Как быстро приготовить овощи для винегрета
Существует ли классический рецепт винегрета, ведь блюдо не ново и у каждой хозяйки свой способ приготовления? В выборе большинства ингредиентов повара единогласны: картофель, свекла, морковь, лук, горошек. Сомнение вызывают маринованные огурцы, так как многие хозяйки предпочитают добавлять вместо них квашеную капусту. В моей семье горошек вообще часто заменяют фасолью или консервированной кукурузой. Получается ну очень вкусно.
Знаю единственный минус: уж слишком затяжной процесс. Одна только свекла варится час! Порой, бывает, приготовлю, а есть уже перехотелось. Так было до тех пор, пока я не узнала о так называемом быстром винегрете. Вы можете сварить все овощи за 3 минуты. А пока они варятся — нарезать остальные ингредиенты.
На сайте очень много замечательных рецептов этого салата. Удивить тяжело.. Но я думаю, что такой винегрет Вам понравится. Все овощи изначально сырые. Готовим РОВНО 15 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты для «Винегрет "15 -ти минутка"»:
- Свекла (сырая) — 2 шт
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Картофель (сырой) — 4 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашенная)
- Лук репчатый
- Масло растительное
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 615.6 ккал | белки 16.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 136.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Винегрет "15 -ти минутка"»:
Берём СЫРЫЕ овощи, чистим. Количество не столь важно, на Ваш вкус.
У меня есть чудо-штука, так что процесс нарезки для меня даже приятный (в какой то степени).
Режим свеклу, кубиками среднего размера. Перекладываем в казанчик.
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Второй слой - морковь, порезанная кубиками среднего размера. Не перемешивать.
Третий слой - картофель, порезанный кубиками среднего размера. Не перемешивать.
Закрываем плотно крышкой. Ставим на сильный огонь ( примерно как на фото). РОВНО 15 минут. Не 14, не 16 (либо будет сырой, либо пригорит). Крышку не открывать.
Вуа ля! Соль, перец по вкусу. Масло уже в салате. Я люблю с квашенной капустой и луком. Ваша фантазия подскажет, что ещё можно добавить.
Приятного аппетита! Попробуйте, не пожалеете!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зеленушка"
- 101
- 48
- 4482
Салат "Девичьи посиделки"
- 20
- 292
- 3346
Салат с дайконом
- 59
- 286
- 2562
Капуста по-старорусски
- 16
- 378
- 3684
Салат со шпинатом
- 8
- 10
- 6802
Салат «Пачита»
- 53
- 533
- 6571
Салат на шпажках
- 35
- 335
- 3607
Салат "Зимняя Витаминка"
- 33
- 18
- 4216
Зеленый салат
- 47
- 60
- 4124
Попробуйте приготовить вместе
Нежный рыбный салат
- 125
- 701
- 38291
Картофельно-мясные башенки, запечённые под соусом
- 99
- 676
- 20884
Адыгейский сыр на гриле
- 35
- 400
- 26999
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 февраля 2016 года Его душа #
3 февраля 2016 года Anglesey #
3 февраля 2016 года Anglesey #
10 января 2016 года elcomstyle #
15 декабря 2015 года Vikusya 45 #
16 марта 2014 года radioday #
6 ноября 2013 года urasel50 #
11 июля 2013 года lemonywater #
1 июля 2013 года Nessy Vegas #
5 декабря 2012 года Ксю Кириллова #
12 октября 2012 года Елена 1993 #
22 июня 2011 года La mere #
19 января 2010 года Varja #
11 января 2010 года Aprel #
9 января 2010 года dysik #
4 января 2010 года mysj19 #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года SofiNka #
4 января 2010 года мисс #
4 января 2010 года венерчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Свекла – вкусный и полезный корнеплод, содержащий большое количество ценных и питательных веществ: это витамины группы B, антиоксиданты, магний, калий, кремний, цинк. О на содержит большое количество железа и йода, большее количество этих веществ только у чеснока и морской капусты. Свекла улучшает работу сердца, сосудов, эндокринной системы, повышает устойчивость ко многим болезням. Её вкусовые качества на высоте: хозяйки используют корнеплод для приготовления салатов и других блюд. Как быстро сварить свеклу, мы сейчас расскажем.
Как можно сварить крупную свеклу в кастрюле
Некоторые хозяйки недолюбливают свеклу за большие размеры: варить ее придется долго – на это потребуется 1.5-2 часа. Но есть несколько способов ускорить процесс. Мы готовы открыть секрет, как быстро сварить свеклу и дать несколько рекомендаций, как сократить время готовки привычным способом, на плите.
- Цефтриаксон - инструкция по применению для уколов
- Болит шея сзади - что делать и как лечить
- Чем поднять иммунитет – ребёнку 3 года
Варим свеклу традиционным способом.
Перед варкой необходимо выбрать подходящие овощи: если необходимо сварить их быстро, выбирайте корнеплод небольших и средних размеров. Ее кожица должна быть тонкой, форма – продолговатой.
- Хорошо промойте свеклу и разрежьте на части, хвостик перед варкой удалять не нужно. Выбирайте кастрюлю так, чтобы овощ полностью погрузился в воду.
- Набрав полную кастрюлю воды, поставьте ее на плиту.
- Как только вода закипит, опустите продукт в воду, и убавьте огонь.
- Варите овощ около часа. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Чтобы при длительной варке свекла не утратила свой рубиновый цвет, добавьте в кипяток сок лимона из расчета 1 ст. ложка на литр жидкости.
- Чтоб проверить степень готовности овоща, проткните его любым острым предметом. Если плод мягкий, значит, варка завершена.
- Слейте кипяток. Не охлаждайте овощ погружением воду – пусть он остывает на воздухе. Так сохранится максимум полезных веществ.
Как сварить свеклу быстро
- Промойте овощ, не удаляя хвостик.
- Разогрейте воду до температуры кипения. Подбирайте емкость для варки так, чтобы корнеплод полностью погрузился в нее.
- После закипания погрузите овощ, варите на маленьком огне на протяжении получаса.
- Затем воду нужно слить и охладить продукт, опустив его в холодную воду либо положив в холодильник.
- Через 15 минут свекла будет полностью готова.
Как правильно сварить свеклу в микроволновке
Этим способом овощ варится быстрее всего. Не понадобится ни кастрюля, ни плита, ни вода. Не нужно наблюдать за закипанием, убавлять огонь. Свекла, приготовленная в микроволновой печи, внешне ничем не отличается от овоща, приготовленного на плите.
- Тщательно отмыть свеклу от грязи.
- Ножом или вилкой сделайте глубокие надрезы в ней.
- Уложить свеклу в специальную емкость для варки в микроволновой печи. Если этот девайс отсутствует, подойдет любой полиэтиленовый пакет «банан». После укладки пакет нужно плотно завязать.
- Установить на кухонном приборе мощность 800-900 Вт, а таймер на 10 минут.
- Этим способом продукт варится всего за 10 минут. Если прибор не слишком мощный, необходимо просто увеличить время варки.
Как быстро сварить свеклу и морковь на винегрет
Винегрет – не только вкусное, но и полезное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Стоимость ингредиентов низкая: винегрет относится к недорогим блюдам. Для варки винегрета, кроме прочих ингредиентов, понадобится морковь. Есть несколько способов готовки овощей для винегрета, быстрее всего овощи варятся в микроволновой печи. Для ускорения варки на плите хозяйки используют один «секретный» метод, которым мы с вами хотели бы поделиться.
Ускоренная варка традиционным способом
- Поставьте воду на плиту и доведите ее до температуры кипения.
- Хорошо промойте продукты.
- После закипания погрузите корнеплоды в кастрюлю.
- Спустя 25-30 минут вытаскивайте морковь, а еще спустя 5-10 минут свеклу.
- Сразу после извлечения ингредиентов для винегрета охладите их холодной проточной водой либо поместив их в морозилку.
- Через четверть часа морковь и свекла будут готовы.
Быстрая варка в микроволновой печи
- Хорошо отмойте корнеплоды.
- Сделайте небольшие надрезы, поместите в полиэтиленовые пакеты. Нарезать и разрезать ингредиенты до варки с целью ускорить процесс приготовления нельзя.
- Установите регулятор мощности микроволновой печи в положение 800 Вт, а регулятор времени приготовления на 10 минут.
- Если продукты будут еще сыроваты, включите микроволновку еще на несколько минут. Готовность продуктов проверяется «методом тыка»: нужно проткнуть их вилкой либо ножом. Если они уже мягкие, значит, они сварились.
- Как быстро отрастить ногти на руках в домашних условиях
- Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару
- Брелоки из бисера
Особенности приготовления свеклы в мультиварке
Таким прибором, как мультиварка, уже успели обзавестись немало хозяек. Использование мультиварки позволяет сократить время варки, улучшить вкус блюд, сделать процесс приготовления легким и удобным. Свекла традиционно используется для приготовления таких блюд, как селедка под шубой, винегрет, борщ. Кроме этих блюд, свекла входит в состав некоторых средиземноморских салатов.
Как быстро сварить вкусную свеклу, используя режим «Приготовление на пару»
При использовании мультиварки время варки свеклы составит всего полчаса. Приготовленный на пару продукт порадует своим вкусом – сохранит все соки, витамины и микроэлементы. Мы настоятельно рекомендуем для приготовления овощей на винегрет и другие салаты использовать режим «На пару».
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод прямо в чашу, решеткой не пользуемся.
- Установить таймер на полчаса, включить прибор.
Используем режим «Запекание/выпечка»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на час, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, используются как ингредиент для средиземноморских салатов.
Используем режим «Варка», «Суп»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, используются как ингредиент для борща.
Используем режим «Тушение»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, отличаются отменным вкусом, и используются как самостоятельное блюдо.
Мы рассказали вам о разных способах варки свеклы. Если вы воспользуетесь нашими советами, она обязательно получится вкусной. Большое значение имеет и выбор самого корнеплода: магазины и частные торговцы иногда предлагают на продажу кормовую свеклу. Внимательно выбирайте корнеплод и тогда результат труда вас обязательно порадует! Снимайте весь процесс приготовления на фото и видео, и выкладывайте в интернет – пусть другие хозяйки учатся готовить!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Приготовление:
1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.
2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
3. Сверху выложить нарезанную морковь.
4. Затем выложить нарезанный картофель.
5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.
6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.
7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.
8. Затем выложить маринованную капусту.
9. Столовой ложкой все хорошо перемешать.
10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.
Адепты здорового образа жизни не представляют свой рацион без овощных блюд. Приготовление овощей в микроволновке сэкономит массу времени и сделает ваше ежедневное меню гораздо полезнее.
Отваривать овощи классическим способом достаточно долго, а вот приготовить их в микроволновке – это быстро и просто. Пользуясь нашими рецептами, вы без труда справитесь с готовкой и сохраните кухню в чистоте.
Как быстро сварить свёклу в микроволновке
Свёкла – лидер по содержанию бора и марганца. Также в ней много железа, поэтому регулярное потребление этого овоща служит профилактикой анемии. Бетаин в составе корнеплода регулирует работу печени, а пектин приводит в равновесие процессы пищеварения.
Этот полезный овощ можно добавлять в салаты или использовать в качестве гарнира. Рассказываем пошагово, как быстро сварить свёклу целиком в микроволновке.
- Тщательно помойте корнеплоды и счистите верхний слой кожицы.
- Поместите свёклу в рукав для запекания, сделайте в нём несколько отверстий для выхода пара.
- Приготовьте овощи в микроволновке из расчёта 10 минут на 2 средних корнеплода при мощности 750 Вт.
- Если у вас нет пакета для запекания, положите свёклу в термостойкую миску и накройте колпаком для микроволновки.
Как быстро сварить морковь в микроволновке
Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, качества кожи и волос. Помимо этого, ярко-оранжевый овощ может похвастаться высоким содержанием селена, необходимого для нормального функционирования эндокринной системы. Много клетчатки и низкокалорийность делают морковь одним из лучших продуктов для диетического питания, поэтому вам будет полезно узнать, как быстро сварить морковь в микроволновке.
- Помойте и почистите морковку.
- Возьмите посуду для микроволновки или жаропрочную форму для запекания.
- Поместите в неё морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
- Проткните каждый овощ вилкой в нескольких местах.
- Накройте посуду крышкой и поставьте в микроволновку на 10 минут при средней мощности.
Как быстро сварить картофель в микроволновке
Картофель незаслуженно попал в чёрный список у приверженцев правильного питания из-за высокого содержания крахмала и немалой калорийности. Но не так давно диетологи реабилитировали этот прекрасный овощ, богатый ценными минералами: калием, магнием, цинком, медью, селеном и многими другими. Картофель показан даже больным гастритом и язвой, поскольку нейтрализует воздействие кислоты на стенки желудка. Если вы относитесь к любителям этого полезного корнеплода, предлагаем узнать, как быстро приготовить картошку в микроволновке.
- Помойте клубни, но не снимайте кожуру – мы будем готовить картофель в мундире.
- Сложите овощи в пакет для запекания, завязывать его не нужно.
- Положите готовиться в микроволновку. Для трёх картофелин достаточно 7 минут на средней мощности.
Как быстро сварить капусту в микроволновке
Хрустящая белокочанная капуста – частый гость в нашем рационе. Капуста доступна в любое время года, что делает её одним из самых популярных овощей. Клубни и листья капусты содержат много витамина С, который является природным антиоксидантом, придаёт энергии и бодрости. Фолиевая кислота ускоряет обменные процессы, а соли натрия помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Такой полезный продукт обязательно должен присутствовать на вашем столе, и поэтому мы составили пошаговую инструкцию, как быстро сварить капусту в микроволновке.
- Возьмите крепкий кочан капусты без повреждений. Снимите верхние листья.
- Сделайте четыре надреза ножом вокруг кочерыжки, чтобы впоследствии было легче отделять сваренные листья.
- Поместите капусту в микроволновку на 10 минут, выставив самую высокую мощность.
- Достаньте овощ из печи и отделите верхние листья, которые уже приготовились.
- Далее поставьте капусту в микроволновку ещё на 5 минут.
- Снова отделите готовые листочки. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не приготовится весь кочан.
- Сваренные таким образом листья можно использовать для голубцов, овощных супов-пюре и лёгких гарниров.
В 100 г белокочанной капусты содержится всего 30 ккал, что делает её неотъемлемой составляющей множества диет. Тем, кто старается питаться правильно и разнообразно, понравятся интересные диетические рецепты из капусты.
Свекла – вкусный и полезный корнеплод, содержащий большое количество ценных и питательных веществ: это витамины группы B, антиоксиданты, магний, калий, кремний, цинк. О на содержит большое количество железа и йода, большее количество этих веществ только у чеснока и морской капусты. Свекла улучшает работу сердца, сосудов, эндокринной системы, повышает устойчивость ко многим болезням. Её вкусовые качества на высоте: хозяйки используют корнеплод для приготовления салатов и других блюд. Как быстро сварить свеклу, мы сейчас расскажем.
Как можно сварить крупную свеклу в кастрюле
Некоторые хозяйки недолюбливают свеклу за большие размеры: варить ее придется долго – на это потребуется 1.5-2 часа. Но есть несколько способов ускорить процесс. Мы готовы открыть секрет, как быстро сварить свеклу и дать несколько рекомендаций, как сократить время готовки привычным способом, на плите.
- Как приготовить морс из замороженной клюквы
- Белый налет на языке - что делать и как лечить
- Как к компьютеру подключить wifi роутер
Варим свеклу традиционным способом.
Перед варкой необходимо выбрать подходящие овощи: если необходимо сварить их быстро, выбирайте корнеплод небольших и средних размеров. Ее кожица должна быть тонкой, форма – продолговатой.
- Хорошо промойте свеклу и разрежьте на части, хвостик перед варкой удалять не нужно. Выбирайте кастрюлю так, чтобы овощ полностью погрузился в воду.
- Набрав полную кастрюлю воды, поставьте ее на плиту.
- Как только вода закипит, опустите продукт в воду, и убавьте огонь.
- Варите овощ около часа. Если вода выкипит, добавьте в кастрюлю немного кипятка. Чтобы при длительной варке свекла не утратила свой рубиновый цвет, добавьте в кипяток сок лимона из расчета 1 ст. ложка на литр жидкости.
- Чтоб проверить степень готовности овоща, проткните его любым острым предметом. Если плод мягкий, значит, варка завершена.
- Слейте кипяток. Не охлаждайте овощ погружением воду – пусть он остывает на воздухе. Так сохранится максимум полезных веществ.
Как сварить свеклу быстро
- Промойте овощ, не удаляя хвостик.
- Разогрейте воду до температуры кипения. Подбирайте емкость для варки так, чтобы корнеплод полностью погрузился в нее.
- После закипания погрузите овощ, варите на маленьком огне на протяжении получаса.
- Затем воду нужно слить и охладить продукт, опустив его в холодную воду либо положив в холодильник.
- Через 15 минут свекла будет полностью готова.
Как правильно сварить свеклу в микроволновке
Этим способом овощ варится быстрее всего. Не понадобится ни кастрюля, ни плита, ни вода. Не нужно наблюдать за закипанием, убавлять огонь. Свекла, приготовленная в микроволновой печи, внешне ничем не отличается от овоща, приготовленного на плите.
- Тщательно отмыть свеклу от грязи.
- Ножом или вилкой сделайте глубокие надрезы в ней.
- Уложить свеклу в специальную емкость для варки в микроволновой печи. Если этот девайс отсутствует, подойдет любой полиэтиленовый пакет «банан». После укладки пакет нужно плотно завязать.
- Установить на кухонном приборе мощность 800-900 Вт, а таймер на 10 минут.
- Этим способом продукт варится всего за 10 минут. Если прибор не слишком мощный, необходимо просто увеличить время варки.
Как быстро сварить свеклу и морковь на винегрет
Винегрет – не только вкусное, но и полезное блюдо. С его приготовлением справится любая хозяйка. Стоимость ингредиентов низкая: винегрет относится к недорогим блюдам. Для варки винегрета, кроме прочих ингредиентов, понадобится морковь. Есть несколько способов готовки овощей для винегрета, быстрее всего овощи варятся в микроволновой печи. Для ускорения варки на плите хозяйки используют один «секретный» метод, которым мы с вами хотели бы поделиться.
Ускоренная варка традиционным способом
- Поставьте воду на плиту и доведите ее до температуры кипения.
- Хорошо промойте продукты.
- После закипания погрузите корнеплоды в кастрюлю.
- Спустя 25-30 минут вытаскивайте морковь, а еще спустя 5-10 минут свеклу.
- Сразу после извлечения ингредиентов для винегрета охладите их холодной проточной водой либо поместив их в морозилку.
- Через четверть часа морковь и свекла будут готовы.
Быстрая варка в микроволновой печи
- Хорошо отмойте корнеплоды.
- Сделайте небольшие надрезы, поместите в полиэтиленовые пакеты. Нарезать и разрезать ингредиенты до варки с целью ускорить процесс приготовления нельзя.
- Установите регулятор мощности микроволновой печи в положение 800 Вт, а регулятор времени приготовления на 10 минут.
- Если продукты будут еще сыроваты, включите микроволновку еще на несколько минут. Готовность продуктов проверяется «методом тыка»: нужно проткнуть их вилкой либо ножом. Если они уже мягкие, значит, они сварились.
- Как сделать домашнее вино
- Мясо в горшочках в духовке: рецепты с фото
- Эффективные упражнения для быстрого похудения ног и ляшек
Особенности приготовления свеклы в мультиварке
Таким прибором, как мультиварка, уже успели обзавестись немало хозяек. Использование мультиварки позволяет сократить время варки, улучшить вкус блюд, сделать процесс приготовления легким и удобным. Свекла традиционно используется для приготовления таких блюд, как селедка под шубой, винегрет, борщ. Кроме этих блюд, свекла входит в состав некоторых средиземноморских салатов.
Как быстро сварить вкусную свеклу, используя режим «Приготовление на пару»
При использовании мультиварки время варки свеклы составит всего полчаса. Приготовленный на пару продукт порадует своим вкусом – сохранит все соки, витамины и микроэлементы. Мы настоятельно рекомендуем для приготовления овощей на винегрет и другие салаты использовать режим «На пару».
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод прямо в чашу, решеткой не пользуемся.
- Установить таймер на полчаса, включить прибор.
Используем режим «Запекание/выпечка»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на час, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, используются как ингредиент для средиземноморских салатов.
Используем режим «Варка», «Суп»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, используются как ингредиент для борща.
Используем режим «Тушение»
- Отмыть корнеплод. Отрезать хвостик, нарушать целостность его кожицы нельзя.
- Залить в прибор воду, уложить плод.
- Установить таймер на 45 минут, включить прибор.
- Корнеплоды, приготовленные в этом режиме, отличаются отменным вкусом, и используются как самостоятельное блюдо.
Мы рассказали вам о разных способах варки свеклы. Если вы воспользуетесь нашими советами, она обязательно получится вкусной. Большое значение имеет и выбор самого корнеплода: магазины и частные торговцы иногда предлагают на продажу кормовую свеклу. Внимательно выбирайте корнеплод и тогда результат труда вас обязательно порадует! Снимайте весь процесс приготовления на фото и видео, и выкладывайте в интернет – пусть другие хозяйки учатся готовить!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Читайте также: