Запеченная куриная грудка под сырным соусом

Кажется, ну что такого можно придумать из обычной курицы? Почти каждый день запекаем, жарим и варим это мясо птицы на кухне. Но, если вы включите фантазию, то всё изменится! Смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубой сыр с плесенью 50 Грамм
  • Сливки 10% 500 Миллилитров
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук-шалот 2-3 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Лук промойте и нашинкуйте. Пассеруйте его на растительном масле, помешивая. Затем добавьте муку. Жарьте пару минут до румяного цвета.

Шаг 2


Влейте в сковороду сливки. Уменьшите огонь. Готовьте соус до загустения.

Шаг 3


В конце добавьте разломленный сыр. Готовьте соус ещё несколько минут, чтобы сыр равномерно распределился.

Шаг 4


Грудку разделите на 4 части. Каждую смажьте маслом. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5


Уложите грудку в жаропрочную форму, смазанную маслом. Сверху укройте её сырным соусом. Накройте всё фольгой.

Шаг 6


Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Куриная грудка под сырным соусом"


Запеченное филе грудки получается нежным и сочным.

Идеально, и для праздничного стола, и для семейного обеда.

Ингредиенты

— Куриная грудка — 600 г

— Лук репчатый — 2 шт.

— Сметана — 4 ст. ложки

— Сыр твердый — 120 г

— Помидоры Черри — 5-6 шт.

— Соль, перец молотый — по вкусу

Рецепт приготовления

Зелень измельчаем, лук нарезаем полукольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и равномерным слоем выкладываем лук.

Филе курицы перчим и солим по вкусу, выкладываем в форму, на слой лука.

Смешиваем яйца, сметану и тертый на крупной терке сыр.

Солим по вкусу и заливаем эту смесь на куриную грудку.

Сверху раскладываем половинки помидоров Черри.

Запекаем в разогретой до 180° C, 30-35 минут (до готовности).

Подаем в горячем виде, перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Куриное филе в аппетитном сливочном соусе никогда не будет сухим и пресным. За счёт жирных сливок, горчицы и сыра, белое мясо пропитывается ароматным соусом и становится таким нежным и сочным, что буквально тает во рту. Благодаря такому домашнему рецепту, вы по-новому откроете для себя запечённое куриное мясо, и наверняка не откажетесь готовить его всё снова и снова. Такое блюдо из мяса курицы практически невозможно испортить, поэтому если вы ещё не достаточно опытная хозяйка, не бойтесь за него браться. В помощь вам предлагаю пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото, где детально показан процесс подготовки и запекания ингредиентов. К аппетитному филе можно отварить картофель или рис и приготовить салат. Не упустите добавить и веточку тимьяна в блюдо, она придаст ему пикантный аромат и привкус!


Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливочном соусе

Куриное филе 4 шт
Сливки от 15% 250 мл
Горчица 0,5 ст.л.
Тимьян 2 веточки
Чеснок 2 зубка
Сыр полутвёрдый 100 г
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление куриного филе в сливочном соусе с фото

  1. Куриное филе разрежьте на две половины, посолите и присыпьте перцем по вкусу. Крупные кусочки получаются более сочнее.
  2. Обжарьте филе с одной и другой стороны до хрустящей корочки на сильном огне. До полной готовности они дойдут в духовке.
  3. Приготовьте сливочный соус, смешав сливки с горчицей, измельчённым чесноком и тимьяном. Можно и в соус добавить соль и перец по своему вкусу.
  4. Сыр измельчите на мелкой тёрке.
  5. Заполните форму для запекания поджаренными кусочками курицы.
  6. Залейте приготовленным соусом филе.
  7. Пересыпьте мясо тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 20 или 25 минут.
  8. Следите, чтобы мясо не пересушилось.

Так как после запекания филе остаётся соус, им можно полить картофель, рис или макароны, с которыми вы будете подавать блюдо. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле.


Обжариваем на маленьком огне, под закрытой крышкой, до золотистой корочки.


Мясо посыпаем мукой. Перемешиваем.


Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса



Солим, перчим. Добавляем консервированный горошек.


В последнюю очередь добавляем натёртый на тёрке сыр.Держим на огне минут 5.Газ выключаем. Настаиваем 10 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 500 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приправа 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1 ст. л.
  • Горошек зеленый 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на растительном масле.


Обжариваем на маленьком огне, под закрытой крышкой, до золотистой корочки.


Мясо посыпаем мукой. Перемешиваем.


Добавляем немного воды. Перемешиваем. Тушим до готовности мяса



Солим, перчим. Добавляем консервированный горошек.


В последнюю очередь добавляем натёртый на тёрке сыр.Держим на огне минут 5.Газ выключаем. Настаиваем 10 минут.

Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!



Куриные грудки с сыром. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 филе куриной грудки (по 150 г),
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 ч. ложка рубленой зелени,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 4 помидора,
  • 250 г сыра.
Для соуса:
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сок 2 лимонов,
  • 1 ст. ложка тертой лимонной цедры,
  • 200 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Грудки ополоснуть, обсушить, натереть солью, перцем и посыпать рубленой зеленью. Обжарить со всех сторон в топленом масле. Переложить в форму для запекания. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кружками и выложить на грудки.
  2. Духовку нагреть до +200°С. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном масле. Добавить лимонную цедру с соком и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить. Куриные грудки залить соусом и поставить на 12-15 минут в духовку.
  3. Готовое блюдо разложить по тарелкам и, по желанию, украсить зеленью. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки — 52 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.


Зелень измельчаем, лук нарезаем полукольцами.

Форму для запекания смазываем маслом и равномерным слоем выкладываем лук.

Филе курицы перчим и солим по вкусу, выкладываем в форму, на слой лука.

Смешиваем яйца, сметану и тертый на крупной терке сыр.

Солим по вкусу и заливаем эту смесь на куриную грудку.

Сверху раскладываем половинки помидоров Черри.

Запекаем в разогретой до 180° C, 30-35 минут (до готовности).

Подаем в горячем виде, перед подачей посыпаем мелко нарезанным укропом.


Приготовить куриное филе сочным довольно сложно. Но мне в этом помогают некоторые приёмы. Перед запеканием в духовке обязательно мариную его 15-30 минут, чтобы грудка не высохла, использую соус и сыр. И ещё один важный момент — температура и время приготовления. Об этом расскажу в рецепте.

Сочное куриное филе, запечённое под сыром в духовке

  • филе куриное — 2 шт. (400-450 г);
  • сыр российский — 100 г;
  • сыр Моцарелла — 100 г;
  • соус томатный — 2 ст. л.;
  • соус соевый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно оливковое) — 3 ст. л.;
  • орегано — 1/2 ч. л.;
  • перец лимонный — 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушёный — 1/3 ч. л.;
  • карри — 1/2 ч. л.;
  • хлопья чили — на кончике ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.


Время приготовления: 45 минут

1. Куриное филе ополаскиваем прохладной водой. Убираем влагу бумажным полотенцем. Срезаем плёнки, жилочки, если есть. Мне вот не очень удачное филе попалось в этот раз — с косточкой, вырезала.

2. Каждую грудку разрезаем посередине вдоль, чтобы получилось 2 пласта. В зависимости от величины филе можно поделить на 2-3 части, разрезав ещё поперёк.

3. Слегка отбиваем каждый кусочек молотком.

Не пропускайте этот этап — запечённое филе получится нежнее.

4. В миске смешиваем по 1/2 ч. л. орегано и карри, по 1/3 ч. л. лимонного перца, сушёного чеснока, соли.


5. Добавляем щепотку хлопьев чили, 1 ч. л. соевого соуса и 3 с. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем маринад.


6. В большую удобную чашку перекладываем подготовленные куриные грудки, выливаем туда маринад. И перемешиваем в нём мясо, чтобы каждый кусочек был в соусе.


7. Перекладываем филе в форму для запекания или на противень. Сверху смазываем кусочки томатным соусом. Оставляем на 15 минут мариноваться. Тем временем разогреваем духовку до 200°C.



8. Ставим грудки на средний уровень запекаться в течение 15 минут.

9. Моцареллу (100 г) и российский сыр (100 г) натираем на крупной тёрке, перемешиваем.


10. За время запекания мяса в форме появится сок, им можно полить кусочки.


Затем посыпаем курицу тёртым сыром и снова ставим в духовке. Уже на верхний уровень при 180°C, на 10 минут.


Куриную грудку нельзя передерживать в горячей духовке, иначе она высохнет.


Готовому блюду даём немного «отдохнуть» и подаём.


Находила похожий рецепт, но с помидорами. Их нарезают кружочками и укладывают на кусочки мяса. Буду пробовать и этот вариант, потом напишу здесь.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 4 куриных филе
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г воды или куриного бульона
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец


Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.

Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.

Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.


3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.


4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!

Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина вовсе не обязательны какие-то особенные ингредиенты. Из вполне обычных продуктов можно сотворить нечто симпатичное.


  • курица (филе) – 250-300 г
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перья зеленого лука
  • крупные картофелины – 4 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • тертый сыр – 0,5 стакана
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • свежий укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 220°C.
Картофель очистите, разрежьте вдоль на 6 долек, сложите в миску и сбрызните 1 ст. л. ложкой растительного масла, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите дольки картофеля на смазанный маслом противень и поставьте на нижний уровень духовки. Запекайте до готовности 40 минут.

Мелко нарежьте зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. В кастрюле или сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте зеленый лук, чеснок, перец. С куриного филе снимите кожу, разрежьте вдоль на две части и уложите в форму для запекания. Куриное филе посолите, и полейте сверху растопленным сливочным маслом с луком. Поставьте форму на средний уровень духовки и запекайте 25-30 минут.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Обжарьте в растительном масле до готовности, в конце посолите, и добавьте щепотку мускатного ореха.

Пока жарятся грибы, приготовьте сырный соус. Растопите в кастрюле 1 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Постепенно влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте укроп, соль, перец и тертый сыр. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Куриные грудки полейте теплым сырным соусом и подавайте с дольками запеченного картофеля и с обжаренными грибами.

Читайте также: