Напитки на территории все того

Квас (анг. kvass). Не удивляйтесь, ведь этот любимый всеми традиционный славянский напиток имеет крепость в пределах 1,2%. На свет он появляется путем незавершенного молочнокислого и спиртового брожения сусла.

Мадера (порт. madeira). Это еще одна разновидность португальского крепленого вина. Данный среднеалкогольный продукт обычно имеет крепость около 20%. Особенность мадеры — это выдержка виноматериала при высоких температурах от 60 до 80 °С.

Херес (анг. sherry, исп. jerez, порт. xerez). Очень интересный среднеалкогольный напиток, производимый на территории Испании посредством ферментации виноградного сусла под пленкой так называемого флёра, вида хересных дрожжей. Содержание спирта в данной разновидности вина — около 20%.

Малага (исп. málaga). Относится к десертным винам, которые являются заслугой жителей испанской провинции Малага. Крепость напитка колеблется между 13 и 22%, а особенностью его производства считается отдельное брожение трех разных типов сусла различными способами.

Токай (анг. tokai, венг. tokaji). Эксперты выделяют это вино, изготавливаемое в Венгрии и Словакии, как отдельный вид спиртных напитков. Крепость токая — около 10-12%, а его характерный медовый букет невозможно найти ни в одном существующем в мире вине.

Сидр (анг. cider, фр. cidre, нем. apfelwein). Данный слабоалкогольный напиток (от 2 до 7%) производится путем сбраживания сока яблок без добавления дрожжей. Особенность сидра — его явная шампанизированность. Франция (регионы Бретань и Нормандия) отличилась как создатель самых качественных сидров.

Шампанское (фр. champagne). Это самый торжественный и загадочный среднеалкогольный напиток крепостью около 8-13%, изготавливаемый исключительно во французской провинции Шампань методом вторичного брожения вина в бутылке. Отсюда и пузырьки углекислого газа в этом игристом вине.

Саке (анг. sake, яп. 酒). Традиционный среднеалкогольный напиток Японии, крепость которого достигает 14,5-20 градусов. Несложно догадаться, из чего японцы делают свой напиток — конечно же из риса. Итак, саке получают в результате сбраживания риса.

Сато (или хай). Так называется традиционное вино Таиланда, производимое путем ферментации риса. Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов.

Арак (анг. arrack, фр. arak, нем. arrak). Если выпьете много этого напитка, то будете сильно потеть. По крайней мере, так утверждают производители арака — мастера Ближнего Востока, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Арак — крепкий алкогольный напиток (от 40 до 55 градусов), получаемый путем дистилляции, причем в зависимости от страны процедуры его изготовления и исходное сырье сильно отличаются.

Пастис (фр. pastis). Этим крепким напитком (40-45%) нас радует Франция с 1915 года. Своим появлением он обязан запрету, который Европа наложила на абсент в начале XX века, что вызвало огромный спрос на его заменители. Пастис, заменитель абсента, - это французская анисовая водка с пряностями.

Мастика (болг. мастика). С этим напитком стоит быть поосторожней, так как его 47-процентная крепость может свалить даже лошадь! Данный крепкий алкоголь готовят в Болгарии на основе анисовой вытяжки. Однако серьезную конкуренцию болгарам сегодня составляют македонские производители.

Коньяк (фр. cognac). Многие критики считают его самым благородным из крепких спиртных напитков. Коньяк — вид бренди, производимый во Франции, в регионе Шаранта, из винограда по особой технологии. С коньяком во Франции все строго, его производство четко контролируется представителями государственной власти, а крепость напитка не должна превышать 40 градусов. Однако бывают и исключения.

Арманьяк (фр. armagnac). Если коньяк французы подарили миру, то, как гласит французская мудрость, арманьяк оставили себе. Видимо, хорош он невероятно! Этот крепкий напиток готовят в Гаскони (Франция) из сортового винограда путем перегонки виноградного вина. Уровень алкоголя — около 40%.


Киршвассер Граппа (итал. grappa). Напиток, поднявшийся из самых низов, так как изначально экономные итальянцы готовили его из отходов, оставшихся после винного производства. Сегодня граппа — это популярный напиток крепостью от 40 до 50%, получающийся в результате перегонки виноградных отжимок.

Кальвадос (фр. calvados). Заслуга по созданию яблочного бренди, получаемого путем перегонки сидра, принадлежит Франции. Крепость напитка, пришедшего из Нижней Нормандии, составляет 40градусов. Иногда кальвадос делают из смеси яблок и груш.

Киршвассер. Напиток крепостью около 40%, получаемый при дистилляции сусла черной черешни. Киршвассер довольно старый вид алкоголя, впервые появившийся в Германии, а затем на востоке Франции в XVII веке.

Сливовица. По названию можно догадаться, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока слив. Напиток иногда называют ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии.

Водка. Главная гостья на всех русских застольях! Напиток представляет собой прозрачный водно-спиртовой раствор с содержанием алкоголя от 40 до 53%. Главными производителями водки считаются Россия и Польша, однако впервые ее приготовил некий персидский врач в X веке.

Шнапс. Это скорее общее наименование некоторых алкогольных напитков крепостью не менее 40%, получаемых путем перегонки браги из зерна (или фруктов). На мировой рынок шнапс поступает из Германии, Швейцарии, Австрии и стран Скандинавии.

Бурбон. Тот же виски, только американский. Готовят бурбон (крепость 40-50%) в США из кукурузы по хитрой технологии.



Маотай

Узо. Представляет собой дистиллят смеси этилового спирта и ароматических трав, в числе которых обязательно присутствует анис. Производит узо крепостью от 40 до 50% сегодня только Греция.

Ракы. Этот напиток смогут попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. С ним стоит быть осторожными, так как крепость ракы колеблется между 40 и 50%. Турецкий национальный напиток представляет собой результат перегонки виноградного вина, который затем настаивается на анисовом корне.

Тутовка. В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот спиртной напиток примерной крепостью 75-80% из ягод черного и белого тута (род растений семейства тутовых). В Армении, где данный напиток наиболее распространен, тутовку называют арцах.

Ханшина. Это заслуга Китая, его традиционный напиток из проса или чумидзы (черный рис). Ханшину также называют китайской пшеничной водкой, крепость которой варьируется в пределах от 40 до 55 градусов.



Тутовка Арцах

Ягати. Или охотничий чай, пользующийся ошеломительной популярностью среди горнолыжников. Этот напиток готовят в Австрии из смеси меда, чая, красного вина и шнапса.



Цинар

Лимончелло. Разновидность ликера, изготавливаемая в Италии путем настаивания лимонной цедры. После дегустации крепкого ароматного лимончелло (30-43%) Ваш организм получает огромную дозу витамина С.

Настойка. Несложный в приготовлении спиртной напиток крепостью до 45%. Его можно принимать внутрь, как для получения удовольствия, так и в лекарственных целях, так как он настаивается на различных пряностях, косточках, плодах, целебных и душистых травах. В общем, на чем угодно!

Хреновуха. Самая знаменитая горькая настойка на корне хрена, получившая популярность и широкое распространение в Украине и России. Крепость может варьироваться и порой достигает 45%.

Наливка. Спиртной напиток, похожий на настойку, но отличается от нее более высоким содержанием сахара и меньшей крепостью — 18-20%. Готовят ее из спиртованных соков ягод и фруктов.

Крамбамбуля. Традиционная довольно крепкая (до 40%) настойка из Белоруссии на пряностях и меде. Белорусы употребляют ее как охлажденной, так и горячей.



Кумыс

Хурэмгэ. Данный слабоалкогольный напиток (крепостью от 2 до 8%) на основе забродившей сыворотки из коровьего молока и специальных бактерий готовят в республике Бурятия, Россия.

Архи. Еще один крепкий напиток (до 40%), сделанный на основе молока. По сути, это молочная водка, производством которой занимаются народы Северного Китая, Монголии и Южной Сибири.

Тарасун. Еще одна разновидность молочной водки (до 40%), создание которой заключается в заквашивании молока при помощи дрожжей. В результате получается вышеупомянутый напиток хурэмгэ, который и служит основой для тарасуна. Отличились в этом деле также жители Бурятии.



Писко

Поммо де Норманди. Среднеалкогольный напиток Франции, который готовят в Нормандии из смеси яблочного бренди (кальвадоса) с неперебродившим яблочным соком. В итоге образуется напиток примерной крепостью около 18%.

Самбука. Всем любителям модных напитков знакомы кофейные зерна на дне бокала, голубоватый огонек горящей самбуки и сладковатый привкус. Этот крепкий напиток (38-42%) относится к категории ликеров и готовится в Италии из аниса, пшеничного спирта, сахара, вытяжки из цветов или ягод бузины, а также ароматических трав.

Айсвайн. Можно было бы отнести этот напиток к обыкновенному вину, но оно и вправду необыкновенное! Данный напиток производят Канада, Австрия и Германия из сока подмороженного винограда, который мастера намеренно не собирают с наступлением первых заморозков. Примерная крепость айсвайн — 9 градусов.

Флок де Гасконь. Это особый напиток из свежего виноградного сока и спирта арманька 60-процентной крепости. Уровень алкоголя в готовом продукте от 16 до 18 градусов, а производят его мастера Гаскони, Франция.

Писко. Представляет собой виноградную водку крепостью не менее 30 процентов. Напиток готовят в Чили и некоторых других странах из высококачественного сортового винограда.

Пульке (или октли). Этот напиток изобрел божественный опоссум, который из любопытства залез в заросли голубой агавы и нацедил себе забродившего сока. Ну это всего лишь один из мифов! Сегодня популярность пульке невелика, ее готовят в Мексике путем брожения сока агавы в очень небольших количествах. Крепость напитка составляет от 6 до 18 градусов.

Ханди. Этот напиток делают в Восточной Индии и только женщины, которые перед работой омываются и переодеваются во все чистое, а во время приготовления напитка им запрещено разговаривать! Крепость ханди около 8-10 градусов, а получают напиток из ферментированного риса, сена и местных горьких трав и кореньев.

Мамахуана — настойка из Доминиканской Республики с добавлениями коры деревьев, листьев, трав и специй. Готовится на основе рома (иногда виски), красного вина и меда. Впервые готовую к употреблению мамахуану выпустили только в 2005 году.

На этом я пока предлагаю завершить данный список алкогольных напитков. Разумеется, мировая алкогольная промышленность не стоит на месте, мы пристально следим за ее развитием и по мере появления новых продуктов будем дополнять данный и без того длинный список. Поразительно, из чего только человек не делает алкоголь. Сырьем могут стать самые неожиданные и шокирующие продукты! Например, как Вам пиво со вкусом пиццы, которое придумали американцы, или китайское крысиное вино, которое настаивается на новорожденных, еще не открывших глаза крысятах? И это далеко не все, что может предложить человеческая фантазия (или глупость?). Однако с алкоголем шутки плохи, поэтому пейте только качественные, проверенные спиртные напитки и только в умеренном количестве!


Ферменты для пива


Техрегламент касается производства всех алкогольных напитков, он уточняет многие российские нормы о производстве и обороте спиртного. Документ будет действовать на территории всех стран ЕАЭС. Пока дата его вступления в силу — 9 января 2021 года.

Существенные изменения касаются пивной отрасли: регламент позволил компаниям серьезно менять рецептуру напитков, что может сделать их, с одной стороны, дешевле, а с другой — рождает серьезные риски.



В объединениях отмечают, что в существующей редакции документ позволяет изготовителям заменять до 50% пивоваренного солода (намоченных и пророщенных семян злаков, как правило, ячменя) другими компонентами. Хотя эта квота в российском законодательстве составляет сейчас максимум 20%. Если при изготовлении напитка использовать большие объемы других злаков, то в процессе понадобятся импортные промышленные ферменты. Они необходимы для того, чтобы сделать само сусло, а также понадобятся на стадии брожения напитка. Действие ферментов на пищеварительную систему человека до сих пор не изучено, однако известно, что они в принципе чужеродны для нее. Поэтому дополнительные компоненты могут представлять угрозу для здоровья, сказано в письме. Использование промышленных ферментов в принципе стоит максимально ограничить в отечественном пивоварении, уверены изготовители.


Так, по оценкам объединений, производство солода в стране сократится на 30%. Например, если сейчас сельское хозяйство использует 575 тыс. га под посевные площади пивоваренного ячменя, то после принятия нормы они могут уменьшиться на 230 тыс. га.

Творческий процесс

— Сейчас подготовлен проект изменений в техрегламент на основе согласованных предложений Экспертного совета при РАР, включающего всех представителей алкогольной отрасли, — уточнили в ведомстве.


Различные предложения отрасли по техрегламенту разделены на группы — речь о технических поправках, исправлении ошибок, уточняющих нормах и т.д.

— На качество и безопасность продукции объем содержания солода не влияет, поэтому мы против этих искусственных ограничений, — подчеркнул он. — В поддержку доли в 50% выступали и коллеги-пивовары из стран ЕАЭС.



Ораз Дурдыев вместе с тем уточнил, что промышленные ферменты абсолютно безопасны и потому разрешены техрегламентом. Чаще всего их используют для контроля степени сбраживания пива, однако существуют и другие способы, например изменение температуры.

Установить точно дату появления алкоголя на нашей планете невозможно.

Но косвенные данные, полученные археологами, позволяют предположить, что алкоголь появился на Земле вскоре после становления человеческой цивилизации.

Не знавшие огня обитатели островов Кораллового, Тасманова, Соломонова, Арафурского морей уже знали множество способов получения алкоголя.

А это говорит о том, что история возникновения алкоголя на Земле насчитывает много тысяч лет.

История появления алкоголя на Земле

Официально подтвержденные свидетельства того, когда именно появился на нашей планете алкоголь, относят нас на тысячи лет назад.

Археологическая экспедиция, ведущая раскопки в китайской провинции Хэнань, обнаружила в деревне Цзяху, возраст которой относится ко времени неолита, сосуд со следами алкоголя.

То, что это были именно следы алкоголя, подтвердили многочисленные химические анализы, результаты которых были опубликованы Китайской Национальной Академией наук. На стенках сосуда были остатки перебродившего напитка, произведенного из винограда, боярышника, меда и риса.

С помощью радиоизотопного исследования был определен возраст сосуда – около 7000 лет до нашей эры. Эта дата хорошо коррелируется со временем, когда ближневосточные народы начали изготовлять из ячменя пиво и, возможно, вино из винограда.

Кувшин из Хаджи-Фируз, как доказательство того что на территории Ирака был алкоголь 5000 лет до н.э.

Археологические исследования показали, что на территории нынешнего Ирака алкоголь был известен еще 5000 лет до нашей эры. С началом виноградарства в эпоху неолита появилось и виноделие.

Об этом свидетельствуют находки, датированные 6000 лет до нашей эры, сделанные на территории современного Ирана. Археологи во время раскопок в районе Хаджи-Фируз обнаружили целый кувшин с остатками веществ, которые при проведении химических анализов однозначно указали на то, что в кувшине было виноградное вино.

Возраст находки был определен в 5400 лет до нашей эры. На протяжении многих тысячелетий такие напитки как вино и пиво люди каждодневно использовали в быту для утоления жажды.

Уже тогда люди понимали, что вода является переносчиком различных болезней, и поэтому ее не употребляли для питья. В древние времена асклепиады (врачи) даже рекомендовали потреблять пиво и вино в умеренных количествах.

Анализируя историю происхождения алкоголя, нельзя утверждать, что виноделие распространялось по миру, беря начало только в каком-то одном регионе. Но, появившись в разных местах земного шара, оно довольно быстро проникало к соседям.

Из Ирана оно попало в зону Плодородного полумесяца, в долину Тигра и Евфрата, в Средиземноморье – на Кипр, в Грецию. По заключениям археологов, по крайней мере, уже в четвертом тысячелетии до нашей эры вино употребляли в древнем Египте.

В Вайоцдзорской области Армении, в долине реки Арпа, расположено одно из древнейших поселений – село Арени. В пещере Арени-1, расположенной вблизи села, ученые обнаружили винокурню, сооружение которой датируется пятым тысячелетием до нашей эры.

Самая древняя винокурня пещера Арени-1

Задолго до Колумба, 4000 лет назад на территории современной Мексики готовили спиртные напитки. Напитки с содержанием алкоголя 3500 лет назад производили на территории современного Судана.

Но не следы, не остатки веществ, а самое настоящее вино было найдено в провинции Хэнань, в Китае в 1980 году при раскопках гробницы в Синьяне. Это вино было разлито в 1300 году до нашей эры, и по праву считается самым старым вином в мире. Его нашли в двух совершенно целых бутылках.

Вся история возникновения алкоголя не позволяет точно и определенно сказать, кто первый придумал алкоголь. У разных народов, в разных концах планеты это происходило в разные времена.

Поэтому, если под алкоголем понимать вообще все спиртосодержащие напитки, то однозначно ответить на вопрос, кто придумал алкоголь, невозможно. Но, если под алкоголем понимать только спирт, водку, то вопрос, кто придумал алкоголь и в каком году, будет иметь вполне определенный ответ.


«,Книга тайны тайн», Ар-Рази в которой упоминается о происхождении алкоголя

Князь новгородский и киевский Владимир Красно Солнышко, выбирая веру, отказался от принятия мусульманства, ибо вера эта запрещала употребление вина.

В Руси Древней пили очень мало, да и то сравнительно слабые напитки, крепость которых не превышала десяти градусов. Нормальной же была крепость напитка пять – семь градусов. Это были медовуха, брага, пиво.

Это подтверждает и русский историк профессор Н. И. Костомаров. Он в своих работах по этнографии, нравам и обычаям народа России, которые он знал досконально, отмечал, что пили на Руси чрезвычайно мало, и то только по праздникам.

Наполнялась до краев братина и пускалась по кругу. Каждый из сидящих за столом отпивал несколько глотков. В будние дни употреблять спиртное не полагалось, а пьянство величайшим грехом и позором почиталось.

Каждое из этих питейных заведений приносило в казну огромные деньги. Но поскольку пьянство по-прежнему считалось зазорным, попытались ограничить потребление алкоголя. Водку продавали по одной чарке на человека.

Алкогольная зависимость – это зло. Это – аксиома, которая признана всеми без исключения.

Но до тех пор, пока на нашей планете не исчезнет последняя капля спиртного, это зло будет преследовать человечество, невзирая на все запреты и препятствия.

По статистике ВОЗ смерть по причине алкоголизма занимает третье место после онкологии и заболеваний сердца.

Тем серьезнее перед человечеством проблема борьбы с этим злом.




Органический чай из Китая, Тайваня и Лаоса, органический кофе, настоящий аргентинский мате и многое другое! Мы расширяем горизонты привычных вкусов и готовы познакомить вас с лучшим, что может предложить Природа и планета Земля!

Если вы хотите связаться с нами - не раздумывайте. Мы открыты для сотрудничества, предложений и идей.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Коротко о лекторе.

Валентина Моксунова:
- Импортер и основатель компании "Колибри Кофе"
- Основатель программы "Деревня Обжарщиков"
- Тренер ассоциации Спешлти Кофе
- судья на конкурсе Cup of Exellence
- Q Grader
- Судья чемпионата в премии "Обжарщик Года"

Надеемся, что этого вполне достаточно, что бы убедить вас прийти на лекцию Валентины.

Последний шанс зарегистрироваться на выставку
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!

10 марта закроется онлайн-регистрация на бизнес-выставку и конференцию!
Если вы заинтересованы в одном из направлений выставки
Показать полностью…
(Coffee Russian Expo, Tea Russian Expo, Cacao Russian Expo и Cafe Russian Expo), то успейте попасть в атмосферу полного погружения в индустрию кофе, чая и какао.

А также желаем удачи всем участникам Tea Masters Cup Russia, которые поборются за победу в 4-х категориях.

Что стоит посетить?
Уже известно расписание работы контактных баров, где пройдут бесплатные дегустации для всех посетителей выставки: Brew, Mix, Tea, Capsules и Espresso Bar. А в Coffee&Tea Lab вас ждут каппинги лучшего кофе и чая со всего мира.

Регистрация:
Для того, чтобы бесплатно попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на
сайте по ПРОМОКОДУ: CTCREtruedrinks2020

Встречаемся в Сокольниках!

На отраслевой выставке Coffee Tea Сaсao Russian Expo 2020 выступит Александр Жиряков.
Александр расскажет о современных чайных проектах, которые занимаются выращиванием чая в Европе и Америке.

ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.
1 марта с 11 до 17 - "7-й Открытый диалог: искусство и литература"

7-й Открытый диалог будет особенным. В этот раз мы приглашаем экспертов по разным направлениям: литература, культура, искусство и немного философии. Хорошее владение языком невозможно без знаний о культуре, истории, искусстве, литературе, философии и тд.
Показать полностью… Мы приглашаем Вас послушать и пообщаться с экспертами, узнать для себя что-то новое, расширить горизонты китаеведческих знаний.

Будут представлены следующие темы:
Проблема творческого метода в современной китайской литературе
Разноликий Китай. Образы разных эпох в зеркале искусства
Этика китайского застолья или как пить с китайцами
Конфуцианская философия и традиционные принципы государственного управления
Театр теней как исчезающий вид искусства
Классический балет в Китае. Аутентичные китайские балеты
Встреча за чайным столом: особенности межкультурной коммуникации с Китаем

Будут представлены новые пособия:
Пиковер Александр Владимирович: "Язык, символика и идеология романа "Именем народа"
Попова Анастасия Викторовна: Учебное пособие "Китайские детские стихотворения и скороговорки в практике устной речи на китайском языке: практикум"
Новые методики:
Бритова Светлана Викторовна: Проблемы перевода художественной литературы с китайского языка (и обучения переводу студентов)

А также:
Чайная дегустация от компании "Территория правильный напитков"

Ярмарка литературы и предметов для искусства и каллиграфии от:
Издательства Шанс (кстати, это издательство все вырученные средства направит на помощь Китаю)
Издательства ВКН - новинки недавно выпущенных книг и пособий!
Серый Мокко | Маркет - представит свои красивые и уникальные штуки!
Клуб китайской культуры "Баймао" и интернет-магазин впервые участвует в нашей ярмарке и поможет всем участникам выбрать всё необходимое для творчества! Наборы для каллиграфии и живописи - у них есть всё!

В программе также викторины и розыгрыши, нетворкинг и встречи с друзьями! И уже несколько очень важных анонсов поступило к нам в заявки.

1 марта мы примем участие в международной синологической конференции Открытый диалог
russinology.ru/opendialog7

На конференции мы будем угощать органическим чаем и расскажем о проекте в рамках Открытого микрофона.
Показать полностью…

Организатор конференции, Ассоциация развития синологии , 4 раза в год проводит "Открытый Диалог" для учителей и преподавателей китайского языка.
В рамках конференции приглашаются эксперты по разным направлениям, которым участники могут задать любые интересующие вопросы, проводятся мастер-классы, выставки учебной литературы от издательства китайской литературы Шанс и других издательств.

7-й Открытый диалог будет особенным.
Тема: искусство и литература.
Цель конференции - расширить и углубить познания китаистов, и в первую очередь - преподающих китаистов, в этих важных для понимания Китая аспектах. Хорошее владение языком невозможно без знаний о культуре, истории, искусстве, литературе, философии и других аспектов культуры Китая .
Все желающие смогут послушать и пообщаться с экспертами, узнать для себя что-то новое, расширить горизонты китаеведческих знаний.

Спонсор воды для спикеров и чайной церемонии, горная Вода "Пилигрим".

Для всех участников конференции будет действовать специальное предложение на заказ воды для дома или офиса.

Остался месяц до выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020 – мероприятие, на котором собираются лучшие представители бизнеса, эксперты, бариста и чайные мастера. Для приобретения билета на все дни мероприятия переходите по ссылке:




Органический чай из Китая, Тайваня и Лаоса, органический кофе, настоящий аргентинский мате и многое другое! Мы расширяем горизонты привычных вкусов и готовы познакомить вас с лучшим, что может предложить Природа и планета Земля!

Если вы хотите связаться с нами - не раздумывайте. Мы открыты для сотрудничества, предложений и идей.




  • Записи сообщества
  • Поиск

Коротко о лекторе.

Валентина Моксунова:
- Импортер и основатель компании "Колибри Кофе"
- Основатель программы "Деревня Обжарщиков"
- Тренер ассоциации Спешлти Кофе
- судья на конкурсе Cup of Exellence
- Q Grader
- Судья чемпионата в премии "Обжарщик Года"

Надеемся, что этого вполне достаточно, что бы убедить вас прийти на лекцию Валентины.

Последний шанс зарегистрироваться на выставку
Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!

10 марта закроется онлайн-регистрация на бизнес-выставку и конференцию!
Если вы заинтересованы в одном из направлений выставки
Показать полностью…
(Coffee Russian Expo, Tea Russian Expo, Cacao Russian Expo и Cafe Russian Expo), то успейте попасть в атмосферу полного погружения в индустрию кофе, чая и какао.

А также желаем удачи всем участникам Tea Masters Cup Russia, которые поборются за победу в 4-х категориях.

Что стоит посетить?
Уже известно расписание работы контактных баров, где пройдут бесплатные дегустации для всех посетителей выставки: Brew, Mix, Tea, Capsules и Espresso Bar. А в Coffee&Tea Lab вас ждут каппинги лучшего кофе и чая со всего мира.

Регистрация:
Для того, чтобы бесплатно попасть на выставку, необходимо зарегистрироваться на
сайте по ПРОМОКОДУ: CTCREtruedrinks2020

Встречаемся в Сокольниках!

На отраслевой выставке Coffee Tea Сaсao Russian Expo 2020 выступит Александр Жиряков.
Александр расскажет о современных чайных проектах, которые занимаются выращиванием чая в Европе и Америке.

ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ДО КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.
1 марта с 11 до 17 - "7-й Открытый диалог: искусство и литература"

7-й Открытый диалог будет особенным. В этот раз мы приглашаем экспертов по разным направлениям: литература, культура, искусство и немного философии. Хорошее владение языком невозможно без знаний о культуре, истории, искусстве, литературе, философии и тд.
Показать полностью… Мы приглашаем Вас послушать и пообщаться с экспертами, узнать для себя что-то новое, расширить горизонты китаеведческих знаний.

Будут представлены следующие темы:
Проблема творческого метода в современной китайской литературе
Разноликий Китай. Образы разных эпох в зеркале искусства
Этика китайского застолья или как пить с китайцами
Конфуцианская философия и традиционные принципы государственного управления
Театр теней как исчезающий вид искусства
Классический балет в Китае. Аутентичные китайские балеты
Встреча за чайным столом: особенности межкультурной коммуникации с Китаем

Будут представлены новые пособия:
Пиковер Александр Владимирович: "Язык, символика и идеология романа "Именем народа"
Попова Анастасия Викторовна: Учебное пособие "Китайские детские стихотворения и скороговорки в практике устной речи на китайском языке: практикум"
Новые методики:
Бритова Светлана Викторовна: Проблемы перевода художественной литературы с китайского языка (и обучения переводу студентов)

А также:
Чайная дегустация от компании "Территория правильный напитков"

Ярмарка литературы и предметов для искусства и каллиграфии от:
Издательства Шанс (кстати, это издательство все вырученные средства направит на помощь Китаю)
Издательства ВКН - новинки недавно выпущенных книг и пособий!
Серый Мокко | Маркет - представит свои красивые и уникальные штуки!
Клуб китайской культуры "Баймао" и интернет-магазин впервые участвует в нашей ярмарке и поможет всем участникам выбрать всё необходимое для творчества! Наборы для каллиграфии и живописи - у них есть всё!

В программе также викторины и розыгрыши, нетворкинг и встречи с друзьями! И уже несколько очень важных анонсов поступило к нам в заявки.

1 марта мы примем участие в международной синологической конференции Открытый диалог
russinology.ru/opendialog7

На конференции мы будем угощать органическим чаем и расскажем о проекте в рамках Открытого микрофона.
Показать полностью…

Организатор конференции, Ассоциация развития синологии , 4 раза в год проводит "Открытый Диалог" для учителей и преподавателей китайского языка.
В рамках конференции приглашаются эксперты по разным направлениям, которым участники могут задать любые интересующие вопросы, проводятся мастер-классы, выставки учебной литературы от издательства китайской литературы Шанс и других издательств.

7-й Открытый диалог будет особенным.
Тема: искусство и литература.
Цель конференции - расширить и углубить познания китаистов, и в первую очередь - преподающих китаистов, в этих важных для понимания Китая аспектах. Хорошее владение языком невозможно без знаний о культуре, истории, искусстве, литературе, философии и других аспектов культуры Китая .
Все желающие смогут послушать и пообщаться с экспертами, узнать для себя что-то новое, расширить горизонты китаеведческих знаний.

Спонсор воды для спикеров и чайной церемонии, горная Вода "Пилигрим".

Для всех участников конференции будет действовать специальное предложение на заказ воды для дома или офиса.

Остался месяц до выставки Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!

Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020 – мероприятие, на котором собираются лучшие представители бизнеса, эксперты, бариста и чайные мастера. Для приобретения билета на все дни мероприятия переходите по ссылке:

Читайте также: