Dallmayr кофе как заварить


Кофе – ароматный, бодрящий, манящий и изысканный, он может восхищать и приносить истинное блаженство. Данный напиток имеет древнюю историю, многообразие видов и сортов, миллионы почитателей со всех уголков планеты. Несмотря на такую популярность и всемирное признание, многие не знают, как приготовить этот чудесный эликсир энергии. Более того, для некоторых кофе стал непонятной черной жидкостью из химического пакетика, громко именуемой этим названием…. Для тех же, кто остается ценителем прекрасного, существуют тысячи рецептов и методик приготовления животворящего напитка, который способен подарить невероятное удовольствие.



Молотый кофе Dallmayr Prodomo - ароматный немец с африканскими корнями.

Ох, уж это туманная серая дождливо-промозглая осень.

Я заметила, что осенью у нас в семье кофе расходится гораздо быстрее.


Сегодня речь пойдет о Dallmayr Prodomo

Он своего рода знаменитость ))))


Производитель: Алоис Даллмайер КГ , Германия, Мюнхен.

Масса: 250 гр

Упаковка: вакуумный брусочек.

Обжарка: Средняя

Помол: Средне-тонкий




Каков же этот немец на вкус, на цвет
, какой у него аромат?

А аромат у него Африки. очень сильный и бодрящий.

Dallmayr prodomo - это специальный купаж зерен Арабики с высокогорных плантаций. Кофе, отличающийся особым ароматом, родом из Эфиопии - родины кофе.
Dallmayr prodomo - это смесь высочайшего качества из высокогорной Арабики с лучших плантаций мира.
Характерный вкус придают ему в первую очередь зерна Арабики из плодородных южных провинций Эфиопии - родины кофе.
Специальная обработка с последующей сохраняющей аромат обжаркой придают Dallmayr prodomo его несравненный вкус. Высочайшее наслаждение для всех любителей кофе.

Аромат у него, конечно, очень сильный! При распаковке, при варке и из чашки, даже когда кофе постоит немного пересыпанный в специально приготовленную для него емкость, то всё равно аромат бьет в нос и мгновенно поднимает настроение!

За это Dallmayr Prodomo жирный плюс!

Но вот какого то особого вкуса я не почувствовала! Да, он не плох. Но есть и лучше.

По кислинке - её нет, горчинка - может совсем немного.

Крепость кофе хорошая!


Но вот если пить его с молоком или со сливками, всус какой-то ровный.

Послевкусия мало. практически совсем нет.


Производитель рекомендует готовить его так:

Dallmayr prodomo превосходно подходит для классического способа приготовления в капельной кофеварке или с помощью ручного фильтра. Если вы решите купить Dallmayr prodomo в зернах, следите, пожалуйста за тем, чтобы кофе для варки имел мелкий помол.
Мы рекомендуем брать на 1 чашку 6-8 г молотого кофе и заваривать его не более 8 минут. Существуют практичные мерные ложечки, в которых помещается около 7 г кофе, что может облегчить вам измерение порций.
При приготовлении кофе с помощью ручного фильтра температура воды не должна превышать 92 - 95° C. Кипятить кофе нельзя, т.к. в этом случае кофе будет горчить. Самый вкусный кофе - свежеприготовленный. Если у вас осталось большое количество кофе, который вам не нужен в настоящий момент, перелейте его в термос.

Я пробовала и кипятить и не кипятить , и в гейзерной кофеварке и в турке. И даже пробовала его в гостях в обычной кофеварке ( капельной)

Горчинки во всех случаях не почувствовала, так что можно не боятся, что появится какая-нибудь сильная горечь после кипячения.

Мне Dallmayr Prodomo больше всего понравился без сахара и без молока.

Но, я так не люблю.

Я люблю сливочный сладкий кофе.

Или хотябы с молочной пеной ))



Dallmayr Prodomo хорош с корицей ( я люблю корицу в кофе иногда добавить, так вот ему она придает какую-то изюминку хоть ( совет для любителей специй в кофе - в этот можно и нужно их добавлять)


Мой вывод такой:

Dallmayr Prodomo хороший кофе с очень ярким ароматом.

Попробовать определенно стоит!

Пожалуй я вернусь к своим 2-м любимчикам среди молотого кофе, которым уже писала хвалебные оды, почитать можно тут:

Любим многими поколениями: Dallmayr prodomo - это специальный купаж зерен Арабики с высокогорных плантаций. Кофе, отличающийся особым ароматом, родом из Эфиопии - родины кофе.

Dallmayr prodomo - это смесь высочайшего качества из высокогорной Арабики с лучших плантаций мира.
Характерный вкус придают ему в первую очередь зерна Арабики из плодородных южных провинций Эфиопии - родины кофе.
Специальная обработка с последующей сохраняющей аромат обжаркой придают Dallmayr prodomo его несравненный вкус. Высочайшее наслаждение для всех любителей кофе.

Вкусовые особенности

Вид100 % Арабика
Обжарка
Кислинка
Аромат

Способ приготовления

Dallmayr prodomo превосходно подходит для классического способа приготовления в капельной кофеварке или с помощью ручного фильтра. Если вы решите купить Dallmayr prodomo в зернах, следите, пожалуйста за тем, чтобы кофе для варки имел мелкий помол.

Мы рекомендуем брать на 1 чашку 6-8 г молотого кофе и заваривать его не более 8 минут. Существуют практичные мерные ложечки, в которых помещается около 7 г кофе, что может облегчить вам измерение порций.

При приготовлении кофе с помощью ручного фильтра температура воды не должна превышать 92 - 95° C. Кипятить кофе нельзя, т.к. в этом случае кофе будет горчить. Самый вкусный кофе - свежеприготовленный. Если у вас осталось большое количество кофе, который вам не нужен в настоящий момент, перелейте его в термос.Больше советов по приготовлению кофе.


Немецкий кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотические фрукты, шоколад и другие лакомства Дом деликатесов Даллмайер. На немецком кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному лидеру продаж Tchibo и бюджетному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей или состоятельных людей, привыкших к роскоши. Такой репутации способствует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору немецкого императора, да и сейчас входит в десятку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому назад в Мюнхене магазин обычных и художественно оформленных свечей, очень бы удивился столь разительной перемене ассортимента — у свечей и кофе с шоколадом слишком мало общего. Но всё началось именно с них. В том далёком XVII веке его причудливо изогнутые свечи были в диковинку: воск Райттер заливал в собственноручно отлитые формы, иногда вырезал из застывшего воска диковинных зверей или цветы. Эксклюзивные свечи охотно покупали немецкие бюргеры.


Основатель бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных товаров купил решивший ничего не менять Антон Рэндлкофер и отдал его в полное распоряжение жене. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим способностям и амбициям, поэтому начала всё обустраивать по-своему: полностью изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины мужа наняла помощника, который под её руководством сконструировал подсветку товаров в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать свой магазин одним из лучших в Европе, а среди постоянных клиентов были члены королевских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошлого века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Великая депрессия длилась до 1939 года, за это время зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала производство кофе собственной торговой марки, открыв обжарочный цех. Для создания купажей и руководства процессом пригласили эксперта по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого входил контроль за всеми этапами производства и даже реализация кофе. С задачами Вилле справлялся блестяще: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х производство и реализация Dallmayr стали основным направлением бизнеса. Но грянула Вторая мировая с регулярными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и создали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным производством Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет свой ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.


Интересные факты

Эксперты компании следят не только за сбором урожая, но и за созреванием плодов — отбирают медленно созревающие, которые имеют богатый вкус и аромат. Для этого представители Alois Dallmayr Kaffee OHG по полгода живут в стране, с фермерами которой заключены договора.

400 чашек кофе ежедневно выпивают дегустаторы Dallmayr, чтобы проверить все поставки и убедиться в неизменности органолептических характеристик каждого сорта.

Дом деликатесов ежегодно посещает 1,5 миллиона туристов, которые в дегустационном зале могут попробовать и купить в качестве сувенира селекционные сорта кофе, которых не бывает в свободной продаже. Кофейные зёрна сберегают в сделанных вручную фарфоровых вазах и при покупателях достают, взвешивают, расфасовывают.

Виды кофе Даллмайер

Classic. Бленд из африканской и бразильской арабики продают в зёрнах, молотым и в порционных пакетиках, предназначенных для заваривания в кофе-машине. Хит 2012 года по результатам потребительского опроса в Германии. У крепкого напитка шоколадно-ореховый аромат, оттенки какао во вкусе и выраженная кислинка в ореховом послевкусии.

Intenso & Perfetto. Микс из эфиопской и бразильской арабики с бразильской робустой. Это молотые кофейные зёрна тёмной обжарки, что придаёт напитку густоту, крепость и лёгкую горчинку во вкусе. Для этого кофе характерны шоколадный аромат и ореховая шапочка пенки. Рекомендован для использования в кофейных аппаратах.

Ethiopia. Моносорт эфиопской арабики. Кофе-участник программы по восстановлению ресурсов, имеет сертификат UTZ. Каждая проданная пачка молотого или в зёрнах кофе гарантирует высадку в Эфиопии пяти саженцев. Для напитка характерны лёгкие фруктовые ноты в аромате и мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold. Единственный сорт растворимого кофе создан из смеси эфиопской и бразильской арабики. Напиток слегка горчит, в аромате слышны цитрусовые ноты, а в мягком вкусе шоколадные тона.


Об истории бренда

Производство кофе Dallmayr восходит своими истоками к 1933 году. Историю создания марки связывают с именем Конрада Вернера Вилле, который на то время считался высококлассным специалистом и знатоком кофе. Конрад открыл кофейный отдел в известном мюнхенском доме деликатесов Dallmayr и взял под личный контроль весь процесс производства ставшего популярным напитка. В течение 10 лет компания успешно представляла на рынке свой высококачественный продукт, трудными выдались послевоенные времена. В 60-х прошлого столетия кофе Dallmayr уже выпускался на самостоятельной кофейной фабрике и пользовался заслуженным признанием среди любителей кофе Баварии.

Сегодня данный бренд является полноправным участником международного рынка, ведущим поставщиком высококачественного напитка, оцененного почитателями всего мира.

Особенности производства и вкуса

  • Prodomo.
  • Crema d`Oro.
  • Espresso d`Oro.
  • Ethiopia.

Кофе растворимый и молотый

Необыкновенно чистый и безупречный вкус напитка, а также его стильное оформление заслуженно привлекают внимание потребителей. Судя по отзывам, бренд удостоен признания целой армии поклонников. Любители кофе называют его напитком для настоящих гурманов, умеющих ценить и позволяющих себе все самое лучшее. "Даллмайер"- кофе, оформленный, как считают авторы отзывов, весьма презентабельно, поэтому любой из его сортов можно приобрести тем, кто ломает голову над вариантами презента знакомому или сослуживцу. На рынке марка представлена богатым разнообразием видов.

Сорт представляет собой молотый кофе, изготовленный из чистой арабики. Зерна производителем тщательно отобраны и обжарены до легкого золотистого цвета. Напиток характеризуется пользователями как достаточно плотный и крепкий и в то же время отличающийся мягкостью и непревзойденным, завораживающим, манящим ароматом.


Вкус этого сорта авторы отзывов характеризуют как очень мягкий, ровный, лишенный кислоты и горечи. Он сбалансированный, спокойный и самодостаточный, кроме того, наделен приятным шоколадно-карамельным послевкусием, отмечают потребители. В чашке кофе, делятся они, кроме запаха шоколада можно насладиться терпкостью какао, сладостью ванили и горечью миндаля. Классический "Даллмайер" - кофе, отличающийся низким содержанием кофеина. Его рекомендуют использовать для заваривания в турке, а также для приготовления в кофемашине или кофеварке. На рынке данный сорт предложен в вакуумной упаковке весом 250 г. Примерная цена: 200 руб.

Сорт представляет собой чистую арабику, выращенную в высокогорьях Эфиопии. Отзывы отмечают его совершенный чистый вкус, подчеркивающий уникальность сорта. В напитке пользователями ценится низкое содержание кофеина и яркий аромат.


Сорт представлен молотым кофе, произведенным из высококачественной арабики (Африка). Отличается насыщенностью и хорошей сбалансированностью вкуса, дополненного легкими цветочными нотами.

Данный сорт представляет собой колумбийскую арабику, выращенную на большой высоте в Андах или в Колумбии. Пользователи отмечают в купаже наличие насыщенного стойкого аромата и удивительного вкуса, дополненных легкими цитрусовыми нотками.

Это моносортовый бразильский кофе, отличающийся, как считают потребители, приятным послевкусием. Кроме того, в напитке обращает на себя внимание оригинальный ореховый аромат.

Так называется молотый сорт из качественной арабики (Эфиопия). Как заметили авторы отзывов, свежеприготовленный напиток отличают элегантный вкус и легкий аромат цветов.

Сорт представляет собой молотый кофе средней обжарки. Вкус напитка, по отзывам, лишен горечи. По мнению любителей, сорт несколько напоминает итальянский кофе, но отличается более мягким и приятным вкусом.

Prodomo - бесспорный фаворит потребителей

Dallmayr Prodomo является отборной смесью высококачественной арабики, которую выращивают в Эфиопии, Индии и Гватемале. По отзывам, этот сорт кофе отличается особенным вкусом и ароматом. Любители характеризуют его как напиток, лишенный какой бы то ни было горечи или кислоты.


Dallmayr Prodomo высоко оценен потребителями, которые, не жалея восторженных эпитетов, восхищаются его приятным нежным вкусом и стойким пленяющим ароматом. Авторы отзывов отмечают высокое немецкое качество сорта: зерна в упаковке отличаются одинаковым размером, отсутствуют поврежденные или ссохшиеся, все они равномерно обжарены, обладают насыщенным коричневым цветом. Потребители отмечают, что зерна данного сорта источают приятный аромат темного шоколада. В процессе перемалывания можно почувствовать, что в аромате появляется легкая кислинка (окисляются эфирные масла). Божественный, непередаваемый, аромат распространяется не только по всей кухне, но проникает даже и в комнаты.

Многие пользователи вкус напитка называют умопомрачительным: он глубок, насыщен, мягок и по-настоящему благороден. В нем совершенно отсутствует горечь, отмечают пользователи, его очень приятно пить. Характер бодрящего эффекта определяется как умеренный, наступающий постепенно, а не внезапно.

Dallmayr Prodomo, по мнению потребителей, способен превратить утренний ритуал приготовления и употребления кофе в прекрасное начало дня. Авторы отзывов настоятельно рекомендуют всем ценителям качественного кофе побаловать себя и, несмотря на цену (упаковка в 500 г стоит 800 руб.), купить для себя этот сорт.


Dallmayr известен как один из лучших европейских кофейных брендов. Его высококачественная продукция, несмотря на относительную дороговизну, неизменно пользуется у потребителей большим спросом.


Dallmayr или Даллмайер – известнейший торговый дом Европы, занимающийся производством популярного немецкого бренда кофе уровня Premium. На сегодняшний день сложно найти любителя хорошего напитка, который не знал бы этой марки. Она подходит как для гурманов, так и для обычных потребителей и имеет свыше 100 различных видов.

  1. История марки Даллмайер из Германии
  2. Сырье и производство
  3. Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя
  4. Prodomo (Продомый)
  5. Молотый и зерновой Дальмайер Classic
  6. Crema и Espresso d’Oro
  7. Intenso & Perfetto
  8. Espresso Monaco
  9. Ethiopia
  10. Dallmayr Gold
  11. Отзывы о кофе Dallmayr
  12. Подделки на российском рынке

История марки Даллмайер из Германии

История бренда Даллмайер начинается в 1700 году. Бизнес заключался в поставке деликатесов для Мюнхенских богачей, а позже – для европейских королей, вельмож и князей.


Элитный кофе, один из узнаваемых брендов Германии

В 1933 году компания открыла небольшой отдел для производства кофе, который она поставляла в различные гостиницы, рестораны и кофейни. В магазинах этой продукции не было, но спустя 10 лет производство стало ведущей отраслью в семейном бизнесе.

Военные годы для компании были достаточно тяжелыми, она не могла заниматься выпуском продукции официально, поэтому делала это подпольно. В 1953 году предприятие было снова восстановлено и вернуло себе статус крупнейшего дома деликатесов. В 1960-х годах Даллмайер открывает свою кофейную фабрику в Мюнхене, благодаря чему компания прославилась отличным качеством выпускаемой продукции во всей Баварии. На сегодняшний день Dallmayr входит в число самых лучших кофейных марок Германии.

Сырье и производство

Dallmayr предлагает своим потребителям молотый и зерновой кофе нескольких степеней обжарки. Компания закупает только зеленое сырье с плантаций партнеров, в основном она предпочитает мелкие предприятия крупным.


Зерна марки различаются по степени обжарки

Зерна выращиваются в высокогорье Эфиопии, Папуа Новой Гвинеи, Колумбии и Бразилии. Также плантации расположены в Латинской Америке. Обжарка происходит на самом предприятии.

Ежедневно эксперты пробуют около 400 чашек напитка для того, чтобы проверить его качество и вкус. В Даллмайер присутствуют ореховые нотки с примесью цитруса, в разных видах продукции имеется разная степень крепости и кислинки, поэтому любой гурман найдет себе напиток по душе.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Кофе ни в коем случае нельзя кипятить, иначе потом во вкусе будет присутствовать резкая неприятная горечь.

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.


В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Отзывы о кофе Dallmayr

Многие отзывы посвящены линейке Даллмайер Промодо. Кофеманы готовят его в турке, отмечают очень крепкий вкус с кислинкой и цитрусовым ароматом. Также очень нравится потребителям удобная упаковка, на верхней части которой имеется наклейка, которую нужно отклеить при вскрытии. Края упаковки остаются ровными и благодаря этому кофе не высыпается и очень удобно его набирать ложкой.


Даллмайер Промодо самая популярная линейка бренда

Пишут, что при приготовлении имеется золотистая пенка, горечь тоже почти не чувствуется. Главное не отвлекаться во время его варки, потому что его запрещается кипятить, так как из-за кипячения напиток будет неприятно горьким.

Подделки на российском рынке

К сожалению, многие брендовые продукты, в том числе и продукты питания, зачастую пытаются скопировать, подделать или выдать за оригинал разные предприятия, что позволяет им зарабатывать обманом наивных людей.


Чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно изучить надписи на упаковке кофе

Для тех, кто не разбирается в том, как отличить подделку от оригинала, такая ситуация очень печальна, ведь многие компании, производящие копии известных брендов, во-первых, не заботятся об их качестве, а во-вторых могут их выдавать за оригинальный продукт, продавая копию по цене оригинала.

Если человеку довелось попробовать оригинальный и качественный кофе марки Даллмайер, то его уже сложнее будет обмануть, потому что он знает каков на вкус брендовый продукт.

Как отличить оригинальный продукт от некачественной подделки? Во-первых, нужно обращать внимание на упаковку. Это самый простой вариант вычислить копию. Многие производители меняют название товара, изображение, цвет и т.д.


Вкус фальцифицированного кофе обычно очень далек от оригинала

Во-вторых, стоит обращать внимание на аромат и вкус приготовленного напитка. Зачастую, фальсифицированные продукты изготавливаются из продукции худшего качества, нежели оригинал. Иногда в аромате можно обнаружить примесь каких-то ингредиентов, которых там быть не должно или даже странный запах, который не может исходить от дорогого качественного кофе. Также вкус может быть слишком горьким или кислым, либо наоборот не выраженным.

В-третьих, подделку можно вычислить даже при приготовлении. Если кофе заваривается слишком плохо, не издает кофейного аромата, на его поверхности плавают странные частички непонятно чего, то определенно перед покупателем подделка.

Описание других брендов кофе, для полноты выбора и разнообразия, найдете на нашем сайте Культура потребления кофе: Lavazza, Нескафе, Mehmet Efendi, Якобс, Давидофф, Жокей.

Читайте также: