Пончики на пиве рецепт без дрожжей
Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Мои муж с сыном очень полюбили пончики и стали постоянно приобретать их в магазине. Тогда я решила попробовать приготовить их дома. И была приятно удивлена, когда нашла рецепт, как приготовить пончики без дрожжей. Ведь это быстрее и полезнее! Сама контролируешь количество масла, плюс без дрожжей они получаются воздушными. Теперь это одно из наших любимейших лакомств. Сын таскает их один за другим, а на магазинные даже не заглядывается 🙂
Поверьте, все настолько быстро и просто, что вы можете быстро приготовить их к завтраку или приходу гостей. Тесто заводится на любой кисломолочке: на кефире, сметане или на простокваше, ведь они взаимодействуют с содой. Можно делать на молоке, на воде и даже на сгущенке, погасив соду уксусом или лимонной кислотой. Недавно готовила казахские баурсаки, чем-то сходны с пончиками, рекомендую попробовать!
Чаще всего пышки жарят в большом количестве масла. Делать это можно в сковороде, кастрюле и даже в мультиварке. А запеченный вариант получится менее калорийным. Тем более, сейчас можно найти специальные силиконовые формы. Вариантов подачи тоже множество: в шоколаде, в глазури, в карамели с посыпками – насколько хватит вашей фантазии. Я люблю их просто с сахарной пудрой, а сын – с яркими подливками.
Шоколадные, банановые, творожные, сырные и другие пончики на любой вкус.
8 секретов идеальных пончиков
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. То есть яйца и молочные продукты нужно заранее вынуть из холодильника.
- Чтобы пончики получились пышными, предварительно просейте муку.
- Масло для жарки должно быть горячим. Оптимальная температура — 180–200 °C. Легче всего определить температуру с помощью термометра. Но если его нет, можно капнуть в масло немного воды или бросить маленький кусочек хлеба. Если масло зашипело, можно готовить пончики.
- Обжаривайте пончики частями на умеренном огне. Масла должно быть столько, чтобы пончики могли свободно в нём плавать, не касаясь друг друга.
- Во время жарки периодически переворачивайте пончики, чтобы они поджарились со всех сторон. На каждую сторону уйдёт примерно по 2–4 минуты.
- Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
- После жарки пончики нужно достать шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
- Пончики можно готовить и в духовке. Для этого воспользуйтесь специальной формой для выпечки пончиков или же сформируйте их вручную и переложите на противень, застеленный пергаментом.
1. Классические пончики с сахарной глазурью
- 250 мл тёплого молока;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- 60 г растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
2. Творожные пончики
- 2 яйца;
- 60–80 г сахара;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 г сметаны;
- 250 г творога;
- 300–350 г муки;
- растительное масло — для жарки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
3. Пончики на кефире
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 80 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 600–700 г муки.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
4. Пончики на сгущёнке
- 400 г сгущённого молока;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- растительное масло — для жарки;
- несколько столовых ложек сахарной пудры.
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
5. Пончики с варёной сгущёнкой
- 250 мл тёплого молока;
- 100 г сахара;
- 10 г активных сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
- 500 г муки;
- 200–250 г варёной сгущёнки;
- сахарная пудра — для посыпки.
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
6. Шоколадные пончики
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 мл кефира;
- 500 г муки;
- 50 г какао;
- ½ столовой ложки корицы;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
- 150 г сахарной пудры;
- 4 столовые ложки какао;
- 2 столовые ложки молока;
- щепотка ванилина — опционально.
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
7. Банановые пончики
- 3 спелых банана;
- 100 г сахара;
- 150 г муки;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- растительное масло — для жарки.
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом
- 7 г активных сухих дрожжей;
- 2 столовые ложки сахара;
- 150 мл тёплого молока;
- 430–500 г муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 230 г сметаны;
- 70 г растопленного сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
- сахарная пудра — для посыпки.
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ лимона;
- 110 мл молока;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г горького шоколада;
- щепотка ванилина;
- 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
- немного растительного масла.
- 50 г сливочного сыра;
- 30 г размягчённого сливочного масла;
- 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
- 3 столовые ложки молока.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.
В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.
10. Сырные пончики
- 3 яичных белка;
- 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько столовых ложек панировочных сухарей;
- растительное масло — для жарки.
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #a6a77480-b435-11ea-8f19-dfde473c6eb0
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (196)
- блюда из мяса (544)
- блюда из мяса птицы (496)
- блюда из овощей (151)
- булочки (336)
- варенье,джемы,желе (132)
- веганское молоко (2)
- видео (194)
- виды теста (90)
- выпечка Пасха,Рождество (112)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (566)
- детское (7)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (34)
- закуски (863)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (439)
- компьютер (8)
- консервация (93)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (101)
- макароны (17)
- мода (94)
- напитки (21)
- несладкая выпечка (964)
- овощи (349)
- оформление блюд (39)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (74)
- первые блюда (58)
- печенье (887)
- пирожное (383)
- пицца (103)
- постное (228)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (216)
- салаты (739)
- сладкая выпечка (2107)
- соусы (42)
- творожная выпечка (224)
- торты (1109)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (159)
- чизкейк (104)
- шебби-шик (13)
- штрудели (38)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
Пончики,или донадсы (по-американски).Хрустящая корочка и воздушный мякиш с начинкой.Вкусно!
Простой рецепт нежных пончиков
Тесто
- Яйцо куриное — 3
- Молоко сгущенное (1 банка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (400 гр. для теста+50 присыпать ) — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (Щепотка) — 0,5 г
Глазурь
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3805.4 ккал | белки 77.7 г | жиры 136 г | углеводы 579.6 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 60.4 г |
Рецепт хорош тем, что не смотря на нежнейший вкус и приятный вид, не требует больших затрат, огромного количества ингредиентов и больших заморочек в приготовлении.
1. Яйца вбить в чашку.
2. Добавить банку сгущёнки.
3. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой (не взбивать).
4. Муку просеять через сито.
5. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
6. Замесить тесто.
7. Стол присыпать мукой и выложить тесто.
8. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
9. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см
10. Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
В моем случае не было ничего более подходящего, чем обычный стакан и хорошо промытая крышка от бокса для линз;)
11. Из полученного теста у меня вышло ровно 25 пончиков.
12. В кастрюльку налить масло.
13. Масло хорошо нагреть. Для того чтобы проверить, нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырьки, значит, масло нагрелось и можно жарить пончики.
14. Опускаем в масло.
15. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
16. Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
17. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане шоколад+масло и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Можно присыпать кокосовой стружкой
Или использовать крем
Что душе угодно!
Готово!
Приятного чаепития!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 111
- 2024
- 34502
- 60
- 571
- 21804
- 36
- 550
- 3787
- 120
- 478
- 54439
- 100
- 347
- 50624
- 27
- 238
- 8432
- 13
- 25
- 2725
- 19
- 21
- 1945
- 55
- 141
- 2371
- 12
- 54
- 1729
- 19
- 71
- 2370
- 52
- 182
- 5597
- 8
- 98
- 3805
- 50
- 41
- 3793
- 23
- 51
- 1952
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 ноября 2016 года настуся89 #
28 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года настуся89 #
29 ноября 2016 года настуся89 #
14 ноября 2016 года Лепачка #
18 ноября 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года michalka #
13 октября 2015 года Нев-оля #
14 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Aigul4ik #
12 октября 2015 года миссис маркина #
12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Kuss #
12 октября 2015 года julcook #
12 октября 2015 года IrikF #
12 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Anetka M #
11 октября 2015 года Ирушенька #
11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
11 октября 2015 года maraki84 #
11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Elenochka26 #
11 октября 2015 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Elenochka26 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто на пиве
(Пиво можно заменить на воду, сок или молоко)
мука 300 гр
пиво 200 гр (пиво светлое, перед приготовлением немного подогреть)
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки крахмала
Муку просеять, влить в неё пиво. Перемешать. Мешать лучше в одном направлении (к себе) и довольно энергично. Добавить просеянный крахмал и снова перемешать. Добавить яйца и перемешать. Добавить растительное масло. Должно получиться тесто не густое, но и не жидкое.
Дрожжевое тесто
мука 300 гр
Дрожжи 1 столовая ложка (дрожжи берутся сухие)
Молоко и вода по 100 мл (температура должна быть 30-35 градусов)
1/4 чайной ложки соли
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Сначала приготовить "опару"
Налить немного воды, развести в ней дрожжи. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Дать немного постоять.
В "опару" добавить муку, ванильный сахар, пудру, соль. Молоко и воду предварительно смешать и вводить в тесто постепенно, постоянно помешивая. Интенсивно перемешать и дать чуть подойти.
Фрукты
Ананас 1 шт. (Очистить от чешуи. Порезать на 4 части и каждую часть ещё раз порезать пополам)
Яблоки 2 шт. (Очистить. Порезать на 8 частей)
Слива 2 шт. (Удалить косточку. Порезать на 8 частей) Я бы ещё и кожицу сняла
Все фрукты подготовить до приготовления теста. После нарезки - поместить в воду с добавлением лимонного сока.
Приготовление пончиков
Пончики из теста на пиве
В сковороду налить растительное масло. Разогреть. (Проверка: если капнуть немного теста в масло и оно быстро приготовится - значит масло разогрелось)
Фрукты просушить на бумажном полотенце. Каждый кусочек нужно обмакнуть во фритюр, стряхнуть излишки и жарить во фритюре с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пончики из дрожжевого теста
Ложки смочить в растительном масле. Сделать ими клёцки. Клёцки обжарить с двух сторон. Ложки смачивать маслом перед каждым новым забором теста.
Сахарный сироп
Сахар, вода и мёд - по 200гр
Сок 1 лимона
Смешать все компоненты, разогреть. Когда сироп закипит, снять пену, выложить в него пончики на несколько секунд. Подавать на стол.
На 4 порции:
100 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, соль, 125 мл светлого пива, 6 яблок, 2 ст. л. рома, 300 мл растительного масла, 1 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахарной пудры, листики мяты для украшения.
1. Желтки яиц отделите от белков. Муку просейте горкой в миску, сделайте в ней углубление, добавьте туда щепотку соли и желтки. Взбивая ложкой, введите в смесь пиво. Вымесите тесто. Дайте ему постоять около 40 мин.
2. С вымытых яблок снимите кожуру, мякоть нарежьте кольцами и аккуратно очистите от семян. Сбрызните яблоки ромом.
3. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и введите их в тесто. В глубокой фритюрнице хорошо разогрейте масло. Колечки яблок поочерёдно накалывайте на вилку, обжаривайте в масле до золотистой корочки и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
4. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой, корицей, украсьте листиками мяты.
Время приготовления: 35 мин. + время ожидания
Пончики
, которые мы предлагаем не содержат дрожжей и выпекаются в духовке, а значит не такие жирные и каллорийные!
Для пончиков | |
---|---|
яйца | 1 шт |
ванилин | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 50 г |
масло сливочное | 1 ст.л. |
молоко | 1/2 стакана |
мука | 2 стакана |
Для глазури | |
яйца | 2 шт |
сахарная пудра | 3 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
1 ч 40 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Яйцо смешать с ванилином. Добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло - перемешать. Влить молоко.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять к яичной смеси - замесить, а потом положить на 1 час в холодильник.
Раскатать тесто и вырезать пончики. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Готовим глазурь. Белки взбить до устойчивой пены и добавить сахарную пудру продолжая взбивать, выжать лимонный сок.
Остывшие пончики макаем в глазурь
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Пончики"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Читайте также: