Размеры напитков в старбаксе

Италия – страна, которая значит для истории Starbucks многое. Именно там Говард Шульц познакомился с национальной культурой потребления кофе, способной объединить на одной площадке всех любителей этого неповторимого напитка. В момент своего первого визита в страну у основателя Starbucks родилась идея воссоздать романтичную итальянскую атмосферу в собственных магазинах кофе, чая и специй, которые уже работали в Сиэтле. Лучшие сорта кофе, напитки, известные во всей Италии, разговор бариста и гостя – все должно было быть продумано до мелочей. И даже в размерах стаканчиков прослеживаются итальянские корни – необычные наименования, Толл, Гранде и Венти, стали визитной карточкой Starbucks, что придает особый шарм атмосфере каждой кофейни.


Не все гости знают, что помимо трех основных объемов, которые известны во всем мире, существуют еще нестандартные форматы стаканчиков. Так, например, с 14 июня в Москве, а с 5 июля и в 9 других городах России, где присутствует Starbucks, можно заказывать напиток размера Шорт. Какой же вариант самый популярный, какие гости обычно выбирают Венти, почему маленький стаканчик называется Толл – в статье можно найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Если для гостей российских кофеен размер Шорт совершенно новый, то в Америке о нем знали уже достаточно давно. Сейчас он переживает второе рождение, ведь в таком маленьком объеме множество преимуществ. К примеру, он отлично подходит для экспериментов с напитками – пробуйте необычные сочетания, заказывая размер Шорт, и, выбрав свой вариант, смело переходите на Гранде. Кроме того, бариста Starbucks говорят, что этот размер отлично подходит для Капучино – стаканчик объемом 237 миллилитров предполагает вместимость 8 унций, что считается идеальным для традиционного итальянского напитка.

Гранде

Венти


Италия – страна, которая значит для истории Starbucks многое. Именно там Говард Шульц познакомился с национальной культурой потребления кофе, способной объединить на одной площадке всех любителей этого неповторимого напитка. В момент своего первого визита в страну у основателя Starbucks родилась идея воссоздать романтичную итальянскую атмосферу в собственных магазинах кофе, чая и специй, которые уже работали в Сиэтле. Лучшие сорта кофе, напитки, известные во всей Италии, разговор бариста и гостя – все должно было быть продумано до мелочей. И даже в размерах стаканчиков прослеживаются итальянские корни – необычные наименования, Толл, Гранде и Венти, стали визитной карточкой Starbucks, что придает особый шарм атмосфере каждой кофейни.

Почему маленький стаканчик называется Толл

Не все гости знают, что помимо трех основных объемов, которые известны во всем мире, существуют еще нестандартные форматы стаканчиков. Так, например, с 14 июня в Москве, а с 5 июля и в 9 других городах России, где присутствует Starbucks, можно заказывать напиток размера Шорт. Какой же вариант самый популярный, какие гости обычно выбирают Венти, почему маленький стаканчик называется Толл – в статье можно найти ответы на эти и многие другие вопросы.

Шорт. Если для гостей российских кофеен размер Шорт совершенно новый, то в Америке о нем знали уже достаточно давно. Сейчас он переживает второе рождение, ведь в таком маленьком объеме множество преимуществ. К примеру, он отлично подходит для экспериментов с напитками – пробуйте необычные сочетания, заказывая размер Шорт, и, выбрав свой вариант, смело переходите на Гранде. Кроме того, бариста Starbucks говорят, что этот размер отлично подходит для Капучино – стаканчик объемом 237 миллилитров предполагает вместимость 8 унций, что считается идеальным для традиционного итальянского напитка.

  • Фан
  • Самые интересные статьи
  • Starbucks

1. Вы не говорите, какого размера должен быть ваш кофе


Фото: Луис Гальдамез/Reuters

2. Вы делаете заказ, параллельно болтая по телефону

Когда вы делаете заказ, будьте так любезны оторваться от телефона хотя бы на две секунды. Во-первых, это невежливо, а во-вторых, мы вряд ли поймем, чего вы хотите, а вы не обратите внимание на наши уточняющие вопросы. Так что, пожалуйста, прежде чем встать в очередь, отвлекитесь от разговора с мамой.

3. Вы выливаете часть кофе в мусорку


Фото: Мэдисон Малоун Кирхер/Tech Insider

Когда вас спрашивают, нужно ли оставить место в стакане под сливки, это значит, что вам надо ответить, оставить ли место в стакане, чтобы вы могли добавить туда молоко или сливки. Все ведь просто и ясно, да? Тогда почему люди говорят, что им не нужно оставлять место, а потом выливают часть кофе в мусорку, чтобы налить молока? Прошу, перестаньте так делать. Мусорные мешки и так неприятно менять, а когда в них плещется кофе — еще хуже.


Фото: Карло Аллегри/REUTERS

Минуту назад вы заказали маленький горячий напиток. нет. этот огромный кофе со льдом не для вас! Не понимаю такой логики. Вы что, думаете, что все эти люди в очереди стоят тут просто так? Разве этот гигантский фраппуччино со взбитыми сливками похож на ваш пряный чай латте? Мы готовим все напитки в порядке очереди, так что не думайте, что вы получите свой заказ сразу же после оплаты.

7. Вы торопитесь


Как я уже сказал, мы готовим напитки в порядке очереди и не будем делать какой-то раньше только потому, что вы торопитесь. Очень грубо просить бариста сварить ваш кофе в первую очередь потому, что через 5 минут вам нужно быть в офисе. Мы не виноваты в том, что вы не рассчитали свое время.

8. Холодный карамельный макиато

Понятное дело, что никто толком не знает, каким должен быть холодный карамельный макиато — люди заказывают его, потому что им нравится название. Но, пожалуйста, лучше не делайте этого. Если хотите узнать, что представляет из себя напиток — сначала спросите бариста. Мы всегда рады вам обо всем рассказать.

Короче говоря, я искренне прошу вас не совершать этих ошибок. Так вы сбережете рассудок бариста, которому и так приходится каждый день работать с нуждающимися в дозе кофеина безумцами.


Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.

Сколько стоит кофе в Старбакс: цена за порцию


В таблице приведена стоимость постоянного меню напитков Старбакс.

Таблица 1.1 – Стоимость напитков в Старбакс

Соло, руб.Доппио, руб.
Эспрессо130145
Эспрессо кон Панна145160
Эспрессо Маккиато145160

Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс

Толл, руб.Гранде, руб.Венти, руб.
Американо225240260
Капучино265280305
Латте265280305
Латте Маккиато265280305
Карамель Маккиато310330355
Мокка300320350
Флэт Уайт280
Пур Овер185195210
Свежесваренный170180200
Френч Пресс410
Классический Фраппучино305320350
Карамельный Фраппучино330350380
Мокка Фраппучино320340370
Шоколадный Ява Фраппучино330350380
Эспрессо Фраппучино310330355

Также в каждый напиток можно добавить разные ингредиенты. Их стоимость и виды в таблице ниже.

Таблица 2 – Стоимость ингредиентов для кофе

ДобавкаСтоимость
Сезонный сорт зёрен20 рублей
Дополнительный шот40 рублей
Соевое молоко40 рублей
Кокосовое молоко
Безлактозное молоко
Ванильный сироп40 рублей
Карамельный сироп
Мятный сироп
Сироп ирландский крем
Малиновый сироп
Миндальный сироп
Кокосовый сироп
Ореховый сироп

Горячие напитки, основа которых – эспрессо: пропорции


Наибольшая часть кофейных напитков в Старбакс готовится с помощью кофемашины на основе помолотых кофейных зёрен темной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Также в любой кофейне есть возможность заказать свой любимый кофейный напиток, который готовится с использованием сезонного сорта кофе и даже без кофеина – на основе зёрен Декаф Эспрессо Роуст (Decaf Espresso Roast).

Для тех, кто ценит чистый кофе, придумали шоты эспрессо. В Старбакс имеется 4 вида такого рода кофейных напитков: Эспрессо Соло, Эспрессо Доппио, Эспрессо кон Панна и Эспрессо Маккиато.

Эспрессо Соло состоит из одного шота эспрессо, приготовленного на эспрессо-машине, и не содержит молока. Эспрессо Доппио отличается от Соло лишь наличием двух шотов эспрессо. Объём Эспрессо Соло всего 23 мл, Эспрессо Доппио – 46 мл.

Те, кто не любит пить эспрессо без добавления молока, могут попробовать данный напиток, так как в его рецептуру, помимо эспрессо, входит взбитая молочная пенка. Объём – 35 мл (Соло)/58 мл (Доппио).

Этот вид кофе также называют Венским кофе. Он содержит в себе один или два шота эспрессо и взбитые сливки. Объём – 29 мл/52 мл.

Каждый из нижеследующих напитков готовится в одном из трех объёмов: толл (355 мл), грандэ (473 мл) и венти (592 мл чистого счастья для истинного ценителя кофе). Также любой из этих напитков можно попробовать в холодном варианте.

Напиток, который готовят на основе 2/3/4 шотов эспрессо (в зависимости от объёма) с добавлением горячей воды.

Известный всем напиток, рецептура которого почти одинакова во всех кофейнях. 1 шот эспрессо для объёма толл и 2 – для грандэ и венти, аэрированное молоко и пена в соотношении 50/50.

Тоже довольно распространенный кофейный напиток. От капучино его отличает только соотношение пены и молока: в латте на 90 процентов молока приходится 10 процентов пены.

Готовится из тех же ингредиентов, что и обычный латте, за одним исключением: сначала вспенивают молоко и уже в него вливают шоты эспрессо. За счёт этого эспрессо равномерно распределяется и вкус становится более мягким.

Является одним из самых вкусных и калорийных горячих напитков в Старбакс благодаря наличию в нем шоколада и взбитых сливок. В остальном рецептура, как у латте – пена и молоко в соотношении 90/10 и 1/2/2 шота эспрессо.

Очень популярный напиток среди гостей Старбакс, к тому же очень сладкий и вкусный. Готовят его так же, как и Латте Маккиато, но с добавлением ванильного сиропа и узора из карамели.

Рецептура этого напитка схожа с рецептурой латте. Он готовится только в объёме толл для сохранения нужного соотношения молока и кофе. В него входят 2 шота эспрессо (вместо одного в латте) и аэрированное молоко. В Старбакс этот Флэт Уайт традиционно подаётся с выполненным лете-арт. Объём – 354 мл.

Традиционные кофейные напитки: рецепты


Кроме напитков на основе эспрессо в кофейнях Старбакс готовят черный кофе трех видов: Пур Овер, Свежесваренный кофе и Френч Пресс.

В каждой кофейне Старбакс можно попросить приготовить свежесваренный черный кофе. Он автоматически проливается через металлический фильтр каждый час-два. Можно попросить добавить в него обычного молока, и это будет абсолютно бесплатно.

Классический вид черного кофе во френч прессе. Заваривается из крупно молотого кофе любой обжарки. Объём – 925 мл.

Меню холодных напитков в Старбакс не уступает в разнообразии горячему бару: холодные вариации Американо, Капучино, Латте, Мокка и Латте/Карамель Маккиато, а также напитки на основе льда – Фраппучино, которые так сильно полюбились постоянным гостям за их оригинальный вкус и приятный внешний вид. Все они, кроме Эспрессо Фраппучино, готовятся на основе специально приготовленного кофейного сиропа. Объёмы холодных напитков не отличаются от объёмов горячих.

Самый стандартный вариант: лёд, молоко и кофейный сироп, перемешанные в миксере.

Берём Классический Фраппучино и добавляем карамельный сироп и взбитые сливки. И получается один из самых популярных холодных напитков в Старбакс – Карамельный Фраппучино.

Вместо карамельного сиропа в него добавляется шоколад, также украшается взбитыми сливками и содержит кофе.

Кофейный напиток с шоколадом, взбитыми сливками и шоколадными чипсами. Не самый популярный, но очень вкусный.

Тот самый Фраппучино, который готовят не на кофейном сиропе, а на эспрессо. Взбитыми сливками его не украшают для сохранения вкуса кофе.

Калорийность кофе в Старбакс

В таблице ниже представлена калорийность всего меню напитков Старбакс в классической рецептуре. Стоит отметить, что любой Фраппучино можно приготовить в более легком варианте на молоке 0,5 жирности.

Таблица 3 – Калорийность напитков Старбакс

Наименование напиткаЭнергетическая ценность на 100 мл, кКал
Эспрессо17,4
Эспрессо Маккиато17,1
Эспрессо кон Панна151,7
Американо1,1
Капучино23,9
Латте29,0
Карамель Маккиато45,9
Латте Маккиато27,6
Мокка73,8
Флэт Уайт20,8
Пур Овер1,7
Свежесваренный2,0
Френч Пресс1,8
Классический Фраппучино34,6
Карамельный Фраппучино72,7
Мокка Фраппучино71,5
Шоколадный Ява Фраппучино83,9
Эспрессо Фраппучино33,8

Противопоказания и рекомендации

Можно решить, что если у вас аллергия на молоко или на кофеин, кофе в Старбакс вам попробовать не удастся. Но это неправильный вывод. В Старбакс готовят напитки для разных людей, в том числе и для аллергиков. Можно заменить обычное молоко 1,5 % жирности на 0,5% жирности, соевое, безлактозное или кокосовое молоко. Также любой напиток на основе эспрессо можно приготовить из зёрен без кофеина – декаф. Не стоит забывать, что даже зёрна декаф содержат небольшое количество кофеина, поэтому людям с гипертонией и любыми другими серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями кофе противопоказан даже в такой форме. Важно отметить и то, что чрезмерное употребление кофе может вызвать бессонницу.

Что касается рекомендаций к употреблению кофе в Старбакс (относятся к любым напиткам на кофейной основе): кофе является лекарственным напитком для людей с гипотонией – пониженным сердечно-сосудистым давлением, кофейные напитки снижают боль при мигренях, стимулируют работу лёгких и улучшают аппетит. О тонизирующих свойствах кофе говорить не приходится, как и о том, что он повышает работоспособность.

Как сделать кофе Старбакс дома


Если вы хотите приготовить один из горячих напитков на основе эспрессо, то вам понадобится эспрессо-машина. Если у вас нет эспрессо-машины, то вместо эспрессо можно приготовить черный кофе, сварив его в турке или с помощью френч-пресса. Самое важное – соблюдать пропорцию черного кофе и молока, исходя из рецептуры напитков, указанной выше. Вы можете просто разогреть ваш кофе и получить горячий кофе с молоком, но для приготовления кофе как в Старбакс необходимо взбить его капучинатором или использовать кофемашину.

Среди горячих напитков с молоком наибольшей популярностью пользуются самые сладкие наименования: Карамель Маккиато и Мокка. Любители горячего черного кофе обычно выбирают Американо. Свежесваренный Кофе также очень популярен, в отличие от Пур Овера, хотя он и является более мягким аналогом Свежесваренного кофе и, соответственно, более приятным на вкус.

Среди холодных напитков на основе эспрессо самым вкусным напитком считается опять же Карамель Маккиато. А люди, которые хотят освежиться, но не любят сладкий кофе или кофе с молоком, обычно просят приготовить холодный Американо.

Среди Фраппучино на кофейной основе сложно выбрать самый вкусный. Но всё же, самым популярным является Карамельный Фраппучино. Шоколадный Ява Фраппучино незаслуженно является одним из самых непопулярных, хотя и обладает великолепным вкусом благодаря входящим в его состав шоколаду и шоколадной крошке.

Если вы хотите приготовить Фраппучино дома, то вам понадобятся черный кофе или эспрессо, молоко, сахар, лед и сироп по вкусу. Кроме того вы можете добавить печенье или шоколад.

Рецепт по приготовлению Классического Фраппучино:

  1. Смешать охлажденный кофе, молоко и сахар в блендере и взбить смесь. Для получения более нежного напитка нужно добавить мороженое.
  2. Всыпать лед в блендер и мелко раскрошить его.
  3. Добавить сироп и, по желанию, шоколад или печенье.
  4. Влить в бокал и подавать, украсив взбитыми сливками и сиропом, корицей или молотыми орехами.

Дома вы можете приготовить не только Классический Фраппучино с различными вариантами подачи, но и Карамельный или Мокка Фраппучино. Для этого до добавления льда смешайте нужный сироп вместе со смесью ингредиентов Классического Фраппучино. Если вы захотите приготовить Эспрессо Фраппучино, то вместо черного кофе используйте эспрессо. В этот напиток для сохранения вкуса эспрессо не добавляют взбитые сливки.

Не рекомендуется пить Фраппучино чаще одного раза в день. Лучше употреблять его в перерывах между пищей и не пить его на ночь или поздним вечером.

Кофе Старбакс (видео рецепт)

Но идея стала весьма удачной, и за несколько лет один магазинчик расширился до размеров сети кофеен по всему миру. Популярность этого бренда выросла в разы и продолжает расти. Эмблема кофе Starbucks узнаваема в многих странах и ассоциируется со вкусным, горячим напитком. Сотни людей начинают свой день с чашечки вкусного кофе.

Именно на качество производимого напитка делали ставку создатели, и не прогадали. Действительно, даже цена выше среднего оправдалась за счет качественных зерен, которые дают напитку горький, в меру приторный вкус.

Не последнюю роль также сыграло максимально серьезное отношение к обслуживанию клиентов. В первую очередь они видят приветливый персонал и лишь потом знакомятся с продукцией. Красивое наполнение и высокий уровень обслуживания помогли владельцам открыть более 25 000 кофеен по всему миру.

В меню кофейни несколько десятков различных наименований кофе и кофейных напитков. Кроме этого, посетители могут на свое усмотрение меня или добавлять различные ингредиенты, совершенно меняя конечный вкус напитка. Достаточно при заказе указать официанту свои предпочтения и вам принесут напиток, который будет полностью соответствовать ожиданиям.


К такому подходу администрация пришла постепенно, исходя из пожеланий постоянных клиентов, которые не употребляли какой-то ингредиент или наоборот, желали добавить новый привкус обычному кофейному миксу. Потому сейчас индивидуальный подход и подбор вкусов – одна из наиболее продвигаемых фишек заведения. И она реально привлекает десятки новых клиентов каждый день.

Можно подробно рассмотреть цены за кофе в Старбакс, но для себя понять, оправданы ли они, можно только если перепробовать хотя бы некоторую часть, из предложенного в меню.

Таблица 1.1 – Цена кофейных напитков в Старбакс

Соло, руб.Доппио, руб.
Эспрессо130145
Эспрессо кон Панна145160
Эспрессо Макиато145160

Таблица 1.2 – Цена на напитки в Старбакс

Толл, руб.Гранде, руб.Венти, руб.
Американо225240260
Капучино265280305
Латте265280305
Латте Макиато265280305
Карамель Макиато310330355
Мокка300320350
Флэт Уайт280
Пур Овер185195210
Свежесваренный170180200
Френч Пресс410
Классический Фраппучино305320350
Карамельный Фраппучино330350380
Мокка Фраппучино320340370
Шоколадный Ява Фраппучино330350380
Эспрессо Фраппучино310330355

Дополнительно есть перечень добавок, которые можно заказать к абсолютно любому из перечисленных напитков. Стоимость каждой из них указана ниже.

Таблица 2 – Цена добавок для кофе

ИнгредиентЦена
Сезонный сорт зерен20 рублей
Дополнительный шот40 рублей
Соевое молоко40 рублей
Кокосовое молоко
Безлактозное молоко
Ванильный сироп40 рублей
Карамельный сироп
Мятный сироп
Сироп ирландский крем
Малиновый сироп
Миндальный сироп
Кокосовый сироп
Ореховый сироп

Эспрессо, как основа напитка, различные вариации, пропорции ингредиентов

В большей части кофейных напитков на основе эспрессо используется зерно специальной обжарки Эспрессо Роуст (Espresso Roast). Она считается темной и придает кофе некую горчинку и легкую приторность. Готовится все в кофемашине и лишь потом добавляются сахар и другие подсластители.


Для любителей сезонного кофе всегда в наличии несколько оригинальных вариантов. Также для аллергиков и тех, кто имеет непереносимость кофеина – возможно приготовления напитка с зерен Декаф, которые на вкус не менее приятны, чем обычные. Пропорции для разных видов напитка используются разные.

Истинные ценители крепкого Эспрессо оценят 4 разновидности, которые готов предложить Старбакс: Соло, Доппио, кон Панна, Макиато. Каждый из них имеет насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Эспрессо Соло имеет объем

23 мл чистого кофе, а Доппио – ровно в два раза больше. Это единственное их различие. В остальном же – это чистейшие шоты эспрессо из отборных зерен кофе.

Основа – то же Соло с добавлением взбитой пенки молока. В отличии от Латте, молоко не добавляется, а используется только молочная пена, максимально сбитая миксером под высоким давлением. Такой кофе в Старбакс подается в посуде объемом 35 или 58 мл.

Известен также, как Венский кофе, поскольку получил там наибольшее распространение. Обычно это 1 или два шота эспрессо со взбитыми сливками. Объем готового продукта – 29 или 52 мл соответственно.

Также есть большие порции Эспрессо кон Панна, для особых гурманов, которые способны употреблять за раз по несколько порций кофе. Объемы имеют свое название:

  • Толл кофе – 355 мл;
  • Гранде кофе – 473 мл;
  • Венти кофе – 592 мл.

Такими объемами готовят следующие напитки.


Кофейный напиток, состоящий из 2-4 шотов эспрессо, зависимо от объема готового напитка.

В составе 1 или два шота эспрессо и вспененное молоко в соотношении 1:1. Хорошо сочетается с добавлением различных подсластителей.

Напиток похож по составу на капучино. Отличие только в том, что молоко вспенивается меньше. Но доля молока относительно кофе также 1:1. Кстати, в Старбаксе еще готовится и тыквенный латте.

Готовится как латте, все в том же соотношении, но в стакан сначала льется молоко, а затем вливается кофе. Вкус получается более мягким и нежным.

Один из калорийных напитков. Готовится как латте, с добавление шоколада и взбитых сливок.

Основа – обычное макиато латте с добавление ванильной эссенции и рисунком из карамели.

Готовится как латте, но исключительно в большом объеме толл. Только так можно сохранить соотношение молока и кофе. В составе 2 шота эспрессо и один молока. Принято рисовать оригинальные узоры на пенке при помощи какао или карамели. Готовый продукт выходит в объем – 350 мл.


Традиционные виды кофе в Старбакс: рецепты

Из традиционного кофе, здесь вы найдете три черные разновидности: Пур Овер, Свежесваренный, Френч Пресс.

для приготовления этого вида кофе используют бумажный фильтр, через который в течение 5-7 минут проливают кипяток.

Обычный черный кофе, сваренный при вас по стандартному рецепту Старбакс. Сюда же можно добавить молоко для более нежного вкуса.

Объем такого напитка впечатляет – 925 мл, а заваривается только из кофе крупного помола.

В Старбакс доступно разнообразие холодных кофейных напитков, объем которых такой же, как у горячих.

Один из наиболее простых и распространенных видов холодного кофе. Состоит из: кофейного сиропа, льда, молока, равномерно перемешанных в миксере.


Очень популярный в Старбаксе напиток. Получается при добавлении в стандартный фраппучино сиропа карамели и сливок, взбитых в жесткую пену.

К стандартному фраппучино добавляется шоколад и взбитые в пену сливки.

Самый шоколадный кофе в заведении. К стандартному рецепту прибавляется шоколад, взбитые сливки и шоколадные чипсы.

Готовится на эспрессо, вместо кофейного сиропа и в украшении не используются сливки, чтобы не перебивать вкус.

Калорийность кофе в Старбакс

Не стоит забывать о том, что кофе с добавками весьма калорийный продукт, поэтому употреблять все нужно в меру. Хотя о какой мере можно говорить, если речь идет о фирменном Старбаксе. Представляем вам калорийность каждого из напитков сети.

Таблица 3 – Калорийность кофе

Наименование напиткаЭнергетическая ценность на 100 мл, кКал
Эспрессо17,4
Эспрессо Макиато17,1
Эспрессо кон Панна151,7
Американо1,1
Капучино23,9
Латте29,0
Карамель Макиато45,9
Латте Макиато27,6
Мокка73,8
Флэт Уайт20,8
Пур Овер1,7
Свежесваренный2,0
Френч Пресс1,8
Классический Фраппучино34,6
Карамельный Фраппучино72,7
Мокка Фраппучино71,5
Шоколадный Ява Фраппучино83,9
Эспрессо Фраппучино33,8

Аллергии, противопоказания к кофе

Пропаганда современной рекламы наталкивает на мысли, что людям, с аллергией нет смысла идти в кофейню. Но на самом деле, людям с аллергией на лактозу и даже кофеин можно смело заходить в Старбакс за мега вкусными напитками.

Если аллергия на лактозу коровьего молока, то его можно заменить на:

  • молоко 0,5 % жирности;
  • соевое;
  • кокосовое;
  • безлактозное.

Если аллергия на кофеин, есть вариант заказа напитка декаф – он изготавливается из зерен кофе, в которых нет кофеина.

Единственное противопоказание – гипертоники и люди с серьезными сердечными заболеваниями. Поскольку даже декаф имеет низко процентное содержание кофеина в своем составе, рисковать своим здоровьем не стоит. Также врачи не рекомендуют увлекаться большими объемами кофе в короткий период, поскольку это непременно приведет к бессоннице и проблемам в регуляции сна.

Общие правила употребления кофе и кофейных напитков – всегда следите за количеством употребленного кофе, ориентируясь на крепость напитка и уровень обжарки зерен. Употребление кофе рекомендовано людям с гипотонией, поскольку помогает регулировать низкое давление до нормального уровня. Также улучшает состояние при мигренях, головных болях, стимулируют работу дыхательной системы, улучшают аппетит.

Настоящий Старбакс у вас дома

При большом желании можно приготовить любимый напиток из Старбакса у себя дома. Для этого нужна эспрессо-машинка или специальная турка для варки зерен кофе. Необходимо соблюдать пропорции, описанные выше и не переваривать кофе слишком долго. А молоко или сливки взбивать капучинатором до стойкой пены. Но, к сожалению, настолько же ароматный и нежный кофе у вас вряд ли получится.


Горячие напитки не теряют свою популярность круглый год, в то время как холодный кофе наиболее востребован при повышении температуры до +25. Наиболее популярными среди горячего остаются самые сладкие и крепкие напитки: Латте, Американо, Капучино. Также часто посетители заказывают свежесваренный кофе различными объемами.

Среди холодного – Карамель Макиато и Американо. Также популярны Фраппучино в различных своих вариациях. Редко заказывают только шоколадный Ява вариант, из-за большого количества шоколада в нем.

Для Фраппучино нужно: кофе, молоко, лед, сахар, сироп. Кофе должен быть черным или эспрессо. Также можно добавить шоколад или любимое печенье. Готовить можно при помощи мощного блендера, смешивая холодный кофе со льдом, молоком и сахаром. Для более нежного вкуса можно добавить мороженное или взбитые сливки. Только затем добавлять сироп и взбитые сливки.

Не рекомендуется злоупотреблять Фраппучино и пить его чаще 1 раза в день, чтобы избежать проблем со сном.

Читайте также: