Напиток из зерен тропического растения

Ответ на вопрос Напиток, приготовляемый из зёрен тропического растения., в слове 4 букв:
Кофе

Кофе Ко́фе (от [qahwa], через , и "архаизм" ко́фий, ко́фей) — напиток из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева. Открытие кофе относится приблизительно к 850 г.

Обтерпевшись до суха, он надел нижнее белье, направился на кухню, подойдя к кофейному аппарату, он задал программу приготовления кофе , процент сливок и сахара, даже выбранную хорошую температуры кофе задал на панели задач кофейного аппарата.Пока Алексей собирался, кофе уже приготовилась как раз, когда он надевал свою боевую куртку.

За разговорами Сонечка убирала со стола кофейник и чашечки, мыла, тут ей бросалась в глаза записка: "Приготовить кофе ", она спохватывалась: "Ох, кофе-то надо приготовить, что это я совсем беспамятная стала", и она снова варила кофе , разливала по кофейным чашечкам и ставила на стол.

Никому из детективов не нравились эксперименты Мисколо с кофе , однако в канцелярии круглые сутки булькал на плитке кофейник, в котором заведующий смешивал то колумбийский с венесуэльским, то кофе без кофеина с обычным.

Говорит, что прекрасно поужинал и теперь хотел бы выпить маленькую чашечку кофе , только кофе настоящего, а не пресного без кофеина, и хотя ночью он должен обязательно выспаться, но кофе без кофеина — это не кофе .

Так они сбежали и с пикника в Хамакуа и от Эба Луиссона, кофейного плантатора который в течение двух убийственно скучных часов занимал гостей разговором о кофе , о кофе и только о кофе .

Рядом с Моэмом стоял серебряный кофейник с дымящимся кофе , кофейник опрокинулся, кофе вылился Моэму на брюки.

По предварительным расчетам, покупка оборудования и переход на зерновой кофе были намного выгоднее; потребители видели кофейное зерно в кофемолке, чувствовали аромат мелющегося кофе , и это производило гораздо более выгодное впечатление, чем непонятная таблетка, пусть и сделанная из натурального молотого кофе .

. ноги к окну и потягивают густое черное кофе , сваренное не в кофеварке, которая уже . поломанная, блистая своим никелем, но кофе все равно вкусное, и туристы медленно . еще зайдет, и тоже выпьет черного кофе , и поболтает со Светой и Наташей о местных .

напиток из молотых зерен (семян) кофейного дерева

Альтернативные описания

• вечнозеленое дерево семейства мареновых

• его зерна нельзя хранить в пластмассовой банке

• какой напиток, как считал англичанин Джон Голсуорси, стоит того, чтобы хранить ему верность

• какой товар на мировом рынке — второй по значимости после нефти

• капуччино по своей сути

• любимый напиток Оноре де Бальзака

• любимый напиток Пеле

• любимый напиток восходящей эстрадной звезды Марины Хлебниковой

• продукт, основа бизнеса выдающегося в прошлом футболиста Пеле

• напиток из молотых зерен

• напиток, который готовят в джезве

• деловой перерыв . -брейк

• какой напиток готовит бариста?

• эспрессо или капуччино

• что в семнадцатом веке считали продуктом, который прогоняет тоску, укрепляет желудок и делает человека сильным и здоровым, если некоторые церковники считали его употребление недопустимым для католика?

• этому модному в его времена напитку Бах посвятил целую кантату

• какой напиток заменил в XVI веке арабам вино?

• чем, кроме изумрудов, знаменита Колумбия?

• напиток, ассоциируемый с постелью

• какого напитка Вольтер выпивал по 50 чашек в день?

• его варят в турке

• стихотворение русского поэта В. Кюхельбекера

• тропическое дерево, из семян приготовляют напиток

• из зерен этого растения в Эфиопии варили кашу

• этот напиток бодрит

• напиток черный и горячий

• ристретто как напиток

• он ныне и среднего рода

• главный товар Бразилии

• напиток в постель

• напиток любимой в постель

• напиток от Пеле

• на его гуще гадают

• черный бодрящий напиток

• напиток со сливками или коньяком

• какой напиток готовят из арабики?

• мокко — это сорт .

• его пьют из маленьких чашечек

• напиток с гущей

• мокко, арабика и робуста

• тонизирующий черный напиток

• утренний напиток, поданный в постель

• напиток, оставляющий гущу

• напиток из арабики

• напиток из лучших зерен

• какой напиток подают в постель?

• его подают в постель

• его многие пьют по утрам

• напиток из джезвы

• черный утренний напиток

• напиток из зерен

• Вечнозеленое дерево семейства мареновых

• И мокко, и арабика

• Напиток из турки

• Зёрна (семена) кофейного дерева

• деловой перерыв . брейк

• его называли "вином ислама"

• какой напиток готовит бариста

• какой напиток готовят из арабики

• какой напиток подают в постель

• между "чаем" и "потанцуем"

• несклон. кофей м. растен., бобки его и приготовленный из них напиток. Соffea arabiса. Шведский кофе, растен. Аstragalus boeticuы. Кофе ржаной. цикорный, морковный и пр. пережигаемый из этих веществ, взамен кофе, кофейный, к кофе относящ. настой, запах, цветь, темнобурый, темнокоричневый, цвета вареного кофе. Кофейный дом, кофейня ж. заведение, где продают вареный кофе и закуски. Кофейник м. посудинка разного вида, для варки кофе. Охотник пить кофе. -ница ж. жестянка или иная посудина с крышкою, для хранения жженого, а иногда и молотого кофе. Любительница этого напитка. Гадальщица по кофейной гуще. Кофейничать, заниматься питьем кофея. Кофешенк и. придворный чин смотрителя за кофе, за чаем, шоколадом и пр. кто, при дворе, ходит за горячим

• что в семнадцатом веке считали продуктом, который прогоняет тоску, укрепляет желудок и делает человека сильным и здоровым, если некоторые церковники считали его употребление недопустимым для католика

Вопрос: Напиток, приготовляемый из зёрен тропического растения. (Слово состоит из 4 буквы)

Ответ: Кофе (4 буквы)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 1 126 642 формулировок по 141 989 словам.

Разбор ответа по буквам:

  • Первая буква: к
  • Вторая буква: о
  • Третья буква: ф
  • Четвертая буква: е

напиток из зерен

Альтернативные описания

• вечнозеленое дерево семейства мареновых

• его зерна нельзя хранить в пластмассовой банке

• какой напиток, как считал англичанин Джон Голсуорси, стоит того, чтобы хранить ему верность

• какой товар на мировом рынке — второй по значимости после нефти

• капуччино по своей сути

• любимый напиток Оноре де Бальзака

• любимый напиток Пеле

• любимый напиток восходящей эстрадной звезды Марины Хлебниковой

• напиток из молотых зерен (семян) кофейного дерева

• продукт, основа бизнеса выдающегося в прошлом футболиста Пеле

• напиток из молотых зерен

• напиток, который готовят в джезве

• деловой перерыв . -брейк

• какой напиток готовит бариста?

• эспрессо или капуччино

• что в семнадцатом веке считали продуктом, который прогоняет тоску, укрепляет желудок и делает человека сильным и здоровым, если некоторые церковники считали его употребление недопустимым для католика?

• этому модному в его времена напитку Бах посвятил целую кантату

• какой напиток заменил в XVI веке арабам вино?

• чем, кроме изумрудов, знаменита Колумбия?

• напиток, ассоциируемый с постелью

• какого напитка Вольтер выпивал по 50 чашек в день?

• его варят в турке

• стихотворение русского поэта В. Кюхельбекера

• тропическое дерево, из семян приготовляют напиток

• из зерен этого растения в Эфиопии варили кашу

• этот напиток бодрит

• напиток черный и горячий

• ристретто как напиток

• он ныне и среднего рода

• главный товар Бразилии

• напиток в постель

• напиток любимой в постель

• напиток от Пеле

• на его гуще гадают

• черный бодрящий напиток

• напиток со сливками или коньяком

• какой напиток готовят из арабики?

• мокко — это сорт .

• его пьют из маленьких чашечек

• напиток с гущей

• мокко, арабика и робуста

• тонизирующий черный напиток

• утренний напиток, поданный в постель

• напиток, оставляющий гущу

• напиток из арабики

• напиток из лучших зерен

• какой напиток подают в постель?

• его подают в постель

• его многие пьют по утрам

• напиток из джезвы

• черный утренний напиток

• Вечнозеленое дерево семейства мареновых

• И мокко, и арабика

• Напиток из турки

• Зёрна (семена) кофейного дерева

• деловой перерыв . брейк

• его называли "вином ислама"

• какой напиток готовит бариста

• какой напиток готовят из арабики

• какой напиток подают в постель

• между "чаем" и "потанцуем"

• несклон. кофей м. растен., бобки его и приготовленный из них напиток. Соffea arabiса. Шведский кофе, растен. Аstragalus boeticuы. Кофе ржаной. цикорный, морковный и пр. пережигаемый из этих веществ, взамен кофе, кофейный, к кофе относящ. настой, запах, цветь, темнобурый, темнокоричневый, цвета вареного кофе. Кофейный дом, кофейня ж. заведение, где продают вареный кофе и закуски. Кофейник м. посудинка разного вида, для варки кофе. Охотник пить кофе. -ница ж. жестянка или иная посудина с крышкою, для хранения жженого, а иногда и молотого кофе. Любительница этого напитка. Гадальщица по кофейной гуще. Кофейничать, заниматься питьем кофея. Кофешенк и. придворный чин смотрителя за кофе, за чаем, шоколадом и пр. кто, при дворе, ходит за горячим

• что в семнадцатом веке считали продуктом, который прогоняет тоску, укрепляет желудок и делает человека сильным и здоровым, если некоторые церковники считали его употребление недопустимым для католика

Другие варианты определений к слову :

2. Напиток, который пьют, когда хотят есть на работе.

8. Любой обед на Кипре по традиции принято заканчивать этим напитком.

9. Против какого напитка протестовали женщины Лондона, подавшие в 1674 году петицию королю?

10. Что, по мнению Талейрана, должно быть чёрным, как ночь, сладким, как грех, горячим, как поцелуй, и крепким, как проклятие?

12. Заменители этого делают из желудей, ячменя, цикория и даже одуванчиков.

14. Какой напиток называли вином ислама?

19. Этому модному в его времена напитку Бах посвятил целую кантату.

21. Какой напиток заменил в XVI веке арабам вино?

25. Какого напитка Вольтер выпивал по 50 чашек в день?

29. Легенда уверяет, что чудесные свойства этого растения абиссинцы обнаружили благодаря обычной козе.

36. Что в семнадцатом веке считали продуктом, который прогоняет тоску, укрепляет желудок и делает человека сильным и здоровым, если некоторые церковники считали его употребление недопустимым для католика?

39. Стихотворение русского поэта Вильгельма Кюхельбекера.

  • К приложению




Заменители кофе. Из каких растений можно приготовить ароматный и полезный напиток?


Для приготовления напитков, похожих на натуральный кофе, стали использовать различные злаки, овощи, корни огородных и дикорастущих растений, желуди, каштаны, семена, ягоды и т. п. Нередко заменители получались весьма похожими на настоящий кофе. Не обошлось и без фальсификации, когда в недорогих кофейнях неискушенному посетителю могли подать напиток, в котором настоящий кофе был смешан с суррогатами, а то и полностью подменен ими.

Со временем заменители популярного напитка завоевали популярность, причем, не только среди людей, которые не могли себе позволить настоящий кофе из-за высокой цены, но и среди тех, кто по медицинским показаниям вынужден был ограничивать себя в его употреблении. Любопытно, что многие кофейные напитки оказались не только вкусны, но и значительно полезнее, чем настоящий кофе.

Пожалуй, наиболее часто заменитель кофе стали готовить из корней цикория, ячменя и желудей. В ход пошли и другие растения. Существует несколько десятков рецептов приготовления кофейных напитков, в том числе и из экзотических растений, которые в Европе не растут или чрезвычайно редки. Но многие рецепты приготовления эрзац-кофе вполне доступны, так как необходимые для их приготовления ингредиенты можно купить в овощном магазине, самостоятельно вырастить в огороде, собрать в поле или в лесу.

Цикорий известен издревле. Симпатичные голубые цветки этого растения можно увидеть на городских пустырях, у дорог, вдоль канав и оврагов, на лугах и берегах рек. Раньше цикорий использовали в кулинарии, готовя из его листьев салаты и приправы. А также в народной медицине. Народные целители применяли препараты из цикория для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, почек, печени, диабета, для нормализации обмена веществ, улучшения аппетита и пищеварения. Используют растение и для лечения воспалений кожи, нарывов, фурункулов, ран и т. п. Цикорием даже пытались лечить гепатит и цирроз печени.


Цикорий (Фото: В. Рогоза, из архива автора)

Цикорий и в наше время широко применяется в народной медицине, но уже давно он более известен как заменитель кофе. Для приготовления кофейного напитка используют длинные корни цикория. Лучшее время для заготовки корней – осень. Если есть возможность, то стебли от корней не обрывают, а в таком виде выкладывают растение дней на десять в тени, чтобы в ходе высыхания стеблей и листьев часть полезных веществ из них перешла в корни. Затем корни отмывают от земли, нарезают на небольшие куски и сушат в тени или в сушилке при температуре 60-80 градусов.

Для приготовления кофейного напитка высушенные корни цикория обжаривают на сковороде или противне до коричневатого цвета и измельчают в кофемолке или ступке. Заваривают по вкусу, обычно чайную ложку корней на стакан воды, доводят до кипения и выдерживают 3-5 минут на слабом огне или водяной бане. Затем дают какое-то время настояться. В напиток можно добавить молоко или сливки. Иногда напиток сразу готовят на молоке. Ценители полезного и ароматного напитка из цикория рекомендуют добавлять в него не сахар, а мед.


Корень цикория (Фото: В. Рогоза, из архива автора)

Заготавливать корни цикория не так уж и просто. Тем, у кого нет такой возможности, можно посоветовать воспользоваться для приготовления кофейного напитка другими растениями, например, обычными овощами, которые можно купить в магазине или вырастить на приусадебном участке. Причем, процесс приготовления эрзац-кофе из свеклы, моркови или топинамбура не отнимет много времени и сил.

Для приготовления кофейного напитка используют некрупную красную свеклу, которую предварительно чистят, разрезают на небольшие кусочки (можно воспользоваться крупной теркой) и сушат в духовке. Перед приготовлением напитка сушеную свеклу обжаривают на сковороде или противне. При этом важно не перестараться, а то вкус у напитка получится излишне горьким.

Обжаренную свеклу измельчают в кофемолке или ступке. Если свекольный порошок изготовлен с избытком, его можно хранить в стеклянной банке с плотной крышкой. Принцип заваривания кофейного напитка из свеклы примерно такой же, как и из цикория. Время кипения и настаивания выбирается самостоятельно, в этом, как и при приготовлении настоящего кофе, могут быть различные варианты, в том числе и использование электрической кофеварки.

Порядок приготовление кофейного напитка из топинамбура или моркови такой же, как и из красной свеклы. Встречал упоминания, что можно приготовить напиток и из сахарной свеклы, причем, в него не понадобится добавлять сахар. Единственная проблема – сахарная свекла в розничной продаже практически не встречается.

Существует значительное количество и других растений, из которых можно приготовить вкусный и полезный кофейный напиток


Наверное, что-то похожее и сейчас имеется в продаже. Но при желании порошок для подобного напитка можно приготовить и самостоятельно. Для этого можно воспользоваться ячменем или рожью. Отобранное зерно очистить от посторонних примесей, промыть, высушить и обжарить на сковороде или противне при постоянном перемешивании. Измельчить в кофемолке, заваривать так же, как и натуральный кофе, добавляя по вкусу молоко, сливки, сахар. Если сложно купить настоящий ячмень, можно воспользоваться перловой крупой.

Имеется и другой рецепт приготовления порошка для кофейного напитка из зерна, но более сложный. Отобранное зерно ржи или ячменя замачивают на 15-20 часов в холодной воде. Затем промывают и варят, пока зерна не начнут лопаться. Снова промывают и высушивают. Дальнейший принцип приготовления – стандартный.


Поле ржи (Фото: В. Рогоза, из архива автора)

При желании можно приготовить заменитель кофе не из зерна, а из муки, хотя это и более хлопотно. Для этого из ржаной или ячменной муки на молоке с добавлением яиц замешивают крутое тесто, которое раскатывают и нарезают в мелкую лапшу. Дальнейшее приготовление идет так же, как и из зерна – лапшу высушивают, обжаривают, измельчают и т.д.

Иногда по такому же принципу, как изо ржи или ячменя, готовят кофейный напиток из семян подсолнечника. Но чаще подсолнечник используют для напитка не самостоятельно, а добавляют для придания оригинального привкуса к порошку из цикория, свеклы, ячменя и т.п.

Не сложно приготовить заменитель кофе и из мелких бобов. Для этого их на несколько часов замачивают в воде, промывают, варят 15-20 минут, снова промывают и высушивают. Дальнейший порядок приготовления – стандартный.

Кофейный напиток можно приготовить и из желудей. Для этого желуди очищают от кожуры, разрезают на несколько частей, заливают кипятком и дают настояться 10-15 часов. После чего их сушат, жарят, измельчают и т. д. Примерно так же делают кофейный напиток и из каштанов (настоящих, а не конских!), только при этом можно обойтись без замачивания.


Корни одуванчика (Фото: В. Рогоза, из архива автора)

Оригинальный кофейный напиток можно приготовить из корней кипрея, лопуха, одуванчика, пастернака, пырея, скорцонера, тростника (камыша, не путать с рогозом). Порядок приготовления напитков, в принципе, одинаков для всех этих растений. Только следует учесть, что у лопуха (растение двулетнее) используется корень первого года. Корни промывают, разрезают на небольшие кусочки, сушат, обжаривают до побурения и т. д.

Вкусный и полезный кофейный напиток можно приготовить из семян бамии, боярышника, калины, рябины, шиповника. Но это – скорее экзотика, так как бамия только начинает завоевывать популярность у наших огородников, а для того, чтобы заготовить семена остальных растений, придется повозиться. К тому же, семена шиповника необходимо весьма тщательно промыть, чтобы в них не осталось волосков. Но ради эксперимента или на пробу напитки из них можно приготовить, благо, все эти растения лекарственные, поэтому эрзац-кофе будет не только оригинальным, но и весьма полезным. Принцип приготовления напитков из этих семян – стандартный: высушивание, обжаривание, измельчение и т. д.

Не обязательно делать кофейный напиток только из одного какого-то растения. Вкус будет насыщеннее и оригинальнее, если использовать при приготовлении смесь из разных растений. Подобные рецепты с указанием количественных соотношений можно найти в Интернете. Но намного интереснее поэкспериментировать самостоятельно, возможно, у вас получатся соотношения, позволяющие получить напиток с не только оригинальным, но и изысканным вкусом. Стоит учесть, что перечисленные растения далеко не исчерпывают перечень тех, из которых можно готовить кофейные напитки. Так что простор для экспериментирования весьма широк.


Среди садоводов и огородников бамия все-то воспринимается как экзотическая культура, хотя в последнее время она становится все более популярной. Этому во многом способствуют её прекрасные вкусовые качества и возможность использования в диетическом питании. Родина бамии – Африка, в южных странах, где это растение возделывают давно, она известна под многими названиями – бхинди, окра, гибискус овощной, гомбо.

В России попытки культивировать бамию начались давно, тем более что это не так уж и сложно. В литературе встречал упоминания, что в Подмосковье её выращивал А.П. Чехов, бывший не только известным писателем, но и практикующим врачом. Видимо, его заинтересовали не только её вкусовые качества, но и целебные свойства.

В Средиземноморье целебные свойства бамии используются издревле. В её плодах много витаминов, каротина, легкоусвояемого белка, углеводов, солей калия, слизистых веществ. Из семян бамии получают масло, которое может конкурировать с оливковым. Растение традиционно используют для восстановления сил после болезни или при истощении организма, для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Отвары молодых плодов применяют при лечении бронхита.


Бамия

Плоды бамии едят как в свежем виде (их можно использовать при приготовлении салатов), так и вареными, тушеными, жареными, используют как приправу для супов и соусов. Кроме того, их сушат, замораживают, консервируют. Существует много рецептов приготовления блюд с бамией. При желании можно и поэкспериментировать, благо бамией блюда испортить трудно.

Выращивание бамии в условиях средней полосы особых трудностей не представляет, но имеет свои особенности. Бамия – растение теплолюбивое, поэтому высаживать её семенами в грунт можно только в районах с относительно жарким климатом или в теплицах с подогревом. Садоводы чаще высаживают бамию рассадой в первой половине июня, когда почва достаточно прогреется.

Семена на рассаду высевают в конце апреля – начале мая в глубокие горшочки (лучше в торфоперегнойные), так как растение имеет длинный стержневой корень, который крайне нежелательно травмировать при пересадке. Почву под рассаду готовят из легкой плодородной земли с добавлением перегноя и минеральных удобрений. Семена обычно заглубляют на 2-4 сантиметра и умеренно поливают, чтобы не было переувлажнения и на земле не возникла корка.

Прорастает бамия обычно через 1-2 недели, если температура почвы близка к 15 градусам. При более низких температурах прорастание семян задерживается, а всходы появляются хилыми. После прорастания растение желательно подкормить фосфорными удобрениями, можно нитрофоской (1 столовая ложка на 5 литров воды). Периодическую подкормку проводят и в период роста.

При высадке в почву необходимо учитывать, что бамия не любит загущения. Обычно в ряду между растениями расстояние 30-40 см, а между рядами – не менее 50 см. Она не требует обильного полива, но и пересыхание почвы переносит плохо. Растение имеет длинный корень, поэтому земля должна хорошо увлажняться на глубину не менее 30-40 см. При выращивании бамии в теплицах необходимо периодическое проветривание, чтобы не допустить перегрева и высокой влажности.

Бамия растет быстро, цвести и плодоносить скороспелые сорта обычно начинают через 2-2,5 месяца после посадки. В период плодоношения желательно умеренно подкармливать перегноем и калийной селитрой. Сбор урожая проводят с периодичностью 2-4 дня, не давая стручкам перезреть. Так как плоды срывают недозрелыми, хранятся они плохо – начинают грубеть. Желательно использовать их в пищу или для консервирования в первые дни после сбора.

Плодоносит бамия долго, до наступления первых заморозков. Кратковременные заморозки до минус 3 градусов может пережить, но плодоношение с уменьшением температуры замедлится. Для получения семян на нескольких растениях стручкам дают полностью вызреть. Кстати, спелые семена бамии – отличный заменитель кофе. Напиток получается ароматным, а так как в нем не содержится кофеина, его можно пить на ночь и давать детям. Благодаря прекрасным вкусовым качествам и высокой урожайности бамия становится все более популярной. В последнее время в продаже можно встретить семена нескольких сортов этого интересного растения. Если верить Интернету, чаще всего любители этого экзотического растения выращивают следующие сорта: Зеленый бархат, Белый бархат, Белая цилиндрическая 127, Дамские пальчики, Карликовая зелень. Попробуйте и вы посадить у себя на участке эту представительницу знойной Африки.

Во время новогодних праздников на прилавках супермаркетов
появляется огромное количество странных и необычных фруктов,
о происхождении многих из которых мы даже ничего и не знаем.
Я предлагаю вам прочитать в продолжении поста о том, как растут
и для чего используются такие экзотические фрукты, как, например,
королевский дуриан, манго, финики или даже папайа и много других.

Как растут бананы

Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии.
Как продукты питания бананы культивируются в тропиках.
При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе.

Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах.
Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму.
С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.


В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.


Как растут оливки

Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской.
Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров. (Фото Francesco Quarto):


Согласно международной терминологии, существуют оливки черные —
зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки
— недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зеленого цвета (недозревшие),
черные оливки именуют маслинами (зрелые). Такое разделение существует только в России.


Как растет авокадо


Авокадо — овальный или шаровидный плод, часто похож на грушу длиной 5–20 см, весит 0.05–1.8 кг.


Где растет дуриан

Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого —
фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом.
Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.


Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.


Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками.
Для понимания масштаба дуриана.


Как растут арбузы

Арбуз — растение семейства тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка,
где он до сих пор встречается в диком виде.
Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.
В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.

Растут арбузы почти как огурцы. Поля называются бахчами, на которых тянутся по земле длинные плети.
На них и формируются арбузы:


Интересный факт: мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов.


Как растет манго

Манго — род тропических растений и наименование фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой.
Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане.


Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 метров; крона дерева достигает радиуса 10 метров.
Цветущее манговое дерево:


Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.


Где растут финики

Как можно догадаться, финики растут на финиковой пальме. С давних времен финики
используются человеком как высокоценный продукт питания.
В продажу обычно поступают как сухофрукты.


Финиковую пальму выращивали еще в IV веке до н.э. в Месопотамии, на территории которой расположен современный Ирак.
Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет.


Как растет папайа

Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки,
но выращивается она сейчас во всех тропических странах.


Папайя, или дынное дерево — невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5–10 метров.
Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10–30 см и длиной 15–45 см.


Как растет слива

Всего известно несколько сотен видов сливы, распространённых,
главным образом, в северных умеренных областях земного шара.


Сливовое дерево обычно имеет высоту до 6 метров:


Цветущее сливовое дерево:


Как растет грейпфрут

Грейпфрут — субтропическое вечнозеленое дерево рода цитрус.
Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году.


Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди,
напоминая тем самым грозди винограда.


Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту,
однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м.
Плоды достигают в диаметре 10—15 см. Средний срок, за который
плоды поспевают, составляет примерно 9—12 месяцев.


Где растет гранат

Гранат — это род кустарников и небольших деревьев с колючими ветвями, достигающих в высоту 5-6 метров.


С одного дерева обычно собирают 50-60 кг плодов. Дерево живет около 100 лет.



Там, где растет кокос


Кокосовая пальмы — высокое дерево (до 27–30 метров).
Ствол — 15-45 см в диаметре, листья длиной 3–6 метров:


Кокосы растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.


Как растут ананасы

Ананасы растут в тропической части Южной Америки и к югу до Аргентины и Парагвая.
Ананас — наземное растение с колючим стеблем и листьями.

Стройными рядами. Ананасная плантация.



Ананасы весят от 2 до 15 кг и внешне напоминают большую шишку:


Как растут апельсины

Апельсины растут на апельсиновых деревьях высотой до от 4-6 до 12 метров.


Родиной апельсина является Юго-Восточная Азия.
Европейские путешественники завезли апельсин в Европу в XV веке.

Читайте также: