Напиток из молока и моркови


  • Морковь свежий – 300 гр.
  • Детский фруктовый пюре – 250 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливки или молоко – 200 мл.
Основные ингредиенты: Морковь, Сливки, Молоко
Кухня: Домашняя
Тип меню: Детская, Диетическая
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Блендер
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 09/06/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 1
Поросмотры: 6 453
Пищевая ценность (на 100 гр): 70 кКал.
Жиры: 1.11 гр.
Углеводы: 14.05 гр.
Белки: 1.48 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер

Рекомендации к рецепту " Морковный-молочный коктейль "

Коктейль из моркови на молоке очень полезный, по этому спокойно можно включить в детский рацион питания.

Приготовление коктейля из моркови в блендер со сливками


Морковь натереть на мелкой терке.


В блендер вкладывать натертый морковь, фруктовое пюре, сливки (или молоко) и сахар.


Все хорошенько взбить.


Содержимое блендера разлить по бокалам.
Морковный коктейль с сливками готов.

среда, 1 апреля 2015 г.


Понадобится: молоко и/или сливки - 250-300 мл, морковь - 150 г, сахар и/или корица - по вкусу.

Подобные коктейли готовят на основе морковного сока, сырой моркови, а также вареной моркови (с вареной - технология чуть сложнее). Морковь сама по себе - сладкий продукт, но дополнительно в коктейль добавляют мед или сахар. Я - еще та сладкоежка, тем не менее часто готовлю данный коктейль без сахара, подсластив лишь молотой корицей. Видела морковный коктейль с добавлением ванильного мороженого. Также - рецепт, где наряду с сырой морковью, в коктейль добавляется яблоко или детское фруктовое пюре. Рецептов достаточно много - однако общим у них является идеальный тандем молока и моркови. Молоко и морковь дают прекрасное вкусовое сочетание, это я знаю, так как готовила манную кашу с морковью (по сути, десерт) и гарнир из моркови с мускатным орехом.

  • А ЗДЕСЬ СОДЕРЖАНИЕ САЙТА (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (122)
  • ВЫПЕЧКА (258)
  • ДЕСЕРТ (315)
  • ДОМ, БЫТ, СЕМЬЯ (20)
  • ДРУЗЬЯ САЙТА (1)
  • ЗАКУСКИ (119)
  • ЗДОРОВЬЕ (9)
  • ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЫ (3)
  • МОЛОКО (78)
  • НАПИТКИ (75)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (3)
  • ПАСХА (15)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (24)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (35)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (44)
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Напиток из молока бананово-морковный, дома


Полезный, вкусный напиток из молока бананово-морковный, дома. Его можно пить после приема пищи в качестве десерта или вообще употреблять как отдельное блюдо между приемами пищи. Полезность напитка складывается из полезности коровьего молока, пчелиного меда и свежевыжатого морковного сока.

Готовить напиток из молока бананово-морковный, дома, начинаем с наиболее трудоемкой операции, получение свежевыжатого морковного сока.

Для морковного сока промываем тщательно, и очищаем свежую, молодую морковь достаточно крупного размера.

Затем, если есть в наличии соковыжималка, разрезаем морковь на кусочки, размеры которых позволяют проходить в приемное окно соковыжималки. Пропускаем морковь через соковыжималку и получаем свежевыжатый морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

А если соковыжималка отсутствует по какой-либо причине на вашей кухне, тогда действуем старым дедовским способом. Прокручиваем морковь в мясорубке для получения морковного пюре. Добавляем в пюре из моркови кипяченую воду, примерно на килограмм свежей моркови половина литра кипяченой холодной воды. Размешиваем, накрываем емкость с морковной кашицей крышкой и отставляем в сторонку на пару часов настаиваться.

Затем накладываем морковное пюре в марлю или холщевый мешочек и отжимаем руками морковный сок для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

С морковным соком разобрались, теперь растворяем пчелиный мед в небольшом количестве коровьего молока. Для ускорения растворения пчелиного меда, коровье молоко можно слегка нагреть.

Очищаем и нарезаем кусочками спелый банан. Смешиваем морковный свежевыжатый сок, резаный банан, растворенный в небольшом количестве коровьего молока пчелиный мед. Тридцать-сорок минут даем настояться для десерта напиток из молока бананово-морковный, дома.

Вливаем коровье молоко в настоявшуюся смесь и взбиваем. Разливаем напиток из молока бананово-морковный, дома в бокалы и подаем к столу!

Для десерта Напиток из молока бананово-морковный, дома, закупаем:

— пчелиный мед (полторы ложки столовые)

— коровье молоко (два стакана)

— свежевыжатый морковный сок (половина стакана, около трехсот грамм моркови для этого)

— банан (один, зрелый)

— мед (полторы ложки)

В молоке (немного)

— банан (один, кусочками)

— сок (половина стакана, из морковки)

— молоко (два стакана)

Вкусной трапезы! Напиток из молока бананово-морковный, дома!

Растения, трава, зелень – вот совершенная человеческая еда

Последние записи

  • Ходьба с палками – отличный способ оздоровления организма
  • Магниевое огниво – надежный инструмент выживания на природе
  • Супер удочка: все для ловли рыбы в любом месте и в любой час
  • Травы от курения или как отказаться от вредной привычки
  • Лекарство от алкоголя или как избавиться от вредной привычки

Рубрики

  • Будьте здоровы
  • Вторые блюда
    • грибные
    • овощные
  • Десерты
  • Закуски
  • Кухни мира
    • белорусская
    • польская
  • Напитки
    • домашние вина
    • кисели
    • компоты
    • Лечебные настойки
    • Молочные и молочно-кислые напитки
    • оршады
    • Полезные напитки
    • Соки
    • Травяные чаи
  • народные средства лечения
  • Новости
  • Первые блюда
    • рассольники
    • солянки
  • Полезная еда
  • Полезные растения
  • Полезные советы. На все случаи жизни
  • Салаты
    • Зеленые салаты
  • Соусы

Архивы

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Март
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Общайтесь со мной…

Управление

Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитета

Сок из моркови – природный бальзам для повышения иммунитета и лечения от многих болезней. Темой статьи является приготовление и использование моркови и ее сока для лечения и здорового питания.


Лечебные свойства моркови и морковного сока обусловлены высоким содержанием в моркови каротина (провитамина А), а также комплексом витаминов группы В и аскорбиновой кислотой. В связи с чем, морковный сок и корнеплоды моркови рекомендуется употреблять при недостатке витамина А, который сопровождается ухудшением аппетита, повышенной утомляемостью, склонностью к болезням желудочно-кишечного тракта и кожи, простудным заболеваниям.

Лечение соком из моркови

Сок из моркови является одним из самых эффективных средств для удаления камней из мочевого пузыря, для чего его рекомендуется пить три-четыре раза в день по одной столовой ложке.

Также морковный сок с успехом применяется при простудных заболеваниях, для чего его смешивают с медом в пропорции 1:1 или делают тертую морковь, сваренную в молоке.

При воспалениях полости рта применяют полоскание полости рта и глотки морковным соком.

Свежевыжатый морковный сок рекомендуется употреблять для восстановления зрения и профилактики глазных заболеваний.

Свежевыжатый морковный сок полезен для регулирования обмена веществ в организме, для снижения уровня холестерина, лицам с повышенной кислотностью желудочного сока, при нарушениях сердечной деятельности, при недостатке молока у кормящих мам.

Очень полезны смеси и коктейли морковного сока с соками из других овощей и фруктов, с молоком и сметаной. Например, такой витаминный коктейль рекомендуется употреблять женщинам для улучшения цвета лица.

Особенно рекомендуется употреблять морковный сок маленьким детям, начиная с полугодовалого возраста, он ускоряет их развитие, снабжает их организм важными витаминами.

Морковный сок гасит отрицательные эмоции, поэтому рекомендуется употреблять при нервных заболеваниях, людям с неустойчивой психикой, подросткам в период полового созревания.

Морковный сок может быть интересен любителям солнечного загара, так как он вырабатывает меланин, отвечающий за красивый оттенок загара.

Противопоказания употребления моркови и морковного сока

Избыточное количество витамина А вредно для здоровья. Так у детей, например, случается повышение температуры, высыпания на коже, сонливость, потливость, рвота.

Не рекомендуется употреблять морковь при воспалении тонкого кишечника, обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Злоупотребление морковным соком может привести к переизбытку каротина, в результате чего может произойти изменение цвета кожного покрова, что является сигналом к временному прекращению употребления сока.

Также необходимо ограничить употребление сока лицам, страдающим сахарным диабетом.

Рецепты приготовления напитков из моркови и ее сока

Взять 1 кг моркови, хорошо промыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. Вскипятить 1,5 стакана воды, остудить, вылить в полученный морковный сок, размешать, посолить по вкусу, добавить сок лимона и 2 столовых ложки меда, украсить сверху мелко нарубленным укропом.

Примечание: в этом рецепте и в следующих альтернативный способ получения сока – через соковыжималку.

Взять 750 г моркови, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, отжать сок. В полученный морковный сок налить 2 стакана рассола квашеной капусты и стакан кипяченой охлажденной воды, положить 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука и добавить половину измельченной дольки чеснока. Посолить по вкусу, добавить сахарный песок и тщательно перемешать. Можно приготовить напиток и без чеснока.

Взять 0,5 кг моркови и 0,5 кг сельдерея, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отжать из тертой моркови и сельдерея сок через полотно или марлю, разбавить его водой, добавить по вкусу сахарный песок, лимонную кислоту, посолить, размешать и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Взять 2 морковки средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке. В полученную массу влить 100 г теплого молока, добавить 2 чайные ложки сахарного песка, смешать все в миксере. Налить в стакан и подавать к столу.

В 100 г жидкой сметаны добавить 2 столовых ложки растительного масла, яичный желток и лимонный сок по вкусу, посолить, поперчить, при необходимости подсластить. Очистить 1 яблоко, натереть на терке и добавить в смесь таким образом, чтобы оно не потемнело. Взять 1 морковь средних размеров, тщательно вымыть, натереть на мелкой терке и добавить в смесь.

Один кг моркови тщательно вымыть, натереть на мелкой терке, налить в нее 0,5 стакана холодной воды и на 2 часа оставить. После чего отжать через марлю сок, налить 1 стакан клюквенного сока, добавить сок 1 лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, положить сахарный песок по вкусу и взбить венчиком.

Уважаемые читатели! Из этой стати вы узнали об использовании лечебных свойств моркови и сока из нее для лечения различных болезней, о рецептах приготовления различных напитков из моркови и ее сока для лечения и здорового питания. Запасайтесь соковыжималками, пейте морковный сок и будьте здоровы!

Напитки из моркови

Морковный сок, богатый витаминами и микро­элементами, оказывает положительное действие на обменные процессы, усиливает защитные силы организма при гриппе, гайморите, заболеваниях горла, кашле, бронхите, при болезнях печени и желчных путей, улучшает кроветворение, норма­лизует белковый, углеводный и жировой обмен и оказывает положительное действие при длитель­но незаживающих язвах голени, пролежнях и дру­гих заболеваниях кожи. Детям морковный сок дают при стоматитах.

Морковный сок.

Морковь тщательно вымыть, протереть на мелкой терке или дважды пропу­стить через мясорубку и отжать. Для улучшения вкуса кладут мед, сахар, варенье, сливки.

Мусс морковный.

2.0 г овсяных хлопьев смешать с натертой морковью, измельченным яблоком, за­править сахаром и полить лимонным соком. Всю массу развести молоком до образования не очень густой кашицы.

Напиток из соков моркови и черной смородины.

Из черной смородины отжать сок, залить холод­ной водой и кипятить 3 мин. Протертую на терке морковь положить в охлажденный смородиновый отвар, процедить, добавить сок смородины и сахар.

Черная смородина—10 г, морковь — 50 г , са­хар — 10 г , вода — 160 г .

Томатно-морковный напиток.

Морковь и Поми­доры натереть на терке, залить кипяченой водой, процедить, добавить соль.

Морковь — 30 г , помидоры—100 г, вода — 150 г .

Фруктово-овощной напиток.

Морковь и яблоки протереть, отжать сок, капусту пропустить через мясорубку и тоже отжать. Воду с сахаром вски­пятить, настоять с лимонной цедрой и соединить с морковным, яблочным, капустным соками.

Капуста свежая — 50 г , морковь — 50 г , яблоки свежие — 30 г , сахар—10 г, лимон — 71о шт., вода — 150 г .

Холосасно-морковно-свекольный напиток.

Мор­ковь и свеклу Натереть на терке, залить кипяче­ной водой, перемешать, процедить, ввести холосас и сахар.

Холосас—10 г, морковь — 30 г , свекла — 30 г , сахар — 5 г , вода—130 г.

Клюквенно-морковный напиток.

Из клюквы от­жать сок. Отжимы залить холодной водой и до­вести До кипения. Протертую Морковь положить в охлажденный клюквенный отвар, перемешать, процедить, добавить сырую клюкву и сахар.

Клюква—10 г, морковь — 50 г , вода—150 г, сахар — 10 г .

Малиново-морковный напиток.

Морковь нате­реть на терке, малину размять. Массы смешать, залить кипяченой водой, оставить на 1 Час. Затем процедить, положить сахар.

Малина — 30 г , морковь — 30 Г , сахар—10 г, вода — 150 г .

Клубнично-морковный напиток.

Готовится так же, как предыдущий.

Морковно-лимонный напиток.

Воду с сахаром вскипятить, настоять с лимонной цедрой, влить морковный сок.

Морковь — 60 г , лимон —1/10 шт., сахар—10г, вода — 150 г .

Яблочно-морковно-свекольный напиток.

Яблоки, свеклу, морковь протереть на терке, залить кипя­ченой водой, перемешать, настоять в течение ча­са, процедить и добавить сахар.

Яблоки —30 г, морковь — 20 г, свекла — 20 г, сахар — 5 г , вода — 150 г .

Морковно-молочный напиток.

В морковный сок влить охлажденное пастеризованное молоко, пе­ремешать и добавить сахар.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 ста­кана молока, сахар по вкусу.

Детский овощной напиток.

Очистить от кожуры морковь, репу, брюкву, отварить в течение 25 мин, добавить измельченную капусту и продолжать варить еще 25 мин.

На 5—6 порций: 200 г моркови, 200 г свежей капусты, 100 г репы, до 1 л воды, 100 г брюквы.

Коктейль морковный.

Взбить морковный, лимон­ный, апельсиновый соки, ряженку, мед. Подать с кубиками пищевого льда.

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. ложки меда, 1 стакан ряженки.

1 кг моркови измельчить на мясорубке или терке, выжать сок, добавить мороженое и хорошо взбить.

На 4 порции: 1 кг моркови, 100 г мороженого.

Отдельно взбить яичные желтки, ввести в них мед, морковный сок, сливки, продолжая взбивать до однородной пены (2—3 мин).

На 4 порции: 2 стакана морковного сока, 1,5 стакана сливок, 3 яичных желтка, 2 ст. лож­ки меда.

Айс-крим морковный.

В стакан положить 2 ст. ложки мороженого, залить 2 ст. ложками мор­ковного сока, добавить 2 ст. ложки консервиро­ванных фруктов и 5 ст. ложек яблочного морса. Подать не размешивая.

Морковный флип.

В яичный желток влить стакана морковного сока, 1/2 стакана холод­ного пастеризованного молока, взбить, при по­даче положить 2 ст. ложки взбитых сливок.

Морковный физ.

Смешать до вспенивания яич­ный белок, морковный и лимонный соки, проце­дить и влить газированную воду.

На 4 порции: 1/2 стакана морковного сока, 2 лимона, 2 яичных белка, 2 стакана газирован­ной воды.

Смешать соки моркови и ли­мона, отвар чая и мед.

На 4 порции: 3—4 стакана морковного сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 стакан чая, 2—3ст. ложки меда.

Выжать сок из 1 кг моркови, влить в него сок из одного лимона и 1 стакан кипяченой воды, положить сахар или мед.

Диетический напиток для детей.

Хорошо взбить 4 ст. ложки морковного сока, 2 ст. ложки яблочного сока, 2 ст. ложки мороженого, 1/2 стакана пастеризованного молока, 1 ст. ложку сливок.

В морковный сок влить рябиновый, свекольный соки и хлебный квас. Для повышения вкусовых качеств добавить сахар или мед.

На 2 порции: 1 стакан морковного сока, 2 ст. ложки рябинового сока, 4 ст. ложки свекольного сока, 1 стакан кваса.

В 2 стакана мор­ковного сока влить 1 стакан сока черной сморо­дины, 2 стакана отвара шиповника, 1 стакан клюквенного сока, 1 стакан отвара душицы, доба­вить сахар по вкусу.

Подготовленную морковь измельчить на терке, отжать сок, влить сок ли­мона, перемешать и разбавить кипяченой водой.

На 4 порции: 1 кг моркови, 1 лимон, 1 стакан холодной кипяченой воды, сахар по вкусу.

Морковный напиток с лимоном.

Из ломтиков лимона выжать сок. Воду поставить на огонь, дать ей закипеть и положить в нее лимонные выжимки вместе с цедрой, а затем растворить сахарный песок, снять с огня и остудить. Вымы­тую морковь натереть на терке, положить в на­стой из выжимок, перемешать. Полученную массу отжать через марлю и добавить лимонный сок.

На 1 порцию: 150 г моркови, 2 ломтика лимо­на, 1 ч. ложка сахара, 1/2 стакана воды.

Морковно-рябиновый напиток.

В морковный сок влить рябиновый, перемешать, добавить по вкусу сахар и охладить.

На 4 порции: 2- стакана морковного сока, 3— 4 ст. ложки рябинового сока.

Нарезанные ку­сочками яблоки положить в кипящую воду, дове­сти до кипения, снять с огня, дать постоять 2 ча­са, добавить морковный сок и сахар.

На 5 порций: 250 г моркови, 500 г яблок, 1 л воды, 2 ст. ложки сахара.

Морковно-томатный сок с майораном

Свежие веточки цветущего майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, посолить, нагреть до кипения и про­кипятить в течение 5 минут. Кипящую смесь вместе с веточками майорана разлить в бан­ки и закатать крышками.

Молочный коктейль с морковью: пьем и худеем

"Похудательный" коктейль с молоком и морковью

Бывает ли такой коктейль, чтобы можно было одновременно наслаждаться его вкусом и при этом заботиться о том, чтобы лишние килограммы уходили? Да, такой коктейль для похудения существует и приготовить его может каждый. Достаточно выпивать молочный коктейль натощак - для похудения такая процедура внесет большой вклад!


Основа этого коктейля - молоко , а чудодейственная добавка - сок моркови. Сочетание этих двух продуктов дает отличный эффект. С одной стороны, молоко питательно и энергетично, а с другой стороны морковь - способствует очищению организма, улучшает работу желудка, а также улучшает цвет лица и способствует нормализации зрения.

Молочно-морковный коктейль для похудения: рецепт

Чтобы сделать коктейль для похудения в домашних условиях нужно взять стакан молока (лучше диетического) и пару сочных морковок.

Если у вас есть соковыжималка - то из моркови получаем сок, если же ее нет - делаем обычным путем - натираем морковь на терке и отжимаем сок.

Далее молочный коктейль для похудения нужно хорошенько взбить - соединяем молоко и сок моркови и взбиваем до образования пены. По вкусу можно положить немного соли.

Все, коктейль готов. Для похудения нужно лишь выпивать его в течение недели натощак и очень скоро вы замтеите положительные результаты для всего организма!

Морковь помыть, почистить, натереть на мелкой терке, соединить с молоком н добавить сахар. Подавать напиток в стаканах.

Морковь — 7 шт., молоко — 1 л, сахар.

  • Напиток яблочно-молочный
  • Квас клюквенный
  • Напиток из отрубей и брусники
  • Напиток из свекольного кваса и апельсинового сока
  • Чай из первоцвета и зверобоя
  • Напиток из свежих огурцов и молока
  • Брусничный чай
  • Блюда из домашней птицы, дичи и кролика 56
  • Блюда из картофеля овощей и грибов 120
  • Блюда из круп и бобовых 20
  • Блюда из круп, макарон 29
  • Блюда из макаронных изделий 12
  • Блюда из мяса и мясных продуктов 3
    • Блюда из жаренного мяса 59
    • Блюда из мясных консервов 3
    • Блюда из отварного мяса 16
    • Блюда из тушеного и запеченного мяса 49
  • Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря 1
    • Блюда из жареной рыбы 25
    • Блюда из нерыбных продуктов моря 16
    • Блюда из отварной и припущенной рыбы 15
    • Блюда из тушеной и запеченной рыбы 38
  • Блюда из субпродуктов 24
  • Блюда из черствого хлеба 39
  • Блюда из яиц 27
  • Блюда из яиц и творога 18
  • Блюда национальных кухонь 1
    • Азербайджанская кухня 8
    • Армянская кухня 10
    • Белорусская кухня 13
    • Грузинская кухня 17
    • Казахская кухня 20
    • Киргизская кухня 10
    • Латышская кухня 4
    • Литовская кухня 12
    • Молдавская кухня 14
    • Русская кухня 18
    • Таджикская кухня 9
    • Туркменская кухня 13
    • Узбекская кухня 12
    • Украинская кухня 26
    • Эстонская кухня 8
  • Бутерброды 34
  • Горячие закуски 20
  • Домашние заготовки 8
    • Варенья, джемы, повидло 17
    • Желе 8
    • Компоты 9
    • Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод 15
    • Плодовые и ягодные соки 7
    • Соление и квашение 23
    • Цукаты 9
  • Изделия из теста 15
    • Блинчики, вареники, оладьи 13
    • Булочки и пирожки 34
    • Кексы 13
    • Печенье 40
    • Пироги 39
    • Пирожные 23
    • Торты 62
  • Масляные смеси 3
  • Масляные смеси и пасты к бутербродам 9
  • Мясные блюда 24
  • Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли 140
  • Овощи и грибы 23
  • Основы рационального питания 10
  • Первые блюда 30
    • Борщи 11
    • Рассольники 4
    • Солянки 5
    • Супы картофельные с овощами 34
    • Супы молочные 5
    • Супы на фруктово-ягодных отварах 9
    • Супы прозрачные 9
    • Супы холодные 13
    • Супы-пюре 8
    • Щи 9
  • Рыбные блюда 18
  • Салаты и винегреты 23
  • Сладкие блюда 75
  • Сладкие блюда, напитки 37
  • Соленья 4
  • Соусы 9
    • Соусы белые на мясном бульоне 6
    • Соусы грибные 3
    • Соусы красные на мясном бульоне 6
    • Соусы молочные 2
    • Соусы на рыбном бульоне 5
    • Соусы сладкие и сиропы 5
    • Соусы сметанные 3
    • Соусы холодные 11
    • Соусы яично-масляные 5
  • Хозяйке на заметку 1
  • Холодные блюда и закуски 1
  • Холодные закуски 1
    • Блюда из мяса и мясных гастрономических продуктов 11
    • Блюда из овощей 28
    • Блюда из рыбы и рыбных гастрономических продуктов 17
    • Салаты 123
    • Салаты-коктейли 25
  • Морс клюквенный
  • Напиток из овса, изюма, урюка и инжира
  • Рыба, жаренная во фритюре
  • Шашлык по-казахски
  • Холодник


Соусы являются составной частью большинства блюд. Своим ароматом и вкусом они возбуждают аппетит, повышают питательность блюд. Соусы готовят на мясном .

Муку (1/3 нормы) смешать со сливочным маслом и хорошо растереть. В сметану добавить соль, сахар и 1/3 нормы муки, хорошо .


У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить .

Крупно нарезанные свежие грибы отварить в небольшом количестве воды в течение 20— 25 минут и отцедить. Нарезанный кружочками лук поджарить .

Сырую очищенную свеклу и клюкву измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и настоять 1,5—2 часа. Затем настои процедить, добавить сахар и .

Филе рыбы нарезать кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить с мелко нарезанным луком. Гарнир — жареный .

Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. Для фарша: отварные яйца, лук, зелень петрушки мелко нарезать, смешать и .

Читайте также: