Печенье бабочки с какао рецепт с фото

Красивое песочное печенье, которое сочетает в себе два вкуса: шоколадный и ванильный и имеет необычную форму.

Тесто для этого печенья имеет свою хитрость приготовления, которую мы вам и раскроем.

  • Калорийность
  • 453 кКал На 100 г
  • 3610 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао-порошок 50 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар ванильный 1 шт.

Печенье бабочки видео-рецепт

Печенье бабочки пошаговый фото-рецепт

Все ингредиенты для приготовления печенья Бабочки на столе:


В удобной для вымешивания теста посуде соединяем муку, сахар и ванильный сахар. Размешиваем.


[banner_banner1] [/banner_banner1]

Добавляем размягченное масло и размешиваем с помощью вилки до получения мелкой маслянисто-мучной крошки.


Вводим два яйца.


Замешиваем плотное тесто. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не липнуть к рукам. Если вам не хватило муки, можно немного добавить.


Готовое тесто для песочного печенья разделяем на две, условно равные, части.


В одну из частей добавляем какао.


[banner_banner2] [/banner_banner2]

Белую и темную часть теста делим еще на пополам, затем раскатываем по одной части каждого цвета в пласт толщиной 0,5 см. Затем накладываем одни на другой.


Скатываем два пласта в рулет. То же самое повторяем и с оставшимися частями теста.


В результате мы должны получить два одинаковых рулета. Слаживаем рулеты рядом швами вниз.


Разрезаем рулеты на одинаковые кусочки шириной 1 см.


Берем отрезанный кусочек рулета и сдавливаем его по центру - получаем крылышки бабочки.


Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.


Готовое песочное печенье Бабочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Увидела случайно этот рецепт, точнее, не рецепт, а форму печенья и решила разбавить скучные круглые печенюшки вот такими, красивыми, бабочками.


Как видно из списка, тесто здесь используется песочное (вариации его могут быть разные), в приготовлении совсем несложное, но время на оформление потратить придется.


Итак, взбиваем 2 яичка


Добавляем гашеную уксусом соду



Для аромата кладем ванилин (можно заменить ванильным сахаром, тогда доза увеличится)


Добавляем сахар. В основном, во всех рецептах встречается количество добавляемого сахара 1 стакан. Я поняла, что для меня это слишком сладко, не смотря на мои пристрастия к сладкому, да и печенья тверже получаются, теперь кладу меньше - полстакана, иногда чуток больше.


Вымешиваем, добавляем майонез. Пусть он с толку не сбивает, ведь в нем те же компоненты, что и в замешиваемом тесте - яйцо, масло, уксус. Вместо майонеза можно положить сметаны, эти компоненты, как мне кажется, делают печенье мягче.


Вливаем растопленнный маргарин. Никогда не заморачивалась на счет того, чтобы сперва растереть сахар с кубиками маргарина, а потом добавлять остальное. Все итак прекрасно получается и намного быстрее.

Маргарин можно заменить растительным маслом.


Смесь нужно разделить на 2 части, первая останется светлой, а во вторую добавим какао.


По рецепту, который я встретила какао предлагали внести в уже замешанное тесто - для меня это оказалось сложным и трудоемким процессом. Какао там трудно распределяется, не растворяется, а тесто получается мраморным.



Муку всегда сыплю "на глаз". Для формования печенья необходима густая консистенция, но не переборщить с мукой, иначе получится крошка.


Наше готовое сладкое эластичное тесто.


Делим каждый кусок теста еще на 2 части


Раскатываем его в лепешечки одинакового размера, толщиной не более 0,5 см, можно тоньше



На светлые лепешки накладывает шоколадные


Желательно, чтобы края совпадали, можно обрезать лишнее, скручиваем в трубочку


Получается вот такой рулетик


Для формования бабочки нам нужно 2 таких одинаковых рулета. Складываем их вместе так, чтобы швы были между ними, а края выходили вверх.


Рулетики подрезаем ножом с двух сторон, уже виден рисунок


Ножом (я использовала большой поварской) разрезаем рулетики поперек, шириной 1 см


Пальцами в одном месте сжимаем крылья бабочки, как можно плотнее, расправляем усики.


Каждую бабочку я сверху немного придавливала ладонью, чтобы срез был более ровный

На этом фото немного хуже пережаты крылья


А здесь я не постеснялась применить силу - эффект лучше



Переносим наших бабочек на смазанный маслом или маргарином противень и отправляем в разогретую духовку сперва на нижнюю полку, потом на верхнюю. Соблюдаем расстояние между печеньем, так как бабочки наши вырастут.


Эти улиточки получились из обрезков теста, а точнее, всего с одного рулета


Вид бабочек при соприкосновении с противнем



Размеры бабочек можно менять в зависимости от того, как вам нравится.

Спасибо за внимание!

Еще один рецепт на песочном тесте Сочни с творогом


Если вы любите домашнее печенье -воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой. Такое печенье понравится и детям, и взрослым. Это печенье я дарю Покусаевой Ольге.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 125 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.4 ккал
белки
37.1 г
жиры
123.5 г
углеводы
310.7 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
51.8 г


Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.


Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.


Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.
Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.


Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.


Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.


Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.


Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.
Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.


Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 464
  • 4061
  • 144534
  • 18
  • 67
  • 1588
  • 30
  • 45
  • 7718
  • 6
  • 10
  • 4236
  • 10
  • 98
  • 3212
  • 437
  • 1664
  • 19620
  • 4
  • 125
  • 1553
  • 43
  • 186
  • 3956
  • 249
  • 1254
  • 27415














  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2018 года VikkiV #



17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)







6 июля 2018 года weta-k #



17 июля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


12 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 марта 2018 года novachka-2015 #



12 марта 2018 года Любашка 77777 #


13 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)


23 марта 2017 года vi5674517 #


9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)


11 марта 2017 года Lakbi #



Леночка, как красиво получилось! А дочечка твоя умничка, передавай ей привет, и скажи, что взрослые тети хвалят ее работу!
Очень красивые печеньица.

Я живу в Израиле, у нас сейчас проходит праздник Пурим, когда все наряжаются как на карнавал и так приходят на работу (я - нет), так я вчера столько девочек мышек и кошечек встретила, ну миллион! Вот как твоя девочка дома, так у нас девочки, да вообще любого возраста женщины могут идти по улице, совершенно нормальное явление, и в школу и в универ, я однажды была на совещании, а наш начальник сидел в парике зеленого цвета, я на него смотреть даже не могла, чтобы не засмеяться.


11 марта 2017 года starry2012 #



11 марта 2017 года starry2012 #


11 марта 2017 года korztat #



11 марта 2017 года korztat #


9 апреля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)


22 февраля 2017 года starry2012 #


22 февраля 2017 года Беннито #



12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)


7 января 2017 года настуся89 #



12 марта 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)



9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года marusjala #



9 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


10 апреля 2016 года Лисенок #



12 апреля 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)


12 апреля 2016 года Лисенок #


20 октября 2015 года marusjala #


20 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 октября 2015 года шпунтик #


20 октября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)




30 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)




30 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года natalina79 #



5 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


31 января 2015 года verookko #


31 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 января 2015 года Клеона #


27 января 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года FoodStation1 #


27 декабря 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Орехи лесные горсть
  • Миндаль горсть
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо разбиваем в пиалу, добавляем сахар и перемешиваем до образования пены.


В пиалу наливаем подсолнечное масло. Масло используем рафинированное, без запаха.


Далее, добавляем сметану и вновь все перемешиваем.


Когда масса стала однородной, добавляем муку и соду гашенную уксусом.


Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао и вымешиваем, пока тесто не станет однородным. Вторую часть оставляем светлой.


Стол посыпаем мукой и, с помощью скалки, раскатываем 2 комка теста. Должны получится прямоугольники, приблизительно одинаковые по размеру.


Кладем один пласт теста сверху на другой и скручиваем трубочкой. Затем двух-цветную трубочку разрезаем пополам и соединяем зеркально, так, что бы края теста остались вверху.


Нарезаем тесто на кусочки толщиной 5-7 мм. Получаются кружочки, соединенные вместе. Затем, сдавливаем тесто с двух сторон, делая бабочке крылья.


Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем бабочек.


Декорировать можно орехами. Лесной орех будет головой бабочки, а миндаль её телом. Противень с бабочками ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут, при температуре 180 градусов.


Шоколадное печенье в виде бабочек готово. Угощайтесь.

Читайте также: