Блюда из соленых огурцов в духовке


Свежие огурчики, запеченные в духовке, не оставят никого равнодушным. Пикантное и сытное угощение порадует ваших гостей и близких.

Оригинальный вариант приготовления прекрасно подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира.

Для создания сытной закуски нам понадобится немного продуктов.


Давайте подготовим:

  • свежие огурцы — 2-3 крупные штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • укроп — небольшой пучок;
  • смесь перцев и соль — по вкусу;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • кинза — небольшой пучок;
  • панировочные сухари — по желанию.


Приступим к приготовления вкусного блюда из обычных огурцов:

Разогреем духовку до 180 градусов.

Промоем огурцы и зелень.

Застелем противень пергаментной бумагой, которую потом смажем маслом.

Нарежем огурцы средними ломтиками или кружочками.

Мелко порубим зелень.

Очистим зубчики чеснока. Измельчим их.


В небольшой миске смешаем зелень с чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

Теперь окунем каждый ломтик огурца в получившийся соус. Обваляем огурцы в панировочных сухарях.

  • 2
  • 0
  • 1
  • 1

Мы используем огурцы для приготовления салатов или делаем из них зимние заготовки. Но оказывается, что их можно запекать – получается весьма вкусное и ароматное блюдо, которое станет идеальным гарниром. В этой статье мы расскажем, как запечь огурцы в духовке и какие ингредиенты использовать, чтобы получилось великолепное блюдо.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Огурцы в духовке с сыром

Чтобы приготовить это блюдо, надо взять:

  • 2 огурца (выбирать подлиннее);
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. измельченного чеснока;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 2 ст.л натертого сыра Пармезан;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • сушеный базилик, соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Сначала нужно поставить духовку на разогрев, выбрав температуру 200°С. Затем смазать противень маслом. В емкости смешать панировочные сухари, измельченный чеснок и сыр, добавить специи и соль. Хорошо перемешать компоненты.

Соленые огурцы в духовке: рецепт

В небольшой тарелке венчиком взбить яичные белки. Огурцы порезать на круглые ломтики и опускать сначала во взбитый белок, а затем в приготовленную панировку. Выложить огурцы на противень и отправить в духовку для выпекания до золотисто-коричневого цвета. Выпекать нужно примерно 20 минут.

Приготовленные огурцы можно подавать к столу в качестве отдельного блюда, заправив сметаной.

Запечь можно не только свежие, но и соленые огурцы. Такая закуска замечательно подойдет к пиву. Для приготовления потребуются:

  • соленые огурчики (1 банка);
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. муки;
  • по 1 ч.л. соуса Табаско, перца и чесночного порошка;
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • 1,5 ст. панировочных сухарей;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • разные приправы по вкусовым предпочтениям.

Сначала готовится тесто, в которое будут смачиваться огурцы перед запеканием. В тарелке взбить венчиком яйца, добавить муку. Взбить массу до однородности. Влить соусы Табаско и соевый. Приправить смесь специями, чесночным порошком и посолить. Тщательно перемешать компоненты.

Нарезать огурцы наискосок колечками, выложить на бумажное полотенце. Насыпать в миску сухари для панировки. Обмакивать огуречные колечки в приготовленное тесто, обваливать в сухарях и выкладывать на противень, смазанный маслом. Отправить его в духовку, которая предварительно разогревается до 180°С. Выпекать приблизительно 10 минут до образования золотистой корочки.

Запеченные огурцы в духовке – невероятно вкусное блюдо. Готовится просто и быстро – всегда можно угостить внезапно нагрянувших гостей интересной закуской.

Солёные огурцы - неиссякаемый источник энергии для русских мужиков. Да-да, а иначе как ещё объяснить, что именно солёные огурцы являются незаменимым атрибутом многих "застолий", в которых ощущается явный дефицит закусок? Хотя. Есть ещё одна версия: возможно, солёные огурцы имеют настолько богатый вкус, что ему под силу перебить даже послевкусие от самых мощных "горячительных" напитков. Как бы то ни было, но мы просто обязаны использовать этот вкуснейший продукт где только можно - в салатах, супах, бутербродах, закусках. А значит, каждому из нас следует освоить хотя бы десяток рецептов блюд с солёными огурцами. Приступим?

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, что можно приготовить из солёных огурцов!

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с солёными огурцами.
Рецептов в разделе: 132 шт.


Вы любите соленые огурчики? А Вы пробовали запекать их в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, хотя, возможно, и необычно!

Ингредиенты для «Соленые огурцы, запеченные в духовке»:

  • Огурец (соленый, большого размера) — 3 шт
  • Крахмал (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Петрушка (сушеная, по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Соленые огурцы, запеченные в духовке»:


Огурцы нарезать кружочками, просушить при помощи бумажного полотенца.


Смешать крахмал с водой (если Вы не поститесь, то можете использовать вместо этой смеси яйцо), куркумой и соевый соусом.


Смешать пшеничную муку, панировочные сухари, красный жгучий перец и сушеную петрушку. Окунуть огурец сначала в крахмальную "водичку", а потом обвалять в муке со специями.


Противень тщательно смазать растительным маслом, выложить огурцы и сбрызнуть сверху маслом (не жалейте!). Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут. Затем огурцы перевернуть (при необходимости сбрызнуть маслом) и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чипсы из кабачков

  • 2
  • 27
  • 1964

Закуска из баклажанов по-грузински

  • 4
  • 105
  • 4549

Морковь по-корейски от Ляночки

  • 818
  • 5439
  • 925347

Фаршированный редис и карвинг

  • 91
  • 66
  • 2797

Помидоры, маринованные сельдереем

  • 54
  • 88
  • 8947

Овощой светофор

  • 22
  • 7
  • 3119

Закуска из маринованных баклажанов "Стремительная"

  • 66
  • 379
  • 8761

Трубочки из баклажана

  • 16
  • 98
  • 17914

Печeные каштаны

  • 52
  • 91
  • 27399

Попробуйте приготовить вместе

Ароматный весенний суп

  • 77
  • 415
  • 13039

Салат из овощей с горчичным соусом

  • 61
  • 203
  • 74536

Равиоли "Травка зеленеет. "

  • 107
  • 342
  • 17321

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 января 2016 года Valeria27 #


24 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


31 марта 2015 года 1Alice #


31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


28 марта 2015 года timoxa #


28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Елена-13 #


23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


19 марта 2015 года TKitt #


19 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


15 марта 2015 года oopu #


15 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



14 марта 2015 года ushkovao #


14 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 марта 2015 года МарияКисуля #


13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 марта 2015 года nady1209 #


13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)




13 марта 2015 года Веснина1 #


13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2015 года МарияКисуля #


12 марта 2015 года МарияКисуля #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2015 года taniy550712 #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


13 марта 2015 года taniy550712 #


13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2015 года ИМПЕРАТРИЙЦА #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



12 марта 2015 года e a 56 #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LanaCub #


19 марта 2015 года e a 56 #


19 марта 2015 года LanaCub #

Если вы, про пирожки с огурцами, то моя мама делала их из маринованных, домашних огурчиков.



11 марта 2015 года Русь-2 #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Иван Перерва #


11 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


12 марта 2015 года Боровков Игорь #


12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)


6 марта 2015 года tomi_tn #


6 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)



6 марта 2015 года Wera13 #


6 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огурцы можно употреблять в пищу в разном виде: маринованными, свежими, жареными и даже печеными. Для некоторых этот продукт станет большим открытием в плане разнообразия рецептов.


И особенно это касается тех, кто увлекается вегетарианством или веганством. Потому что, убрав из рациона мясные блюда, а также продукты животного происхождения, приходится всерьез задуматься о расширении меню и введении разнообразия в ежедневные приемы пищи.

Огурцы – полезный и бюджетный продукт. И эти свойства создают безграничную возможность для экспериментов. Самое простое – приготовить из этих овощей салатик, добавив помидоры. Но есть новый и уже довольно известный способ приготовления огурцов – запекание в духовке под разными соусами и с разными полезными добавками.

Диетическое питание

Огурцы – это овощи, на 90% состоящие из воды, а на остальные 10% – из клетчатки. Их калорийность стремится к нулю, как, впрочем, и пищевая ценность (количество углеводов, белков и жиров). Это блюдо идеально подходит для любого типа диетического питания или лечебной диеты.

Основные режимы питания, распространенные среди современных людей:

  1. Вегетарианство – отказ от употребления мяса в рационе, при том, что все остальные продукты животного происхождения (яйца, молоко, морепродукты) активно участвуют в рационе.
  2. Веганство – разновидность вегетарианства, смысл которой заключается в полной отмене блюд животного происхождения, не употребляются в пищу даже молоко и морепродукты.
  3. Сыроедение – схема питания, при которой люди полностью отказываются от тепловой обработки продуктов.
  4. Белковые диеты – диеты, при которых в рационе содержится до 60% белка. Они эффективны, как средство для похудения, реже назначаются по медицинским показаниям.
  5. Углеводные диеты – в рационе преобладают углеводы (в особенности «сложные» – крупы, отруби и др.).

Важно! Для всех остальных диет важно лишь разнообразие пищевых ингредиентов, участвующих в процессе готовки огурцов. Для чистого вегетарианца будет неплохо добавить пармезан, веган может ограничиться только огурцами и растительным маслом и т.д.

Рецепты

Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.


Под сыром

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • 1 ч.л. тертого или давленого чеснока;
  • 2 ст.л. протертого сыра;
  • 1 ст.л. растительного масла (любого, кроме льняного, так как оно не подлежит тепловой обработке);
    по желанию – яйца и панировочные сухари.

Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.

Особенность! Для усиления вкуса и аромата в смесь сыра и чеснока можно добавить мелко нарезанный базилик или любую другую ароматную травку.

Соленые в «шубе»


Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 соленых огурца (на 2 персоны);
  • яичный белок;
  • панировочные сухари.

Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.

В масле с зеленью и чесноком

Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 свежих огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • мелко порубленная зелень (базилик, укроп, петрушка, кинза);
  • 1 ч.л. давленого чеснока;
  • панировочные сухари – по желанию.

Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.

Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.

В микроволновке


Для рецепта потребуются:

  • огурцы – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • чеснок, зелень.

Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).

Отзывы

Светлана, 31 год: «Я случайно нашла рецепт запеченных в духовке огурцов в Интернете, когда искала рецепты их маринования. Меня заинтересовало это блюдо, потому что на кухне лежал целый тазик свежих огурцов, а муж – большой любитель гастрономических экспериментов. Я приготовила самый простой вариант – свежие огурчики в шубе из яйца и сухарей. Всем домашним понравилось, но за себя могу сказать, что вкус достаточно непривычный. Возможно, я передержала, но мне показалось, что слишком кашицеобразная мякоть.»

Ольга, 25 лет: «Мне очень понравились огурцы по новому рецепту. Я запекала их на день рождения, чтобы удивить своих гостей чем-то изысканным. Огурчики держала намного меньше по времени, чем было сказано в рецепте, и сохранился легкий хруст. Да, и желательно больше солить, чтобы не получилось пресно и безвкусно.»


Валерий, 38 лет: «Мое второе образование – повар. Я работал даже какое-то время по специальности, и помню, как на один званый вечер мы с командой готовили целый противень печеных огурцов на заказ. Получилось довольно вкусно, но есть один нюанс – их нужно мариновать в винном уксусе, тогда яркий и пикантный вкус обеспечен. Добавки можно делать разные.»

Советы

Что огурцы получились действительно вкусными, и блюдо оставило хорошие впечатления, следуйте некоторым простым советам:

  1. Вымачивайте огурцы в растворе яблочного или винного уксуса в течение двух часов перед приготовлением. Тогда они получатся плотнее по консистенции и с приятной кислинкой.
  2. Лучше недодержать, чем передержать. Это основное правило приготовления печеных огурцов. Если вы их решили приготовить в «шубе», то вынимайте сразу же, как только корочка приобретет желтый цвет.
  3. При добавлении сырной шубки к шубке из белка и сухарей рекомендуется сперва поставить в духовку ломтики без сырной смеси. Затем нужно дождаться, пока белок «схватится», и потом аккуратно выложить сверху сырную прослойку.
  4. Подавайте к столу блюдо в горячем виде – остывшие огурцы превращаются в кашу.
  5. Запеченные огурцы отлично сочетаются с морепродуктами.

Вывод

Печеные огурцы – это очень интересное, вкусное и в каком-то смысле экзотическое блюдо. Если приготовить рецепт, строго соблюдая все советы и правила, то можно приятно удивить гостей или родных. Рецепт очень прост и поэтому позволяет фантазии кулинара вводить дополнительные ингредиенты, что также разнообразит ваш рацион.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Всего рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84


морковь
репчатый лук
картофель
чеснок
соленые огурчики
перловая крупа

    3493
  • 1
  • 1
Александра Васильева
  • 17 марта 2019, 13:21


огуречный рассол -500 мл.
филе говядины -300 кг
оливковое масло -10 мл.
приправа для барбекю

    14581
  • 26
  • 45
inesska
  • 26 января 2008, 19:37


рассол огуречный или помидорный - 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное - 1 ст.л

    111236
  • 43
  • 58
Inna_2107
  • 17 ноября 2009, 16:23


рассол огуречный - 200 мл.
растительное масло - 70 мл.
сахар - 60 гр.
мука - 360 гр.
разрыхлитель - 5-7 гр.

    2091
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 12 апреля 2020, 15:52


огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л

    25058
  • 28
  • 45
sigma002
  • 02 марта 2009, 00:53


¾ ст. рассола (огуречного)
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)
3 ст. муки
1 ч.л. соды

    185235
  • 34
  • 55
begi
  • 06 сентября 2009, 22:47


рассол огуречный или помидорный - 200 гр. (10 ст.л. )
масло подсолнечное - 80 гр. (8 ст.л. )
сахар - 100 гр.
мука - 3,5 ст.
сода - 1 ч.л.

    622
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 24 мая 2020, 23:54


капуста
рассол огуречный
чеснок
горчица
чёрный перец молотый
подсолнечное масло

    18580
  • 22
  • 25
lvbnher
  • 29 октября 2010, 02:31


кальмары свежемороженные - 500 гр.
лук репчатый - 1 средняя
рассол огуречный или помидорный - 750 мл.
соль
черный молотый перчик
укроп

    779
  • 0
  • 0
Александр
  • 16 декабря 2019, 16:43


1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло

    2301
  • 2
  • 3
Кулинарный дуэт
  • 26 ноября 2018, 22:45


1 ст. огуречного рассола
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахара
1/2 ч.л. гашеной соды
3 ст. муки

    62873
  • 5
  • 14
снежинка 5
  • 04 сентября 2009, 18:33


1 кг. свинины или говядины
1 ст.л. порошка горчицы (без верха)
2 ст.л. муки
2 луковицы
0,5 л рассола (огуречного или капустного)

    3588
  • 15
  • 38
малурияна1978
  • 14 января 2009, 23:59


1 кг. карбоната(свинная вырезка)
1ч.л соли
1ч.л сахара
0,5ч.л чорного молотого перца
100 мл.растительного масла
300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

    30682
  • 40
  • 60
federal
  • 24 июня 2008, 23:57


200 гр. консервов из горбуши
3 картофелины
1 морковь
1 луковицы
1 сладкий перец
1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

    11790
  • 18
  • 34
рафаэлла
  • 12 марта 2009, 01:52


500 гр. свинины
1 луковица среднего размера
1 крупный помидор
3 ломтика лимона
2 ст.л. жидкого дыма
0,5 ст огуречного рассола

    4707
  • 1
  • 2
верунчик
  • 18 сентября 2009, 22:19


минтай (хек или треска) – 800 гр.
огуречный рассол – 400 мл.
яйца – 3 шт.
луковица – 2 шт.
майонез
соль – 1/3 ч.л.

    351692
  • 0
  • 11
Наталья Калнина
  • 06 марта 2018, 20:54


мясо свинное-300 гр.
луковица-2 шт.
чеснок-3-4 зубочка,
рассол огуречный -150 гр
сыр твердых сортов -70 гр
соль

    3635
  • 28
  • 61
music
  • 15 марта 2008, 20:34


огуречный рассол-200 мл.
растительное масло- 100 мл.
сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.
разрыхлитель- 2 ч.л.
мука- 500-600 мл.
какао- 2 ч.л.

    7634
  • 32
  • 22
krolya
  • 14 января 2015, 12:46


овсянка 500 гр.
яйца 3 шт.
сода пищевая пол ч.лé
рассол оливок 1 ст. 200 мл.
масло оливковое пол ст.
рассол огуречный 150 мл.

    4966
  • 22
  • 39
ирусик-88
  • 28 июня 2009, 07:33


ст. 250 мл.
огуречный рассол (здесь рассол из - под малосольн. огурцов) - 1 ст.
рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.
сода – 0,5 ч.л. (погасить)
сахар - 1 ст.
кокосовая стружка - 1 пачка (40 гр. )

    36513
  • 24
  • 42
Mil@_Mil@
  • 08 декабря 2009, 01:55


мясо-говядина - 500 гр.
моркоь 2 шт.
лук- 2 шт
помидоры- 2 шт.
соленые огруцы- 4 шт.
огуречный рассол-пол ст.

    12879
  • 15
  • 16
Фруша
  • 09 апреля 2012, 09:52


для теста
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
сахар-3-4ч л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр

    29360
  • 30
  • 60
ambrinna
  • 02 марта 2012, 12:49


огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.

    30393
  • 0
  • 3
Ксюшина кухня
  • 05 марта 2017, 17:43


огуречный рассол - 1 ст.
мука - 2 ст.
овсяные хлопья - 1 ст.
сахар - 1 ст.
семечки - 100 гр.
растительное масло - 0,5 ст.

    17399
  • 0
  • 4
Ксюшина кухня
  • 21 сентября 2016, 20:36


бульон (овощной, мясной или грибной) - 1,5 л
огурцы маринованные - 4-5 шт.
огуречный рассол - 150 мл.
сметана - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
лук - 1 шт.

    72038
  • 1
  • 9
Юлия Сенова
  • 18 сентября 2018, 20:13


рассол огуречный 1 ст
сахарный песок 1 ст
яйцо 1 шт
мука пшеничная 2-3 ст
разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л
грецкие орехи 50 гр

    27985
  • 20
  • 30
sigma002
  • 12 марта 2012, 23:20


400 гр. говяжьей печени
1 головка лука
0,5 ч.л. мускатного ореха(молотого)
4-5 маринованных огурчиков
2 ст.л. муки
0,5 ст. рассола огуречного

    20437
  • 24
  • 52
izumrud
  • 15 декабря 2008, 00:26


1 ст. свекольного рассола с хреном,
1 ст. огуречного рассола,
1 ст. маринованных маслят или иных грибов,
1 средняя зелёная редька,
половина средней моркови,
половина средней луковицы,

    13069
  • 35
  • 50
sadi 09
  • 31 января 2012, 22:00


700 гр. телячьего сердца
1 крупная морковь
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. белого вина
1 ч.л. сахара

    4734
  • 20
  • 48
siyanie
  • 05 января 2009, 03:47


100 гр. муки овсянной и 100 -150 гр. хлопьев геркулеса
1/2 рассола (огуречный, помидорный)
1,5 ложки сахарной пудры
1,5 ложки яблочного повидла
корица
ванилин

    21720
  • 4
  • 17
позитивная
  • 31 июля 2011, 11:59






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: