Ассортимент закусок для магазина разливного пива


Три универсальных рекомендации

Под большим магазином подразумевается помещение площадью около 40 м2, в котором продается около 20 сортов пива. Соответственно, выбор снеков должен быть большим. Лидируют проверенные, любимые всеми виды – стружка и кольца кальмара, янтарная с перцем, полосатик, соломка, анчоусы. Но ассортимент стоит разнообразить и такими видами закусок, как:

  • тунец;
  • минтай;
  • треска;
  • сазан;
  • морская паутинка;
  • осьминог;
  • горбуша;
  • морской лев.

Все эти виды производятся как кусочками, так и в виде соломки. В ассортимент стоит добавить и кальмара рваного по-шанхайски.
И не нужно забывать о сухариках, арахисе с разными вкусами (сырный, сметана, креветки и так далее), фисташках, гренках, сырной соломке, чипсах, в том числе, из лаваша.
Ассортимент магазина нужно формировать так, чтобы 80-90% приходилось на проверенные, популярные снеки, а 10-20% - на экзотику.

В среднем для открытия пивного магазина с достойным выбором напитка и закусок требуется 150 000-300 000 рублей. Этого хватит, чтобы закупить и пенное, и снеки в достаточном количестве.

В первую очередь, вам нужен поставщик, а не посредник, поэтому стоит сотрудничать с производителями снеков, напрямую. Так вы обеспечите полный ассортимент закусок, бесперебойные поставки, и сэкономите на закупках.
А чтобы выбрать поставщика, нужно изучать ассортимент продукции, сравнивать расценки и изучать качество снеков. Также стоит изучить информацию о производстве – лучше, если поставщик будет сам производить закуски, на собственных мощностях.

Многие предприниматели стремятся открыть собственный магазин разливного пива. Подобная идея сулит немалую прибыль, ведь этот напиток пользуется неизменным спросом среди разных групп населения. Более того, такой бизнес не требует колоссальных вложений, особых навыков, имеет свою ярко выраженную специфику и быстро окупается. Однако для того, чтобы магазин приносил стабильный доход, каждому владельцу необходимо тщательно продумать ассортимент точки, найти надежных поставщиков и организовать правильную выкладку товара. Именно этим аспектам деятельности магазинов разливного пива и посвящена эта статья.

Как сформировать ассортимент магазина разливного пива?

  • Разливное пиво (7-8 сортов, темное, светлое, фильтрованное и нефильтрованное, 1-2 сорта премиального, импортного пива);
  • Сидр, вишневое пиво, медовуха;
  • Весовые снеки: сушеная курица, говядина, оленина, строганина, кальмар, фисташки, бобы, филе минтая, желтый полосатик, арахис, колбаски, жареная зерновая кукуруза, колбаски;
  • Сушеная, вяленая и копченая рыба: таранка, мойва, омуль, горбуша, лещ, окунь, анчоус, щука;
  • Фасованные снеки: чипсы, сухарики, семечки, фисташки.

* В сезон в ассортимент также стоит добавить квас и лимонад. Более того, в магазине также может реализовываться обычное, бутылочное пиво, которое, впрочем, не должно быть основным продуктом – это, скорее, дополнительный товар.

Если же вы планируете открыть большой магазин разливного пива, его ассортимент может включать около 25 сортов напитка. Однако даже такие точки спустя некоторое время сокращают это количество до 10-15 самых продаваемых и популярных видов пива. Фишкой вашей точки могут стать эксклюзивные, пусть и не очень дорогие сорта, которых не найти в другом магазине поблизости.

Работа с поставщиками разливного пива

Что же касается оборудования, его стоит закупать у региональных поставщиков. Однако если вы не готовы рисковать и покупать дорогостоящие охладители, баллоны, холодильные камеры, вы можете арендовать оборудование у местных производителей. Впрочем, подобный вариант сотрудничества происходит по определенным условиям: так, вам необходимо будет реализовывать только пиво производителя с четко определенными объемами.

Помните, главным критерием выбора поставщика является сорта поставляемого пива. Прежде чем приступать к поиску партнеров, вам необходимо будет выяснить, какие виды этого напитка пользуются большей популярностью в вашем городе или районе, где открывается точка. Как уже было сказано ранее, эксклюзивных, импортных и дорогих сортов в ассортименте должно быть немного, не более 2-3 видов, остальная же часть товарного ряда должна приходиться на пиво местного разлива, хорошо известное вашему покупателю.

Выбирая поставщиков разливного пива, предпринимателям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Особенности пастеризации поставляемого продукта и сроки его хранения (как правило, живое пиво хранится не дольше недели, тогда как очистка напитка способна избавить его от осадка, но значительно ухудшить его вкусовые качества);
  • Наличие в пиве консервантов и химических добавок;
  • Вкусовые качества продукции;
  • Условия сотрудничества;
  • Репутацию поставщика;
  • Возможность работы на особых условиях, наличие отсрочек, специальных акций;
  • Возможность арендовать фирменное оборудование.

Правила выкладки товара в магазинах разливного пива

Несмотря на то, что подобные магазины являются розничными точками, их ярко выраженная специфика влияет на правила выкладки товара. Так, центром магазина является прилавок или стойка с пивными кранами, да и в целом вся продукция достаточно однообразна. Впрочем, предприниматели все же могут повысить уровень продаж, следуя нескольким простым, но эффективным рекомендациям.

  1. Магазин разливного пива должен быть визуально привлекательным. При этом внутренний и внешний дизайн помещения будет напрямую зависеть от концепции торговой точки. Так, немало владельцев предпочитают использовать много дерева, темные, благородные цвета – это подчеркивает то, что здесь покупатель может не просто купить бутылку дешевого пива, но приобрести действительно качественный продукт с отличным вкусом. Такие магазины редко бывают большими, а значит, вам нужно постараться правильно использовать доступное пространство. Стойка с пивными кранами традиционно размещается в конце зала, тогда как холодильники с бутылочным пивом и витрины с упаковками закусок могут находиться возле боковых стен.
  2. На каждом кране должна быть яркая наклейка с названием сорта пива и фирменным логотипом. Это поможет клиенту быстро сориентироваться, да и продавец также сможет избежать путаницы.
  3. В стандартных холодильниках для напитков размещается только бутылочное пиво, если, конечно, этот дополнительный товар представлен в вашем ассортименте. Однако и эту продукцию можно продавать правильно. Так, на нижних полках необходимо размещать большие бутылки от 1,5 до 3 литров. На полке выше лучше выкладывать недорогое пиво, тогда как на уровне пояса и уровня глаз лучше поставить хорошие напитки со стоимостью чуть выше среднего. Самые дорогие сорта нужно выставлять сверху, так, чтобы покупатель смог легко дотянуться до бутылок рукой.
  4. Снеки лучше выкладывать в специальных витринах, а также в специальных прозрачных емкостях непосредственно возле кассы. Подобное размещение позволяет привлечь внимание покупателя и заставить его купить закуску, даже если изначально он не планировал приобретать что-либо кроме пива.


Рыбные снеки


Соленая и копченая рыба


Пресервы

Что нужно, чтобы правильно подобрать ассортимент рыбных снеков и закусок в пивном магазине на разлив? Есть ли какие-то советы по этому направлению пивного бизнеса? Они действительно есть и мы, как производитель и поставщик снеков и сушеной рыбы, даем их вам в этой статье.

Далее мы подробно разъясним все нюансы, связанные с этими тремя рекомендациями.

Сколько снеков надо в большой магазин? И каких именно?


Больше здесь потребуется и снеков. Наряду с проверенными вариантами – соломка, полосатик, кольца и стружка кальмара, анчоусы, янтарная с перцем и т.д – вы можете добавить в ассортимент следующие наименования:

  • Кальмар рваный по-шанхайски
  • Минтай*
  • Сазан
  • Тунец
  • Треска
  • Осьминог
  • Морская паутинка
  • Морской лев
  • Горбуша

*С минтая по горбушу все поставляется в кусочках или в соломке.

Предлагайте и другое. Например:

Сколько снеков надо в небольшой магазин пива?



Такой магазин обычно до 15 квадратных метров. Это всегда отдельное помещение внутри здания. Продается в нем где-то 8-15 сортов пива. В среднем – 10 сортов.

Здесь можете ограничиться и стандартным набором снеков. Это соломка, полосатик, кольца и стружка кальмара, анчоусы, янтарная с перцем и т.д.

Сколько надо денег на снеки? И не только?

Ориентировочно, чтобы открыть магазин пива с хорошим ассортиментом закусок, нужно иметь сумму от 150 до 350 000 рублей. Ровно столько нужно на закупку и того и другого – и пива, и закусок. Также называется средняя цена от 200 000 рублей.

Выбор поставщика рыбных снеков и закусок в магазин разливного пива

Ну и самое главное – у кого закупаться? Здесь все проще некуда – работать нужно именно с поставщиком, без посредников. Потому что только поставщик напрямую обеспечит вас нужным товаром в нужном количестве.

Как найти хорошего поставщика?

  • Смотрите на ассортимент
  • Оценивайте качество
  • Приглядывайтесь к расценкам
  • Узнайте, есть ли у него производство?

Мы уже давали ранее советы по поводу того, как правильно выбрать хорошего поставщика сушеной рыбы и снеков. Прочитать их тоже можно здесь, на нашем сайте.

Наша компания в полной мере соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к хорошему поставщику. И убедиться в этом вы можете не только на основе рекомендаций от нас, как от профессионалов – заказ на снеки и рыбу в ваш магазин разливного пива вы можете сделать прямо сейчас! Наши телефоны: 8 (800)775-06-42 (звонок бесплатный!) и 8 (915)696-46-52.

Закуски – неизменный атрибут любого заведения, где предлагают бодрящий пенный напиток. Они могут быть настолько разнообразны, что способны удовлетворить предпочтения как скромных по своим финансовым возможностям студентов, так и успешных бизнесменов. Мы обеспечим потребности каждого из них, так как у нас есть обычные сухарики к пиву и изысканные мясные чипсы.

Особенности закусок к пиву

Каждому виду забористого подходит определенный вид закусок. Это могут быть морепродукты, колбаски, куриные крылышки, снеки к пиву, свиные пяточки или ушки. Все закуски способны дополнить вкус напитка, подчеркнуть его достоинства, утолить легкое чувство голода.

Особый интерес вызывают чипсы, но не картофельные, а мясные: из свинины, говядины, птицы. Они нарезаны тонкими ломтиками, имеют приятный, ярко выраженный мясной вкус, аромат, способны быстро насытить голодного человека.

Свиные пятачки, уши с перцем или чесноком - закуски на любителя, но это может смущать только тех, кто ни разу их не пробовал. По вкусовым качествам пятачки не уступят мясным чипсам и обычным хлебным сухарикам. Свиные уши к пиву - идеальное дополнение пивного застолья, так как они полезны благодаря содержанию кальция, магния, фосфора, белка, но при этом малокалорийны, что особенно важно при обильном употреблении калорийного пенного напитка.

Лучшая рыба, снеки и другие закуски под пиво от лучших производителей! Для того чтобы купить закуски к пиву, посмотрите наш каталог, оставьте заявку или позвоните, остальное сделаем мы!

Хиты продаж

Новинки магазина

Все виды снековой продукции и закусок к пиву для вашего бизнеса

Магазины разливного пива – это основные клиенты нашей компании. Причина тому выгодные условия: высокое качество продукции, быстрая отгрузка, бесплатная доставка пивных закусок по Москве и области. Весь ассортимент закусок к пиву для своего магазина вы можете заказать в одном месте.

Розничные продуктовые магазины являются нашими крупными клиентами. Для этой категории мы готовы предложить продукцию с высокими вкусовыми и товарными качествами, цена при этом останется приемлемой.

Пивные бары – эта категория клиентов для которой важна репутация, и увеличение среднего чека посетителя. Барам удобно с нами работать по трём причинам: у нас всегда есть свежая продукция, доставка в любое удобное время, без выходных, и скидки при последующих заказах.

Бани часто заказывают у нас деликатесные виды рыбы и другие закуски к пиву оптом. Эти покупатели ценят доверие своих клиентов. Для успешной работы банного бизнеса, мы готовы предложить широкий ассортимент рыбной продукции к пиву, высокое качество по всем показателям, быструю доставку.

  • Рыба копченая;
  • Рыба вяленая;
  • Мясные закуски;
  • Орехи;
  • Сухарики;
  • Горячее копчение;
  • Семечки;
  • Сопутствующие товары;
  • Сушеные морепродукты;
  • Сыры;
  • Чипсы;
  • Пресервы/солёная рыба;
  • Качемасы.

Мы обеспечиваем продуктовые магазины и магазины разливного пива полным ассортиментом закусок к пиву наивысшего качества.

Наша компания успешно сотрудничает с предпринимателями Красноярска, а также других регионов России. Мы осуществляем доставку любых объемов товара, пользуясь услугами транспортных компаний. Среди наших надежных партнеров имеются оптовые предприятия Москвы и Дальнего Востока. Базируясь в Красноярске, мы совершаем значительные отгрузки во все соседние регионы.

Наш ПРАЙС-ЛИСТ содержит около пятисот позиций разнообразных товаров, Вы можете скачать его прямо по указанной ССЫЛКЕ.

Постоянно отслеживая изменения на рынке пива, пивных закусок, а также наблюдая за вкусовыми пристрастиями конечных потребителей, мы можем с уверенностью говорить о том, что в нашем ассортименте присутствуют только высоколиквидные востребованные населением товары. Становясь нашим партнером, Вы обеспечиваете свой бизнес качественным продуктом и лояльностью покупателей.

Являясь одним из самых крупных оптовых поставщиков, мы обеспечиваем объемы торговли, позволяющие держать оптовые цены на закуски к пиву на уровне предложений от производителя. Однако, работать с нами гораздо удобнее, ведь наши склады вмещают продукцию десятков производств.


Закуски к пиву стали неотъемлемой частью дружественных посиделок, где главным атрибутом застолья выступает освежающий хмельной напиток. Цель острых, соленых, иногда сладковатых на вкус снеков – не насытить организм голодного человека, а дополнить вкус пива. Есть мнение, что закусывать пиво соленым – навязанная производителями привычка, ведь после соленой пищи обязательно появляется естественное чувство жажды. А это означает, что пива будет куплено еще больше.

Как бы то ни было, но пить пенный напиток вприкуску – вкусно и приятно! Поэтому многие стремятся обязательно купить рыбные закуски к пиву. Преимуществ фасованных закусок к пиву масса: это отменный своеобразный вкус, удобная упаковка, минимум отходов, доступные цены.








Что есть в нашем ассортименте?


Мы уже много лет занимаемся продажей закусок к пиву от проверенных временем поставщиков и готовы предложить широкий ассортимент для вашего магазина, торговой точки разливного пива, бара или паба.

Рыбные снеки давно стали традиционной закуской к пиву. Мы предлагаем широкий выбор сушеной или вяленой рыбы, полностью готовой к употреблению. Вы можете заказать:

  • янтарную рыбку (филе спинки, кусочки, с перцем);
  • кальмаров (стружку, кольца, полукольца, хот тейст);
  • желтого полосатика;
  • анчоусов;
  • камбалу;
  • окуня;
  • песчанку;
  • осьминога.

Гренки – хрустящая закуска, сделанная из специально приготовленных хлебных изделий. Пользуется популярностью благодаря своей низкой стоимости, а также разнообразию вкусов.

Суджучок – в меру острый и твердый мясной снек. Его готовят из вяленой колбасы, в составе которой лишь сухое мясо говядины, баранины или свинины.

Свиные ушки – хрустящая закуска с хреном, перцем, чесноком или соусом, которая в настоящее время только набирает популярность.

Строганина – традиционное лакомство сибиряков. Вялено-сушеное, тонко нарезанное мясо с перцем, солью, чесноком и приправами.

Следим за качеством!

Купить оптом закуски к пиву у нас значит обеспечить свою торговую точку качественными натуральными снеками без консервантов, которые богаты природными микроэлементами и минеральными веществами.

Вся наша продукция не содержит ГМО, готова к употреблению и имеет:


  • натуральные полезные свойства;
  • оптимальную стоимость;
  • необходимые сертификаты качества;
  • удобную расфасовку;
  • упаковку, гарантирующую длительный срок хранения.

Почему покупают у нас?

  • Наша компания гарантирует высокое качество поставляемой продукции.
  • У нас широкий ассортимент снеков на любой вкус.
  • Мы гарантируем бесперебойную доставку в кратчайшие сроки по Москве и области.
  • Своим партнерам мы предоставляем бонусные программы и скидки.
  • Мы отслеживаем потребности покупателя и постоянно расширяем ассортимент.
  • Наши менеджеры всегда готовы дать качественную консультацию и порекомендовать оптимальный ассортимент.
  • Владельцев торговых точек мы обеспечиваем рекламой и полиграфической продукцией.

Как сделать заказ?

Чтобы заказать закуски к пиву оптом в Москве, воспользуйтесь формой заказа на нашем сайте, где всегда полный ассортимент и реальные цены. Это исключит путаницу, так как весь заказ и его стоимость будет видна в вашем кабинете. В любом случае наш менеджер свяжется с вами по телефону для подтверждения заказа и выяснения необходимых нюансов.

Пиво – всенародно любимый напиток. Именно пивной магазинчик может стать весьма прибыльным бизнесом. Для его организации необходимо комфортное помещение, профессиональное оборудование для разливного пива, свежее пиво, аппетитные сопутствующие товары и приветливый, квалифицированный персонал. Но обо всем по порядку!

Общие описание проекта

Пивной бар – это общественно-развлекательное заведение. Основная его задача – подарить посетителям заведения наслаждение от пенного напитка.

Формат пивного магазина может быть разнообразный:

1. Мини спорт бар. В России футбол – один из любимейших видов спорта. А что под футбол может быть лучше, чем пиво с креветками или сушеной рыбкой?! Открытие комфортного и уютного заведения, в котором можно совместить два приятных занятия (футбол+пиво) станет весьма удачным вложением бизнесмена. Отдельно стоит отметить, что футбольные матчи проходят регулярно, поэтому от нехватки болельщиков в своих стенах пивной спорт бар точно не будет страдать. К футбольным матчам относятся и российская премьер-лига, и международные турниры, и глобальные чемпионаты, такие как Евро, Кубок конфедераций и Чемпионат мира. Широкое разнообразие спортивных соревнований способствуют регулярной прибыли заведения. Достаточно снабдить его свежим пивом, большим телевизором и уютными, удобными сиденьями.

2. Пивные посиделки. Красивая барная стойка с широким ассортиментом сортов пива, фирменные пивные бокалы, легкие закуски, столики и мягкая, ненавязчивая музыка сделают пивной бар отличным местом для отдыха.

3. Пиво на вынос. Весьма популярный вид торговли – на вынос. Для тех, кто запасается вкусным, свежим пивом для поездки на шашлыки, или для совместного вечера с друзьями под стаканчик пива на лужайке возле дома, или для домашнего просмотра футбольного матча. Пиво разливается в тару, закрывается и продается покупателю, не забывая предложить ему закуску под пиво – чипсы, рыбку или креветки.

Отличным решением станет открытие сети магазинов пива. Это требует больших расходов, но при правильной организации бизнеса приведет к значительно большей прибыли. Звучное название пивного магазина сделает его еще более привлекательным, вызовет максимальный интерес у покупателей и вряд ли у кого-то из любителей пенного напитка не возникнет желания посетить пивной магазин.

Пивные магазины – одно из самых часто встречающихся заведений. Причем в любом городе! В весенне-летний период, помимо давних заведений, появляется еще ряд новых магазинчиков и баров. Цель понятна – заработать на людях, приехавших на отдых в новый город.

Особенно популярны такие бизнес идеи в курортных городах и на юге, например в Краснодарском крае. Люди из больших, пыльных и душных городов едут поближе к морю. Естественно, какой отдых без бокала освежающего пивного напитка?! На это и делают упор пивные бизнесмены. Согласно статистике, именно в летний сезон прибыть от продажи пива повышается в среднем на 15%.

При открытии нового пивного магазина, как ни странно, основная конкуренция идет не со старыми, давно открытыми пивными, а с новичками. Доходит до того, что на одном квартале улицы могут находиться сразу два конкурирующих пивных магазина. В большинстве случаев, такая неграмотная бизнес планировка не идет на пользу ни владельцу первого магазина, ни второго.

Анализируя развитие пивных точек, можно сделать неутешительный вывод – даже имея неплохой результат продаж в летний период, после окончания сезона пивной магазин может уйти в сплошные убытки. У жителей города предостаточно широкий выбор заведений, в которых можно приобрести свежее, вкусное пиво. Есть ли гарантия, что они будут ходить именно в тот магазинчик, который остро нуждается в покупателях и прибыли?

Существует еще один риск пивных магазинов, открытых исключительно в преддверии летнего сезона. Ценовая политика подобных заведений направлена прежде всего на отдыхающих, поэтому стоимость на ассортимент пивного магазина ставится завышенная. Местные жители, не привыкшие к таким ценам, в летний период обходят такие заведения стороной. Не успев в летний период обзавестись постоянными покупателями из числа местных жителей, после окончания сезона магазин и вовсе может остаться без покупателей.

Реклама – двигатель торговли. Открывая новый магазин, стоит позаботиться о том, чтобы о нем узнали. Оригинальное название заведения стоит не на последнем месте в привлечении внимания к себе!

Первое, что необходимо сделать – пустить рекламу в интернете. В современном мире основная часть населения свое время проводит в виртуальном мире, поэтому реклама в интернете станет отличным способом оповестить всех об открытии нового пивного бара.

Еще один отличный способ рекламы – визитки. Их можно оставлять во всевозможных магазинах, заправках, аптеках, кафе.

Удачный бизнес – это грамотно выбранное место для открытия заведения, правильный ассортимент товара, профессиональное оборудование и надежные поставщики.

Как выбрать место для пивного магазина?

Если упор идет на сезонную работу, то открыть магазин следует в курортной зоне, в центре города или рядом с пляжем. Отдыхающие стремятся погулять по городу, посмотреть на интересные диковинки, а также искупаться в море и позагорать под лучами южного солнца. Пивной магазинчик в курортной зоне станет самым выгодным местом.

Если упор идет на круглогодичную работу, то лучшим местом для открытия пивного магазина станут спальные районы города. Владелец этого заведения всегда будет обеспечен постоянными покупателями.

Правильный ассортимент пивного магазина

Прежде всего, разнообразие в сортах пива. Вовсе не обязательно размещать десятки пегасов для того, чтоб вместить в небольшой магазинчик все имеющиеся в мире сорта пива. Для начала достаточно пару-тройку сортов светлого пива, темного пива, нефильтрованного и фильтрованного. Постепенно, при повышении выручки, можно расширять ассортимент пивных напитков.

Не менее важным является закуска к пиву. В ассортименте обязательно должны присутствовать:

• небольшой холодильник с сушеной, вяленой и копчёной рыбой (основываясь на статистике, самой любимой у покупателей рыбкой к пиву является тарань, а также балык и чехонь);

• снэки – рыбка и морепродукты, нарезанные соломкой и продаваемые на вес (ни один пивной магазин не должен обходиться без минтая, стружки кальмара, тарани и мяса краба).

Также не лишним будет поставить в пивной магазин холодильник известного бренда, например Cola или Pepsi, чтобы покупатели имели возможность купить не только пиво, но и прохладительные напитки.

Профессиональное оборудование и поставщики товара

• прежде всего возможность по более выгодным ценам заказывать товар;

• многие владельцы пивных магазинов отмечают, что сотрудничество с одной компанией и по эксплуатации оборудования, и по оформлению заказа на пиво в итоге наделены большим вниманием со стороны компании (например чистка оборудования происходит в максимально короткие сроки и в лучшем виде).

К организационным вопросам стоит подойти не менее ответственно. Это прежде всего оформление документов, а также подбор персонала и режим работы магазина.

Документы, требуемые для открытия пивного магазина

Ниже представлено поэтапное формирование нового бизнеса:

1. Прежде всего необходимо оформить ООО или ИП, с правом продажи алкогольной продукции.

2. Заключить договор с арендодателем.

3. Получить разрешение от администрации города на торговлю.

4. Получить заключение СЭС.

5. Получить заключение Роспотребнадзора.

6. Получить заключение пожарной инспекции.

7. Зарегистрировать кассовый аппарат.

8. Заключить трудовые договора с сотрудниками-барменами магазина.

9. Оформить санкнижки работников.

Персонал и режим работы

Оптимальный режим работы пивного магазина с 8 утра до 11-12 часов ночи. В летнее время целесообразным станет увеличение режима работы, например до 2-х ночи. Большое количество отдыхающих, гуляющих по летнему городу в вечернее и ночное время, значительно повысят выручку.

По статистике, лучший график работы – 2/2. Для активной работы пивного бара вполне достаточно одного работника в смену, однако в летний период возможно потребуется помощь напарника.

Оформление документов потребуют финансовых вложений:

• оформление ИП или ООО (в среднем 3000-5000 рублей);

• аренда помещения (в зависимости от площади, в среднем до 100 000 рублей);

• заключение СЭС, пожарной инспекции, роспотребнадзора (может достигать до 150 000 рублей);

• оформление санитарных книжек (на двух сотрудников – в среднем 5000-7000 рублей);.

Для открытия небольшого пивного магазина, например с минимальным количеством ассортимента, с 4-5 пегасами и легкой, комфортной обстановкой, потребуется порядка 100-150 тысяч рублей. Постепенно магазинчик можно расширить, ассортимент увеличить. Это потребует дополнительных затрат, но тем самым и повысит выручку.

Несмотря на все трудности и финансовые траты, открытие и работа в пивном магазине может быть достаточно прибыльным делом. К тому же, любовь к пиву у россиян уж точно не закончится никогда, так почему бы на этом не заработать?!

Открытие вашего торгового заведения не состоится без выполнения нескольких обязательных процедур, которые обеспечить прозрачность и легальность вашего нового бизнеса. Итак, в первую очередь Вам придется:

  • зарегистрировать ИП или ООО;
  • получить разрешение на торговлю разливным пивом в соответствующем отделе местной администрации;
  • заключить договор аренды помещения, где будет размещён магазин;
  • зарегистрировать кассовый аппарат в налоговой службе;
  • заключить договор обслуживания кассового аппарата; получить одобрение пожарной инспекции и СЭС.

Удачно подобранное место под магазин - это решающий фактор в успешности вашего предприятия. Идеальным вариантом для вашей точки станет спальный район большого города. Не делайте ошибок и не рассматривайте помещения в центре города и "деловых" кварталах. Люди покупают живое пиво на розлив, чтобы посмаковать его и расслабиться в спокойной домашней обстановке. Находясь же в центре, человек отдаст предпочтение пиву в стеклянной таре или попросту зайдет пивной паб. Еще одно "запретное место" - это подвал жилого дома. Во первых, вам не избежать многочисленных жалоб от жильцов, так как ваши клиенты облюбуют ближайший двор в качестве туалета и вы станете врагом №1 для всего микрорайона. А во вторых, согласно требований пожарной безопасности, полуподвальное помещение, оборудованное под магазин, должно иметь два выхода, что встречается крайне редко.

Что же касается размеров помещения, то с 2013 года в России пиво войдёт в перечень лицензированных товаров, так что площадь магазина, занимающегося реализацией данного напитка, должна превышать 50 кв.м.

Прекрасной возможностью бесплатно получить оборудование для магазина является заключение договора поставки с поставщиком одной марки пива. В противном случае оборудование для разливного пива на 20 сортов обойдётся вам не меньше, чем в 250 тыс. рублей. Кроме того, крупные поставщики пива не только снабжают магазин всем необходимым оборудованием, но и обучают сотрудников правилам его эксплуатации.

Учтите, что для нормальной работы оборудования необходим источник электроэнергии мощностью не менее 15 квт. К тому же оборудование требует профилактического обслуживания (например, краны следует прочищать не реже одного раза в месяц), поэтому заранее включите в перечень расходов оплату услуг мастера по его наладке.

Составим ориентировочный список затрат на открытие одной пивной точки в Средней полосе России отталкиваясь от факта, чтобы оборудование и обучение продавцов обеспечил дистрибьютор. Величина предполагаемых затрат меняется в зависимости от региона, местонахождения и размера магазина, количества поставщиков и других факторов.

  • Аренда торгового помещения (50 кв. м) – 100 тыс. рублей (за 2 месяца);
  • Холодильник и витрины для закусок – 50 тыс. рублей;
  • Кондиционер – 15 тыс. рублей;
  • Комплект кассового оборудования – 10-15 тыс. рублей;
  • Закупка первой партии товара – 150-200 тыс. рублей;
  • Инвестиции в рекламу, приобретение вывески и штендера – 50 тыс. рублей;
  • Канцелярские товары, упаковочные пакеты и другие мелкие расходы – 5 тыс. рублей;
  • Итого примерная сумма открытия магазина разливного пива составит около 350 -400 тыс руб.

Как мы уже упоминали, начинающему предпринимателю выгодно работать с одним поставщиком, который обеспечит рекламную продукцию, обучающие материалы и оборудование для пива. Однако пиво можно закупать не только у дистрибьютора, но и прямо у завода-производителя. По мнению специалистов, прямые поставки с завода выгодны исключительно владельцам целой сети (не менее трёх) торговых точек. Для того чтобы заинтересовать покупателей вам понадобится не менее 7-16 видов пива (примерно в трёх ценовых категориях) и ассортимент сопутствующих товаров: рыбы, снеков и других закусок.

Богатый и разнообразный ассортимент закусок к пиву как правило привлекает и позволяет наработать большое количество постоянных покупателей чек которых на закуски порой превышает чек на пиво. Большой ассортимент закусок к пиву стимулирует продажи пива а так же большинство снеков к пивус имеет длительные сроки хранения то риски просроченного товара не велики. Наценка на закуски колеблется от 50-150 % ассортимент закусок и наценка на них зависит от престижности района и достатка клиентуры.

Читайте также: