Е и соколова приготовление блюд из овощей и грибов учебник

Приготовление блюд из овощей и грибов, учебное пособие, Соколова Е.И., 2017.

Учебное пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии из списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное издание предназначено для изучения профессиональных модулей «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».
Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования.
К данному учебному пособию выпущено электронное приложение «Приготовление блюд из овощей и грибов».


ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ В ПИТАНИИ.

В «пищевой пирамиде» современного человека на кулинарную продукцию из овощей приходится около 30 % калорийности всего суточного рациона. Если говорить о рациональном питании, то основу такой пищевой пирамиды составляет пища из сырья растительного происхождения, включая овощи, крупы, бобовые и макаронные изделия.
Овощи содержат необходимые для организма углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, они являются источником разнообразных витаминов и других биологически активных веществ, регулирующих процессы обмена веществ. Овощи содержат также вкусовые ароматические и пряные вещества, благодаря которым пища становится вкусной, ароматной, что имеет немаловажное значение в ее усвояемости и приносимой пользе. Но вместе с тем овощи содержат очень незначительное количество жиров (от 0,1 до 0,5 %) и белков.
Виды овощей различаются по своему составу и свойствам. Особенности химического состава овощей, плодов и грибов предопределяют их кулинарное назначение. Так, картофель, например, богат крахмалом, имеющим высокую энергетическую ценность, поэтому блюда из картофеля включают в состав пищевого рациона для повышения его калорийности.
Чеснок и лук богаты фитонцидами — особыми бактерицидными веществами, уничтожающими болезнетворных микробов, и эфирными маслами, имеют преимущественно вкусовое значение и входят в состав большого числа блюд и гарниров как составной компонент или для ароматизации масла. Редька и редис, богатые эфирными маслами, используются в качестве компонентов салатов в свежем виде.

Оглавление.

Предисловие.
Глава 1. Ассортимент и товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки.
Глава 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации работы повара в производственных цехах предприятия общественного питания.
Глава 3. Организация работы и техническое оснащение технологического процесса механической кулинарной обработки овощей и грибов.
Глава 4. Механическая кулинарная обработка, нарезание и формовка овощей и грибов.
Глава 5. Организация и техническое оснащение технологического процесса приготовления блюд и гарниров из овощей и грибов.
Глава 6. Правила безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования и его краткая характеристика.
Глава 7. Технология приготовления блюд и гарниров из овощей
Глава 8. Оценка качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов.
Список литературы.



Название: Приготовление блюд из овощей и грибов
Автор: Соколова Е.И.
Издательство: М.: Академия
Год: 2017
Формат: pdf
Страниц: 288
Для сайта: litmy.ru
Размер: 11 mb
Язык: Русский

Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!

" в конце слова из фразы. Например:

Критерий близости

" в конце фразы. Например, для того, чтобы найти документы со словами исследование и разработка в пределах 2 слов, используйте следующий запрос:

Релевантность выражений
Поиск в интервале


Соколова, Елена Ивановна - Приготовление блюд из овощей и грибов [Текст] : учебник : для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования

Карточка

Приготовление блюд из овощей и грибов [Текст] : учебник : для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы начального профессионального образования / Е. И. Соколова. - 3-е изд., стер. - Москва : Академия, 2017. - 286, [1] с., [8] л. цв. ил. : ил., цв. табл.; 22 см. - (Профессиональное образование. Профессиональный модуль).; ISBN 978-5-4468-4808-9 : 1000 экз.
(Профессиональное образование. Профессиональный модуль)
Пищевые производства -- Общественное питание. Кулинария -- Блюда из растительных продуктов -- Блюда из овощей и грибов -- Учебник для начального профессионального образования
Овощные блюда
Грибные блюда
FB 3 17-16/235

Недоступно для просмотра Электронный заказ

Учебное пособие подготовлено с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессиииз списка ТОП-50 «Повар, кондитер». Учебное издание предназначено для изучения профессиональных модулей «Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента», «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента».. Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования.. К данному учебному пособию выпущено электронное приложение «Приготовление блюд из овощей и грибов». . Для студентов учреждения среднего профессионального образования.

Издательство: "Академия" (2018)

Формат: Твердая бумажная, 288 стр.

Другие книги автора:

КнигаОписаниеГодЦенаТип книги
Пекин. ПутеводительУдобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения… — Эксмо, (формат: 80x92/32, 272 стр.) Оранжевый гид Подробнее. 2010375бумажная книга
Пекин: путеводитель. 2-е изд., испр. и доп.Удобный и оригинальный путеводитель по Пекину в "Оранжевой" серии расскажет обо всем, что нужно знать, собираясь в столицу Поднебесной. Главные достопримечательности, культура местного населения… — Издательство "Эксмо" ООО, Оранжевый гид (обложка) Подробнее. 2013335бумажная книга
Бухгалтерское делоВ учебнике раскрывается роль и место бухгалтерского учета в системе управления организацией, рассматриваются классификация пользователей бухгалтерской отчетности, нормативное регулирование… — (формат: Твердая глянцевая, 328 стр.) Подробнее. 2008135бумажная книга
Считаем до 10 Для детей от 4 летКнига посвящена обучению дошкольников 4-5 лет счету, создана на основе типовых программ по дошкольному образованию и построена по принципу игрового обучения.. С помощью данного пособия вы сможете… — (формат: Мягкая глянцевая, 32 стр.) Подробнее. 201257бумажная книга
Французский язык Переговоры по телефонуКнига для общения по телефону на французском языке предназначена для широкого круга читателей. Она содержит тематические модели на разные случаи жизни, дает практические советы, как общаться по… — (формат: Твердая глянцевая, 224 стр.) Подробнее. 2011668бумажная книга
Французский язык Телефонный разговорникРазговорник для общения по телефону на французском языке предназначен для широкого круга читателей. Книга содержит тематические модели на многие случаи жизни, дает практические советы, как общаться… — (формат: Мягкая глянцевая, 128 стр.) Подробнее. 2011236бумажная книга
Звуки и буквы для детей от 5 летПособие «Учим звуки и буквы» предназначено для организации занятий с ребёнком 5-6 лет. Его цель - развить слуховое и зрительное восприятие малыша. В процессе занятийребёнок научится выделять звуки в… — (формат: Мягкая глянцевая, 32 стр.) Подробнее. 201357бумажная книга
Мои прописи загадки Развив тетр для детейПеред вами пособие для занятий с детьми среднего и старшего дошкольного возраста, позволяющее малышам в игровой форме познакомиться с буквами русского алфавита. Задания, предлагаемые в тетради… — (формат: Мягкая бумажная, 32 стр.) Подробнее. 200631бумажная книга
Веселая математика АБВГДейкиВ издании представлены задания, выполняя которые старшие дошкольники закрепят навык устного счет, научатся писать цифры, решать примеры и задачи на сложение и вычитание — (формат: Твердая глянцевая, 112 стр.) Подробнее. 2010435бумажная книга
ПекинORANGEB ЫЙ ГИД - ЭТО ПУТЕВОДИТЕЛИ:- от РОССИЙСКИХ авторов-путешественников - разработаны "своими для своих"-которые включают очень много КАРТ, очень много МАРШРУТОВ, очень много ФОТОГРАФИЙ… — (формат: Мягкая бумажная, 272 стр.) Подробнее. 2013424бумажная книга
Подарок первокласснику Я иду в первый класс комплект из 4-х книг в упаковкеКниги-подарки для любознательных дошколят:.- Соколова Е. И. "Букварь" .-Соколова Е. И." Моя первая книга" .-Соколова Е. И." Готовимся к школе" .-Соколова Е. И." Готовимся к чтению и письму" . Четыре… — Подробнее. 2016391бумажная книга
Материаловедение металлообработка Рабочая тетрадь 6-е издание стереотипноеПредставленные задания развивают техническое мышление, прививают умение самостоятельно получать необходимые знания с помощью справочной литературы. Иллюстрациипомогают учащимся ответить на… — (формат: Мягкая бумажная, 96 стр.) Подробнее. 2013283бумажная книга
Основы анатомии и физиологии кожи и волос УчебникУчебник подготовлен в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальностям «Технология парикмахерского… — (формат: Мягкая бумажная, 80 стр.) Подробнее. 2018739бумажная книга
ВолчатникЕкатерина Соколова родилась в 1983 году в Сыктывкаре. Филолог, редактор. Стихи публиковались в журналах "Воздух", "Новый мир", "Волга", "Урал", "Октябрь" и др. Автор книг стихов" Вид" (2014),"… — (формат: Твердая бумажная, 120 стр.) Подробнее. 2017281бумажная книга
Золотое сердце Сказки для детей и взрослыхНебольшие по размеру, но емкие по содержанию сказки и притчи Елены Соколовой - это интересное и содержа­тельное чтение для всей семьи. В них органично сочетаются житейская мудрость и библейская… — (формат: Мягкая глянцевая, 80 стр.) Подробнее. 2013172бумажная книга

Соколова Е.

Соколова (Е.) - писательница для детей 1850 - 70-х гг.; в отдельном издании напечатала "Всемирная история. Уроки и отдых домашней наставницы" (Москва, 1858 - 59), "Бабушкин золотой орех" (Москва, 1859), "Неделя в гостях у бабушки" (Москва, 1872).

О книге "Приготовление блюд из овощей и грибов . Учебное пособие"

Материалы учебного пособия являются учебно-методическим комплексом модуля ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» по профессии среднего профессионального образования 19.01.17 «Повар, кондитер», входящей в список 50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, требующих среднего профессионального образования (ТОП-50). В книге рассмотрены классификация, товароведная характеристика, ассортимент традиционных видов овощей, плодов и грибов, описаны процесс подготовки пряностей и приправ, организация технологического процесса обработки овощей, плодов и грибов, пряностей и приправ. Описаны способы минимизации отходов при обработке сырья, приведены требования к качеству и сроки хранения овощей и плодов, правила оценки качества, условия и сроки хранения полуфабрикатов из овощей и грибов и готовой продукции. Изложены технологии приготовления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы для контроля усвоения полученных знаний. В электронное приложение к учебному пособию входит англо-русский словарь, который является неотъемлемой частью учебного процесса при освоении вида профессиональной деятельности «Приготовление блюд из овощей и грибов» и соответствующих профессиональных компетенций (ПК) по профессии. В словарь включена терминология профессиональной направленности, посвященная приготовлению кулинарных блюд и рецептов российской и международной кухни. Данный словарь можно использовать в ходе подготовки конкурсантов к международному профессиональному чемпионату WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело». Учебное пособие предназначено для студентов среднего профессионального образования очной и заочной форм обучения, обучающихся по профессиям: 19.01.17 «Повар, кондитер», 43.01.09 «Повар, кондитер».

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2018 году издательством Феникс. Книга входит в серию "Среднее профессиональное образование (Феникс)". На нашем сайте можно скачать книгу "Приготовление блюд из овощей и грибов . Учебное пособие" в формате pdf или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции



Авторы: Е. И. Соколова

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии 260807.01 "Повар, кондитер", ПМ.01 "Приготовление блюд из овощей и грибов". Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования. К данному учебнику выпущен электронный образовательный ресурс "Приготовление блюд из овощей и грибов". Для студентов учреждений среднего профессионального образования. Обо всём этом и не только в книге Приготовление блюд из овощей и грибов. Учебник (Е. И. Соколова)


Теоретические основы биологии с введением в термодинамику живых систем. Учебное пособие


Гражданское право в вопросах и ответах.Учебное пособие


Бюджетное право. Учебник


Wuthering Heights / Грозовой перевал

Рецензий на «Приготовление блюд из овощей и грибов. Учебник» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о «Приготовление блюд из овощей и грибов. Учебник» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из «Приготовление блюд из овощей и грибов. Учебник» пока нет. Добавьте цитату первым

  • Объявления
  • Разместить объявление

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

Соколова Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов. 2016. 288 с.

Книга абсолютно новая.

Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии «Повар, кондитер», ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов». Рассмотрены ассортимент овощей и грибов и продуктов их переработки, организация технологического процесса при механической обработке овощей и грибов, приготовление из них блюд и гарниров. Приведена товароведная характеристика овощей и грибов и продуктов их переработки. Освещены вопросы оценки качества готовых блюд и гарниров из овощей и грибов, безопасной эксплуатации теплового технологического оборудования.К данному учебнику выпущен электронный образовательный ресурс «Приготовление блюд из овощей и грибов».Для студентов учреждения среднего профессионального образования.

Просьба выйти на связь В ТЕЧЕНИЕ СУТОК после получения письма от меня с окончательной стоимостью заказа. В противном случае я отменяю сделку и возвращаю комиссионные. Если вы не можете выполнить это условие, пожалуйста, не нажимайте кнопку "Купить" !

Оплата купленных лотов производится в течение трех рабочих дней с момента покупки. Если лот не оплачен в этот срок и при этом вы вдруг резко разучились читать, писать, говорить, пользоваться телефоном, забыли дорогу на сайт, потеряли пароль от почты или вообще потеряли память и поэтому не предупредили меня о задержке, сделка расторгается с выставлением вам отрицательного отзыва. Письмо, бандероль или посылку, как правило, высылаю в день оплаты или на следующий день. На завершение сделки отводятся семь календарных дней, если между нами нет иной договоренности.

Книги высылаю только заказной бандеролью или заказным письмом, остальное - простой посылкой и только по полной предоплате: стоимость лота + стоимость отправки. Стоимость отправки указана средняя - 150 руб. для заказной бандероли и 300 руб. для простой посылки, она может меняться в любую сторону в зависимости от веса и расстояния. При желании покупателя посылка может быть отправлена со страховкой - 4% от стоимости оценки. Баланс от почтовых расходов возвращаю на ваш телефон. Наложенный платеж или оплата частями не предусмотрены.

Ваша корзина пуста

  • Общее образование
    • Основное общее и среднее общее образование
  • Профессиональное образование
    • Анатомия и физиология
    • Безопасность жизнедеятельности. Природообустройство и защита окружающей среды
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Информационная безопасность
    • Математика. Информатика. Информационные технологии
    • Медицина и здравоохранение
    • Наглядные пособия
    • Общеобразовательная подготовка в учреждениях СПО
    • Общетехнические науки
    • Образование и педагогика
    • Отрасли промышленности и экономики
      • Автоматика и управление. Приборостроение
      • Воспроизводство и переработка лесных ресурсов
      • Легкая промышленность
      • Металлургия, машиностроение и материалообработка
      • Нефтяная и газовая промышленность. Горное дело
      • Пищевое производство и общественное питание. Торговля
      • Сельское хозяйство
      • Строительство и архитектура
      • Транспортные средства
      • Химическая и биотехнологии
      • Электронная техника, радиотехника и связь
      • Электротехника
      • Энергетика
    • Сфера обслуживания
    • Техносферная безопасность и природообустройство
    • Физическая культура и спорт
    • Экономика и управление
    • Электронные образовательные ресурсы
  • Профессиональная ориентация
    • Кабинет профориентации
    • Модульные курсы по выбору обучающихся
  • Литература для широкого круга читателей
    • Научно-популярная литература по физической культуре и спорту
    • Серия «Психолог родителям»
    • Серия «Учебник водителя»
    • Электронные учебно-методические комплексы
    • Виртуальные практикумы на русском языке
    • Виртуальные практикумы на английском языке
    • Комплекты программно-учебных модулей
    • Онлайн-курсы
    • Онлайн-курсы для инклюзивного образования
    • Онлайн-курсы для профориентации
  • Высшее профессиональное образование
    • Среднее профессиональное образование
      • Школьный курс
        • Доступ на 30 дней — 150,00 руб.
        • Доступ на 180 дней — 250,00 руб.
        • Доступ на 365 дней — 400,00 руб.

        Если у вас возникли вопросы, можете обратиться в службу поддержки клиентов, используя следующие контакты:

        Телефон технической поддержки:

        По вопросам приобретения: Форма обратной связи

        Сайт ИП Бурцевой А.П. 2018 - Все права защищены.

        Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика". С "Политикой в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных" ознакомлен.

        О произведении

        Ссылка скопирована в буфер обмена

        Вы запросили доступ к охраняемому произведению.

        Это издание охраняется авторским правом. Доступ к нему может быть предоставлен в помещении библиотек — участников НЭБ, имеющих электронный читальный зал НЭБ (ЭЧЗ).

        В связи с тем что сейчас посещение читальных залов библиотек ограничено, документ доступен онлайн. Для чтения необходима авторизация через «Госуслуги».

        Для получения доступа нажмите кнопку «Читать (ЕСИА)».

        Если вы являетесь правообладателем этого документа, сообщите нам об этом. Заполните форму.

        . . . все ваши любимые книги онлайн

        Овощи и грибы – уникальный дар природы. Эти питательные и богатые витаминами и минеральными веществами продукты русские люди испокон веков едят и в праздники, и в будни. Не забывают о них и в период постов.

        Как можно представить себе застолье без маринованных грибочков, которые так и просятся с вилки в рот, или без блюд из картофеля и других овощей, только что вынутых из духовки и своим ароматом завораживающих всех членов семьи и гостей?

        А кто устоит перед голубцами с овощной начинкой, тыквенным пирогом, грибным супчиком или фаршированными сыром, рыбой, мясом помидорами? Вряд ли найдутся такие привереды.

        Любая, даже начинающая хозяйка способна удивить искусством приготовления вкусных блюд и своих домочадцев, и гостей. Для этого вовсе не обязательно быть дипломированным специалистом. Достаточно взять в руки данную книгу, открыть ее, прочитать описанную в ней рецептуру блюд и творчески подойти к их приготовлению.

        ГЛАВА 1 Блюда из овощей Салаты и закуски Салат из баклажанов

        Баклажаны – 2 штуки

        Картофель – 3 клубня

        Репчатый лук – 2 головки

        Помидоры – 2 штуки

        Сладкий перец – 2 штуки

        Растительное масло – 100 мл

        Лимонный сок – 1 чайная ложка

        Зелень петрушки и укропа – 20 г

        1. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкими полосками.

        2. Репчатый лук измельчить.

        3. Помидоры обдать крутым кипятком, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

        4. Баклажаны помыть, очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в 60 мл растительного масла с двух сторон.

        5. Все ингредиенты выложить в салатник, полить их заправкой, приготовленной из оставшегося растительного масла и сока лимона, и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.

        Салат из помидоров с йогуртом

        Йогурт без добавок – 450 мл

        Помидоры – 1/2 кг

        Сладкий перец – 1 штука

        Растительное масло – 1–2 столовые ложки

        Винный уксус – 1–2 столовые ложки

        Мелкорубленая зелень (укроп, петрушка, базилик) – 2–3 столовые ложки

        Соль и молотый красный перец по вкусу

        Копирование материалов сайта www.bookol.ru
        допускается только с письменного разрешения
        администрации сайта.

        Информационная продукция сайта
        запрещена для детей (18+).
        © 2010 -2020 «Книги онлайн»

        Читайте также: