Вино из лепестков пиона рецепт

В первые месяцы лета наступает пора цветения пионов. В это время можно не только насладиться ароматом этого удивительного цветка, но и приготовить вкуснейшее домашнее вино, которое будет напоминать о лете в холодное время года.

Итак, вино из пионов в домашних условиях.


Ингредиенты

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Пионы — 15 штук.
  • Сахарный песок — 300 грамм.
  • Вода очищенная — 2 литра.
  • Чай каркаде — 3 столовые ложки.
  • Кислота лимонная — 1 столовая ложка.

  • Все (1728)

Выращивать свою клубнику на грядках лучше без применения минеральных удобрений и .

Листья лука и чеснока, часто ласково именуемые перышками, должны менять цвет в конце сезона, сигнали.

На своем огороде я не знаю, что такое проблемы с капустой: спасибо валерьянке. Капуста &mdas.

  • Все (21)
  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (98)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (44)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (755)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (105)
  • Все виды теста рецепты (180)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (73)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (112)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (65)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (161)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (163)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (797)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (88)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (745)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (383)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (60)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (109)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (439)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (175)
  • Жизнь страны серьезные темы (255)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (286)
  • Специи и пряности (127)
  • Кулинарные рецепты (3768)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (254)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (148)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (553)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (545)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (399)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (323)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (88)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (136)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (133)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (104)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (108)
  • Национальные кухни (479)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (251)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (226)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (414)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (461)
  • Лечебная кулинария (139)
  • Народная медицина ,советы,лечение (261)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (90)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (734)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (203)
  • Русская кухня (331)
  • Танцы от плиты и до компа. (1974)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (513)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (111)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (189)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (129)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (216)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)




А вот еще рецепт Вина из розы.

Спешу поделиться с вами одним замечательным рецептом приготовления очень приятного на вкус напитка, от которого все будут в восторге, тем более, девушки.Это напиток называется - вино из лепестков чайной розы.
Для того чтобы приготовить три литра вина из лепестков розы, нам понадобится поллитровая банка наполненная лепестками чайной розы. Лепестки в банку нужно насыпать и немного утромбовать, так чтобы получилась банка лепестков роз заполненная доверху. Затем все лепестки пересыпаем в трехлитровую стеклянную банку. Розы мыть нет необходимости и делать это не желательно.

Теперь возьмите кастрюлю и высыпьте в неё 1 литр сахара. Добавьте туда полтора литра кипяченой воды и поставьте на плиту подогреваться. Постоянно помешивайте воду, пока весь сахар не раствориться. Полученную сладкую воду выливаем в нашу банку с лепестками роз и доливаем до верху кипяченой водой, оставив всего около 5 см незаполненными. Далее добавляем в банку с розами 1 столовую ложку с горкой лимонной кислоты, закрываем банку капроновой крышкой и оставляем настаиваться в теплом месте.

Из-за процесса брожения, часть вина будет постоянно вытекать из банки - подставьте под банку тарелку.
После месяца брожения, нужно процедить вино от лепестков и осадка. Должна получиться жидкость, с красивым нежно-розовым цветом. Можно пробовать и разливать получившееся вино из лепестков роз в бутылки.
Если у вас хватит терпения, то можно и даже желательно плотно закупорить бутылки и поставить их на пол года - год в темное место для созревания. Тогда оно станет еще вкуснее и крепче. А если ждать вы больше не хотите - добавьте в напиток спирта для крепости и употребляйте на здоровье.

Домашнее приготовление,настое,масла ,имбиря,уксуса.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f4929150-b4c3-11ea-8ce1-4df0c27f0d03

Необыкновенные рецепты из пионов

23.10.2014 в 11:08 2014-10-23

Полезные рецепты: блюда, лечебные средства и косметика из пионов

Полезные свойства пионов известны издавна и признаны официальной наукой. В китайской народной медицине пионы используют в составе противоопухолевых сборов, в тибетской - при лечении лихорадки и малярии, в Монголии для оздоровления печени и почек. В России пион уклоняющийся, он же Марьин корень, используют при отравлениях и как успокоительное средство.



Марьин корень занесен в Красную книгу, является исчезающим видом, произрастает в основном в Сибири.

В современной косметологии и фармакологии из лепестков пиона изготавливают отвары, чаи, масла и настойки. Наблюдения, которые были сделаны народными целителями полностью подтвердились традиционной медициной. В результате современных исследований было доказано множество полезных свойств пионов.

Лечение стресса с помощью пионов

Настойку пиона можно купить в аптеке. Ее используют как седативное средство при неврастенических состояниях: чрезмерной психомоторной возбудимости, истерических припадках, вегетососудистых патологиях, бессоннице, прерывистом сне, для преодоления последствий стресса. Чаще всего спиртовую настойку готовят из сухих корней, но в народной медицине используются все части растения. Можно попробовать приготовить настойку самостоятельно, используя лепестки бутонов.

Спиртовая настойка из лепестков пиона

• Нужно взять 3 ст. ложки лепестков и залить их бутылкой водки.
• Настаивается все это 20 – 30 дней.
• Принимают 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Использование пионов при проблемах с желудком

То же средство из аптеки назначают при проблемах пищеварительной системы: диарее, желудочно-кишечных коликах, язве, гастрите. Настойка пиона активизирует выделение соляной кислоты, которая губительно действует на вредоносные бактерии и микроорганизмы. Если у Вас есть время и возможность, Вы можете попробовать приготовить это лекарство самостоятельно.



Настойка из корней и стеблей пиона должна получиться коричневого оттенка

Спиртовая настойка из корней и стеблей пионов

• Нужно взять корни и сухую траву примерно в равных частях;
• 20 граммов такого сырья залить стаканом водки и настаивают в темном месте в течение 2 недель;
• После процеживания настойку нужно хранить в холодильнике в стеклянной посуде;
• Принимают по 15 – 20 капель за 30 минут перед приемом пищи в течении 2-х недель.

Польза пиона при вирусных заболеваниях

При эпидемиях гриппа и банальной простуде помогает свежезаваренный чай из сухих лепестков. Растение обладает мощной способностью очищать организм от шлаков, токсинов, что позволит значительно быстрее и комфортнее преодолеть болезнь.

Чай с лепестками пиона и шиповника

Вам потребуются:
• лепестки цветов пиона – 1 чайная ложка
• лепестки цветов шиповника – 1 столовая ложка
• 2,5 стакана воды
• сахар по вкусу
Лепестки цветов нужно нарезать и растолочь, полученную массу засыпать в заварочный чайник, предварительно ополоснув его кипятком. Потом залейте лепестки горячей водой, закройте чайник крышкой и накройте сверху полотенцем. Настаивайте в течении 10 минут. После этого напиток можно разлить в чашки, добавив по вкусу сахар.



Чай из лепестков пиона и шиповника

Применение пионов в уходе за кожей

Пион обладает выдающимися свойствами, которые применяют и в косметологии. Он тонизирует, увлажняет, питает, восстанавливает эластичность и упругость кожи. Его используют в создании лосьонов и масок для лица, масла для тела и волос, которые легко приготовить в домашних условиях.

Лосьон из лепестков пионов

Сто граммов свежих лепестков нужно залить 250 мл холодной воды и настаивать в течение 1 часа. Затем довести до кипения и держать на медленном огне 5 минут. Горячий состав нужно процедить и остудить. После этого его можно использовать для ополаскивания.

Маска из лепестков пиона

Измельчите свежие лепестки пиона, смешайте их со сметаной или натуральным йогуртом, нанесите на кожу лица.

Масло из лепестков пиона

Масло из пиона придаст коже тела и лица гладкость и бархатистость, обеспечит ей здоровый и свежий вид. Оно также может использоваться для устранения перхоти и ускорит рост волос.

Лепестки пиона промойте и слегка подсушите в специальной сушилке или в духовке при температуре 50 градусов. Также для этого можно использовать чердак. Далее их нужно поместить в стеклянную емкость и залить оливковым маслом так, чтобы оно прикрыло лепестки чуть больше, чем на один сантиметр. Эту массу нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде.

Использование пионов в кулинарии

Для оздоровления организма и просто для получения гастрономического удовольствия пионы можно использовать в приготовлении напитков и варенья.

Вино из пионов

Для начала вам стоит приготовить все нужные ингредиенты. Итак, в сухую погоду необходимо срезать бутоны пионов. Можно выбирать самые разнообразные сорта, отличающиеся друг от друга, как формой, так и цветом, например, белые, бордовые, розовые. Стоит только лишь отметить, что разнообразие цветовой гаммы положительно скажется на общем цвете вашего ароматного напитка – он будет, прямо сказать, янтарным и очень красивым. Кроме того, можно смело заявить, что бордовые лепестки придают вину насыщенность в его цвете, а вот белые, как раз необходимы для привлекательного аромата. Всего нужно взять около 5-6 штук бутонов этого замечательного цветка.
Далее вам нужно отделить сами лепестки от серединки бутона, последнее выбросить, а лепестки уложить в трехлитровую банку. Теперь вам нужно в данную прослойку добавить 10 г лимонной кислоты, а также 600-700 г сахара по вкусу. Залейте все это холодной водой, чтобы уровень жидкости превышал количество самих лепестков. В любом случае, нужно оставить место в банке для брожения. Саму стеклянную тару стоит плотно закрыть капроновой крышкой.

Через 1-1,5 месяца необходимо достать забродивший сироп и хорошо его процедить. Когда данная процедура будет осуществлена, туда стоит добавить 0,5 л водки. В итоге у вас получится замечательное вино, которое нужно разлить по бутылкам и закрыть крышками. Хранить такой напиток рекомендуется в прохладном месте, где нет доступа солнцу.



Вино из лепестков пиона может получиться розового или красного оттенка, если использовать лепестки пестрых бутонов

Варенье из пионов

Стоит также в сухую погоду сорвать 2-3 бутона пионов и очистить их с серединки лепестки. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, положить в кастрюлю. Залейте все холодной кипяченной водой, далее необходимо содержимое довести до кипения. После этого, стоит уменьшить огонь до минимума, добавить 0,5 кг сахара, тщательно размешав все содержимое. Прибавьте к такому цветочному материалу сок 0,5 лимона в самом конце варки.

В результате вы получите ароматное варенье из пиона, которое стоит употреблять при заболеваниях вирусного характера, гриппе и ангине.



Варенье из пионов – очень красивое и необычное угощение к чаю

Как использовать пион для этих целей?

Можно использовать любые изображения красных пионов, чтобы улучшить свою личную жизнь – картина, постер, рисунок. Но лучше всего ставить в спальне свежие пионы. При этом важно знать, что пионы, пробуждая страсть в людях, могут провоцировать и измены. Поэтому, как только у Вас наладятся романтические связи, пионы лучше переставить из спальни в гостиную.

Если в вашей семье часто случаются ссоры и Вам кажется, что домочадцы перестали понимать друг друга, тогда Вам помогут белые пионы. Их можно поставить в столовой и ли в той комнате, где семья часто собирается. Белые пионы создадут мирную доброжелательную обстановку.

Показания и противопоказания

Препараты, изготовленные из пиона, рекомендуют как седативное, противосудорожное, кровоостанавливающее, обезболивающее, бактерицидное, противовоспалительное, тонизирующее и противоопухолевое средство.

Но у лечения пионами могут быть и нежелательные эффекты, связанные с индивидуальной непереносимостью и передозировкой. В связи с этим его не рекомендуют беременным женщинам и детям младше 12 лет. Лечиться пионами нельзя в период грудного вскармливания и при вождении автомобиля. Как сильное седативное средство пион может вызывать рассеянность внимания, а также понижение давления.

При приготовлении лекарственных средств важно не спутать пион уклоняющийся с другими сортами пионов. При этом нужно помнить, что Марьин корень относится к токсичным растениям, поэтому с ним нужно обходиться очень осторожно.


Чтобы сделать цветочное вино, нужно знать несколько секретов работы с сырьем. При соблюдении технологии получится напиток светло-желтого, медового или янтарного оттенка с тонким вкусом и стойким ароматом нектара. Мы рассмотрим универсальный рецепт на примере вина из сирени. Предложенная методика и пропорции ингредиентов подходят для любых других цветков.

Теория

Для приготовления домашнего вина годятся любые ароматные цветы: акации, сирени, черной бузины, розы, одуванчика, липы и пр., которые растут вдали от пыльных мест, например, дорог. Оптимальное время сбора – до полудня в сухую, солнечную погоду. Желательно, чтобы за день до этого был дождь или утром выпала роса. Сразу после дождя цветки теряют нектар, поэтому вино получается безвкусным, а в пасмурный день соцветия не полностью раскрываются, что тоже ухудшает качество напитка.

Внимание! Используйте только цветки с приятным ароматом, поскольку запах в полной мере передается готовому напитку.

Для нормального брожения общая (титрируемая) кислотность сусла должна составлять 6-15 грамм на литр. Проблема в том, что цветы, вода и сахар не содержат кислот в нужном количестве, поэтому приходится вносить в сусло лимонную кислоту. Если не повысить кислотность, вместо брожения начнется гниение, а цветочное вино испортится.

Дрожжи переработают на спирт свекольный сахар и нектар в цветках, ориентировочная крепость напитка – 11-12%. Согласно пропорциям в рецепте, получится сухое вино, которое на последних этапах можно дополнительно подсластить или повысить крепость водкой (спиртом).

Лимонная или апельсиновая цедра обогащает медово-нектарный аромат вина приятными цитрусовыми оттенками и слегка дополняет вкус.

Для приготовления вина из цветов нужны винные дрожжи, которые можно купить (предпочтительный вариант) или активировать путем приготовления самодельной закваски из изюма. Авторы некоторых рецептов предлагают просто вбросить некоторое количество изюма в сусло, но это самый рискованный способ, поскольку на поверхности далеко не каждого изюма сохраняются винные дрожжи. Хлебопекарные прессованные или сухие дрожжи не подходят, иначе вместо вина получится цветочная брага с характерным запахом спирта.

Ингредиенты:

  • вода – 4 литра;
  • сахар – 1 кг и по вкусу;
  • цветки (сирени, бузины, акации и т.д.) – 1 плотно набитая литровая банка;
  • лимоны – 2 штуки (средних) или 2 чайных ложки лимонной кислоты;
  • немытый изюм – 100 грамм или винные дрожжи.

Чтобы избежать заражения вина патогенными микроорганизмами, все емкости нужно предварительно простерилизовать и работать с сырьем можно только вымытыми руками.

Рецепт вина из цветков

1. Если магазинных винных дрожжей нет, за 4-5 дней до сбора цветов приготовить изюмную закваску: 100 грамм изюма засыпать в банку, добавить 25 грамм сахара и 150 мл воды комнатной температуры. Накрыть горлышко марлей, оставить на 3-5 дней в темном, теплом месте. При появлении на поверхности пены, шипения и легкого запаха брожения закваска готова, можно переходить к следующему этапу.

Если появлялась плесень, придется начать сначала. Советую ставить одновременно 2-3 закваски на разных видах изюма (купленных у разных производителей), поскольку большинство ягод обработаны консервантами, убивающими винные дрожжи на кожице.

2. Собрать цветки (подходят только полностью раскрывшиеся). Удалить листья, стебли, цветоносы и прочие части, которые дают горечь. На 4 литра воды требуется минимум 1 литровая, плотно утрамбованная банка. По возможности количество цветов желательно увеличить до 1 полуторалитровой банки, но не больше.

Внимание! Цветы нельзя мыть, иначе вода смоет нектар и вино получится без запаха.

3. Слегка отряхнуть цветы от пыли и мелких насекомых, сложить в кастрюлю, залить 3,5 литрами крутого кипятка. Проварить 5 минут на слабом огне, снять с плиты, закрыть крышкой и оставить на сутки.

Если для повышения кислотности используются лимоны, снять с предварительно помытых в теплой воде плодов кожуру (верхнюю желтую часть, не задевая белой мякоти, дающей горечь). Цедру (вместо лимонной можно использовать апельсиновую) добавить в настой. Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

4. Цветы отжать через марлю досуха. В полученную отфильтрованную жидкость добавить оставшуюся некипячёную воду (0,5 литра), выжатый из очищенных лимонов сок или концентрированную лимонную кислоту, половину от общего количества сахара (0,5 кг), закваску (без изюма) или винные дрожжи. Перемешать до полного растворения сахара.

Вносить лимонный сок или кислоту нужно обязательно!

5. Перелить сусло в бродильную емкость. Минимум 25% объема оставить свободными для пены и углекислого газа. Закрыть гидрозатвором любой конструкции, можно использовать медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой в одном из пальцев.


Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

6. Перенести емкость в темное место (или накрыть) со стабильной температурой 18-25°C.

7. Через 5 дней с момента установки водяного затвора всыпать вторую порцию сахара – 25% (250 грамм). Для этого открыть емкость, перелить отдельно 250 мл сусла, развести в нем сахар, полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором.

8. Еще через 5 дней добавить оставшийся сахар – 25% (250 грамм) по методике, описанной на предыдущем этапе.

В зависимости от температуры воздуха и активности дрожжей брожение домашнего цветочного вина длится 25-60 дней. Процесс завершен, когда водяной затвор не выделяет газ (не булькает) или перчатка сдулась, сусло стало светлее, а на дне виден слой осадка.

Если процесс брожения не прекращается через 55 дней с момента внесения закваски, чтобы не появилась горечь, нужно слить вино с осадка через трубочку и поставить дображивать при тех же условиях.

9. Отбродившее вино перелить через трубочку в другую емкость, не задев осадок. Попробовать напиток. По желанию подсластить сахаром (на вкус). Также можно повысить крепость путем добавления водки или чистого этилового спирта – 3-15% от объема.

10. Наполнить вином емкости для выдержки. Желательно наливать под горлышко, чтобы минимизировать контакт напитка с кислородом. Герметично закрыть. Если на предыдущем этапе внесен сахар, на первые 7-10 дней установить гидрозатвор, потом закрыть обычной пробкой.

11. Перенести вино на созревание в темное помещение (погреб, подвал, холодильник) с температурой 6-16°C. Оставить минимум на 4-6 месяцев.

12. При появлении осадка слоем 2-5 см фильтровать напиток переливанием. Обычно требуется 1-3 фильтрации. Вино считается готовым, если осадок больше не выпадает. Тогда напиток можно разлить в бутылки. Хранить в подвале или холодильнике в герметично закрытых емкостях. Срок годности вина из цветов – до 2-х лет. Крепость – 10-12% (без закрепления).


Цвет вина зависит от оттенка цветков

Час приготування: 25-40 хв. | Кількість порцій: 4-8



Півонія - не просто гарна і запашна квітка, це справжня знахідка для найкращих рецептів!

Кінець травня і початок червня - саме час готувати кулінарні шедеври. Тому саме сьогодні Женя Клопотенко покаже, як з букета півоній приготувати незвичайне варення і вино, яке стане відмінним презентом для рідних і близьких. У цьому нам допоможе варки поверхня Pyramida CFEA 641 B .

Для готування, як і в медичних цілях, використовують два види піонів, найбільш поширених на садових ділянках. Це півонія лікарський, або звичайний, і півонія, або Марьин корінь. Як правило, для яскравого кольору і аромату використовуються квіти рожевого і бордового відтінків, але білий піон також підходять!

Не можна використовувати червоні квіти - там містяться неїстівні речовини.

Готуємо варення з пелюсток півоній:

1. У сотейник насипати цукор, додати пелюстки півоній.

2. Додати чай каркаде, а також подрібнені спеції: ваніль, бадьян і кардамон.

3. Повільно помішуючи, довести варення до кипіння і варити на маленькому вогні близько 20 хвилин.

4. Додати лимонний сік і цедру.

Секрет: консистенцію варення можна перевірити на цукрі: якщо крапля сиропу не вбирається в цукор, а тримає форму, то варення готове.

5. Гаряче варення залити в простерилізовані банки.

Готуємо вино з півоній:

1. Пелюстки півоній змішати з цукром.

2. Додати лимонну кислоту.

3. Залити водою. Додати чай каркаде.

4. Натягнути на банку гумову рукавичку.

5. Залишити на 1-1,5 місяці.

6. Після бродіння рідину процідити.

7. Перелити в темну пляшку.

8. Настоювати ще три місяці.


Тисячі українських сімей, а також гості програми, вже гідно оцінили можливості сучасної техніки для кухні. Адже з вбудовуваною технікою Pyramida часу на спілкування стає більше, а смачне частування з'являється на столі швидше.

Оказывается, существуют варенье и вино из пионов. Конец мая и начало июня – самое время приготовить эти кулинарные изыски. А рецептами поделится кулинарный эксперт Женя Клопотенко.

Для готовки, как и в медицинских целях, используют два вида пионов, наиболее распространенных на садовых участках. Это пион лекарственный, или обыкновенный, и пион уклоняющийся, или Марьин корень. Как правило, для яркого цвета и аромата используются цветы розового и бордового оттенков, но белый пион также годится!

Нельзя использовать красные цветы – там содержатся несъедобные вещества.


Ингредиенты:

  • Лепестки пиона (розового и бордового цвета) – 300 г (8–10 пионов)
  • Вода – 0,5 л
  • Сахар – 500 г
  • Лимон – 1⁄2 шт. (сок и цедра)
  • Чай каркаде – 2 ст. л.
  • Кардамон – 1 ч. л.
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление:

  1. В сотейник насыпать сахар, добавить лепестки пионов.
  2. Добавить чай каркаде, а также измельченные специи: ваниль, бадьян и кардамон.
  3. Медленно помешивая, довести варенье до кипения и варить на маленьком огне около 20 минут.
  4. Добавить лимонный сок и цедру. Секрет: консистенцию варенья можно проверить на сахаре: если капля сиропа не впитывается в сахар, а держит форму, то варенье готово.
  5. Горячее варенье залить в простерилизованные банки.


Ингредиенты:

  • Пионы – 10 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1 л
  • Чай каркаде – 2–3 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Лепестки пионов смешать с сахаром.
  2. Добавить лимонную кислоту.
  3. Залить водой. Добавить чай каркаде.
  4. Натянуть на банку резиновую перчатку.
  5. Оставить на 1–1,5 месяца.
  6. После брожения жидкость процедить.
  7. Перелить в темную бутылку.
  8. Настаивать еще три месяца.

Video: Вино и варенье из пионов: рецепт Евгения Клопотенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также: