Cook4me рецепт овощного рагу


Продолжаю давать рецепты для мультиварки Moulinex Cook4me. Сегодня это будет овощное рагу. Сам рецепт овощного рагу, конечно, можно использовать и для приготовления в других мультиварках, и просто на плите, отличаться будет лишь время приготовления, поскольку мультиварка Мулинекс Cook4me готовит под давлением, то есть как скороварка.

Овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me

Слово рагу произошло от французского Ragout. Рагу - это тушеное блюдо из небольших кусочков. А вот кусочки эти могут быть из чего угодно - мясо, дичь, овощи, грибы, бобовые, рыба, морепродукты.

У меня с осени лежал кабачок, и решила я с ним сделать овощное рагу. Посмотрела, что еще у меня есть дома из овощей. Оказалась капуста, морковь, лук, чеснок, картошка и 1 большой помидор. Решила, что для овощного рагу этого будет вполне достаточно.

Но вы сами должны понимать, что для приготовления овощного рагу пригодны и другие овощи. Подойдут баклажаны, болгарский перец, любая другая капуста (цветная, брокколи, брюссельская), зеленый горошек, стручковая фасоль, стеблевой сельдерей.

В общем, выбирайте либо то, что вы больше любите, либо то, что в данный момент находится в вашем холодильнике.

А принцип приготовления любого овощного рагу простой: все нарезать, обжарить в растительном масле лук с морковью, добавить все остальное, немного воды, соль, перец, и готовить минут 8.

Еще раз подчеркну - время даю для мультиварки именно Мулинекс Cook4me или другой мультиварки-скороварки. Во всех других случаях время приготовления увеличивайте!

А сейчас просто более подробно опишу все действия, как я готовила овощное рагу из тех ингредиентов, которые были у меня.

Ингредиенты:

  • кабачок
  • картофель
  • капуста
  • морковь
  • лук репчатый
  • помидор
  • чеснок

Готовим овощное рагу в мультиварке Мулинекс Cook4me

Сначала подготовим все продукты.

С кабачка нужно срезать кожуру, очистить серединку от семечек, порезать кубиками.

Картофель, морковь, лук и чеснок почистить.

Лук и чеснок порезать ножом.


А картошку, капусту и морковь я нарезаю с помощью терки Borner, используя разные насадки.

Очень удобно и быстро получается.

Ну вот, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к непосредственному приготовлению.

  • Включите мультиварку. Режим .
  • На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло. Положите туда лук с морковью, перемешайте, и пусть они слегка поджарятся, пока идет предварительное разогревание (минут 5).


  • Добавьте картофель, посолите.
  • Выложите капусту и снова посолите. Перемешайте.


  • Добавьте кабачок. Посолите, поперчите. Снова все перемешайте.


  • Осталось добавить помидор и чеснок.
  • Воды нужно влить совсем немного, поскольку овощи во время приготовления выделят жидкость. Я влила 1/3 стакана.
  • Остановить поджаривание. Включить . Установить время 8 минут (бывает очень жесткая капуста, тогда время поставить 10 минут).


В пост или в качестве диетического блюда такое овощное рагу хорошо само по себе.

Но можно использовать его и как гарнир.




На моем сайте вы можете почитать рецепты других блюд для мультиварки Moulinex Cook4me>>

На сайте есть также множество полезных советов, интересных идей, а также моих бесплатных музыкальных открыток, которые могут просто улучшить вам настроение, а могут пригодиться для поздравлений друзей.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Moulinex Cook4me вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

Еще из этой рубрики советую почитать:




Просто и вкусно. замечательное блюдо на ужин. Спасибо, Ксюша. И оформление фотографий у тебя такое красивое! Ты просто уже профессионал.

Да, люблю я заниматься этим творчеством

Ксюша, я тоже обратила внимание на фотки. Так аппетитно выглядит не только готовое овощное рагу, но и все ингридиенты в процессе приготовления!

Старалась

Творческая личность воплощается во всём! Рецепт изумительный, а фото — выше всяческих похвал!

Вот думала, чтобы приготовить? Овощное рагу весной как раз бы хорошо сделать.
Ксюша, фото такие изумительные. Каким сервисом ты пользуешься?

Оля, я уже давно увлекаюсь созданием фотоальбомов. Сначала создаю их в электронном виде, а потом распечатываю. Все это делаю через сервис printbook.ru. У них там и свой редактор есть, вот в нем все и делаю. А потом решила пользуясь их редактором и просто фото оформлять. Только вот сохранять на компьютер там нельзя. Делаю скриншоты.

Замечательное овощное рагу, люблю различные блюда из овощей, особенно когда они приготовлены таким полезным способом.

Ох и вкусно рагу смотрится! Так и хочется кусочек с тарелочки стащить! :)) Недавно сама делала такое же только не в мультиварке, а в духовке и без картошки. Вкуснятина неимоверная. Ням-ням!

Спасибо, только собралась идти готовить обед. Теперь вот точно знаю, чем буду сегодня кормить свою семью.

Вижу даже по фотографиям, что получилось очень вкусно. Я люблю готовить в мультиварке, особенно вкусно получаются овощи и крупы, хотя и для остальных продуктов она подходит. Я например нередко пеку творожную запеканку. Спасибо за «вкусный» рецепт, осталось дождаться кабачков, хотя в супермаркетах их продают круглогодично, только вот цена скачет вверх, как только приближается зима.

А мне все нравится в мультиварке готовить. В ней и супы получаются вкуснее, и мясные блюда.

Ах! Какие аппетитные фото! Рагу такое радостное, солнечное, аж слюнки потекли)) Очень люблю рагу в любых сочетаниях продуктов, и часто его готовлю . Раньше использовала чугунную кастрюлю, типо утятницы, у меня с советских времён осталась, нравится мне вкус блюд из чугунка. А недавно дочка на мультиварку «подсадила», так мы теперь почти всё в ней готовим, вот только пироги ещё не пекли))

Понимаю Вас с мультиваркой, Евгения. Я и сама на нее «подсела». А ведь пока у меня не появилась мультиварка, я считала ее бесполезным предметом.

Отличное блюдо получилось, обожаю овощи на гарнир к мясу или рыбе!

Как красиво оформлено и смачно описано, сразу захотела приготовить подобное рагу из овощей. Жаль, что все кабачки уже подъели.

Надежда, овощное рагу не обязательно из кабачков делать. Подойдут и другие овощи, я и в статье об этом писала.

Спасибо за рецепт. Весной особенно актуальное блюдо. Организму не хватает витаминов. Хочется, что-нибудь легкое, с овощами.

Мне нравится. когда на приготовление пищи тратится немного времени, вот и предложенный способ приготовления овощного рагу — это как раз то, что по мне.

Дети подарили мультиварку, теперь и не представляю, как я без нее обходилась. Попробую овощное рагу приготовить, для меня сейчас очень актуально такое питание.

Я тоже люблю готовить в своей мультиварке-скороварке. У меня, к сожалению, кабачок не сохранился, а вот капуста, картошка, морковка, лук есть. Можно добавить грибочков. Спасибо, что напомнили про рагу, а то весной всегда чего-то хочется такого…

Рагу — вкусное и полезное блюдо. Целая витаминная бомба. А в мультиварке его еще и готовить просто.

С составом рагу я постоянно экспериментирую,но чаще всего предпочитаю готовить без картофеля.

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Рецепты для мультиварки cook4me запись закреплена


Нам, современным женщинам, нравится жить стремительно и ярко, а свободное время проводить с любимыми людьми. Интересная работа, успешная карьера, отдых в кругу семьи и масса идей для совместного творчества… Жаль только, что готовка отнимает драгоценные часы нашей жизни.
Показать полностью…

Мечтаете готовить играючи и быть в тренде? Французская марка Moulinex, эксперт в области приготовления пищи, представляет новинку этого года – «умную» мультиварку Cook4me CE7011, получившую престижную награду Red Dot Design за функциональность и оригинальный дизайн.

Cook4me CE7011 – это больше, чем просто мультиварка! Это качественно новый подход к домашней кулинарии. Благодаря уникальной функции приготовления под двумя уровнями давления (высокое и низкое), вы сможете готовить продукты разной консистенции рекордно быстро. Только представьте: куриные крылышки с карри за 10 минут, борщ с мясом за 14 минут, а плов за 25. Каши и запеканки, супы (солянка, рассольник, уха) и вторые блюда (бефстроганов, голубцы, фаршированные перцы), десерты, компоты – Cook4me CE7011 знает, как приготовить разнообразные блюда русской кухни и не только.

Moulinex Cook4me CE7011 диктует моду в дизайне кухонной техники: эргономичная форма, плавные линии и ультрасовременное сочетание матового пластика и зеркальных деталей из нержавеющей стали. Лаконичный белый корпус мультиварки дополнен цветным дисплеем управления. По техническим характеристиками Cook4me CE7011 полностью соответствует своему инновационному внешнему виду, а управлять этой мультиваркой Вы сможете с помощью всего одной кнопки!

Интуитивная панель управления на корпусе Cook4me CE7011 – это интерактивный кулинарный гид. Ориентироваться в нём помогает кнопка управления. С каждым её поворотом, вы открываете для себя более 100 кулинарных идей. Встроенная книга рецептов содержит пошаговые описания всех блюд, 25 из которых готовятся меньше чем за 11 минут!

С Cook4me CE7011 вам не придется ломать голову, какие продукты понадобятся и в какой момент закладывать ингредиенты. На цветном дисплее вы увидите список рецептов, и мультиварка будет заботливо сопровождать вас на каждом этапе приготовления блюда, сигнализируя, когда положить мясо, а когда добавлять воду. Также она подскажет, что можно приготовить из уже имеющихся у вас продуктов и сколько времени это займет.

Если не все успели к обеду – не беда! Мультиварка Cook4me CE7011 от Moulinex сохранит блюдо теплым в течение полутора часов. А если вы хотите вкусно позавтракать, положите накануне все ингредиенты в мультиварку и введите отсрочку старта – в установленный час вас будет ждать к завтраку ароматная каша или запеканка.

Пока Cook4me CE7011 готовит, вы можете спокойно оставить прибор без присмотра и заниматься своими делами: инновационная защита от перегрева и клапан давления для выпуска лишнего пара обеспечивает безопасность мультиварки.

Cook4me CE7011 от Moulinex – это уникальная возможность наслаждаться жизнью и великолепно приготовленной едой!


  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Ольга Ульянова запись закреплена

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ КИШЕЧНИК СКАЗАЛ “СТОП”?

Основные принципы правильного питания при запорах – это нормализация рациона и соблюдение специальной диеты. Именно от режима и рациона питания во многом зависит правильная работа кишечника.
Показать полностью…

В рационе человека, страдающего этим недугом, должно быть много растительной клетчатки (балластных веществ, которые стимулируют пищеварение в целом и кишечную перистальтику в частности). Растительная клетчатка вызывает быстрое чувство насыщения, надолго подавляет аппетит и при этом содержит мало калорий. Растительные волокна увеличивают массу кишечного содержимого и разжижают ее, тем самым ускоряя выход каловых масс из кишечника.

В сутки следует съедать примерно 25-30 г клетчатки. Чтобы получить такое количество растительных волокон, нужно съедать примерно по 200 г овощей и фруктов, а также 10-15 г распаренных отрубей.

Питание во время запора обязательно должно содержать следующие продукты:
свежие овощи, фрукты и ягоды (фасоль, картофель, тыква, репчатый лук, зеленые листовые овощи (шпинат, салат), редька, репа, свекла, огурцы, сливы, персики, абрикосы, хурма, апельсины, черешня, вишня, клубника и малина);
сухофрукты (изюм, курага, чернослив, инжир, финики, дыня);
гречневая, перловая и пшенная каши, а также кукурузные, пшеничные, ячменные и овсяные хлопья;
семечки;
отруби и семена подорожника;
цельнозерновой хлеб и хлеб из муки грубого помола (отрубной).
Нормализация питания - процесс небыстрый. На него потребуется от 1 до 2 недель. Чтобы ускорить работу кишечника, можно помочь ему натуральными аптечными препаратами, которые также содержат экстракты вышеперечисленных абрикоса, семян подорожника и другие полезные компоненты. К примеру, отлично подойдет проверенный временем препарат “Фитолакс”, который можно найти в любой аптеке. С ним вы ускорите процесс нормализации работы кишечника в два раза. При этом без какого-либо урона микрофлоре кишечника.

Алевтина Веселова запись закреплена

КАК ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАТЬ ГРИБОК СТОПЫ?

Распространённым дерматологическим инфекционным заболеванием является микоз стоп или грибок стоп. Он бывает у всех возрастных категорий, как у мужчин, так и у женщин.

КАКИЕ СИМПТОМЫ?
Показать полностью…
Определить дерматологическое заболевание можно по основным симптомам:
• Кожный покров начинает изменять цвет и краснеть.
• Между пальцев появляется зуд и жжение.
• На стопах образуется сильное шелушение.
• На пятках заметны большие и средние трещины.
• Неприятный запах от ног.


Не ходите босиком с общественных банях и бассейнах. Грибок предпочитает тёплую и влажную среду, поэтому вероятность подцепить его наиболее высока именно в этих местах. После посещения бани или бассейна тщательно вымойте ноги и обработайте их любым антисептическим раствором.

Не пытайтесь замаскировать грибок ногтей при помощи наращивания ногтей или гель-лака. Такие покрытия создают парниковый эффект и способствуют размножению грибка.

Народные средства не помогут. Не пытайтесь лечить грибок ногтей при помощи народных средств – йода, уксуса, подорожника. К сожалению, такие методы совершенно неэффективны и приводят лишь к тому, что болезнь становится всё более запущенной.

ПРАВИЛА УХОДА

В течение всего периода лечения грибка не забывайте соблюдать меры гигиены. Обувь необходимо обработать специальным дезинфицирующим раствором. Мыло и прочие народные средства здесь, увы, бессильны.

Стирка также неэффективна против спор грибков, поражающих ногти. Такие грибки погибают лишь при кипячении в течение 15 минут от момента закипания. Так что носки, чулки, колготки, полотенца и коврики в ванной также стоит продезинфицировать.

КАКИЕ НУЖНЫ СРЕДСТВА ОТ ГРИБКА СТОПЫ?
Самое эффективное средство от грибка на ногах назначает врач-дерматолог. Важно помнить, что не существует средства, которое бы вылечило от грибка стопы за одно применение. Лечение грибка проводится в несколько этапов. Важно пройти полный курс, который назначил лечащий врач.
Лечить грибок ног можно разными лекарствами. Есть специальные мази, лаки, крема, спреи и лечебные средства в виде таблеток, которые помогут вылечить грибок стопы. Хорошее современное средство – лекарство Мизол на основе нафтифина. Принимать его нужно от 1 до 6 месяцев в зависимости от состояния ногтевой пластины. При повышенной потливости ног применяются пудры. Иногда врач назначает специальный лечебный педикюр.

КАК ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАТЬ ГРИБОК СТОПЫ?

Распространённым дерматологическим инфекционным заболеванием является микоз стоп или грибок стоп. Он бывает у всех возрастных категорий, как у мужчин, так и у женщин.

КАКИЕ СИМПТОМЫ?
Определить дерматологическое заболевание можно по основным симптомам:
• Кожный покров начинает изменять цвет и краснеть.
• Между пальцев появляется зуд и жжение.
• На стопах образуется сильное шелушение.
• На пятках заметны большие и средние трещины.
• Неприятный запах от ног.

ТРИ ЗАПРЕТА:

Не ходите босиком с общественных банях и бассейнах. Грибок предпочитает тёплую и влажную среду, поэтому вероятность подцепить его наиболее высока именно в этих местах. После посещения бани или бассейна тщательно вымойте ноги и обработайте их любым антисептическим раствором.

Не пытайтесь замаскировать грибок ногтей при помощи наращивания ногтей или гель-лака. Такие покрытия создают парниковый эффект и способствуют размножению грибка.

Народные средства не помогут. Не пытайтесь лечить грибок ногтей при помощи народных средств – йода, уксуса, подорожника. К сожалению, такие методы совершенно неэффективны и приводят лишь к тому, что болезнь становится всё более запущенной.

ПРАВИЛА УХОДА

В течение всего периода лечения грибка не забывайте соблюдать меры гигиены. Обувь необходимо обработать специальным дезинфицирующим раствором. Мыло и прочие народные средства здесь, увы, бессильны.

Стирка также неэффективна против спор грибков, поражающих ногти. Такие грибки погибают лишь при кипячении в течение 15 минут от момента закипания. Так что носки, чулки, колготки, полотенца и коврики в ванной также стоит продезинфицировать.

КАКИЕ НУЖНЫ СРЕДСТВА ОТ ГРИБКА СТОПЫ?
Самое эффективное средство от грибка на ногах назначает врач-дерматолог. Важно помнить, что не существует средства, которое бы вылечило от грибка стопы за одно применение. Лечение грибка проводится в несколько этапов. Важно пройти полный курс, который назначил лечащий врач.
Лечить грибок ног можно разными лекарствами. Есть специальные мази, лаки, крема, спреи и лечебные средства в виде таблеток, которые помогут вылечить грибок стопы. Хорошее современное средство – лекарство Мизол на основе нафтифина. Принимать его нужно от 1 до 6 месяцев в зависимости от состояния ногтевой пластины. При повышенной потливости ног применяются пудры. Иногда врач назначает специальный лечебный педикюр.


Рагу из тыквы и болгарского перца

чеснок, сладкий перец, тыква, лук репчатый, топленое масло

раздел: Рецепты из тыквы, Овощные рагу


Овощное рагу с репой

белокочанная капуста, сметана, цветная капуста, лук репчатый, горох (молодой), репа, петрушка (листья), зелень укроп, томатный сок, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и баклажанов

кабачки, баклажаны, помидоры, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зелёный, лук репчатый, петрушка (корень), масло растительное, чеснок, лавровый лист, сахар, соль, корица, гвоздика

раздел: Овощные рагу


Королевское рагу (из баклажанов, картофеля и жареного сыра)

масло топлёное (для жарки сколько уйдет), сыворотка, асафетида, кумин семена, картофель (кубиками), баклажаны (кубиками), панир (кубиками), куркума, кориандр (молотый), соль

раздел: Овощные рагу


Рагу с репой

репа (крупная), картофель, морковь (большая), лук репчатый, молоко, соль, специи

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с вешенкой

вешенки, сладкий перец (красный), помидор, лук репчатый, кабачки (небольшой), картофель, капуста, подсолнечное масло, томатная паста, укроп (зелень)

раздел: Овощные рагу


Рагу из брокколи и цветной капусты с кешью

масло растительное, лук репчатый (красный, порезанный дольками), цветная капуста (разделенная на соцветия), капуста брокколи (разделенная на соцветия), желтая или красная паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, соль, кешью (несоленые), кинза (свежая рубленная)

раздел: Рецепты из капусты, Овощные рагу


Рагу из спаржи, редиса и фасоли

лук-порей, оливковое масло, соль, спаржа, вода, зеленая фасоль, редисы (на 4 части), горчица, сливочное масло, зелень

раздел: Рататуй (Ratatouille), Овощные рагу


Рагу из помидоров, кабачков и баклажанов

цукини, баклажаны, помидоры, перец сладкий, чеснок, томат-паста, масло оливковое, перец чёрный (молотый), соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и помидоров

помидоры, кабачки, масло растительное, петрушка (зелень), шпинат, гвоздика, соль, перец красный (молотый)

раздел: Овощные рагу


Рагу с перцем, помидорами и яйцами

перец сладкий, помидоры, лук репчатый, маргарин или масло растительное, яйцо, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из цуккини, зеленого перца и помидоров

масло гхи, кумин (семена), асафетида, куркума, кориандр, соль, перец зеленый чили (свежий рубленый), перец зеленый (маленький нарезанный кубиками), цуккини (кубиками), помидоры (кубиками), сахар неочищенный, петрушка (свежая зелень) или кориандр

раздел: Овощные рагу


Рагу из картофеля с помидорами

вода, помидоры, перец болгарский, асафетида, картофель, масло сливочное

раздел: Овощные рагу


Рагу из баклажанов с сыром

баклажаны, перец сладкий, кабачки, томат, сыр (тёртый), масло растительное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, лавровый лист, петрушка (зелень), перец, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из баклажан и яблок

баклажаны (кольцами), соль, яблоки (кольцами), чеснок (измельченный), масло оливковое, петрушка (рубленная), тимьян (измельченный), томатная паста, помидоры (сливвовидные, без шкурки, мелко порезанные), травы (сушеный тимьян и петрушка).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

оливковое масло, капуста белокочанная, кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры (красные), чеснок, соль, укроп

раздел: Овощные рагу


Рагу из помидоров и огурцов

огурцы, помидоры, репчатый лук, лимонный сок, растительное масло, соль, перец, укроп, петрушка или кинза

раздел: Овощные рагу


Рагу из огурцов

огурец, помидоры, масло топлёное, лук репчатый, масло сливочное, уксус, петрушка (зелень), соль

раздел: Овощные рагу


Фасолевое рагу

фасоль красная (консервированная), картофель, соленый огурец, морковь, лук репчатый, мука, томатная паста, аджика жгучая, лавровый лист, перец черный (горошек), соль, перец черный (молотый), сельдерей (сушеный), масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с зеленым горошком

кабачки, морковь, перец сладкий, лук репчатый, капуста белокочанная, горошек зеленый (консервированный), паприка, соль, перец, чеснок, зелень, растительное масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с рисом

рис, капуста, кабачки, репчатый лук, морковь, болгарский перец, томатная паста, укроп, петрушка (зелень), базилик (сушеный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки).

раздел: Овощные рагу


Рагу из кабачков и капусты

кабачки, капуста, репчатый лук, помидоры, сметана (15%), растительное масло, укроп, петрушка, соль

раздел: Овощные рагу


Рагу из цветной капусты

цветная капуста, помидоры, репчатый лук, морковь, картофель, соль, кориандр (молотый), овощной бульон.

раздел: Овощные рагу


Рагу из зеленого лука

зеленый лук, сливочное масло, мука, томат-пюре, уксус, соль, чеснок, петрушка (мелко нарубленная зелень)

раздел: Овощные рагу


Рагу из репчатого лука

лук репчатый, чеснок, сливочное масло, белое столовое вино, тмин, паприка (молотая), сметана, горчица (горькая), петрушка (рубленая зелень), соль, перец черный (молотый), мясной бульон

Читайте также: