Яйца фаршированные орехами и черносливом


Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (вареное) - 4 шт.
  • чернослив - 8 шт.
  • укроп - 20г
  • майонез (для заправки) - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Яйца, фаршированные черносливом необходимо.

Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки.

Чернослив замочить в кипяченой воде на 20 мин, обсушить, измельчить. Растереть желтки, чернослив и зелень, заправить майонезом. Наполнить половинки белков.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Фаршированные яйца можно по праву назвать лучшей холодной закуской! Готовится это чудо очень легко — нужно отварить яйца вкрутую, подготовить начинку и на скорую руку оформить каждую половинку вареного яйца.



Предлагаю лучшие начинки для фаршированных яиц, которые были опробованы на многих праздниках! Блюдо всегда имеет успех: яйца очень питательны, а яркие начинки не только красиво смотрятся, но и дарят вкусовым рецепторам истинное удовольствие…

Фаршированные яйца

Желток — основа многих начинок для праздничных яиц, его нужно хорошенько размять вилкой, можно смешать со сливочным маслом для более насыщенного вкуса блюда. Как замечательно, что с яйцами удачно сочетаются практически все основные продукты!

НАЧИНКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАННЫХ ЯИЦ

    1. Пикантные фаршированные яйца
      Желток + горчица + сахар, соль, красный перец + маслины.
    2. Яйца с яблоками и орехами
      Желток + грецкие орехи + яблоко + твердый сыр + горчица + соль, черный перец, 1 ч. л. уксуса.
    3. Яйца со свеклой
      Желток + вареная свекла + филе сельди + зеленый лук + майонез или сметана.
    4. Яйца с шампиньонами
      Желток + тушенные с луком шампиньоны + соль, перец + сливочное масло или сметана + зелень.
    5. Яйца с печенью трески
      Желток + печень трески + зеленый лук.


      1. Чесночные яйца
        Желток + твердый сыр + чеснок + пару капель лимонного сока + сахар, соль, черный перец.
      2. Яйца с ананасом
        Желток + консервированный ананас + немного ананасового сока.
      3. Яйца с креветками
        Желток + отваренные креветки + чеснок + густые сливки.
      4. Яйца с маринованными грибами
        Желток + маринованные грибы + маринованный или свежий лук + немного сметаны.
      5. Яйца с редисом
        Желток + оливки + соленые огурцы + редис + майонез или сметана.
      6. Яйца с картофелем
        Желток + картофельное пюре + жареный лук + копченое мясо или колбаса.



      1. Яйца с томатным соком
        Желток + сырая морковь + томатный сок + сметана + зелень.
      2. Яйца с черносливом
        Желток + чернослив + копченое мясо + лимонный сок.
      3. Яйца с кукурозой
        Желток + кукуруза + креветки + репчатый лук + петрушка + сливки + соль, черный перец.
      4. Яйца с укропом
        Желток + укроп + сливочное масло + соль + кусочек красного перца чили.
      5. Яйца с беконом
        Желток + бекон + укроп + твердый сыр + сливочное масло.


    Ингредиенты предложенных начинок можно смешивать в блендере, а можно нарезать мелкими кусочками — всё зависит от твоих предпочтений. Всё равно получится очень аппетитно!


    Фаршированные закуски никого не оставляют равнодушным.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Разнообразие праздничных блюд — это очень важно. Бывают такие хозяйки, которые совсем об этом не задумываются. Каждый праздник то же самое!

    Чернослив, фаршированный орехами, яйцами и сыром, будет отличной новинкой новогоднего праздничного стола, к примеру. До этого праздника еще два месяца, однако опытные хозяйки знают, что составлять списки продуктов и блюд можно уже сейчас.

    Небольшие порции этого блюда отлично подойдут для большой вечеринки с множеством гостей. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, будет настоящей сенсацией.


    Готовится такое блюдо очень быстро, но при этом отличается питательностью и необычными вкусовыми качествами. Чернослив сам по себе имеет оригинальный вкус, а грецкие орехи его только подчеркивают.


    Количество ингредиентов, указанных ниже, рассчитано на 4 порции блюда.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    130 г чернослива

    30 г грецких орехов

    2 зубчика чеснока

    50 г твердого сыра

    4 ст. л. майонеза

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сначала необходимо подготовить чернослив. Для этого его нужно залить кипятком на 10 минут.


    В это время ты успеешь приготовить начинку. Сыр и яйцо натри на мелкой терке. Чеснок раздави или мелко порежь.


    Грецкие орехи нужно почистить и мелко нарезать, как и зелень. К этому блюду лучше всего подойдет чеснок, однако можно также использовать шпинат или петрушку.


    Смешай все ингредиенты и заправь начинку майонезом. Добавь смесь перцев по вкусу.


    Вынь подсушенный чернослив из воды и тщательно просуши его. Разрежь сбоку и наполни начинкой. Приятного аппетита!



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для беременных и кормящих

    Ингредиенты

    куриные окорочка 4 шт (1 кг)
    лук репчатый (некрупный) 1 шт
    чернослив 80-100 г
    грецкие орехи 40 г
    сыр твердый 40-60 г
    чеснок 2-3 зубчика
    майонез или сметана 2-4 ст.л.
    сливочное масло 50 г
    зелень петрушки
    растительное + сливочное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Куриные окорочка вымыть и обсушить.
    Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.
    Отделяем кожу от мякоти.


    Аккуратно снимаем кожу.


    При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.


    Вот что должно получиться.


    В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
    Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
    Приготовить начинку.
    Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на

    15-20 минут.
    С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
    Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).


    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Сыр натереть на средней или крупной терке.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
    Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
    Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).


    Фарш переложить в миску и добавить кусочек размягченного сливочного масла (50 г).
    Перемешать фарш с маслом руками.


    Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.


    Хорошо перемешать начинку.


    Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).


    Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
    Фото 1.



    Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.


    Запекать 30 минут при температуре 180°C.


    Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Чернослив 8 шт.
    • Орехи грецкие 2 ст.л.
    • Сыр российский 40 гр.
    • Укроп по вкусу
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сметана 1 ст.л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Чернослив
    • Тип блюда:Обед

    Для начала аккуратно по черносливу сделать надрез и убрать косточки.


    Приступим к приготовлению начинки. Твердый сыр, у меня российский, натереть на мелкую терку.


    Предварительно обжарить грецкие орехи. Охладить и измельчить с помощью скалки.


    Соединить грецкие орехи с сыром. Добавить укроп, специи. Заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.


    В средину чернослива выложить по чайной ложке начинки.


    Подавать к столу на шпажках. Приятного аппетита.


    Фаршированные яйца с сырным кремом, зеленью и грецкими орехами. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник и пока жарятся шашлыки, есть возможность хорошо перекусить. Такое блюдо как фаршированные яйца предполагает огромное количество начинок, я же предлагаю вам одну из них.

    Ингредиенты для «Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами»:

    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр твердый — 20 г
    • Укроп (несколько веточек)
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 10 г
    • Орехи грецкие (3 орешка) — 6 г
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    516.9 ккал
    белки
    29.7 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    7.3 г
    Порции
    ккал
    86.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    1.2 г
    100 г блюда
    ккал
    184.6 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    2.6 г

    Рецепт «Фаршированные яйца с сырным кремом и орехами»:


    Яйца отварить. Разрезать, достать желтки.


    Желтки тщательно растереть вилкой.


    Добавить размягченное сливочное масло, посолить, перемешать.


    Мелко порезать укроп и добавить к основной массе.


    Добавить соевый соус, перемешиваем хорошо.


    Сыр натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.


    Добавить грецкие орехи (хорошо измельченные), оставить несколько штук для украшения, добавить сметану и всё хорошо перемешать.


    Заполняем яичные белки без горки.


    С помощью кондитерского шприца делаем горочку и украшаем кусочком грецкого ореха.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Яйца "Флорентийские купола"

    • 36
    • 67
    • 1149

    Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

    • 116
    • 1184
    • 20881

    Омурайс

    • 45
    • 91
    • 16900

    Яйцо, запеченное в соусе

    • 40
    • 109
    • 3464
    • 89
    • 284
    • 24731

    Закуска "Съедобный мухомор"

    • 36
    • 52
    • 10426

    Цыплятки

    • 126
    • 260
    • 22210

    Фаршированные яйца "Хреновые"

    • 49
    • 195
    • 25199

    Закуска "Крокодильи яйца"

    • 75
    • 82
    • 9159

    Попробуйте приготовить вместе

    Окрошка со свeклой

    • 38
    • 369
    • 79057

    Картофельный салат во французском стиле

    • 192
    • 363
    • 15578

    Кальмары в сметане

    • 83
    • 1725
    • 98290

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 января 2017 года Sunny_Light #



    5 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


    26 мая 2014 года lilug #


    26 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    23 мая 2014 года Tatanj #


    23 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года lerikk #


    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года наташа лучко #


    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года мисс #


    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года avani #


    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)





    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года chudo #


    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    22 мая 2014 года chudo #


    22 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года каратистка #


    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года каратистка #


    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года гурман1410 #



    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)




    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Маруння #




    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



    21 мая 2014 года Violl #


    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года Violl #





    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


    21 мая 2014 года fialka37 #


    21 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Чернослив 8 шт.
    • Орехи грецкие 2 ст.л.
    • Сыр российский 40 гр.
    • Укроп по вкусу
    • Соль щепотка
    • Перец черный щепотка
    • Сметана 1 ст.л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Чернослив
    • Тип блюда:Обед

    Для начала аккуратно по черносливу сделать надрез и убрать косточки.


    Приступим к приготовлению начинки. Твердый сыр, у меня российский, натереть на мелкую терку.


    Предварительно обжарить грецкие орехи. Охладить и измельчить с помощью скалки.


    Соединить грецкие орехи с сыром. Добавить укроп, специи. Заправить сметаной или майонезом. Хорошо перемешать.


    В средину чернослива выложить по чайной ложке начинки.


    Подавать к столу на шпажках. Приятного аппетита.

    Читайте также: