Как приготовить огуречный чай

  • Все (8)
  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)



Для приготовления сиропа измельчите 300 г лимонника, добавьте 200 г сахара, 300 г меда. Полученную смесь залейте горячей водой (300 мл) и варите на водяной бане. Полученному сиропу дайте настояться в течение 12 часов. Процедите.

Заварите ромашковый чай, добавьте огуречный сок, сок лайма, сироп лимонника и дайте настояться 5-7 минут. Огурец нарежьте тонкими слайсами и поместите в бокал при подаче – они придадут напитку яркий аромат и добавят вкуса.

Из выпуска от 29-07-2016 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Бораго – огуречная трава: что можно из нее приготовить?

Люблю бораго в салате, винегрете и окрошке. Давно знала, что это только часть возможного применения, но другие варианты всерьез не рассматривала. А недавно заинтересовалась.


Стала искать, что еще приготовить из огуречника. В итоге обнаружила массу блюд, которые хочется попробовать.

Раньше я ошибочно думала, что бораго — заменитель огурцов. На самом деле это вполне самостоятельное растение, все части которого съедобны.

С древних времен его ели во всем мире. И не ограничивались нарезанием нежных побегов. Из разных частей огуречной травы варили супы, делали гарниры. На Руси ее клали в грибной суп и холодный борщ. В Европе и по сей день добавляют в соусы, подливы, маринады и приправы.

Конечно, надо знать некоторые секреты приготовления блюд из бораго:

1. На салат берут молодые листочки, но и крупные тоже используются, если их порезать как можно мельче и примять ножом.
Фото: Источник

2. Цветы бораго полезны даже детям. Они очень вкусны в засахаренном виде.

3. Для получения ароматного чая примерно 7 листиков огуречника заливают двумя стаканами кипятка. Минут 15 настаивают.
Фото: Источник

4. При добавлении этого растения в напитки огуречного запаха и вкуса не появляется, а вот аромат ягод усиливается.

5. Применяют и корни, в которых есть целебные для женщин жирные кислоты и витамины. Тертыми их можно положить в заправку для салата, добавить в творог или сливочное масло. Более того, еще и в сироп, настойку, вино и пиво.

6. Стебли бораго, очищенные от шкурки, используют вместо огурца.
Фото: Источник

Кстати, как раз стебли прошлым летом я попробовала порезать в салат. И правда, они ничем не отличаются от свежего огурца. Может, только вкус чуть помягче. Но использовать их надо сразу после того, как срезаны, потому что те, что до утра пролежали в холодильнике, совершенно потеряли сочность.

Листья огуречной травы можно засушить. Для этого их надо порезать узкими полосками, разложить в один слой и поместить в тень. Обязательно на сквозняке, иначе они начнут гнить.

Цветы бораго тоже заготавливают впрок: сушат или засахаривают, предварительно залив сиропом или медом. Потом их едят просто так, заваривают как чай, украшают ими десерты.
Фото: Источник

Чтобы цветы остались красивыми, их кристаллизуют сахаром. Для этого нужно нагреть полтора стакана воды и растворить в ней стакан сахарного песка, добавить четверть чайной ложки миндального экстракта (или чайную ложку розовой воды). В эту смесь аккуратно окунуть каждый цветочек. Удобнее всего держать его пинцетом за цветоножку. Разложить на пергаментной бумаге, густо засыпанной сахарной пудрой. Припорошить мелким сахаром и высушить в темном прохладном месте.
Фото: Источник

Рецептов блюд с использованием огуречной травы нашлось много. Некоторые очень интересные. Есть и совсем простые.

Например, освежающий летний напиток: листья и цветы бораго залить сухим вином или сладкой водой и добавить кусочек лимона.
Фото: Источник

Суп-пюре из огуречной травы с легким огуречным ароматом особенно приятно есть в жару.

На 4 порции потребуется:

  • бораго — около 1 кг;
  • зеленый лук — перо с четырех луковиц;
  • белое вино — один стакан;
  • куриный бульон — 1 чашка;
  • картофель — 1 клубень;
  • соль;
  • сок лимона.

Крупно порезанный картофель варить в кипящей подсоленной воде около 15 минут. Достать и выложить на тарелку.

В бульон на 2 минуты опустить пучок зеленого лука и быстро переложить его в миску с ледяной водой. Точно так же поступить с петрушкой.
Огуречник прокипятить в бульоне 1 минуту и — тоже в блюдце со льдом.
Остывшую зелень поместить в дуршлаг, слегка обсушить.

Фото: Источник

Влить в бульон вино. Когда закипит, положить картофель. Варить 15 минут.
Зелень измельчить и переложить в кастрюлю. Посолить. Измельчить все в блендере. Влить лимонный сок.

Едят такой суп с гренками.

Обычно аргентинский соус чимичурри подают к красному мясу, но он отлично подходит и к морепродуктам.

На 2 стакана соуса потребуется:

  • вода — полстакана;
  • соль — чайная ложка;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • бораго — половина стакана нарезанных листьев;
  • орегано — полстакана (или 2 ст. л. сухой приправы);
  • острый перец — 2 ст. л. (можно взять чайную ложку кайенского перца);
  • красный винный уксус — четверть чашки;
  • оливковое масло — полчашки.


Фото: Источник

Соль растворить в горячей воде. Когда вода перестанет обжигать палец, положить все ингредиенты (кроме масла) в блендер и смешать. Не выключая прибор, осторожно влить масло и перемешивать все еще минуту.
Остудить в течение нескольких часов. Соус может храниться в холодильнике до двух недель.
Фото: Источник

Желе со сливочным сыром — прекрасное дополнение к столу.

  • листья и цветы бурачника — 3 стакана;
  • холодная вода — 4 стакана.

Бораго порезать, залить водой на ночь, процедить.

Утром к настою добавить:

  • сахар — 4,5 стакана;
  • лимонный сок — 1 столовую ложку;
  • соль и красный перец — по вкусу;
  • порошковый пектин — 1 пакетик.

Приготовить пектин по инструкции на пакетике, добавить остальные ингредиенты. Когда остынет, смешать со сливочным сыром и сделать бутерброды с крекерами или хлебом.

Сладкий салат — простое и вкусное блюдо. Горсть изюма на полчаса замочить в апельсиновом соке. Натереть большую морковь. Все смешать, сверху положить 10−15 цветков бораго.

Некоторым из этих кулинарных рецептов уже несколько веков. На англоязычных сайтах есть обилие всевозможных советов. Летом буду пробовать оладьи, омлет и клубничный коктейль из бораго. Даже обидно, что много лет я использовала это полезное растение не на 100%.

Печенье на огуречном рассоле


Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

  • Огуречный рассол — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1/3 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Стаканов

Количество порций: 20-25






Пожалуйста, введите символы с картинки

Одно из любимых рецептов.

Себестоимость менее 50 рублей. Использовала рассол от маринованных огурцов. Мягкое, привкуса рассола нет. Как печенье на каждый день к чаю очень даже ничего.

сделали две порции,одну простую,другую с какао )



печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))

печенье вышло симпатичное, но суховато и несмотря на добавленный ванилин с ароматом соленых огурцов )))

Как приготовить огуречный напиток


Ингредиенты (на 4 порции):
– 1 л фильтрованной или родниковой воды;
– 1 крупный огурец;
– 1 лимон;
– 20 см имбиря;
– 30 г листочков мяты.

Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке. Порежьте тонкими кружочками огурец и лимон. Положите все в кувшин, залейте водой и добавьте листочки мяты. Закройте сосуд неплотной крышкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов. У этого напитка есть не только приятный вкус, но и жиросжигающий эффект. Пейте его ежедневно и очень скоро вы ощутимо похудеете и избавитесь от отеков.

Ингредиенты (на 1-2 порции):
– 250 мл воды;
– 1 крупный огурец;
– пол-апельсина;
– пол-лайма;
– 3 ст.л. меда;
– 2 веточки розмарина.

Охладите воду в холодильнике. Нарежьте огурец на произвольные кусочки и сложите в чашу блендера. Выдавите туда соки апельсина и лайма. Разотрите все до состояния однородного пюре. Подсластите его медом, разведите холодной водой и хорошенько размешайте. Подайте напиток с веточкой розмарина. Это прекрасная альтернатива сладким газировкам, в которых много вредных химических веществ.

Ингредиенты (на 2 порции):
– 400 мл воды;
– 2 огурца;
– 50 г сахара.

Натрите очищенный огурец на мелкой терке. Налейте воду в небольшую кастрюлю или сотейник, доведите до кипения и растворите в ней сахар. Переложите в сироп овощную массу и варите 10 минут. Остудите отвар, процедите через сито или несколько слоев марли и уберите в холодильник на 1 час. Разлейте его по порциям, украсьте по-своему и вставьте соломинку.

Ингредиенты (на 2 порции):
– 1 огурец;
– 200 мл питьевого обезжиренного натурального йогурта;
– 20 г петрушки;
– 1 ст.л. льняного масла;
– 10 мл лимонного сока;
– щепотка черного молотого перца;
– соль;
– несколько листочков мяты.

Срежьте кожуру с огурца, разрежьте его на кусочки и заложите в емкость блендера вместе с йогуртом, льняным маслом, петрушкой и мятой. Взбейте все, приправьте по вкусу перцем и солью, капните немного лимонного сока и перелейте в бокалы. Этот полезный напиток из огурца – отличный вариант для легкого дневного или вечернего перекуса.

Ингредиенты (на 3-4 порции):
– 5 огурцов;
– 1 банан;
– 2 средних или 5-6 маленьких яблок;
– листики мелиссы и петрушки.

Пропустите огурцы и яблоки через соковыжималку. Порежьте банан на кубики и измельчите в блендере с зеленью. Вмешайте в пюре овощной и фруктовый соки и взбейте. Пейте смузи свежеприготовленным.

Домашний сироп из огурцов: как приготовить огуречный сироп – рецепт


Профессиональных барменов не удивишь сиропом из огурца. Этот сироп часто используется для приготовления освежающих и тонизирующих коктейлей. Огуречный сироп имеет нейтральный вкус и приятный зелёный цвет, что делает сироп хорошей основой для других фруктов, вкус которых слишком резкий и его нужно разбавлять.



Для приготовления огуречного сиропа нужно:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 стакан воды;
  • Мята, лимон.

Сварите сироп из воды и сахара.


Пока он варится, вымойте и оботрите огурцы. Кожуру можно очистить, но это не обязательно. Кожура придаёт более яркий зелёный цвет сиропу.

Измельчите огурцы в блендере, или натрите их на тёрке.


Выжмите сок с лимона, порвите листочки мяты руками и аккуратно соедините все ингредиенты с кипящим сиропом.


Огурцы долго варить не следует, 2-3 минуты кипения вполне достаточно.

Процедите сироп через ситечко и залейте в чистую, сухую бутылку.


Домашний сироп из огурцов готовится без консервантов и имеет весьма недолгий срок хранения. Даже в холодильнике, в плотно закрытой бутылке не стоит хранить готовый сироп больше месяца.


Как приготовить сироп из огурца в домашних условиях, смотрите на видео:

Огуречная раита


Раита – индийский йогуртовый соус. Попробуйте раиту из огурца с зеленью, соком лайма и специями. Можно подавать с любыми пряными блюдами.

Очистить огурец, удалить семена и натереть на терке. мелко нарезать кинзу.

Смешать в миске тертый огурец, йогурт, сок лайма и кинзу.

Добавить тмин, соль, черный и кайенский перец.


Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.

Примечание:
Не стоит спешить и измельчать огурец в кухонном комбайне. Не забывайте, что он содержит большое количество воды, и вместо подливы вы можете получить огуречный суп.

Огурец — один из самых распространенных овощей на планете. Действительно, его едят не только в сыром виде, но и кладут в салаты, маринуют, солят, а есть некоторые блюда, которые подразумевают наличие жареных огурцов.


Однако, человеческая фантазия простирается безгранично. Есть даже варенья из огурцов. С сахаром. Так-то! Давайте разберемся, чем же так примечательна зеленая братия, какую пользу они несут нашему организму и как добиться максимальной отдачи от употребления этого овоща.


  1. Польза огурцов для организма человека
  2. Полезные свойства при беременности
  3. Огуречный отвар: применение в медицине
  4. Настой от ангины
  5. Настойка от воспаления глаз
  6. Отвар от желчи
  7. Ванна от кожных болезней
  8. От болезней печени
  9. Огурец от запоров
  10. Чай с огурцом
  11. Противопоказания

Польза огурцов для организма человека

На самом деле, мякоти в огурце совсем немного: 3%. Остальные 97% — это чистая вода. Однако, эти 3 процента имеют очень важное значение. В них содержится масса полезных веществ и витаминов.

Вот лишь некоторые факты о пользе свежих огурцов:

  • Чистая вода. Она очень похожа на дистиллированную воду, благодаря чему не содержит вредных веществ и микроорганизмов;
  • Мочегонный эффект. Съев несколько огурцов можно добиться мочегонного эффекта. При этом из организма не вымывается кальций;
  • Удаляет соли. А вот лишние и вредные соли, наоборот, удаляются из тела достаточно эффективно;
  • Масса калия. Это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • Очищение организма. Кроме солей огуречный сок отлично справляется с холестериновыми бляшками в сосудах, разжижая их и выводя из тела.

И это лишь некоторые их полезных свойств огурцов. Если перечислять их все, то вполне можно набрать около 40 пунктов!


Беременным рекомендуется пить огуречный отвар. Он является своеобразным концентратом полезных свойств. К тому же, отвар брать с собой намного удобнее, чем свежие овощи.

Польза отвара огурцов для беременных:

  • В тело поступает структурированная вода, которая не дает образовываться отекам;
  • Высокое содержание клетчатки улучшает пищеварение и избавляет от таких неприятностей, как запор и геморрой;
  • Калий приводит к норме давление;
  • Аскорбиновая кислота улучшает иммунитет мамы, а заодно и ребенка;
  • Кальций благотворно влияет на кости ребенка;
  • Фолиевая кислота и железо не дают развиваться анемии — частой спутнице беременности.


Огуречный отвар: применение в медицине

Взять огуречный отвар с собой — хорошее решение не только для беременных. Любой человек может извлечь из него пользу для своего здоровья.

А чтобы пить отвар было не скучно, ниже мы приведем несколько разных примеров, которые помогут не только разнообразить вкусовые качества отвара, но и добавят ему полезных свойств.

Для него вам понадобится 200 граммов чеснока (лучше разрезать зубчики пополам) и литр огуречного рассола. Настаивать в темном месте 2 недели. Ежедневно встряхивайте емкость. Принимать внутрь перед каждым приемом пищи по 30 мл.

Внутренности огурцов съедаем, а вот кожуры собираем 30 граммов. Их заливаем кипятком 150 мл. После этого засыпаем в получившийся раствор 20 граммов соды и ждем полчаса.

После этого процедите настойку через марлевый фильтр. Этот отвар хорошо помогает при воспалениях глаз. Смочите ватные тампоны и прикладывайте их к закрытым векам на 15-30 минут.


100 граммов огуречных семян (можно купить, но лучше собрать самостоятельно) сушим и перемалываем в муку. Ее засыпаем в 1 литр кипятка и настаиваем 60 минут.

Делать это следует в термосе или обмотать емкость несколькими слоями полотенец. Через час процеживаем настойку через марлевый фильтр и пьем. Важно выпить литр отвара за 1 день. Повторять 2 недели ежедневно.

Полезные свойства огурцов для организма человека помогут и при кожных воспалениях любых типов. Для приготовления средства мелко режем 200 граммов огурцов, 100 граммов высушенной ивовой коры и 50 граммов малиновых листьев.

Засыпаем получившуюся смесь в эмалированную кастрюлю, заливаем 2 литрами воды и кипятим. После этого убираем огонь на минимум и так томим отвар 20 минут. Добавлять по 2-3 столовых ложки при каждом принятии ванны.

100 граммов перезрелых огурцов кладем в 250 мл кипятка и томить на слабом огне 7 минут. После того, как выключите огонь, оставьте емкость под крышкой на 40-60 минут. Принимать внутрь 3-4 раза в день по 120 мл.

Через полчаса после еды выпивайте 30-50 мл огуречного рассола.


Чай с огурцом

Да-да, именно чай с огурцом! Заинтригованы? Это не только необычно звучит, но еще и обладает приятным освежающим вкусом! И вот что нам понадобится для этого:

  • 200 мл лаймового сока;
  • 2 чайных ложки с горкой сушеной ромашки (есть в аптеке);
  • 400 мл воды;
  • 100 граммов свежего огурца;
  • 100 мл сиропа лимонника (можно заменить 50 мл лимонного сиропа);
  • 60 мл огуречного сока.

Приготовление очень простое: смешиваем все ингредиенты и завариваем как обычный чай. Свежий огурец потребуется для украшения — его просто одеваем на бортик стакана.

Сироп готовится очень легко:

  1. Выжимаем в 100 мл воды половину лимона и засыпаем все это 50 граммами сахара.
  2. Постепенно размешиваем до однородного состояния на самом слабом огне.
  3. Важно, чтобы сироп не закипел.

Этот чай наглядно показывает пользу огурцов для мужчин: значительно усилится либидо и нормализуется артериальное давление.


Противопоказания

Любая медаль имеет две стороны. Давайте рассмотрим противопоказания огурцов. Их немного, но они есть:

  • Ни в коем случае нельзя употреблять огурцы при: почечной недостаточности, камнях в почках и остром нефрите;
  • Если есть язва, гастрит, колит, гепатит или энтероколит, стоит значительно ограничить употребление огурцов;
  • Если ваш организм предрасположен к излишнему газообразованию, тоже стоит с осторожностью отнестись к огурцам, так как они усиливают этот эффект.

Как видите, несут нам огурцы и пользу и вред. Правда, первого значительно больше. Особенно полезно налегать на огурцы людям, у которых есть проблемы с давлением и лишними солями в теле. Также не стоит пренебрегать отварами и свежими овощами при беременности и недостатке кальция.



Огуречный сок положительно влияет на обмен веществ и весь организм в целом, применяется во многих рецептах для омоложения. Но недавно выяснилось, что у этого уникального овоща есть и другое положительно свойство – он помогает бороться с лишними килограммами. Достаточно приготовить уникальный напиток, похожий на чай. Для этого даже не нужен специальный гунфу чайник.

Рецепт огуречного напитка

Для того чтобы приготовить уникальный чай из огурца, потребуется сам овощ, а также имбирь, немного мяты и лимон. Чтобы вкус получился более насыщенным, можно добавить немного мёда. Многие знают, что имбирь положительно влияет на похудение, но с огурцом он становится ещё эффективнее. Всё дело в способности активизировать работу обмена веществ. Поэтому растрата энергии проходит быстрее, но без нагрузок.

Для приготовление нужен один огурец, один лимон, половина ложки измельчённого имбиря и 4-5 листьев мяты. Все ингредиенты смешиваются в двух литрах воды. Огурцы режутся без кожуры, тонкими кружками. А вот лимон целиком разрезается на дольки. В ёмкости смесь должна простоять в холодильнике около восьми часов, желательно оставлять её на ночь.

Этот напиток никак не повредит организму. Его нельзя, как пуэр купить в магазине – это продукт исключительно ручной работы. Результат не будет мгновенным, но организм начнёт работать намного лучше.


Я начинающий огородник, поэтому всегда спрашиваю совет у бабушки.


Глядя на ее урожай, хочется иметь такой же. Сегодня я расскажу как подкормить огурцы натуральными средствами, чтобы они хорошо плодоносили.


Поговорим с вами о том, как используется спитой чай и чайная заварка, как удобрение.


Основные преимущества чайной заварки:

  • безотходное производство
  • экологичность
  • маленький расход

Это удобрение и пользуется огромной популярностью среди владельцев загородных участков. В течение зимы заварку собирают, сразу подсушивают и хранят до весны в любой емкости, например, в ведре.

Положительные свойства:


  • считается комплексным калийным удобрениям, с дополнительным содержанием кальция, магния и железа;
  • удобряя огород этой минеральной добавкой, в почве возникают колонии микроорганизмов, которые оказывают на неё оздоровительное воздействие;
  • при периодическом внесении чайной заварки в почву происходит прекрасное разрыхление почвы, улучшается структура тяжелых почв, из-за внесения чайной заварки и спитого чая почва лучше пропускает воду и воздух.

Применение:

Подсушенную использованную заварку можно добавлять в компостную кучу, это будет способствовать ускорению перепреванию массы, и являться прекрасным компонентом для будущего компоста.

Внесение в грунт улучшит качество грунта – заварка будет работать как разрыхлитель и органическое удобрение. При перекопке весной или осенью заварку нужно заделать в грунт из расчета 5 кг сырья на 1 сотку грядок.

Настой можно использовать на любой фазе вегетации огурцов. 250 г чайных листьев нужно залить 3 литрами кипятка и оставить настаиваться до остывания. Затем настоем можно осуществлять полив. Достаточно подкармливать ваши огурцы 1 раз в неделю.


Попробуйте! И пусть богатый урожай будет радовать вас и всю вашу семью.

Читайте также: