Гречка с паниром и овощами рецепт

Панир – это адыгейский сыр, обжаренный в масле со специями. Нам нравится адыгейский сыр Гиагинского завода ( продаётся в магазине “Магнит”).

1 ч.л. черной горчицы (семена)

150 - 200 гр. адыгейского сыра

2-3 ст.л. масла гхи ( топлёное масло)

Гречку промыть и откинуть на сито, чтобы вода стекла. Нарезать кубиками сыр ( 2-3 см). На сковороде на среднем огне разогреть масло гхи, добавить семена кумина и черной горчицы. Пассировать, помешивая, пока семена не начнут потрескивать. Затем добавить куркуму, перемешать. Добавить заранее нарезанный сыр и обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Сыр перевернуть на другую сторону и засыпать сверху гречкой. Не мешая, разровнять крупу и сверху посолить ( если любите черный перец, можно сверху посыпать перцем). Когда сыр поджарится со второй стороны, всё перемешать и залить одним стаканом кипятка. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. После приготовления дать настояться 5 минут.

Гречка с паниром

0 -->

Ингредиенты:
• 1 ст. гречки на 2 ст. воды,
• 200 г панира (адыгейского сыра),
• 1 шт. морковь средняя,
• специи (1/3 ч.л. чер. переца, 1/4 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. карри, 1 ст.л. сушеных трав (прованских)),
• щепотка соли.

Способ приготовления:

Вскипятить воду в кастрюле, всыпать гречку. Закрыть крышку и уменьшить огонь, варить до готовности.

Бросить на сковороду с раскаленным маслом порезанную кубиками морковь, жарить 4 минуты.

Затем сыр кубиками, специи (кроме трав), перемешать лопаткой и жарить 3 минуты.

В конце добавить готовую гречку, травы и соль.






Простое и вкусное блюдо гречка с овощами – хороший завтрак, который очень быстро готовится. Блюдо чем-то похоже на плов с использованием гречневой крупы. Оно рассыпчатое и пряное. По желанию, его можно приготовить из доступных в данное время года овощей или использовать готовые свежезамороженные смеси. Подавать его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира – решать вам.

Гречневая крупа, в свое время она была изрядным дефицитом, уже давно стала обычным и недорогим продуктом питания. Популярнее всего у нас целые обжаренные «зерна» гречки – они светло-коричневого цвета, их еще называют ядрица. Реже используется дробленая гречка. Из гречки готовят каши, гарниры, супы, добавляют в фарш для тефтелей, используют в начинках колбас. В Китае популярен напиток из заваренной гречки – кстати, это полезно и вкусно, хотя и несколько непривычно.

Считается, что отваренная гречка – диетическая еда, идеально подходит для здорового образа жизни, всевозможных диет и желательна к употреблению при некоторых заболеваниях. Мука из крупы не содержит клейковины, это несколько затрудняет использование ее для выпечки. Но и отсутствие глютена в ней делает ее очень популярной. Стоит учитывать, что это достаточно калорийный продукт и легко усваивается.

Для здорового и вегетарианского питания очень подходит гречка с овощами. Ее можно приготовить по-разному. Большинство просто отваривает крупу до готовности и смешивает ее с обжаренными, паровыми или сваренными овощами. Для быстрого приготовления в продаже есть крупа в пакетиках – они являются контейнером для варки. Это удобно и несложно. При желании, после смешивания блюдо можно недолго обжарить на сковородке, это улучшит вкус. Базовый рецепт как варить гречку я уже рассказывал.

Какую гречневую крупу использовать

Гречневая крупа должна быть обжаренная, светло-коричневого оттенка и без запаха гари. Стоит также обратить внимание на «чистоту» обработки и обжарки – наличие пережаренных зерен и посторонние примеси говорят о невысоком качестве продукта.

Как и большинство круп, гречка хорошо готовится по принципу поглощения жидкости, в которой она варится. Эта технология используется при готовке плова, ризотто, каши. Как правило, предварительно обжаривается или готовится дополнительная часть – мясо, рыба, овощи, фрукты. Затем к ним добавляется гречка. После недолгой обжарки добавляется бульон или вода. Блюдо скорее не варится, а тушится при небольшом нагреве под крышкой. За счет поглощения жидкости, крупа разваривается и подсушивается – это гарантирует рассыпчатость.

Ингредиенты для гречки с овощами

  • Гречка 1 стакан
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Перец «чили» 0.5-1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Чеснок (по желанию) 1 головка
  • Вода или бульон (куриный или овощной) 2 стакана
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить гречку с овощами

  1. Если гречка очень хорошего качества, промывать ее не надо. Она полностью готова к использованию для готовки. Овощи необходимо очистить. Если сезон, стоит использовать в блюде неочищенные зубчики молодого чеснока. Но это по желанию. С ними гречка с овощами получается с тонким и едва уловимым ароматом, а мягкие зубчики в оболочке – отдельное лакомство. Само собой, если вам надо идти на работу, от чеснока лучше воздержаться.


Гречневая крупа и овощи для блюдо


Обжарить лук, морковку и сельдерей


Обжаривать овощи до хорошего румянца


Добавить и обжарить гречку


Добавить воду и варить крупу с овощами до полной готовности

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 300-400 мл

Брокколи - 250 г

Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.

  • 83 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На мой взгляд, подобные блюда наиболее удачные для будничных трапез: они достаточно доступные и демократичные по стоимости, несложные в приготовлении, имеют высокую питательность, а также, что немаловажно, отлично сочетаются со многими салатами-маринадами, соусами-чатни-подливами.

Гхи можно заменить в этом рецепта на растительное масло.

Спектр пряностей запросто можно расширить, добавив черный молотый перец, семена черной горчицы, немного куркумы также будет не лишним.

В готовое блюдо можно добавить измельченную зелень, однако, мне кажется, что лучше подать гречневое сабджи с салатом из сезонных овощей с использованием свежей зелени.

Блюдо можно дополнить другими свежими или замороженными овощами, в зависимости от сезона.


Морковь промойте, почистите и нарежьте соломкой. Брокколи промойте и разделите на соцветия.


На сковородке растопите гхи, добавьте пряности, прогрейте их немного. Выложите подготовленные брокколи и морковь и слегка обжарьте их.


Гречневую крупу тщательно промойте и добавьте на сковородку к овощам. Залейте горячей водой, посолите и после закипания готовьте 15 минут на минимальном огне, прикрыв сковородку крышкой. Можно добавить немного воды, если покажется, что гречка суховата.


После приготовления выключите огонь и дайте постоять блюду еще минут 10-15, чтобы гречка "упрела".


Подавать гречневое сабджи нужно в горячем виде.

Гречка, приготовленная разными способами – вкусна всегда. Ее трудно сварить плохо или не вкусно. И поэтому для многих она является самой любимой крупой, используемой в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. Однако, не только с мясными компонентами она бывает хороша. Приверженцы ПП и вегетарианцы любят готовить ее просто без всяких добавок, или же с овощами и грибами.

Сегодня я предлагаю свой любимый рецепт, по которому можно сварить рассыпчатую, нежную и вкусную кашу. Я варю ее по принципам варки плова, и именно поэтому она и получается такой незабываемой. Из овощей, как и в плове, использую только лук и морковь, и этого вполне достаточно для получения замечательного вкуса.


Вообще, можно варить кашу с использованием и других сезонных овощей. Вкусной она получится и с добавлением болгарского перца, кабачка, помидора. Но сейчас ранняя весна и поэтому перечисленные овощи в это время года не такие вкусные, и к тому же дорогие. Поэтому обойдемся теми, что есть на кухне у каждого.

Друзья, если хотите сварить вкусную кашу и никогда так не варили, то попробуйте! Способ очень простой и довольно быстрый, результат всегда 100%-ый. Я пропишу также и пропорции использования воды по отношению к крупе, и укажу сколько грамм ее нужно на порцию, чтобы не остаться голодным.

Рецепт приготовления гречки с овощами

Как я же сказала выше, гречку я буду готовить по принципу готовки узбекского плова. Там есть свои правила и своя последовательность закладки продуктов. Благодаря этому блюдо получается рассыпчатым и не сухим. Многие не любят эту крупу как раз потому, что считают ее однообразной во вкусе и сухой. Поэтому едят с молоком.


Я обожаю ее с молоком, но не потому, что хочу избавить ее от сухости. Просто мне нравится смешивать два разных вкуса. Здесь же, смешивать ничего не придется, также как и избавлять. Сваренное блюдо будет самодостаточным и не потребует никаких добавок.

  • гречка – 240 гр
  • морковь – 100 гр
  • лук – 40-50 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • масло сливочное по вкусу
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • вода – 630 мл

Сразу же следует определиться с посудой, в которой будем готовить. Здесь нужно будет учесть, что в ней мы будет одновременно и обжаривать компоненты и варить. Поэтому подойдет кастрюля с толстым дном, либо небольшой казан.


У меня все казаны достаточно объемные, предназначенные для варки плова, поэтому варить буду в кастрюле. Она позволяет совершать все действия – и обжаривание, и естественно варку.


1. Начнем с подготовки компонентов. Лук порезать мелкими кубиками. Чем мельче его порежете, тем более невидимым он получится в каше. Время ее варки будет совсем маленьким, поэтому лук должен успеть стать невидимым, выпариться. На это способен только очень мелко-нарезанный.


Если видимое присутствие пряного овоща в каше вас не пугает, то можете порезать и покрупнее. Тем более, что его вкуса вы не почувствуете в любом из вариантов нарезки.

2. Второй наш овощ – это морковь. Ее лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. В таком виде она не разварится и украсит блюдо. Именно на такой терке я и натру ее.

Морковь, тертая на обычной крупной терке, также подойдет, но блюдо не будет выглядеть так привлекательно. Хотя во вкусе не потеряет нисколечко.


3. Гречку промыть под проточной водой. Обычно ее берут из расчета от 50 до 80 гр на человека. 50 грамм – это небольшая порция, 80 гр хватит для того, чтобы наесться голодному мужчине. Я всегда ее варю из максимального объема, потому что у нас обычно предпочитают есть такое блюдо с добавкой.

Промытую крупу оставить в миске дожидаться своего времени отправки ее в кастрюлю.

4. Сразу же поставить греться чайник. Заливать крупу будем горячей водой. Расчет воды такой:

На 100 гр гречки добавляется от 200 до 300 мл воды, в зависимости от того, какой вязкости хотите получить кашу.

Считается, что для варки рассыпчатой каши на 100 грамм крупы нужно 200 мл воды, а чтобы получить вязкую кашу, то 300. У меня будет рассыпчатая каша, но с овощами, поэтому понадобилось 630 мл жидкости на 240 гр крупы. Иначе говоря на стакан крупы я взяла 2,5 таких же стакана жидкости.

Варим вкусную и рассыпчатую гречневую кашу

Теперь, когда у нас все готово, приступим к варке.

1. Кастрюлю или казан поставить на средний огонь и налить в него масло. Мы любим не слишком жирную пищу, поэтому вливаю 3 столовых ложки. Но масла можно использовать и чуть больше, если любите пожирнее. Естественно каша в таком составе будет более сытной.

2. После того, как оно слегка согреется, высыпать в посуду лук. Разбить его на фрагменты при помощи лопатки, чтобы он побыстрее дошел до нужного состояния. Периодически помешивая потомить его до прозрачности и появления легкого румянца. Обычно на это уходит от 2 до 3 минут.


3. Переместить в посуду морковь, перемешать и томить до мягкости. Это также не займет много времени. Следите, чтобы ничего не горело. Все должно больше тушиться, чем жариться.


4. Всыпать специи и соль. Первые можете брать те, что используете обычно. Я сама собираю смеси и у меня есть универсальная для первых и вторых блюд. Она включает в себя кориандр, зиру, куркуму, паприку, мускатный орех, различные травы, включающие базилик, розмарин, тимьян, петрушку и укроп. Эта смесь дает не только вкусовое наполнение любому блюду, но также красивый цвет и великолепный аромат. Так будет и на этот раз.

Перемешать специи с морковью и луком и дать прогреться секунд 15, чтобы они «распустились». Соли добавить вначале не очень много. Будет время потом добавить ее уже по вкусу. И влить совсем немного воды, чтобы все специи и соль равномерно разошлись по всей заготовке.


5. Всыпать в кастрюлю к поджарке гречку и залить ее кипятком. Перемешать содержимое и дать закипеть. Попробовать кипящий бульон на соленость. Теперь, пока вода кипит можно добавить соли столько, сколько требуется. Вода впоследствии вся впитается в крупу и отдаст соль ей.


Если любите блюда поострее, то сейчас можно добавить и немного перца.

Заметьте, это важный момент! Мы перемешали содержимое только один раз, когда влили кипяток. Больше его мы перемешивать не будем! Благодаря этому каша не получится разваленной. Она будет рассыпчатой, но вся крупа сохранит свою целостность.

6. Огонь у нас все время средний. Хотя, когда нальете кипяток в крупу, можно прибавить огонь, чтобы содержимое поскорее закипело снова. Потом его вновь убавить. Вода в кастрюле должна слегка побулькивать, а не бурлить. Не нужно давать ей возможности выкипеть раньше времени.

7. Как убавите огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться именно в закрытом виде.


Объясню, почему не надо перемешивать то, что варится. Если это делать, то будете травмировать крупу, и отдельные из крупинок непременно поломаются и разварятся. Каша получится вязкой и разваристой. Здесь же мы сохраним каждую крупинку целиком. Вода проделает тонкие отверстия от самого дна до поверхности и после того, как она впитается в крупу, та уже будет вариться на пару.

8. Варить 15 минут. Обычно этого времени вполне хватает до практически полной готовности крупы. Но на дне может оставаться вода. Поэтому убавить газ до минимума и варить при закрытой крышке еще 5 минут.

После чего выключить огонь и оставить настаиваться под крышкой хотя бы минут 5, а лучше 10 или 15. Чтобы каша не остывала и напаривалась можно прикрыть кастрюлю дополнительно полотенцем.

В случае, если вся вода не выкипела, то за это время она вся полностью впитается. Гречка способна впитывать большие объемы жидкости.

Что делать, если каша не сварилась

  • Если кипение было интенсивнее, чем нужно, то вода может выкипеть раньше, чем сварится крупа. Поэтому следите за этим. Если гречка еще не сварилась, а воды не осталось, то налете немного кипятка по самому краю кастрюли, чтобы не нарушить те ходы, что проделал пар в крупе. Снова накройте крышкой и варите до готовности.
  • Что делать в случае, если напротив, каша уже готова, а вода осталась? Прибавьте огонь и варите лишних минут 5. Затем выключите огонь и накройте крышкой и сверху полотенцем. Дайте постоять, крупа впитает в себя остатки жидкости.

И так, у нас все готово! Можно подавать настоявшуюся кашу к столу. Перемешивать ее при выкладке на тарелку не надо. Опять же, чтобы не повредить целостность крупы. Выкладывать красивой горочкой, сверху для аромата и дополнительного придания сливочного вкуса выложить кусочек сливочного масла.


Здесь можно руководствоваться принципом «кашу маслом не испортишь». Каждый может положить себе столько, сколько захочет. А те, кто на диете и считает калории, как правило обходится без этих излишеств.

Подавать готовое блюдо можно со свежими овощами и зеленью. Есть и наслаждаться вкусами и ароматами. Это и вправду очень вкусно!

Видео о том, как приготовить гречку с овощами

И конечно же, не могу не подкрепить сегодняшнюю статью своим видео. Хотя рецепт и простой, но все же есть совсем молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Именно для них и снимаем такие простые рецепты, чтобы даже обычная каша получалась вкусной и желанной на столе.

Надеюсь, что рецепт пригодиться и будете им пользоваться.

Посмотрите, какой красивой получилась гречка. Крупинки не слиплись, морковь не разварилась и не превратилась в пюре. Вместе с тем видно, что каша не сырая, не сухая, отлично держит форму.

И уж поверьте мне на слово, она очень вкусная. А потратить на приготовление понадобится не более 30-40 минут, это уже с подготовкой и нарезкой продуктов. Если никогда так не варили кашу, то попробуйте обязательно. Вы полюбите этот рецепт, также как его любим мы, я в этом уверена.

Делитесь своими комментариями, как вы варите гречку! Чем больше скопим рецептов, тем лучше. Это очень полезная и вкусная крупа, которую нужно готовить чаще. Поэтому лишним не будет ни один рецепт!

И сегодня у меня все! Варите кашу и ешьте с удовольствием.

Ингредиенты Гречка с паниром

Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) 1130 г
Морковь (Варка без слива) 140 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 18 г
Соль поваренная пищевая 5 г
хмели -сунели 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 300 г

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с паниром".

Энергетическая ценность Гречка с паниром составляет 132,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Гречка – единственный вид круп, который можно употреблять в любое время дня. С гречкой не так много оригинальных рецептов – чаще всего встречается просто каша с маслом, сахаром или молоком. Но этот рецепт может Вам по-новому взглянуть на любимую гречку.

Количество – 4 порции.

Время приготовления – 30-40 мин.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 1 стак. гречки;
  • 1 кабачок;
  • 130-150 г панира (из 1 литра молока);
  • соль;
  • специи (1/2 ч.л. сушёных трав (прованских, итальянских или любых других), 1/4 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. молотого черного перца, 1/3 ч.л. карри);


В кастрюлю налить 2 стакана воды, поставить на огонь. Когда закипит, посолить и вкинуть гречку. Варить до готовности.

Тем временем нужно порезать кабачок и панир:


Кабачки выложить на сковородку и на медленном огне тушить до мягкости (минут 10-15). По желанию можно добавить немного масла.


Когда кабачки станут мягкими, добавить к ним специи, соль. Хорошо перемешать, обжарить 30 секунд на среднем огне.


Добавить панир и обжарить пару минут.


Осталось высыпать гречку и перемешать.


Накрыть крышкой и потушить пару минут. Выключить огонь и оставить еще минут на 5.

Выложить в тарелку и кушать. Получается очень хорошее успокаивающее блюдо на ужин.

Внизу на фото только половина порции.


Приятного Вам аппетита!

Маловато гречки в блоге - надо пополнять. И делать я это планирую в сочетании с сезонными овощами - сладким перцем и кабачком. Ну и шампиньоны до кучи добавим - они сюда очень подходят и по вкусу, и по текстуре продукта.

Готовить такую кашу не сложнее, чем любой рисовый пилав - принцип тут используется все тот же.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок. Перец и кабачок нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем кабачки, перец и грибы. Жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, высыпаем гречку.


Перемешиваем. Добавляем воду, солим по вкусу. Доводим до кипения.


Накрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве до готовности гречки и испарения всей жидкости, около 15 минут.

В готовую кашу добавляем соевый соус и перемешиваем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гречневая каша с лесными грибами

Гречневая каша по Похлебкину

Жареный рис с овощами

Жареный фарш с овощами и рисом

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная свиная вырезка с овощами

Стир-фрай из курицы с цуккини

Кус-кус с овощами

Рулет из курицы с грибами и перцем

Овощи с лапшой в соусе карри

Телятина с овощами в китайском стиле

Комментарии


То, что надо! ? Обожаю гречку по-купечески, а тут ещё и вариант с овощами. Сегодня или завтра обязательно приготовлю! Спасибо, Таня ?

  • Mild
  • + 6 гостей
    Голос против


То, что доктор прописал. Вышла на работу и маюсь: чтобы такое приготовить на ужин, чтобы можно было поесть на завтрак Спасибо, Таня

  • 2 гостя
    Голос против


О да, она и гретая будет вкусная. И даже холодная 😉

  • 2 гостя
    Голос против


Да, вверно! И почему я раньше не догадалась про этот метод приготовления гречки?! Вы, Таня, просто гений! Ели – аж желудок урчал от удовольствия. Прям вышли из-за стола с чувством, как говорится, безмерного удовлетворения )) Спасибо, спасибо!

  • 1 гость
    Голос против

Спасибо за рецепт. Сочетание явно “мое”, но почему-то в голову самой не приходило так сделать)
Какие у вас аппетитные фотографии всегда!

  • 4 гостя
    Голос против


Спасибо за комплимент 🙂
Да я и сама удивляюсь, почему раньше ее так не готовила 🙂

  • 3 гостя
    Голос против


Вы раньше не готовили?! Да вы что )) Короче, мы с Вами! А вот грибов у меня не было, и я отступила от рецепта, но все равно получилось оооооочень вкусно. Теперь такие каши будут у меня постоянно. Кстати, я реально преклоняюсь перед Вами, Таня. Потому, что младший мой сын дикая привереда. Я никогда не любила его кормить! А по Вашим рецептам ест ДАЖЕ!! о ужас, гадость, гадость – КАБАЧКИ! и о ужас! – баклажаны! 🙂

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против


Очень здорово! Только я это сделаю в духовке в горшочках. А еще))) близится сезон. грибов! лесных! Вот тут-то мы повеселимся. Тем более у вас, Танечка, есть великолепный рецептик под это дело.

  • 2 гостя
    Голос против


В горшках будет огонь!
А грибной сезон я и сама очень жду))))

  • 2 гостя
    Голос против

Красота! Спасибо, Танюша!

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Спасибо за рецепт! Мои любимые продукты! И кабачок как раз есть с дачи. Завтра же приготовлю.

  • Mild
  • + 1 гость
    Голос против

а может гречку варить отдельно, а потом уже смешивать? ведь овощи после обжарки варясь вместе с кашей разварятся-потеряют вкус цветиаромат

    Голос против


Нет, не надо отдельно. Совсем другая история получится.
Овощи здесь не успевают превратиться в кашу – мы же их не 40 мину готовим 😉

  • 1 гость
    Голос против


Татьяна, сколько соевого соуса класть в кашу?

    Голос против


2 ст.л. – рецепт поправила.

    Голос против


Спасибо? за вкусное блюдо! Получилось очень сочно. Достойная альтернатива обычным блюдам из гречки.

    Голос против


Спасибо за вдохновение! Сделала в мультиварке, получилось очень вкусно! А с перцами и соевым соусом я ещё овсянку делаю, мужчинам нравятся!

    Голос против


Доброго времени суток! Это как?)

    Голос против


Здравствуйте! Просто варю овсянку на воде, параллельно подпекаю порезанные сладкие перцы в духовке (у меня специальный противень для стейков, но и на обычном будет хорошо). В готовую кашу добавляю сливочное масло, соевый соус и запеченые перцы. Все.

    Голос против


О, ваууу.. Спасибо большое за ответ! Очень интересно, я никогда бы самостоятельно не придумала овсянку с овощами смешать и соевым соусом! Для себя я попробую это провернуть. А перцы и на решетке отлично запекаются.
Ой, девчонкииии-мальчишки ((( я ходила в магазин, и очень усталая была, а магазин такой пафосный. Так вот, взяла соевый соус дорогой Премиум класса, положила в корзинку, а потом поставила ее на край тумбы, и случайно у меня это все перевернулось…. Капец! Соус разбился! Думала – не переживу! Сижу без соевого соуса! хныыыккк…
Но каааакоооооой обалденный запах стоял по всему магазину…. До сих пор жаба … Читать весь »

    Голос против


Сколько соевого соуса?

    Голос против


    Голос против

Здравствуйте, Татьяна! Спасибо вам за ваши рецепты, учусь с вами готовить). Моя мама привезла из Польши кокосовый мусс, перепутала с маслом. Не знаю, что с ним делать. Попробовала добавить в блинчики, но импровизация это не мое). Может быть, у вас есть рецепт с этим продуктом? Или, может, вам было бы интересно с ним что-то приготовить? У меня 3 банки, я открыла только одну и с радостью отдам в добрые руки все остальное. В составе 100% кокос.

    Голос против


Понимать бы, что он из себя представляет.

    Голос против

Куда вам фото отправить? 🙂

    Голос против


Такое? Если такое, то это готовый мусс для тортов муссовых) и ингредиент творожных десертов. Никому не отдавайте.
Описание продукта (корявый перевод с польского)

Паста кокосовая производится путем размятием мякоти кокоса. При более высокой температуре принимает форму густого крема. Мусс кокосовый, который часто также называют кокосовым маслом. В отличие от кокосового масла является более компактным, благодаря чему является отличным дополнением для омлетов, пирогов или батончиков. Подходит также в качестве дополнения для смузи, или здоровый заменитель сливок, как решающую десерт фруктовый. Можно есть прямо из банки и для бутербродов, для изготовления пирожных и блюд в азиатском стиле. Подходит для вегетарианского, веганского … Читать весь »

Читайте также: