Гречневая лапша с кабачками рецепт с фото

Сытное и быстрое блюдо. Порадуйте своих родных вкусным ужином! Попробуйте

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 23 / 24 / 53
Н 19 / С 81 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Приготовим все ингредиенты - помоем и почистим овощи, порежем свинину на небольшие кусочки.

2. Возьмем глубокий сотейник, раскалим его, нальем немного растительного масла и поставим тушиться свинину на 15 минут. Одновременно варим лапшу согласно инструкции на упаковке.

3. Порежем овощи небольшой длинной соломкой, и отправим их тушится к мясу на сильном огне. Овощи необходимо протушивать около 7 минут, до мягкости морковки, самое главное - овощи не должны превратиться в рагу, а должны сохранить свою форму и немного похрустывать.

4. Минуты за 3 до готовности овощей, добавим к ним терияки, чтобы мясо и овощи пропитывались соусом.

5. Сольем воду с лапши после готовности и переложим их в сотейник к мясу и овощам, хорошо перемешаем. Попробуем блюдо, по необходимости можно добавить еще терияки или соевого соуса по вкусу. Отключим огонь, блюдо готово. Можно дать ему постоять несколько минут, чтобы ингредиенты лучше пропитались соусом.

Раскладываем по тарелкам и подаем лапшу, посыпав кунжутом, приятного аппетита!

Вместе с указанными овощами можно положить любые другие, хорошо подойдут стручковая фасоль, маленькие соцветия брокколи и баклажаны, с этим блюдом можно экспериментировать!

Гречневая лапша с овощами, рецепт которой написан ниже, идеально подойдет для полезного и питательного обеда.


Ингредиенты

  • 250 гр гречневой лапши
  • 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини)
  • 1 болгарский перец
  • половина крупной морковки
  • 2 ст.л. кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус - по вкусу
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду и немного ее посолить. Опустить собу (гречневую лапшу) в кипящую подсоленную воду и снова довести до кипения. Варить лапшу примерно 2 минуты после закипания и откинуть на дуршлаг. Промыть ее под струей холодной воды и оставить в дуршлаге стекать от воды.
  2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкими полосками. Кабачок вымыть (старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян) и порезать соломкой. Морковь очистить и также порезать соломкой (таким же кусочками, как и кабачок). Чеснок очистить и измельчить.
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные овощи (чеснок, перец, цуккини, морковь). Прожарить их в течение 1-2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить в сковороду гречневую лапшу, влить соевый соус по вкусу, поперчить и перемешать.
  4. Готовится гречневая лапша с овощами на среднем огне еще 1-2 минуты, при этом периодически ее помешивать. В конце посыпать блюдо кунжутом, тщательно перемешать и снять сковороду с огня. Разложить лапшу с овощами по тарелкам и подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Как разогреть макароны



Диетические "гнезда" с индейкой и луком-пореем


Как приготовить спагетти с нутом и кальмарами по-итальянски


Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде рецепт пошагово с фото


Запеканка из макарон и фарша в духовке с сыром пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 1 большой кабачок
  • 2 помидора мясистых
  • 1 большой сладкий желтый перец
  • 2 ст.ложки сового соуса
  • 1 уп.лапша гречневая
  • имбирь сухой на кончике ножа
  • 1 ч.л. соуса "китайский"
  • 3 зуб. чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим лапшу, как указано на упаковке.

Баклажаны,перец,помидор,очищенный кабачок нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде разогреть масло.

В кипящее масло бросить очищенные и порезаные на половинки зубчики чеснока. Когда чеснок потемнеет,вынуть,положить подготовленные баклажаны,кабачки слегка их обжарить,добавить перец,помидоры,налить соевый соус,добавить имбирь,"китайский" соус и тушить до мягкости овощей.

Готовую лапшу смешать с овощами,прогреть пару минут.

Подавать с кунжутом.

Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


очень вкусненько!! обожаю гречневую лапшу.





интересная утилизация овощей! 5


А я голову ломаю, что из гречневой лапши приготовить. Катюша, спасибо большое. Ещё и мои любимые овощи.


Без сомнения вкусно!


Женечка на здоровье!Видишь, как я твои мысли читаю.


МАриш, теперь это и моя любимая лапша)))) Спасибо всем большое!


Очень нравится это блюдо!



А я сама гречневую лапшу делаю, для разнообразия,чтобы не всегда кашей употреблять. Правда муку гречневую тоже самой приходится делать. За здоровую пищу -- "ОТЛИЧНО"



Ай, хорошо! Ай, молодец!5!



А я вот не знакома с гречневой лапшой. Надо исправляться
Пять! Чудесное блюдо с китайскими напевами!


А у меня нет лапши такой и не думаю, что она в Минске есть. Но мне чудный кулинар (моя маленькая прелесть) обещал прикупить пару ящиков))))))), вот наемся тогда)))))))))). Рецепт пока в избранное, будем с ним ждать ящики лапши. да. и рисовую тоже хочу


Правильный летний соус, все равно к какой лапше. 5!


Замечательный рецепт! 5+++++++++!



Всё вкусное! 5555.


Всем спасибо!Ируся,мало просишь ящиков лапши! Оль, а ты познакомься с такой лапшичкой,вкусно!


Вкусная вышла утилизация!


ух ты! Никогда такой лапши еще не пробовала! Но видела в магазинах, но как то страшнова-то было покупать! Теперь благодаря твоему рецептику куплю и попробую! Спасибо тебе Катюшка. ))) Ай да и конечно +5


Юлечка,я тоже раньше боялась.



замечательно "пристроила" кабачок и баклажан))))






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ингредиенты:

Гречневая лапша — 100 г
Цукини или кабачки — 100 г
Креветки опционально

Для соуса:
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Яблоки — 1/2 маленького
Уксус 3% — 1 чайная ложка
Кешью сушеные — 1 столовая ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Кунжут — 1/2 чайной ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик, пропущеный через пресс

Гречневую лапшу отварить согласно инструкции (я варила 10 минут).

Цукини нарезать тонкими брусочками. Для соуса все ингредиенты пробить в блендере, попробовать, добавить по вкусу соевого соуса или сахара. Выложить в миску лапшу, сверху цукини, соус и присыпать кунжутом. Перемешать и наслаждаться. Приятного аппетита!


Вам понадобятся следующие продукты:

  1. Соба (гречневая лапша) – 300 грамм
  2. Лук – 1 штука
  3. Сладкий красный перец – 1 штука
  4. Кабачок – 1 штука
  5. Морепродукты на ваш выбор (креветки, кальмары, мидии. Можно замороженные, можно купить коктейль в рассоле)
  6. Кунжут для украшения
  7. Соевый соус
  8. Растительное масло
  9. Соль, перец


Способ приготовления:

  1. Отварите лапшу в воде в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Порежьте лук, перец и кабачок тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Если морепродукты заморожены, то очистите их и отварите. Кальмары порежьте полукольцами и добавьте к овощам на сковороде и тушите в течение 5 минут.
  4. Если вы купили морской коктейль в рассоле, то добавьте их сразу к овощам на сковороде и потушите 5 минут.
  5. Добавьте к овощам и морепродуктам собу, перемешайте и тушите в течение 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду три столовые ложки соевого соуса, соль, перец, посыпьте кунжутом и перемешайте.
  7. Выложите блюдо на плоские тарелки и украсьте зеленью.


Соба с морепродуктами и овощами готова! Приятного аппетита!

Гречневая лапша с кабачком и морковью

Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

Необходимые ингредиенты:
  • Лапша гречневая – 360 гр.
  • 1 морковь
  • ½ кабачка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. Л.
  • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Гречневая лапша с кабачком и морковью: рецепт приготовления

Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.

Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.

Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.

Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.

Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.


Очень простой и вкусный обед. Все готовится крайне быстро, и через каких-то 15 минут вы сможете наслаждаться сытным и сбалансированным обедом.

Курицу нарезать и обжарить в течение нескольких минут на сковороде. Масло не требуется, но можно добавить немного оливкового масла.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-8 минут.

Кабачок нарезать и добавить к курице. Перец нарезать и через 2-3 минуты добавить к курице и кабачку. Добавить специи по вкусу и посыпать кунжутом. Полить соевым соусом и хорошо перемешать.

В это же время лапшу откинуть на дуршлаг и добавить к овощам с курицей. Прогреть 1-2 минуты. При необходимости полить соевым соусом. Когда все будет готово, разложить по тарелкам и украсить кунжутом.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт



В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.


Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.


На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.


Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.


Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.


Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!


Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Лапша гречневая – 100-150 г

Оливковое/кунжутное масло - 2 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Шампиньоны – 250 г

Овощи свежие/замороженные – 150-200 г

Чеснок – 2 зубчика (1 ч.л.)

Имбирь корень – 2-3 см (1 ч.л.)

Зеленый лук – 2 стебля

Соус:

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Остро-сладкий соус чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

  • 170 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречневая лапша с овощами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Гречневая лапша с овощами – прекрасный вариант сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. Приправленная пряным соусом, дополненная сочными ломтиками грибов и овощей, гречневая лапша готова к подаче к столу менее чем за полчаса, и получается сочной, красочной и очень аппетитной как на вид, так и на вкус. Это простое, универсальное вегетарианское блюдо выручит вас круглый год, ведь для его приготовления можно использовать практически любые сезонные свежие или замороженные овощи, каждый раз придавая блюду новые вкусовые оттенки. Попробуйте!


Для приготовления гречневой лапши с овощами с соусом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде до полуготовности, сократив в два раза рекомендуемое время варки, указанное производителем на упаковке (у меня получилось 2.5-3 минуты, вместо рекомендуемых 5-6 минут).

Затем промойте лапшу холодной водой, процедите, поместите в салатник или обратно в кастрюлю, добавьте 2 ч.л. оливкового или кунжутного масла и тщательно все перемешайте. Так лапша не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.


На сильном огне раскалите 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.


Пока жарятся грибы, приготовьте соус для заправки лапши и овощей, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.


Когда ломтики грибов станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей. Я добавляю свежую, натертую на терке морковь, 100 граммов замороженного сладкого перца и 50 граммов брокколи, но для приготовления блюда можно использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи по своему вкусу.


Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.


Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу и подготовленный соус.


Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.

Выключив огонь, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и при необходимости еще немного соли/соевого соуса по своему вкусу.


Сегодня готовим собу. Это японская гречневая лапша. Подавать ее будем с курицей и овощами. Не знаю, насколько будет правильно все приготовлено с точки зрения японской кухни, но вкусное блюдо вам будет обеспечено!

  • соба (гречневая лапша) – 150 г;
  • филе куриной грудки – 250 г;
  • морковь – 0,5-1 шт;
  • кабачок – 200 г (1/2 молодого кабачка);
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • соус терияки – 50 мл.;
  • коричневый сахар – 1 ст.л. без горки;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • сушеный молотый имбирь – 1 ч.л.;
  • кинза для подачи.

  1. Соус терияки можно приготовить самостоятельно (здесь рецепт)
  2. Коричневый сахар можно заменить обычным белым.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить гречневую лупшу (собу) с курицей и овощами


    1. Начнем с маринада для курицы. В небольшую миску наливаем соевый соус, терияки, насыпаем сахар и порошок имбиря. Перемешиваем.
    2. Очищенный чеснок мелко рубим ножом. Добавляем в маринад.
    3. Куриное филе разделяем на малое и большое. Срезаем все возможные пленки и прожилки.
    4. Нарезаем сначала малое филе. Затем большое. Режем его на ломтикии по длине, а потом поперек и немного наискосок на полоски. Отправляем их в маринад. Пока оставляем в сторону.
    5. Болгарский перец очищаем от семян и внутренних перегородок. Стенки нарезаем по длине крупной соломкой.
    6. Молодой кабачок можно не очищать от семян и кожицы, но я все-таки кожицу сняла. Его нарезаем так же – крупной соломкой.
    7. Точно такая же нарезка у моркови.
    8. Лук режем полукольцами. И обязательно разбираем руками.
    9. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем курицу. Маринад пока не выливаем.
    10. Обжариваем 3 минуты.
    11. Кладем морковь. Ее будем обжаривать дольше других овощей, так как она самая твердая. 3 минуты будет достаточно.
    12. Теперь добавляем остальные овощи и острый перец.
    13. Жарим, помешивая, еще 5-7 минут. Нужно, чтобы овощи сохранили свою форму, не развалились и остались чуть-чуть хрустящими. В процессе солим. Достаточно 0,5 ч.л.
    14. В остатках маринада разводим крахмал. Вливаем в сковороду. Доливаем 1/3 стакана воды.
    15. Готовим, не прекращая мешать, до загустения соуса. Острый перчик вынимаем. Выключаем.
    16. Собу отвариваем в кипящей подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
    17. В чистую сковороду наливаем масло и немного обжариваем собу на нем. Так гречневая лапша станет еще вкуснее.

    Для подачи в пиалу кладем порцию лапши, сверху порцию овощей и посыпаем мелко рубленной кинзой. Перемешиваем собу с курицей и овощами. Это так вкусно, что вам обязательно захочется повторить!


    У лапши совсем легкий гречневый привкус. После обжаривания он становится совсем чуть-чуть хрустящей. Курица и овощи в соусе очень хорошо гармонируют с ней.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: