Жареные конвертики с мясом


Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления нестандартных мясных пирожков в виде «конвертиков». Тесто для этих пирожков готовится очень легко. Его можно готовить также и для других блюд. Эти пирожки являются великолепным перекусом. Их можно спокойно брать на работу, в институт, а также в любую поездку.

Ингредиенты для мясных пирожков:


  • вода – 1 стакан
  • мука пшеничная – полкило
  • масло сливочное – 1 пачка
  • сыр – 0,2 кг
  • мясо – полкило
  • томатная паста – 200 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления мясных пирожков «конвертики»:

  • Положить сливочное масло на сковороду и растопить его.
  • Воду вскипятить и остудить до 40°С. Налить в глубокую миску. Просеять муку через сито и постепенно вливать в нее воду, постоянно перемешивая деревянной ложкой.
  • Смочить руки и замесить тесто. Затем раскатать его в тонкий пласт. Смазать топленным маслом и свернуть в плотный рулет. Затем рулет свернуть кругом, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру минут на 40.
  • Мясо хорошо промыть под проточной водой и перемолоть мясорубкой.
  • Чеснок и лук очистить от шелухи и нарезать маленькими кубиками.
  • На сковороде нагреть растительное масло, но не дать ему закипеть. В масло выложить чеснок и лук. Жарить минуту, а затем добавить мясной фарш. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить до готовности мяса, затем добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и жарить еще минут 5. Выключить огонь и дать остыть.
  • Взять сыр и натереть его на средней фракции терки.
  • Тесто достать из холодильника и разделить пополам. Раскатать половинки в тонкие пласты, а затем разрезать на полоски шириной в ладонь, а длиной в 2 раза больше.
  • Взять две полоски. Смазать сметаной серединку одной полоски, сверху положить вторую так, чтобы получился крест. Снова посередине выложить сметану, затем начинку и посыпать тертым сыром. Сложить края так, чтобы получился конверт, но середину оставить открытой. То же самое проделать с остальными полосками.
  • На дно противня положить бумагу для выпечки, которую необходимо смазать оставшейся сметаной. Выложить туда конвертики и сверху посыпать сыром.


  • Духовку предварительно разогреть до 180°С. Поместить туда противень с конвертиками и печь их полчаса.По приготовлении достать из духовки и переложить в большое блюдо. Можно подавать к столу.

Великолепный аромат и оригинальная форма этих пирожков обязательно привлекут внимание всех присутствующих. Угощайте и угощайтесь!

Смешать муку, сливочное масло, творог и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить на 45 минут в холодное место. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Изюм вымыть горячей водой. Яйцо порезать кубиками. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Подготовленные овощи, изюм, кубики яйца, томатную пасту и специи смешать и тушить 10 минут.

Выложить противень бумагой. Разогреть духовку до 200° C. Отделить белки от желтков.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него квадраты со стороной 7 см. Выложить начинку на квадраты, сложить их в форму конвертиков, скрепить края. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики. Выпекать 25—30 минут.


Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления конвертиков из лаваша с фаршем. Конвертики из лаваша с фаршем готовятся легко и быстро, а получаются вкусными, сочными и хрустящими.

Ингредиенты для «Конвертики из лаваша с фаршем»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш мясной (у меня свинно-говяжий) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2427.4 ккал
белки
58.1 г
жиры
44.5 г
углеводы
398.3 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Конвертики из лаваша с фаршем»:


Лук измельчаем в кашицу.


К фаршу добавляем
лук,
соль,
черный перец,
специи по вкусу.


Лаваш складываем вдвое и разрезаем,
затем складываем еще раз вдвое и снова разрезаем.
Полученные полоски складываем одну на другую накрест.
Фарш делим на 6 частей.


Выкладываем 1 часть фарша в центр лаваша, равномерно распределяем.
Складываем сперва нижний лаваш, затем верхний.


Выкладываем полученные конвертики на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем на умеренном огне до золотистости и готовности фарша с двух сторон.


Конвертики готовы.
Из данного количества ингредиентов получается 6 штук.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"

  • 17
  • 38
  • 11057

Сливовый штрудель в лаваше

  • 164
  • 1162
  • 146816

Яблочные слойки

  • 16
  • 544
  • 5227

"Нежданные гости"

  • 29
  • 227
  • 17012

Лаваш с рисовой начинкой

  • 4
  • 98
  • 11987

Ленивая баница с творогом и бананом

  • 9
  • 126
  • 3141

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16401

Жареный лаваш со шпинатом и сыром

  • 110
  • 445
  • 42448

Быстрые конвертики с сыром и яйцом

  • 188
  • 4485
  • 88897

Фотографии «Конвертики из лаваша с фаршем» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2019 года Симонова79 #


7 ноября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


13 июля 2019 года lelya1989 #



13 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


8 июля 2019 года 19820318 #



8 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 июля 2019 года ygors #


7 июля 2019 года Мышка66 #


7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Алиана #


7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #






2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Pavelia #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


2 июля 2019 года mia_mtn #



2 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года Михеева76 #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года nerolis #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года nerolis #


2 июля 2019 года mia_mtn #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



2 июля 2019 года mia_mtn #



2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Ирушенька #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года Алиева2012 #




2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)


1 июля 2019 года наташа лучко #


2 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)











1 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)



7 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.

Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.


Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.


Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.


Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.


Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.


В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.


Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.


Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.


Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тонкий армянский лаваш просто великолепно справляется с ролью теста, поэтому из него можно приготовить много разных блюд. «Рулетики-шустрики» — быстрое и легкое в приготовление блюдо с минимальным набором ингредиентов, поэтому с ним может справиться даже начинающий кулинар. По вкусу блюдо имеет сходство с жареными пельменями, а если не панировать рулетики в яйце, тогда их вкус будет подобен чебурекам.

Чтобы конвертики из лаваша с мясом «Шустрики» вышли сочными, используйте свино-говяжий фарш с добавлением лука. Готовый фарш можно сдобрить любыми пряностями на ваш выбор.


Луковицу очистите, настрогайте произвольным способом, кусочки поместите в контейнер блендера. Включив кухонную машину, перебейте содержимое, получая луковую кашицу.


Соедините фарш с измельченным луком в одной емкости.


Петрушку обдайте водой, меленько нашинкуйте, добавьте к основному составу. Смесь приправьте перцем и солью на свой вкус, старательно перемешайте, чтобы все компоненты соединились между собой.


Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность (стол, доску), разровняйте. Нанесите на весь периметр полотна приготовленную мясную массу.


Сверните лист с начинкой в плоский рулет (как показано на фотографии). Дайте ему 10 минут настояться. В это время сочный фарш немного пропитает сухой лаваш, благодаря чему будет легче нарезаться.


В пиалочку вбейте яйцо, расколотите его вилкой. Кусочек опустите в яичную смесь, обваляйте со всех сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.


Параллельно на конфорке разогрейте достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте конвертики из лаваша с мясом с обеих сторон на умеренном огне под крышкой. Как только изделия достигнут румяного цвета, уберите их со сковороды.


Чтобы избавить блюдо от лишнего масла, перед подачей выложите его на бумажное полотно.


Конвертики с фаршем вкусные как в холодном, так и горячем состоянии.


Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.

Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.

Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!

В этом рецепте используется очень интересное и нежное тесто, которое просто идеально подходит для мясных конвертиков.

Оно просто готовится и его можно использовать для других блюд тоже.

Конвертики с мясом прекрасно подойдут для перекуса на работе, их можно давать детям в школу или брать с собой в дорогу.

Необходимые продукты

  • 250 миллилитров теплой воды
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 400 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм тертого сыра
  • 200 грамм томата
  • 200 грамм сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

В миску наливаем теплую воду, солим и по чуть-чуть вводим пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем в тонкий пласт.

Смазываем его растопленным сливочным маслом (обильно), а потом сворачиваем в очень плотный рулет. А затем сворачиваем в улитку, перекладываем в пакет и убираем в морозильник на 40 минут.

Лук и чеснок очищаем, а потом нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем лук с чесноком. Обжариваем их вместе в течение 1 минуты и добавляем фарш.

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Жарим мясо до готовности, потом добавляем к нему томат. Все снова перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Достаем тесто, делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. А потом нарезаем его на полоски длиной 15 см. и шириной 7-8 см. Затем берем одну полоску, смазываем сметаной середину и кладем сверху вторую полоску в виде креста. Ее центр также промазываем сметаной.

Сверху на сметану кладем начинку из фарша и присыпаем тертым сыром. Затем закрываем края конвертиком, а серединку оставляем открытой. Точно также поступаем с остальными полосками.

Готовые конвертики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшейся сметаной, а потом присыпаем сыром.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. Готовые конвертики перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
  2. 2 Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
  3. 3 Обжарьте лук до прозрачности, добавьте картошку, морковь и томатную пасту. Жарьте около 5 минут. Посолите и добавьте приправу.
  4. 4 Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
  5. 5 Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
  6. 6 Раскатайте тесто очень тонким пластом, смажьте его подсолнечным маслом. Затем разделите тесто на полоски шириной 15 см.
  7. 7 На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
  8. 8 Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
  9. 9 Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
  10. 10 Подавайте блюдо так: выложите конвертики кругом, а в середину поместите тушеные овощи.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: