Вырезка свиная запеченная с травами


Сразу же включаем гриль в духовке или, если его нет – на максимальную температуру, 240-250°. Промываем свиную вырезку под струей воды, обсушиваем бумажными полотенцами как можно тщательнее. Аккуратно срезаем пленки.


Посыпаем филе солью и перцем. Подстилаем на противень фольгу или пекарскую бумагу, рассыпаем на ней прованские травы и обваливаем в них вырезку.


Запекаем 15-20 минут под грилем. Через 10-12 минут после начала запекания обмазываем вырезку маслом. Проверяем на готовность (проткнув двузубой вилкой). Готовой вырезке даем отдохнуть на столе 10-15 минут – и можем нарезать для подачи.


Я вообще-то так часто свинину запекаю, но полезла на сайт итальянской кухни и выяснилось, что это почти по-тоскански. Кто бы мог подумать!

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с травами»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Розмарин (веточки) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.5 г
углеводы
25 г
Порции
ккал
598.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свинина, запеченная с травами»:



Кусок свинины нашпиговать маленькими кусочками чеснока, (2 дольки порезать на это дело).


Еще одну дольку порезать мелко-мелко, добавить мелко порезанных иголочек розмарина, смешать с оливковым маслом, натереть этой смесью мясо, хорошенько посолить со всех сторон, поперчить.


Уложить в рукав для запекания, вложить внутрь веточку розмарина.


Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около полутора часов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запечённая свинина со спаржей

  • 26
  • 29
  • 4003

Мясные котлеты со шпротами

  • 34
  • 54
  • 5549

Сочный стейк со сливово-имбирным соусом

  • 117
  • 288
  • 61975

Свинина запеченная в духовке

  • 17
  • 347
  • 137854

Гуляш "По-венгерски"

  • 32
  • 154
  • 84080

Свиной окорок с фасолью "Хромой Джон"

  • 85
  • 175
  • 19613

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 41
  • 28772

Свинина с грушей и маком

  • 37
  • 315
  • 3873

Венгерский гуляш

  • 49
  • 164
  • 36945

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77376

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 48203

Мраморный сырный торт из Монтаны

  • 147
  • 482
  • 7437

Фотографии «Свинина, запеченная с травами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 октября 2015 года nchigla #

Наивкуснейшее мяско. Сочное, душистое, вкусное.



13 апреля 2014 года IR ISS #


17 марта 2014 года Елена Лобанова #


6 мая 2013 года oellow #



6 февраля 2013 года oellow #


9 января 2013 года Ля-Гур #


26 сентября 2009 года Мадам А #


3 сентября 2009 года Eugenia #


28 июля 2009 года inna_2107 #


17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


5 февраля 2009 года Косой #


30 ноября 2008 года valet #


29 ноября 2008 года tasik79 #


28 ноября 2008 года Oksy #


28 ноября 2008 года Улитыч #


28 ноября 2008 года svet32lana #


26 ноября 2008 года maj4ik #



22 ноября 2008 года ВИКА-72 #


21 ноября 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ранней зимой, когда мягкий, ещё несмелый снежок только пытается укрыть стылую землю, стояли ли вы хоть раз перед живописными развалинами Гластонберийского аббатства, словно вырезанными четыреста восемьдесят лет назад не из лучшей части британской истории талантливым художником-аппликационистом и вклеенными навечно прямо здесь в Сомерсете и сегодня в морозное пространство синего холста неба? Вдыхали ли вы полными лёгкими этот прозрачный холодный воздух, как делал это за девять веков до вас великий праведник Иосиф Аримафейский – основатель упомянутого мной аббатства и по преданию хранитель одного из самых легендарных артефактов в мире чаши Грааля (здесь до сих пор дважды в год цветет боярышник, который привез с Востока и посадил святой Иосиф)? Если да, то я вам искренне завидую.

Я два или три раза приезжал по делам в Англию, но побывать в Гластонберийском аббатстве и постоять у могилы короля Артура и его супруги Джинервы мне, к моему глубочайшему сожалению, так и не довелось. Это мне-то, страстному поклоннику всего того, что было написано и сочинено о рыцарях Круглого стола Гавейне, Галахате, Ланселоте… – начиная от «Смерти Артура» сэра Томаса Мэлори и «Королевы фей» Эдмунда Спенсера и заканчивая эпическими «Мифами и легендами короля Артура и рыцарей Круглого стола» Рика Уэйкмана.

Если вы не пожалеете своего времени и немного пройдётесь между заросших плющом и покрытых мхом величественных остовов того, что было некогда богатым аббатством, в его небольшом дворике, лишь слегка намеченном полуразрушенной стеной забора и большей частью воображаемом, вы обнаружите небольшой садик из всевозможных трав, который посадили для лекарских целей и нужд монастырской кухни бенедиктинские монахи, основавшие здесь свой орден в VIII веке.

Исполненные впечатлений и уставшие, вы возможно найдете тут же неподалёку маленький ресторанчик со скромным названием «Чайная» с хозяином, истинным кельтом почти двухметрового роста, и его голубоглазой, рыжеволосой хохотушкой-женой, обязательно и вполне искренне обрадующихся нечастым в эту пору года клиентам. А если вы спросите там чего-нибудь горячего для замёрзших и проголодавшихся путников, то ровно через минут сорок или час (как повезет) вам вынесут великолепный, еще пышущий жаром печи, немалых размеров кусок мяса на всю вашу компанию – свиную вырезку по-бенедиктински, и тесный зал Чайной тут же наполнится ароматами тех самых трав, описание которых вы совсем недавно читали на табличке в бронзовой рамке, стоя подле монастырского садика. Вы не забудете вкус этого мяса никогда, и по прошествии даже нескольких лет будете с удивлением спрашивать себя: «Как же с помощью только горстки высушенных трав и нескольких ягод можжевельника можно так вкусно приготовить свинину? Вот уж поистине были большими кухонными мастерами эти бенедиктинцы!



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ингредиенты для свиной вырезки с травами

  • ½ свиная корейка, предпочтительно с ребром, с костью
  • 1 веточка маленького свежего розмарина, только листья
  • 3 семян фенхеля
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 500 г хлеба
  • 2 красных луковицы, очищенные и мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные1 маленький свежий лист шалфея1 маленькая горсть кедровых ореховоливковое масло4 столовые ложки уксуса

Рецепт приготовления

Разогреть духовку до 200ºC

Сделать надрезы на свиной вырезке глубиной около 1 см. Смешать семена фенхеля и розмарин с чайной ложкой соли, хорошо потолочь, а затем втереть в места надрезов. Обрезать корочку с хлеба, а затем нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Пока хлеб поджаривается, обжарить лук, чеснок, шалфей и кедровые орехи, на слабом огне, на оливковом масле в течение 10 минут, пока лук не станет сладким и мягким. Приправить солью и перцем, добавить уксус и переложить готовую смесь в миску. Разделить обжаренные ломтики хлеба на кусочки и добавьте в миску. Хорошенько всё размять. Если хотите добавьте больше специй. Отложить в сторону.

Разложить часть начинки на вырезке, свернуть рулетом. Связать верёвкой, чтобы рулет не развернулся. Переложить свинину на противень для жарки. Готовить в разогретой духовке чуть более часа, до хрустящей и золотистой корочки.


Свинина, запечённая в духовке – превосходное праздничное блюдо. Аппетитный кусок мяса очень вкусный в горячем виде, но и в остывшем отлично подходит для бутербродов и закусок. Свинина маринуется, а затем запекается в фольге, благодаря чему получается нежной и сочной, а ароматные травы и чеснок придают мясу восхитительный аромат.

  • свинина (шея, окорок, корейка, лопатка) 0,8-1 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • тимьян (и/или розмарин) по 1-2 веточки;
  • соль, черный перец молотый, чёрный перец свежемолотый по вкусу.

  1. Мясо очистить от плёнок и лишнего жира, затем сделать на основании куска надрезы глубиной 2-3 см.
  2. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  3. Тимьян и (или) розмарин измельчить.
  4. Натереть свинину солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
  5. Посыпать травами и добавить в разрезы куска пластины чеснока.
  6. Выложить свинину на фольгу и посыпать уже свежемолотым черным перцем и аккуратно завернуть кусок в 1-2 слоя фольги.
  7. Завёрнутый в фольгу кусок свинины оставить мариноваться минимум 40 минут, в идеале – на 4 часа.
  8. По истечении времени маринования, поместить кусок на противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать от 50 минут до 1 часа 20 минут, в зависимости от духовки.
  9. За 10-15 минут до конца запекания, развернуть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.


Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.


Чеснок — 1 шт. (одна головка)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Свинина — 800 г (2 вырезки)
Шалфей — 1 веточка (-и) свежий
Розмарин — 1 веточка (-и) свежий
Тимьян — 5 веточка (-и) свежий
Бекон — 6 шт. (шесть полосок)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)


Для "начинки" вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

Чтобы не "гонять" духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.


Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.


Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.


Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.


На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.


Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.


Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.


Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.


Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.


Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.


Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).


Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

Запеченная свиная вырезка - отличный вариант мясного блюда для праздничного стола, ведь многие не покупают вырезку на каждый день из-за ее относительной дороговизны. Пряные травы и печеный чеснок придают мясу яркий аромат, а благодаря полоскам бекона у этого блюда получается хрустящая соленая корочка.


Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 289 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 шт. (одна головка)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Свинина – 800 г (2 вырезки)
  • Шалфей – 1 веточка (-и) свежий
  • Розмарин – 1 веточка (-и) свежий
  • Тимьян – 5 веточка (-и) свежий
  • Бекон – 6 шт. (шесть полосок)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло сливочное – 10 г (дополнительно понадобится для разогревания блюда)

Приготовление:

Для "начинки" вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.

Чтобы не "гонять" духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.


Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.


Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.


Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.


На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.


Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.


Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.


Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.


Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.


Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.


Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).


Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).

Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.

Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.

Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.

Читайте также: