Напиток из молока и моркови
- Морковь свежий – 300 гр.
- Детский фруктовый пюре – 250 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сливки или молоко – 200 мл.
Основные ингредиенты: | Морковь, Сливки, Молоко |
Кухня: | Домашняя |
Тип меню: | Детская, Диетическая |
Сложность готовки: | Легкий |
Способ приготовления: | Блендер |
Время приготовления: | 10 мин |
Дата публикации: | 09/06/2012 01:18 |
Автор публикации: | COOK |
Отзывы: | 1 |
Поросмотры: | 6 453 |
Пищевая ценность (на 100 гр): | 70 кКал. |
Жиры: | 1.11 гр. |
Углеводы: | 14.05 гр. |
Белки: | 1.48 гр. |
- Необходимо под рукой иметь:
- Блендер
Рекомендации к рецепту " Морковный-молочный коктейль "
Коктейль из моркови на молоке очень полезный, по этому спокойно можно включить в детский рацион питания.
Приготовление коктейля из моркови в блендер со сливками
Морковь натереть на мелкой терке.
В блендер вкладывать натертый морковь, фруктовое пюре, сливки (или молоко) и сахар.
Все хорошенько взбить.
Содержимое блендера разлить по бокалам.
Морковный коктейль с сливками готов.
среда, 1 апреля 2015 г.
Понадобится: молоко и/или сливки - 250-300 мл, морковь - 150 г, сахар и/или корица - по вкусу.
Подобные коктейли готовят на основе морковного сока, сырой моркови, а также вареной моркови (с вареной - технология чуть сложнее). Морковь сама по себе - сладкий продукт, но дополнительно в коктейль добавляют мед или сахар. Я - еще та сладкоежка, тем не менее часто готовлю данный коктейль без сахара, подсластив лишь молотой корицей. Видела морковный коктейль с добавлением ванильного мороженого. Также - рецепт, где наряду с сырой морковью, в коктейль добавляется яблоко или детское фруктовое пюре. Рецептов достаточно много - однако общим у них является идеальный тандем молока и моркови. Молоко и морковь дают прекрасное вкусовое сочетание, это я знаю, так как готовила манную кашу с морковью (по сути, десерт) и гарнир из моркови с мускатным орехом.
- А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
- ВЫПЕЧКА (258)
- ДЕСЕРТ (315)
- ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
- ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
- ЗАКУСКИ (119)
- ЗДОРОВЬЕ (9)
- ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
- МОЛОКО (78)
- НАПИТКИ (75)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
- ПАСХА (15)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (35)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Напиток из молока бананово-морковный, дома
Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.
Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.
Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.
Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.
А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.
Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.
С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.
Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.
Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!
Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:
— пчелиный мед (полторы ложки столовые)
— коровье молоко (два стакана)
— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)
— банан (один, зрелый)
— мед (полторы ложки)
В молоке (немного)
— банан (один, кусочками)
— сок (половина стакана, из морковки)
— молоко (два стакана)
Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!
Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда
Последние записи
- Ходьба с палками – отличный способ оздоровления организма
- Магниевое огниво – надежный инструмент выживания на природе
- Супер удочка: все для ловли рыбы в любом месте и в любой час
- Травы от курения или как отказаться от вредной привычки
- Лекарство от алкоголя или как избавиться от вредной привычки
Рубрики
- Будьте здоровы
- Вторые блюда
- грибные
- овощные
- Десерты
- Закуски
- Кухни мира
- белорусская
- польская
- Напитки
- домашние вина
- кисели
- компоты
- Лечебные настойки
- Молочные и молочно-кислые напитки
- оршады
- Полезные напитки
- Соки
- Травяные чаи
- народные средства лечения
- Новости
- Первые блюда
- рассольники
- солянки
- Полезная еда
- Полезные растения
- Полезные советы. На все случаи жизни
- Салаты
- Зеленые салаты
- Соусы
Архивы
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Март | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Общайтесь со мной…
Управление
Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитета
Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитета и лечения от многих болезней. Темой статьи является приготовление и использование моркови и ее сока для лечения и здорового питания.
Лечебные свойства моркови и морковного сока обусловлены высоким содержанием в моркови каротина (провитамина А), а также комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. В связи с чем, морковный сок и корнеплоды моркови рекомендуется употреблять при недостатке витамина А, который сопровождается ухудшением аппетита, повышенной утомляемостью, склонностью к болезням желудочно-кишечного тракта и кожи, простудным заболеваниям.
Лечение соком из моркови
Сок из моркови является одним из самых эффективных средств для удаления камней из мочевого пузыря, для чего его рекомендуется пить три-четыре раза в день по одной столовой ложке.
Также морковный сок с успехом применяется при простудных заболеваниях, для чего его смешивают с медом в пропорции 1:1 или делают тертую морковь, сваренную в молоке.
При воспалениях полости рта применяют полоскание полости рта и глотки морковным соком.
Свежевыжатый морковный сок рекомендуется употреблять для восстановления зрения и профилактики глазных заболеваний.
Свежевыжатый морковный сок полезен для регулирования обмена веществ в организме, для снижения уровня холестерина, лицам с повышенной кислотностью желудочного сока, при нарушениях сердечной деятельности, при недостатке молока у кормящих мам.
Очень полезны смеси и коктейли морковного сока с соками из других овощей и фруктов, с молоком и сметаной. Например, такой витаминный коктейль рекомендуется употреблять женщинам для улучшения цвета лица.
Особенно рекомендуется употреблять морковный сок маленьким детям, начиная с полугодовалого возраста, он ускоряет их развитие, снабжает их организм важными витаминами.
Морковный сок гасит отрицательные эмоции, поэтому рекомендуется употреблять при нервных заболеваниях, людям с неустойчивой психикой, подросткам в период полового созревания.
Морковный сок может быть интересен любителям солнечного загара, так как он вырабатывает меланин, отвечающий за красивый оттенок загара.
Противопоказания употребления моркови и морковного сока
Избыточное количество витамина А вредно для здоровья. Так у детей, например, случается повышение температуры, высыпания на коже, сонливость, потливость, рвота.
Не рекомендуется употреблять морковь при воспалении тонкого кишечника, обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Злоупотребление морковным соком может привести к переизбытку каротина, в результате чего может произойти изменение цвета кожного покрова, что является сигналом к временному прекращению употребления сока.
Также необходимо ограничить употребление сока лицам, страдающим сахарным диабетом.
Рецепты приготовления напитков из моркови и ее сока
Взять 1 кг моркови, хорошо промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Вскипятить 1,5 стакана воды, остудить, вылить в полученный морковный сок, размешать, посолить по вкусу, добавить сок лимона и 2 столовых ложки меда, украсить сверху мелко нарубленным укропом.
Примечание: в этом рецепте и в следующих альтернативный способ получения сока – через соковыжималку.
Взять 750 г моркови, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. В полученный морковный сок налить 2 стакана рассола квашеной капусты и стакан кипяченой охлажденной воды, положить 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и добавить половину измельченной дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Можно приготовить напиток и без чеснока.
Взять 0,5 кг моркови и 0,5 кг сельдерея, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отжать из тертой моркови и сельдерея сок через полотно или марлю, разбавить его водой, добавить по вкусу сахарный песок, лимонную кислоту, посолить, размешать и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Взять 2 морковки средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке. В полученную массу влить 100 г теплого молока, добавить 2 чайные ложки сахарного песка, смешать все в миксере. Налить в стакан и подавать к столу.
В 100 г жидкой сметаны добавить 2 столовых ложки растительного масла, яичный желток и лимонный сок по вкусу, посолить, поперчить, при необходимости подсластить. Очистить 1 яблоко, натереть на терке и добавить в смесь таким образом, чтобы оно не потемнело. Взять 1 морковь средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке и добавить в смесь.
Один кг моркови тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, налить в нее 0,5 стакана холодной воды и на 2 часа оставить. После чего отжать через марлю сок, налить 1 стакан клюквенного сока, добавить сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, положить сахарный песок по вкусу и взбить венчиком.
Уважаемые читатели! Из этой стати вы узнали об использовании лечебных свойств моркови и сока из нее для лечения различных болезней, о рецептах приготовления различных напитков из моркови и ее сока для лечения и здорового питания. Запасайтесь соковыжималками, пейте морковный сок и будьте здоровы!
Напитки из моркови
Морковный сок, богатый витаминами и микроэлементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, нормализует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длительно незаживающих язвах голени, пролежнях и других заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.
Морковный сок.
Морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропустить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.
Мусс морковный.
2.0 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, заправить сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.
Напиток из соков моркови и черной смородины.
Из черной смородины отжать сок, залить холодной водой и кипятить 3 мин. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар.
Черная смородина—10 г, морковь — 50 г , сахар — 10 г , вода — 160 г .
Томатно-морковный напиток.
Морковь и Помидоры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль.
Морковь — 30 г , помидоры—100 г, вода — 150 г .
Фруктово-овощной напиток.
Морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками.
Капуста свежая — 50 г , морковь — 50 г , яблоки свежие — 30 г , сахар—10 г, лимон — 71о шт., вода — 150 г .
Холосасно-морковно-свекольный напиток.
Морковь и свеклу Натереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар.
Холосас—10 г, морковь — 30 г , свекла — 30 г , сахар — 5 г , вода—130 г.
Клюквенно-морковный напиток.
Из клюквы отжать сок. Отжимы залить холодной водой и довести До кипения. Протертую Морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар.
Клюква—10 г, морковь — 50 г , вода—150 г, сахар — 10 г .
Малиново-морковный напиток.
Морковь натереть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 Час. Затем процедить, положить сахар.
Малина — 30 г , морковь — 30 Г , сахар—10 г, вода — 150 г .
Клубнично-морковный напиток.
Готовится так же, как предыдущий.
Морковно-лимонный напиток.
Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок.
Морковь — 60 г , лимон —1/10 шт., сахар—10г, вода — 150 г .
Яблочно-морковно-свекольный напиток.
Яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипяченой водой, перемешать, настоять в течение часа, процедить и добавить сахар.
Яблоки —30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г , вода — 150 г .
Морковно-молочный напиток.
В морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, перемешать и добавить сахар.
На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 стакана молока, сахар по вкусу.
Детский овощной напиток.
Очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 мин, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 мин.
На 5—6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 л воды, 100 г брюквы.
Коктейль морковный.
Взбить морковный, лимонный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда.
На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 1 стакан ряженки.
1 кг моркови измельчить на мясорубке или терке, выжать сок, добавить мороженое и хорошо взбить.
На 4 порции: 1 кг моркови, 100 г мороженого.
Отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2—3 мин).
На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки меда.
Айс-крим морковный.
В стакан положить 2 ст. ложки мороженого, залить 2 ст. ложками морковного сока, добавить 2 ст. ложки консервированных фруктов и 5 ст. ложек яблочного морса. Подать не размешивая.
Морковный флип.
В яичный желток влить стакана морковного сока, 1/2 стакана холодного пастеризованного молока, взбить, при подаче положить 2 ст. ложки взбитых сливок.
Морковный физ.
Смешать до вспенивания яичный белок, морковный и лимонный соки, процедить и влить газированную воду.
На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газированной воды.
Смешать соки моркови и лимона, отвар чая и мед.
На 4 порции: 3—4 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2—3ст. ложки меда.
Выжать сок из 1 кг моркови, влить в него сок из одного лимона и 1 стакан кипяченой воды, положить сахар или мед.
Диетический напиток для детей.
Хорошо взбить 4 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложку сливок.
В морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед.
На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, 1 стакан кваса.
В 2 стакана морковного сока влить 1 стакан сока черной смородины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, добавить сахар по вкусу.
Подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок лимона, перемешать и разбавить кипяченой водой.
На 4 порции: 1 кг моркови, 1 лимон, 1 стакан холодной кипяченой воды, сахар по вкусу.
Морковный напиток с лимоном.
Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымытую морковь натереть на терке, положить в настой из выжимок, перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок.
На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимона, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды.
Морковно-рябиновый напиток.
В морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить.
На 4 порции: 2- стакана морковного сока, 3— 4 ст. ложки рябинового сока.
Нарезанные кусочками яблоки положить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня, дать постоять 2 часа, добавить морковный сок и сахар.
На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара.
Морковно-томатный сок с майораном
Свежие веточки цветущего майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до кипения и прокипятить в течение 5 минут. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в банки и закатать крышками.
Молочный коктейль с морковью: пьем и худеем
"Похудательный" коктейль с молоком и морковью
Бывает ли такой коктейль, чтобы можно было одновременно наслаждаться его вкусом и при этом заботиться о том, чтобы лишние килограммы уходили? Да, такой коктейль для похудения существует и приготовить его может каждый. Достаточно выпивать молочный коктейль натощак - для похудения такая процедура внесет большой вклад!
Основа этого коктейля - молоко , а чудодейственная добавка - сок моркови. Сочетание этих двух продуктов дает отличный эффект. С одной стороны, молоко питательно и энергетично, а с другой стороны морковь - способствует очищению организма, улучшает работу желудка, а также улучшает цвет лица и способствует нормализации зрения.
Молочно-морковный коктейль для похудения: рецепт
Чтобы сделать коктейль для похудения в домашних условиях нужно взять стакан молока (лучше диетического) и пару сочных морковок.
Если у вас есть соковыжималка - то из моркови получаем сок, если же ее нет - делаем обычным путем - натираем морковь на терке и отжимаем сок.
Далее молочный коктейль для похудения нужно хорошенько взбить - соединяем молоко и сок моркови и взбиваем до образования пены. По вкусу можно положить немного соли.
Все, коктейль готов. Для похудения нужно лишь выпивать его в течение недели натощак и очень скоро вы замтеите положительные результаты для всего организма!
Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить с молоком н добавить сахар. Подавать напиток в стаканах.
Морковь — 7 шт., молоко — 1 л, сахар.
- Напиток яблочно-молочный
- Квас клюквенный
- Напиток из отрубей и брусники
- Напиток из свекольного кваса и апельсинового сока
- Чай из первоцвета и зверобоя
- Напиток из свежих огурцов и молока
- Брусничный чай
- Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
- Блюда из картофеля овощей и грибов 120
- Блюда из круп и бобовых 20
- Блюда из круп, макарон 29
- Блюда из макаронных изделий 12
- Блюда из мяса и мясных продуктов 3
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из мясных консервов 3
- Блюда из отварного мяса 16
- Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
- Блюда из жаренного мяса 59
- Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из нерыбных продуктов моря 16
- Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
- Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
- Блюда из жареной рыбы 25
- Блюда из субпродуктов 24
- Блюда из черствого хлеба 39
- Блюда из яиц 27
- Блюда из яиц и творога 18
- Блюда национальных кухонь 1
- Азербайджанская кухня 8
- Армянская кухня 10
- Белорусская кухня 13
- Грузинская кухня 17
- Казахская кухня 20
- Киргизская кухня 10
- Латышская кухня 4
- Литовская кухня 12
- Молдавская кухня 14
- Русская кухня 18
- Таджикская кухня 9
- Туркменская кухня 13
- Узбекская кухня 12
- Украинская кухня 26
- Эстонская кухня 8
- Азербайджанская кухня 8
- Бутерброды 34
- Горячие закуски 20
- Домашние заготовки 8
- Варенья, джемы, повидло 17
- Желе 8
- Компоты 9
- Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
- Плодовые и ягодные соки 7
- Соление и квашение 23
- Цукаты 9
- Варенья, джемы, повидло 17
- Изделия из теста 15
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Булочки и пирожки 34
- Кексы 13
- Печенье 40
- Пироги 39
- Пирожные 23
- Торты 62
- Блинчики, вареники, оладьи 13
- Масляные смеси 3
- Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
- Мясные блюда 24
- Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
- Овощи и грибы 23
- Основы рационального питания 10
- Первые блюда 30
- Борщи 11
- Рассольники 4
- Солянки 5
- Супы картофельные с овощами 34
- Супы молочные 5
- Супы на фруктово-ягодных отварах 9
- Супы прозрачные 9
- Супы холодные 13
- Супы-пюре 8
- Щи 9
- Борщи 11
- Рыбные блюда 18
- Салаты и винегреты 23
- Сладкие блюда 75
- Сладкие блюда, напитки 37
- Соленья 4
- Соусы 9
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Соусы грибные 3
- Соусы красные на мясном бульоне 6
- Соусы молочные 2
- Соусы на рыбном бульоне 5
- Соусы сладкие и сиропы 5
- Соусы сметанные 3
- Соусы холодные 11
- Соусы яично-масляные 5
- Соусы белые на мясном бульоне 6
- Хозяйке на заметку 1
- Холодные блюда и закуски 1
- Холодные закуски 1
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Блюда из овощей 28
- Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
- Салаты 123
- Салаты-коктейли 25
- Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
- Морс клюквенный
- Напиток из овса, изюма, урюка и инжира
- Рыба, жаренная во фритюре
- Шашлык по-казахски
- Холодник
Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .
Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .
У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .
Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .
Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .
Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .
Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .
Читайте также: