Рецепты кофейных напитков для бариста

Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки!

Богатая красивыми легендами и удивительными фактами, история кофе насчитывает около 3 тысяч лет. Но так ли много найдется среди нас подлинных знатоков этого напитка? Что же такое правильный эспрессо, ведь именно на его основе можно приготовить большинство кофейных напитков!

Индикатор правильности приготовления эспрессо – плотная и эластичная пенка орехового цвета толщиной 2-3 мм (кофейная крема). Образованная мельчайшими пузырьками, пенка держится на эспрессо свыше 2-3 минут и восстанавливается после перемешивания напитка. В зависимости от вида кофейной смеси, использованной для приготовления кофе, на пенке могут быть равномерно распределены темно-коричневые разводы и более светлые полоски. Идеальная крема напоминает по цвету окрас шкуры молодого тигренка. Если для приготовления кофе использовались только зерна арабики, то пенка будет светло-орехового цвета без темных разводов. Зерна же робусты в кофейной смеси позволят получить больше кофейной крема, сделают ее плотнее и равномерней.

Эспрессо подается в чашках размером от 50 до 65 мл, при этом объем самого напитка составляет 25-35 мл.

И еще одна маленькая хитрость: чтобы эспрессо не потерял часть вкуса и аромата после приготовления, его необходимо наливать в подогретые чашки.

Чтобы кофе получился по-настоящему вкусным и ароматным, важно учесть все – от качества воды до смеси кофейных сортов.

Несколько профессиональных советов компании JURA помогут Вам готовить действительно восхитительные напитки!

Кофе на 98% состоит из воды, поэтому качество воды имеет огромное влияние на вкус кофе. Оптимально, если вода для приготовления кофе является свежей, содержит кислород и полезные минералы и обладает низким уровнем жесткости. В случае, если уровень жесткости превышает 10 (dH) (по немецкой шкале жесткости), мы рекомендуем использовать фильтр CLARIS plus. Помимо смягчения воды, фильтр CLARIS plus очистит воду от большинства вредных примесей и хлора.

ЗНАЧЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВОДЫ

Чтобы экстракция кофе проходила оптимально, температура воды должна быть ниже точки кипения. Если температура воды слишком высокая, кофе приобретает горький вкус, если слишком низкая – кофе получится кислым на вкус и водянистым.

Температура воды в кофемашинах JURA контролируется автоматически, поэтому она всегда оптимальна для полного раскрытия аромата Вашего любимого кофе.

Кофемашина, бесспорно, – лучший помощник в приготовлении кофе с восхитительной пенкой. Однако наряду с этим фактором есть и другие, имеющие значение для приготовления совершенного кофе – Shumlikaffee, как его называют в Швейцарии. Плотная золотисто-коричневая пенка, которая образуется поверх эспрессо, состоит из кофейных масел, белка и различных видов сахара. Именно она и сохраняет основной аромат эспрессо.

Существует такая закономерность: чем больше кофейных масел содержит кофейная смесь, тем менее устойчива кофейная пенка.

Поэтому очень часто кофейные смеси для приготовления эспрессо содержат определенный процент кофейных зерен Робуста. Эти зерна содержат приблизительно 10% масел по сравнению с качественными высокоароматическими зернами сорта Арабика, содержание масел в которых достигает 16%.

Обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов, так как содержит до 0,1% летучих веществ. Кроме того, и зерновой, и молотый кофе – очень нежный продукт. Чтобы защитить кофе от контакта с кислородом – главного врага кофейного аромата – храните его в плотно закрытом контейнере в сухом, темном и прохладном месте.

Молотый кофе, подвергшийся воздействию воздуха, сохраняет свою свежесть не более двух недель и после этого времени теряет свой вкус. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут, к тому же, приобрести горький привкус и неприятный запах, поэтому кофе рекомендуется использовать достаточно быстро.

Чтобы в полной мере насладиться кофейным ароматом, выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна. Специальная крышка, которой оснащены контейнеры для зерен кофемашин JURA, поможет сохранить аромат кофейных зерен максимально долго.


Классический рецепт эспрессо из Италии. Для правильного приготовления необходимо горячую воду пропускать через молотый кофе в течение 25 секунд. В завершение добавьте в эспрессо каплю крепких сливок.

- Чашка эспрессо (примерно 70 мл)

Приготовление:

Нажав клавишу на кофемашине, произведите раздачу кофе эспрессо.

Кофейная миксология создана для тех, кто не просто хочет выпить чашку хорошего кофе, а готов испытать что-то новое, то, что вдохновит и возьмет за душу. Магия творится так: бариста смешивает кофе с новыми, иногда неожиданными, составляющими. Лавандовая пудра, свежесваренный сироп чили-манго, снежные ягоды, сорбет из луговых цветов — кофейные миксологи не знают границ. Сделав глоток этого напитка, вы неожиданно для себя закроете глаза, чтобы остаться наедине с новыми вкусовыми ощущениями. Но за магией нужно идти в правильные места, в какие именно, узнали у Михаила Субботина, организатора Moscow Coffee Festival.

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.

Адрес: Милютинский пер., 3

Р аботают исключительно со specialty зерном: начиная с его выбора у фермеров в лучших регионах произрастания до обжарки и подачи в собственных заведениях.

Секретный рецепт: Латте вишня-тархун

Это горячий латте с добавлением соуса, приготовленного из вишни и свежего тархуна. Вкус получается очень нежным и в то же время с яркими нотами вишни и тархуна в послевкусии. Посыпка из малины создает контраст вкусов.

Ингредиенты:

Как готовить:

Адрес : ул. Профсоюзная, 126, стр. 3.

Объединили новации в обжарке кофейного зерна с вековыми традициями ближневосточных кофеен. Особая магия — готовят в джезве.

Секретный рецепт: "Грезы Винни Пуха".

с особым соусом, появился благодаря гостям на одном из городских фестивалей ещё в 2014 году и остался в меню навсегда.

Ингредиенты:

  • Кофе - 18 гр.
  • Вода - 120 гр.
  • Мед - 20 гра.
  • Молотая корица - 2 гр.
  • Ликера Jägermeister - 5 гр.

Как готовить:

Нагреваем 20 гр. меда, 2 гр. корицы и 5 гр. ликера Jägermeister , доводим соус до кипения. В джезву смолоть 18 гр. кофе , добавить 140 гр. воды и 30 гр. готового соуса “Грезы Винни Пуха”. Поставить на огонь или закопать в раскаленный песок и готовить 3,5 минуты до полного поднятия пенки. После вылить в чашку и через 2 минуты .

Адрес: ул. Николоямская, 1

Секретный рецепт: Эспрессо-тоник с манго (кофейный лимонад)

Холодный кофейный напиток с добавлением содовой или минеральной воды на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе (эспрессо) - 60 мл
  • Пюре манго - 40 гр.
  • Газированная вода - 150 мл.
  • Лед - 100 гр.
  • Цедра лайма - 1 гр. (для украшения)

Как готовить:

Готовим двойной эспрессо, в емкость добавляем 40 гр. пюре из манго, тщательно перемешиваем. Охлаждаем стакан, в котором будет подаваться напиток, заполняем его льдом. На лед вливаем заготовку из эспрессо и мангового пюре, перемешивая, добавляем газированную воду. Украшаем цедрой лайма.

KOF начали как обжарщики кофе, а в апреле 2016 открыли кофейное пространство, в котором параллельно проводят каппинги, обучают бариста и готовят к чемпионатам. Все и сразу, все в одном месте .

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 1

Секретный рецепт: Кофейный квас

Холодный, бодрящий напиток на основе эспрессо.

Ингредиенты:

  • Эспрессо - 30 мл
  • Пюре маракуйи - 30 гр
  • Сахарный сироп - 30 гр
  • Вода - 250 гр
  • Баллончик газа CО2 - 1 шт
  • Лед - 3 кусочка

Как готовить:

Взять эспрессо, пюре маракуйи, сахарный сироп и воду. Залить всё в сифон и газировать углекислым газом. После содержимое перелить в стакан на кубики льда.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Адрес : ул . Остоженка, 3/14

Кофейня с американской концепцией. Здесь можно по-настоящему насладиться кофе и музыкой. Звучит в West 4, к слову, соул, джаз и фанк с виниловых пластинок, привезенных из Штатов.

Секретный рецепт: Американо-орандж

Этот горячий кофейный коктейль был придуман командой WEST 4 еще три года назад. Напиток был презентован на первом чемпионате среди кофеен и с тех самых пор согревает и радует гостей кофейни сочным и взрывным кофейно-апельсиновым вкусом.

Ингредиенты:

  • Двойной эспрессо – 40-50 мл
  • Cвежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл
  • Сахарный сироп – 5-6 мл
  • Гвоздика – 2 звездочки

Как готовить:

В питчер для взбивания молока налить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить гвоздику и сахарный сироп. Взбить до температуры 65 градусов, вспенив, как молоко на капучино. Затем перелить в стеклянный бокал и сверху, по барной ложке, влить двойной эспрессо. Напиток подается слоями.

Вход бесплатный, программа насыщенная: интерактивы, дегустации от кофеен, мастер-классы и розыгрыши.


Шесть рецептов кофе

Для многих из вас это утро не обошлось без чашки любимого напитка. Разнообразить его можно различными специями – куркумой, корицей, кориандром и даже острым перцем. Далее будут представлены 6 необычных рецептов приготовления кофе.

Приготовление довольно простое и занимает всего лишь 10 минут. Рассчитано на одну персону.

Для напитка необходимо подготовить такие продукты:

  • кофе;
  • молоко – 240 мл;
  • куркума – 1 грамм;
  • мед – 5-10 грамм;
  • корица молотая (по вкусу).

Первым делом необходимо нагреть молоко до нужной температуры – 70-75 °C. Смешать его с куркумой, медом и корицей по вкусу. Влить в кофе и наслаждаться.

Процесс изготовления также отнимет у вас 10 минут времени. Основными компонентами являются:

  • молоко или сливки – 300 мл;
  • эспрессо – 30 мл;
  • сироп со вкусом карамели – 25 мл;
  • попкорн карамельный (украшение);
  • соль.

Перечисленные выше составляющие элементы соединить. Используя пароотвод довести до образования пенки. Заключительный этапом процесса – украшение попкорном.

15 минут – столько времени вы потратите на этот рецепт. Приготовление не требует особых навыков, необходимо лишь подготовить:

  • кофе молотый – 25 грамм;
  • вода – 330 мл;
  • лед;
  • тоник – 200 мл.

Начать необходимо с заваривания кофе во френч-прессе соотношении 25 гр/330 мл. Охладить. В заранее подготовленную емкость со льдом, налить тоника до средины, а оставшееся пространство заполнить кофе.

Чтобы порадовать себя и близких вкусным кофе нужны всего лишь:

  • коричневый сахар – 2 ч л.;
  • молотый имбирь – половина ч. л.;
  • кардамон, корица – половина ч. л.;
  • горячая вода – 40 мл;
  • кофе молотый;
  • сливки (около 10%).

Приготовление такого лакомства отнимет 5 минут вашего времени, но взамен подарит долгие минуты удовольствия. Подготовьте:

  • банан;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • какао – 1 чайная ложка;
  • приготовленный кофе – 1 чашка;
  • молоко – 1 чашка.

Перед этим очистите банан и нарежьте его небольшими кусочками. Подготовленные продукты в блендере доведите до однородной массы.

  • кофе молотый;
  • молоко – 180 мл;
  • сироп карамельный – 40 грамм.

Сироп соедините с молоком. Приготовьте эспрессо, влейте к остальным ингредиентам. Полученную смесь взбить и подогреть. При этом пена должна получиться не больше одного сантиметра.

Прикладная инструкция для бариста и владельцев кофеен

Дважды в год, а иногда чаще, шеф-бариста или технологи кофеен включаются в процесс создания сезонного меню. Авторские или сезонные напитки могут стать визитной карточкой в кофейне и выделить её среди других.

Создание авторского напитка начинается задолго до непосредственной проработки рецептов и выбора подходящего названия.

Записывайте в блокнот или в телефон, где бы вы ни находились, абсолютно все вкусовые сочетания, которые пришли в голову и с которыми вам было бы интересно поработать.

Развивайте творческие способности: будьте открыты всему новому, не бойтесь проявлять эмоции, читайте книги, ходите на выставки, работайте над собственной креативностью.

Расширяйте вкусовой опыт — исследуйте новые вкусовые сочетания, пробуйте разные коктейли в барах, общайтесь с барменами, изучите кухни разных народов мира.

Следите за мировыми тенденциями. На каждом кофейном чемпионате рождается множество новых идей для авторского напитка, пересмотрите выступления финалистов национальных и мировых чемпионатов, запишите идеи. Подпишитесь в соцсетях на интересные ресурсы, рассказывающие об общемировых трендах в напитках, или на аккаунты конкретных барменов и бариста, которые вас вдохновляют. Бариста редко раскрывают свои наработки, а вот бармены охотнее делятся рецептами, даже с граммовкой. Один из таких сайтов Drinkhacker. Многие наверняка слышали про фудпейринг — научный метод, позволяющий сочетать продукты исходя из молекулярной схожести их ароматов. Идеи из фудпейринга (англ. foodpairing) можно применять и в кофейне, но для этого нужно обладать большим опытом в миксологии.

Перед разработкой сезонного меню накидайте скелет линейки будущих напитков и каждого по отдельности, опираясь на собственный вкусовой опыт. Запишите, что и с чем вы хотели бы сочетать и в каком напитке это можно реализовать — латте, раф, флэт уайт, лимонад и т.д., подумайте над текстурой и посудой для подачи, не упускайте из вида название будущего напитка.

Молочный или не молочный? Кофейня сама решает, каких напитков в меню будет больше. Сладкие авторские обычно покупают чаще, поэтому разработке именно таких напитков стоит уделить особое внимание. Большинство молочных авторских напитков готовят по схеме: эспрессо + молочная основа (сливки или молоко) + вкусовая заготовка.

Всегда записывайте все сочетания и эксперименты со вкусом, пропорции, граммовку. Фиксация всех шагов помогает сэкономить время и максимально быстро подобрать соотношение компонентов, чтобы прописать рецептуру в дальнейшем. Например, определить количество кислых ягод и молочного компонента, при котором напиток не будет сворачиваться, можно только постепенным подбором оптимальных пропорций.


Если напиток не предполагает добавления молока, то для его кофейной основы часто используют лунго или фильтр-кофе.

Цель: придумать летний освежающий лимонад.

В качестве основного компонента выбираем летние ягоды, например, клубнику.

Размышляем, с чем она будет сочетаться? Любая ягода хорошо сочетается с цитрусами, поэтому добавляем в наш лимонад цитрус исходя из личного вкусового опыта подбираем наиболее подходящий.

Хочется придать напитку более сложный вкус, поэтому добавляем свежие травы — мяту или эстрагон. И финальный акцент — лёд для охлаждения.

При выборе компонентов стоит опираться на здравый смысл и не увлекаться фантазиями, не добавлять в напиток странные компоненты (батат, например).

Текстура напитка сильно влияет на его восприятие. Если предполагается добавление крупных компонентов (кусочки фруктов, ягод, орехов), то желательно процедить напиток, максимально его гомогенизировать и сделать тактильно приятным. Большинство гостей не любят присутствие комков или кусочков в напитках, поэтому однородность очень важна. С другой стороны, присутствие таких компонентов говорит об их натуральном происхождении.

В каком виде лучше заготавливать вкусовые компоненты?

В работе удобнее использовать заготовки в виде сухой пудры — сахар, смешанный или перетёртый с вкусовым компонентом. Например, с сухими цветками лаванды для лавандового рафа или с цедрой для цитрусового рафа. У таких заготовок, благодаря сахару, есть два плюса — выше срок годности и выше растворимость компонентов в напитке. Если используем соусы или концентраты, то перед добавлением в напиток не забываем их хорошо перемешивать.

При выборе тары для хранения заготовок нужно учитывать их удобство в работе. Это может быть вакуумная упаковка или обычная бутылка с крышкой для соусов. Важно следить за сроками годности всех заготовок. Для этого используют маркировку с датой приготовления. По истечении срока годности заготовку нужно без сожаления выбросить и приготовить свежую.

Не стоит бояться сахара в составе авторских, поскольку у него есть две ключевые функции: усилитель вкуса и натуральный консервант. Количество сахара в напитке подбираем опытным путем. Базовая пропорция: 300 грамм основного компонента (сливки/молоко) + 100 грамм сахара + N грамм компонента, который вывариваем в сливках/молоке. Например, в латте идёт около 40-50 грамм вкусовой основы (соуса). Обычно в каждой кофейне в Уголке потребителя есть ассортиментный перечень напитков, где указана их калорийность, объём и цена. Все, для кого важна эта информация, могут ознакомиться с перечнем в любое время.


Многие по разным причинам обращают внимание на содержание сахара в напитках. Для снижения их гликемического индекса мы можем обратиться к сахарозаменителям. Например, использовать сироп агавы или сироп топинамбура, который меньше всего влияет на гликемический индекс.

Также существует ещё один натуральный сахарозаменитель — эритрит, не имеющий гликемического индекса и не влияющий на уровень глюкозы в крови. Он обладает нулевой калорийностью, при этом даёт 60-70% сладости сахара. Важно помнить, что все сахарозаменители стоят дороже обычного сахара, что не всегда приемлемо для кофейни.


Современный мир визуального контента заставляет нас быть креативными, расставлять акценты не только на вкусе, но и на внешнем виде напитка. С помощью украшения можно создавать что-то визуально необычное, выделяющее напитки и вашу кофейню из общей массы. При этом важно придерживаться минимализма и не переусердствовать в украшательствах, чтобы не отвлекать от вкуса. Небольшой акцент в виде посыпки из сублимированных ягод или фруктов, сухоцветы (сухие пищевые цветы). Если напиток выглядит несимпатично, например, на поверхности плавают непонятные компоненты, то , впечатление будет испорчено, даже если он очень вкусный. Не забываем о мультисенсорном восприятии ;)

Важно понимать, что в большой сетевой кофейне выбор украшений ограничен. Нет возможности вводить специальную посуду под каждый новый напиток, это тоже стоит учитывать при проработках.

Создание авторского напитка — одна из возможностей для бариста проявить свой талант к творчеству и миксологии, изучить новую область знаний. Грамотно проработанный напиток может стать центром притяжения. За вкусным и красиво оформленным авторским напитком люди будут приезжать с другого конца города и с удовольствием рассказывать о нем друзьям и знакомым.

Благодарю за помощь в подготовке статьи Рамиля Рзаева, чемпиона России 2019 года в категории Кофе и Алкоголь.

Вам может быть интересно:

История создания ирландского кофе и современный рецепт

23 сент 2019 · 6 мин. на чтение


Ваш день начинается с чашки тягучего эспрессо? Деловые переговоры вы ведете под ароматный и бодрящий американо? Бокал сладко-кремового латте – отличный повод пригласить понравившегося человека на свидание? Поздравляем, вы – кофеман. Вы наверняка знаете все лучшие рецепты кофе. И, скорее всего, уже давно мечтаете о персональной кофе-машине, в которой могли бы варить любимый напиток в любое время дня и ночи.

Пора воплощать мечты в реальность. Тем более, что совсем не обязательно приобретать дорогостоящий и профессиональный агрегат, чтобы баловать себя элитным кофе. Итальянская гейзерная кофеварка Bialetti прекрасно справится с приготовлением всех основных видов кофе. Не верите? Давайте проверим!

Эспрессо всему голова. Лучшие рецепты кофе в гейзерной кофеварке

Искусству приготовления идеального эспрессо бариста учится не один месяц, непрестанно экспериментируя и добиваясь баланса между горечью, сладостью и кислотностью.

Возможно ли сварить такой напиток в итальянской гейзерной кофеварке? Зная некоторые хитрости — запросто!


Первое, и обязательное правило: молоть кофе нужно непосредственно перед приготовлением. В профессиональных кругах бытует мнение, что кофе бесповоротно теряет свои лучшие свойства, если его не заварить спустя 4 минуты после помола. Возможно, это слишком утрированные сроки. Но лучше поторопиться.

Второе – размер помола. Гейзерная кофеварка не любит слишком мелкие частицы, лучше использовать для эспрессо средний помол. То есть частицы кофейных зерен должны быть чуть мельче гранул крупного сахара.

Для приготовления классического эспрессо опытные бариста применяют смесь кофейных зерен: 4 части арабики и 1 часть робусты. Но вы можете взять просто любимый и проверенный сорт кофе.

На 1 чашку (50 мл) воды достаточно 9 граммов молотого кофе. Не экономьте, иначе во вкусе появится неприятная горчинка. Очень важно кофе основательно темперовать (утрамбовать в плотную таблетку), чтобы напиток не получился водянистым. В нижний отсек налейте 50 мл кипятка и ставьте моку на небольшой огонь. Уже через 80 секунд вы получите чашечку тягучего и ароматного кофе, в которой гурманы сумеют уловить нотки шоколада и цитрусовых.

Не эспрессо единым: капучино в гейзерной кофеварке

Если эспрессо – напиток для истинных ценителей, то капучино с пышной молочной пенкой – большая любовь миллионов кофеманов. Имея на кухне гейзерную кофеварку и блендер или миксер, вы без труда приготовите и этот божественный нектар.


В основе каждого капучино лежит чашечка хорошего эспрессо. Его-то вы уж точно сварите в своей итальянской моке. Ведь лучшие рецепты кофе вам уже известны.

А приготовить правильную пенку – дело техники. На одну порцию капучино достаточно 70 мл цельного молока высокой жирности (3,5-6 проц.) Подогрейте его до теплого состояния (не горячего!) и взбейте миксером или блендером с соответствующей насадкой на больших оборотах. Уже через 1-2 минуты образуется воздушная, пышна пена.

Далее самое приятное: в любимую чашку насыпьте необходимое количество сахара, заполните на 2/3 эспрессо, добавьте молочную пену и украсьте свой капучино щепоткой молотой корицы. Можете наслаждаться собственноручно приготовленным напитком и гордиться собой!

С остринкой, кислинкой и пряностями: оригинальные рецепты для гейзерной кофеварки

Когда классический эспрессо, американо и даже капучино наскучили и хочется чего-то эдакого, пришло время экспериментировать и искать новые лучшие рецепты кофе.

На самом деле, чашка хорошего эспрессо из итальянской гейзерной кофеварки может стать основой для десятка различных коктейлей. Этот бодрящий напиток волшебным образом сочетается как с молоком, так и с лимонадом, колой, белым ромом, кокосовым ликером, карамельным сиропом, медом, чесноком, шоколадом и множеством других ингредиентов.


Но начнем с малого. Чтобы привычный утренний кофе заиграл новыми вкусами, достаточно добавить немного специй. Для этих целей отлично подойдут ваниль, молотый имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика, лаванда, мускатный орех, горький перец и просто соль. Естественно, это не полный список, а лишь самые популярные варианты. Вы вполне можете сварить кофе с вашей любимой специей или смесью нескольких пряностей.

Главное, руководствуйтесь правилом: на одну порцию кофе добавляйте не больше щепотки специй. Помещать их следует в средний резервуар гейзерной кофеварки поверх утрамбованных молотых зерен.

Еще богаче вкус кофе станет, если уже готовый пряный напиток посыпать сверху тертым горьким шоколадом.

Что-то новенькое: рецепт от бариста

И, напоследок, рецепт холодного кофе, которым итальянцы любят побаловать себя в жаркий летний день.


Для приготовления кофейного коктейля вам понадобятся:

  • шоколад – 80 гр;
  • крепкий кофе из итальянской гейзерной кофеварки – 4 чашки;
  • кубики льда;
  • сахар, жидкие сливки или молоко – по вкусу.

Шоколад следует растопить на водяной бане. Это будет быстрее и легче сделать, если предварительно поломать плитку на мелкие кусочки. Горячий шоколад нужно вылить в свежесваренный кофе и остудить. В высокие стаканы налейте кофейно-шоколадный напиток до половины, а затем доверху заполните льдом. Сахар, молоко или сливки можно добавить по вкусу, поэтому гостям их лучше подать отдельно.

Если после всего прочитанного вы твердо решили приобрести гейзерную кофеварку, загляните на сайт TuttoBello. В разделе Кофе вы найдете все необходимое для приготовления любимого напитка дома: оригинальные итальянские гейзерные кофеварки разных размеров, винтажные кофемолки, френч-прессы, питчеры и пр.

Ежегодно в мире выпивают более 400 миллиардов чашек кофе. Сделайте свой вклад в эту астрономическую цифру. Пейте правильный свежесваренный кофе, не выходя из дома.

Классическая гейзерная кофеварка из высококачественного алюминия для современной кухни.

Объем кофеварки для 3 чашек эспрессо — 150 мл

Объем приготовленного кофе — 150 мл, 3 классические чашки эспрессо.

Необычный дизайн, яркие цвета и неизменное качество — составляющие успеха этого набора.

Вы получаете сразу 2 чашечки крепкого ароматного эспрессо благодаря встроенным носикам всего за 4-5 минут.

Зарядитесь хорошим настроением и энергией на весь день!

В набор входит кофеварка и 2 чашки по 50 мл


Искусство заваривания кофе в турке (джезве) люди оттачивали на протяжении нескольких столетий. Напитки, приготовленные разными мастерами по одному и тому же рецепту из одинаковых ингредиентов, могут заметно отличаться друг от друга. На вкус кофе способна повлиять любая мелочь: состав и температура воды, помол зёрен, скорость нагрева турки. Кроме того, на Востоке считают, что варить кофе […]


Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.


Кофе американо (итал. Caffè Americano) – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Наличие пенки (крема́) зависит от того, каким способом смешивают кофе и воду.



Эспрессо – чёрный кофе, приготовленный в кофемашине или специальной кофеварке, где сквозь спрессованные молотые зёрна пропускают горячую воду под давлением 9 бар. Готовый напиток должен иметь плотную пенку (бариста называют её крема́) однородного золотисто-орехового цвета, толщиной не менее 2 мм. Во вкусе эспрессо гармонично сочетаются сладость, горечь и лёгкая кислинка. Оттенки вкуса зависят от сортов […]


Фраппе – чёрный кофе с пенкой, взбитый со льдом. Существует множество рецептов, в напиток добавляют сахар, молоко, сливки, мороженое, ликёры, сиропы, пряности, даже кока-колу. Фраппе обязательно взбивают, этим он отличается от всех других разновидностей айс кофе.


Флэт уайт – это кофейно-молочный напиток, изобретённый в конце XX века. Во флэт уайт содержится больше кофе, чем в капучино или латте, и меньше молока. Классической считается пропорция: 110 мл молока на 60 мл эспрессо. Кроме того, молочной пены в кофе flat white совсем немного, и она не такая пышная, как это допускается по рецепту […]


Буллетпруф – модный в США кофейный напиток, представляет собой смесь кофе, сливочного и кокосового масла. По вкусу напоминает очень нежный фраппучино.


Раф кофе – это взбитая в капучинаторе смесь из чёрного кофе и сливок, приправленная ванильным сахаром. Чтобы приготовить любые другие сливочно-кофейные напитки, уже взбитые сливки выкладывают поверх кофе. Главное отличие рафа – в том, что кофе и сливки сначала соединяют, а затем взбивают в однородную гладкую пену.


Мокко (моккачино) – это кофейно-молочный коктейль, похожий на латте с добавлением шоколада. Стандарта нет, поэтому изобретено немало вариантов мокко. Иногда в напиток добавляют взбитые сливки и маршмеллоу, но постоянных ингредиентов всегда три: кофе, молоко и шоколад. Кофе в мокачино должно быть не более 1/3 от объёма напитка.


  • Рецепты кофе

  • Советы по приготовлению

  • Виды кофейных напитков

  • Сорта кофе

  • Марки (бренды)

  • Инвентарь и оборудование

  • Страны-производители кофе

  • Влияние кофе на здоровье

  • Около кофейные темы

Читайте также: