Что можно приготовить из картошки и свеклы рецепт
Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))
Закуска из свеклы и моркови
Чудненькое украшение праздничного стола
Свекла по-корейски
Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.
Свекла с чесноком "Однажды по-другому"
Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?
Салат со свеклой и сельдью
Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.
Свекла с жареным луком на зиму
В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"
Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием "Зимний". Заходите, будет вкусно!
Суп со свеклой и солеными огурцами
Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный!
Икра из свёклы и моркови
Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу)))
Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты.
Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов.
Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем.
Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить.
Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом.
Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.
Удивите близких ярким фалафелем, фаршированной свёклой, шоколадным тортом от Джейми Оливера, рулетиками с творогом или имбирным супом-пюре.
1. Запечённый фалафель со свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 170–200 г варёного или консервированного нута;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки тахини (рецепт тахини есть в нашей статье);
- 1–2 столовые ложки муки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 чайная ложка кумина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
В чашу блендера выложите нарезанную кусочками свёклу, нут, чеснок, тахини, муку, рубленую петрушку, кумин и измельчите. Смесь не должна быть пастообразной.
Приправьте массу солью и перцем. Сформируйте из неё небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Освойте новые рецепты 😋
2. Свекольно-имбирный суп-пюре от Марты Стюарт
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для подачи;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря + немного мелко натёртого имбиря для подачи;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 свёклы;
- 2 картофелины;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 л воды;
- 120 г натурального йогурта;
- несколько веточек тимьяна.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло. Выложите мелко нарезанные лук, имбирь, чеснок и приправьте солью. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости.
Добавьте небольшие кусочки свёклы и картошки, соль, перец и воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими.
Слегка остудите суп и пюрируйте его блендером до однородной консистенции. Если он густоват, влейте ещё немного воды. Смешайте йогурт и тёртый имбирь и украсьте смесью суп перед подачей. Полейте его маслом и посыпьте листьями тимьяна.
Попробуйте 🍲
3. Котлеты с говядиной и свёклой
Ингредиенты
- ½ луковицы;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 свёкла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты. Натрите свёклу на мелкой тёрке.
Добавьте к фаршу лук и свёклу, измельчённые чеснок и розмарин, соль и перец. Хорошенько вымесите фарш руками. Если он кажется вам суховатым, влейте немного масла.
Сформируйте из массы котлеты. Обжаривайте их на разогретом масле примерно по 6 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приготовьте 🥩
4. Свекольные рулетики с пряной творожной начинкой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- немного растительного масла;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек творога;
- молотый кумин — по вкусу;
- несколько веточек кинзы;
- ¼–½ зелёного острого перца.
Приготовление
Нарежьте свёклу одинаковыми тонкими кружочками. Обжарьте их на разогретом масле около 40 секунд. Приправьте солью.
Добавьте к творогу кумин, соль, рубленые листья кинзы, мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Намажьте творожную массу на свекольные кружочки и сверните каждый из них рулетиком.
Добавьте в избранное 🍆
5. Свёкла, фаршированная курицей, рисом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 4–6 свёкол;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г варёного риса;
- 250 г варёного куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Сварите свёклу в подсоленной кипящей воде. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.
Выложите в сковороду рис, нарезанную кубиками курицу, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте и снимите с огня. Вычистите у свёкол мякоть и начините подготовленной смесью.
Сделайте оригинальные закуски 🍄
6. Шоколадный торт со свёклой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г тёмного шоколада (70% какао);
- 250 г свёклы;
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г измельчённого миндаля;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- немного оливкового масла;
- немного муки.
Приготовление
Разломайте 200 г шоколада на небольшие кусочки и растопите, помешивая, на паровой бане. Натрите свёклу на средней тёрке. Добавьте к ней яичные желтки, сахар, миндаль, разрыхлитель, какао, растопленный шоколад и хорошенько перемешайте.
Миксером взбейте яичные белки до белой кремообразной консистенции. Частями аккуратно введите белки в свекольную массу.
Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Застелите дно пергаментом и присыпьте стенки мукой.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Чтобы проверить готовность, проткните центр торта зубочисткой. Она должна выходить оттуда сухой. Растопите оставшийся шоколад и украсьте им остывший торт.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Салат из свёклы с капустой, яблоками и гранатом
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 650 г краснокочанной капусты;
- 1 свёкла;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ½ лимона;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 50 г зёрен граната;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте тонкими пластинками или полосками. Тонко нашинкуйте капусту и свёклу.
Смешайте уксус, лимонный сок, масло и соль. Заправьте салат получившейся смесью. Перед подачей добавьте к нему гранат и рубленую петрушку.
Разнообразьте меню 🥗
8. Смузи со свёклой, сельдереем, яблоками и огурцом
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- вода — по вкусу;
- 1 черешок сельдерея;
- 2 зелёных яблока;
- 1 огурец;
- немного мелко натёртого имбиря.
Приготовление
Пюрируйте свёклу блендером, влив немного воды. Добавьте сельдерей, очищенные яблоки и огурец, а также имбирь. Влейте воду и взбейте до однородной консистенции.
Побалуйте себя и близких 🥤
9. Свекольный соус
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1–3 зубчика чеснока;
- 150 г классического йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Заверните свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 180 °C духовку на 45–60 минут. Свёкла должна стать мягкой. Когда остынет, нарежьте её кусочками.
Так же нарежьте лук. Обжарьте его на разогретом масле до мягкости и остудите. Пюрируйте блендером свёклу, лук и чеснок. Внесите йогурт, соль, перец и перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Подберите соус 🥣
10. Свекольные чипсы с корицей
Ингредиенты
- 4 свёклы;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 950 мл воды;
- 2 столовые ложки корицы;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Нарежьте свёклу очень тонкими кружочками. В глубокую миску всыпьте сахар и соль, залейте водой и перемешайте до полного растворения.
Замочите свёклу в этой жидкости на 40 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и хорошенько просушите.
Переложите кружочки в миску, добавьте корицу и перемешайте руками. В глубокой ёмкости разогрейте масло до 160 °C. Если у вас нет термометра, выложите в масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него запузырилось, значит, оно готово к жарке.
Выкладывайте в масло свекольные кружочки частями. Обжаривайте 5–8 минут, пока на их поверхности не появятся пузыри с обеих сторон. Выложите чипсы на бумажное полотенце. Они будут хрустящими, когда полностью остынут.
Салат из вареной свеклы и картошки
Это блюдо – вариант простого повседневного салата. Все ингредиенты в нём вполне доступны как по наличию на прилавках магазинов, так и по цене. Зелёный лук придает салату небольшую остроту и пикантный вкус. В сочетании со свёклой блюдо приобретает красивый и аппетитный вид. Салат можно заправить не только маслом, но и майонезом. Тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Лук зелёный – 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
- Уксус – 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа или петрушки – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 1 час 15 минут
Количество порций – 4
Салат из вареной картошки и вареной свеклы, рецепт с фото:
Картофель в кожуре вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем жидкость сцедить.
Клубни слегка остудить, очистить, хорошо охладить и нарезать мелкими кубиками.
Свёклу отварить в кожуре до мягкости, подставить под струю холодной воды на 10 минут, а затем очистить, остудить и также нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Картофель, свёклу и лук выложить в миску, поперчить и посолить по вкусу.
Смесь перемешать и заправить маслом.
Салат хорошо перемешать.
При подаче посыпать салат измельчённой зеленью.
Блюда из свеклы уместны в любое время года, хотя вкуснее всего этот овощ с лета до начала зимы. Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует приторную сладость.
Помимо широко известных борща и винегрета, из свеклы можно приготовить множество других блюд. Из свеклы готовят салаты и закуски, основные блюда и супы, напитки и даже тесто для кексов. Свеклу запекают, тушат, обжаривают, кладут в блюда в сыром виде. Если же немного постараться, то из обычной свеклы можно приготовить знаменитый рубленый бифштекс по рецепту Хенрика Линдстрема, легендарного норвежского полярного путешественника и судового повара.
Когда-то существовала только тёмно-красная салатная свекла, но сегодня можно встретить сорта золотой, оранжевой, белой или полосатой. В рецепте приготовления борща многие хозяйки признают только несладкую свеклу с бело-розовой полосатой мякотью: она отличается более выраженным «земляным» вкусом и не окрашивает блюдо в яркий цвет.
Приготовление большинства блюд из свеклы начинается с ее термической обработки. Мелко нарезанную или натёртую свеклу пассеруют и тушат, часто с добавлением лимонного сока, уксуса или вина, чтобы сохранить яркий свекольный цвет. Целую свеклу отваривают в воде или на пару, запекают, готовят в микроволновой печи. Перед варкой или запеканием почистите свеклу щёткой, но не снимайте с нее кожуру. Готовую свеклу можно есть горячей и холодной. В сыром виде желательно подавать только молодую нежную свеклу.
В блюдах со свёклой, особенно в салатах и закусках, уместны лимоны и апельсины, уксус, сливки и сметана, орехи, петрушка и эстрагон, семена тмина и фенхеля, а так же мёд и горчица.
Войти
Картофель по-новому с хрустящей корочкой и медовой глазурью
Очень вкусный хрустящий картофель в духовке в медовой глазури. Теперь запекаю картошку только так! На подготовку у вас уйдет 5-7 минут, поэтому готовится это блюдо очень просто. Осталось дождаться пока картошка запечется и можно наслаждаться. Получается потрясная корочка сверху, мягкое пюре внутри, и сочетание с соусом просто великолепное! Обязательно попробуйте этот рецепт!
от pokanevich Просмотров — 503 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 1 авг 2020 14:57
Бекон из моркови. Новинка из Тик Тока
Эксперимент с рецептом из Тик Тока:) Сейчас бекон из моркови стал очень популярной закуской, поэтому решил приготовить, попробовать и поделиться впечатлениями!
от VanaFood Просмотров — 528 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 23 июл 2020 10:42
Картофельные драники
Ингредиенты — 4 средние картошки; 1 средняя луковица; Соль-перец по вкусу; Сметана для подачи
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 604 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:27
Картофельный хашбраун
Ингредиенты — картофель 3 шт; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. муки; 1 ч.л. гранулированного лука; 1 ч.л. гранулированного чеснока; 1 ст.л. кукурузного крахмала
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 874 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 10 июл 2020 02:19
Картофельная лепешка с луком и яйцом
Ингредиенты — Картофель . 600 г; Яйцо . 1 шт.; Лук зеленый . 30 г; Соль и черный перец . по вкусу; Оливковое масло
от 1miamlik2 Просмотров — 895 Комментариев — 6 Оценок — 3 Вс, 21 июн 2020 04:09
Жареная картошка под сметанно-сырным соусом
Для любителей картофеля предлагаю простой и необычный вариант жареной картошки под сметанно-сырным соусом. Получается невероятно вкусная, нежная и очень ароматная картошечка! Попробуйте приготовить!
от Кухня на заметку Просмотров — 953 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 11 июн 2020 13:47
Закуска из свёклы
Такой закуской вы точно всех удивите! Невероятно красивая и необычная на вид, нежная и очень вкусная!
от Tasya Zvon Просмотров — 925 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 10 июн 2020 14:36
Сочная картошка в духовке
Кто ни попробует мою картошечку в духовке, все спрашивают, как она получается у тебя такая сочная и вкусная?! И я решила записать рецепт! Вы скажете, ну кто не знает как готовить картошку в духовке, ведь проще некуда! А я отвечу - я долго экспериментировала и нашла, как говорится свой рецепт! Сегодня я поделюсь своими секретами запекания картошки в духовке, чтобы она оставалась сочной, ароматной и очень вкусной!
от Tasya Zvon Просмотров — 796 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 10 июн 2020 14:06
Картофельное пюре
Ингредиенты — 0,5 кг картофеля, тщательно вымытого, но не чищенного; 125 г сливочного масла, хорошо охлажденного и нарезанного кубиками; 125 мл цельного молока; соль крупного помола; мелкая соль; перец
от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 958 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 8 июн 2020 23:59
Картофель придавленный
Ингредиенты — молодой картофель; Масло гхи или сливочное масло; соль; укроп
от 1miamlik2 Просмотров — 1044 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 30 май 2020 05:05
Запеченная картошка, фаршированная грибами
15 штук; ; Начинка:; чеснок - 4 зубчика; репчатый лук - 1 шт.; шампиньоны - 7 шт.; плавленный сыр - 150-200 гр.; молотый черный перец
от Emerald Просмотров — 835 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 13 май 2020 01:02
Испанский омлет с картошкой или испанская тортилья
испанский омлет с картошкой или испанская тортилья Классическая испанская тортилья, по существу, это омлет или яичница с картофелем. И, это вкусно как в холодном, так и в горячем виде. А, готовить это просто. Ну, очень просто. Тортилья подойдет и для плотного завтрака, и для перекуса на скорую руку и для… Это, действительно, универсальное блюдо. Разумеется, кроме картофеля и лука, наполнитель может быть любой. Тут всё зависит только от Вашей фантазии! Но, сегодня мы приготовим классику. Испанская тортилья с картофелем и луком! Приступим…
от Olaf Просмотров — 1027 Комментариев — 1 Оценок — 0 Пн, 27 апр 2020 13:27
Хрустящий картофель пай в домашних условиях лучше чипсов
Картофель пай – эта та же жареная картошка, разновидность картофеля фри, только очень тоненько нарезанная. Благодаря этому закуска получается хрустящая и на вкус как чипсы. Приготовить дома такую картошку можно быстро и просто.
от pokanevich Просмотров — 1409 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 25 апр 2020 16:30
3 способа приготовить Молодой Картофель с чесноком и укропом
Все любят отварной молодой картофель с укропом, чесноком и сливочным маслом. Но, также очень вкусно запечь молодую картошку и пожарить. Смотрите в этом видео-рецепте 3 способа вкусно приготовить картошку молодую. Напишите в комментариях какой ваш любый рецепт.
от pokanevich Просмотров — 1132 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 22 апр 2020 16:50
Драники (деруны) без муки
Драники это очень простое блюдо и при этом очень вкусное. Существует масса рецептов и каждый их готовит по своему, я хочу поделиться своим любимым рецептом драников без лука и муки.
от Вкусное Меню Просмотров — 2010 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 апр 2020 10:29
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным! Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть. а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит. К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно! Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему! Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном - он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его. впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл - этот рецепт будет для вас напоминанием ;)
от Firefox Просмотров — 1895 Комментариев — 3 Оценок — 2 Ср, 8 апр 2020 22:32
Молодой картофель с укропом, сельдью и маринованным луком
Каждый из нас сталкивался с тем, что, при покупке сельди в масле, мы съедаем рыбу, выбрасывая масло, а мы за него заплатили. "Экономия должна быть экономной", поэтому я предлагаю вариант вкусного использования этого масла. Молодой картофель под луком, маринованным в масле от селедки. А рядом сельдь из баночки и черный хлеб.
от Beatina Просмотров — 1414 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 8 апр 2020 21:08
Драники "100%ный успех"
Хотите сразить домашних наповал драниками? Добавьте к картофелю адыгейский сыр (3:1). И оба ингредиента лучше натереть на крупной терке.
от 1miamlik2 Просмотров — 1366 Комментариев — 4 Оценок — 3 Пн, 30 мар 2020 05:01
Итальянский жареный картофель
Ингредиенты — Картофель (желательно мелкий) - 500 г; Масло растительное - 1 ст. л.; Чеснок (измельчить) - 2 зуб.; Соль - 1/4 ч. л.; Приправа (итальянские травы) - 1 ч. л.; Паприка сладкая - 1 ч. л.; Сыр твердый (тертый) - 50 г; Петрушка или другая зелень
Читайте также: