300-400 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сосиска – 1 шт.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Сушеный чеснок – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Масло растительное – для смазывания противня.


Как приготовить:

1. Картофельное пюре выложите в глубокую миску, вбейте к нему сразу же куриное яйцо.


2. Затем добавьте соль, перец молотый черный, сушеный чеснок и муку.


3. Очень хорошо все перемешайте столовой ложкой или руками.


4. Противень смажьте маслом растительным, выложите на него по столовой ложке картофельной массы. Сформируйте влажными руками ватрушки, сделав обязательно в центре небольшое углубление.


5. Смажьте майонезом каждую ватрушку.


6. Натрите на мелкой терке твердый сыр и нарежьте кубиками сосиску, с которой предварительно снимите оберточную упаковку.


7. Выложите на ватрушки сначала кусочки колбасы, а затем сверху натертый твердый сыр.


8. Отправьте ватрушки в духовку на 10-15 минут. Температуру установите 180 градусов.


9. С помощью лопатки аккуратно переложите картофельные ватрушки на красивое блюдо, сверху можете выложить измельченную зелень. Подавайте блюдо к столу горячим.

Ватрушка — универсальный и сытный перекус. Однако готовить такую выпечку можно не только со сладкой творожной начинкой. Закусочные ватрушки с колбасой и сыром не менее вкусны и аппетитны. Их уместно будет подать к первому блюду или в качестве завтрака.

Пикантные ватрушки с сыром и маринованными огурцами

Необычная начинка и пышное дрожжевое тесто превращают простую выпечку в заманчивое блюдо.

  • 500–600 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 4 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания противня;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо для смазывания ватрушек.

    В тёплую воду добавить сахар, соль, дрожжи и масло. Размешать и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить эластичное тесто и выложить его на доску. Месить 5–7 минут, а затем убрать в тёплое место на 1 час.






Ватрушки с колбасой и моцареллой из слоёного теста

Такие ватрушки имеют необычный вкус и прекрасно подходят для роскошного завтрака во французском стиле.

  • 2 листа (или 400 г) готового слоёного бездрожжевого теста;
  • 8 тонких ломтиков колбасы;
  • 4 помидорки черри;
  • 200 г моцареллы;
  • щепотка соли.

    Разморозить слоёное тесто.






Такие ватрушки не стоит готовить впрок. Они вкусны именно в горячем или тёплом виде, пока моцарелла аппетитно тянется, а краешки колбасы хрустят.

Ватрушки с колбасой и сыром — это что-то новенькое. Мы в семье как раз любим такие быстрые и необычные рецепты. В качестве начинки я использую и варёную колбасу с обычным российским или голландским сыром, и копчёные колбаски с томатами или маслинами. Вкус напоминает привычную пиццу, но пышное дрожжевое тесто делает ватрушки нежнее.

Домашняя свежая выпечка всегда приходится кстати. Попробуйте новое блюдо — ватрушки с пикантной начинкой из сыра и колбасы. Домочадцы непременно оценят их по достоинству!

  • 125 мл воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 125 г майонеза
  • 70 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 450 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Рекомендую приготовить:

2 комментария »

Оля, сколько получается ватрушек с этого количества ингридиентов?


Елена, 12-16 штук.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Классическиая ватрушка - сладкий открытый пирожок с творогом. Я же хочу предложить вам несладкий вариант с острой и пикантной начинкой из пепперони и маринованных огурцов.

Ингредиенты для «Ватрушки с колбасной начинкой»:

  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Колбаса (Пепперони) — 50 г
  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток" "Домашние") — 4 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания ватрушек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.7 ккал
белки
62.6 г
жиры
88 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
180.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Ватрушки с колбасной начинкой»:


Тесто разморозить (или сделать по вашему любимому рецепту) разделить на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шарик, оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 10-15 минут.


Пепперини, сыр и огурцы натереть на крупной терке.


Начинку смешать с майонезом.


В шариках из теста сделать углубление, выложить в него начинку. Выложить на присыпанный мукой противень. Ватрушки смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш лорен

  • 12
  • 232
  • 2266

Ягодный тарт с меренгой

  • 44
  • 389
  • 3735

Яблочный пирог по-эльзасски

  • 19
  • 262
  • 4624

Киш "Весенний"

  • 5
  • 59
  • 2022

Творожная кростата с персиками

  • 63
  • 256
  • 3814

Сырный киш с итальянским акцентом

  • 27
  • 432
  • 4488

Открытые мини-пироги с кабачками

  • 8
  • 63
  • 1079

Опьяняющий яблочный пирог

  • 96
  • 868
  • 101216

Ватрушка "Ярмарка"

  • 811
  • 3909
  • 238253

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 февраля 2018 года ms olya1226 #


11 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года ирпенчанка #


4 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


4 ноября 2017 года ирпенчанка #



4 ноября 2017 года veronika1910 #


4 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года mariana82 #





3 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)




3 ноября 2017 года antonina gil53 #


3 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Анастасия АГ #


3 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Елена-13 #


2 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)



2 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года Просто Мэри #


2 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года lemonywater #


2 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года lemonywater #


2 ноября 2017 года iren0511 #


2 ноября 2017 года Суслик Маринка # (автор рецепта)


2 ноября 2017 года iren0511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно подавать в качестве закуски с соусом, это сытное и вкусное блюдо. С начинкой можно экспериментировать, добавлять болгарский перец и колечки томата.

  • молоко (теплое) 200 мл
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

  • колбаса вареная 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидор 1 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

  • Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
  • Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 600 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г

Масло сливочное – 3 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр копченый колбасный – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.


Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.


Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.


Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.


Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.


Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.


Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.


Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.


А вот и подошло тесто!


Разделите тесто на 15 равных частей.


Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.


Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.


Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.


Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.


Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.


Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.


Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.


Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Ватрушки с колбасой и сыром

Требуется: 3 стакана муки, 1/2 стакана молока или воды, 1/2 ч. л. соли, 60 г дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 2 яйцо.

Начинка: 300—400 г вареной колбасы или отварных сосисок, 1 головка репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто безопарным способом, для чего смешайте молоко (воду), дрожжи, яйца, добавьте муку, а также соль, сахар. Тесто поставьте на расстойку на 2,5—3 ч и несколько раз разминайте его в процессе расстойки. Расстоявшееся тесто снова взбейте руками и слепите из него небольшие шарики.

Приготовьте начинку. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, соедините с мелко рубленным репчатым луком и тертым сыром. В лепешках из теста сделайте небольшие углубления чайной ложкой, куда поместите начинку. В каждую лепешку добавьте небольшой кусочек сливочного масла и залепите тесто так, чтобы получилась ватрушка.

Сформованные изделия выложите на противень, смазанный маслом, и смажьте их яичным желтком. Поставьте противень в разогретый до 250°С духовой шкаф и выпекайте в течение 30—40 мин.

Ватрушки со свеклой и морковью

Требуется: 3,5 стакана муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 60 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла.

Начинка: 200 г свеклы, 100 г моркови, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. картофельного крахмала.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей и маргарина замесите дрожжевое тесто, добавьте соль, сахар и поставьте на расстойку на 2,5—3 ч. В процессе расстойки несколько раз обминайте тесто руками. Расстоявшееся тесто снова замесите и разделите на небольшие шарики, размером с ладонь. Шарики раскатайте в лепешки и выложите на них начинку.

Приготовьте начинку. Отварите свеклу и морковь, а затем порежьте овощи мелкими кубиками, соедините, добавьте сахар, крахмал.

Из лепешек сформуйте ватрушки, заполните их начинкой, залепите края теста таким образом, чтобы центр ватрушек оставался открытым.

Сформованные ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, помажьте их сверху яичным желтком и поставьте в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30 мин. Готовые ватрушки подавайте к чаю слегка остывшими.

Ватрушка – очень сытное блюдо, но, в отличие от других изделий из теста, гораздо лучше усваивается, а все благодаря содержащейся начинке, поэтому ватрушка менее вредна. Для того чтобы употребление ватрушек как можно менее сказалось на весе, лучше всего готовить их с сыром, а также со свежими ягодами и тертыми овощами, например с тыквой.

Ватрушки с шампиньонами и солеными помидорами

Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока или воды, 3 яйца, 60 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 1 стакан шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 200 г соленых помидоров, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей замесите тесто, добавьте соль, сахар и поставьте на расстойку на 3 ч. В процессе расстойки несколько раз обомните тесто руками. Расстоявшееся тесто еще раз замесите и разделайте его на небольшие шарики. Каждый шарик слегка примните и сделайте в нем углубление чайной ложкой. В углубление поместите начинку.

Приготовьте начинку. Шампиньоны мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле, затем посолите и добавьте спассерованный лук. Смешайте поджаренные грибы с мелко нарезанными солеными помидорами.

Из лепешек с начинкой сфорруйте ватрушки, залепите края теста таким образом, чтобы центр ватрушек оставался открытым. Сформованные ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, помажьте их сверху яичным желтком и поставьте в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30 мин.

Для приготовления теста для ватрушек лучше предварительно просеять муку через сито, а затем уже всыпать ее в подготовленную жидкость и замесить. В этом случае ватрушки будут более пышными и быстрее испекутся.

Ватрушки с ветчиной и кукурузой

Требуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 400 г ветчины, 100 г консервированной кукурузы.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей замесите тесто, добавьте соль, сахар. Накройте тесто льняной тканью и поставьте его в теплое место на 3 ч. В процессе расстойки 2—3 раза обомните тесто руками. Расстоявшееся тесто еще раз замесите и разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик слегка примните, чтобы получились лепешки, в лепешках сделайте углубление чайной ложкой. Ветчину мелко нарежьте, смешайте ее с кукурузой и заполните полученной начинкой углубления в лепешках, после чего сформуйте ватрушки.

Ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, помажьте их сверху яичным желтком и поставьте противень в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30—40 мин.

Ватрушки с отварным языком, зеленым горошком и майонезом

Требуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 400 г говяжьего языка, 2/3 стакана зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соли, 1 л воды, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц и дрожжей замесите тесто, добавьте соль, сахар и поставьте в теплое место на 3 ч. В процессе расстойки несколько раз обомните тесто руками.

Приготовьте начинку. Отварите в подсоленной воде язык. Во время варки можете добавить в кипящую воду немного черного молотого перца, лавровый лист и сливочное масло. Готовый язык должен быть мягким и в меру соленым. Отварной язык нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сковороде в разогретом подсолнечном масле, добавьте рубленый репчатый лук. Поджаренный язык соедините с зеленым горошком и майонезом.

Расстоявшееся тесто разделите на небольшие шарики. Каждый шарик слегка примните и сделайте в нем углубление чайной ложкой. В углубление каждой лепешки поместите начинку из языка и сформуйте ватрушки, залепив края теста таким образом, чтобы центр ватрушек оставался открытым.

Ватрушки выложите на противень, смазанный маслом, смажьте их сверху яичным желтком и поставьте в духовку, нагретую до 220—270°С, на 30—40 мин.

Для того чтобы ватрушки получились пышными и вкусными, необходимо правильно замешивать тесто. Замешенное тесто рекомендуется посыпать мукой, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 3,5—4,5 ч. Температура при этом должна быть 27—35°С.

Ватрушки с болгарским перцем и белыми грибами

Требуется: 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г дрожжей, 100 г сливочного маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 300 г сладкого болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 головка репчатого лука, соль, 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления. Из муки, молока, яиц, дрожжей и маргарина замесите тесто, добавьте соль, сахар. Накройте тесто тканью или полотенцем и поставьте его в теплое место на 3 ч. В процессе расстойки 2—3 раза обминайте тесто руками.

Приготовьте начинку. Белые грибы промойте, порежьте мелкими кубиками, посолите и поджарьте на растительном масле, затем добавьте мелко нарезанные и спассерованные репчатый лук и болгарский перец. Сковородку с поджаренными грибами снимите с огня и слейте масло.

Расстоявшееся тесто разделите на шарики, из которых сделайте лепешки с небольшими углублениями в центре. Углубление каждой лепешки заполните начинкой и сформируйте ватрушки. Ватрушки выложите на противень, смажьте их сверху яичным желтком и поставьте противень в духовой шкаф, нагретый до 220—270°С, на 30—40 мин.

Ватрушки с овощами и зеленью

Требуется: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 50 г дрожжей, 150 г сливочного маргарина, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Начинка: 200 г картофеля, 50 г моркови, 100 г сладкого болгарского перца, 2 яйца, пучок петрушки, укропа, зеленого лука, соль.

Способ приготовления. Замесите дрожжевое тесто. Накройте его льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 2—3 ч. В процессе расстойки несколько раз обминайте тесто руками.

Приготовьте начинку. Вареные овощи порежьте мелкими кубиками, добавьте к ним мелко порезанный болгарский перец и рубленую зелень петрушки, укропа, лука, а также сырые яйца. Все смешайте, посолите.

Расстоявшееся тесто разделите на лепешки размером с ладонь. В каждой лепешке сделайте углубление и заполните его овощной начинкой, сформовав ватрушки. Ватрушки выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220—250°С. Выпекайте изделия в течение 25—30 мин.

Известно, что русский царь Иван Грозный в детстве очень любил румяные и мягкие ватрушки с творогом, приготовленные его нянькой. Став взрослым, он не смог избавиться от своего пристрастия и частенько просил свою постаревшую няньку приготовить его любимые ватрушки.

Ватрушки с цитрусовой начинкой

Требуется: 3,5 стакана муки, 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей.

Начинка: 100 г консервированных апельсинов без сиропа, 1/2 стакана консервированных ананасов, 1/2 лимона, 2 мандарина, 5 ст. л. сахара или 3 ст. л. меда.

Способ приготовления. Из муки, маргарина, молока, яйца, дрожжей и сахара замесите тесто. Из готового теста сформуйте лепешки. При помощи чайной ложки сделайте в центре каждой лепешки углубление и заполните его цитрусовой начинкой.

Приготовьте начинку. Кусочки консервированных апельсинов и ананасов выложите на сито и слейте сироп. Затем добавьте к ним дольки мандаринов и мякоть лимона (без сока), сахар или мед и тщательно перемешайте.

Начинкой заполните ватрушки, а затем выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте противень с ватрушками в духовку, нагретую до 250°С, и выпекайте их в течение 20—30 мин.

Одним из самых увлекательных занятий при создании домашнего уюта, теплого очага является, конечно, приготовление пищи. Освященные веками традиции соседствуют с переменчивой модой, сменяется «пальма первенства» некогда популярных блюд. Кухни разных народов неизбежно смешиваются, в итоге составляя прекрасное своим разнообразием единое целое. Однако в каждой кухне всегда есть те блюда, которые дороги нашему сердцу, привязанность к которым не зависит от времени, а любовь к ним остается на многие века.

Доказательством тому может служить эта книга. Приятного аппетита!

Читайте также: