Как приготовить ликер из зеленых орехов


О пользе и преимуществах зеленых грецких орехов. Как приготовить из них лечебный ликер: рецепт. Показания к употреблению, а также противопоказания.

Уже в те далекие времена было замечено: регулярное употребление плодов улучшает работу мозга и укрепляет память. Потому-то древнегреческая и древнеримская знать оставила за собой право угощаться грецкими орехами, а простолюдинам это запрещалось, чтобы не стали, видимо, чересчур умными.

Преимущества зеленых грецких орехов

Особой пользой прославились зеленые орехи, т.н. молочной спелости. Средства из них помогают при сниженном иммунитете, плохой свертываемости крови, недостаточном кровообращении, анемии, мышечных и желудочных спазмах.

Снадобья с молочными грецкими орехами советуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, при климаксе, проблемах с памятью, для профилактики атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Напиток по рецепту, который хотим предложить, – по сути, лечебный ликер. У него масса полезных свойств, терпкий приятный вкус и дивный ореховый аромат. Такой ликер рекомендуют по чуть-чуть принимать при отравлении (быстро снимает симптомы, выводит токсины и лечит).

Напиток снимет боль в желудке, улучшает пищеварение, устранит головную боль, неприятный запах изо рта. Главное, пить его в умеренных количествах, именно в качестве лекарства!


Что понадобится из продуктов:

• самогон-первак или водка хорошего качества – 1 литр;
• грецкие орехи – 1 кг, молочной спелости;
• корица – палочка длиной около 5 см;
• неочищенный миндаль – 3-4 шт;
• сахар-песок – полкило;
• вода чистая – 250 мл;
• пряная гвоздика в бутончиках – 8-10 шт.


1. Зеленые орехи помыть-обсушить. Покрошить кружками или кусочками – высыпать в стеклянную банку.

2. Влить к плодам крепкий алкоголь, добавить неочищенный миндаль и пряности (гвоздику, корицу). Закрыть банку надежной крышкой и выдержать 2 недели, ежедневно встряхивая.

3. По прошествии двух недель содержимое банки профильтровать дважды, через два слоя льняной салфетки.

4. Подготовить классический сироп из воды и сахара, его прокипятить 2 минуты, тоже процедить через ткань и охладить.

5. В чистой посуде (бутылке, банке) объединить ореховую настойку и сладкий сироп. Встряхнуть, хорошо укупорить и хранить подальше от солнечного света.

Самые лучшие вкусовые качества ореховый ликер проявит после 10-12 месяцев выдержки. А его полезные свойства можно будет оценить уже сразу. Из указанных ингредиентов выход – 1,25 литра.

Для целебного эффекта схема приема: 1 столовая ложка перед едой в конце дня. Курс – 30-45 дней, продолжить можно после 3-недельного перерыва.

Не стоит употреблять при высокой свертываемости крови (высоки риски тромбообразования), обострении болезней желудка, поджелудочной железы, печени. С осторожностью при возможной аллергической реакции – вроде крапивницы.

Вот так еще делают ликер из грецких орехов на дому, как еще один вариант, посмотрите в этом видео. А следом за ним другое видео, в котором рассказывается о приготовлении трех настоек из зеленых грецких орехов. Интересно рассказывается о процессе сбора орехов нужной спелости и времени его приготовления.



Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный привкус. Их можно подавать в чистом виде, в составе коктейлей или же добавлять в мороженое и кофе. Мы рассмотрим два лучших рецепта домашних ореховых ликеров с простой технологий приготовления. В первом случае сырьем будут спелые плоды, во втором – зеленые грецкие орехи, настойка (экстракт) которых обладает полезными свойствами. Очень важно правильно подобрать алкогольную основу, подойдет качественная магазинная водка, этиловый спирт или хорошо очищенный самогон (желательно двойной перегонки).

Ликер из спелых орехов

Грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом, миндалем или фисташками. Некоторые любители домашнего алкоголя комбинируют разные виды орешков в одном напитке, получая нестандартные ликеры, которых не купишь в магазине.

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи – 30-40 штук;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 1 литр;
  • сахар (мед) – 500 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • гвоздика – 3-4 бутона (по желанию);
  • корица – 1 палочка (по желанию).

Пропорции воды и сахара (жидкого меда) можно регулировать по своему усмотрению.

1. Очищенные орехи максимально измельчить, после чего засыпать в стеклянную емкость.

2. Добавить корицу и гвоздику, влить водку. Перемешать, плотно закрыть.

3. Оставить банку на 30 дней в теплом, темном месте. Раз в неделю встряхивать.

4. Профильтровать жидкость через марлю, хорошо отжать жмых.

5. Из сахара и воды приготовить сироп. Для этого довести смесь на среднем огне до кипения, проварить 3-5 минут, снимая пену с поверхности, затем охладить до комнатной температуры.

При использовании меда нагревать не выше 40°C (чтобы сохранить полезные вещества) и проварить, постоянно помешивая, до полного растворения меда в воде.

6. Смешать ореховую настойку с сиропом, выдержать 2 недели в прохладном месте.

Получается ликер темного цвета с характерным запахом орехов и необычным вкусом. Крепость – 12-14%. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 3-х лет.

Ликер из зеленых грецких орехов

Нормализует обменные процессы в организме, в умеренных количествах является отличным средством профилактики болезней желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Также этот ликер можно пить просто ради удовольствия.

Ингредиенты:

  • зеленые грецкие орехи – 30 штук;
  • спирт (95%) – 1,2 литра;
  • корица – 2 грамма;
  • ваниль – 1 палочка;
  • вода – 0,5 литра;
  • сахар (мед) – 0,5 кг.

Подходят зеленые орехи, сорванные в конце мая или во второй половине июня (в зависимости от региона проживания).

1. Промыть орехи в проточной воде, порезать дольками и поместить в стеклянную емкость.

2. Добавить спирт, корицу и ваниль.

3. Поставить будущий ликер в темное место на 6 недель, раз в 7 дней взбалтывать.

4. Приготовить сахарный или медовый сироп (технология описана в предыдущем рецепте), добавить охлажденный сироп в настойку, перемешать.

5. Настаивать одну неделю, каждый день взбалтывать.

6. На заключительном этапе процедить напиток через марлю и разлить в бутылки. Чтобы добавиться прозрачности, можно профильтровать через вату.


Ликер из зеленых орехов

Получается самодельный ореховый ликер мутно-зеленого цвета. Крепость – 35-38 градусов. Срок годности в темном месте – до 5-ти лет.


Ореховый ликер – ароматный алкогольный напиток, который приготовить в домашних условиях не составит особого труда. Можно его сделать на основе таких орехов как арахис, миндаль, фисташки, но традиционно он готовился на основе зеленых грецких орешков. Этот напиток получается густым и тягучим, отличается темно-коричневым цветом и прекрасно подходит для приготовления коктейлей и десертов, но может употребляться и в чистом виде. Приведенные ниже рецепты ореховых ликеров помогут приготовить вкусные и ароматные алкогольные напитки своими руками в домашних условиях.


Рецепт тягучего ликера из зеленых грецких орехов

Тягучий ликер чернильного цвета из грецких орехов, который называется Nocino или Ночино, в средние века готовился только монахами и использовался в медицинских целях. Сегодня же в Италии его готовят почти в каждом доме. По традиции еще зелеными орехи для приготовления напитка собирают ночью с 24 на 25 июня, так как именно к этому времени, по мнению итальянских гурманов, они достигают нужной молочной зрелости. Рецепт ликера из зеленых грецких орехов, приведенный ниже, очень прост в исполнении, поэтому приготовить этот специфический напиток сможет даже новичок.

Приготовление напитка:

  • Орехи перебрать (все они должны иметь неповрежденную кожуру), промыть, и разрезать на 4 части;
  • Заполнить разрезанными орехами трехлитровую бутыль, залить спиртом;
  • Добавить половину сахара, гвоздику, корицу, цедру лимона;
  • Закрыть банку крышкой и выставить на солнце;
  • Настаивать ликер нужно 60 дней, к этому времени он приобретет глубокий и насыщенный чернильный цвет;
  • Из второй половины сахара и воды сварить на медленном огне густой сироп и долить его в банку и отправить ее еще на месяц в темное место;
  • Далее напиток нужно процедить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Выдержать в бутылках напиток нужно 12 месяцев, но уже к рождеству он будет готов к употреблению, хотя и будет иметь очень специфический вкус. Ликер из зеленых орехов поучается достаточно терпким и крепким, поэтому пить его лучше после приема пищи небольшими рюмочками в охлажденном виде.

Ликер из спелых грецких орехов


Также по рецепту ликера из грецких орехов, приведенному ниже можно приготовить вкусный и ароматный напиток, но уже их спелых плодов.

Ингредиенты:

  • спелые грецкие орехи — 35 штук;
  • палочка корицы;
  • три бутона гвоздики;
  • литр самогона очищенного или водки 45%;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1\2 литра воды.

Приготовление:

  • Орехи почистить и мелко размельчить;
  • Поместить их в стеклянную банку, добавить корицу и гвоздику;
  • Залить самогоном или спиртом, настаивать месяц в темном месте;
  • После процедить, профильтровать добавить готовый сахарный сироп комнатной температуры, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настаивать такой ликер нужно еще в течение двух недель в подвале или погребе.

Ореховый ликер на миндале


Более нежным и мягким получится ликер на миндале. Приготовить этот ореховый ликер в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • горький миндаль – 50 г;
  • сладкий миндаль – 100 г;
  • сахарный песок — 800 г;
  • 750 мл водки или разбавленного спирта;
  • стакан воды.

Приготовление:

  1. Весь миндаль нужно обдать кипятком и затем быстро удалить с него кожицу;
  2. Отправить орехи в разогретую духовку и хорошенько просушить;
  3. Остывшие орехи истолочь в ступке со 300 граммами сахарного песка, переложить в стеклянную емкость и залить водкой;
  4. Настаивать в хорошо закупоренной таре при комнатной температуре три дня, после чего процедить и соединить с сахарным сиропом;
  5. После этого нужно еще раз процедить напиток и разлить его по бутылкам.

Выдерживать в темном месте такой ликер нужно в течение двух месяцев.

Рецепт ликера из кедровых орехов в домашних условиях


Сложно найти человека, который не любил бы кедровые орешки. После их очистки остаются на первый взгляд ненужные скорлупки, которых по объему иногда ладе больше чем очищенных ядер. Не стоит думать, что эта скорлупа бесполезна, так как ее можно использовать для приготовления ликера, хотя лучше всего, конечно, готовить этот напиток на целых орехах. Рецепт ликера из кедровых орехов обязательно пригодится в хозяйстве, он невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • кедровые орехи неочищенные – 300 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • водка 500 мл.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, немного потолочь в ступке, чтобы зерна треснули, но не развалились;
  2. Сложить в трехлитровый бутыль и добавить сахар;
  3. Все тщательно перемещать, залить водкой и отправить в темное место на тридцать дней. Каждые два дня напиток нужно взбалтывать;
  4. Через месяц процедить напиток и поставить еще на три дня в холодильник.

Орехи, оставшиеся после процеживания, можно снова залить водкой с сахаром, но напиток получится более бледным и не таким ароматным.

Ореховый ликер из арахиса


Если вы любите арахис и выпечке, то можете смело использовать его и для приготовления ликера.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого арахиса;
  • 800-900 г сахарного песок;
  • 600 мл водки;
  • два стакана воды.

Приготовление:

  1. Арахис промыть, просушить и слегка зажарить в духовке;
  2. Остывший арахис истолочь в ступке, залить спиртом и отправить в темное место для настаивания на три недели;
  3. Приготовить сахарный сироп и остудить его до комнатной температуры;
  4. Настойку процедить и соединить с сиропом, настаивать еще два дня в холодильнике.

Пить такой ликер можно как самостоятельный напиток или в составе разнообразных коктейлей.

Коктейли с ореховыми ликерами


Любители крепких напитков оценят ореховые ликеры и в чистом виде, но все же чаще всего они используются при приготовлении таких коктейлей как:

Какой бы напиток вы ни предпочли, помните, что чрезмерно частая дегустация ликеров и коктейлей вредна для здоровья.


Пикантный и полезный, приятный как в чистом виде, так и в составе самых разных коктейлей… Что это за напиток? Как вы уже догадались, это ореховый ликер – настоящая классика в своем алкогольном сегменте. С ним просто необходимо познакомиться, его нужно оценить лично (если вы этого еще не сделали), его стоит хранить на видном месте в баре и лакомиться им по хорошему случаю. Поэтому мы с удовольствием расскажем, как сделать его самостоятельно и какую его марку купить в магазине.

Какие ореховые ликеры есть в продаже

Чем же порадуют ценителей полки супермаркетов и алкотек? Предлагаем рассмотреть те популярные бренды, которые способны дать верное первое впечатление о напитке. Да, их органолептические характеристики могут различаться между собой, но эмоции от дегустации в любом случае будут приятными.

Купить и попробовать стоит следующие ореховые ликеры:



  • Illva Saronno Disaronno Originale – темно-янтарный, полнотелый, еще один шедевр итальянских мастеров. В комплексном вкусе пикантная горчинка миндаля соседствует со сладостью марципана, в аромате к ним добавляются запахи вишни и специй. Вместе со льдом будет классным дижестивом, ну и в изысканных коктейлях тоже проявит себя.


Приготовление орехового ликера в домашних условиях

Для вас мы собрали простые и быстрые в реализации рецепты, причем некоторые из них уже стали классикой. Воплотить их в жизнь можно вообще без опыта приготовления настоек и без каких-либо знаний в области самогоноварения, с использованием тех ингредиентов, которые всегда продаются на рынках и в магазинах.

Домашний Ночино

Чуть не забыли о грецких орехах, а ведь они являются основной для создания традиционного итальянского ликера, вкусного и полезного. Он особенно понравится ценителям терпкости. Плюс, он поспособствует нормализации процесса обмена веществ, поможет защититься от болезней мочеполовой системы (в Италии его даже называют виагрой) и обеспечит профилактику ЖКТ.


КомпонентКоличество
зеленые грецкие орехи25-30 шт
виноградный спирт крепостью 46-50 °1200-1500 мл
вода500 мл
сахар750 г
корица1 палочка
цедра лимонанатертая с одного цитруса
гвоздика10 г

Вариантов приготовления домашнего Ночино очень много. Любители покрепче используют 95-процентный спирт, желающие послаще берут вместо сахара мед (500-750 г), ценители ярких ароматов всыпают ваниль (пару стручков) или кофейные зерна (25-30 штук). Мы даем базовый рецепт, который можно модифицировать по своему желанию.

  1. Промываете орехи, попутно проверяя, чтобы их кожура не была повреждена, и разрезаете на четвертушки.
  2. Отправляете в трехлитровую банку, засыпаете цедрой лимона, корицей, гвоздикой, половиной (внимание!) сахара и заливаете спиртом.
  3. Закрываете емкость и настаиваете в солнечном месте (например, на подоконнике) в течение 60 дней, не забывая каждые 2 суток аккуратно встряхивать содержимое.
  4. Варите на медленном огне густой сироп из оставшегося сахара, доливаете его в банку с жидкостью и выдерживаете будущий напиток еще на протяжении месяца.
  5. Процеживаете через марлю, свернутую в 2-3 слоя, разливая по бутылкам.
  6. Употребляете в охлажденном виде, после еды, буквально по 50 мл – в качестве дижестива.

Ликер из спелых грецких орехов

Удобен тем, что делать его можно круглый год, а не только тогда, когда начинают созревать зеленые плоды. Вкус готового напитка получается чистым и сбалансированным мягким, с приятной терпкой ноткой.


КомпонентКоличество
ядра грецких орехов30-40 шт
водка крепостью 40-45 °1000 мл
вода500 мл
мед500 г
корица1 палочка
гвоздика3-4 бутона
кардамон2-3 шт
  1. Измельчаете ядра грецких орехов, засыпаете их в трехлитровую банку, добавляете специи.
  2. Заливаете все это водкой, закрываете емкость крышкой и отправляете ее на месяц на солнечный подоконник – настаиваться. Не забывайте взбалтывать раз в 5-7 дней.
  3. Пропускаете полученную настойку через марлю, отжимая весь жмых.
  4. Варите медовый сироп на воде – на среднем огне, в течение 5 минут, вовремя снимая пену – охлаждаете и добавляете в отфильтрованную жидкость.
  5. Настаиваете еще две недели, но уже в затемненном и прохладном месте.
  6. Подаете с шоколадом или просто так, пьете по чуть-чуть – рюмочку-другую, не больше.

Вдали от солнечных лучей ореховый напиток хранится 2,5-3 года, как тот же ирландский ликер. Такой алкоголь нужно пить молодым.

Быстрый ореховый ликер на миндале

Очень нежный, мягкий, деликатный. Но удобен в первую очередь тем, что делается за считанные дни. Потом, правда, нужно будет его выдержать хотя бы месяц, но сроки приготовления все равно рекордные.


КомпонентКоличество
миндаль, горький и сладкий50 и 100 г соответственно
водка750 мл
вода250 мл
сахарный песок800 г
  1. Обдаете оба вида орехов кипятком, снимаете с них кожицу, просушиваете в разогретой духовке.
  2. Остужаете миндаль, толчете его в ступке вместе с 300 г сахарного песка, после пересыпаете в трехлитровую банку и заливаете водкой.
  3. Закрываете крышкой и выдерживаете при комнатной температуре в течение 3 дней, затем процеживаете сквозь марлю.
  4. Готовите сироп, проваривая оставшиеся 500 г сахарного песка в 250 мл воды, и соединяете его с отфильтрованной жидкостью.
  5. Снова процеживаете напиток, разливая по бутылкам, в которых он должен настаиваться еще 60 дней (или хотя бы месяц).
  6. Подаете в рюмках, можно вместе с кислыми ягодами или шоколадом.

Ликер из арахиса на бренди

Сочетание самого доступного ореха и довольно оригинального спиртного напитка обещает быть очень интересным. А благодаря специям к изысканному вкусу добавится еще и утонченный аромат – для настоящих ценителей.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • Избранное

Ночино (Nocino) – рецепт ликера из зеленых грецких орехов

Пришло в голову попробовать сделать ореховое варенье,сейчас
пойду от дождя и тоски прокалывать орехи зубочисткой и узнавать
есть ли у меня шанс попробовать сделать ореховое варенье.
Но пока по прежнему дождит подковывалась теорией и подковалась
несколькими рецептами варенья, а у подружки pratina нашла упоминание
о ликере и дернул меня черт погуглить,так что теперь к варенью добавление.
Все запротоколировала,так что кому интересно милости прошу под кат.
Там много букв и сопровождающих бестолковых,но просто красивых картинок.

Есть в Италии напиток, который по популярности не уступает Кампари и Лимончелло, а называется он Ночино (Nocino). Это традиционные в Северной Италии дижестив, наиболее распространенный в регионе Emilia-Romagna. Каждая семья в этом регионе готовит напиток по своему рецепту, но главными компонентами всегда остаются зеленые грецкие орехи, высококачественный зерновой или виноградный спирт, специи и сахар. В традиционном исполнении Ночино – это сладко-горький, тягучий и очень темный (почти как чернила) ликер.

В небольшом городке Спиламберто (Spilamberto), который расположен недалеко от Модены, в 1978 году была основана организация Ordine del Nocino Modenese, занимающаяся популяризацией Ночино местного производства. Все её члены женщины и ежегодно они организовывают конкурс на лучший ореховый ликер года.

Самое важное для домашнего ликера – собрать орехи в нужное время.
Традиционно итальянцы собирают орехи в ночь с 24 на 25 июня.
Считается, что в этот день в плодах концентрируется набольшее
количество полезных веществ.

Также итальянцы полагают, что эта ночь волшебная и знают её как
день святого Джованни (Рождество Иоанна Крестителя, St. John dewy).
Здесь следует принимать во внимание тот факт, что даже Северная
Италия находится южнее большинства регионов СНГ, поэтому для нашег
о Ночино орехи можно собирать и чуть позже.

РЕЦЕПТ традиционного итальянского ночино
29 зеленых грецких орехов;
1,5 литра зернового спирта 95,6%;
750 г сахара;
10 г молотой корицы;
10 г гвоздики;
цедра 1 лимона;
400 мл воды.

Из всех сорванных орехов следует выбрать самые красивые, без повреждений на кожуре. После этого их нужно хорошо промыть и порезать на 4 части ножом (если орехи собраны в нужное время, то резать их будет очень просто). Рекомендуем делать это в перчатках – из кожуры будет вытекать прозрачный сок, но при окислении он будет темнеть и отмыть потом руки будет очень сложно.

Засыпьте порезанные орехи в трехлитровую банку и добавьте туда половину
сахара (375 г.), специи и цедру 1 лимона. При этом очень важно, чтобы
цедра была без белой кожицы, которая даст горечь итак горькому напитку.
Также к напитку можно добавить пару ванильных стручков, если они оказались
под рукой. Затем содержимое банки нужно залить спиртом так, чтобы он
покрывал все орехи. Если это не так, можно сварить немного сиропа из
оставшегося сахара и добавить его к настою.

Плотно закройте банку и отправьте её настаиваться на два месяца в светлое,
желательно солнечное место, к примеру, на подоконник. Каждые два-три дня
настой следует перемешивать, чтобы сахар окончательно растворился. За это время ореховая настойка должна приобрести темный, практически черный цвет/

Через два месяца из оставшегося сахара сварите сироп и добавьте его в настой.
Для этого смешайте указанное в рецепте количество воды и 375 г сахара, поставьте на медленный огонь и подогревайте, постоянно перемешивая до тех пор, пока сахар
полностью не растворится. После добавления сиропа настойку нужно спрятать в
темное прохладное место.

Еще через месяц, а именно в день осеннего равноденствия (22-23 сентября),
готовый ликер нужно будет профильтровать через несколько слоёв марли или
через кофейные фильтры. Отфильтрованный Ночино нужно разлить по бутылкам
и забыть его в темном прохладном месте на год – именно столько должно пройти,
чтобы напиток приобрел положенный ему вкус. До этого пробовать его не
рекомендуется, дабы не портить себе настроение. Впрочем, некоторые жители
Италии откупоривают бутылочку свежего Ночино уже на Рождество

Что примечательно, полученный напиток имеет крепость 70%, но она не ощущается.
Если ликер показался вам слишком крепким, разбавьте его родниковой водой до нужного градуса, правда его, градус, измерить ни как не выйдет. В некоторых итальянских
семьях Ночино готовят на граппе, виноградном бренди из отжимок. Такой ликер
называют Слабым Ночино (weaker nocino).

сть также рецепты, в которых к спирту добавляют белое сухое вино
(в принципе, вино можно добавить и в этом рецепте – около 300 мл).
Еще очень популярный рецепт с добавлением кофейных зерен (в количестве
орехов) и молотого мускатного ореха (наравне с остальными специями).
Так как Ночино делается очень долго, а выпивается мгновенно,
рекомендуется сразу готовить несколько партий ликера.


Ночино (Nocino) - тягучий темно-коричневый ликер (темный как чернила), распространенный в регионе Emilia-Romagna в Северной Италии. Каждая семья имеет свой рецепт Ночино, отличающиеся друг от друга по набору компонентов и выдержке. В некоторых небольших городах проводятся конкурсы на лучший Ночино года. Изготавливается из несозревших грецких орехов, настоянных в спирте. Очень Крепкий ликер - одной рюмки достаточно, чтобы даму расположить к интересному разговору.

  • Орехи грецкие (несозревшие, собирать в последнюю неделю июня) — 29 шт
  • Кофе натуральный — 30 шт
  • Спирт (96%) — 1,5 л
  • Сахар — 750 г
  • Корица — 10 г
  • Гвоздика — 10 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Вода — 400 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6209.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
95.4 г
углеводы
767.6 г
100 г блюда
ккал
266.5 ккал
белки
1 г
жиры
4.1 г
углеводы
32.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 69
  • 323
  • 76345
  • 10
  • 27
  • 10388
  • 8
  • 81
  • 27325
  • 20
  • 166
  • 20472
  • 3
  • 152
  • 24194
  • 5
  • 181
  • 18478
  • 3
  • 54
  • 2962
  • 21
  • 213
  • 13387
  • 115
  • 1881
  • 215501
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 июля 2017 года prohelga555 #


19 июля 2015 года zukjhbz #


13 октября 2013 года Marioka82 #


14 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Marioka82 #


11 октября 2013 года anilah #


11 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


11 октября 2013 года terry-68 #


11 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Reginaa #


11 октября 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)


11 октября 2013 года semsvet #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: