Блюда из риса и капусты в духовке рецепты с фото
Как вы уже заметили, наверное, я люблю простые рецепты, не требующие долгой подготовки и не затратные по времени.
Сегодня блюдо, которое можно назвать самыми ленивыми голубцами: рис с капустой и курицей в пакете. Будем использовать те же ингредиенты, что и для приготовления голубцов, только в новом оформлении. Все очень просто и быстро: подготовили продукты, сложили в рукав, отправили в духовку – и освободили для себя целый час. Результат порадует и вас, и ваших близких: блюдо получается сочным, сытным, аппетитным – и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- 600 грамм курицы;
- одна чайная ложка приправы для окорочков;
- 4 зубчика чеснока;
- половина чайной ложки соли;
- три столовых ложки растительного масла
Для гарнира
- 500 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм риса;
- по одной моркови и луковицы;
- 300 миллилитров воды;
- 1,5 столовых ложки томатной пасты;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- одна чайная ложка соли;
- сладкая паприка и черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить рис с капустой и курицей в пакете
- Любое куриное мясо (у меня сегодня голени) перекладываем в миску, добавляем соль, приправу для курицы, пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Вливаем туда же растительное масло, перемешиваем и убираем пока в сторонку.
- Совет. Курицу можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
- Рис (берите любой, на свой вкус) тщательно промываем до прозрачной воды, сливаем жидкость.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем, соломкой.
- Промытую и очищенную морковь натираем на терке для корейских овощей.
- Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
- В миске смешиваем подготовленные ингредиенты: капусту, рис, морковь и лук.
- Томатную пасту перекладываем в небольшую емкость, заливаем водой (300 миллилитров), перемешиваем.
- Овощи и рис солим, добавляем по вкусу черный молотый перец и сладкую паприку.
- Заливаем томатной пастой, добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Капусту с рисом перекладываем в рукав для запекания (одним слоем), сверху раскладываем куриное мясо.
- Завязываем пакет, перекладываем на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут (ориентируйтесь по своей плите).
- Затем духовку отключаем, а блюдо оставляем в ней еще на 10-15 минут.
Рис с капустой и курицей подаем на стол в горячем виде, посыпав свежей или сушеной зеленью. Получается вкусное, сочное и сытное блюдо: для обеда или ужина. Можно назвать его ленивые голубцы: все те же ингредиенты, только на новый лад. Если понравился рецепт, сохраняйте его в закладки и заходите на наш сайт за новыми идеями.
Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета).
Ингредиенты для «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Рис (отваренный до полуготовности) — 250 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Брынза (150 гр - в начинку, 50 гр - для украшения) — 200 г
- Специи (соль и перец - по вкусу)
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Вода (горячая) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.5 ккал | белки 78.7 г | жиры 59.2 г | углеводы 172.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:
Капусту нашинкуем, посолим, немного "пожмакаем", поперчим.
Для начинки:
смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу - 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
Я еще добавила зелень укропа.
Половину капусты выкладываем в форму,
на нее - сырно-рисовую начинку
и сверху еще слой капусты.
Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше : ( )
и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.
Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее - зарумянивала верхний слой.
Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
- 131
- 675
- 14114
Капустная запеканка с овсяными хлопьями
- 58
- 875
- 10402
Кабачковая запеканка №2
- 17
- 50
- 7344
Любимая запеканка из Пенне
- 10
- 75
- 3605
Драчёна картофельная по-муромски
- 22
- 224
- 3329
Запеканка из тыквы
- 123
- 1688
- 48695
Картофельная запеканка с рисом и капустой
- 2
- 47
- 1949
Картофельная запеканка "Мусака"
- 58
- 61
- 19216
Запеканка из лука-порея
- 33
- 112
- 14089
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой и овощами
- 57
- 734
- 8135
Рулет из крабовых палочек в яйце
- 75
- 378
- 10894
Мороженое из двух ингредиентов
- 866
- 11370
- 902872
Фотографии «Капуста, запеченная с рисом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года terry-68 #
1 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года terry-68 #
2 марта 2017 года дуэт #
1 марта 2017 года terry-68 #
1 марта 2017 года terry-68 #
1 марта 2017 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 марта 2016 года IVF #
27 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2016 года Каникула #
6 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
5 января 2016 года Каникула #
6 января 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года Jaklinka #
11 декабря 2009 года Лисенок #
10 декабря 2009 года Elca #
10 декабря 2009 года ВИКА-72 #
10 декабря 2009 года Ольга Бабич #
10 декабря 2009 года Оля-В deleted #
9 декабря 2009 года Татуша #
9 декабря 2009 года ирина66 #
9 декабря 2009 года timoxa #
9 декабря 2009 года Исида #
9 декабря 2009 года Lzaika45 #
9 декабря 2009 года Молчунья #
9 декабря 2009 года Мэрри #
9 декабря 2009 года Иринканян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Рис с фаршем и капустой в духовке:
Готовим отличное блюдо домашней кухни - рис с капустой и фаршем в духовке! Основное повседневное обеденное блюдо должно сочетать в себе ряд качеств: оно должно быть сытным, полезным, вкусным и, что желательно для хозяйки, его приготовление не должно занимать много времени и сил. Как раз всё это касается блюда, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Рис, фарш, белокочанная капуста, сметанно-томатный соус-заливка - что вам напоминает это состав ингредиентов? Правильно - голубцы! Но это голубцы, которые не нужно лепить, заворачивать, в общем, их упрощённый вариант. Непременно приготовьте рис с фаршем и капустой в духовке - в итоге все останутся сытыми и довольными!
Рис с фаршем и капустой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления риса с фаршем и капустой в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, рис, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, сметана, куриное яйцо, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности рис, промываем его, добавляем в миску со свиным фаршем. Рис подойдёт как круглозёрный, так и длинный типа басмати. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле. Со сковороды лук вместе с маслом перекладываем в миску с фаршем и рисом.
Всыпаем в фарш с рисом и луком соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Белокочанную капусту разбиваем на листья и нарезаем их небольшими квадратиками. Перекладываем капустные квадратики в миску, обдаём кипятком, сливаем его, снова заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Если капуста жёсткая, то её лучше не заливать кипятком, а отварить в течении 5-10 минут.
Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками.
С мягкой капусты сливаем воду. Выкладываем половину капусты в форму для запекания, покрываем полосочками моркови.
Сверху выкладываем рис с фаршем.
Покрываем рис с фаршем оставшейся морковью.
И засыпаем сверху оставшейся капустой.
Теперь быстро приготовим соус-заливку. В миску перекладываем сметану.
В сметану добавляем томатную пасту.
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Вливаем кипячёную, но остывшую воду и венчиком перемешиваем, всыпав пару щепоток соли.
Заливаем получившимся соусом рис с фаршем и капустой.
Запекаем рис с фаршем и капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Жидкости в готовом блюде остаться не должно.
Рис с фаршем и капустой - блюдо хоть и не презентабельное внешне, но очень вкусное! Подавайте его к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 145 ккал. ,
- Белки: 11,2 г.
- Жиры: 6,5 г.
- Углеводы: 12,1 г.
Рис, капуста и мясо – классическое и очень удачное сочетание ингредиентов, блюда с таким составом всегда вкусные, сытные и хорошо проваренные, так как продукты готовятся практически одновременно. В зависимости от соотношения количества крупы, мяса и овоща получаются разнообразные блюда – любимые всеми традиционные голубцы с фаршем, цыганские голубцы с рубленым мясом, просто ленивые голубцы в виде котлет. Не менее вкусным будет и блюдо из тушеной капусты с рисом и мясом кусочками.
Что понадобится
- головка капусты среднего размера – 700-800 г;
- стакан круглого риса;
- 600-800 г свинины кусочками;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- свежая зелень;
- кусочек корня сельдерея (необязательно)
- треть красного болгарского перца или 0,5 ч.л. сладкой паприки;
- 1 небольшой помидор или 1 ст.л. томатной пасты;
- 4 зубка чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как готовить
Промойте рис от пыли и клейковины, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой и оставьте на время.
Сначала очистите овощи и нарежьте их небольшими кусочками произвольной формы. Выбор зависит от сезона и наличия, можно заменять тем, что есть, добавлять другие овощи, как свежие, так и сушеные. Поместите в кастрюлю с толстым дном (или сковороду) с разогретым растительным маслом.
Обжарьте до размягчения. Туда же добавьте порезанное кусочками мясо и на среднем нагревании при помешивании немного обжарьте.
Когда кусочки побелеют со всех сторон, добавьте соль, специи и зелень, залейте горячей водой (обязательно кипятком) так, чтобы она покрывала мясо.
Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30-40 минут (практически до готовности).
Нашинкуйте капусту не очень мелко и отправьте в кастрюлю. Тушите под крышкой еще 5-8 минут, пока капуста не осядет.
С риса слейте воду, распределите его по поверхности гуляша из мяса и овощей, посолите еще и добавьте горячую воду, чтобы она накрыла рис на 1 см.
Под плотной крышкой варите на минимальном огне, пока вся жидкость не впитается в крупу. Попробуйте, если рис еще не проварился, добавьте еще кипятка. Затем следует выключить газ и оставить блюдо еще потомиться минут 10.
Советы
- Мясо для риса с капустой можно брать любое. В зависимости от его вида и сорта меняется и время готовки – главное, чтобы мясо было практически проварено до добавления капусты и риса. Для курятины достаточно 20-25 минут, а говядину и индюшатину надо варить почти 1 час.
- Чтобы капуста с рисом и мясом получилась не вязкой, крупу обязательно надо промывать. Так удаляется не только пыль, осевшая после шлифовки (с грязью и микробами), но и тонкий слой клейковины, из-за которой рисинки слипаются.
- Чтобы блюдо было ароматным, сначала в растительном масле обжарьте только чеснок кусочками, а потом добавляйте остальные овощи.
- В процессе готовки всегда добавляйте только очень горячую воду, иначе рис «схватится» и внутри будет сырым, а мясо станет жестким.
Приготовление этого блюда очень простое, как готовка классических голубцов. Тушеную капусту с рисом и мясом можно включать в детский рацион. Подают это блюдо с овощным салатом, сметаной или любимым соусом.
Люблю сочетание круп и овощей — это одновременно сочно, полезно и сытно. Сегодня готовим вкусный рис с капустой. Ловите простой рецепт бюджетного блюда на сковороде или в толстодонной кастрюле.
Ингредиенты на большой сотейник/ кастрюлю:
- 500 грамм капусты;
- 250 грамм риса (примерно 1,5 чашки объемом 250 мл);
- 1 средняя морковь;
- 2 средних помидора или 3-4 столовых ложки густой томатной пасты;
- 4 чашки воды;
- 2 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Рис с капустой, как приготовить:
1. Морковь натрите на крупной терке, помидоры (если используете) нарежьте небольшими ломтиками. Капусту нашинкуйте. Или можно несколько секунд покрутить крупно нарезанную капусту в комбайне с s-образным винтом. Это сэкономит время на нарезку.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле и обжарьте кусочки помидоров до мягкости.
3. Добавьте сюда же капусту и морковь, перемешайте.
⇒ Если готовите с томатной пастой вместо помидоров, шаг №2 пропускаем и сразу переходим к третьему. Томатную пасту добавьте после того, как капуста и морковь слегка поджарились.
4. Накройте овощи крышкой и тушите 25-30 минут, до тех пор, пока потемнеет и станет мягкой капуста. Если в сотейнике недостаточно влаги и овощи подгорают, подлейте немного воды.
5. Когда капуста достаточно размягчилась, всыпьте к овощам рис, влейте воду. Воду можно использовать горячую, чтобы ускорить процесс. Посолите, добавьте специи и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне до готовности риса около 20 минут.
Перемешайте блюдо пару раз в процессе тушения. Когда рис станет достаточно мягким, а лишняя жидкость выпарится, снимайте с огня.
Вот и всё! Наш вкусный рис с капустой готов. Приятного аппетита!
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 84 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тушеную капусту с рисом
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Рис – 100 г
- Томаты в собственном соку – 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по желанию
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно вымыть, рис промыть.
Д ля приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие зеленые красивые кочаны без пятен - такая капуста получится сочной и вкусной.
Если после добавления соли к овощам будет недостаточно жидкости для их тушения, можно добавить немного воды.
Нарезанные помидоры без кожицы в собственном соку, томатная паста или кетчуп добавят интересного вкуса капусте, однако немного изменят цвет готового блюда.
Для этого блюда идеально подойдут длиннозерные сорта риса - такой рис остается рассыпчатым после варки.
Промытый рис залить большим количеством воды, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности (15-20 минут).
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками с помощью специальной терки или натереть морковь на обычной крупной терке.
Лук очистить, разрезать пополам. Каждую половину разделить на 2-3 части и тонко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, добавить нарезанные капусту, морковь и лук, посолить , добавить любимые специи и тушить под крышкой на умеренном огне около 15-20 минут. Чем моложе капуста, тем меньше времени требуется на ее приготовление.
С готового риса слить лишнюю воду и добавить его в сковороду к тушеной капусте. Перемешать.
При желании для более интересного вкуса можно добавить в капусту консервированные резаные томаты в собственном соку, 2-3 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Читайте также: