Как приготовить сок из оливки
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ada011e0-b2a8-11ea-9856-e7e993905c32
Немногие знают о таком продукте, как оливковый сок. Как правило, под ним подразумевается напиток, в составе которого присутствует масло, приготовленное из оливы. Он является не менее полезным, чем соки из натуральных фруктов и овощей. Оливу характеризуют полезные свойства, которые являются интересными каждому человеку, заботящемуся о собственном здоровье.
Полезные свойства сока с оливковым маслом
Соки с оливковым маслом используются при лечении различных заболеваний, которые могут быть диагностированы как у взрослого человека, так и у маленького ребенка. Также подобные продукты, которые можно отнести к числу средств народной медицины, активно применяются для профилактики патологических состояний.
Обратите внимание! Смешанный сок с маслом оливы рекомендуется принимать курсами. Так удастся получить от него максимальное количество пользы и при этом предупредить появление отрицательных реакций.
Оливковый сок используется при лечении, действие которого направлено на очищение печени. Также натуральный продукт имеет другие положительные свойства:
- Осуществляет профилактику сердечнососудистых заболеваний.
- Снижает уровень холестерина в крови.
- Улучшает работу пищеварительной системы.
- Имеет послабляющее действие на ЖКТ.
- Способствует заживлению слизистых оболочек.
- Обеспечивает получение омолаживающего эффекта.
Соки с оливковым маслом содержат в своем составе массу питательных веществ и витаминов. Именно они дают возможность поддерживать функцию внутренних систем организма в норме.
Нужно знать! Напиток можно не только принимать, но и наносить его на поверхность кожи. Нередко такой сок закапывают в уши. Польза оливы заключается еще и в том, что ей можно обрабатывать повреждения на теле и лице, она способствует разглаживанию морщин.
Противопоказания к приему
Лимонный сок и оливковое масло, а также смесь из оливы и других подобных продуктов может быть запрещена к приему определенной группе лиц.
Такой напиток является запрещенным людям, у которых к его употреблению имеются следующие противопоказания:
- Обострение определенных хронических патологий.
- Заболевания желчного пузыря.
- Расстройство работы кишечника.
- Индивидуальная непереносимость продукта.
Даже при отсутствии противопоказаний нельзя принимать оливковый сок в больших количествах. Особенно не стоит пить его натощак в чрезмерных объемах, так как это будет иметь отрицательные последствия для здоровья.
Если чистка оливковым маслом и лимонным соком приводит к появлению дискомфорта, то человеку лучше отказаться от употребления перечисленных продуктов.
Как пить оливковый сок
Заправка для салата (оливковое масло и лимонный сок) может быть не только вкусной, но и очень полезный. Нужно лишь знать, как правильно его употреблять в лечебных целях.
Обратите внимание! Если человек намерен использовать оливковый сок в качестве лечебного или профилактического средства, ему следует предварительно обсудить это решение со специалистом.
Чистка печени лимонным соком и оливковым маслом, а также получение из этих продуктов максимум пользы для всего организма, предусматривает соблюдение следующих правил:
- Необходимо готовить оливковый сок из масла на основе оливы и лимонного сока в соотношении 3:1.
- Готовую смесь рекомендуется хранить в условиях холодильника.
- Каждый день требуется употреблять не более 1 ст.л. готового продукта.
- Лучше всего пить оливковый сок натощак. После можно приступать к еде через 20-30 минут.
Сок лимона и оливы рекомендуется употреблять на протяжении 2 месяцев. Такой курс позволит оздоровить организм. После него требуется сделать двухмесячный перерыв.
Рецепт приготовления оливкового сока
Оливковое масло отлично сочетается с такими натуральными напитками:
- Сок чеснока.
- Яблочный сок.
- Сок алоэ.
- Сок лимона.
Чтобы получить полезный продукт, достаточно смешать эти соки с оливковым маслом и принимать полным курсом. За счет такого состава очищение организма обеспечено. При желании можно добавить в общую смесь натуральный мед.
Далее представлен классический рецепт приготовления оливкового сока с лимоном. Необходимо налить в чистую емкость 1 ст. л. продукта на основе оливы. После сюда добавляют 1 ст. л. лимонного сока. Компоненты требуется тщательно перемешать и выпить.
Указанные в рецепте действия необходимо осуществлять перед каждым приемом напитка. Крайне нежелательно заранее готовить большую порцию, так как оливковый сок нужно употреблять в свежеприготовленном виде.
Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.
- 100–120 г маслин
- 100–120 г оливок
- 50 мл красного винного уксуса
- 50–70 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- цедра 1 лимона
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. каперсов
- 2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте пару баночек с маринованными оливками и уберите их в холодильник. Уверены, в праздники они не раз пригодятся. С ними даже оливье и солянка зазвучат иначе.
Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.
В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.
Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
Большинство людей, употребляющих консервы, считают, что с оставшейся в них жидкостью ничего не поделаешь, и, недолго думая, выливают все это в канализацию. Однако эти жидкости можно использовать до последней капли в качестве основного ингредиента практически в любой пище, такой как кислый соус, тушеное мясо или сладкий десерт. Именно поэтому мы собрали 10 идей для вас, чтобы узнать, как применять большую часть жидкости в консервах.
Консервированная белая фасоль - безе
Меренга обычно делается из двух ингредиентов: яйца и сахар. Если вы хотите попробовать новый рецепт или вы вдруг окажетесь без яиц, можно использовать жидкость из консервированной фасоли. Жидкость, оставшаяся в каждой банке белой фасоли (или нута), известна как дешевый и доступный ингредиент, который может заменить яйца в любом рецепте выпечки, от пирогов и хлеба до печенья и пирожных. Для безе многие рекомендуют использовать сок белой фасоли, потому что полученный аромат мягче, а также лучше сочетается с заменителями сахара (например, стевией), в отличие от консервированной жидкости нута.
- Жидкость из одной банки (570 г) белой фасоли.
- ½ стакана сахара (в зависимости от желаемой текстуры).
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально).
- Кухонный комбайн или ручной миксер.
- Взбивайте жидкости в течение примерно 3 минут венчиком или миксером на высокой скорости, пока смесь не станет белой и блестящей.
- Добавьте сахар в смесь, медленно помешивая, пока он не станет воздушным (как только вы достигли желаемой текстуры, прекратите добавлять сахар).
- Добавьте чайную ложку ванильного экстракта.
- Чтобы приготовить безе, нагрейте духовку до 180 °C и покройте противень пергаментной бумагой.
- Используя небольшую ложку или кондитерский мешок, поместите ваши безе на расстоянии 4 см друг от друга и выпекайте в течение получаса.
- Проверьте, не подрумянилась ли безе. При необходимости оставьте их в духовке и продолжайте проверку с интервалом в 10 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет.
- Выключите духовку и оставьте противень остывать в духовке на ночь.
Консервированные помидоры - соусная основа
Если вы используете консервированные или измельченные помидоры, вы можете оказаться с остатками сока, который обычно сливается в раковину или разливается по столешнице. Прежде чем спешить выбросить жидкость, помните, что этот замечательный сок может чудесным образом улучшить вкус бесчисленных блюд. Например, вы можете полить им рис и кускус, добавить его в соус для пасты, использовать его в качестве основы для гаспачо или в качестве соуса для здорового, питательного овощного салата. Все, что вам нужно для обновления вашего блюда прямо сейчас, это заменить количество воды, записанное в рецепте, на такое же количество жидкости из консервированных помидоров.
Тунец - дополнение к пище вашего питомца
Тунец обычно консервируется в двух видах жидкости: воде и масле. С помощью масла можно улучшить вкус многих блюд, таких как паста или рыбная запеканка. Если ваш тунец консервируется в воде, вы можете использовать эту воду для обновления пищи ваших домашних животных. Вылейте его на их еду, и вы увидите, как они смакуют лакомство!
Консервированная кукуруза для супа
Жидкость от кукурузы может храниться в течение холодных зимних дней, особенно если вы любите теплые, легкие в приготовлении супы.
- Консервированная кукуруза (550 г - с жидкостью).
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала или муки.
- 2 стаканами кипятка.
- 1 ст. л. сухой суповой смеси.
- Соль и перец.
- 1 яйцо, чайная ложка соевого соуса и чайная ложка сахара (по желанию).
- Слейте жидкость с кукурузных зерен и слегка измельчите их в кухонном комбайне.
- Поместите смешанную кукурузу и кукурузную жидкость в кастрюлю, добавьте специи с 2 стаканами воды и подождите, пока закипит.
- Тем временем смешайте крахмал или муку с половиной стакана воды до однородности.
- После закипания добавьте смесь и продолжайте варить около 10 минут, пока она не загустеет.
Чтобы приготовить китайский кукурузный суп, добавьте чайную ложку сои и чайную ложку сахара. Когда суп будет готов, смешайте яйцо в миске и влейте его в суп, пока он горячий.
Домашний майонез
Используя жидкость из консервированного нута, можно улучшить свой рацион и приготовить домашний майонез. Этот рецепт воспроизводится быстро и легко, и на вкус такой же, как обычный майонез.
Ингредиенты: (на 2 чашки)
- 1 столовая ложка уксуса.
- ½ чайной ложки измельченной горчицы.
- ½ чайной ложки соли.
- 3 столовые ложки консервированной нутовой жидкости (комнатной температуры).
- 1 ½ стакана масла с нейтральным вкусом (подсолнечного или оливкового).
- Смешайте уксус, горчицу, соль и 3 столовые ложки консервированной жидкости ручным блендером в течение 2 секунд.
- После того, как вы закончите перемешивание, постепенно влейте четверть стакана масла и продолжайте смешивать.
- Обязательно перемещайте блендер вокруг чаши вращательными движениями, пока смесь не станет воздушной.
- Переложите в банку и поставьте в холодильник.
Совет: к концу смешивания добавьте немного кленового сиропа вместо уксуса (или в дополнение к нему), чтобы получить некоторую легкую сладость.
Консервированный ананас
Мы не выбрасываем ананасовый сок, оставшийся от консервированного ананаса, вместо этого мы обычно пьем его. Однако его можно использовать и другими способами. Сок является не только освежающим дополнением к напиткам, сиропам, маринадам или воде, но и отличным заменителем жидкостей, которые появляются в рецептах кексов, мороженого и фруктового салата.
Ананасовый сироп
Этот сироп рекомендуется наносить практически на любой сладкий десерт, потому что он содержит небольшие кусочки ананаса, а также потому, что он простой и замечательный и добавляет богатый вкус.
- Перед приготовлением рекомендуется поставить жидкость в холодильник на несколько часов. Это позволит вам легче смешивать ее с кукурузным крахмалом позже.
- Добавьте около 4 столовых ложек кукурузного крахмала (56 г) в каждую чашку ананасового сока.
- Смешайте и варите в кастрюлю на среднем и сильном огне, пока он не загустеет.
- Приготовленный сироп следует охладить в течение нескольких часов и сбрызнуть им мороженое, пирожные, пудинг или блины.
Соус терияки
Этот легкий соус терияки может быть адаптирован к любому рецепту жареной лапши или риса.
- 2 стакана консервированного ананасового сока.
- ½ стакана соевого соуса.
- 2 чайные ложки тертого имбиря.
- 1 чайная ложка крупной соли.
- 1 зубчик чеснока.
- ¼ стакана коричневого сахара.
- Смешайте все ингредиенты в миске до загустения.
- Если соус все еще жидкий, осторожно добавьте еще немного сои и сахара.
- Наконец, храните соус в холодильнике.
Консервированные оливки
Хотя мы иногда можем использовать маринад в салатных заправках, оливковый рассол обычно выбрасывается. Однако эта жидкость может быть очень полезна, когда нам нужна замена уксуса или более доминирующая приправа.
Заменитель уксуса
Согласно этикетке, прикрепленной к оливковым банкам, ингредиенты жидкости на самом деле представляют собой комбинацию масла, уксуса, соли и сушеных трав, поэтому ее можно использовать для любого блюда, которое требует уксуса. Рецепты, которые лучше всего извлекают выгоду из этой добавленной жидкости, - это блюда средиземноморской кухни и салаты.
Кубики льда для мартини
Даже те, кто обычно не любит коктейли с джином и мартини, знают, что вкус оливок так же важен, как и сам напиток. Наполните лоток для льда оливковым соком и заморозьте. В следующий раз, когда вы сделаете себе мартини, добавьте этот прохладный кубик льда, который сразу же усилит вкус вашего коктейля!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- смесь маслин и оливок с косточками из разных баночек – 250-300 г
- лимон – 1шт
- апельсин – 1шт
- чеснок – 3 зубочка
- розмарин – 3-4 веточки
- масло оливковое – ½ ст.
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- перец душистый – 3-4 горошины
- перец острый красный – щепотка
- соль морская – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Доброго всем дня ( у нас оооочень морозного).
Как часто откроешь баночку маслин, а они пересоленные, или резиновые, или мягкие развалюшки. Предлагаю вариант реанимации для таких горе – маслин - оливок.
С лимона и апельсина снять ножом для чистки овощей кожицу тоненько, не затрагивая белую мякушку.
Цедру нарезать тонкими полосками по 3-4 мм.
Оборвать листочки с розмарина, размусолить их пальцами и положить к цитрусовым.
Влить оливковое масло, всыпать красный перец, добавить морскую соль.
Оба вида перца горошком раздавить пестиком в ступке и тоже отправить в сок.
Маслины и оливки откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем , раздавить плоской стороной ножа ( я половину раздавила, а половину наколола вилкой, чтобы потом самой разобраться как вкуснее).
Смешать цитрусово-розмариновую смесь с чесноком и оливками-маслинами, добавить давленый черный перец, закрыть контейнер и потрясти, чтобы смесь распределилась равномерно и поставить в холодильник на 2-3 суток.
Оливки используют в великом множестве блюд: в супах, салатах, сандвичах, пицце и т.д. И это не удивительно, ведь оливки не только придают блюду яркий вкус, но и помогают нашему организму бороться с болезнями. Оливки содержат марганец, витамины В, С и Е, а также богаты антиоксидантами.
Закуска из оливок с фруктами несет в себе двойную пользу и вкус. Такая закуска может подаваться и как аперитив к основному блюду и как десерт в конце трапезы, или легко поможет украсить стол для фуршета.
Как приготовить закуска из оливок с фруктами - 12 разновидностей
- Закуска из оливок с фруктами к мартини
- Закуска из оливок с фруктами и мармеладом
- Закуска из оливок с фруктами и свежей мятой
- Закуска из оливок с апельсином и каперсами
- Закуска из оливок с инжиром и анчоусами
- Закуска из оливок с фруктами сыром
- Закуска из оливок с фруктами, петрушкой и паприкой
- Закуска из оливок с инжиром
- Закуска из оливок с фруктами – Весенняя
- Закуска из оливок с авокадо
- Закуска из оливок с фруктами – Марокканский салат
- Закуска из оливок с фруктами – Арбуз и фета
Закуска из оливок с фруктами к мартини
Для ценителей мартини на фуршетах часто подают канапе из крекера с сыром, сырную тарелку с красным виноградом и т.п. В нашем варианте - это канапе с сыром, лимоном и оливками.
Ингредиенты:
- Сыр — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Приготовление:
Нарезаем сыр кубиками среднего размера. Режем лимон на дольки, и каждую дольку разрезаем на четыре части. Последним штрихом станут оливки. Теперь на сыр выкладываем дольку лимона, посыпаем сахаром, а сверху – оливку. Все накалываем на шпажку. Выкладываем канапе на блюдо, подаем как закуску.
Закуска из оливок с фруктами и мармеладом
Пять минут и готово! Для хозяйки, у которой на пороге неожиданные гости, нет ничего лучше. Пока гости будут заняты аперитивом и закуской, успеете приготовить главное блюдо.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Мармелад (лучше разноцветный) — 100 гр.
- Оливки без косточек — 80 гр.
- Лимон — 1 Штука
Приготовление:
Наколоть на шпажку кусочек сыра. Далее кусочки лимона и кусочки мармелада. Мармелад можно приготовить самому, либо купить в магазине. В завершение – оливка. Готово, можно подавать на стол.
Закуска из оливок с фруктами и свежей мятой
Очень лёгкая и вкусная закуска. Освежит жарким летним днём. На приготовление уйдёт не больше пятнадцати минут.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас
- Консервированные оливки
- Банан
- Апельсин
- Оливковое масло
- Имбирь
- Мята
- Соль
- Перец
Приготовление:
Небольшими кусочками нарезать 2-3 кружочка консервированного ананаса. Затем порезать половину банана, половину апельсина (дольки очистить от перегородок). Все положить в чашку, добавить оливки и перемешать.
Для соуса берём 2 столовые ложки оливкового масла, несколько чайных ложек тёртого имбиря, 3 веточки нарезанной зелени мяты, соль и перец, смешать венчиком.
Полученным соусом надо полить закуску, можно подавать в порционных стаканчиках. Можно украсить целыми листочками мяты.
Закуска из оливок с апельсином и каперсами
Соленые или маринованные каперсы имеют специфический изысканный вкус, пикантный, терпкий, немного кисловатый и немного горчичный. Гурманы считают, что по вкусовым качествам солёные каперсы превосходят маринованные. Однако, именно Вам решать какие каперсы в эту закуску добавите Вы.
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Каперсы – 15 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Маслины - 20 шт.
- Оливки – 20 шт.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Хлопья красного перца – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками. Маслины и оливки очистить от косточек (можно взять сразу без косточек), разрезать на половинки. Лук нашинковать тонкой соломкой. Все перемешать, добавить каперсы, соль и красный перец по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Закуска из оливок с инжиром и анчоусами
Вместо анчоусов можно использовать тарань, любую другую вяленую рыбу или рыбный соус, свежий инжир можно заменить сухим, но придется добавить немного больше масла или заранее размочить инжир в воде.
Ингредиенты:
- Оливки - 200 гр.
- Маслины - 200 гр.
- Кленовый сироп - 1 чайная ложка
- Инжир - 100 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Масло из виноградных косточек - 50 мл.
- Соленые анчоусы в масле - 4 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Ржаной хлеб с семечками - 40 гр.
Приготовление:
Из зеленых и черных оливок удалить косточки (либо взять сразу оливки без косточек, хотя они заметно уступают по вкусу целым). Крупно нарезать лук и чеснок с инжиром. Всё поместить блендер, добавить анчоусы, масло из виноградных косточек, кленовый сироп, крупно нарубленную петрушку и грубо перемолоть. Можно превратить все это в однородное пюре, но лучше, если ингредиенты будут видны по кусочкам.
Закуска из оливок с фруктами сыром
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 250 гр.
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Оливки или маслины без косточек – 1 банка
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Ананасы нарезать по размеру сыра. Наколоть на шпажку ананас, оливку, сыр. Готово.
Закуска из оливок с фруктами, петрушкой и паприкой
Ингредиенты:
- Апельсины - 4 штуки
- Маслины без косточек – 1/4 стакана
- Молотая паприка – 0,5 чайной ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка - 1,5 столовые ложки
Приготовление:
Очистить апельсины. Мякоть каждого апельсина разрезать на 6 кружков и выложить на тарелки. Маслины нарезать кружками и посыпать апельсины. В небольшой миске смешать паприку и лимонный сок, постепенно вмешать масло и петрушку. Сбрызнуть заправкой апельсины и сразу подавать на стол.
Закуска из оливок с инжиром
Инжир – волшебный фрукт, полезный и невероятно вкусный. И если вы еще никогда не пробовали сочетать свежий инжир и оливки – сейчас самое время.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленых оливок
- 3 спелых инжира
- 1 апельсин
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 свежих лавровых листа
- 50 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки лавандового или обычного меда
Приготовление:
Слить рассол с оливок и выложить их в пиалку. Апельсин очистить от кожицы, мелко нарезать. Лавровый лист разорвать на несколько частей. Вылить винный уксус в кастрюлю. Цедру апельсина и лавровый лист добавить к уксусу.
Выжать сок из апельсина и так же добавить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Перемешать оливковое масло и мед с готовым уксусом. Залить им оливки. Добавить инжир, порезанный на несколько частей, перемешать все вместе и оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно накрыть крышкой и убрать в холодильник, но подавать необходимо закуску комнатной температуры, чтобы раскрыть аромат.
Закуска из оливок с фруктами – Весенняя
Ингредиенты:
- Апельсин-0,5 шт.
- Мандарин-2 шт.
- Яблоко-1 шт.
- Руккола-50 гр.
- Виноград без косточек - горсть
- Гранатовые зёрна - горсть
- Стебель сельдерея - 1 шт.
- Оливки - 0,5 банки
- Изюм крупный двух видов без косточек - горсть.
- Дольки лимона для украшения.
- Йогурт с мякотью вишни - по вкусу.
Приготовление:
Рукколу рассыпаем на дно тарелки. Чистим и нарезаем фрукты, апельсин отделить от плёнок и разорвать каждую дольку пополам. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и тонкими дольками раскидать на рукколу, сверху апельсин и мандарин.
Сельдерей нарезать тонко и рассыпать сверху. Осталось посыпать изюмом, зёрнами граната, половинками винограда и красиво уложить оливки. Украсить лимоном.
Полить любым йогуртом (или смешать сметану и апельсиновый сок с мёдом).
Закуска из оливок с авокадо
Точно не известно, авокадо – это фрукт или овощ? Спорить не будем, просто посоветуем приготовить эту закуску и украсить ею стол.
Ингредиенты на 2 порции:
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Зеленый салат - 1 пучок
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Фета - 100 гр.
- Петрушка - 2-3 веточки
- Оливковое масло - 50 мл
- Красный сладкий перец - 1 шт.
- Черные оливки (без косточек) - 15-20 шт.
Специи: сухое орегано, лимонный сок; Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Приготовление:
Салатные листья на свой вкус порвать руками на кусочки (ножом лучше не резать, так как в раком случае из него быстро вытечет сок и он станет неприглядным). Сложить в большую глубокую миску.
Авокадо отделить от косточки и кожицы. Мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Оставить мариноваться в миске на несколько минут.
Красный сладкий перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к салату. С авокадо слить всю жидкость и тоже добавить к салату. Сразу же добавить целые черные оливки без косточек. Помидор нарезать на крупные дольки. Красный (фиолетовый) лук нарезать тонкими кольцами. Если Вы не любите лук, то можете его не добавлять. В конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец. Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета. Посыпать салат 1 ч.л. сухого орегано и мелко нарезанной зеленью петрушки. Аккуратно перемешать. Перед самой подачей к столу полить оливковым маслом Прекрасно сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами.
Закуска из оливок с фруктами – Марокканский салат
Ингредиенты:
- 3 мелких апельсина оливки без косточек — 50 гр.
- Небольшая красная луковица — 1 шт.
- Небольшая луковица фенхеля — 1 шт.
- Салат - половина пучка (подойдет ваш любимый сорт)
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Поджаренные семена кориандра -1/2 ч.л.
- Соль, черный перец (хорошо, если он будет свежемолотым) — по вкусу
Приготовление:
Очищенные от кожуры и перегородок апельсины порезать на дольки, сок слить (он пригодится для заправки). Оливки, лук и фенхель порезать, все смешать. Отставить в сторону. Приготовить заправку из лимонного и апельсинового сока, оливкового масла и кориандра. Перемешать салат с заправкой, дать настояться в течение 30 минут. Можно добавить свежую мяту и кинзу по вкусу.
Закуска из оливок с фруктами – Арбуз и фета
Потрясающий салат, хотя на первый взгляд сочетание продуктов может показаться очень необычным. Вкус этого салата не передать - его надо обязательно пробовать. Салат из арбуза - прекрасный ужин или еще один способ удивить гостей.
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза – 500 гр.
- Сыр фета – 200 гр.
- Красный лук – 1 маленькая луковица
- Маслины – примерно 100 гр.
- Оливковое масло – для заправки
- Бальзамический соус – для заправки
- Тимьян – 2-3 веточки
Приготовление:
Мякоть арбуза очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Выложить на тарелку. Лук порезать тонкими кольцами. Фету нарезать кубиками (примерно 1 см на 1 см), выложить сверху на арбуз, затем выложить маслины и лук. Полить оливковым маслом и бальзамическим соусом. Листьями тимьяна посыпать салат сверху.
Читайте также: