Аппарат для розлива напитков в баре

Пивные диспенсеры - это то, что вам нужно для бизнеса или подарка




Пивная колонна - уникальное оборудование, привлекающее посетителей

Знакомьтесь: настольная пивная башня, которая отлично подходит для пабов, ресторанов и баров. Существенные преимущества пользования такими приспособлениями заключаются в том, что происходит повышение реализации алкоголя и коктейлей, и значительное уменьшение периода ожидания за барной стойкой. Настольный диспенсер для напитков привлекает значительно больше внимания посетителей в Ваши заведения и способствует комфортной атмосфере внутри него. Для того чтобы отличаться от своих конкурентов, обрадуйте своих клиентов, предоставив им возможность самостоятельно наливать себе напитки. Пивные колонны такого типа уже во многих государствах доказали свое право на существование, подняв в значительной мере продажу спиртных напитков.

У вас может возникнуть вопрос, почему такой агрегат нельзя заменить простым кувшином. Дело в том, что клиентам больше нравится наливать себе напитки собственноручно, из такого аппарата, как башня для пива, которая предоставляется заведением для личного пользования всем желающим. Разливать напитки из такого приспособления намного увлекательней, чем из другой емкости. Пивная колонна в большой степени сокращает ожидание клиентом заказа у барной стойки. Из этого следует, что заведению не нужно много персонала, обслуживающего столики. К тому же, оборудование для пива такого плана выступает в качестве дополнительного привлечения клиентов, которым, несомненно, станет интересно, что же такое необычное заказала та или иная большая компания посетителей. Данные устройства можно использовать не только в роли емкости для пива, но также и для охлаждения напитков.

Использование оборудования для пивного бара такого плана оградит владельца от лишних затрат на кувшины, бокалы и кружки. Устройства, которые мы предлагаем, очень просто поддаются очистке, и могут быть использованы повторно практически сразу.


Пивное оборудование для розлива

Использовать агрегаты, которые мы продаем, очень удобно. Башня легко отсоединяется от подставки. Ее можно дать клиенту возле стойки или же принести ему к столику. После этого посетители сами могут наполнять свои бокалы прохладительными напитками.

Феномен колонн для пива

Купить пивной охладитель у нас, значит, многократно превзойти своих конкурентов!

Предлагаем ознакомиться с видеороликом по применению пивных башен в ресторанном бизнесе, спасибо за просмотр:

Открытие пивного бара станет прибыльным проектом, если подойти к его развитию должным образом. Кроме регистрации и документации придется вложить деньги в хорошее оснащение: технологическое, дополнительное, торговое и офисное. Расскажем о видах оборудования для пивного бара и подскажем, какие варианты лучше выбрать.

Технологическое оборудование

В эту группу включены все приборы, которые необходимы для деятельности бармена. Технологическое барное оборудование можно разделить на первостепенное и второстепенное. В первую категорию входят агрегаты для непосредственного изготовления и реализации пива: это кеги и все сопутствующее оборудование.

Нужны для соблюдения технологии герметизации пива - главного условия получения качественного напитка. Кег представляет собой тару, в которой транспортируется и хранится пивной продукт. Из кеги также осуществляется процедура розлива. Бывают емкости разных объемов: от 5 литров до 100. Каждый предприниматель самостоятельно выбирает необходимый ему объем, учитывая пропускную способность пивного бара.

Важно понимать, что сам по себе кег функционировать не будет.

К нему прилагаются дополнительные элементы:

  • баллон с газом;
  • кегератор;
  • разливная колонна;
  • редуктор;
  • каплесборник;
  • охладитель.

Все эти приборы продаются отдельно. Но большинство изготовителей предлагают пивное оборудование в полной комплектации. Поэтому, зачем терять время на поиски единиц, если можно приобрести все сразу. Обычно, при покупке комплекта цена меньше.

Обязательным условием для розлива из кеги является удержание уровня необходимого давления, чтобы было меньше пены при заполнении бокалов. А для этого кег должен быть оснащен баллоном с газом.

Охладитель необходим для поддержания оптимальной температуры при подаче напитков. Это компрессионное устройство, не позволяющее содержимому кег нагреваться. Редуктор нужен, чтобы удерживать в системе нормальное давление газа.

Комплекс пивного оборудования можно купить по цене от 20 до 100 тысяч рублей. Хорошо зарекомендовали себя производители кег Pegas, Talos.


Кег
Разливная колонна

Для пивного бара можно купить готовую пивоварню. Это профессиональное, укомплектованное оборудование, способное производить более 300 литров пива за сутки. Такой вариант подходит, если предприниматель желает заниматься собственным пивоварением. Стоимость комплекта составляет от 2 млн. рублей, но вложения окупаются за несколько месяцев.

Мощность профессиональной пивоварни для бара различна. При наличии в баре 200-250 посадочных мест рекомендуется приобретать оборудование, способное производить до 500 литров пенного напитка в сутки. С развитием бара мощности можно увеличивать. Для этого продавать ранее купленное оборудование не придется. Достаточно докупать дополнительные ёмкости, не останавливая производства.


Пивоварня, производящая до 500 литров пива в сутки
Пивоварня для производства 1 000 литров пива в сутки

К группе второстепенного технологического оборудования относится профессиональная тепловая и охладительная техника, агрегаты для мытья посуды.

Микроволновая печь нужна в пивном баре для разогрева продуктов питания: пирожков, сосисок, пиццы. Для небольшого бара одной микроволновки будет достаточно. Стоимость разных моделей варьируется от 5 000 до 15 000 рублей. Необязательно устанавливать печь с множеством функций. Они стоят в два раза дороже. Обратите внимание на простые модели от 25 литров: Samsung, Elenberg, Polaris.

Гриль необходим, если планируется продавать закуски собственного производства. Это могут быть: курица-гриль, хот-доги, колбаски, мясные закуски.

Грили бывают разные. Например, для приготовления курицы существует печка с вертелом, для запекания мяса, колбасок или овощей – контактный и открытый гриль, а для хот догов – карусельный или роликовый гриль, на котором запекаются сосиски.

Стоимость этих приборов различна, она варьируется в пределах от 10 до 50 тысяч рублей. Остановить выбор стоит на моделях европейских брендов.


Роликовый гриль
Контактные грили

Фритюрница не является необходимым оборудованием, многие бары успешно работают и без нее. Но ароматный картофель-фри, который вы будете продавать в своем заведении, безусловно, станет бонусом для клиентов.

Для пивного бара оптимальным решением станет покупка двухсекционной фритюрницы.


Односекционная фритюрница
Двухсекционная электрическая фритюрница

Посетители пивного бара будут приходить не только для распития пива. Многие любят просто посидеть с чашечкой крепкого кофе. Поэтому хорошая кофемашина не помешает заведению. И даже повысит рейтинг.

Среди популярных брендов кофейных аппаратов отличные отзывы имеют эти:

  • Delonghi;
  • Polaris;
  • Redmond.

Присматривайтесь к производительным машинам в комплекте с кофемолкой, капучинатором. С системой самоочистки и регулятором крепости. Выбирайте для бара кофемашину объемом не менее трех-пяти литров. Кроме этого, готовить прибор должен разные виды напитка: латте, капучино и др. Хорошая машина для варки кофе стоит от 8 000 до 40 000 рублей.

Для приготовления чайных напитков, что тоже востребовано в барах, понадобится большой электрический чайник – термопот. Это удобный прибор, который не только вскипятит воду, но и будет поддерживать ее в горячем состоянии долгое время. Приобретать надо термопот емкостью не менее трех литров. Стоимость варьируется от 3 000 до 7 000 рублей. Хорошими брендами считаются Samsung, Polaris.


Кофемашина и термопот на кухне пивного бара
Кофемашина, установленная в пределах барной станции

Так как заведение бара относится к общепиту, придется мыть много посуды. Современные предприниматели постепенно переходят на одноразовые пластиковые варианты. Это хорошо для клиентов, так как повышает доверие к заведению. Одноразовые приборы используются, как правило, для подачи снеков. Но нужно учитывать, что в баре будет много другой посуды, которую придется мыть. Например, далеко не каждый любитель пива согласится пить пенный напиток из пластиковой тары. Бокалы, стаканы из стекла и керамики все равно должны быть под рукой.

Для быстрого мытья небольшого количества посуды нужна раковина, встроенная в барную стойку. Она может быть из нержавеющей стали или из искусственного камня.

То, какую установить посудомоечную технику зависит от объема посуды и площади кухни. Хорошо зарекомендовала себя машина BOSCH. Модели разные – по вместительности и цене. От 20 000 до 50 000 рублей. Рекомендуется покупать машину, вместительностью не менее 10 комплектов посуды с конденсационным типом сушки.

Неплохим выбором будет посудомоечная техника от Electrolux. Инновационная машина с удобным управлением, сенсорной панелью, специальными программами. Лучше купить функциональную модель. Она обойдется до 40 000 рублей. Есть и продвинутые машины, которые стоят не менее 70 тысяч. Здесь надо учитывать свои финансовые возможности.

Хороша и машинка бренда Mach. Она отлично эксплуатируется, недорогая в обслуживании.

Кстати, можно присмотреться к стаканомоечным машинам, особенно, если площадь кухни не позволяет разместить большие агрегаты. Как правило, подобные приборы отлично подходят для мытья бокалов, стаканов, а также другой негабаритной посуды.


Размещение раковины на барной стойке
Посудомоечная машина

Хранить придется в холодильнике готовые напитки, продукты. Кроме пива в баре всегда есть охладительные предложения: лимонад, квас, компот. Все это должно храниться при определенной температуре. Поэтому, надо купить холодильную камеру или холодильный шкаф. Такая техника тоже предлагается в большом разнообразии. Выбирать рекомендуется по качеству, габаритам и вместительности.

Компания Капри предлагает отличные холодильные шкафы. По доступным ценам: от 20 000 рублей. Например, модель П-390М предназначена специально для хранения напитков в общественных заведениях. Удобная распашная дверь, динамический тип охлаждения. Изделие с прочной двухслойной отделкой. Долговечно и экономично относительно электроэнергии.

Остальные модели Капри тоже не менее хороши для бизнеса. Можно установить П-490СК, 0,5МБ, 0,7МБ.

Хорошими являются также холодильные шкафы от Polaris. Они немного дороже: от 35 000 рублей. Современные, функциональные, долговечные холодильники. Вместительные – до 120 кг.


Холодильный шкаф в зале пивного бара
Холодильный шкаф, встроенный в барную стойку

Чтобы охлаждать готовые напитки, нужны кубики льда. Для этого стоит установить в баре льдогенератор. Это устройство дает возможность делать лед разных форм: кубиками, пальчиками, квадратами, чешуйками. При выборе надо смотреть на производительность техники. Профессиональная машина должна изготавливать не менее 10 кг. Льда за сутки.

Можно выбрать из следующих марок:

  • ITV ALFA: воздушный тип охлаждения. 22 кг. льда в сутки. Объем бункера 6 кг. Стоимость 48 000 рублей;
  • ITV GALA: водный тип охлаждения. 23 кг. продукта в сутки. Объем бункера 15 кг. Цена 65 000 рублей;
  • ICEMATIC: воздушный тип охлаждения. 20 кг. льда за сутки. Бункер объемом 6 кг. 65 000 рублей.

Настольный льдогенератор
Напольный льдогенератор

Дополнительное оборудование

Кроме основных видов техники понадобится купить большой перечень дополнительного оборудования:

  1. Мебель для кухни: стеллажи, стол для работы персонала, стулья, полки, шкафы.
  2. Посуда: для работы бармена и для посетителей.
  3. Сантехника. В заведении должно быть не менее двух санузлов.
  4. Вытяжки: для кухни, основного зала и санузла.
  5. Вешалки для одежды посетителей.
  6. Осветительные приборы.
  7. Телевизор для гостей.
  8. Музыкальная система: караоке, колонки, центры.

Дополнительное оснащение необходимо для подобных заведений. Оно тоже должно быть качественным и функциональным.


Хранение посуды

Торговое оборудование

В эту категорию относится все, что важно для обустройства торгового зала и удобства, как персонала, так и гостей.

  1. Барная стойка.
  2. Стол для пивных кег.
  3. Кассовый аппарат, терминал для безналичной оплаты.
  4. Мебель для гостей: столики, табуреты.
  5. Холодильные витрины.

Офисное оборудование

В группу офисного оснащения включено все, что помогает работать администрации заведения.

Для этой цели необходим отдельный кабинет, в котором должно иметься следующее:

  1. Компьютер.
  2. Принтер.
  3. Мебель.
  4. Шкафы, полки.
  5. Сейф.
  6. Стационарный телефон.

Также, понадобится канцелярия, бумага, тетради.









Какое оборудование для разливного пива в баре необходимо?

Перед тем, напиток окажется в бокале посетителя, произойдет несколько этапов — поступление газа в кегу, выход пива из кеги, перемещение напитка по шлангам через охладитель и завершающий этап — подъем к крану и налив в бокал. За каждый из этапов отвечает оборудование.

Комплект-минимум, оборудование самое необходимое для бара:

  • газовый баллон,
  • пивной редуктор СО2 на баллон и проходные редукторы,
  • охладитель,
  • заборная головка,
  • каплесборник,
  • пивные колонны,
  • барные краны,
  • расходники (хомуты, разветвители, переходники),
  • шланги.
Дополнительно: медальон для крана

Для небольшого бара достаточно 1-2 баллона. На каждый баллон по одному редуктору. Газ в системе за счет созданного в кеге давления поднимает пиво из кеги. А редуктор понижает давление и поддерживает его показатели на заданном уровне.
Расчет: одно устройство на один баллон.



Мы продаем классические редукторы популярных брендов — европейские MicroMatic, ODL, HIWI и российские УР.

Для бара кроме основного редуктора стоит использовать дополнительные проходные редукторы, с которыми можно разливать каждый сорт или группу сортов с рекомендованным производителем давлением. Это позволит подать нужное давление на конкретный сорт и разлить его с минимальным пенообразованием и потерями.
Используется один редуктор на 1 сорт или группу сортов.



Для того, чтобы сохранить первозданный вкус напитка, для некоторых сортов нужна не углекислота, а пивной газ. Для получения пивной газовой смеси в барах используется газовый смеситель (блендер). Это устройство смешивает два газа - CO2 и N2 в нужной пропорции, что позволяет правильно подать на розлив специальные сорта пива.


Заборная головка (кеговый замок)

Заборная головка подсоединяется к фитингу кеги, чтобы выполнить единственную функцию – выпустить пиво из кеги. Газ из баллона по шлангу через головку подается в один канал фитинга и одновременно через другой канал выходит пиво. Заборная головка устанавливается на фитинг кега. Тип фитинга и кегового замка одинаковые. Для одного кега — одна заборная головка.
В линейке представлены заборные головки европейских брендов ODL, MicroMatic, DSI, HIWI и китайский Talos.


Рекомендуем использовать охладители, а не кегераторы и пивные комнаты, так как длительное нахождение кег с пивом в холоде под давлением СО2 приводит к чрезмерному насыщению пива углекислотой. Перекарбон влияет на вкус пива и затрудняет розлив.

Пивные колонны
При выборе пивных колонн учитывайте площадь прилавка и количество сортов напитка, чтобы правильно подобрать форму колонн.
В линейке Фарватера колонны на 1-6 сортов. Колонна 3D собственного производства Фарватер, Кобра, Гефест, Арка, Полуарка, Тиана, Каждая колонная в нескольких цветах. Крепятся к стойке шпильками.
Популярная для баров колонна Арка. На нее можно установить больше сортов, чем на все остальные колонны из нашего каталога.







Если в заведении большой поток посетителей, обратите внимание на скоростной кран TurboTap, который разливает быстро и без пены За счет удлиненной насадки удобно наливать в диспенсеры.



Линейка в основном состоит из классических пивных кранов цвета хром, золото от итальянских брендов Celli и AFB и китайский кран. Цвет крана подбирается под цвет колонн.



Кран Глобус не такой быстрый как Turbo Tap, но разливает быстрее классических кранов. За счет шарового механизма увеличен диапазон регулировки скорости налива.



Для розлива с азотной смесью таких сортов, как стауты, эли нужен азотный кран. Он создаст плотную кремовую пенную шапку, как у пива Гинесс.


Количество кранов равно количеству сортов.

Обращайтесь к нам по бесплатному телефону 8-800-250-62-45 за консультацией.

Главное отличие заведений этого формата — акцент на приготовление и продажу напитков. Кулинарные блюда (салаты, закуски, сэндвичи, картофель фри) присутствуют в меню обычно в минимальном объеме. Узкая специализация влияет на выбор профессионального барного оборудования. В этой статье мы разберемся, какое же оборудование нужно для современного бара, и рассчитаем наши потребности.

Факторы, которые нужно учитывать при покупке технологического оснащения:

  • Площадь помещения. Чем она меньше, тем более ограниченным получится список техники и инвентаря, поэтому надо определить самое необходимое.
  • Планируемое число посетителей. От этого зависит нагрузка на оборудование и требования к его производительности.
  • Степень механизации работы персонала. Важно понять, какие операции бармен сможет оперативно выполнять вручную, а какие лучше поручить автоматам.
  • Состав меню по напиткам, десертам, горячим или холодным закускам влияет на перечень основных и дополнительных рабочих устройств.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Холодная карта напитков и коктейлей особенно актуальна в летний сезон. Чтобы удовлетворить запросы посетителей, оснастите бар следующим оборудованием:

Блендеры. Их задача — быстро измельчать, смешивать, взбивать ингредиенты для алкогольных и безалкогольных коктейлей, а также для соусов, кремов, подливок. Смеси получаются супер однородными. Для бара со средним уровнем проходимости (30-50 коктейлей в день, один напиток — за 15 секунд) отлично подойдут модели барных блендеров Hamilton Beach, в которых можно использовать кубиковый и крупноколотый лед. Автоматический таймер сам останавливает аппарат после завершения рабочего цикла, что удобно при высокой загруженности персонала.


Миксеры для молочных коктейлей. Охлаждающий напиток популярен у самой широкой возрастной категории. Порция готовится за несколько секунд, в зависимости от трафика устанавливают одно-, двух- или даже трехрожковые модели. Между пластиковым и стальным стаканом лучше выбрать емкости из нержавейки, они дольше прослужат.


Льдогенераторы. Готовят кубиковый, гранулированный, пальчиковый лед в нужном объеме. В зависимости от модели бывают подключаемые к водопроводу (производительность до 320 кг/сутки) и заливные (вода пополняется вручную, производительность до 15 кг/сутки). Получить лед более мелкой фракции позволят льдодробители (мельницы ручного или автоматического типа).


Соковыжималки. Незаменимое оборудование для фреш-бара. Профессиональные соковыжималки выдерживают высокие нагрузки, отличаются прочностью и надежностью. Если предполагается работа с большим объемом лаймов, лимонов и апельсинов, лучше выбрать для бара специальные выжималки для цитрусовых: механического, полуавтоматического или автоматического типа управления.


Сокоохладители. Аппараты, в которых соки охлаждаются и хранятся при низкой температуре. Отличаются по объему и числу контейнеров, температура в каждом из них регулируется отдельно. Установить охладители прямо на барной стойке — удачный маркетинговый ход: разноцветные напитки в прозрачных емкостях притягивают взгляд и возбуждают жажду.


Барные комбайны. Функционально заменяют собой сразу несколько единиц техники: измельчают, смешивают, выжимают сок, дробят лед. Выбор подобного барного оборудования, безусловно, экономит место. Но в местах с высокой посещаемостью его производительности будет недостаточно, так что для крупных заведений лучше купить каждый из видов оснащения по отдельности.


Специальный барный инвентарь и посуда

Речь о всевозможных профильных приспособлениях, которые нужны бармену для работы:

Шейкеры. Предназначены для ручного приготовления алкогольных коктейлей. Различаются по конструкции: самые распространенные: европейский (с крышкой, стрейнером и колбой) и бостонский (из двух стаканов-колб). Главное требование к модели — удобство использования, поэтому шейкер часто покупают под конкретного бармена. Лучший материал для колбы — толстая нержавеющая сталь.
Стрейнеры. Покупаются отдельно для бостонского варианта шейкера, чтобы при переливании готового коктейля из колбы отделить кусочки льда.
Джиггеры. Мерные стаканчики из нержавеющей стали, различаются по объему.
Мадлеры. Особый пестик, которым бармен толчет ягодные и фруктовые ломтики прямо в стакане для готового напитка.
Сквизеры. Небольшой ручной пресс, чтобы быстро выжать несколько капель сока из цитрусовой дольки.
Нарзанники. Штопоры для открывания бутылок.

В состав стеклянной барной посуды входят стаканы хайбол, рокс, всевозможные бокалы для коктейлей, пива, коньяка, стопки и рюмки. Выбор своей посуды под каждый тип напитка — хороший тон по отношению к посетителям.


Оборудование бара для приготовления горячих напитков

Кофемашины. Атрибут любой барной зоны. Различаются по наличию подключения к водопроводу, автоматизации процессов, количеству одновременно готовящихся порций. Для оснащения небольшого или среднего бара подойдет капсульный аппарат наливного типа, для мест с активным наплывом публики — рожковая машина с подключением к водопроводной сети, готовая до 4-6 порций за раз. Если в модели нет функции перемалывания кофе, придется купить кофемолку.
Наливные электрокипятильники. Демократичная альтернатива профессиональным кофемашинам. Нагревают воду в больших количествах — для приготовления чайных и кофейных растворимых напитков. Вода доливается вручную, 10-литровая емкость закипает в течение 15-20 минут. А гейзерные нагреватели вообще заваривают листовой чай и крупномолотый кофе самостоятельно.
Кофе на песке. Особый тип кофеварки для ценителей напитка, приготовленного в турке на горячем песке (кофе получается более густым и ароматным).
Комплектация бара чайной посудой включает фарфоровые чашки и блюдца, стеклянные кружки и стаканы, столовые приборы.


Десертное оборудование для бара

Будет востребовано в заведениях с семейной целевой аудиторией.

Граниторы. Специальные аппараты, которые готовят похожий по консистенции на снег десерт с добавлением соков, сиропов, слабоалкогольных напитков. Различаются по объему (от 3 до 15 л) и числу контейнеров. Как и сокоохладители, ставятся на барную стойку для привлечения покупателей.
Фризеры. Устройства для приготовления мороженого из специальной жидкой смеси. Различаются по производительности и способу установки: для бара вполне подойдет настольный аппарат, готовящий до 16 кг/ч.
Шоколадные фонтаны. Растопленный горячий шоколад стекает по каскадной стойке, им можно обливать наколотые на шпажки фрукты. Аппараты различаются объемом загрузки и материалом корпуса и чаши: наиболее долговечные — из нержавеющей стали.


Вспомогательная техника

Если в меню предполагается подача горячих или холодных закусок, барное оснащение может включать:

  • электроплиты и жарочные шкафы для приготовления мяса, рыбы, овощей
  • фритюрницы
  • СВЧ-печи для разогрева блюд из полуфабрикатов
  • тостеры

Установка в баре торгового оборудования повысит продажи:

  • тепловые барные витрины служат для хранения готовых закусок в подогретом состоянии и демонстрации продукции;
  • холодильные витрины охлаждают и презентуют салаты, шкафы — бутилированные напитки.

Мебель для бара

Барная стойка. Композиционно объединяет передний модуль, верхний ярус с бокалодержателями и заднюю буфетную линию. Пространство за фронтальной перегородкой заполняют производственным оборудованием, емкостями для хранения посуды, посудомоечной машиной и пр. Модульный принцип позволяет компоновать стойку из нескольких отдельных конструкций, подгоняя ее размеры под планировку и площадь помещения.

Рабочая зона столешницы располагается ниже, чем гостевая (на которой обслуживают клиентов), и используется для установки техники. Часть барного оборудования размещается в буфетной линии вместе с системами хранения и рабочими поверхностями. Оптимальным расстоянием между передней и буфетной линиями считается 80 см (если бармен — один), если работает 2 человека — нужен проход не менее 120 см. Если сделать проход слишком широким, это снизит скорость обслуживания.


Барная станция. Альтернатива вариант барного оснащения — небольшой по площади комплекс, в котором скомпонованы мойка, места хранения для льда, бутылок, фруктов, установлены лотки и т. п. Такая станция экономит место и ускоряет процесс приготовления коктейлей и закусок, т. к. все необходимые ингредиенты у бармена под рукой. Среди отечественных производителей подобное оборудование выпускает Hicold.


Барные стулья. Здесь желателен компромисс между практичностью и привлекательностью:

  • пластиковые модели — легкие, недорогие, легко чистятся, изготавливаются в широкой цветовой гамме, но довольно хрупкие;
  • металлические — универсальные изделия, устойчивые за счет большого веса, просты в уходе;
  • деревянные стулья — более дорогой вариант, обычно имеют мягкие сиденья из текстиля или кожзама, поэтому нуждаются в регулярной тщательной чистке.


В каталоге интернет-магазина представлен полный ассортимент оборудования для бара российского и иностранного производства, специализированный инвентарь, посуда и мебель от ведущих мировых брендов. Профильная техника решает весь комплекс задач:

  • готовит коктейли и фрэши
  • мелет и варит кофе, заваривает чай
  • производит и дробит лед
  • выжимает и охлаждает соки
  • хранит бутилированные напитки и закуски

Читайте также: