Жареные окорочка с кабачком
Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:
Готовим вкусное обеденное блюдо - куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное - курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами - это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир - это может быть рис или вареный молодой картофель.
Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе - на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.
Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.
Как приготовить кабачки с курицей, окорочками на сковородке? Рецепт?
Рецептов такого рода великое множество. Базовый же рецепт - пожалуй, один.
Берутся: сковорода, курица (не суть, окорочка или любая другая часть "не птицы"), кабачки, масло (любое, я использую сало).
Загружаем в сковороду масло, курицу, обжариваем, кладем мелко резанные кабачки, можем обжаривать, можем добавлять воду и тушить. Солим, специи - все по вкусу.
А уж разнообразить и варьировать этот базовый рецепт можно как угодно, на ваш вкус. Можно обмазывать курицу майонезом; мариновать ее; можно добавлять уксус, делая блюдо более кислым; можно добавлять томатный соус; заменять одни части курицы другими и даже вообще заменить курицу другим мясом; можно даже заменить кабачки. да хоть на цветную капусту.
Я, к примеру, ленюсь резать кабачки мелко. Можно крупно - и вначале тушу их, добавив воду. Затем уже кладу курицу. И начинаю обжаривать, добавляя жир - обычно сало кусочками, под кабачки. В конце - соль и приправы.
И это для примера. Вы готовите - на основе того же базового рецепта - на ваш вкус.
Блюда из кабачков
Блюда из курицы → Куриные окорочка
Приготовление курицы с овощами - идеальное решение блюда из серии "два в одном". Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную "посуду" - лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.
Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.
Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.
Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Курица - диетическая птица, чьё мясо любят многие. Кабачок и картофель - овощи, которые обладают замечательным вкусом. Сегодня мы решили их соединить. Это сочетание позволит создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует ваших домочадцев и гостей. Запекаться курица с овощами будет в духовке, что гарантирует фантастический вкус и неоспоримую пользу.
Курица с овощами и пряностями, запечённая в духовке, получается очень сочной и ароматной.
Приготовление курицы с овощами - идеальное решение блюда из серии "два в одном". Из овощей лучше подойдет кабачок. Мякоть кабачка при запекании пропитывает куриное мясо своими соками, и оно становится очень нежным. Чтобы объединить вкусы овощей и мяса, поместим их в своеобразную "посуду" - лодочки из кабачка. Готовить кабачки с курицей будем в фольге на мангале.
Оригинальный и насыщенный вкус этого полезного куриного супа с клёцками из гречневой муки, кабачком и сладким перцем обязательно запомнится. Готовится суп просто и быстро, буквально за полчаса.
Сочная и ароматная курица с овощами - курица с картошкой, помидорами, кабачками, запеченная в духовке.
Самый быстрый и сытный перекус на природе для всей семьи - шаурма. Разнообразные овощи и обжаренное на мангале сочное куриное мясо создают непревзойденное сочетание вкусов, а французская горчица в зернах придает шаурме пикантность.
Предлагаем вам приготовить блюдо из молодых кабачков. Запекаются в духовке кабачки, фаршированные рисом, курицей и плавленым сыром. Такой фаршированный кабачок - отличный вариант для праздничной закуски.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Быстро, легко, вкусно и полезно.
Ингредиенты для «Окорочка с кабачком и чесночными стрелками»:
- Окорочок куриный — 3 шт
- Кабачок — 750 г
- Стрелки чесночные — 160 г
- Специи (соль, перец черный, паприка, кориандр) — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2489.1 ккал | белки 264.1 г | жиры 134.6 г | углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.8 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Окорочка с кабачком и чесночными стрелками»:
Кабачки моем, чистим, режем кружочками толщиной 1 см и складываем в подготовленный рукав для запекания.
Куриные окорочка моем, разделываем на бедрышки и голяшки, укладываем в рукав.
Чесночные стрелки моем, режем примерно по 2-3 см. и отправляем к кабачкам и курице.
Луковицу и помидор моем, режем кубиками и складываем в рукав к остальным ингредиентам.
Посыпаем все это специями, завязываем рукав, встряхиваем для равномерного распределения и отправляем в духовку примерно на 50 минут при температуре 200 градусов.
Через 50 минут рукав осторожно вскрываем и оставляем для зарумянивания в духовке при 220 градусах еще на 15 минут.
Подаем горячим с гарниром и салатом из свежих овощей. Если вы придерживаетесь диеты, жир и сок, стекающий на дно рукава, можно осторожно слить. Вкус - специфический! Как говорил А. Райкин :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- 48
- 258
- 1723
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- 119
- 191
- 15637
Чесночные стрелки по-биробиджански
- 26
- 105
- 3239
Стрелки с мясом
- 33
- 100
- 9686
Стрелки чеснока со свининой
- 15
- 54
- 20435
Стрелки чеснока с мясом
- 34
- 44
- 55956
Телятина в сметане с чесночными стрелками
- 26
- 12
- 13766
Похожие рецепты
Куриные крылышки "Отменные"
- 114
- 155
- 7056
Курица "2 в 1" в праздничном варианте
- 59
- 298
- 14717
Куриное филе, запеченное с овощами
- 11
- 106
- 1227
Курица чесночно-имбирная с черносливом
- 48
- 145
- 3338
Курочка в духовке
- 13
- 61
- 9510
Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"
- 6
- 109
- 1349
Ленивый ежкин рис
- 3
- 466
- 21061
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
- 55
- 60
- 1622
Лазанья
- 27
- 148
- 29696
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Дель Мар"
- 103
- 406
- 9525
Воздушные шарики из картошки с сыром
- 53
- 188
- 20132
Сырные палочки к супу
- 81
- 1424
- 92211
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2015 года Wera13 #
22 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года mariana82 #
16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года vilka11 #
16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Татьяна9999 #
16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года veronika1910 #
16 июня 2015 года hanna 70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриные бедра - 600 г
Лук белый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2-3 ст.л.
- 121 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Курица с кабачками - это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.
Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.
Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.
Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.
Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.
Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.
Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.
Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.
Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Оливки зеленые 5 шт.
- Лук-порей 2 см.
- Чеснок 1 шт.
- Горчица сладкая 1 чай.лож.
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Куриные окорока посолить и посыпать паприкой. Выставить программу "Выпечка", разложить окорока и жарить 45 минут с двух сторон.
А тем временем нужно приготовить соус из лука порей или мелко нарезать белый салатный или зеленый. Нарезать молодой или обычный чеснок.
Соединить с оливками, добавить сладкую горчицу, оливковое масло, выдавить сок лимона.
Добавить зернистую горчицу, перемешать и пробуем на соль.
Теперь жарим кабачок на оливковом масле до золотистой корочки.
Собираем блюдо из окорока, кабачка и картофеля.
Попробуйте приготовить на обед или же ужин очень вкусное блюдо – жареные кабачки с куриной грудкой.
- Чтобы приготовить жареные кабачки с куриной грудкой, нужно:
- Как быстро и просто приготовить вкусное блюдо
- Поначалу надо заняться приготовлением кабачков с куриной грудкой:
- Пока кабачки с куриной грудкой жарятся, нужно подготовить сырный соус:
- А теперь – последний штрих:
Чтобы приготовить жареные кабачки с куриной грудкой, нужно:
- триста граммов куриного филе
- один большой или же два маленьких кабачка общим весом в шестьсот грамм
- два зубчика чеснока
- одна стограммовая упаковка плавленого сыра
- восемьдесят миллилитров молока
- соль, перец и орегано – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
Как быстро и просто приготовить вкусное блюдо
Поначалу надо заняться приготовлением кабачков с куриной грудкой:
- Куриное филе хорошо помыть и нарезать маленькими кусочками.
- Кабачки помыть и нарезать тоненькими полукружками. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.
- Сковороду хорошенечко разогреть, налить в нее растительное масло.
- В сковороду отправить куриную грудку.
- Обжаривать надо, постоянное перемешивая, на довольно-таки высоком огне, пока куриное мясо не поменяет цвет.
- Посолить, добавить черный молотый перец.
- Чеснок почистить и измельчить ножом. Отправить в сковороду к мясу.
- Перемешать и доложить в сковороду нарезанные кабачки.
- Обжаривать фарш с кабачками около четырех минут. Нужно периодично помешивать содержимое сковороды.
Пока кабачки с куриной грудкой жарятся, нужно подготовить сырный соус:
- Плавленый сырок натереть на крупной терке и отправить в чашу блендера.
- Молоко заранее вскипятить и в горячем виде залить в ту же чашу.
- Посолить и взбить блендером до получения однородной массы.
А теперь – последний штрих:
- Слегка обжаренные кабачки и куриные кусочки залить приготовленным соусом.
- Все перемешать и под самый конец добавить орегано.
Вот и готово наше вкусное блюдо – жареные кабачки с куриной грудкой.
Положите его в красивую глубокую тарелку и подайте на стол.
Очень ароматно, вкусно и оригинально! Это блюдо обязательно всем понравится.
Куриные голени с кабачками
Как оказывается, именно куриное мясо является лидером потребления среди всех мясных продуктов. И дело вовсе не в том, что курица немного дешевле все той же свинины. Просто куриное мясо очень вкусное, нежное и не влияет на фигуру. Большинство людей все-таки предпочитают именно голени (или окорочка), хотя диетологи рекомендуют чаще употреблять куриную грудку. В голенях преобладает так называемое «красное» мясо, обладающее уникальными вкусовыми свойствами…
Лучший способ приготовить куриные голени – запечь их в духовке или на мангале. Но для того, чтобы блюдо было ярче и оригинальнее, существуют различные соусы и дополнения, как в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты для приготовления куриных голеней с кабачками:
- куриные голени – 3-5 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл
- сметана – 2/3 стакана
- горчица – 1 ст.л.
- кабачок – 1 шт.
- соль – ½ ст.л.
- сухие «прованские» травы – 1/3 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления куриных голеней с кабачками:
Кабачок следует промыть и обсушить, а затем нарезать кубиками или мелкой соломкой.
В сотейник добавляем небольшое количество подсолнечного масла и кабачки, слегка обжариваем их на сильном огне.
Затем добавляем к кабачкам сметану.
В последнюю очередь – соль и прованские травы, тушим соус 10 минут на малом огне.
Тем временем подготовим голени. Перед процессом запекания куриные голени следует поджарить до полуготовности на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла.
В форму для запекания выкладываем кабачки в соусе, а поверх них – подрумянившиеся куриные голени.
Отправляем блюдо в духовой шкаф для запекания на 30 минут. Голени готовятся при температуре 200 градусов.
Готовое мясное блюдо подаем прямо в форме.
Куриные голени с кабачками готовы! В качестве гарнира удачно подойдет рис или картофель.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Куриные голени с баклажаном и кабачком на сковороде
При лёгком и быстром обжаривании, а затем тушении овощей с курицей, получаются обычно очень вкусные блюда. Сегодня я предлагаю приготовить разновидность овощного рагу с куриными голенями, баклажанами и кабачком. Завершённость блюду добавит луковая нотка, аромат придаст сладкий болгарский перец, а сбалансирует все вкусы спелый, сладкий помидор.
Основное правило — нарезку не делайте мелкой, все овощи должны сохранить целостность, иначе они выделят сок и получится кашеобразная масса. Пробуем?!
Как приготовить "Курица с баклажанами и кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите баклажан, молодой кабачок, куриные голени, морковь, сладкий перец, репчатый лук, помидор, подсолнечное масло, соль.
Куриные голени (360 г) промойте и насухо вытрите бумажным полотенцем.
Нарежьте кубиком белый или обычный репчатый лук (90 г).
Читайте также: