Черемша жареная с картофелем

Ингредиенты:

  • Черемша — 150 г
  • Картошка – 30 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Растительное масло — 25 мл
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок и промойте черемшу.
  2. Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
  3. Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
  4. Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
  5. Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.
  6. Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

«Встречайте нашу девочку!» Жена Павла Воли из Comedy Club сообщила о пополнении – двух детей было недостаточно.

Жена Позитива из "Время и Стекло" впечатлила сочными формами в купальнике: переплюнула Каменских

Села на кровать и ждет Егора: беременная Ани Лорак в одном халатике показала, что потерял ее бывший

Широкое платье и модная стрижка боб каре: 73-летняя Ротару поразила новым ярким образом – кардинальное преображение (фото)

Соломия Витвицкая не вместила пышный бюст в миниатюрный купальник: засветила сочные формы

Подарит Горбунову дочь? Катя Осадчая показала "беременный" животик – на карантине времени зря не теряли.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черемша 30 грамм
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Добавить нарезанный репчатый лук.


Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и жарить до готовности периодически перемешивая. Затем добавить нарезанную черемшу.


Взбить яйца, немного их посолить и залить картофель с черемшой.


Накрыть сковороду крышкой и прогреть 3-5 минут.


Жареный картофель с яйцами и черемшой готов. Подаем на завтрак.

-Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)

-Метки

-Статистика


Жареная черемша в томате

Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.


Ингредиенты:

  • 30 мл. воды;
  • 800 г. черемши;
  • 4 ложки масла раст.;
  • 1 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 350 г. томат пасты;
  • 3 ложки уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.
  2. В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.
  3. Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
  4. Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.
  5. Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.
  6. Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.
  7. Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.

Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.

Жареная черемша с картошкой

Это сытное блюдо из жареной черемши с картошкой и шампиньонами. Получится две порции, калорийность – 484 кал. Время на готовку блюда – 50 минут.


Необходимые ингредиенты:

  • 150 г. черемши;
  • три картошки;
  • 100 г. грибов;
  • красная луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 25 мл. масла раст.;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Раздавите чеснок и промойте черемшу.
  2. Обжарьте в масле чеснок до румяного цвета.
  3. Нарежьте кусочками грибы и добавьте к чесноку. Картошку нарежьте брусочками, луковицу – полукольцами. Черемшу порежьте на кусочки 3 см. в длину.
  4. Через пять минут жарки грибов добавьте лук с картошкой. Тушите, помешивая, добавьте специи.
  5. Когда будет готова картошка, добавьте черемшу и через три минуты снимите с плиты. Накройте крышкой на 10 минут.

Жареная черемша с картошкой получается ароматной и аппетитной.

Жареная черемша по-китайски с яйцами

Это рецепт жареной черемши по-китайски. Готовится быстро: всего пять минут. Получается одна порция, калорийность – 112 ккал.


Ингредиенты:

  • 100 г. черемши;
  • два яйца;
  • одна ложка соевого соуса.

Этапы приготовления:

  1. Крупно нарежьте черемшу с листьями.
  2. Яйца перемешайте в миске.
  3. Обжарьте черемшу в масле пять секунд, помешивая.
  4. Влейте, помешивая черемшу, яйца и жарьте до готовности.
  5. Выложите жареную черемшу с яйцами на тарелку и полейте соевым соусом, перемешайте.

Когда блюдо настоится три минуты, можно подавать к столу.

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 145 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с черемшой и яйцами.


Клубни картофеля очистите, нарежьте пластинками примерно одинаковой толщины и размера. На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней масло. В горячее масло опустите нарезку картофеля. Жарьте картошку на среднем огне, периодически перемешивая, сковороду крышкой не накрывайте.


Примерно через 10 минут, когда картофель станет мягче, добавьте к нему измельченный лук, посолите, перемешайте. Огонь уменьшите, чтобы лук не горел.


Яйца разбейте в глубокую тарелку, приправьте солью и перцем, расколотите венчиком.


Черемшу ополосните, высушите, листочки нарежьте полосками, стебельки накрошите максимально мелко. Когда картошка полностью дойдет до готовности, закиньте в сковороду черемшу, перемешайте.


Черемша буквально через несколько минут размякнет, сильно долго подвергать ее теплообработке не нужно.


Сразу же влейте яичную смесь, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по картофелю.


Сковороду с жареным картофелем, черемшой и яйцами прикройте крышкой, уберите с огня, дайте постоять, после разложите по тарелкам.


Мясо с картошкой всегда было и, так думается, будет в почете у многих хозяек еще много-много лет. Во-первых, готовить жаркое не так уж и сложно. Во-вторых, это очень вкусно. И, наконец, в-третьих, в жаркое вы можете положить практически все несладкое, что есть в вашем холодильнике. Увидев в магазине нежные, красивые, с лиловыми стеблями и чудным ароматом, ростки черемши, я сначала не совсем понимала, зачем схватила самый большой пучок, но дома, в процессе знакомства с ней пришло столько идей, что нужно было покупать пучков 5 и звать с собой поедателей, тоже штук 5… Жаркое получилось очень сытное, ароматное.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 430 ккал

1. Мясо разделить на жирную и мясную части. У меня в куске мяса был слой сала примерно в 2 см толщиной и 10 на 10 см по площади. Если у вас вырезка – возьмите еще и кусочек сала. Нарезать кубиками сало и выложить на сухую горячую сковороду. Оставить топиться. Нарезать мясо такими же кубиками и добавить к жиру.


Можно вытопить жир до конца и выловить из сковороды “шкварки”, а затем положить мясо. Нам они не мешали.
2. Очистить и нарезать картофель. Тоже кубиками. Чуть мельче, чем было сырое мясо. Мясо ужарится, и кубики будут одинакового размера. Когда мясо станет золотистым снаружи, выложить к нему картофель,


накрыть крышкой и жарить, помешивая, минут 15-20. Картофель должен быть чуть сырым.


3. Вымыть черемшу и снять с нее верхний лиловый слой. Очень удобно это делать под струей холодной воды.



4. Картофель с мясом посолить, добавить черемшу, перемешать и слегка утрамбовать, чтобы жаркое не пересушилось в духовке.


5. В миску, пиалу или небольшой сотейник выложить 2 ложки сливок и разбить 2 яйца.


Хорошо перемешать все до однородности. На этом этапе можно добавит в смесь специи, какие хотите, но мне захотелось чистого вкуса, поэтому в рецепте нет специй.


6. Залить картофель яичной смесью и поставить сковороду в духовку.


У меня 180 градусов и 20 минут. Вы следите по уровню золотистости и мягкости картофеля. Это сугубо индивидуальный момент.


Подаем горячим. С легким овощным салатом – отлично!

Готовьте с любовью! Бон аппети! Приятного аппетита!


Черемшу можно есть не только в свежем виде, но и жарить с картошкой, яйцами или в томатной пасте.

Получается полноценное блюдо, которое подойдет на завтрак, ужин или к обеду. Простые рецепты приготовления жареной черемши читайте ниже.

Жареная черемша в томате

Это интересный рецепт жареной черемши с добавлением томатной пасты. Калорийность – 940 ккал. Всего получится 4 порции. Готовка занимает полчаса.
Ингредиенты:

  • 30 мл. воды;
  • 800 г. черемши;
  • 4 ложки масла раст.;
  • 1 ложки сахара;
  • 2 ложки соли;
  • 350 г. томат пасты;
  • 3 ложки уксуса 9%.
Приготовление:
Замочите на 15 минут в теплой воде черемшу, промойте и обрежьте кончики.

В сковороду вылейте воду и добавьте две ложки масла. Выложите черемшу.

Тушите 10 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.

Если осталась жидкость в сковороде, откиньте черемшу на дуршлаг и слейте воду.

Снова выложите черемшу на сковороду и добавьте остальное масло.

Добавьте томатную пасту, немного разведенную с водой и сахар с солью.

Еще 10 минут тушите. Остудите жареную черемшу и добавьте уксус. Перемешайте хорошо.

Когда жареная черемша с томатной пастой настоится и остынет, она станет вкуснее. Вместо пасты можно добавлять домашний томат.


Много ли людей в полной мере осознают, какова настоящая польза черемши (дикого чеснока, медвежьего лука), растения, произрастающего в наших лесах и полях, в основном диким образом? А ведь эту пикантного вкуса травку люди начали употреблять в пищу и использовать в качестве лекарственного средства многие века назад! Наши предки собирали ранней весной витаминную съедобную дикую травку и знали, как приготовить черемшу в разных вариантах. А также сушили ее, квасили, солили.

Во вкусной черемше масса витаминов, восполняющих их потребность организма после зимы, и фитонцидов, противостоящих «зловредным» бактериям и микробам. Дикий чеснок нормализует работу ЖКТ, улучшает кровь, и даже увеличивает мужскую силу!

Самое приятное, что блюда из черемши, мало того, что разнообразны, еще и невероятно вкусны! Трава имеет нежный чесночный аромат и привкус, и приятный изумрудный цвет, поэтому, кроме вкуса, привносит черемша в блюдо и красоту, и нарядность, запах весны!

Многие народы с удовольствием готовят из черемши и салаты, и пироги, и закуски, и пасты, и соусы, и горячие мясные блюда, и даже выпекают хлеба! Остановимся на том, что приготовить из черемши, и как вообще ее вкусно готовить, чтобы и полезные свойства сохранить, и порадовать себя и своих близких вкусными весенними блюдами.

Как вкусно приготовить черемшу

Одними из самых популярных и практичных заготовок медвежьего лука впрок являются засолка, закваска и мариновка растения. Затем эти заготовки удобно использовать в супах, салатах, начинках для пирогов и пирожков, а также в качестве приправ к самым разным блюдам.


Маринованная черемша (рецепт)

Берем листья со стеблями , например, килограмм , промываем их и нарезаем. В кастрюлю вливаем три стакана воды , добавляем соль по вкусу (пару столовых ложек), доводим до кипения и закладываем черемшу. Держим их минуту-другую. Далее шумовкой достаем проваренную траву и укладываем ее в банки . В воду из-под черемши добавляем пол столовой ложки уксуса , столовую ложку сахара , д обавляем специи и пряности по вкусу (горчицу, кориандр, и так далее), доводим до кипения, заливаем банки с черемшой и закатываем их. Вот и весь секрет того, как мариновать черемшу. Через неделю можно начинать лакомиться.

Теперь остановимся на нескольких способах, рецептах, как вкусно приготовить черемшу. Например, знаете, насколько хороша жареная черемша? Готовить ее очень быстро, а получается нереально вкусное и красивое блюдо!


Начинка для прожков

Жареная черемша

Полезную траву можно жарить с луком, морковкой, яйцами. А сдабривают поджаренные листья сыром, соевым соусом, специями, обжаренными орешками, семенами кунжута, помидорами, любой зеленью.

Сложного в приготовлении ничего нет. Промываем листья, нарезаем их крупно и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным, или растительным маслом. Жарим, помешивая. Затем можно вбить яйца, размешать, довести до готовности. Вот и все. Ту же процедуру можно повторить, добавляя порезанные листики черемши в уже подвяленные лук и морковь. Солим все по вкусу.

Такое блюдо подойдет в качестве гарнира, закуски, начинки для пирога

Из черемши также готовятся тушеные блюда и салаты. Про салаты поговорим отдельно.


Салат из черемши

Невероятно полезный и вкусный салат из черемши получается, если добавлять в порезанные листики черемши:

  • редиску;
  • сваренные вкрутую яйца;
  • отварной картофель;
  • колбаску (вареную, или копченую);
  • огурчики свежие;
  • зеленый лук;
  • петрушку;
  • базилик;
  • укроп;
  • мягкий или твердый сыр.

Лучше всего заправлять такие весенне-витаминные салаты сметаной, но можно и растительным маслом, и домашним майонезом

Приготовить черемшу можно еще одним способом — очень вкусное блюдо, с добавлением томатной пасты, соуса, или просто помидоров.


Черемша с томатом

Следует немного проварить листья черемши в небольшом количестве воды и под закрытой крышкой. Как только черемша посветлеет и размягчится, выкладываем их на сковородку с разогретым сливочным маслом. Слегка присолив, обжариваем их до готовности (15 минут). Минуты за три до этого добавляем томатную пасту (соус, размельченные помидоры, что кому по вкусу), мешаем, накрываем крышкой, оставляем «перезнакомиться всем ингредиентом друг с другом». Займет это «знакомство» не более двух-трех минут. Выключаем огонь и оставляем блюдо дойти, настояться.

Вкушать черемшу с томатом можно и в горячем, и в холодном виде. Кому как больше нравиться

А теперь коротко и очень просто о том, как из черемши приготовить пирог.

Пирог с черемшой

Расскажем о самом простом рецепте, в котором используется уже готовое слоеное тесто.

Берем полкило слоеного теста , выкладываем его в смазанную маслом форму (можно на пергамент, также смазанный маслом).

Теперь начинка: два пучка черемши , по пучку зеленого лука и укропа измельчить и слегка протушить на сухой сковороде. Натереть на терке грамм 150 твердого сыра , смешать его с тушеной зеленью, добавить сырое яйцо , посолить, перемешать. Начинку выложить на тесто, свободными краями накрыть в виде конвертика, сделать несколько проколов вилкой.

Ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку, печем минут 30-40, до румяности.

Готовьте медвежий лук, пока есть такая возможность, пока он есть в лесах, на дачах, на рынке. Пополняйте организм витаминами, радуйте себя и своих близких красивыми весенними блюдами из черемши!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нежное травянистое растение с листьями, как у ландыша, но с ароматом чеснока растет в разных регионах нашей страны, особенно распространено оно на Северном Кавказе. Называется оно черемшой, так же в народе ее называют диким чесноком, медвежьим луком. Его появление для многих наших сограждан ассоциируется с приходом весны. Но не все хозяйки знают, как много вкусных и полезных блюд можно приготовить из этого растения. Одним из вариантов является жареная черемша. Ее можно пожарить без каких-либо дополнений или вместе с грибами, овощами, яйцами. Каждый вариант кушанья имеет своих почитателей.

Особенности приготовления

Вкусно пожарить черемшу сможет даже неопытный кулинар, но для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

  • Черемша и ландыш внешне очень похожи друг на друга, только первая полезна, а второй – ядовит. Избежать ошибки при покупке продукта позволит знание того факта, что медвежий лук имеет выраженный чесночный аромат. Его можно почувствовать, если отщипнуть кусочек листочка или стебля и растереть его между пальцами.
  • Больше всего полезных веществ содержит молодая черемша, собранная еще до периода цветения. Если у нее еще не раскрылись листья, она будет нежной и богатой витаминами. Нежные раскрывшиеся листочки тоже принадлежат молодому растению. Но если листья крупные и жесткие, вы имеете дело со зрелой черемшой. Она тоже съедобна, но не так полезна, как молодая.
  • Перед приготовлением черемшу нужно хорошо промыть и осмотреть, чтобы убедиться, что на ней не осталось грязи. Затем ее нарезают кусками толщиной около 2-3 см и обжаривают. Если листья у растения грубые или будут жариться целиком, то их не помешает предварительно отварить. Отваривают черемшу в небольшом количестве воды. Время варки черемши, которую после будут жарить, не должно превышать 2-3 минут.
  • При жарке черемши из нее выделяется достаточно много сока. Если какие-то продукты требуется подрумянить, сделать это нужно или до добавления черемши, или уже после того, как выпарится лишняя жидкость.
  • Черемша сочетается почти со всеми овощами, всеми видами мяса, а также с яйцами и грибами. При жарке ее можно сочетать со всеми перечисленными выше продуктами. Это позволит получить блюдо с новым вкусом.

Жареную черемшу можно подавать к столу в качестве горячей или холодной закуски, гарнира к мясу, рыбе.

Черемша, жаренная с чесноком

  • черемша – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сыр, орехи (не обязательно) – по вкусу.

  • Помойте черемшу, обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте кусками шириной около 2-3 см.
  • Чесночные зубчики освободите от шелухи, нарежьте некрупными пластинами.
  • В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло. Положите в него чеснок. Обжаривайте его, пока он не начнет темнеть.
  • Добавьте черемшу, жарьте ее до тех пор, пока выделившийся из нее сок почти полностью не испарится со сковороды.

При подаче к столу посыпьте жареную черемшу измельченным на терке сыром и дроблеными орехами.

Жареная черемша в томатном соусе

  • черемша – 0,5 кг;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

  • Помойте, обсушите листья черемши, черенки отрежьте.
  • На дно кастрюли влейте стакан воды. Положите в кастрюлю листья черемши. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и тушите черемшу, пока она не поменяет свой цвет.
  • Откиньте черемшу на дуршлаг, дайте ей немного обсохнуть.
  • Вложите листья на сковороду с растопленным маслом. Обжаривайте ее 10 минут.
  • Томатную пасту разведите тремя столовыми ложками воды, добавьте соль и специи. Залейте черемшу подготовленным соусом и потомите в нем 5-10 минут.

Приготовленная по данному рецепту черемша будет вкусной и в горячем, и в остывшем виде.

Черемша, жаренная с яйцом

  • черемша – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл.

  • Черемшу, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками.
  • Яйца разбейте в миску, взболтайте вилкой.
  • В сковороде разогрейте масло, выложите в него черемшу. Обжаривайте ее около 7-8 минут.
  • Залейте черемшу яйцами, перемешайте. Продолжайте готовить блюдо, пока яйца не свернутся.
  • Полейте яичницу с черемшой соевым соусом, перемешайте.

Снимите сковороду с огня, дайте кушанью возможность настояться под крышкой 2-3 минуты. Спустя указанное время жаренную с яйцами черемшу можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Черемша, жаренная с картошкой и грибами

  • побеги черемши – 0,2 кг;
  • картофель – 0.5 кг;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Картошку очистите, нарежьте некрупными брусками.
  • Черемшу нарежьте кусочками длиной около 3 см.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления выраженного чесночного запаха.
  • Добавьте черемшу и грибы. Обжаривайте их, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость.
  • Добавьте картофель и обжаривайте его вместе с другими продуктами до готовности.

Подсолите и поперчите кушанье, перемешайте. Потомите блюдо пару минут под крышкой и приглашайте домочадцев к обеденному столу.

Жареная черемша с редисом и кедровыми орехами

  • побеги черемши – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • редис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

  • Черемшу нарежьте полосками длиной около 4-5 см. Сложите их в дуршлаг, опустите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2-3 минуты выньте дуршлаг с черемшой из кипятка, дайте стечь воде.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей, положите в масло. Обжаривайте их, пока они не потемнеют. Уберите потемневший чеснок со сковороды, на его место положите черемшу и обжаривайте ее, перемешивая лопаткой, 10-12 минут.
  • Полейте черемшу лимонным соком, посолите и поперчите, потомите под крышкой 2-3 минуты.
  • Горячую черемшу смешайте с кедровыми орехами и нарезанной кружками редиской.

Закуску можно подавать теплой и холодной. Она может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо.

Жареная черемша – это и вкусная закуска, и необычный гарнир. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Читайте также: