Напиток винный северная клюква


  • Вино красное сладкое Alma Valley
  • Вино красное сладкое Фанагория
  • Вино красное сладкое Солнечная долина
  • Вино красное сладкое Массандра
  • Вино красное сладкое Peter Mertes

Iceberry - это именно ягодные винные напитки, а не настойки, их крепость всего 10-11%, что позволяет достичь идеального баланса и мягкости во вкусе.

Особая технология изготовления винных напитков позволяет сохранить естественную свежесть, деликатный вкус и аромат свежих ягод.

Ягодные винные напитки Iceberry не оставят равнодушной не одну представительницу прекрасного пола и придутся по вкусу многим мужчинам, даже с горячим финским темпераментом!

Обладает цветом от красного до темно рубинового. Аромат слаженный, гармоничный, характерный с ягодными тонами. Вкус полный, бархатистый с выраженными нотами клюквы.

Подавать этот напиток лучше хорошо охлажденным - к летним десертам вроде свежих фруктов или мороженого или в качестве аперитива, можно даже со льдом.


  • Красное
  • Сладкое
  • Россия

Характеристики

Это интересно

Характеристики

  • Страна: Россия
  • Бренд: Iceberry

Это интересно

Iceberry - это именно ягодные винные напитки, а не настойки, их крепость всего 10-11%, что позволяет достичь идеального баланса и мягкости во вкусе.

Особая технология изготовления винных напитков позволяет сохранить естественную свежесть, деликатный вкус и аромат свежих ягод.

Ягодные винные напитки Iceberry не оставят равнодушной не одну представительницу прекрасного пола и придутся по вкусу многим мужчинам, даже с горячим финским темпераментом!

Обладает цветом от красного до темно рубинового. Аромат слаженный, гармоничный, характерный с ягодными тонами. Вкус полный, бархатистый с выраженными нотами клюквы.

Подавать этот напиток лучше хорошо охлажденным - к летним десертам вроде свежих фруктов или мороженого или в качестве аперитива, можно даже со льдом.

Винный напиток из клюквы обладает слегка терпким вкусом, содержит много полезных для организма веществ. При правильной технологии приготовления алкоголь обретает приятное послевкусие и аромат. Стоит рассмотреть несколько проверенных рецептов.

Польза клюквенного вина

Плод, из которого готовят алкоголь, влияет на свойства напитка. Клюква – одна из самых полезных ягод. В ее составе много витамина С и других поддерживающих иммунитет веществ.

Польза клюквенного вина:

  1. Укрепляет нервную систему.
  2. Помогает улучшить сон.
  3. Способствует быстрому выздоровлению при респираторных заболеваниях.
  4. Оказывает противобактериальное действие.
  5. Нейтрализует вредные соединения в крови.
  6. Поддерживает нормальное состояние кровеносных сосудов.
  7. Помогает лучше усваивать железо.
  8. Ускоряет метаболизм.
  9. Помогает при анемии.

Но, несмотря на всю пользу ягоды, есть противопоказания к вину, как к алкоголю:

  1. Онкология.
  2. Заболевания органов ЖКТ.
  3. Повышенное давление.
  4. Воспаление поджелудочной железы.
  5. Изменения кислотно-щелочного баланса сока желудка.
  6. Беременность, грудное вскармливание, детский возраст.

Полезный нужно с особой осторожностью употреблять при лечении различных заболеваний.

Особенности приготовления вина из клюквы

Винный напиток, в который входит клюква, готовят по особенным рецептам. Вкусовые характеристики ягоды резко отличаются от привычного винограда, смородины, других ягод.

  1. Алкоголь после приготовления обязательно разбавляют водой, так как он получается достаточно кислым.
  2. Большое количество сахара, используемое при приготовлении, особенность каждого рецепта. Излишняя кислота ягод может негативно влиять на процесс сбраживания.
  3. Рекомендуется использовать ЧКД для беспрерывного сбраживания.
  4. Клюкву обрабатывают сразу после сбора для сохранения всех полезных веществ.
  5. Чаще клюкву миксуют с более легкими ягодами и фруктами.

В зависимости от рецепта используется от 2 и более составляющих. Если к приготовлению приступает неопытный винодел, то в состав должна входить закваска, чисты дрожжи, виноград или изюм.

Какие составляющие входят в пошаговый рецепт:

  1. Клюква как главный ингредиент.
  2. Другие ягоды или фрукты для облегчения вкуса.
  3. Изюм, закваска, дрожжи, виноград для обеспечения процесса сбраживания.
  4. Сахар для брожения.
  5. Вода для разбавления после приготовления и в процессе сбраживания.
  6. Спирт, водка для укрепления.
  7. Специи для вкуса и дополнительного аромата.

Основная ягода может быть свежей, мороженной, в виде варенья, сушеной. В таком случае меняются пропорции и состав.

Чтобы ягода отдала свои лучшие свойства, а вино было качественным и долго хранилось, нужно правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

  1. Клюква должна быть домашней и в оптимальной стадии спелости. Свежую ягоду рекомендуется сразу пустить на сок и приступить к приготовлению.
  2. Замороженный основной ингредиент важно разморозить естественным способом.
  3. При использовании специй, стоит приобрести готовый набор для вина.
  4. Дрожжи важно приобрести винные и применить в соответствии с инструкцией.
  5. Подготовка клюквы заключается в отборе порченых ягод. Если в рецепте нет ЧКД, то их не моют.


Важно! Необходимо проявлять осторожность при покупке ягод на рынке или в магазине.

Клюквенное вино в домашних условиях: технология приготовления и рецепты

Если есть спелая ягода в достаточном количестве, рекомендуется приготовить один из напитков:

Закваска позволяет содержимому емкости сбраживаться быстрее и поддерживает процесс. Для нее можно применить немытый изюм.

  • плоды – 2,5 кг;
  • сахарный песок – 4,5 кг;
  • жидкость – 10,5 л;
  • изюм – горсть;

  1. Размять немного клюквы, кинуть сухой виноград и пару ложек сахара. Оставить на два дня при комнатной температуре.
  2. Измельчить остальные ягоды, засыпать сахар и залить воду. Дождаться растворения.
  3. Добавить закваску.
  4. Перелить массу в большую бутыль с затвором. Поместить тару в комнату с температурой 23 градуса.
  5. Спустя 2 месяца брожение должно закончиться.
  6. Слить алкоголь трубочкой с осадка.
  7. Процедить и осветлить напиток. Разбавить водой, объем выбрать индивидуально.

Готовя клюквенное вино, рекомендуется слушать опытных виноделов. Быстрый рецепт с добавлением закваски применяют чаще технологии без применения дополнительных составляющих.

Домашнее вино из клюквы может получиться без закваски и дрожжей. Но процесс отнимет больше сил и потребует внимательности и осторожности.

  • клюква – для 8 литров сока;
  • сахара – 5 кг;
  • воды – 2,5 л.

Способ самостоятельной готовки:

  1. Ягоду просмотреть, отобрать и размять. Добавить воду и разместить тару в теплом месте на 15 суток.
  2. Засыпать сахар. Оставить все смешанное на 40 суток для брожения. Установить затвор или перчатку.
  3. Когда осадок выпадет, закончится выделение газа, отделить вино от осадка.
  4. Процедить через фильтр. Осветлить алкоголь при необходимости удобным способом. Простейший – добавление белков куриных яиц.

Простой рецепт с классической технологией не занимает много времени. Алкоголь получается терпким и средней крепости.

Что входит в классический рецепт:

  • плоды – 4 кг;
  • сахарный песок –10 кг;
  • жидкость – 28 л.

  1. Стакан клюквы смешать с сахарным песком и оставить в месте без попадания солнечеых лучей на 10 суток.
  2. 1,6 кг ягоды размять в таре для сбраживания.
  3. Добавить 4 кг сахара и залить воду. Оставить на пару часов для растворения.
  4. Влить закваску, которая готовилась 10 суток.
  5. Установить затвор или перчатку.
  6. Оставить вино на 60 дней для сбраживания.
  7. Процедить жидкость от осадка, когда он выпадет и сбраживание закончится.
  8. Поставить алкоголь в темное место на пару месяцев.

Совет! При желании сделай сироп из сахара для быстрого растворения.

Видео как сделать вино из клюквы.

При приготовлении в домашних условиях можно экспериментировать с добавлением других ягод.

  • клюква – 8 кг;
  • черника – 4 кг;
  • сахар – 10 кг;
  • вода – 12 кг.

  1. Размять лесные плоды в кашу.
  2. Сделать сок из черники.
  3. Смешать сок и ягодную массу.
  4. Добавить сахар, можно заранее растворить его в небольшом количестве сока.
  5. Перелить все в бродильную емкость.
  6. Плотно поставить затвор. Отправить тару в теплую комнату.
  7. Когда появились признаки окончания брожения, слить алкоголь при помощи требочки.
  8. Очистить алкоголь и перелить в бутылки.

Черная ягода дает дополнительную кислоту. Поэтому после приготовления можно повторно добавить сахар, тем самым укрепить напиток. Справочник подскажет, сколько продукта понадобится на 1 литр вина.

Вино с медом не только более сладкое, но и имеет выраженный аромат и приобретает мягкость вкуса.

Что входит в рецепт вина:

  • мед – 1,5 кг;
  • плоды – 2 кг;
  • жидкость – 5 л.

  1. Отжать из клюквы сок.
  2. Добавить мед в теплую воду и полностью растворить. Уварить на протяжение часа. Важно постоянно мешать массу.
  3. Остывший мед смешать с соком из клюквы и оставшейся кашицей.
  4. Перелить в бродильную емкость приготовленные ингредиенты. Поставить тару в теплую комнату.
  5. Профильтровать вино, когда брожение закончится.
  6. Разлить напиток в, это может быть банка. Отправить в погреб.

Сделать крепленое вино можно путем добавления в него спирта или водки.

  • ягода – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • спирт/водка – 1 л.

  1. Измельчить основной ингредиент.
  2. Залить кашицу из клюквы спиртом или водкой. Настоять 7 суток.
  3. Добавить 0,5 л воды в тару.
  4. Выждать неделю.
  5. Растворить сахар в небольшом количестве теплой воды. Добавить сироп в настойку. Нагреть и дождаться начала кипения.
  6. Процедить вино после остывания. Перелить в бутылки и отправить алкоголь на хранение.


Клюквенный алкогольный напиток будет более легким, если добавить в него яблоко.

  • яблоки – 7 кг;
  • клюквенные плоды – 3 кг;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • вода – 8 л;
  • ЧКД;
  • подкормка для микроорганизмов – 1 ч.л.

  1. Растолочь ягоды в кашицу.
  2. Переработать на соковыжималке яблоки для получения сока.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. добавить воду и разведенный сахар.
  5. Активировать дрожжи.
  6. Внести дрожжевую закваску.
  7. Перелить массу в бродильную емкость.
  8. Установить затвор.
  9. Выдерживать 2 недели.
  10. При необходимости добавить подкормку по инструкции.
  11. Слить вино с осадка.

При правильном хранении польза в сухой ягоде сохраняется, не уменьшая свойства. Рекомендуется не покупать, а самостоятельно заготавливать плоды.

  • сушеный плод – 1 кг;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • жидкость – 8 л;
  • ЧКД;
  • подкормка для дрожжей.

  1. Залить клюкву теплой водой и оставить на день.
  2. Добавить растворенный сахар и жидкость.
  3. Развести ЧКД.
  4. Перелить массу в тару для брожения.
  5. Установить затвор, можно натянуть перчатку на горлышко.
  6. Когда закончиться сбраживание, вино слить с осадка, очистить и подготовить к переливанию в емкости и хранению.

Черная ягода сделает алкоголь более насыщенным по цвету.

  • основная ягода – 3 кг;
  • смородина – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 3 кг;
  • жидкость – 10 л;
  • ЧКД.

  1. Размять собранные свежие плоды. Засыпать сахар.
  2. Подождать пару дней. Слить жидкость.
  3. Внести активированную ЧКД.
  4. Заполнить тару для брожения.
  5. Когда сбраживание закончится, слить алкоголь. Для определения можно прослушать, выделяется ли газ.

Приготовить вино можно из забродившей ягоды. Варенье, которое уже нельзя употребить в прямых целях, подойдет для алкоголя.

Ингредиенты:

  • жидкость – 3 л;
  • варенье – 1 кг.

  1. Перемешать варенье с водой.
  2. Подождать 3 дня. Перемешивать деревянной ложкой утром.
  3. Сделать качественную фильтрацию.
  4. Жидкость оставить в стекле в месте с комфортной температурой. За неделю она должна забродить.
  5. Профильтровать вино.
  6. Нарыть емкость крышкой и оставить на 4 недели.
  7. Когда почти сделанный напиток станет светлым, слить его и поставить в погреб.

Важно! Замороженная ягода тоже может использоваться для приготовления алкоголя.

  • плод – 2 кг;
  • цитрусы – 12 шт.;
  • винный напиток – 2 л;
  • бренди – 200 мл;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • пряности – 2 столовых ложки.

  1. Выжать сок из выбранных цитрусов.
  2. Добавить подготовленный алкоголь и сахарный песок.
  3. Засыпать пряности, подходящие для северного напитка.
  4. Нагреть содержимое кастрюли.

Пряное вино готово к употреблению после остывания.

Как и сколько можно хранить готовый продукт

Домашние вина хранятся в среднем 2 года. Далее запускается процесс старения. С дорогими французскими напитками происходит то же самое. Далеко не каждое вино хранят десятки лет. Срок хранения можно увеличить соблюдением оптимальных условий в погребе:

  1. Влажность должна быть в пределах 80-90%.
  2. Важное условие: температура должна быть постоянной и держать в пределах 10-14 градусов.
  3. Рекомендуется избегать вибраций и не тревожить вино.
  4. Бутылки их темного стекла должны лежать горизонтально или чуть под наклоном.

Правила хранения ориентированы на любые красные вина.

Возвращалась домой по обычному маршруту и обратила внимание, что открылся новый магазин "Красное и белое". Я давно уже не захожу в магазины этой сети, так как знаю, где интересующие меня спиртные напитки можно купить дешевле.

Но так как магазин только открылся, то решила полюбопытствовать.

Ничего нового не увидела, но решила купить бутылку коньяка, который у нас в баре имеется постоянно, и уже расплачиваясь на кассе, я увидела яркую бутылку с ценой 69 рублей.


В аналогичных бутылках достаточно часто продаются различные настойки, поэтому получив от продавца утвердительный ответ, удивившись, что очень дёшево (подумала, что, вероятно, в честь открытия). Принесла её домой.


Дома я уже стала рассматривать бутылку:
крупные яркие ягоды клюквы, 5 звёзд (что они обозначают? я так и не поняла), и вроде бы три медали, но нет - я опять ошиблась, это просто так оформили фужеры, бочку, бутылки.
И, конечно, даже без увеличения я прочитала на этикетке, что это не настойка, а вино фруктовое столовое полусладкое.


Это меня немного расстроило - такие напитки в доме не пьём, но наличие акцизной марки и волшебной аббревиатуры ГОСТ, всё таки гарантия не фальсификата (так себя успокоила). Одновременно в мыслях "поблагодарила" продавца, который то ли не компетентный совсем, то ли ему не нужны постоянные клиенты, но дал ложную информацию.

Бутылка осталась на кухне до прихода мужа, который прочитал быстро этикетку и сказал, что "это" нельзя пить.

После этого я решила изучить этикетку сама


Наличие сорбата калия и диоксида серы, а так же информация о "содержании вредных для здоровья веществ не превышает. " - всё это никак не может относится к органическому вину, которое я периодически покупаю.

Вот про такую покупку смело могу сказать - "головная боль": не выпить, а выбросить - жалко.

Уже несколько раз заходили друзья-приятели, никто не захотел попробовать, и "на вынос" отказались взять.
Гарантийный срок годности 12 месяцев, но дата изготовления должна быть указана на колпачке, а её нет.


Пока эта бутылка стоит, как и рекомендовано, в тёмном месте (чтобы не было солнечных лучей).

Я такое вино фруктовое столовое не рекомендую покупать (может, конечно, есть любители такого вина, но среди моего окружения ни одного не нашлось), а ещё советую перепроверять информацию полученную от сотрудников магазина, это уже явно мой промах.


В наличии Характеристики:

*доставка крупногабаритных товаров, а также товаров весом более 5 кг. рассчитывается индивидуально.

Режим работы: пн-пт: 10:00-20:00, сб-вс: 11:00-17:00

  • Описание

Описание

ВСЕ НАБОРЫ “BEERVINGEM” СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ВИННЫХ ЗАВОДАХ.

Данный набор предназначен для приготовления 22 литров красного домашнего вина, основной ингредиент которого клюква.

Необходимое дополнительное оборудование:

Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения – 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, ареометр, винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты (в этом случае укупорка, бутылки и пробки не понадобятся).

Необходимое количество декстрозы на 22 литра вина:

Белые вина – 4 кг.
Красные вина – 4.5 – 5 кг.
Ягодные и фруктовые вина – 4 – 6.5 кг.

В состав каждого набора входят:

  1. E1 Энзимы
  2. E2 Винные дрожжи.
  3. E3 Стабилизатор / остановитель брожения
  4. E4 Осветлитель – Киссельсуль (кремниевая кислота)
  5. E5 Осветлитель – Китозан
  6. Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй: Сушеные яблоки, изюм, шиповник сушеный, клюква вяленая, бузина, гибискус.
  7. Инструкция

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +25°C

Внимание: в комплект поставки входит осветлитель, его хранение и перевозка должна осуществляться только при положительной температуре воздуха, +5°С и выше, при нарушении условий перевозки он кристаллизуется и практически теряет свои свойства, но при этом не представляет опасности для человека.

Похожие товары


Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Яблоко”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Плодовое вино”

Набор ингредиентов для приготовления вина Beervingem “Белое вино”

Винный экстракт Muntons “Country Strawberry”, 0,9 кг

Сопутствующие товары


Набор трав и специй Beervingem “Старый Таллин”, 63 г

Набор трав и специй Beervingem “Дачная смородинка”, 65 г

Набор сухофруктов и специй Beervingem “Вишня на коньяке”, 102 г

Дрожжи Beervingem для сидра “Cider BVG-07”, 10 г

Рекомендованные товары


Рябина на коньяке | Набор трав и пряностей

Стеклянная бутылка Викинг 1,75 литра

Дрожжи пивные Beervingem Wheat BVG03

Напиток винный Cranberries с ароматом Клюква на коньяке

  • Свойства
  • Карта
Страна Россия







  • Как зарезервировать товар
  • Партнерам

Узнайте о самых
выгодных скидках

Пожалуйста, сообщите нам

НАБОР

Добавьте товары в набор из предложенного списка ниже для получения 3 % скидки:

При покупке набора экономия составит 0 руб.

  • Описание
  • Характеристики
  • Комплектующие ( 0 )
  • Инструкции ( 0 )
  • Обзоры ( 0 )
  • Видеообзоры (2)
  • Вопрос-ответ
  • Отзывы (1)
  • Доставка
  • Акции ( 0 )

ВСЕ НАБОРЫ "BEERVINGEM" СДЕЛАНЫ ИЗ 100% НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ВИННЫХ ЗАВОДАХ.

Данный набор предназначен для приготовления 22 литров красного домашнего вина, основной ингредиент которого клюква.

Необходимое дополнительное оборудование:

Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения - 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, ареометр, винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты (в этом случае укупорка, бутылки и пробки не понадобятся).

Необходимое количество декстрозы на 22 литра вина:

Белые вина – 4 кг.
Красные вина – 4.5 - 5 кг.
Ягодные и фруктовые вина – 4 - 6.5 кг.

В состав каждого набора входят:

  1. E1 Энзимы
  2. E2 Винные дрожжи.
  3. E3 Стабилизатор / остановитель брожения
  4. E4 Осветлитель - Киссельсуль (кремниевая кислота)
  5. E5 Осветлитель - Китозан
  6. Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй: Сушеные яблоки, изюм, шиповник сушеный, клюква вяленая, бузина, гибискус.
  7. Инструкция

Срок годности: 12 месяцев с даты производства.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до +25°C

Внимание: в комплект поставки входит осветлитель, его хранение и перевозка должна осуществляться только при положительной температуре воздуха, +5°С и выше, при нарушении условий перевозки он кристаллизуется и практически теряет свои свойства, но при этом не представляет опасности для человека.

Витаминизированный сухой напиток


Напиток классического кисло-сладкого вкуса вобрал в себя ценные свойства самой полезной из северных ягод. А комплекс натуральных экстрактов делает этот напиток незаменимым помощником для ежедневного укрепления здоровья.

Масса нетто: 180 г

30 пакетов по 6 г

Произведен в России

Сопутствующие товары


  • Описание
  • Преимущества
  • Состав
  • Применение

В основе композиций Enerwood Vita – оригинальный квадрокомплекс экстрактов:

  • Отруби – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Содержат витамины А, Е, С, группы В (В1, В2, В6, РР), аминокислоты и микроэлементы.
  • Облепиха – оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное и восстанавливающее действия. Содержит витамины С, В1, В2, Е (токоферол), фолиевую кислоту, рутин, а также каротин и каротиноиды, сахара, органические кислоты, макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы.
  • Гриб рейши – природный адаптоген и иммуномодулятор. Стимулирует выработку интерферона (защитного белка, способствующего защите организма от вирусной инфекции), помогает организму противостоять стрессу и сглаживает его негативные последствия.
  • Экстракт клюквы – содержит органические кислоты (лимонная, урсоловая, бензойная), аскорбиновую кислоту, флавоноиды, гликозиды, пектины, йод и множество других микроэлементов. Оказывает общеукрепляющее действие, благоприятно влияет на состав крови.

Для кого?

  • Для тех, кто любит вкусные напитки.
  • Для тех, кто заботится оздоровье.
  • Для тех, кому важен состав напитков.
  • Для тех, кто хочет пить полезное влюбом месте.

  • Натурально и полезно – все витамины, минералы и аминокислоты, содержащиеся в напитках, выделены из природных источников. Современные технологии производства и правильное хранение сырья позволяют максимально сохранить всю пользу компонентов. В состав входят пектиновые вещества, которые адсорбируют и выводят токсины, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
  • В основе всех вкусов коллекции –уникальный квадро-комплекс (отруби, облепиха, гриб рейши, экстракты ягод и растений), каждый из четырех компонентов которого полезен для здоровья, а все вместе они дополняют и усиливают действие друг друга.
  • Содержат важные для организма кислоты – винную, янтарную и аскорбиновую, которые являются мощными антиоксидантами и оказывают благоприятное действие на организм.
  • Без сахара и искусственных красителей – цвет напиткам придают натуральные ингредиенты (экстракты свеклы, бета-каротин, кожура красного винограда и другие). Сладким вкус делают фруктоза и стевиозид – природный подсластитель, в 24 раза слаще сахара, который содержит ценные витамины и микроэлементы, улучшает пищеварение и обмен веществ, при этом не повышает уровень сахара в крови.
  • Удобно и просто – небольшие пакетики удобно носить с собой в сумке и пить дома, на работе, в дороге. Приготовить напиток настолько легко, что с этим справится даже ребенок – просто смешайте с водой.
  • Выгодно – упаковка Enerwood Vita (30 пакетов) – это 6 литров вкусного и полезного напитка на основе натуральных ингредиентов.

Калорийность готовой порции (6 г сухого продукта) – 23 ккал

Содержание витаминов, микроэлементов и аминокислот в 1 порции (6 г сухого продукта):

Витамины
B1 0,27 мг
B2 0,34 мг
B6 0,36 мг
PP 2,4 мг
A (в том числе каротиноиды) 0,56 мг
C 21 мг
E 1,6 мг
Микроэлементы
Калий 474 мг
Фосфор 187 мг
Магний 43 мг
Аминокислоты
Лизин 111 мг
Метионин 31,8 мг
Триптофан 42 мг
Лейцин 186 мг
Изолейцин 63 мг
Аргинин 175,8 мг
Гистидин 75,6 мг

  • Содержимое пакета высыпать в 200 мл (1 стакан) воды желаемой температуры, интенсивно помешивая до полного растворения.
  • Настоять
  • Можно употреблять как горячим, так и холодным.

Не принимать при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Читайте также: