Закуска по восточному из говядины с помидорами луком и болгарским перцем

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

МЯСНОЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ОГУРЦАМИ, НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  5. Смотрите видео приготовления мясного салата.

Рецепт

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g


Салат с говядиной и болгарским перцем – салат пикантный, необычный, с нотками экзотики! Мариновать мясо будем в очень интересном соусе. Блюдо получиться очень сытным и оригинальным! Отличный вариант для любого торжества. Гости точно оценят ваши старания!

  1. Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты
  2. Для маринада
  3. Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт
  4. Салат с говядиной и болгарским перцем готов!

Салат с говядиной и болгарским перцем: ингредиенты


  1. 700 (семьсот) гр – говядины
  2. 2 (две) шт – болгарского перца
  3. 4 (четыре) шт – огурцов
  4. 50 (пятьдесят) гр – пекинской капусты
  5. Перец чили – по вкусу
  6. 40 (сорок) гр – салата латука
  7. 2 (две) ст. ложки – растительного масла
  8. 2 (две) ст. ложки – кунжута

Для маринада

  1. 4 (четыре) ст. ложки – оливкового масла
  2. 3 (три) ст. ложки – соевого соуса
  3. 4 (четыре) зубчика – чеснока
  4. Имбирь – по вкусу
  5. 2 (две) ст. ложки – меда
  6. 1 (одна) шт – лайма

Салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт


  • Лайм разрежьте
  • Чеснок нарежьте крупно
  • Корень имбиря тоже крупно нарезать
  • Теперь приступим к маринаду для мяса. В посуду выложить нарезанный чеснок и имбирь. Влить к ним оливковое масло, соевый соус, мед, сок лайма. Немного посолите и перемешайте. Маринад готов
  • Мясо нарежьте крупно и залейте его маринадом. Хорошенько перемешайте. Чтобы каждый кусочек замариновался и держите мясо в маринаде полчаса. Если замаринуете его на ночь – вообще будет хорошо!
  • Огурцы нарежьте крупной соломкой
  • Болгарский перец тоже крупной соломкой
  • Перец чили мелко нарежьте
  • Кунжут обжарьте на сухой сковороде
  • Листья пекинской капусты и салата порвите произвольно
  • Мясо замариновалось. Нарежьте его соломкой и вместе с маринадом отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте минут 10
  • Соедините все овощи. Туда же отправьте мясо. Все перемешайте. Присыпьте кунжут






Удивительное и вкусное блюдо — говядина тушеная с овощами. Не с черным перцем или паприкой, как готовится гуляш, а мясо тушеное с луком и болгарским перцем — сладким или очень слабо острым. Сортов перца со слабой остротой очень много, причем зачастую острота на грани восприятия, что делает перец весьма приятным.

Кулинарный прием, именуемый тушение — это готовка разнообразных продуктов со специями в малом количестве жидкости (или даже в собственном соку) достаточно длительное время и на очень слабом огне. Причем по канонам допускается предварительная обжарка продуктов. Тушение обеспечивает богатый вкус и аромат блюд. Различные виды соте из овощей или мяса, гуляш из говядины, всевозможные соусы (например, знаменитый болоньез) — готовятся путем длительного тушения продуктов.

Исключительно вкусно получается говядина с болгарским перцем, причем любым сортом. Не обязательно использовать привычные разноцветные крупные плоды. Стручковый перец в нашем понимании — острый или сладкий, это плод однолетнего растения семейства Паслёновых, родственника томата и баклажана. То, что мы называем «болгарский перец» — сортотип сладкого перца, причем в Болгарии разновидностей сладкого перца множество. Можно встретить сорта камба, капия, сиврия, ратунд и т. д. Из них отлично получается не острая закуска.

Очень красивые плоды не острого, или очень слабо острого, перца сорта «чорбаджийска чушка», с очень длинными, около 20 см, и тонкими, сильно искривленными и даже закрученными плодами. Не знаю, происходит ли название от болгарского села Чорбаджийско, или от слова «чорба» (суп, первое блюдо), но часто можно встретить название чорбаджийский (суповой) перец.

Говядина тушеная с овощами, приготовленная с предварительно отваренного мяса и с использованием небольших или тонких перцев — блюдо очень вкусное и пряное. Использование простых специй, характерных для Балкан, делает мясо тушеное с перцем крайне ароматным. Кстати сказать, блюдо вполне может готовиться в порционных керамических горшочках.

Ингредиенты для говядины тушеной с овощами

  • Говядина 0.5 кг
  • Перец сладкий или слабоострый 300 г
  • Лук 2-3 шт
  • Спелый томат 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, чабер, черный перец Специи

Как приготовить говядину тушеную с овощами

  1. Говядина тушеная с овощами может готовиться с любым не острым или слабоострым перцем. Лучше, чтобы перцы были небольшие и компактные, и их не надо было разрезать на части. Разрезанные перцы в процессе тушения блюда, вероятнее всего, разварятся и расползутся. Всегда можно выбрать на базаре или в магазине подходящие небольшие плоды сладкого перца. Часто встречаются небольшие перцы сорта капия, ротонд. Для блюда я купил немного болгарского чорбаджийского перца. Плоды тонкие и длинные. Кроме того, некрупные плоды можно не очищать от семян.


Болгарский чорбаджийский перец и лук


Говядина предпочтительней не жирная, лопатка или просто мякоть


Сваренное мясо извлечь из бульона и переложить на тарелку


Обжарить нарезанный лук до приятного золотистого цвета


Говядину нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренному луку


Добавить целые сладкие перцы


Добавить немного томатного пюре и воды


Готовая говядина тушеная с овощами подается очень горячей


Выкладывать мясо лучше в тарелки с бортиком


Говядина тушеная с овощами — перцем, луком и томатами


  • Поделиться
  • Нравится 0

Сегодня 14 февраля, день всех влюблённых (день святого Валентина). Этот праздник отмечают многие по всему миру.

    1 час Порций 2 Не сложно

Праздник назван по имени раннехристианского священника Валентина. В то время (примерно в 269 г) римский император Клавдий II был против браков и любовных утех, так как считал, что это мешает сражениям в боях. А Валентин сочувствовал несчастным влюблённым и тайком венчал легионеров с их возлюбленными, посылал им цветы и открытки в виде сердечек, которые позже назвали валентинки. Что интересно, к празднику святого Валентина некоторые иерархи Русской православной церкви относятся неодобрительно и не оставляют попыток заменить этот праздник на День святого Трифона, который по новому стилю так же отмечается 14 февраля.

Многие в этот день своим любимым дарят в виде сердец конфеты, игрушки, открытки с признаниями в любви… Я считаю этот день самый романтичный из всех в году. Именно сегодня не забудьте сотворить что-то важное, к чему вы долго шли и не решались, или сделать что-то обычное, но по-особенному. Пусть этот день надолго останется в воспоминаниях у вашей второй половинки!

Я уже предлагала ряд рецептов, которые помогут Вам провести этот вечер более романтично. Думаю, главное чтобы ужин был не тяжелым, и его легко и быстро можно было приготовить, не устав при этом у плиты. И со своей кулинарной стороны представлю еще один рецепт для ужина – спагетти с говядиной, томатами и болгарским перцем. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Пошаговый рецепт


Мякоть говядины (у меня тазобедренная часть) хорошенько помыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать мелкими кубиками.


Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожуру, мелко нарезать.


Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на масле мясо, посолить, поперчить (по желанию), тушить до испарения жидкости. (Так как мясо мелко порезано, готовится оно очень быстро).


В сковороду выложить овощи, периодически помешивая, тушить 10 минут. Затем вылить сок томатов, продолжать тушить под закрытой крышкой около 15 минут.


Добавить прованские травы (или другую по вашему вкусу сушеную травку). Довести до появления пузырьков, выключить огонь (примерно через 2 минуты).


Спагетти отварить согласно инструкции, слить воду. Выложить готовые макароны на плоскую тарелку в виде сердца.


Выложить мясо. Присыпать сверху зеленью и кусочками сыра. Приятного аппетита!

Салат из говядины с помидорами и болгарским перцем. Мясо отваривается, нарезается соломкой, и вместе с помидорами, болгарским перцем и нарубленной петрушкой - заправляется приготовленным соусом и посыпается натертым сыром пармезан.


Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть,


Нарезаем мясо мелкой соломкой,


Выкладываем нарезанную соломкой говядину в салатницу,



Закидываем нарубленный чеснок в небольшую но глубокую тару, добавляем туда соль, черный перец и специи, и наконец - заливаем все оливковым маслом.


Добавляем примерно 1 чайную ложечку бальзамического уксуса (можно заменить соком выжатого лимона, или обычным 5% уксусом, но будет ясен перец - не то!),


Пару ложек соевого соуса,


И даем нашей заправке для салата с говядиной настояться минут 10, и пока она настаивается,


Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец, (естественно, предварительно почистив и вынув из него семена),


Нарезанный перец выкладываем к мясу, заливаем все настоявшейся заправкой, и тщательно перемешиваем,


Измельчаем зелень петрушки,


Добавляем ее в наш салат из говядины,


Мелко как показано на фото рецепта, нарезаем помидоры,


Добавляем и их в салат,


После чего, еще разок перемешиваем салат,


Даем ему настояться минут 15, и ваш салат из говядины и помидор - теоретически, полностью готов, и его можно есть в таком виде.


А можно выложить на плоское блюдо, и посыпать его натертым сыром пармезан. И в том и в этом случае, должно получиться очень вкусно. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины и помидор!

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Классический рецепт салата «Восточный»

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.




  • Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  • Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  • Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  • На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  • Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

    Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

    С говядиной и огурцом

    Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

    • огурцы среднего размера – 2 шт.;
    • постная говядина – 350 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
    • соль, сахар – по вкусу.


  • Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  • Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  • Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  • Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  • В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

    В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

    Закуска с колбасой

    «Восточный» салат — это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

    • сыр – 50 г;
    • колбаса – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйцо столовое – 3 шт.;
    • специи – по усмотрению;
    • несладкий йогурт – 200 г.


  • Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  • Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  • Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

    В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

    Салат «Восточный» с соевым соусом

    Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

    • куриная грудка – 300 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • оливки без косточек – горсть;
    • соевый соус – по вкусу;
    • приправа для курицы – 1 ч. л.;
    • соль, кинза – по усмотрению.


  • С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  • К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  • Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  • Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

    Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

    С зеленым горошком

    Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

    • листья салата – 1 пучок;
    • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • мята – 2 листика;
    • петрушка, укроп – по вкусу;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль – по усмотрению.




  • Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  • Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  • Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  • Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

    Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

    Готовим с булгуром

    Салат «Восточная сказка» — вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

    • булгур – 150 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сок лайма – 3 ст. л.;
    • свежая мята – 15 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • базилик – 2 листика;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • зеленый лук – 1 пучок.

  • Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  • Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  • Набухшую крупу добавляем к томатам.
  • Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  • Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  • Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

    Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

    Со сладким перцем и сельдереем

    Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

    • репчатый лук – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сельдерей – 3 стебля;
    • сок лайма – 1 ст. л.;
    • укроп – ½ пучка;
    • масло из оливок – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубец;
    • базилик – 3 листика;
    • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

  • Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  • Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  • Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  • Салат заправляем соусом и подаем на стол.

    Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

    Вкусные салаты с мясом любят многие. Хорошо сбалансированные по набору полезных веществ рецепты салатов с говядиной помогут поддержать организм в отличной форме. Отварная или жареная на гриле говядина входит в состав многочисленных вкусных салатиков, которые могут стать отличной закуской или основой обеда. Мясной салат с говядиной и овощами, с грибами или сыром будет хорошим угощением для ваших родных а так же гостей.


    Рецепты приготовления салатов с говядиной

    Сайт BystryeRecepty.ru предлагает вам подборку лучших рецептов приготовления салатов с говядиной. Они очень просты в приготовлении, не займут у вас много времени. Станут отличным дополнением к ужину или вовсе могут заменить основное блюдо. Так как салаты с говядиной очень сытные.

    Тайский салат с говядиной и помидорами

    Ингредиенты:

    • говядина – 350 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • помидоры черри – 250 г;
    • листья салата – 100 г;
    • кинза – 1 пучок;
    • листья мяты – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • лимон – половинка;
    • соус соевый – 1 ст. ложка;
    • соус рыбный – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину готовим на гриле около 10 минут, а потом нарезаем тонкой соломкой.
    2. Листья салата рвем руками крупными кусочками, а остальную зелень измельчаем ножом.
    3. Огурцы нарезаем кружочками, выкладываем в салатник, перемешиваем затем поливаем заправкой, для которой смешиваем соевый и рыбный соус, сахар, лимонный сок и измельченный чеснок.
    4. Сверху на салат кладем мясо и помидорчики.

    Тайский салат с говядиной

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • Говядина (антрекот) — 600 г
    • Листья салата — 200 г
    • Лук красный — 1 шт
    • Перец чили — 3 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Мята — 1 пуч.
    • Базилик — 1 пуч.
    • Масло подсолнечное

    Для маринада:

    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Лайм (сок) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Кинза (черенки) — 5 г
    • Имбирь (свежий) — 5 г

    Для заправки:

    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Соус — 2 ст. л.
    • Лайм — 2 ст. л.
    • Сахар коричневый — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Очищенный имбирь, чеснок а так же черенки кинзы мелко порубить, выложить в миску, добавить соевый соус и сок лайма.
    2. Залить мясо маринадом, убрать в холодильник на 5–6 часов. Перевернуть мясо после 3 часов маринования. Для заправки смешать соевый соус, рыбный соус, сок лайма и коричневый сахар в миске венчиком.
    3. Тонкой струей влить подсолнечное масло, продолжая взбивать. Такая заправка хранится даже вне холодильника в закрытом контейнере вплоть до недели. Перед использованием баночку с заправкой хорошенько встряхнуть.
    4. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами, перец чили – тонкой соломкой. Отделить листья зелени.
    5. Слить маринад с мяса, вытереть его бумажной салфеткой. Разогреть масло в большой сковороде затем обжарить масло на среднем огне с обеих сторон и с боков по 5 минут или до желаемой готовности. Выложить обжаренное мясо в тарелку, плотно обмотать фольгой, оставить доходить и «отдыхать».
    6. Готовое мясо порезать тонкими пластинами. Выложить листья салата и зелени на тарелки, добавить пластины мяса, перец и красный лук и полить заправкой. Подавать сразу же.

    Вкусный салат с говядиной и болгарским перцем

    Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем довольно распространен, так как это удачное сочетание продуктов. Есть холодный и горячий варианты этого салата. Оба они подойдут к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Черный молотый перец — 1 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Уксус — 1 ч.л.
    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Оливковое масло — 4 ст.л.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Лук — 1 шт.
    • Укроп — 1 пучок
    • Петрушка — 1 пучок
    • Говядина — 400 гр.
    • Перец болгарский — 2 шт.
    • Помидоры — 4 шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть, затем нарежьте тонкой соломкой. Для заправки смешайте рубленый чеснок с оливковым маслом, соевым соусом, солью, черным перцем и уксусом.
    2. Уксус можно сменить на лимонный сок или на бальзамический соус. Дайте заправке настояться хотя бы 10 мин. перед использованием. Смешайте мясо с заправкой и дайте еще немного простоять, пока вы готовите остальные ингредиенты.
    3. Петрушку и укроп мелко порубите. Помидоры с маринованным луком нарежьте тонкими полукольцами, а перец – соломкой. Вы можете смешать все ингредиенты или выложить их на блюдо слоями. Салат с говядиной и болгарским перцем можно украсить сверху зеленью и подавать гостям.

    Будьте осторожны с солью, так как соевый соус очень соленый и салат легко пересолить.

    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты:

    • Говядина мякоть — 300гр.
    • Фасоль красная консервированная — 300гр.
    • Лук репчатый красный — 0.5 шт
    • Перец красный сладкий — 1 шт
    • Руккола — 30г
    • Кинза — 10г
    • Пармезан (или любой твердый сыр) — 10г
    • Соль, черный молотый перец — по вкусу
    • Заправка
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Уксус бальзамический — 2 ст. ложки

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину лучше сварить в пароварке, но можно и просто в кастрюле. С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой. Рукколу помыть и обсушить.
    2. Отварную говядину и сладкий перец мелко нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кинзу измельчить, пармезан натереть на мелкой терке.
    3. Смешать все овощи, зелень и мясо в глубоком салатнике. Посолить, поперчить.
    4. Оливковое масло смешать с уксусом и немного взбить вилкой. Полить салат получившейся заправкой и посыпать сверху тертым пармезаном. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной готов, его можно подавать на стол.

    Салат с говядиной и черносливом

    Красивый, вкусный, сытный, мясной — такой салат займет достойное место на вашем столе. Необычное сочетание говядины и чернослива придется по душе и взрослым, и детям.

    Ингредиенты:

    • 200 граммов отварной говядины
    • 1 яблоко
    • 2 яйца
    • 50 граммов твердого сыра
    • 50 граммов чернослива
    • 30 граммов грецких орехов
    • по вкусу соли
    • по вкусу майонеза
    • по вкусу черного душистого перца

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Яблоко очистить от шкурки заетм натереть на крупной терке. Яйца отварить, затем нарезать кубиками.
    2. Отварное мясо и чернослив нарезать тонкой соломкой.
    3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленные орешки, заправить специями и майонезом.
    4. Натертый сыр добавить в салат, а можно использовать его только для украшения.

    Овощной салат с говядиной

    Вкусный а так же очень легкий салат можно подавать как на ужин, так и на обед. Благодаря содержанию мяса в салате он очень сытный в тоже время очень легкий.

    Ингредиенты:

    • говядина отварная — 400 г
    • перец болгарский красный и желтый — 2 шт.
    • фасоль красная консервированная — 1 банка
    • лук красный — 1 шт.
    • уксус бальзамический — 2 ст. л.
    • масло оливковое — 2 ст. л.
    • мед жидкий — 1 ч. л.
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • семена кунжута — 1 ч. л.
    • соль и перец по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 55 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Говядину отварить в подсолёной воде до готовности. Нарезать соломкой. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.
    2. Лук почистить и порезать полукольцами. Обдать кипятком. В кастрюлю сложить мясо, перец и лук, добавить фасоль, предварительно слив жидкость и нарезанную зелень, посолить и поперчить. Все перемешать.
    3. Готовим заливку: смешать бальзамический уксус, масло оливковое, мед, сок лимона, полить им салат. Хорошо перемешать, выложить в салатник и посыпать кунжутом.

    Салат с говядиной и соусом из каперсов

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • лимоны — 1 шт.
    • Каперсы — 1 ст. л.
    • горчица с зернами — 1 ст. л.
    • петрушка зелень — 2 ст. л.
    • салатный микс — 100 г.
    • помидоры черри — 8 шт.
    • говядина — 300 г.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • лук красный — ¼ шт.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Смешаем все для заправки в небольшой емкости. Говядину приготовить на оливковом масле на разогретой сковороде, желательно очень тонко нарезанную.
    2. Разложим по тарелкам салатную смесь. Затем красный лук порезанный, помидоры черри порезанные пополам.
    3. Сверху выкладываем говядину, поливаем нашей заправкой, поделив на 2 порции. Обед или ужин готов и приятного аппетита.

    Салат Английский

    Ингредиенты:

    • Говядина — 200 граммов
    • Язык ‑200 граммов
    • Яблоки — 2 шт
    • Сельдерей — 200 граммов
    • Сыр Чеддер — 80 граммов
    • Сок лимона — 2 ст.л
    • Майонез — 4 ст.л
    • Горчица Дижонская — 2 ст.л
    • Смесь перцев по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка для подачи

    Общая информация:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Варено-копченый язык и сырокопченую говядину нашинковать тонкими брусочками. Можно использовать ростбиф — запеченную говядину, а можно и отварную.
    2. Сельдерей разделать сифле-способом, затем нашинковать соломкой. Яблоки нарезать соломкой — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    3. Чеддер натереть на средней терке. В рабочем салатнике смешать говядину и язык, яблоко и сельдерей, заправить салат миксом майонеза и горчицы, посолить, если требуется и припорошить смесью перцев.
    4. Готовый английский салат разложить по порциям, посыпать тертым сыром, украсить зеленью и немедленно подавать.

    Салаты с говядиной — секреты и полезные советы


    • Для приготовления говядины выберите кастрюльку немногим больше размера мяса, так оно получится в результате более сочным.
    • Салаты с говядиной лучше всего заправлять сливочными заправками – сметной, майонезной. Но если салат готовится из овощей, то уместным будет использовать небольшое количество масла оливкового.
    • Добавляйте к салатам с говядиной зелень – петрушку, укроп, черемшу, даже если это не указывается в рецептуре салата.
    • Изменит вкус салата небольшая горсть орехов. Используйте рубленный грецкий или миндальный орех.

    Закуски бывают холодными и горячими, они настолько разнообразны, что их можно перечислять до бесконечности. И сегодня мы предлагаем приготовить вкусное, сытное и праздничное блюдо из говядины с овощами, которое, несомненно, придется по душе всем любителям мясного.


    Ингредиенты:
    (Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое)
    Мясо говядины (вырезка) – 400-500 г
    Баклажан – 1 шт (крупный)
    Перец болгарский сладкий – 2 шт
    Помидор – 2 шт
    Огурец свежий – 2 шт
    Морковь – 1 шт (крупная)
    Лук репчатый – 1-2 шт
    Зелень кинзы и петрушки
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Для заправки:
    Семена кориандра – 1 ч. ложка
    Чеснок – 2 зубчика
    Лимонный сок или виноградный (яблочный) уксус – 1-2 ст. ложки
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Красный молотый перец – по вкусу
    Сахар – пара щепоток
    Соевый соус – 4 ст. ложки
    Соль – по вкусу
    Кунжут – для посыпки

    1. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла, обжариваем мясо, периодически помешивая, пока из него не выпарится сок, солим и перчим по вкусу. Далее добавляем ещё каплю масла и лук, нарезанный полукольцами.

    2. Морковь чистим и нарезаем тонкими, не короткими брусочками, как только лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морковь, накрываем крышкой и готовим все до её мягкости.

    3. Баклажан чистим и также нарезаем брусками, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам, готовим все до его мягкости, под крышкой, периодически помешивая, после чего добавляем полоски болгарского перца, заранее удалив с него плодоножку и семена.

    4. После того, как болгарский перец слегка схватится, отправляем в сковороду дольки помидора, все перемешиваем, слегка прогреваем и снимаем с огня. Болгарский перец и помидор должны остаться не совсем прожаренными. Перекладываем все из сковороды в салатник.

    5. Теперь приготовим заправку. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус (лимонный сок), выдавливаем чеснок, измельченные в ступке семена кориандра, пару щепоток сахара и перец, как следует перемешиваем. Готово.

    6. Огурец нарезаем тонкими полосками и кладем в подостывший салат.

    7. Сюда же добавляем тщательно промытую, обсушенную и измельченную зелень кинзы и петрушки. Поливаем все подготовленным соусом, если требуется, подсаливаем по вкусу.

    8. Тщательно, но аккуратно перемешиваем закуску, готово!

    9. При подаче посыпаем салат семечками кунжута.


    В 100 г готового блюда содержится 123 ккал: белки – 8 г, жиры – 7 г, углеводы – 7 г.

    Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

    1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты

    • 1 болгарский перец;
    • 1 авокадо;
    • 7–8 помидоров черри;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
    • 1 небольшой лимон;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

    Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

    Взгляните по-новому 🍅🥒

    2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 4 болгарских перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • 1 щепотка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • 60 г сыра фета;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

    Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

    Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

    Угощайтесь 🧀

    3. Салат с болгарским перцем и нутом

    Ингредиенты

    • 3 болгарских перца;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 банка консервированного нута (425 мл);
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 75 г изюма;
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка копчёной паприки;
    • 4 столовые ложки тахини.

    Приготовление

    Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

    Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

    Сохраните рецепты 🥒

    4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г говядины;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла;
    • 3–4 огурца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка кориандра;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

    Приготовление

    Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

    Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

    Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥩

    5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
    • 1 болгарский перец;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Удивите всех 🥗

    6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • ½ крупного болгарского перца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 1 столовая ложка йогурта;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • ⅓ чайной ложки горчицы;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
    • 1 щепотка мускатного ореха.

    Приготовление

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

    Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

    Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

    Побалуйте себя 🍳

    7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г филе из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 200 г моркови по‑корейски;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

    Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

    Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте 🥕

    8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

    Ингредиенты

    • 2 небольшие куриные грудки;
    • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 болгарских перца;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 3–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

    Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

    Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Оцените вкус 🍄

    9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 огурца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший 🍤

    10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

    Ингредиенты

    • 200 г филе из куриной грудки;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка уксуса 9%;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 1 стебель сельдерея — опционально;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

    Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

    Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


    Приготовление салата с говядиной и болгарским перцем.

    Ингредиенты

    • Говядина-500г (или телятина).
    • Болгарский перец мясистый-300г (2шт).
    • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
    • Помидоры черри-7шт.
    • Острый перчик-1шт (или по вкусу).
    • Пучок рукколы.
    • Кунжут-1ч.л.

    Для салатной заправки:

    • Соевый соус-2ст.л.
    • Бальзамический уксус-2ч.л (или по вкусу).
    • Чеснок-2-3 зубчика.
    • Сахар-0,5ч.л.
    • Соль-0,5 ч.л (без горки).
    • Растительное масло.

    1 ЭТАП

    Говядину отварим до готовности. Охлажденную говядину нарезаем брусочками.


    2 ЭТАП

    Болгарский перец очистим от семян и нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем огурцы.


    3 ЭТАП

    Острый перчик разрезаем вдоль пополам, выскабливаем семена и нарезаем мелкими кубиками или полукольцами.


    4 ЭТАП

    Помидоры черри нарезаем на половинки или четвертинки.


    5 ЭТАП

    Рукколу помоем, обсушим бумажными полотенцами.


    6 ЭТАП

    Приготовим салатную заправку: Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим соевый соус, бальзамический укус, соль, сахар и растительное масло. Перемешаем.


    7 ЭТАП

    Сложим в миску овощи и мясо, польем салатной заправкой и поставим в холодильник на 30 - 40 минут. Рукколу нарвем руками, добавим в миску к овощам и мясу, аккуратно перемешаем и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

    Читайте также: