Леовит напиток при вредных условиях труда


"Чай черный" детоксикационный. пакет 12 г. Для замены молока (уп.45 шт./540)

Оптовая цена:
от 12 руб. до 14 руб.

Розничные цены (разово-накопительная скидка)
Сумма заказа % скидки
до 3 тыс.руб -
от 3 до 5 тыс.руб 5
от 5 до 7 тыс.руб 7
от 7 до 10 тыс.руб 10
от 10 до 20 тыс.руб 13

Оптовые цены (единовременная скидка)
Сумма заказа % скидки
(предоплата 100%)
% скидки
(отсрочка)
до 20 тыс.руб 13 -
от 20 до 50 тыс.руб 15 13
от 50 до 100 тыс.руб 17 14
от 100 до 200 тыс.руб 19 16
от 200 до 500 тыс.руб 22 18
Свыше 500 тыс.руб. - особые условия**

Оптовые цены (Накопительная система скидок)*
Сумма заказа % скидки
(предоплата 100%)
% скидки
(отсрочка)
от 100 до 300 тыс.руб 17 14
от 300 до 500 тыс.руб 19 16
от 500 до 1000 тыс.руб 22 16
Свыше 1000 тыс.руб. - особые условия**
Скидка расчитывается от розничной цены

* формируется из суммы покупок (оплат) за последние 12 месяцев
** уточняйте у менеджеров


Как известно, при вредных условиях труда, рекомендуется ежедневное употребление в пищу молока. И, как не удивительно, многие производства не забываютоб этом и выдают своим работникам молоко. А "продвинутые" директора вредного производства пошли еще дальше и стали выдавать своим работникам вот такой вот специальный кисель.


1 пакетик которого заменяет, по своим свойствам, пол-литра молока.


Состав у этого киселя, ну просто потрясающий! Весь состав перечислять не буду, так как очень уж он большой, да и на фото он вполне читаемый.


Удивительно сколько плодов, ягод и даже трав, удалось производителю совместить в одном продукте, нисколько не испортив при этом его вкусовые качества.
Здесь же, на упаковке, приведена таблица пищевой ценности продукта.


Кроме того, информация о производителе и, конечно же, штрих-код товара.


Сам кисель гранулированный.


Варки не требует. Достаточно залить содержимое пакетика стаканом кипятка и дать настояться 1-2 минуты.


Кисель достаточно вкусный. Впрочем, на вкус, от простого киселя, мало чем отличается. За исключением того, что в нем присутствуют те самые мелкие кусочки плодов, ягод и трав.


Кисель мне очень понравился - пью его с удовольствием. Вот только в свободной продаже, я его пока не видела.

Вредные и опасные производственные факторы

Вредные производственные (профессиональные) факторы — факторы организации труда и условий его выполнения, которые снижают работоспособность, вызывают рост общей заболеваемости, способствуют возникновению острых и хронических отравлений и заболеваний, а также других отрицательных последствий, в том числе в отдаленные сроки, например изменений наследственных структур.



Профессиональные заболевания

Профессиональное заболевание — заболевание, развившееся в результате воздействия факторов риска, обусловленных трудовой деятельностью (МОТ).

Система профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, включает биологическую профилактику (лечебно-профилактическое питание, дополнительную витаминизацию, и др. ).

Для нивелирования неблагоприятного воздействия производственных факторов на состояние здоровья работников необходимо включение в рацион диетических (лечебных и профилактических) специализированных продуктов.

  • При вредных условиях труда
  • При особо вредных условиях труда

С 20-х годов прошлого века молоко стало рассматриваться как универсальный антитоксический продукт при работе во вредных условиях воздействия разнообразных вредных промышленных веществ. Однако выдача молока как детоксиканта, противоядия, помогающего выводить вредные вещества из организма, всегда являлась спорной.


Специализированные продукты диетического профилактического питания отвечающие всем функциональным требованиям, которые предъявляют к продуктам питания при вредных условиях труда

Сегодня работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов, дополнительно выдается 2 г пектина в рабочую смену.

Фармакологическая группа

  • Другие БАДы

Условия хранения Кисель с пектином ягодный детоксикационный "ЛЕОВИТ" серии "Напитки при вредных условиях труда"

Хранить в недоступном для детей месте.

Цены в аптеках Москвы

  • Лекарства и субстанции
    • Указатель лекарств и субстанций
    • Указатель действующих веществ
    • Производители
    • Фармакологические группы
      • Классификация фармакологических групп
      • Указатель фармакологических групп
    • АТХ классификация
    • Классификация лекарственных форм
    • Справочник болезней
      • Международная классификация болезней (МКБ-10)
      • Указатель болезней и состояний
    • Взаимодействие лекарств (действующих веществ)
    • Указатель фармакологических действий
    • Проверка подлинности упаковок по 3D
    • Поиск регистрационных удостоверений
  • БАДы и другие ТАА
    • БАДы
      • Указатель БАДов
      • Классификация БАДов
    • Другие ТАА
      • Указатель других ТАА
      • Классификация других ТАА
  • Цены
    • Цены на ЖНВЛП
    • Цены на лекарства и другие ТАА в Москве
    • Цены на лекарства и другие ТАА в Санкт-Петербурге
    • Цены на лекарства и другие ТАА в регионах
  • Новости и события
    • Новости
    • События
    • Пресс-релизы фармкомпаний
    • Архив мероприятий
  • Продукты и сервисы
    • Цены на ЖНВЛП
    • 3D-упаковки
    • Гармонизация
    • Забраковка
    • Взаимодействие
    • Фармэквивалентность
    • Электронные версии справочников для врачей
    • Мобильные приложения
    • Поиск лечебных учреждений в РФ
  • Библиотека
    • Книги
    • Cтатьи
    • Нормативные акты
  • О компании
  • Аптечка
  • Интернет-магазин

Все права защищены. Не разрешается коммерческое использование материалов. Информация предназначена для медицинских специалистов.

  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Работникам, контактирующим с неоганическими соединениями цветных металлов, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (. ). При постоянном контакте с неорганичесими соединениями цветных металлов вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда. (Приложение №1 к Приказу Минздравсоцразвития от 16 февраля 2009 г. №45н)

Специализированные пищевой продукт диетического профилактического питания детоксикационного действия, выдаваемый на работах с вредными условиями труда, в том числе при постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов. Производится на основе натуральных фруктов, овощей, ягод, лекарственных растений, пряностей, злаков, с добавлением физиологически обоснованного количества витаминов и ммнеральных веществ, а также регламентированного законодательством количества пектина (2 г). Обеспечивает снижение риска развития профессиональных заболеваний работников за счет детоксикационного, антиоксидантного и гепатопротекторного (защита клеток печени) действия.

Один стакан (200 мл) готового продукта может быть использован для замены 0,5 л молока и выдачи 2 г пектина в составе диетического (лечебного и профилактического) питания работников при вредных условиях труда на основании Свидетельства о государственной регистрации.

Рекомендации по использованию: содержимое пакетика (20 г) высыпать в емкость, добавить 200 мл кипящей воды, тщательно перемешивая, дать настояться 1-2 минуты, остудить до комфортной для употребления температуры. Рекомендуется по 1 порции в день (рабочая смена) во время или после еды.

Состав: сахар, пищевые волокна – пектин, крахмал картофельный, свекла, мука овсяная, ягоды (клубника, малина, черника, черная смородина, клюква), L-цистин, кофеин, таурин, витамины (С, Е, РР, А, В2, В6), регулятор кислотности ― кислота лимонная, биологически активное вещество ― кислота янтарная, куркума, зеленого чая экстракт, лимонника экстракт, минеральные вещества (цинка сульфат, селенит натрия, марганца сульфат), ароматизатор, расторопши экстракт, лопуха экстракт, одуванчика экстракт.

При комплексном клинико-лабораторном обследовании работающих выявлена поло­жительная динамика в состоянии метаболи­ческих процессов, отмечена нормализация показателей, характеризующих функциональное состояние печени. Установлено благо­приятное действие киселей на иммунный и антиоксидантный статус. У больных профес­сиональными заболеваниями органов дыха­ния отмечено уменьшение выраженных био­химических изменений, характеризующих воспалительную реакцию (уменьшение ак­тивности эластазы, снижение уровня гамма- глобулина, альфа-1 и альфа-2 глобулинов).

При их использовании упрощаются про­цессы транспортировки, хранения, выдачи продукта рабочим и исключается его исполь­зование не по назначению.

При затруднениях с выбором рациона ре­комендуется использовать кисель.

Охрана труда и безопасность жизнедеятельности

  • NEW
  • Темы
  • Вопросы
  • Расчеты
  • Новости
  • Гостевая
  • Поиск

Охрана труда и Безопасность жизнедеятельности. Вопросы и ответы

Виктория : Целесообразно ли заменить выдачу молока на предприятии пакетами растворимых продуктов(кисель "ВИТА про"). С какой целью это происходит - с экономической(экономия денежных средств), либо же они действительно в полной мере заменяют молоко и чем-то лучше?

Журнал - "Безопасность и медицина труда №7 2006 г."

Их применение проводится по нормам заме­ны: 200 мл лечебно-профилактического напитка соответствуют 500 мл молока. Способ приготов­ления очень прост: 20 г киселя заливают 200 мл кипящей воды (96–100 °С) и перемешивают.

Лечебно-профилактические напитки – диети­ческие кисели VITA PRO – позволяют экономить рабочее время, осуществлять витаминизацию при отсутствии на производстве столовых, при рабо­те вахтовым методом, на мелких предприятиях, удобны в хранении и транспортировке, являются современным высокоэффективным натуральным продуктом питания, их применение в производ-стве экономически целесообразно.

Важным компонентом киселей является пек­тин яблок и свеклы, который, наряду с пищевыми волокнами фруктов и ягод, регулирует пищеваре­ние и перистальтику кишечника и, что особенно важно в условиях производственной или эко­логически обусловленной вредности, активно связывает и выводит из организма ксенобио­тики, токсичные металлы, продукты метаболиз­ма патогенных бактерий и другие токсичные для организма субстанции. Важным моментом в детоксикационном действии киселя является присутствие значительного количества флаво­ноидов, уменьшающих проницаемость тканево-сосудистого барьера.

Кисели VITA PRO содержат дополнительно витамины и микроэлементы в соответствии со стандартными рационами лечебно-профилакти­ческого питания, более 2,0 г пектина (яблочного и свекольного) и большой набор других биологи­чески активных веществ (флавоноидов, фитосте­ринов, терпеноидов, органических кислот, пище­вых волокон и др.).

Естественные компоненты киселей дополне­ны специальным набором биологически активных веществ, не только, как обычно, ягодами и фрук­тами, но и овощами, пищевыми и лекарственны­ми растениями, витаминами и микроэлементами. Это позволяет ввести в рацион необходимую дозу витаминов не в виде набора витаминных препа­ратов, а в составе пищевого продукта, вкус кото­рого нивелирует аптечный привкус. Кроме этого, повышается калорийность рациона питания ра­ботающих (1 стакан киселя содержит примерно 70 ккал).

Кисели VITA PRO изготавливаются на овсяной основе, что значительно повышает их протектор­ное действие, в т. ч. на слизистую желудка. Био­логически активные компоненты овса оказывают общеукрепляющее, тонизирующее и детоксика­ционное действие, защитный и антитоксический эффект при производственных отравлениях.

Благодаря своему составу кисели VITA PRO оказывают благотворное влияние на функцио­нальную активность различных систем организ­ма и могут использоваться вместо молока. В част-ности, они повышают активность адаптивных и защитных систем организма, в т. ч. иммунной системы; повышают детоксикационные способ­ности организма, препятствуя всасыванию чуже­родных и токсичных веществ; благоприятно воз­действуют на функции печени, почек, органов кроветворения.

Кисели VITA PRO имеют натуральный естест­венный вкус за счет щадящей обработки входя­щих в состав продуктов, их не надо варить. Для разнообразия вкуса выпускается кисель на ягод­ной и яблочно-абрикосовой основе.

Быстрорастворимые кисели VITA PRO в со­ставе соответствующих рационов лечебно-про­филактического питания дают возможность проводить полноценные лечебно-профилакти­ческие мероприятия не только на крупных, но и на небольших предприятиях мелкого и сред­него бизнеса.

Эффективность состава диетических кисе­лей для лечебного и профилактического пита­ния подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в ведущих клиниках страны, полу­чила одобрение в ГУ НИИ питания РАМН, Отделе­нии профилактической медицины РАМН, утверж­дены МЗ РФ.

Кроме витаминов и микроэлементов, они со­держат натуральные компоненты, обладающие общеукрепляющим, детоксикационным, анти­оксидантным, комплексообразующим, антиток­сическим, гепатопротекторным и адаптогенным действием. Компоненты, входящие в состав ки­селей (барбарис, сок сельдерея, зеленый чай, лист лавра, корица, овес, свекла, яблоки и т. д.), благоприятно влияют на обмен веществ и функ­цию желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высоким защитным свойствам за­метно снижается риск возникновения профессиональных заболеваний и число заболевших, чем продиктована экономическая целесообразность применения киселей VITA PRO.

Номер свидетельства 77.99.19.4.У.1829.3.09 Дата 04.03.2009 Кем выдано Федеральная Служба Типографский номер бланка 64613 Продукция и фирма-изготовитель специализированный продукт лечебно-профилактического питания - концентрат сухой напитка "Леовит" серии "Напитки при вредных условиях труда" - "Какао" (порошок массой от 25 г до 20 кг) (ТУ 9197-106-49947596-09)
продукция изготовлена ООО "ЛЕОВИТ нутрио", 127412, г. Москва, ул. Лобненская, 21 (адрес производства: г. Москва, ул. Поморская, д. 33) (Российская Федерация) Область применения для реализации населению и использования в общественном питании Свидетельство выдано на основании экспертного заключения ГУ НИИ питания РАМН №72/Э-232/и-09 от 29.01.2009 г. условия использования, хранения и транспортировки в соответствии с рекомендациями фирмы-изготовителя, выполненными на русском языке. Срок годности - 24 месяца. После вскрытия использовать в течении не более 2-х месяцев. Один стакан (200 мл) готового продукта может быть использован для замены 0,5 л молока в составе лечебно-профилактического питания работников при вредных условиях труда. Фирма-получатель ООО "ЛЕОВИТ нутрио", 127412, г. Москва, ул. Лобненская, 21 (Российская Федерация) Нормативная документация ТУ 9197-106-49947596-09 "Специализированные продукты лечебно-профилактического питания-концентраты сухие напитков "Леовит" - "Напитки при вредных условиях труда"; СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Гигиеническая характеристика
Содержание биологически активных компонентов, мг в 25 г: витамины (А-330 МЕ, Е-7,5, В2-0,6, В6-0,6, С-84, никотинамид-6,0, никотинамид-6,0), марганец-0,1, цинк-0,6, селен-3,6 мкг, таурин-200, янтарная кислота-20, l-цистеин-30, кофеин-25 мг.
Пищевая ценность (в 100 г сухого продукта): белок-2,8 г; жиры-15,0 г; углеводы-73,6 г.
Токсичные элементы (мг/кг, не более): свинец0,3
мышьяк0,1
кадмий0,03
ртуть0,005
Микробиологические показатели: КМАФАнМ, КОЕ/г, не более:500000
БГКП (колиформы) в 1,0не допускаются
патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 гне допускается
дрожжи, КОЕ/г, не более:100
плесени, КОЕ/г, не более:100
Пестициды и афлатоксин В1 - контроль по сырью
Содержание радионуклидов (в востановленном напитке) (Бк/кг, не более): цезий-13770
стронций-90100

Все данные получены с сервера поиска по Реестрам Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологической службы России

Единственно правильным, во всех отношениях, вариантом выдачи молока является его замена на кисели при вредных условиях труда. И вот почему…


Польза для здоровья и детоксикационные свойства киселей научно обоснованы и доказаны. Попадая в тонкий кишечник, эти продукты образуют желеобразную массу с большой адсорбционной поверхностью, на которой и оседают вредные соединения. Происходит удержание ядов и вредных соединений в кишечнике до их естественного удаления.
Однако не все продукты, представленные на рынке ЛПП при вредных условиях труда, заслуживают внимания работодателей и вызывают доверие.

При замене молока на ЛПП, работодатели опасаются возникновения сопротивления со стороны работников. Однако данное опасение не оправдано с точки зрения сохранения здоровья работников, т.к. молоко, а тем более денежная компенсация, не несут никакой профилактической пользы при вредных условиях труда. С работниками нужно просто проводить необходимую информационную работу. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет: выдаем кисели - экономим средства работодателя и сохраняем здоровье работников!

А средства не малые! Замена молока на ЛПП намного дешевле выдачи молока и денежной компенсации (эквивалентной стоимости молока).

Выдача киселей на замену молока законна. Потребление киселей снижает вероятность развития у работников профессиональной патологии, что неоднократно доказано и подтверждено научными исследованиями. Выдавать и хранить кисели удобно. Наконец, это универсальный продукт, имеющий разнообразные рационы для профилактики профзаболеваний, развитие которых возможно при работе с теми или иными вредными веществами. Так, например, есть рационы с высоким содержанием пектина.

i Приказ Минздравсоцразвития РФ от 16.02.09 № 45н

Наша продукция производится на основе фундаментальных разработок отечественных учёных. Производственные мощности предприятия оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. На всех этапах производства осуществляется постоянный мониторинг, позволяющий контролировать качество выпускаемой продукции на всех стадиях технологического процесса.

Компания сотрудничает только с надёжными поставщиками сырья и материалов, строго следит за наличием регламентирующих документов на сырьё и материалы. Обязательно дополнительно проводит собственные исследования в соответствии с программой производственного контроля.

Читайте также: