Цезарь рецепты с овощами

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Салат Цезарь с овощами

Салат Цезарь с овощами


Салат имеет пряный, приятный аромат, наполнен множеством минеральных веществ и витамин, состоит из овощей, готовится просто и быстро, из продуктов которые всегда под рукой. Рекомендую готовить салат в разгрузочные дни и кушать на тощ а к.

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь»вам:

Огурцы 200 г., помидоры 100 г., оливки 50 г., маслины 50 г., перец болгарский 100 г., кур кума 100 г. или ( имбирь ), гренки, 50 г., укроп, петрушка, лист салата, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Цезарь с овощами:

Готовить салат одно наслаждение, нет ни чего проще. Нужно нарезать огурцы, помидоры, и болгарский перец кубиками.

Затем все это пр и п равить кур кумой, и добавить кусочки зеленого салата, (салат нужно рвать руками) соль, перец и перемешать.

На блюдо, в котором мы будем подавать салат, нужно выложить несколько листьев зеленого салата, далее нужно на листья все содержимое салата. Сверху положить оливки, маслины.

Полить оливковым маслом. Порезать мелко зелень и посыпать зеленью и гренками.

Салат Цезарь с овощами готов, надеюсь это блюдо пополнит вашу коллекцию и послужит вашему дому, а главное вашему здоровью.











5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
196 ккал (на 100 г)
11,3 г белков ; 12,4 г жиров ; 9,1 г углеводов

Такой салат "Цезарь" - один из любимых овощных салатов. Очень вкусный и лёгкий, даже не смотря на входящий в заправку майонез!

Ингредиенты:

  • листья салата (либо айсберг, романский и пр.),
  • огурцы,
  • помидоры,
  • красный болгарский перец,
  • белый (да хоть синий!) салатный лук,
  • твёрдый сыр,
  • багет для сухариков.

Для заправки салата:

  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1/2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • немного лимонного сока (примерно 1/2 ч.л.).


Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини. В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена. Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё. В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям. С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.


Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Приготовление Цезаря: кулинарные тонкости

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.


Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно. В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно. Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.


Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом. Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами. Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.


Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

Сейчас салат Цезарь в нашей стране не менее популярен, чем некогда Оливье. Идею салата в 20-е годы прошлого столетия предложил американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. В натертую чесноком емкость он поместил салатные листья, крутоны и яйца, которые сварил особым образом – так, чтобы они приобрели полужидкую консистенцию и стали основой заправки. Для этого он опустил их на одну минуту в кипяток. Все это Кардини посыпал тертым пармезаном и сбрызнул лимонным соком, оливковым маслом и вустерским соусом. Позднее в рецепт салата Цезарь стали добавлять анчоусы.

В наше время вариации на тему Цезаря весьма многочисленны и разнообразны. В рецептах этого салата встречаются и мясо, и рыба, и морепродукты – бекон, ветчина, индейка, язык, сельдь, креветки, клешни камчатского краба. Под «салатными листьями» тоже все понимают разное: китайский салат, айсберг, радиккьо, латук, ромэн, лолло-россо. Среди дополнительных ингредиентов – овечий сыр или брынза, грецкие или кедровые орехи, сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, помидоры, сладкий перец, кукуруза, шампиньоны, изюм, ананасы.

В общем, возможности для проявления кулинарной фантазии почти безграничны. Вопрос в одном: можно ли все это назвать Цезарем? Но если получается вкусно, так ли важно название? Тем более, что даже сам Кардини не смог запатентовать название салата Цезарь без дополнительного определения «Оригинальный».

Ингредиенты:

  • Листья салата
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный болгарский перец
  • Белый салатный лук
  • Твёрдый сыр
  • Багет для сухариков

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1/2 ст.л.
  • Зубчик чеснока
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.


Рецепт приготовления:

Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

Затем сверху трём сыр.

Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем заправку в салат.

Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

После остывания выкладываем сухарики поверх салата.


Детальное описание: салат цезарь овощной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Рецепт приготовления:
  • 3 Салат “Цезарь”. Рецепты:
  • 4 Ингредиенты:
  • 5 Рецепт приготовления:
  • 6 Описание

  • Ингредиенты:
    Листья салата
    Огурцы
    Помидоры
    Красный болгарский перец
    Белый салатный лук
    Твёрдый сыр
    Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:
    Майонез — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1/2 ст.л.
    Зубчик чеснока
    Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления цезаря овощного:
    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции. Затем сверху трём сыр. Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Салат «Цезарь овощной»

    Ингредиенты:
    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков
    Ингредиенты для заправки:
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
    Как приготовить салат цезарь с овощами:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Детальное описание: овощной салат рецепт цезарь от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Ингредиенты:
    Листья салата
    Огурцы
    Помидоры
    Красный болгарский перец
    Белый салатный лук
    Твёрдый сыр
    Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:
    Майонез — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1/2 ст.л.
    Зубчик чеснока
    Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления цезаря овощного:
    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции. Затем сверху трём сыр. Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем заправку в салат. Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла. После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Салат «Цезарь овощной»

    Ингредиенты:
    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков
    Ингредиенты для заправки:
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
    Как приготовить салат цезарь с овощами:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    • Салат Цезарь с курицей рецепт с фото

    С маслинами салат Цезарь

    С помидорами салат Цезарь

    С капустой салат Цезарь

    Видео (кликните для воспроизведения).

    С салатом Айсберг салат Цезарь

    С перцем салат Цезарь

    С огурцом салат Цезарь

    С чесноком салат Цезарь

    С фасолью салат Цезарь

    Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть и приготовить различные варианты салата Цезарь. Поможем приготовить салат Цезарь овощной, на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то присмотритесь к салату Цезарь овощному с сыром включающего следующие ингредиенты:

    Для заправки: 1. Свежий рубленый шпинат – 2 стакана;

    2. Романский салат – 1 пучок;

    3. Свежая цветная капуста – 1 стакан;

    4. Яйца вареные – 4 шт.;

    5. Белое вино – 0,25 л.

    Для салата: романский салат – один пучок;

    два вареных яйца;

    винной уксус – четвертая часть стакана;

    половина стакана тертого сыра «Пармезан»;

    чеснок – 4 зубчика;

    оливковое масло – четвертая часть от стакана;

    лимонный сок (1 лимон);

    Для заправки: сначала промываем, а затем измельчаем шпинат, соцветия капусты и листья салата. Приправляем вином и добавляем 4 рубленых вареных яйца. Компоненты оставляем пропитаться. Готовое блюдо выкладываем в миску, предварительно выложив листья, затем добавляем заправку из овощей под соусом из белого вина.

    Приятного аппетита! Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф!

    Похожий рецепт:

    Салат Цезарь не только сытное угощение, но и простое в приготовлении. Цезарь имеет яркий пикантный вкус и увлекательную историю. Салат Цезарь возник вследствие недостатка закусок в одном из американских ресторанов под названием «У Цезаря». Многие салаты родились экспромтом, но не все стали такими популярными, как салат Цезарь. В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Креветки и маслины придают салату Цезарь пикантный вкус. Такой салат достаточно легкий и, тем не менее, дает чувство сытости. Можно экспериментировать с разнообразием ингредиентов от классического рецепта до самого экстравагантного.

    Салат “Цезарь”. Рецепты:

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    Ингредиенты:

    • Листья салата
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Красный болгарский перец
    • Белый салатный лук
    • Твёрдый сыр
    • Багет для сухариков

    Ингредиенты для заправки:

    • Майонез — 1 ст.л.
    • Соевый соус — 1/2 ст.л.
    • Зубчик чеснока
    • Лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Сперва рвём и режем овощи в любой пропорции.

    Затем сверху трём сыр.

    Теперь готовим заправку: берём майонез, в него выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соевый соус, немножко лимонного сока и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

    Выкладываем заправку в салат.

    Вчерашний багет нарезаем на кубики и подсушиваем или поджариваем на сковородке с двумя каплями растительного масла.

    После остывания выкладываем сухарики поверх салата.

    • Салат Цезарь с курицей рецепт с фото

    С маслинами салат Цезарь

    С помидорами салат Цезарь

    С капустой салат Цезарь

    С салатом Айсберг салат Цезарь

    С перцем салат Цезарь

    С огурцом салат Цезарь

    С чесноком салат Цезарь

    С фасолью салат Цезарь


    Ешь.рф — кулинарный портал, который предлагает посмотреть и приготовить различные варианты салата Цезарь. Поможем приготовить салат Цезарь овощной, на всех этапах данного процесса. Готовьте блюда проверенным способом! Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то присмотритесь к салату Цезарь овощному с сыром включающего следующие ингредиенты:

    Для заправки: 1. Свежий рубленый шпинат – 2 стакана;

    2. Романский салат – 1 пучок;

    3. Свежая цветная капуста – 1 стакан;

    4. Яйца вареные – 4 шт.;

    5. Белое вино – 0,25 л.

    Для салата: романский салат – один пучок;

    два вареных яйца;

    винной уксус – четвертая часть стакана;

    половина стакана тертого сыра «Пармезан»;

    чеснок – 4 зубчика;

    оливковое масло – четвертая часть от стакана;

    лимонный сок (1 лимон);

    Для заправки: сначала промываем, а затем измельчаем шпинат, соцветия капусты и листья салата. Приправляем вином и добавляем 4 рубленых вареных яйца. Компоненты оставляем пропитаться. Готовое блюдо выкладываем в миску, предварительно выложив листья, затем добавляем заправку из овощей под соусом из белого вина.

    Приятного аппетита! Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на Ешь.рф!

    Похожий рецепт:

    Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

    Описание

    Многие люди ошибочно считают, что свое запоминающееся название, такой салат получил в честь великого римского императора. Однако, на самом деле, Цезарь – имя создателя, американского повара Кардини, который впервые приготовил такое угощение в 1924 в одном из местных ресторанчиков Тихуаны. В тот день был праздник независимости Соединенных Штатов, большое количество посетителей, задержавшихся в заведении за полночь, нечем было кормить, и из оставшихся продуктов: анчоусов, яиц, сыра пармезана, сухариков, – умелый кулинар создал любимое нами кушанье. Шло время, и ингредиенты классического варианта постепенно видоизменялись. Современные хозяйки экспериментируют с ними по сей день. Так, к примеру, очень хорош салат Цезарь с креветками и кальмарами, отварной курицей, помидорами черри, тофу. Большой выбор различных рецептов салата Цезарь с пошаговыми фото не только продемонстрирует тебе процесс готовки от начала и до конца, но и откроет секреты привлекательного оформления блюда.

    Расширенный поиск

    Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Салат "Цезарь"

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат "Цезарь" диетический с курицей

    курица, пекинская капуста, яйцо, помидоры, батон, кефир, майонез, лимон

    Салат "Цезарь" самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Салат "Цезарь" с курицей

    Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

    Салат "Цезарь" с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Овощной суп - пюре для детей до 1 года

    картофель, кабачки, тыква, лук, брокколи, морковь

    Простой овощной салат с картофелем, листьями салата и яйцами без мяса

    картофель, помидоры, огурцы, листовой салат, яйца, лук, сметана

    Овощной салат из пекинской капусты с кукурузой

    пекинская капуста, кукуруза, яйца, яблоки, майонез

    Диетический овощной суп из капусты

    капуста, лук, морковь, томатная паста

    Овощной салат с брынзой и маслом

    брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

    Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

    спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и горошком

    пекинская капуста, огурец, помидоры, горошек, маслины

    Овощной суп-пюре из индейки для ребенка от 9 месяцев

    индейка, картофель, морковь, лук

    Овощной суп с фрикадельками

    Мясо, капуста, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, помидор

    Суп со стручковой зеленой фасолью и грибами без мяса

    стручковая фасоль, грибы, картофель, морковь, лук, зелень, помидоры

    Суп из кабачков с картошкой и цветной капустой в мультиварке

    кабачки, картофель, цветная капуста, лук, морковь, перец сладкий

    Овощной пирог с курицей

    картофель, морковь, курица, кефир, яйца, мука

    Овощной суп с яйцом и брокколи для детей 1,5 года

    брокколи, картофель, морковь, лук, яйца

    Овощной суп с кабачком и перцем для ребенка до 1 года (с 10 мес)

    кабачок, картофель, перец болгарский, морковь

    Овощной суп с перцем и помидорами

    картофель, перец, лук, помидоры, морковь

    Рис с кабачками и помидорами

    рис, кабачки, помидоры, лук, морковь, чеснок

    Овощной суп-пюре с курицей для ребенка до 1 года (с 8 месяцев)

    курица, картофель, морковь, лук

    Постные щи и из свежей капусты

    капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста

    Салат с кукурузой и овощами без майонеза

    кукуруза, помидоры, перец, лук

    Салат из запеченных овощей

    баклажаны, перец, помидоры, лук, подсолнечное масло

    Детский суп с овсянкой и овощами для ребенка 1 год

    овсянка, кабачок, цветная капуста, картофель, морковь, перец болгарский, лук

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

    пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

    Рис с замороженными овощами и грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

    рис, кукуруза, спаржевая фасоль, грибы, лук, морковь

    Овощной салат с сыром и яйцом

    сыр, яйца, помидоры, огурцы, майонез

    Горбуша с овощами и сметаной тушеная в духовке

    горбуша, баклажаны, кабачки, морковь, лук, сметана, соевый соус

    Овощной салат с яйцом и сыром для детей 2 года

    яйцо, сыр, огурец, редис, салат, масло растительное

    Морской окунь на сковороде тушеный с овощами

    окунь морской, морковь, лук, сливочное масло

    Овощной суп-пюре с кабачком без мяса

    кабачок, картофель, морковь, помидор, лук

    Печеночный торт с овощной начинкой в духовке

    печень, молоко, яйца, мука, помидоры, перец болгарский, лук, майонез

    Овощной салат со шпинатом

    шпинат, помидоры, огурцы, перец, капуста пекинская, масло

    Овощной салат с макаронами и сыром

    макароны, сыр, помидоры, огурец

    Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года

    кукурузная крупа, картофель, морковь, лук, сливочное масло

    Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи, помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот лишь некоторые варианты.


    Салат Цезарь с ветчиной

    Салат Цезарь с ветчиной может заменить собой обед. Кроме традиционного для Цезаря зеленого салата и ароматных чесночных сухариков, в салат добавляют ломтики ветчины и вареного яйца. Для заправки можно смешать майонез с не острой горчицей.


    Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

    Особенность рецепта - в соусе нет традиционных анчоусов, но появился мед. Дижонская горчица с целыми зернами добавляет пикантности. В зеленый салат, кроме салат-ромэна для цвета добавлены по паре листиков лоло-россо и радичио.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат Цезарь с креветками

    Основное в салате Цезарь - зеленый салат, гренки и заправка. Но Цезарь давно уже готовят с добавлением дополнительных ингредиентов. Этот вариант, на наш вкус, один из самых удачных - с креветками. Получается вкусно и красиво. .

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат Цезарь

    Классический рецепт салата 'Цезарь' принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно. По сей день повара и просто домашние хозяйки придумывают свои варианты этого 'Цезаря', прибавляя к классическому рецепту бекон, креветки.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат цезарь с беконом и яйцом

    яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


    Салат Цезарь

    белый хлеб (без корки), салат ромэн, сыр пармезан (тертый), яйцо, чеснок, лимонный сок, 1/2 ч. л. горчицы, оливковое масло, анчоусы (филе)

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша

    лаваш (тонкий), оливковое масло, специи, салат листовой, курица (филе крупное), сыр пармезан, помидоры черри, яйцо, горчица, сок лимонный, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат Цезарь креветочный с редисом

    креветки (отварные), салат листья, редис, сухарики ржаные, фета или моцарелла, авокадо (спелое), горчица, уксус бальзамический, масло растительное, тимьян, кунжут (обжаренный)

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" легкий

    сдобный хлеб (небольшими кубиками), сыр пармезан (тертый), соль, черный перец, чеснок (раздавленый), чеснок (тонкими полосками), салат ромэн, анчоусная паста, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" французский с беконом

    чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с курицей

    куриные грудки, яйцо, салат, белый хлеб, сметана, оливковое масло, чеснок, анчоусы, соус табаско, сыр пармезан, эстрагон (веточки зеленого или сушеного), соль и молотый перец

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" (Ensalada Cеsar)

    оливковое масло, тертый сыр, хлеб, салат (большой лист), уксус, соль, перец

    раздел: Салаты Цезарь


    Классический салат "Цезарь"

    оливковое масло, чеснок (раздавленный), хлеб чьябатта (1/2 см кубики), яйцо, анчоусы (слить и порезать пополам), зеленый салат, пармезан, яйцо, горчица, чеснок, вурчестерширский соус, лимон (только сок), оливковое масло

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с романским салатом

    салат "романо", яйцо, анчоусы (филе в масле), чеснок, сыр пармезан (тертый), каперсы, белый хлеб (ломоть), пол-лимона, 4 оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" (без мяса)

    листья салата, сыр, сухарики, сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль.

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с бифштексом

    бифштекс (с бочка), соль, черный перец, оливковое масло, майонез, горчица, лимонный сок, анчоусовая паста, чеснок, пармезан, салат-латук, огурец

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с сыром

    чеснок (измельченный), растительное масло, белый хлеб, зелень салата-лютеции, лимонный сок, твердый сыр (тертый), яйцо, соль, перец

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с тофу

    чеснок, анчоус (филе), маслины (без косточек), цельнозерная горчица, мягкий тофу, лимон, оливковое масло, соль, черный перец, салат ромэн

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с майонезом

    майонез, чеснок (мелко порезанный), красный винный уксус, дижонская горчица, лимонны сок, острый перечный соус, ворчестерский соус, оливковый масло, вода, салат ромэн (порванные листья), гренки из крутонов (подсушенные), сыр пармезан (тертый)

    раздел: Салаты Цезарь


    Картофельный салат "Цезарь"

    картофель (вареный, кубиками), салат ромэн, чесночные гренки, сыр пармезан (тертый), сыр рокфор, оливковое масло, ворчестерский соус, соль, черный перец, чеснок (сушеный), лимонный сок, репчатый лук (рубленный), яйцо

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с цыпленком и грибами

    цыпленок (вареный и порезанный соломкой), шампиньоны (нарезанные отваренные), помидорый черри (разрезанные пополам), майонез, сыр пармезан (тертый), лимонный сок, чеснок (мелко порубленный), анчоусная паста, салат ромэн (порванный кусочками)

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "цезарь" по-украински

    пекинская капуста, хлеб серый смешанный (украинский), бекон копченый (мясо с сальцем), майонез, масло растительное, сок лимона, сыр пармезан

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат Цезарь c помидорами

    салат ромен, помидоры (нарезанных кусочками), сухарики, изюм, оливковое масло, уксус бальзамико, черный перец (свежемолотый)

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат "Цезарь" с сыром Jarlsberg и чесночными гренками

    салат-латук, яйцо (желток), белый винный уксус, чеснок (рубленый), растительное масло, оливковое масло, сыр Jarlsberg (тертый), сыр Jarlsberg (ломтиками), молоко, анчоусы, соль, перец, белыйо хлеб (нарезанный ломтиками), чеснок, оливковое масло

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат Цезарь слоеный с креветками и крабовыми палочками

    огурец, яйцо (отварное), сыр, майонез, или соус цезарь, крабовые палочки, петрушка (зелень) или укроп (зелень), креветки (отварные), сухари белые, соль, перец, листья салат

    раздел: Салаты Цезарь


    Салат «Цезарь» с анчоусами

    салат листовой, анчоусы (консервированные), яйцо, пармезан, батон, лимон, горчица дижонская, масло оливковое, перец черный (молотый)

    раздел: Салаты Цезарь, Салаты рыбные

    Читайте также: