Как приготовить романтический напиток

Что может быть лучше, чем уютное времяпрепровождение с чашками ароматного кофе или пряного глинтвейна? Ваша вторая половинка будет в восторге, если вы предложите насладиться совместным отдыхом под клетчатым пледом с любимым сериалом и согревающим напитком! Гастрономические способы разнообразить домашнее свидание представлены в этой статье.

Кофе по-ирландски

Классическое угощение на основе терпкого кофе. Пару капель виски - и привычный напиток заиграет новыми красками. Подавайте пряную вариацию кофейного напитка со взбитыми сливками.


  • 1 чашка свежесваренного горячего кофе;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки ирландского виски;
  • взбитые сливки.

Предварительно подогрейте чашку. Налейте горячий кофе в нагретую емкость, пока он не заполнит 3/4 стакана. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения сладкого песка. Вылейте виски, перемешайте.

Напиток с лимоном и имбирем

Не только хороший напиток для свидания, но и отличное профилактическое средство против сезонных простуд. Этот травяной отвар является идеальным эликсиром для холодного сезона, так как он поддерживает респираторные, кровеносные и пищеварительные системы.


  • вода;
  • нарезанный имбирь;
  • палочки корицы;
  • сок одного лимона;
  • мед.

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения, приправьте измельченным имбирем, корицей.
  2. Отключите огонь, держите на плите 10-20 минут; чем дольше напиток настаивается, тем мощнее и насыщеннее аромат.
  3. Добавьте сок одного лимона и меда по вкусу, затем процедите, перелейте в порционные стаканы.

Имбирь и корица являются спазмолитическими, отхаркивающими продуктами. Лимон насыщен витамином С, а мед действует как средство подавления кашля.

Чай латте

При создании чая латте используется целый букет индийских приправ. Если вы любите согревающие ароматы и специи рождественского сезона, то обязательно попробуйте приготовить напиток в домашних условиях.


  • 3-4 столовые ложки кленового сиропа;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 пакетика черного чая;
  • кардамон, имбирь, корица;
  • гвоздика, мускатный орех.

  1. В небольшой миске смешайте все пряности до полного комбинирования. Хранить в герметичном полиэтиленовом пакете или стеклянной банке.
  2. В кастрюлю поместите воду, чайные пакетики. Довести до кипения; накройте крышкой, удалите с огня и отставьте на 15 минут.
  3. Удалите чайные пакетики и перемешайте, налейте равномерно в две кружки. Подсластите 1-2 столовыми ложками кленового сиропа.
  4. Нагрейте молоко и вылейте ½ стакана в каждую порцию чая, обильно приправьте специями.

Украсьте взбитыми сливками, остатками специй. При желании добавьте кубики льда. Если хотите поэкспериментировать с привычным вкусом, попробуйте подогреть молоко с кленовым сиропом.

Ацтекский горячий шоколад

Ароматный напиток согреет после прогулки по осеннему парку. Используйте черный шоколад, жгучий перец и любимые пряности.


  • 4 стакана молока;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 чайная ложка кофе;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца чили.

Растопите шоколад в молоке, добавьте рассыпчатые ингредиенты, перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не будут смешаны полностью. При желании украсьте каждую порцию сливками и посыпьте корицей.

Горячий шоколад с кардамоном

Кардамон - душистая специя, благоприятно влияющая на нервную систему. Добавьте щепотку пряности, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня.


  • 200 г черного шоколада;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка высушенных лепестков роз;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или меда;
  • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ⅛ чайной ложки кардамона.

  1. В кастрюле смешайте кокосовое и коровье молоко, добавьте лепестки роз.
  2. Доведите до кипения и варите на слабом огне 8-10 минут, накройте крышкой.
  3. На водяной бане растопите кусочки шоколада, добавьте какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и кардамон.

Перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не растворятся. Украсьте остатками кардамона, взбитыми сливками, воздушным зефиром. Сладкий декоративный элемент залейте топленым шоколадом или кленовым сиропом.

Горячий шоколад с мятой

Сладкий и освежающий, пикантный и нежный. Этот горячий шоколадный вариант идеально подходит для коктейля или десерта после ужина.


  • 1½ стакана цельного молока;
  • 1/4 стакана полусладкого шоколада;
  • 6 столовых ложек мятного шнапса;
  • перечная мята.

В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 стакана молока на медленном огне, постепенно добавляйте шоколад и готовьте, пока сладкий ингредиент не растворится полностью. Добавьте оставшееся молоко. Взбейте до смешивания и прогрейте. Поместите половину шнапса в каждую из двух кружек, вылейте шоколад.

Тыквенный пунш

Комбинация ржаного виски и яблочного шнапса с корицей обязательно избавит вас от осеннего холода. Благодаря кусочкам тыквы этот теплый алкогольный коктейль станет отличным дополнением вашей гастрономической рутины.

  • 5 стаканов воды;
  • 1 стакан виски или бурбона;
  • 1/2 стакана кленового сиропа;
  • 1/2 стакана яблочного шнапса;
  • 1/3 стакан тыквенного пюре;
  • корица.

Смешайте в кастрюле воду, кленовый сироп и тыквенное пюре. Накройте и варите при малом огне 30-40 минут. Добавьте алкогольные компоненты рецепта, перемешайте, приправьте корицей.

Чай + сидр

Позвольте вкрадчивым ароматам чая, четырех фруктовых соков и специй заполнить кухню. Подавайте напиток горячим.


  • 3 стакана свежезаваренного горячего чая;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • 3 стакана яблочного сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • корица, гвоздика.

В большой кастрюле соедините все ингредиенты. Доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой до растворения сахара. Затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте в течение получаса.

Глинтвейн

Очевидно, что холодная осень была бы менее романтичной, если бы не было глинтвейна! Алкогольный напиток подают в лучших ресторанах по всему миру, на рождественских рынках, в уютных кафе и барах Европы.


  • 1 апельсин;
  • 1/2 груши;
  • 2 бутылки темно-красного вина;
  • 1 чашка яблочного сидра;
  • 1 чашка грушевого сидра;
  • 2/3 чашки меда;
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики;
  • 2 палочки корицы.

  1. Поместите апельсиновую кожуру, кусочки груши, вино, два вида сидра, мед, гвоздику и корицу в кастрюлю и подогрейте на среднем огне.
  2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить в течение часа.
  3. Снимите с огня. Вы можете процедить глинтвейн или оставить специи и кусочки фруктов в вине для красоты.

Существует множество вариантов классической рецептуры. Попробуйте добавить в пряный напиток лимон, грейпфрут. В качестве специй многие добавляют имбирь, мускатный орех, анис.

Домашний сидр

Ложка масла отличает этот напиток от других классических рецептов. Хотите насладиться вкрадчивой текстурой алкогольного угощения?


  • 1 л яблочного сидра;
  • 1/2 стакана несоленого масла;
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара;
  • яблочный бренди;
  • мускатный орех, корица.

Доведите яблочный сидр до кипения, затем снизьте огонь до минимума. Добавьте масло, коричневый сахар, специи. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока масло не расплавится и сахар не растворится.


Коктейли – это настроение праздника, его душа и тайные желания. Романтический коктейль – это несказанное признание, комплимент или чувственное предложение. Коктейль можно готовить на День влюблённых или просто так – ему всегда будут рады и романтичные девушки, и закоренелые прагматики. Каждый находит в красоте что-то своё, но от этого красота не становится хуже.

Приготовить коктейль для романтического вечера – это первое, что нужно сделать для создания правильной обстановки. Но это должен быть особый коктейль. Не просто сок и что-то крепкое, а красивый и нежный, с украшением или просто очень вкусный. Но для настоящей романтики не так важен повод, как чувственное желание. Пусть оно будет не сказано словами или действием, гораздо изящней это можно сделать языком сомелье.


Есть несколько универсальных символов и цветовых решений для общего романтического настроения. Красный – цвет страсти, он хорош в сочетании с чёрным и белым, но слишком контрастен с зелёным. Используйте красный аккуратно, его переизбыток может настроить на агрессивный лад. Белый – цвет чистоты. Это очень хороший цвет для сервировки, элементов декора и мужской одежды. Кремовый – цвет уюта и нежности. Хорош в сочетании с белым. Очень хорошо смотрятся коктейли в окружении свечей и цветов.

Обратим внимание на вкус романтических коктейлей. Алкоголь здесь не должен доминировать. Поэтому шоты и крепкие коктейли можно оставить для другого случая. Очень хорошо использовать шоколадный вкус и аромат. Шоколада хочется всегда, и это страшно романтично. Особенно если шоколад настоящий или это шоколадный ликёр. Отличный повод совместить шоколадный аромат с алкоголем для возбуждения чувств до предела. Для шоколадных романтических коктейлей лучше всего подходит ликёр Mozart Black.

Шоколадный Мартини

Ингредиенты:
30 мл текилы,
15 мл ликера Mozart Black,
15 мл Triple Sec,
10 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление:
Смешайте в шейкере ингредиенты, взбейте со льдом. Перелейте в бокал с сахарной присыпкой. Очень красиво получается, если обмакнуть края бокала в лимонный сок и затем – в порошок какао.


Шоколадный чили-мартини

Ещё один коктейль с шоколадным ароматом и вкусом. Когда хочется поднять градус отношений, красный перец чили тут отличный союзник. Но это должен быть коронный номер и ваша твёрдая уверенность в том, что девушке хочется погорячее.

Ингредиенты:
1 часть водки,
1 часть шоколадного ликера Mozart Black,
перец чили,
лёд.

Приготовление:
Смешайте в шейкере, лёд, водку и ликёр. Добавьте щепотку перца и хорошенько взбейте. Перелейте в охлаждённый бокал.

Украшение романтического коктейля – это важно. Можно ограничиться вишенкой (лучше парой, так очень красиво и с намёком) или ломтиком апельсина или лайма, а можно добавить лепестки роз. Их вы можете купить в любом цветочном магазине.

Настоящая находка для утончённых натур. Нежные лепестки роз, действительно красивый коктейль с тонким ароматом и эффектным видом подчеркнёт чувства любого влюбленного лучше слов.

Ингредиенты:
2 части лимонной водки,
¾ части Гренадина,
¾ лимонного сока,
1 ч. ложка яичного белка.

Приготовление:
Поместите всё в шейкер, добавьте льда и взбейте. Процедите в коктейльный бокал. Украсьте лепестками роз.


Суданская роза

Настоящая африканская роза, южная страсть, знойный взгляд, пьянящая свежесть, глубокий и насыщенный красный цвет, как цвет ваших чувств, цвет крови, чувственной страсти и жгучего желания.

Ингредиенты:
200 мл воды,
100 мл водки,
1 ст. ложка каркаде,
1 ч. ложки сахара,
1 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка сока лайма,
200-300 г льда.

Приготовление:
Каркаде залейте водой, доведите до кипения, остудите. Процедите в шейкер, добавьте сахар, сок лимона и лайма, водку и лёд. Хорошенько взбейте и перелейте в высокий бокал. Украсьте сухими лепестками гибискуса (каркаде).

Романтический коктейль не обязательно должен быть алкогольным. А может быть, после пары бокалов с алкоголем просто захочется чего-то свежего, но насыщающего. От бананового смузи с шоколадом редко кто отказывается, ну разве что аллергики и те, кто не любит ни шоколад, ни бананы.

Шоколадный смузи

Обычный смузи – это банан и молоко, взбитые в блендере или миксере. В нашем случае мы добавляем растопленный тёмный шоколад и получаем восхитительный коктейль. Пусть это будет безалкогольный коктейль, молоко не дружит с крепкими или кислыми напитками.

Ингредиенты:
250 мл молока,
½ банана,
50 г тёмного шоколада.

Приготовление:
Шоколад растопите в миске на водяной бане. Банан очистите, поместите в кувшин миксера, добавьте молоко и шоколад, а затем хорошо взбейте.


Ванильно-медовый смузи

Ингредиенты:
½ банана,
1 стручок ванили,
½ стакана молока,
1 бутон гвоздики,
1 палочка корицы,
1 ч. ложка жидкого мёда.

Приготовление:
Стручок ванили разрежьте вдоль, семена выскребите и оставьте. Гвоздику, оболочку от ванили и немного корицы залейте горячей водой (около 30 мл), доведите до кипения, остудите и процедите. В кувшин миксера поместите банан, мёд, семена ванили, полученный экстракт из воды и пряностей, залейте всё молоком и взбейте. При подаче украсьте палочкой корицы.

Намекните на лето, на тропические пляжи с белым песком и ярким солнцем. Даже если вы живёте в Новосибирске, это не повод не помечтать или спланировать, куда бы лучше отправиться позагорать – в Тайланд или на Кубу. Карибская романтика, тёплые ночи, страстные поцелуи. И пусть где-то зима, на Кубе всегда июль. А для горячей страсти нужен огонь и лёд, чтобы утолить жажду. Коктейль Дайкири идеально охлаждает женские губки для следующего страстного поцелуя.

Кубинский дайкири

Ингредиенты:
60 мл тёмного или пряного рома,
35 г лайма,
40 г ананаса,
20 мл фисташкового сиропа,
1 мл персикового битера,
200 г льда.

Приготовление:
Положите в шейкер кусочки ананаса, раздавите мадлером, добавьте фисташковый сироп, ром и выжмите половинку лайма. Наполните шейкер наполовину льдом и взбейте. Перелейте через стейнер в охлаждённый бокал. Над бокалом распылите битер.

Глинтвейн очень романтичен. Можно приготовить глинтвейн в домашних условиях. А ещё это вкусно, его можно пить с пирогом или пирожным, можно налить в термос и прогуляться по хрустящему снегу или по весенней вечерней улице, а можно окунуться в осенний туман или посмотреть на звёзды летней ночью. Глинтвейн и готовить просто, и специальных приборов не нужно, а вкусный он всегда! Сложно представить более романтичный горячий коктейль.


Пряный глинтвейн

Ингредиенты:
150 мл красного вина,
20 г апельсина,
10 г сахара,
10 г лимона,
гвоздика,
корица,
мускатный орех.

Приготовление:
Налейте в турку или питчер 30 мл воды, добавьте немного корицы, сахар, цедру апельсина, лимонный сок и гвоздику. Доведите до кипения, затем влейте вино и подогрейте, но не доводите до кипения. Подайте в бокале для ирландского кофе, украсив палочкой корицы и цедрой.

Романтические коктейли надолго остаются в памяти, ведь в приготовление каждого вы вкладываете всю свою душу и сердце. Это настоящее признание без слов, красивый и очень вкусный знак вашей любви.

В День Святого Валентина для своего любимого человека хочется подарить настоящий праздник. И здесь просто не обойтись без красиво оформленных алкогольных коктейлей. И в этой статье сегодня мы поговорим именно про них.

Существует целый рад вкусных и проверенных напитков, приготовить которые не так сложно. Но в бокале они смотрятся не только красиво, но и романтично. Причём большинство из них содержат слабые алкогольные напитки, поэтому одного бокала для многих оказывается достаточно.

Какие же коктейли на 14 февраля приготовить для влюблённых? В этой статье я расскажу о 10 рецептах. А уж вы сами выбирайте, что именно пришлось вам по душе. Тем более, что каждый из них можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.

Космополитен – классический рецепт на все времена

  • 40 мл водки,
  • 15 мл апельсинового ликера,
  • 15 мл сока лимона,
  • 30 мл клюквенного сока или морса.
  • кубики льда.

Для приготовления напитка пригодится шейкер. Но если его нет – вполне сгодится и блендер.


В шейкер переложить лёд. Влить водку, добавить апельсиновый ликёр и сок лимона. Причём брать сок лучше всего натуральный, а не магазинный из пачки.

Добавить клюквенный сок или морс. Всё тщательно перемешать, пока лёд не растает.

Разливать по бокалам и подавать к столу.

Мартини с водкой, или что пил легендарный Джеймс Бонд

Коктейли на 14 февраля для влюблённых можно приготовить и на основе мартини. Причём напиток поучится с легко узнаваемым вкусом. Да и кому не хотелось бы побыть в роди Джеймса Бонда, ведь этот напиток стал популярен только благодаря ему.

Оливки нам понадобятся в качестве украшения. С той же целью при желании можно использовать и цедру лимона.


Наполнить шейкер льдом, добавить водку, интенсивно взбалтывать 10 секунд.

Долить мартини, еще раз взболтать, затем перелить полученный коктейль в бокал через стрейнер (барное ситечко).

На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока, украсить оливками или лимонной цедрой.

Современный Грязный Мартини – барная классика XXI века

Это один из самых популярных напитков. Считается, что его обязательно должен попробовать каждый хотя бы раз в жизни. И таким поводом может стать 14 февраля этого года.

  1. 60 мл водки (джина),
  2. 10 мл сухого вермута,
  3. 10 мл оливкового рассола.

Что такое оливковый рассол? Это та жидкость из баночки, в которой продаются эти оливки.


Коктейльный бокал следует наполнить льдом.

В смесительный стакан налить водку (джин), вермут и рассол.

Добавить лед и хорошенько перемешать в течение 20-30 секунд барной ложкой.

Освободить коктейльный бокал ото льда и перелить в него напиток через барное ситечко;

Украсить коктейль оливкой на шпажке или просто кинуть ее в бокал (можно две).

Подавать к столу сразу после приготовления.

Клубничный дайкири – алкогольный рецепт

Хотите удивить свою вторую половинку? Приготовьте этот яркий и вкусный коктейль! Причём совсем не обязательно брать свежие ягоды – вполне подойдёт и замороженные.

  • 90 мл светлого рома,
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма,
  • 30 мл сахарного сиропа,
  • 160 г клубники,
  • лед по вкусу.

Так как сахар в воде не растворяется, надо заранее приготовить сахарный сироп. В небольшой кастрюльке соединить сахар и воду в пропорции 1 к 1, прокипятить и остудить. Сироп готов.


Бокалы для коктейля поместить в морозилку.

В блендер выложить клубнику, влить ром, остывший сахарный сироп и сок лайма.

Всё тщательно взбить. Может потребоваться несколько подходов.

Свежеприготовленный клубничный дайкири разлить по охлаждённым бокалам желательно через сито, и подавать гостям.

Веспер — для всех влюбленных, любящих и любимых

Это, пожалуй, настоящий любовный коктейль. И поклонники Джеймса Бонда точно знают в чём дело! Бонд назвал свой коктейль в честь Веспер Линд (Vesper Lynd) – единственной женщины, в которую был по-настоящему влюблен. Так почему бы не преподнести его своей единственной возлюбленной?

  • джин – 45 мл,
  • водка – 15 мл,
  • сухой белый вермут – 7,5 мл,
  • лед в кубиках – 300 грамм,
  • лимонная цедра – 1 кусочек.


Налить в стакан для смешивания водку, джин и вермут.

Добавить лед. Аккуратно перемешать ложечкой.

Перелить смесь через стрейнер (сито) в охлажденный коктейльный бокал.

Добавить лимонную цедру.

Кровавая Мэри – рецепт знаменитого алкогольного напитка

Это ещё один напиток, который связан с именем женщины. И здесь оказалась замешана знаменитая и жестокая королева Англии Мария I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Кстати, это единственная правительница, которой на родине не поставили ни одного памятника.

  • томатный сок – 150 мл,
  • водка – 75 мл,
  • лимонный сок – 15 мл,
  • соль – щепотка,
  • перец – по вкусу,
  • сельдерей – веточка,
  • соус Табаско – 3 капли, но при желании,
  • соус Вустерс – 3 капли, но при желании.

Есть несколько способов приготовить этот коктейль. Но этот коктейль для домашнего приготовления мы будем делать очень просто.


Водку наливаем в большой высокий стакан. Такие называются хайбол.

Добавить сюда же соль, перец, лимонный сок и всё перемешать.

Всыпать кубики льда.

Влить томатный сок и соусы, если вам так этого хочется. Всё перемешать. Добавить веточку сельдерея.

Подавать такой коктейль рекомендуется вместе с трубочкой.

Виски Сауэр – настоявший коктейль на 14 февраля для влюблённых

Это один из тех вариантов напитка, который прекрасно сочетает в себе умеренную крепость, чуть заметную горчинку, едва уловимую кислинку и сладость. Рецепт адаптирован так, что напиток вполне можно сделать в домашних условиях.

  • бурбон (виски) – 45 мл,
  • свежий лимонный сок – 30 мл (половинка лимона),
  • сахарный сироп – 15 мл,
  • яичный белок – 2-3 капли (необязательно),
  • лед – 250 грамм.

Бурбон можно заменить абсолютно любым виски на ваш вкус.


В шейкер влить бурбон. Добавить сахарный сироп и лимонный сок. Его проще всего выжать самостоятельно из половинки лимона.

В другую миску разбить яйцо, отделить белок отделить. И в шейкер капнуть буквально две капельки белка. Но при желании этот этап приготовления можно пропустить.

Добавить лёд и всё перемешать.

Готовый напиток перелить в бокал со льдом через барное сито.

Украсить ломтиком апельсина или вишенкой и подавать к столу.

  • 50 мл джина,
  • 20 мл медового сиропа,
  • 15 мл сока лимона.

Медовый сироп получить просто. Надо смешать в равных пропорциях мёд и горячую воду, и медовый сироп будет готов.


В шейкер поместить кубики льда. Влить туда джин.

Добавить медовый сироп. Влить сок лимона. Его надо выжать из обычной половинки фрукта.

Всё перемешать и перелить в бокал для шампанского. Украсить цедрой лимона.

Беллини (Bellini) – вкусный слабоалкогольный напиток для любимых красавиц

У этого коктейля очень интересная история. Оказывается, это был любимый напиток венецианской богемы. Да и назвали его в честь известного итальянского художника — Джованни Беллини (1430-1516). Любят его теперь по всему миру и производится такой напиток в промышленных масштабах.

  • шампанское – 100 мл,
  • сок персиковый с мякотью или же пюре из персика – 50 мл.

Шампанское лучше брать сухое или полусладкое. Кстати, в оригинале этого напитка использовались целые персики. В домашней версии нам вполне хватит сока или пюре этого фрукта.


Все ингредиенты хорошо охладить. бокал поместить в морозилку.

Налить в него сок персика.

Добавить аккуратно шампанское.

Всё перемешать чайной ложкой.

Украсить долькой персика, вишенкой или клубничкой и подавать к столу.

Романтичный Апероль Шприц (Aperol Spritz) – мировая гордость № 1

Это один из самых красивых коктейлей на День святого Валентина. Готовится он легко и быстро. Причём практически любой компонент можно заменить на его аналог.

  • шампанское – 60 мл,
  • биттер Апероль – 40 мл,
  • содовая – 20 мл,
  • лёд в кубиках – 200 грамм.


Бокал охладить в морозилке.

Добавить в него шампанское. Выложить кубики льда.

Тонкой струйкой влить биттер и добавить газировку. Всё перемешать.

Украсить дольками апельсина и пить через трубочку.

Красивый Россини – настоящее украшение на 14 февраля для неё и для него

Этот напиток считается одним из самых красивых и вкусных. Он идеально подходит для девушек и женщин. Именно поэтому многие предпочитают пить его, а не простое шампанское. Ну, а название коктейля говорит само за себя – именно так звали знаменитого итальянского композитора.

  • 100 мл игристого вина итальянской марки (рекомендуются Spumante, Prosecco),
  • 50 мл пюре из свежей растертой клубники,
  • 3 капли лимонного сока,
  • сахарный сироп (количество по вкусу).

Чтобы не испортить вкус напитка, его не следует долго трясти в шейкере – достаточно будет всего лишь взболтнуть пару раз.


Клубнику в блендере превратить в пюре. Охладить в холодильнике.

Всыпать в пюре сахар и капнуть лимонный сок. Всё перемешать.

Лёд выложить в шейкер. Туда же влить вино и выложить клубничную массу. Встряхнуть и разлить по бокалам.

Не забудьте на самое дно положить ягодку клубники, а сам напиток пить через трубочку.

Алкогольные напитки на 14 февраля могут быть самыми разными. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам и вашей второй половинке. Поэтому выбирайте любой вариант – точно не прогадаете!

Настраиваемся на романтический вечер

Логическим продолжением Дня Св. Валентина считается романтический ужин, плавно переходящий в ночь любви. Но чтобы настроится на романтический лад, одних свечей и лепестков роз не достаточно. Разжечь огонь страсти вам помогут рецепты любовных напитков, которых мы для вас собрали. Нет, вам не придется толочь в ступе засушенные крылья летучих мышей вместе с лягушачьими лапками. Все ингредиенты для этих коктейлей можно приобрести в обычном магазине, а сам напиток легко готовится в домашних условиях.


Самый простой в исполнении рецепт любовного напитка, однако, не менее эффективный.

Крепкий холодный черный чай – 2 стакана

Коньяк – 100 мл

Сок половинки лимона

Сахарный песок – 1 ст. л.

Лимонная цедра

Как приготовить:

Заварите крепкий черный чай, добавьте сахар и остудите. Остывший чай разлейте в бокалы, выдавите в каждый по ¼ лимона, немного лимонной цедры, влейте по 50 г коньяка, подожгите и сразу же подавайте.



Вам понадобится:

Красное сухое вино – 0,5 л

Чернослив – 4 ягоды

Сахарный песок – 2 ст. л.

Изюм – 1 ст. л.

Молотый имбирь , корица, молотый красный перец, кардамон по вкусу

Как приготовить:

Перелейте вино в кастрюлю и прогрейте на умеренном огне около 5 минут. Добавьте имбирь и перец, варите еще 2 минуты, после чего положите сахар, корицу, изюм и чернослив, а еще через 2 минуты, снимите кастрюлю с огня и разлейте напиток по бокалам. Подавать его следует горячим.



Вам понадобится:

Минеральная вода – 1 стакан

Коньяк или ром – 0,5 стакана

Фруктовый сироп – 1 ст. л.

Лёд – 2 кубика

Как приготовить:

На дно высоких стаканов положите по кубику льда, налейте минеральную воду. Фруктовый сироп смешайте с коньяком или ромом, разлейте смесь по стаканам и сразу же подавайте.



Вам понадобится:

Вода – 2 чашки

Вино – 1 чашка

Свежемолотый кофе – 3 ч. л.

Сахарный песок – 2 ч. л.

Сухие соцветия календулы – 1 ч. л.

Как приготовить:

Поставьте воду прогреваться на медленном огне. Кофе смешайте с календулой и всыпьте в воду, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения, после чего снимите с огня. В каждую чашку положите мед, влейте в них кофе и добавьте вино.



Вам понадобится:

Горячая вода - 5 стаканов

Красное вино (по желанию) – 0,5 стакана

Грецкие орехи – 1 шт.

Сушеная черника – 1 ст. л.

Сухие листья брусники – 1 ч. л.

Сухие листья шиповника – 1 ч. л.

Сухие листья шалфея – 1 ч. л.

Сухие листья крапивы – 1 ч. л.

Тертая свекла – 1 ч. л.

Как приготовить:

Ядра грецкого ореха порубите и смешайте со свеклой, черникой и травами. Залейте смесь горячей водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Настаивайте отвар 10-15 минут. Перед подачей напиток процедите, добавьте мёд и красное вино. Подавать теплым.

Магический любовный напиток




Этот рецепт любовного напитка прекрасно подойдет для кормящих мам, так как в список необходимых компонентов не входит алкоголь.

Вам понадобится:

Миндальное молоко – 370 мл.

Сушеные лепестки красной розы – 4 ст. л.

Рисовая мука – 2 ч. л.

Холодная вода – 2 ст. л.

Имбирь – 0,5 ст. л.

Корица – 0,5 ст. л.

Лепестки свежих роз

Как приготовить:

Для начала нужно приготовить миндальное молоко: толченый миндаль залейте кипящим молоком, когда остынет, добавьте мед и процедите. Затем в миндальное молоко положите сушеные лепестки роз и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте корицу и имбирь и продолжайте готовить еще 10 минут. Рисовую муку смешайте с холодной водой, разотрите до однородности и влейте в кипящую молочную смесь. Все перемешайте, снимите с огня и охладите. Разлейте напиток по бокалам и украсьте лепестками роз.

А Вы готовите любовные напитки? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Читайте также: