Запеканка из репы с фаршем


Здравствуйте, дорогие читатели "Семье на заметку"! Вам не кажется, что как-то редко мы стали употреблять репу в пищу? Многие и совсем не знают, что из нее можно приготовить. Нередко люди в интернете задают вопрос: "Что вкусного можно приготовить из репы?" На самом деле много чего. Но сегодня я хочу предложить вам один интересный рецепт запеканки - очень вкусное блюдо из репы получается! А кто репу раньше не пробовал, даже не догадается, что это блюдо приготовлено из репы. Вот пошаговый рецепт с фото.

Запеканка из репы - очень вкусно

Репа незаслуженно забывается хозяйками, а, между тем, это очень полезный корнеплод. Она содержит витамины С, группы В, РР, каротин, микроэлементы. Репу рекомендуется включать в пищевой рацион при пониженном иммунитете и запорах.

Сырую репу не рекомендуется употреблять при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах с повышенной кислотностью, но к репе, подверженной термической обработке, эти ограничения не относятся. Вот одно из таких вкусных и полезных блюд я и предлагаю вам сегодня приготовить.

Это будет запеканка из репы с сыром, приготовленная в духовке. Готовится достаточно просто и быстро. Получается очень вкусно и сытно!

Как приготовить вкусное блюдо из репы


Ингредиенты:

  • репа 3-4 шт.
  • сыр 250 г
  • сливки (молоко) 150-200 мл
  • чеснок 4-5 зуб.
  • масло сливочное 100-150 г
  • соль
  • перец молотый

Готовим запеканку из репы с сыром

Сначала подготовим продукты.

Репу нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью специальных терок для овощей. Я пользуюсь теркой Berner.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Сыр натереть на терке.


Для приготовления запеканки из репы нам понадобится сковородка, которую потом можно будет поставить в духовку. Но сначала мы эту сковородку ставим на плиту и растапливаем в ней сливочное масло (не всё!).

Дальше продолжаем выкладывать слои из продуктов, не снимая сковородку с огня. Огонь, естественно, должен быть маленьким.

Продукты нужно разделить на 2 или 3 равные кучки, в зависимости от того, сколько слоев запеканки вы хотите сделать.

  1. Сначала на растопленное масло выкладываем колечки репы.
  2. Сверху посыпаем чесноком.
  3. Кладем несколько кусочков сливочного масла.
  4. Слегка солим.
  5. Поливаем сливками.
  6. Посыпаем сыром.

Примечание: сливки можно заменить молоком, поскольку жирность скомпенсируется маслом.

Далее снова в той же последовательности: репа, чеснок, масло, соль, сливки и сыр.

Если продукты изначально разделили на 3 кучки, то оставшиеся продукты снова выложить в той же последовательности.

Последний слой сыра сверху посыпать молотым перцем. Мне нравится использовать смесь перцев.

Все время, пока мы выкладываем слои нашей запеканки, сковородка стоит на медленном огне!


Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Помещаем в нее сковородку примерно на 20 минут. Я использую верхний и нижний нагрев + конвекция.

Получившаяся запеканка из репы с сыром выглядит очень аппетитно и пахнет вкусно!


Достаем блюдо из духовки, режем на кусочки и подаем к столу удивлять необычным кушаньем своих домочадцев.


Правда получается очень вкусное блюдо из репы! Просто и быстро! Пробуйте!

И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

А я жду ваших комментариев!


Посмотрите еще один вкусный рецепт - запеканка из цветной капусты с сыром>>>

Что вкусного можно приготовить из репы, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Я тоже репу практически не ем, но вот в такой запеканке, тем более с сыром, она должна быть очень вкусной. Надо попробовать, ведь репа очень полезная и ее надо есть.

Я раньше репу только в сыром виде с морковкой ела, но всегда интересно было, какой вкус у нее будет после термической обработки. Даже не ожидала, что будет настолько вкусно!

Репа у нас в продаже появилась сравнительно недавно. А я давно мечтала её попробовать, уж больно красочно о ней бабушка рассказывала. Взяла на пробу и влюбилась в этот овощ, теперь она постоянно в нашем меню. И вашу запеканку, Ксения, я обязательно сделаю. Уже слюнки текут)) Спасибо за интересный рецепт.

А у нас репа своя, у родителей много выросло, вот я и подумала, как бы ее повкусней приготовить. Этот рецепт просто супер! Я уже несколько раз готовила.

У нас репу можно купить только на рынке и то не часто. А во многих русских сказках репа часто встречается. Вот теперь обязательно куплю и сделаю такую запеканку. Спасибо за рецепт!

А у нас у самих как в сказке — посадил дед репу… Только у нас она выросла не большая-пребольшая, а самая обыкновенная. Но не в размере счастье, а в количестве, а выросло ее много. Вот и делаю из нее запеканки. Нам всем очень нравится!

Ксюша, привет! У тебя как всегда вкусности! Я всего-то пару раз репу пробовала, сырую — ничего особенного. А вот запечь её не догадалась… С чесночком и сыром, наверняка, на ура уйдёт!)))

Женя, рада снова видеть тебя! Тебя так давно не было, что даже твой комментарий почему-то в спам определился
Я раньше репу тоже только в сыром виде ела, салатик делала с морковью и чесноком и майонезом заправляла. Мне кажется, она в сыром виде на редиску похожа, а особенно на дайкон. Но в этом году у нас репы много, вот и стала делать другие вкусности из нее. Я и сама не знала, какая репа в запеченном виде на вкус будет. Была очень приятно удивлена! И не только я, мужу с сыном тоже очень понравилось. Такая запеканка реально очень вкусная!

А я всегда думала, что это вымышленный «персонаж» из сказки Про репку! А она оказывается реальная, и ее еще готовить можно))) Удивили так это точно))

Вот как! Это как же так получилось, что из самого употребляемого ранее на Руси овоща репу в наши дни уже к сказочным персонажам относят?
Мне действительно удивительно, почему репу так незаслуженно забыли, ведь она такая полезная, а выращивать ее совсем просто, не говоря уже о том, что употреблять в пищу ее можно в любом виде — сыром, вареном, пареном, жареном, запеченном… в общем, на любой вкус.

Интересное блюдо! я бы еще добавила один слой фаршика, ну и картошечки. Надо будет попробовать. Спасибо за идею.

Можно, конечно, и добавить, но я бы не стала. В смысле сытности сыра вполне достаточно, а запеченная репа сама чем-то картошку напоминает. К тому же фарш и картошка будут готовиться гораздо дольше, чем 20 минут.

Очень вкусно приготовлена запеканка из репы. Действительно, как-то этот овощ не пользуется популярностью, да и в магазинах его нет на прилавках.

Какая аппетитная запеканка. Жаль нет репы, я ее не очень люблю в свежем виде, а вот запеканку обязательно бы сделала. Возьму на заметку и поделюсь с сестрой. Она ее обожает. Спасибо!

Ой, а я как то к репе отношусь с осторожностью… мне кажется, что блюдо на любителя….

У меня тоже было такое мнение, пока не попробовала.

На самом деле Вы не отличите репу от картошки в супе. При термической обработке она отдает свой слегка пряный аромат, а на вкус становится слегка сладковатой. Но Вы это поймете, если специально будете пробовать на вкус именно репу.
Я недавно сварила фасолевый суп и вместо картошки положила репу и зеленую редьку, очень вкусно получилось, а муж ел, да нахваливал и сказал, что я опять что-то со специями божественное наколдовала)))
Кстати, я думаю, запеканка из репы будет великолепная на вкус)

Я вот как раз сегодня варила щи, и в них репу положила. Маму угощала, но заранее не говорила, что в супе. А вкус супа ей очень понравился.

Очень люблю репу. Но купить ее в наших краях абсолютно невозможно. И сколько ни пытаюсь вырастить — не получается. все время гипнет, и до урожая дело не доходит.

Я репу не пробовала и даже не думала, что из нее можно запеканку приготовить. Спасибо за рецепт, Ксюша.
У нас я не встречала репу , может, просто не обращала внимание на рынке, есть она или нет.

Какой классный рецепт из репы. Я не готовила таких рецептов, но выглядит очень аппетитно, да и думаю вкусно получилось!

Очень интересный рецептик. Сочетание продуктов удивляет.

Когда-то на Руси репа была очень популярна. Бабуля в Сибири жила и рассказывала сколько блюд из репы готовили. Я несколько раз салатик делала из сырой репы. Ваш рецепт мне очень понравился! Спасибо! Буду готовить вкусное блюдо из репы-запеканку! Удачи!

Да, на Руси репа была одним из самых популярных продуктов. Удивительно, почему сейчас про нее практически забыли. Салатик из сырой репы я тоже делаю, но у мужа проблемы с желудком, в сыром виде она ему не идет, а в запеченном — прекрасно.

Я в этом году посадила репу «Петровская», но выросла не репа, а калега, как раньше называли турнепс. Такая же, как и у вас на картинке, но это не репа. Репа бывает желтая и внешне она плоская. Хотя моя нынешняя «репа» получилась сладкая и сочная, я ее каждый день ем с удовольствием. А вот запеканку и салат из нее никогда не делала. Попробую сделать запеканку по вашему рецепту!

Я тоже раньше думала, что репа должна быть желтая (как в сказке про репку). А потом посмотрела картинки в интернете, и поняла, что разная бывает. Видимо, сорта разные?


Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • репа - 4 шт.
  • мясо (вареное) - 300г
  • масло - 1 ст.л.
  • мука - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • сыр (натертый) - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления запеканки:

Чтобы приготовить Запеканка из репы с мясом необходимо.

Отваренные и очищенные репы разрезать на ломтики, обвалять в муке и поджарить на масле.

Вареное мясо порубить, добавить лук, поджарить на масле и перемешать с репой. Все выложить в подготовленную посуду, залить взбитыми с солью и сметаной яйцами, посыпать натертым сыром, обложить кусочками масла и запекать в духовке. К столу подать в посуде, в которой ее запекали. Так же можно приготовить запеканку из брюквы и кольраби. Вместо мяса в запеканку можно положить вареные грибы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.


На сайте очень мало блюд из РЕПЫ. А жаль, ведь это очень полезный и вкусный корнеплод. Предлагаю вашему вниманию такое блюдо. По вкусу оно острое и пикантное - мужчины его особенно оценят. Очень вкусное и необычное. Можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром в виде картофельного пюре :) Готовится несложно, главное, иметь с осени заготовку солeной репы с морковью. Свой рецепт засолки я выложу для тех, кто не знает, как это делается. :)))

Ингредиенты для «Горячее из репы с мясом»:

  • Перец черный
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Репа (солёная с морковью; готовится заранее, берем 1:1) — 1,5 кг
  • Мясо (можно взять любое) — 1 кг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2332.8 ккал
белки
16.1 г
жиры
1 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
388.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Горячее из репы с мясом»:


Режем мясо соломкой. У меня свинина. Обжариваем на сильном огне в жире или растительном масле. У меня подсолнечное.
Не бойтесь переборщить с маслом, его нужно около половины стакана.


Когда мясо обжарится, точнее, когда выкипит сок, добавляем нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем лук с мясом до золотистой корочки.


Репу режем мелкой соломкой. У меня не очень мелко получилось.
При желании можно использовать тёрку для корейской моркови, но не слишком мелкую. На обычной тёрке тереть даже не пытайтесь - вкус блюда существенно ухудшится.


Добавляем репу с морковью в мясо, перемешиваем, добавляем пару столовых ложек воды..


Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Репка должна "париться". В течение 40 минут, если кусочки репы у вас вышли такого размера, как мои.
За время приготовления репу необходимо периодически помешивать и подливать водичку. По 2 столовых ложки - много слишком лить не нужно. Варёная репа нам не нужна :))


Когда репка осела (остатки воды должны практически испариться), стала относительно мягкой, и вы понимаете, что она готова, добавьте приправу в виде обычного чёрного перца, либо смесь перцев. Я брала готовую смесь белого, красного, чёрного перца и кориандра.
Пробуем. Если нужно, досолим. Репа и так на вкус солёная, поэтому обязательно пробуйте перед досолом.
Затем даем "дойти" уже на выключенной плите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с овощами

  • 25
  • 192
  • 13932

Голубцы с гречкой и курицей

  • 27
  • 91
  • 2243

Клецки картофельные "Панские"

  • 37
  • 538
  • 8861

Запеканка из баклажанов по-болгарски

  • 110
  • 614
  • 5660

Тыква "Улыбака"

  • 28
  • 147
  • 8682

Баклажаны фаршированные под хрустящей корочкой

  • 33
  • 1239
  • 16912

Рагу из печeных овощей

  • 12
  • 25
  • 2974

Кабачки-гриль в глазури

  • 18
  • 65
  • 2041

Кабачок под покрывалом

  • 40
  • 172
  • 7854

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний блюз"

  • 74
  • 557
  • 8510

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

  • 59
  • 2749
  • 39326

Ароматный морковный торт

  • 126
  • 852
  • 114845

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2014 года Kate Love #


16 февраля 2011 года Aksumora #


12 декабря 2010 года Лаки #


13 декабря 2010 года Elleonbry # (автор рецепта)


25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)



25 января 2009 года ШЕЛЛ #


24 января 2009 года dog-rose # (модератор)


25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года багираа #


25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года seemelody #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года seemelody #


24 января 2009 года maj4ik #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Irache #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года мисс #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года mila87 #


24 января 2009 года mila87 #


24 января 2009 года timoxa #





24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года mila87 #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года slavulja #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года mila87 #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года wowan5 #


24 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года wowan5 #


25 января 2009 года Elleonbry # (автор рецепта)


24 января 2009 года wowan5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: