Жареные окорочка с кабачком


Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.


С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.


Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Как приготовить кабачки с курицей, окорочками на сковородке? Рецепт?

Рецептов такого рода великое множество. Базовый же рецепт - пожалуй, один.

Берутся: сковорода, курица (не суть, окорочка или любая другая часть "не птицы"), кабачки, масло (любое, я использую сало).

Загружаем в сковороду масло, курицу, обжариваем, кладем мелко резанные кабачки, можем обжаривать, можем добавлять воду и тушить. Солим, специи - все по вкусу.

А уж разнообразить и варьировать этот базовый рецепт можно как угодно, на ваш вкус. Можно обмазывать курицу майонезом; мариновать ее; можно добавлять уксус, делая блюдо более кислым; можно добавлять томатный соус; заменять одни части курицы другими и даже вообще заменить курицу другим мясом; можно даже заменить кабачки. да хоть на цветную капусту.

Я, к примеру, ленюсь резать кабачки мелко. Можно крупно - и вначале тушу их, добавив воду. Затем уже кладу курицу. И начинаю обжаривать, добавляя жир - обычно сало кусочками, под кабачки. В конце - соль и приправы.

И это для примера. Вы готовите - на основе того же базового рецепта - на ваш вкус.

Блюда из кабачков

Блюда из курицы → Куриные окорочка


Приготовление курицы с овощами - идеальное решение блюда из серии "два в одном". Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную "посуду" - лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.


Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.


Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.


Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.


Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.


Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.


Курица - диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель - овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.


Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.


Приготовление курицы с овощами - идеальное решение блюда из серии "два в одном". Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную "посуду" - лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.


Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.


Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.


Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.


Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Быстро, легко, вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Окорочка с кабачком и чесночными стрелками»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Кабачок — 750 г
  • Стрелки чесночные — 160 г
  • Специи (соль, перец черный, паприка, кориандр) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2489.1 ккал
белки
264.1 г
жиры
134.6 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Окорочка с кабачком и чесночными стрелками»:


Кабачки моем, чистим, режем кружочками толщиной 1 см и складываем в подготовленный рукав для запекания.


Куриные окорочка моем, разделываем на бедрышки и голяшки, укладываем в рукав.


Чесночные стрелки моем, режем примерно по 2-3 см. и отправляем к кабачкам и курице.


Луковицу и помидор моем, режем кубиками и складываем в рукав к остальным ингредиентам.


Посыпаем все это специями, завязываем рукав, встряхиваем для равномерного распределения и отправляем в духовку примерно на 50 минут при температуре 200 градусов.


Через 50 минут рукав осторожно вскрываем и оставляем для зарумянивания в духовке при 220 градусах еще на 15 минут.


Подаем горячим с гарниром и салатом из свежих овощей. Если вы придерживаетесь диеты, жир и сок, стекающий на дно рукава, можно осторожно слить. Вкус - специфический! Как говорил А. Райкин :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

  • 48
  • 258
  • 1723

Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски

  • 119
  • 191
  • 15637

Чесночные стрелки по-биробиджански

  • 26
  • 105
  • 3239

Стрелки с мясом

  • 33
  • 100
  • 9686

Стрелки чеснока со свининой

  • 15
  • 54
  • 20435

Стрелки чеснока с мясом

  • 34
  • 44
  • 55956

Телятина в сметане с чесночными стрелками

  • 26
  • 12
  • 13766

Похожие рецепты

Куриные крылышки "Отменные"

  • 114
  • 155
  • 7056

Курица "2 в 1" в праздничном варианте

  • 59
  • 298
  • 14717

Куриное филе, запеченное с овощами

  • 11
  • 106
  • 1227

Курица чесночно-имбирная с черносливом

  • 48
  • 145
  • 3338

Курочка в духовке

  • 13
  • 61
  • 9510

Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

  • 6
  • 109
  • 1349

Ленивый ежкин рис

  • 3
  • 466
  • 21061

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

  • 55
  • 60
  • 1622

Лазанья

  • 27
  • 148
  • 29696

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дель Мар"

  • 103
  • 406
  • 9525

Воздушные шарики из картошки с сыром

  • 53
  • 188
  • 20132

Сырные палочки к супу

  • 81
  • 1424
  • 92211

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2015 года Wera13 #





22 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)




17 июня 2015 года vera titova 59 #


17 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года mariana82 #





16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)




16 июня 2015 года vilka11 #



16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)




16 июня 2015 года Татьяна9999 #


16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)


16 июня 2015 года veronika1910 #


16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриные бедра - 600 г

Лук белый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками - это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.


В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.


Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.


Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.


Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.


Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.


Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.


Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.


Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливки зеленые 5 шт.
  • Лук-порей 2 см.
  • Чеснок 1 шт.
  • Горчица сладкая 1 чай.лож.
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Куриные окорока посолить и посыпать паприкой. Выставить программу "Выпечка", разложить окорока и жарить 45 минут с двух сторон.


А тем временем нужно приготовить соус из лука порей или мелко нарезать белый салатный или зеленый. Нарезать молодой или обычный чеснок.


Соединить с оливками, добавить сладкую горчицу, оливковое масло, выдавить сок лимона.


Добавить зернистую горчицу, перемешать и пробуем на соль.


Теперь жарим кабачок на оливковом масле до золотистой корочки.


Собираем блюдо из окорока, кабачка и картофеля.


Попробуйте приготовить на обед или же ужин очень вкусное блюдо – жареные кабачки с куриной грудкой.

  1. Чтобы приготовить жареные кабачки с куриной грудкой, нужно:
  2. Как быстро и просто приготовить вкусное блюдо
  3. Поначалу надо заняться приготовлением кабачков с куриной грудкой:
  4. Пока кабачки с куриной грудкой жарятся, нужно подготовить сырный соус:
  5. А теперь – последний штрих:

Чтобы приготовить жареные кабачки с куриной грудкой, нужно:

  • триста граммов куриного филе


  • один большой или же два маленьких кабачка общим весом в шестьсот грамм
  • два зубчика чеснока
  • одна стограммовая упаковка плавленого сыра
  • восемьдесят миллилитров молока
  • соль, перец и орегано – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Как быстро и просто приготовить вкусное блюдо

Поначалу надо заняться приготовлением кабачков с куриной грудкой:


  • Куриное филе хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками.
  • Кабачки помыть и нарезать тоненькими полукружками. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
  • Сковороду хорошенечко разогреть, налить в нее растительное масло.
  • В сковороду отправить куриную грудку.
  • Обжаривать надо, постоянное перемешивая, на довольно-таки высоком огне, пока куриное мясо не поменяет цвет.
  • Посолить, добавить черный молотый перец.
  • Чеснок почистить и измельчить ножом. Отправить в сковороду к мясу.
  • Перемешать и доложить в сковороду нарезанные кабачки.
  • Обжаривать фарш с кабачками около четырех минут. Нужно периодично помешивать содержимое сковороды.

Пока кабачки с куриной грудкой жарятся, нужно подготовить сырный соус:

  • Плавленый сырок натереть на крупной терке и отправить в чашу блендера.
  • Молоко заранее вскипятить и в горячем виде залить в ту же чашу.
  • Посолить и взбить блендером до получения однородной массы.

А теперь – последний штрих:

  • Слегка обжаренные кабачки и куриные кусочки залить приготовленным соусом.


  • Все перемешать и под самый конец добавить орегано.

Вот и готово наше вкусное блюдо – жареные кабачки с куриной грудкой.

Положите его в красивую глубокую тарелку и подайте на стол.

Очень ароматно, вкусно и оригинально! Это блюдо обязательно всем понравится.


Куриные голени с кабачками

Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…

Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:

  • куриные голени – 3-5 шт.
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • сметана – 2/3 стакана
  • горчица – 1 ст.л.
  • кабачок – 1 шт.
  • соль – ½ ст.л.
  • сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
  • лавровый лист – 1-2 шт.


Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:

Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.


В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.


Затем добавляем к кабачкам сметану.



В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.


Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.

В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.


Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.


Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.


Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде

При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.

Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!

Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.


Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.


Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).

Читайте также: