Кабачки по молдавски как приготовить


Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-молдавски:

  • кабачки - 3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • брынза - 200 гр.
  • лук зеленый - 4-5 шт. (перышек)
  • мука - по вкусу
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    10 кг кабачков, 5 л воды, 80 стеблей эстрагона, 50 листьев черной смородины, 20 листьев хрена, 20 листьев сельдерея, 20 стеблей укропа, 10 листьев вишни, 4 головки чеснока, 3 стручка жгучего красного перца, 300 г соли.

    Соль растворите в воде, доведите до кипения и остудите при комнатной температуре. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Пряности помойте и выложите вместе с чесноком и горьким перцем на дно бочки. Кабачки помойте, сделайте в нескольких местах проколы острой деревянной палочкой, удалите плодоножки.

    Выложите кабачки в бочку, залейте рассолом и оставьте на 1 месяц в холодном месте. Готовые кабачки переложите в простерилизованные трехлитровые банки и закатайте крышками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Кабачки по-молдавски

    Кабачки по-молдавски Ингредиенты10 кг кабачков, 5 л воды, 80 стеблей эстрагона, 50 листьев черной смородины, 20 листьев хрена, 20 листьев сельдерея, 20 стеблей укропа, 10 листьев вишни, 4 головки чеснока, 3 стручка жгучего красного перца, 300 г соли.Способ приготовленияСоль

    Жаркое по-молдавски

    Жаркое по-молдавски Ингредиенты: 800 г. свинины, 600 мл мясного бульона, 5 луковиц, 1 морковь, 3 айвы или 8 яблок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, перец, соль по вкусу.Мясо, лук и морковь

    Плов по-молдавски

    Плов по-молдавски КомпонентыЯзык телячий– 1 шт. Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык поскоблить ножом,

    СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»

    СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ» Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.В сковороде разогрейте жир или

    281. Бифштекс по-молдавски

    281. Бифштекс по-молдавски продукты 160 г говядины (вырезки), 30 г свиного сала, 25 г репчатого лука, 5 г топленого сала, перец, соль. Для гарнира: 30 г зеленого горошка, 50 г соленых огурцов, 15 г хрена. Для соуса: 10 г чеснока, 3 мл (3 %-ного) уксуса, 5 г сливочного масла. Время

    Пицца по-молдавски

    Пицца по-молдавски Ингредиенты? кг дрожжевого теста № 2, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 ст. л. зеленого горошка, несколько стручков фасоли, 2 головки лука, корень петрушки, 2 помидора, сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа и

    Пицца по-молдавски

    Пицца по-молдавски Ингредиенты? кг дрожжевого теста, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 столовая ложка зеленого горошка, несколько стручков фасоли, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла,

    Кабачки по-молдавски

    Кабачки по-молдавски Ингредиенты:2 кабачка (небольших), 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти. Мякоть измельчить.Картофель и

    Щи с крапивой по-молдавски

    Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, вода – 800 г, специи.Перебрать крапиву, ошпарить в кипятке, обдать холодной водой и

    Щи с крапивой по-молдавски

    Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, сметана – 30 г, яйцо – 0,5 шт., бульон или вода – 800 г, специи. Перебрать

    Яичница по-молдавски

    Яичница по-молдавски 8 яиц, 120 г сала, ? стакана молока, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.В кастрюлю влить яйца, добавить молоко, соль и все перемешать. На разогретую сковородку положить нарезанное мелкими кубиками сало и обжарить его, затем влить приготовленную

    Бифштекс по-молдавски

    Бифштекс по-молдавски 160 г говядины (вырезки), 30 г свиного сала, 25 г репчатого лука, 5 г топленого сала, перец, соль.Для гарнира: 30 г зеленого горошка, 50 г соленых огурцов,15 г хрена.Для соуса: 10 г чеснока, З мл (3 %-ного) уксуса, 5 г сливочного масла.Порционный кусок утолщенной

    Хворост по-молдавски

    Хворост по-молдавски 3 стакана пшеничной муки, 6 желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, ? стакана сахарной пудры, соль.Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в течение

    Салат по-молдавски

    Салат по-молдавски 4 помидора, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 10–12 оливок, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, перец черный молотый, соль Помидоры нарезать кружками. Лук и болгарский перец нарезать

    Баклажаны по-молдавски

    Баклажаны по-молдавски Подготовленные баклажаны нарезать на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в 3%-ный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол слить и дать стечь жидкости. Кусочки баклажанов обжарить в растительном масле с двух сторон,

    Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

    • 10 кг кабачков
    • 2-3 стручка жгучего красного перца
    • 15-20 стеблей укропа
    • 20 листьев хрена
    • 20 листьев сельдерея
    • 3-4 головки чеснока
    • 5 литров воды
    • 50 листьев черной смородины
    • 10 листьев вишни
    • 80 стеблей эстрагона
    • 1 1 /2 стакана соли

    Кабачки соленые «По-молдавски» - рецепт приготовления:

    Кабачки промойте с щеткой в теплой воде, срежьте хвостики и плодоножки, сделайте наколы острой деревянной палочкой толщиной в спичку. Уложите в бочку рядами. Пряности положите на дно, в середину бочки поверх кабачков. Залив рассолом, оставьте для брожения на два дня, потом залейте рассол так, чтобы он хорошо покрыл овощи, и поставьте в холодно место на 1 месяц, после чего кабачки готовы. Крышку оберните в холстину.

    Кабачки из-за их нежности и склонности к быстрой порчи солёными долго не держат, стараясь употребить в пищу быстрее, чем огурцы.

    Несколько полезных советов:

    Несколько кусочков сырого картофеля и два-три ломтика хлеба, положенные в пересолёный суп перед самой подачей на стол, помогут исправить его вкус.

    Чтобы выяснить, достаточно ли наглся жир для жаренья пирожков, нужно на поверхность капнуть 2-3 капли воды. Если жир уже достаточно нагрелся, то брызги воды быстро испаряются с его поверхности с шипением, а в недостаточно нагретом они уйдут под слой жира. Но перегревать жир не нужно, он будет дымить.

    Пригоревшую еду можно ещё спасти, если сразу переложить её в чистую кастрюлю, накрыть эту кастрюлю салфеткой, присыпать сверху солью и продолжать варить.

    Перед тем как выливать глазурь на поверхность торта, слегка посыпьте его крахмальной мукой, чтобы глазурь удержалась от растекания.

    Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в кожу предварительно втереть несколько капель растительного масла.

    О нашем, о женском.

    Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

    Целлюлит - причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

    Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

    Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

    Улыбнитесь! Анекдоты про еду - только самые смешные!

    Рецепты вкусных блюд на все случаи жизни - простые и сложные, готовим в духовке и в микроволновке, из мяса и рыбы, от пончиков до запечёной утки. Готовим дома!

    Готовка: 30 минут


    Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски. В Молдове очень любят гювеч, он частый гость на столе. Для этого рецепта используют овощи, а иногда добавляют мясо или рыбу. Гювечь можно приготовить как для семейного обеда, так и в качестве заготовки на зиму. Я бы сказала, что эта закуска является одной из самых распространенных консерваций на зиму.

    Главные овощи в этой закуске баклажан и помидор. Хозяйки, часто добавляют сюда лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, иногда – картофель. А вот нарезка может быть любой: крупной или мелкой. Подают гювеч холодным к мясу, рыбе, каше или картофелю.

    Ингредиенты


    • Баклажаны - 1 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Цукини - 1 шт.
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Перец сладкий - 1 шт.
    • Помидоры свежие - 4 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Масло растительное - 4 ст. л.
    • Соль - 1.5 ч.л.
    • Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
    • Сахар - 1 ст. л.
    • Базилик свежий - 2 веточки
    • Петрушка свежая - 1 пучок

    Как приготовить овощное рагу по-молдавски Гивеч


    Лук нарежьте мелкими кубиками.

    В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости.


    Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько минут.


    Цукини также нарежьте небольшими кубиками.


    Аналогично нарежьте кабачок.

    Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая.


    Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками.


    Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 минут.


    Зелень и чеснок мелко порубите.


    К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько минут. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться.


    Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом.


    Гивеч представляет собой ни что иное, как овощное рагу. В отличие от болгарского гивеча, гивеч в Молдове готовится лишь из овощей и бобовых. Готовое блюдо хозяйки подают к столу в горячем или холодном виде, а также не редко консервируют. О том, как приготовить молдавский гивеч, мы поговорим далее.

    Молдавский овощной гивеч

    Ингредиенты:

    • томаты - 1 кг;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • сладкий перец - 1 кг;
    • баклажаны - 1 кг;
    • растительное масло - 200 мл;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Первым делом займемся баклажанами, так как им необходимо избавиться от горечи. Для этого овощ нарезаем крупными кубиками, хорошенько солим и оставляем под прессом где-то на час. По истечении времени промываем баклажаны холодной водой, а излишки влаги впитываем салфеткой. В казане или толстостенной сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на масле мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Добавляем к зажарке нарезанные и очищенные от семян сладкие перцы и баклажаны. Так как баклажаны вбирают в себя много масла, на этом этапе готовки его необходимо подлить.

    Пока перцы обжариваются, займемся томатами. Кожицу плодов надрезаем крест-накрест и обдаем томаты кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу, а сами плоды натираем на терке, пропускам через мясорубку или взбиваем в блендере – словом, пюрируем любым удобным способом. Полученное томатное пюре выливаем в казан с обжаренными овощами и тушим гивеч по-молдавски на слабом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    Молдавский гивеч – рецепт

    Ингредиенты:

    • томаты - 1 кг;
    • болгарский перец - 3 шт.;
    • цветная капуста - 1/2 кочана;
    • стручковая фасоль - 1 ст.;
    • баклажан - 2 шт.;
    • сладкий перец - 4 шт.;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • чеснок - по вкусу;
    • острый перец - по вкусу;
    • растительное масло.

    Приготовление

    В казане разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Пока на сковороде готовится пассеровка, мы займемся баклажанами, их необходимо вымочить в горячем соленом растворе минут 10-15. На сковороду с луком и морковью кладем нарезанный соломкой сладкий перец, фасоль и разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Оставляем овощи обжариться 4-5 минут, затем закладываем баклажаны и продолжаем готовку еще 7 минут, при необходимости подливая масло. В конце добавляем специи, чеснок и острый перец по вкусу, и заливаем гивеч пюрированными томатами. Тушим блюдо на малом огне до мягкости овощей.

    Гивеч по-молдавски с яблоком и овощами

    Ингредиенты:

    • томаты - 1 кг;
    • кабачок - 400 г;
    • баклажан - 400 г;
    • сладкий перец - 3 шт.;
    • репчатый лук - 2 шт.;
    • морковь - 2 шт.;
    • стручковая фасоль - 1 ст.;
    • яблоко (кислое) - 2 шт.;
    • чеснок - 1/4 головки;
    • растительное масло;
    • соль, перец - по вкусу;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    Баклажаны, предварительно вымоченные в соленом растворе, обсушенные и нарезанные, запекаем в разогретой до 180°С духовке полчаса. Вместе с баклажанами на решетку духовки кладем сладкие перцы. Запеченные овощи остужаем и срезаем с них кожицу.


    Кабачки режем крупными кубиками, репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на некрупной терке. Томаты очищаем от кожицы и нарезаем некрупными кубиками.

    В толстостенном казане разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сперва лук с морковью 3-4 минуты, затем кабачки, аналогичный период времени, и томаты. После закипания содержимого посуды, кладем в гивеч яблоки и стручковую фасоль, немного чеснока и специи по вкусу. Ждем, пока яблоки станут мягкими, и кладем запеченные баклажаны и перец. Традиционно блюдо подают в холодном виде, но никто не возбранит вам подать горячий молдавский гивеч, посыпав его свежей зеленью.


    • Добавить в блокнот
    • Редактировать рецепт
    • Добавить рецепт
    • Версия для печати
    • Детское меню 341
    • От 1 года до 3 лет
    • От 3 до 5 лет
    • От рождения до года
    • Кухни народов мира 611
    • Австрийская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Азиатская кухня
    • Английская кухня
    • Армянская кухня
    • Болгарская кухня>>
    • По времени 2409
    • Второй завтрак
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • По основе 2216
    • Из грибов
    • Из морепродуктов
    • Из мяса
    • Из овощей
    • Из птицы
    • Из рыбы>>
    • По способу приготовления 1937
    • Блюда на пару
    • Варёные блюда
    • Выпечка
    • Жареные блюда
    • Запечённые блюда
    • Резанные блюда>>
    • По технике 1621
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На костре>>
    • По событию 927
    • Летнее меню
    • На 23 февраля
    • На 8 Марта
    • На день рождения
    • На Новый год
    • На Пасху>>
    • По типу 2589
    • Варенья и джемы
    • Вторые блюда
    • Гарниры
    • Десерты
    • Закуски
    • Напитки>>



    Конкурсы и акции

    • «Новый год – пир горой!»
    • «Встречаем весну со вкусом»
    Все акции



    Готовим детям

    Фрукты, ягоды и овощи для детей

    • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
    • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
    Всё о детском меню



    Всё о диетах

    • «Минус 60». Диета Екатерины Миримановой
    • Палеодиета
    Всё о диетах



    Заготовки на зиму

    Готовим помидоры в собственном соку

    • Как солить кабачки
    • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
    Всё о заготовках на зиму



    Сервировка стола

    Сервировка стола к Пасхе 2019

    • Сервировка праздничного стола на Масленицу
    • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
    Всё о сервировке стола



    Выбор техники

    • Выбираем френч-пресс
    • Выбираем скороварку
    Все о выборе техники



    Обзоры техники

    Обзор мясорубок на май 2017 г.

    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
    • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
    Все обзоры



    Едим с пользой

    Витамин Р и биофлавоноиды

    • Растительный белок
    • Витамин U
    Все обзоры


    Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


    Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..


    Одним из самых ранних урожаев, собранных в этом году, был урожай первого весеннего корнеплода — редиса. Название овоща произошло от латинского слова «radix», что означает «корень». По легенде первый с далее..



    В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


    Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

    Зарегистрировавшись на портале «Домашний Гуру», вы сможете:

    • - добавлять собственные рецепты;
    • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
    • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
    • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

    Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.

    Молдавская кухня характеризуется широким ассортиментом используемых овощей, фруктов, зелени и острых специй. Овощи здесь подают не только в свежем виде, но и активно маринуют, а затем подают в качестве гарнира к мясу или рыбе. Наиболее востребованные овощи – баклажаны, перцы и кабачки. Как и в румынской кухне, в молдавской есть очень много блюд с сыром брынза и кукурузной мукой. Вообще,молдаване очень любят овощи в самом разном виде, и потому множество традиционных местных блюд готовится из овощей – фаршированные перцы, мусака (запеканка из баклажанов и фарша), голубцы, баклажанный салат.

    Одним из основообразующих продуктов молдавской кухни является кукуруза. Сытные, питательные блюда из кукурузной муки – отличительная черта молдавской национальной кухни, а каша из кукурузной муки, известная как мамалыга – визитная карточка кухни этой страны. Ее, как правило, подают с брынзой и яичницей. Нередко мамалыгу используют и для приготовления других блюд. Из кукурузной муки в Молдавии готовят каши, салаты, блины, супы, запеканки и множество других яств. Кукурузу постоянно сочетают с другими овощами, мясом, рыбой.

    Другой важнейший продукт молдавской кухни – брынза, сыр из козьего молока, который подают практически в каждом доме. Другие популярные сыры – кашкавал, сладкий сыр из коровьего молока, урда.

    Как и многие другие восточноевропейские народности, молдаване очень любят супы. Как правило, это кислые супы, кислотность которым придает томатная паста или лимонная кислота. Также популярны говяжий бульон с кусочками мяса, овощной бульон с рисом, различные супы-пюре (гороховой, щавелевый, помидорный). Готовят супы с фрикадельками.

    Несмотря на свою большую любовь к овощам, о мясе молдаване тоже никогда не забывают и едят его практически каждый день. Наиболее популярные мясные молдавские блюда – это различные запеченные вырезки, свиные рагу, шашлык, запеченная птица, жаркое, кебаб, мусака, на углях жареные котлеты (подаются с домашней горчицей), свиной или куриный холодец. Рыба пользуется меньшей популярностью, нежели мясо, однако есть у молдаван и традиционные рыбные блюда – например, гювеч (рыба, запеченная в духовке с тушеными овощами).

    Среди десертных блюд преобладают мучные – это различные изделия из слоеного теста, сладкие творожные пироги, молдавские творожные корзинки, ореховые печенья, различные фруктовые бисквиты и, конечно же, варенья.

    Достаточно один раз заглянуть в меню молдавского ресторана, чтобы убедиться в том, что очень многие блюда молдаване позаимствовали у своих исторических соседей. Конечно, ближе всего к молдавской кухне румынская – их объединяет и мамалыга, и плацинда (традиционные молдавские пирожки), и муждей (молдавский соус), и многие другие блюда. Влияние турецкой кухни особенно ощущается в сфере десертов, а русская кухня научила молдаван печь традиционные куличи. Впрочем, есть и блюда, которые молдаване считают исключительно собственными – это аливенци (пирожки с творогом), некоторые варианты мамалыги, чорба (это скорее не блюдо, а способ приготовления кислых супов), мититей (очень острые сосиски) и сармале (фаршированная капуста).

    Среди алкогольных напитков в Молдавии самыми любимыми являются вино (особенно десертное), глинтвейн, традиционный крепкий (55-60 градусов) сливовый самогон, а также местное пиво.


    Очень простое в приготовлении, очень вкусное блюдо для любителей кабачков. Рецепт из "Энциклопеция "Лучшие рецепты"". Если повторюсь, извиняйте, честно, по нашему сайту не смотрела! Девочки, мальчики, угощайтесь.

    Ингредиенты для «Кабачки по-румынски»:

    • Соль (по вкусу)
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для жарки)
    • Брынза (примерно) — 50 г
    • Помидор — 1 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Сыр твердый (по вкусу)
    • Зелень (оформление)

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    335.8 ккал
    белки
    14.5 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    36.1 г
    100 г блюда
    ккал
    63.4 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    2.2 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Кабачки по-румынски»:


    Подготавливаем нужные нам продукты.


    Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.


    У меня порционная форма и делала для себя, мои не едят кабачки (дочка, но только в "чистом виде"). Выкладываем в смазанную форму слоями, чередуя - кабачки, помидорки кружочками и брынзу. У меня получилось таких два слоя! Верхний - кабачки.


    Посыпать сыром тертым (это уже мое решение).
    Запечь в духовке до корочки!
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кабачковая запеканка

    • 24
    • 86
    • 18575

    Тыква запеченная

    • 5
    • 23
    • 9891

    Пудинг из цветной капусты с яичным соусом

    • 9
    • 84
    • 941

    Запечённый картофель с майонезом, сметаной под сыром

    • 31
    • 99
    • 3938

    Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном

    • 51
    • 64
    • 1706

    Омлет с кабачком и помидорами

    • 77
    • 306
    • 3931

    Тыквенно-картофельная запеканка с сельдереем

    • 8
    • 44
    • 4328

    Кабачковые вариации

    • 6
    • 5
    • 2491

    Картофельное рагу с кабачками

    • 25
    • 108
    • 25127

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Цветочный вальс"

    • 120
    • 227
    • 29684

    Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

    • 62
    • 755
    • 11048

    Печенье "Творожные подушечки"

    • 175
    • 859
    • 42167

    Фотографии «Кабачки по-румынски» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 сентября 2019 года Akira Shinrei #



    17 июля 2017 года maryvasan #


    22 июля 2010 года ionela #


    22 июля 2010 года timoxa # (автор рецепта)



    2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    10 июля 2009 года Инночка07 #


    2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    17 июня 2009 года NATALIAna #


    2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    12 июня 2009 года Катюндрик #


    2 августа 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    17 апреля 2009 года Meotida #


    17 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    13 апреля 2009 года AYRIKA #


    13 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    12 апреля 2009 года Natali2607 #


    12 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    12 апреля 2009 года mishiel #


    12 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года татра #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года Lill #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года Mutnaya #





    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года Элли #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года tat70 #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года мисс #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года чиполинка #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)


    11 апреля 2009 года sana swiss #


    11 апреля 2009 года timoxa # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: